Абрикосовая ветка торт
Технология приготовления торта " Абрикосовая ветка"
Технология приготовления.
Приготовления бисквитного полуфабриката.
Яйца соединяют с сахаром и, помешивая подогревают на водяной бане до 45С. Затем яично-сахарную смесь взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности. Муку соединяют с крахмалом и быстро, не резкими движениями замешивают тесто. Замес длится не более 15 секунд. Готовое тесто вливают в овальную форму, выстеленную пергаментом. Выпекают бисквит при Т 200-220С 40-50 мин. Окончание процесса выпечки определяется по упругости и светло коричневому цвету бисквита. Готовый бисквит охлаждают, освобождают от формы и выстаивают 8-10 час.
Приготовления сиропа для промачивания.
Сахар соединяют с водой в соотношении 1:1 , доводят до кипения, снимают образовавшуюся пену, кипятят 1-2 мин. Сваренный сироп охлаждают до 40С, процеживают и добавляют к нему размешивании вино, эссенцию.
Приготовления крема масляного основного на сгущенном молоке.
Зачищенное масло нарезают на мелкие куски, загружают в взбивальную машину. Взбивают на тихом ходу 5-7 мин, пока масло не побелеет и не станет пышным. Затем машину переводят на быстрый ход и постепенно добавляют сахарную пудру и одновременно прокипяченное и охлажденное до 25С сгущенное молоко, а в конце взбивания добавляют сахарную пудру и коньяк. Общая продолжительность взбивания 10-15 минут. Готовый крем пышный и однородный по консистенции.
Приготовление желе.
Желатин замачивают в холодной воде в соотношении 1:12. Оставляют для набухания на 2 часа. Согласно рецептуре варят сахарный сироп: сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену, кипятят 1 минуту, процеживают. Готовый сиром охлаждают до 60 С и растворяют в нем набухший желатин.
Приготовления воздушного полуфабриката.
В обезжиренную емкость загружают охлажденные белки. Взбивают белки на тихом ходу машины до получении белой пены. Затем скорость венчика увеличивается. Белки продолжают взбивать до увеличении в объеме в 7 раз. Затем в взбитые белки вводят постепенно сахар. Взбивают смесь до увеличение в объеме 5-6 раз. Готовое тесто пышное, сухое на вид. Готовое тесто охлаждают в виде круглых лепешек диаметром 3 см на лист, застеленный пергаментом. Выпекают при Т 100-110С 20-30 мин.
Приготовление торта.
Готовый бисквит разрезают на три пласта. Промачивают 1\3 частью сиропа нижний пласт, склеивают абрикосовым джемом, второй пласт пропитывают 1\3 частью сиропа. Смешивают масляный абрикосовый крем с джемом в соотношении 1:1. Склеивают этой смесью второй и третий пласт. Оставшимся сиропом пропитывают верхнюю часть. Верхнюю поверхность грунтуют абрикосовым джемом. Укладывают на поверхность абрикосы из компота. Заливают желе. После застывания желе, на поверхность шоколадным кремом наносят абрикосовую ветку, из подкрашенного в зеленый цвет масляного крема отсаживают листики. Боковую поверхность покрывают абрикосовым джемом, отделывают круглыми лепешками из воздушного полуфабриката, размещая их на не большом расстоянии одну от другой. Между лепешками и по краю торта производят отделку белым масляным кремом.
Требование к качеству.
Торт трех слойный. Правильно овальной формы, равномерно покрыт желе. Торт отделан абрикосами и кремом. Бокова поверхность украшена воздушным полуфабрикатом и масляным кремом.
Торт “ Абрикосовая ветка”
Вес 1 торта 1000гр.
