Муссовый торт под мастику
Муссовый торт. — 34 ответов на Babyblog
Вот и мой первый муссовый торт.
Пекла просто так, попить чайку с друзьями, вечером во дворе)) Решила я попробовать новый рецепт, мои уже на торт и не смотрят, вон дочка не шезлонге валяется в его сторону даже не глядит)))
ну правда, не хотят они их есть уже) вот и решила пригласить друзей на пробы нового рецепта) посидели на славу, а все из-за торта)))
а заодно попробовала новые цветы сделать, гортензию и лаванду, и листву.
Делала на скорую руку, прям за час до гостей, особо не старалась, так попробовать новые вырубки, которые только получила, и понять просто или нет, оказалось просто)) на заказ конечно буду стараться больше, а для себя можно и пофилонить))
А вот такой он внутри
Внутри шоколадный бисквит, сливочно-кофейный мусс на шоколадном пудинге, свежая клубника, фисташки, шоколадный ганаш, медовая мастика, сахарные цветы ручной лепки
Очень душевное чаепитие получилось!!! точнее пили кофе)))
P.S. девочки, у меня по ходу вопрос, от муссовых тортов всегда ганаш так отходит?
Прям отслоился весь вместе с мастикой( Если так всегда, то подскажите пожалуйста чем тогда ровнять муссовые торты под мастику?
Торт "Тройной шоколадный мусс" | ZoëBakes
Шоколадный мусс был одним из самых первых рецептов, которые я пытался приготовить еще, когда был школьником. Приготовление типично французского блюда было заданием для моего урока французского, поэтому я отправился с экземпляром Time Life Books: классическая французская кулинария и приложил все усилия. Что было не очень хорошо. На самом деле это было ужасно. Рецепт предусматривал кофе, который в то время, до того как я стал его заядлым потребителем, был ингредиентом, который сбивал с толку.Они имели в виду кофейную гущу или сваренный кофе. Что ж, я сделал неправильный выбор и выбрал гущу, вероятно, потому, что не знал, как варить кофе. Это было все равно, что есть шоколад с песком. Не хорошо. Я сделал это снова с заваренным кофе, и это было откровением. Текстура была как шелк, вкус шоколада был таким богатым и сочным, в отличие от всего, что я когда-либо ел. Это было похоже на дальний родственник шоколадного пудинга, но в целом лучше. Я был так горд, что приготовил что-то такое вкусное.Это был один из первых случаев, когда я был взволнован школьным заданием, и это подтолкнуло меня к новым приключениям в выпечке.
Когда Фанни прислала мне свою книгу, я пролистал ее, увидел ее тройной шоколадный муссовый торт и знал, что это именно тот, который я приготовлю. Этот рецепт является традиционным, поскольку в нем используются сырые яйца; взбивая по отдельности белки и желтки и складывая их в шоколад. Результат великолепный. Для тех, кто брезгует использованием сырых яиц в рецепте, вы можете найти пастеризованные яйца, которые считаются безопасными для употребления без приготовления.Я использовала свежие яйца от кур моего соседа, и это было не только восхитительно, но и я все еще здесь, чтобы поговорить об этом.
Рецепт Фанни был чистым и простым, что прекрасно в день чрезмерно сложных рецептов, но я решила добавить немного кофейного аромата в Тройной шоколадный муссовый торт, чтобы воссоздать аромат моих детских воспоминаний.
Торт Тройной шоколадный мусс
Фанни Лэм из Oh Sweet Day!
Шоколадный бисквит1/2 стакана (65 г) универсальной муки
2 столовые ложки какао-порошка (я использовала какао-порошок Droste
)1/4 чайной ложки соли
3 крупных яйца, комнатная температура
1/2 стакана (113 г) сахарного песка
1 столовая ложка масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (приготовить самостоятельно)
Для замачивания коржа:
Замачивание кофе - 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕННОГО кофе, смешанные с 2 столовыми ложками простого сиропа
(чтобы приготовить простой сироп, доведите до кипения 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды и варите, пока весь сахар не растворится)
Шоколадный мусс
200 г Темного шоколада, мелко нарезанного
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана воды (или используйте кофе или ликер с кофейным вкусом, например, Kahlua)
3 яйца, отдельные
1 столовая ложка сахарного песка
1 стакан жирных сливок
Шоколадный ганаш
100г Темный шоколад
, мелко нарезанный1/3 стакана жирных сливок
1 столовая ложка Калуа
Топпинг
Шоколадные локоны
Какао-порошок для опудривания верха
Чтобы сделать шоколадный бисквит: Посмотрите, как я делаю торт, в моем видео в instagram
- Разогрейте духовку до 325 ° F.Выстелите несмазанную 8-дюймовую форму для торта пергаментной бумагой
- Просейте в миске муку, какао-порошок и соль.
- В настольном миксере взбейте яйца с сахаром до бледности. Когда вы вытаскиваете взбивку из пены, она образует ленту, которая на пару секунд остается на поверхности, прежде чем смешаться. Смешайте муку с яичной пеной, с помощью кнута (я делаю это вручную, как вы увидите в моем видео в instagram) на низкой скорости.