Наименования п\ф и сырья | На 1000 г торта | С учетом потерь 2,5 % |
Бисквит 1\1 | 265 | 278 |
Крем масляный 48\18 | 74 | 76 |
Воздушный п\ф 12\24 | 30 | 31 |
Сироп для промочки 30\37 | 140 | 144 |
Желе 33\36 | 56 | 57 |
Джем абрикосовый | 310 | 318 |
Крем масляный абрикосовый 51 | 94 | 96 |
Абрикосы из компота | 56 | 57 |
Итого, г | 1025 | 1050 |
Обрезки от торта, г | 25 | 26 |
Выход, г | 1000 | 1024 |
Сырье и п\ф | Бисквит | Крем Масле-ный | Воздуш-ный п\ф | желе | Джем абри-косовый | Абри-кос | Крем масля-ный абрико-совый | Сироп для про-мочки | итого |
278 | 76 | 31 | 57 | 318 | 57 | 96 | 144 | 1057 | |
Мука | 81 | 83 | |||||||
Крахмал | 21 | 27 | 21 | ||||||
Сахарный песок | 103 | 32 | 24 | 0,5 | 79 | 238 | |||
Меланж | 172 | 172 | |||||||
Эссенция | 1,0 | 0,1 | 51 | 0,3 | 1,4 | ||||
Сахарная пудра | 21 | 20 | 49 | ||||||
Ванильная пудра | 0,4 | 0,2 | 1,1 | ||||||
Коньяк | 0,1 | 1,9 | 7,5 | 9,5 | |||||
Масло сливочное | 40 | 91 | |||||||
Сгущенное молоко | 16 | 37 | |||||||
Кислота лимонная | 0,1 | 0,1 | |||||||
Желатин | 3 | 2,9 | |||||||
Белки | 12 | 12 | |||||||
Патока | 6 | 6 | |||||||
Краска красная | 0,1 | 0,110 | |||||||
Джем абрикосовый | 318 | 318 | |||||||
Абрикосы из компота | 57 | 57 | |||||||
Абрикосовая настойка | 0,17 | 0,17 | |||||||
Итого | 381 | 78 | 51 | 318 | 99 | 87 | 1116 |
Рецепт кофейного торта с абрикосом | Шоколад и кабачки
Сейчас я провожу несколько дней с семьей в Вогезах, горном хребте на востоке Франции, где у моих родителей есть дом для отдыха. Одно из величайших удовольствий быть там, помимо наслаждения садом, прогулок вверх и вниз по горе и крепкого сна в совершенной тишине, - это печь с моей мамой. Это то, что я часто делал, когда еще жила с родителями, но теперь, когда я большая девочка, у меня есть собственное жилье и все такое, такие случаи не так часты, и их нужно беречь.
Низ торта очень плотный, сладкий на фоне терпких абрикосов, а верх торта восхитительно влажный от фруктов и кремовой начинки.
Торт, который вы видите здесь, на самом деле я не испекла, так как моя мама испекла его раньше, чем мы с сестрой вчера сошли с поезда из Парижа. Но я все же съела его на go 9ter днем, и это было просто восхитительно, что не удивительно, когда моя мама печет.Низ торта очень плотный, его сладость прекрасно сочетается с терпкими абрикосами, а верхняя часть торта восхитительно влажна от фруктов и кремовой начинки.
Я спросил свою маму, не хочет ли она поделиться рецептом с читателями C&Z, и она сказала: «Oui, bien sûr!» Она объяснила, что это было из Woman’s Journal , ныне несуществующего британского журнала, который она любила читать, и который мой отец всегда подбирал для нее, когда его работа приводила его в Лондон.
Она принесла мне вырезанную ею страницу: тема статьи была «Американские выпечки», и она включала, как ни странно, пирог с мясным фаршем.Но когда она внимательно посмотрела на рецепт, она сказала: «Подожди. На самом деле, я делаю это совсем не так », и продолжила рассказывать мне свою версию, которая действительно сильно отличалась от той, что была в печати.
Кажется, что неспособность следовать рецепту существует в семье, и я, конечно же, поделюсь с вами Apricot Coffee Cake моей мамы.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт кофейного торта с абрикосом
Ингредиенты
- 225 граммов (1/2 фунта, около 1 3/4 стакана) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 150 г (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) сливочного масла
- 100 грамм (1/2 стакана) сахара
- 1 яйцо , слегка взбитое
- 1 столовая ложка молока или больше по мере необходимости
- 500 грамм (1.1 фунт) спелых абрикосов , разрезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка creme fraîche (заменитель жирных сливок и / или сметаны)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- кондитерский сахар
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом форму для выпечки 22 см (9 дюймов), предпочтительно пружинную.