- В небольшую миску налейте около 1/3 стакана жидкого теста.Смешайте масло и ваниль в маленькой миске с жидким тестом. Добавьте эту смесь в большое количество жидкого теста.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх. Выпекайте около 20-25 минут или пока тестер не выйдет чистым.
- Выньте из духовки, дайте остыть на сковороде в течение 10 минут, затем проведите ножом по краю формы, выньте торт из формы и полностью остудите.
- Когда пирог остыл, я разрезал его пополам, так что у меня было два диска для торта, потому что я хотел меньшее соотношение торта и мусса.Фанни использовала весь торт.
- Поместите торт в 8-дюймовую форму для выпечки. Я использовал прозрачные полоски для торта из ацетата, чтобы их было легче вынуть из формы.
- Слегка смажьте верх торта кофейной смолой.
Для приготовления шоколадного мусса:
- Смешайте шоколад, масло и кофе в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, чтобы сделать пароварку. Выключите огонь и аккуратно перемешайте до однородной массы. Дать немного остыть.
- Взбейте яичные белки в стационарном миксере до образования пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока белки не станут средними пиками (см. Мое видео о безе в instagram, где представлена диаграмма средних пиков). Переложите в другую миску.
- В той же миске взбейте яичные желтки примерно 3 минуты до бледности и пышности. Медленно добавляйте шоколадную смесь.
- Добавьте белки в шоколадную смесь в 3 раза.
- Взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте сливки в шоколадную смесь.
- Вылейте мусс на торт в формовой форме. Перемешайте сковороду, чтобы мусс ровно осел на сковороде.
- Дайте настояться на несколько часов или на ночь.
Для приготовления ганаша:
Нагрейте сливки и калуа на сковороде, выключите огонь и добавьте шоколад. Переверните сковороду так, чтобы шоколад был полностью погружен в воду, и оставьте на 3 минуты. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Полить смесью торт. Поставьте в холодильник минимум на 10 минут, но вы можете сделать это на день вперед.
Торт "Тройной шоколадный мусс"
Автор: Фанни Лэм из "Oh Sweet Day!"
Тип рецепта: Десерты
- Шоколадный бисквит:
- ½ стакана (65 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки какао-порошка (я использовал какао-порошок Droste)
- ¼ чайной ложки соли
- 3 больших яйца, комнатная температура
- ½ стакана (113 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Для замачивания слоя пирога:
- Замачивание кофе - 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕННОГО кофе, смешанные с 2 столовыми ложками простого сиропа
- Шоколадный мусс :
- 200 г темного шоколада, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ чашки воды (или используйте кофе или кофейный ликер, например, Kahlua)
- 3 яйца, разделенных по отдельности
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чашка жирных сливок
- Шоколадный ганаш:
- 100 г темного шоколада, мелко нарезанного
- ⅓ чашки жирных сливок для взбивания
- 1 столовая ложка oon Kahlua
- Начинка:
- Шоколадные завитки
- Шоколадный бисквит: разогрейте духовку до 325 ° F.Выстелите несмазанную 8-дюймовую форму для торта пергаментной бумагой.
- Просейте в миске муку, какао-порошок и соль.
- В настольном миксере взбейте яйца с сахаром до бледности. Когда вы вытаскиваете венчик из пены, он образует ленту, которая на пару секунд остается на поверхности, прежде чем смешаться. Смешайте муку с яичной пеной. , используя кнут (я делаю это вручную, как вы увидите в моем видео в Instagram) на низкой скорости.
- Налейте в небольшую миску около ⅓ чашки жидкого теста.Смешайте масло и ваниль в маленькой миске с жидким тестом. Добавьте эту смесь в большое количество жидкого теста.
- Вылейте тесто в подготовленную сковороду и разгладьте поверхность. Выпекайте около 20-25 минут или пока тестер не выйдет чистым.
- Выньте из духовки, дайте остыть на сковороде в течение 10 минут, затем проведите ножом по краю сковороды, снимите торт с формы и полностью остудите.
- Когда пирог остыл, я разрезал его пополам, так что у меня было два диска для торта, потому что я хотел меньшее соотношение торта и мусса.Фанни использовала весь торт.
- Поместите торт в 8-дюймовую пружинную форму для выпечки. Я использовал прозрачные полоски для торта из ацетата, чтобы их было легче вынуть из формы. Слегка смажьте верх торта кофейной смолой.
- Шоколадный мусс: смешайте шоколад, масло и кофе в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, чтобы приготовить пароварку. Выключите огонь и аккуратно перемешайте до однородной массы. Дать немного остыть.
- Взбейте яичные белки в стационарном миксере до образования пены.Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока белки не станут средними пиками (см. Мое видео о безе в instagram, где представлена диаграмма средних пиков). Переложите в другую миску.
- В той же миске взбейте яичные желтки до бледности и пышности, примерно 3 минуты. Медленно добавляйте шоколадную смесь.
- Добавьте белки в шоколадную смесь в 3 раза.
- Взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте сливки в шоколадную смесь.
- Вылейте мусс на торт в формовой форме.Перемешайте сковороду, чтобы мусс ровно осел на сковороде. Дайте настояться на несколько часов или на ночь.
- Ганаш: Нагрейте сливки и калуа на сковороде, выключите огонь и добавьте шоколад. Переверните сковороду так, чтобы шоколад был полностью погружен в воду, и оставьте на 3 минуты. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Полить смесью торт. Поставьте в холодильник минимум на 10 минут, но вы можете сделать это на день вперед.
3.5.3251
Вам также может понравиться:
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Рецептов торта с насыщенным шоколадным муссом
Ингредиенты
Торт½ стакана кипятка
2 унции нарезанного несладкого шоколада
¼ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1 большое большое яйцо, комнатной температуры
½ стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 ¼ чашка универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¾ чайной ложки пищевой соды
¼ ч.л. соли
½ чашки горячего крепко сваренного кофе
Мусс3 стакана сливок, разделенных на части
12 унций полусладкого шоколада, нарезанного
3 больших яичных желтка, комнатной температуры
½ стакана сахара
⅓ стакан воды
Шоколадная глазурь½ стакана воды
1 стакан сахара
½ стакана сливок
½ чашки какао-порошка голландского производства, просеянного
1 ½ столовой ложки желатинового порошка без вкуса
Проезд
Торт1.Для торта разогрейте духовку до 325ºF. Смажьте 2 8-дюймовых круглых формы для выпечки, выстелите дно пергаментной бумагой и затем слегка присыпьте стороны формы мукой, удаляя излишки.
2. * Обратите внимание, что для этого рецепта требуется только 1 корж, но проще всего приготовить этот рецепт в полном объеме и заморозить второй торт для последующего использования.
3.Взбейте кипящую воду, шоколад и масло вместе, пока они не растают (оно станет заметно зернистым), и отложите.
4. Взбивайте яйцо, сахар и ваниль, пока объем смеси не увеличится вдвое (около 2 минут на высокой скорости), а затем вручную добавьте шоколадную смесь.
5. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль над жидким тестом и перемешайте, затем добавьте горячий кофе (это сделает тесто жидким).Равномерно разделите тесто между 2 противнями.
6. Выпекайте лепешки около 25 минут, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Дайте пирогам полностью остыть в противнях.
Мусс1. Для мусса приготовьте 9-дюймовую форму пружинной формы, выстелив ее дно пергаментной бумагой (чтобы торт с муссовой начинкой было легче вынуть из формы).Взбивайте 1 1/2 стакана взбитых сливок до тех пор, пока они не станут средним пиком, когда взбиваетесь и остынете.
2. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок чуть ниже кипения, а затем полейте нарезанный шоколад. Подождите одну минуту, затем осторожно перемешайте, пока не смешается. Отложите в сторону.
3. Поместите яичные желтки в миску и взбивайте в течение минуты на высокой скорости.Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю на сильном огне и кипятите (время от времени промывая стенки кастрюли водой), пока температура на термометре для конфет не достигнет 250ºF. Начните взбивать яичные желтки на средней скорости, а затем осторожно вылейте горячий сахар вниз по стенке миски, чтобы избежать разбрызгивания, а затем увеличивайте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока он не увеличится в объеме вдвое и не остынет примерно до 105ºF (чуть выше тела. температура).
4.Измерьте температуру ганаша, чтобы убедиться, что она близка к 105 ° F, и добавьте ганаш во взбитые желтки. Дайте остыть в течение 15 минут или до температуры чуть выше комнатной, затем добавьте охлажденные взбитые сливки 2 раза.
5. Вылейте половину мусса в несмазанную форму. Разрежьте один из коржей пополам по горизонтали и выложите на мусс по центру.Вылейте оставшийся мусс на лепешку и аккуратно положите сверху другую половину лепешки, слегка надавливая так, чтобы мусс покрыл стороны торта, но не так, чтобы он впитался. Оберните форму полиэтиленовой пленкой и заморозьте торт, чтобы застыть, не менее 4 часов, или на ночь.
Шоколадная глазурь1. Пока торт застывает, приготовьте глазурь. В средней кастрюле доведите до кипения воду, сахар и сливки.После закипания добавьте какао-порошок и тушите (при необходимости, уменьшив огонь) 4 минуты, часто помешивая (консистенция не изменится). Снять с огня. Размягчите желатин в 1/4 стакана холодной воды, а затем взбейте его с горячей смесью какао до полного растворения. Остудите глазурь до комнатной температуры, затем полностью охладите, не менее 3 часов.
2. Чтобы закончить пирог, достаньте его из морозильной камеры, переверните форму на решетку для охлаждения и поставьте ее на противень, выстланный пергаментом.Используйте фен на слабом, горячем режиме, чтобы осторожно нагреть сковороду так, чтобы она отделялась от сковороды сначала с боков, а затем с верха. Нагрейте охлажденную глазурь, время от времени взбивая, пока она не растает и не станет однородной, и вылейте ее на торт, аккуратно распределив лопаткой, чтобы равномерно покрыть верх и боковые стороны торта. Охладите торт не менее 30 минут, затем поднимите его на презентационную тарелку и храните охлажденным до подачи на стол.
3.Пирог хранится в холодильнике до 4 дней.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.