- В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и масло.Добавьте сахар и снова перемешайте. Добавьте яйцо и молоко, затем снова перемешайте до однородной массы; Избегайте чрезмерного перемешивания. Кляр должен быть густым, но не сухим; в зависимости от используемой муки и ее впитывающей способности при необходимости добавляйте больше молока.
- Вылейте жидкое тесто на сковороду и размажьте лопаткой. Выложите абрикосы сверху кожицей вниз по кругу.
- В небольшой миске смешайте крем-фреш, сахар и яйцо и взбейте вилкой. Равномерно полейте торт сверху.
- Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
- Подавать слегка теплым, комнатной или холодной, посыпав в последнюю минуту кондитерским сахаром.
Примечания
Рецепт может быть приготовлен с использованием других видов косточковых фруктов, особенно слив, или ревеня.
3.1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/apricot-coffee-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Торт с абрикосом и чаем stock photo. Изображение таблички
Похожие изображения
Домашний торт с абрикосовым джемом и чашкой чая
Абрикосовый торт
Кусочек персиково-абрикосового пирога или сырно-сметанного торта на ярком блюдце с чашкой чая на деревянном столе
Торт с абрикосово-ореховым чаем, нарезанный ломтиками
Резаный абрикосовый пирог и две чашки чая
Абрикосовый пирог и чашка чая.
Миндальный торт на тарелке рядом со свежим абрикосом и чашкой чая на темном фоне. Кусочек вкусного миндального торта подается ложкой.
Свежеиспеченный домашний торт с абрикосовым джемом и двумя чашками чая (кофе).
Абрикосовый пирог на белом деревянном столе.
Вид на домашний пирог с ягодами, травяной чай в стеклянном чайнике, кусок торта на тарелке и цветущие ветки абрикоса в
Вкусный торт с абрикосовым джемом
Торт абрикосовый соус
Домашний абрикосовый пирог со свежими фруктами и чашкой чая на белом деревянном столе
Домашний торт со свежим абрикосом и ягодами
.Торт с абрикосом и чаем изображение. Изображение участка
Похожие изображения
Домашний торт с абрикосовым джемом и чашкой чая
Абрикосовый торт
Кусочек персиково-абрикосового пирога или сырно-сметанного торта на ярком блюдце с чашкой чая на деревянном столе
Торт с абрикосово-ореховым чаем, нарезанный ломтиками
Резаный абрикосовый пирог и две чашки чая
Абрикосовый пирог и чашка чая.
Миндальный торт на тарелке рядом со свежим абрикосом и чашкой чая на темном фоне. Кусочек вкусного миндального торта подается ложкой.
Свежеиспеченный домашний торт с абрикосовым джемом и двумя чашками чая (кофе).
Абрикосовый пирог на белом деревянном столе.
Вид на домашний пирог с ягодами, травяной чай в стеклянном чайнике, кусок торта на тарелке и цветущие ветки абрикоса в
Вкусный торт с абрикосовым джемом
Торт абрикосовый соус
Домашний абрикосовый пирог со свежими фруктами и чашкой чая на белом деревянном столе
Домашний торт со свежим абрикосом и ягодами
.Торт с абрикосом и миндалем. Изображение приготовления
Похожие изображения
Абрикосовый торт
Торт абрикосовый с миндалем
Домашний абрикосовый торт в деревенском стиле
Абрикосовый торт на деревянной разделочной доске
Пирог с вишней и абрикосом.Фруктовая крошка с любыми фруктами. Десерт с фруктами, овсянкой и миндалем. Ягодный пирог, хрустящий
Абрикосовый пирог с миндалем на деревянном фоне
Торт с абрикосовым и миндальным оливковым маслом
Хрустящие масляные мини-пирожные с абрикосовой начинкой и миндалем
Абрикосовый торт
Белые цветки абрикоса и миндальный пирог на черном фоне.Копировать пространство
Пирог с абрикосом и франжипаном без корочки с миндалем и ароматным лимонным тимьяном
Абрикосовый домашний пирог
Торт морковный с миндалем и шоколадной крошкой вертикальный
Домашний абрикосовый пирог с миндалем и свежими фруктами
.