Можно ли замораживать пиццу готовую домашнюю
Как хранить готовую пиццу после приготовления или после доставки в холодильнике и морозилке и срок хранения пиццы без холодильника
Прочие продукты
Пицца — известное на весь мир блюдо итальянской кухни, готовят которое из дрожжевого теста, специального томатного соуса и сыра. Перечисленные продукты являются основой, а все остальные ингредиенты уже добавляют по желанию, хотя есть и традиционные рецепты. Её можно сделать с рыбой, грибами, курицей, мясом, колбасой, морепродуктами, сырную, вегетарианскую и даже фруктовую. Это достаточно калорийное и питательное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и заказать в специализированном ресторане – пиццерии. Людям, которые соблюдают диету, лучше не переусердствовать с его употреблением, но если нужно утолить быстро голод, то вместо стояния у плиты его проще заказать на дом.
Обычно пиццу едят сразу после приготовления, но если вы не доели, то есть способы, как сделать её съедобной ещё длительное время.
Сроки хранения пиццы
Срок хранения пиццы без холодильника — максимум 6 часов.
В холодильнике она может пролежать не более 2 суток.
Хранить замороженную пиццу можно не больше 6 месяцев.
Как сохранить пиццу тёплой
Если вы заказали блюдо на дом, а гости припозднились, или уже готова домашняя и нужно оставить её горячей, то советуем воспользоваться такими способами:
- заверните её в фольгу, чтобы не оставалось промежутков, и заверните в одеяло или другую плотную ткань;
- поставьте в духовку ёмкость с водой, чтобы испарялась влага, и пицца не пересыхала, и включите конвектор с температурой 50°С;
- хорошим способом, как дольше сделать её мягкой и горячей, это сложить кусочки в пластиковый контейнер и поставить его в термосумку. Это удобно для поездок на природу или в дорогу;
- если вы купили её по дороге и везёте в коробке в машине, можно поставить упаковку на сидение и включить подогрев;
- всегда просите, при заказе на дом, завернуть блюдо в два слоя фольги, особенно в холодное время года.
Сроки хранения готовой пиццы без холодильника составляют до 6 часов при комнатной температуре. Для этого её нужно завернуть в бумажные салфетки и в полиэтилен, чтобы соки овощей не пропитали тесто и оно не «поплыло». Важно также помнить, что блюдо с печёным или варёным мясом хранится 6 часов. С колбасой – до 4 часов, а с рыбой и морепродуктами не дольше 2 часов.
Как разогреть пиццу
Для разогрева готового блюда советуем воспользоваться такими способами:
- выложите кусочки на тарелку в один слой, заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновку на мощности 500 Вт на 1 минуту;
- в печке также можно её сделать вкусной, за 1 минуту под специальной крышкой;
- разогрейте духовку до 200°C. Чтобы пицца получилась с корочкой, противень застелите пергаментной бумагой, выложите в один слой кусочки, можно ещё досыпать сыра и дорезать овощей, смазать оливковым маслом края и греть 5-7 минут, пока сыр не расплавится;
- аналогично можно готовую пиццу сделать тёплой, разогрев под крышкой на сковороде, на медленном огне, и посыпав сыром. Время подогрева 7-10 минут.
Помните, что после разогрева тесто станет «резиновым» при остывании, поэтому съесть блюдо нужно сразу же.
Как хранить пиццу в холодильнике
Если вы приготовили блюдо впрок или после доставки нужно приготовленную пиццу оставить пригодной к разогреву, то необходимо сложить её в один слой в контейнер или в коробке, застелить поверхность бумажными салфетками и поставить в холодильник. Так она останется свежей до утра с вечера. Пицца может быть свежей сутки и даже на протяжении двух суток при условии, что будет правильно упакована.
Необходимо завернуть кусочки порционно в пищевую плёнку – так удобнее хранить пиццу после приготовления и разогревать. Следите за тем, чтобы они были упакованы плотно, иначе «натянутся» посторонними запахами.
В холодильнике пицца может храниться не дольше 2 суток в плотно закрытой таре, завёрнутая в бумагу или в пищевую плёнку при температуре около 5°С.
Как хранить замороженную пиццу
Это блюдо даже в супермаркетах часто продаётся замороженным, так почему бы не сделать такую же домашнюю заготовку. Также хорошей идеей станет хранение пиццы, если её не доели, при глубокой заморозке. Для этого необходимо придерживаться нижеописанных рекомендаций и иметь в морозилке температуру не выше -18°, а ещё лучше -21°С.
Сразу отвечаем на вопрос, можно ли заморозить сырую пиццу. Нет гарантии, что после морозилки дрожжевое тесто пропечётся, поэтому коржи лучше сделать готовыми, а все остальные ингредиенты сырыми. Каждый кусочек следует упаковать герметично в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.
Перед заморозкой кусочки обернуть в пищевую плёнку, выложить в пластиковый контейнер. Можно также их сложить в пакет, или в специальную упаковку для замораживания.
Время, на протяжении которого готовую пиццу можно хранить в морозилке, составляет до 6 месяцев при температуре от -18° и ниже.
Смотрите также:
Пиццы для заморозки.: pratina — LiveJournal
Кажется, мы сделали первый шаг ближе к морю. Я наготовила сегодня пицц для заморозки, чтобы оставить Антону.Бедненький мальчик будет возвращаться поздно ночью домой, разогревать их и кушать. Насколько их хватит? Бо ? Может так случиться, что по возвращению домой в конце сентября найдём все пиццы целёхенькими. Ну и ладно. Съедим их сами.
Тесто для пицц приготовила по старой схеме. Мама дорогая! В этот раз мне пришлось замешивать аж 3 кг муки: еле-еле хватило ёмкости моих тазиков для пышности теста, которое даже в холодильнике "рвалость в бой".
В итоге я сотворила шесть пицц, четыре из которых с новыми инградиентами.
Самая первая и традициональная пицца " Неаполетанская" (рецепт здесь) . Её фото решила не размещать, чтобы не засорять инфопространство.
Вторая пицца с шампиньонами , ветчиной и моццареллой.
" Сложность" рецепта заключается в подготовке грибов, которая чрезвычайно простая, но называется чудно - trifolare, т.е. порезать грибы на тонкие пластинки и немного припустить в масле с чесноком и петрушкой.
Тесто, как обычно, выкладывается на протвень, смазанный маслом, распределяется пальцами ; расстаивается минут надцать. Затем смазывается помидорным соусом и выпекается в разогретой духовке 10 минут в НИЖНЕЙ части духовки.
После первой части выпечки на пиццу раскладывается порезанная моццарелла, "трифолатные" грибы и порезанная варёная ветчина. Выпекатся ещё минут 10 в ВЕХНЕЙ части духовки.
Третья пицца с луком и оливками в сырно-яичном соусе.
Много лука ( 3-4 здоровые луковицы) режется кольцами и тушиться минут 10 с растительным маслом.
Для соуса 2 яйца смешивают с 4-5 ложками молока и 4 ложками тёртого сыра.
В соус добавляют лук и оливки, а затем распределяют по готовой к выпечке пицце.
Выпечка, как обычно, 10 минут в НИЖНЕЙ части и 10 минут в ВЕРХНЕЙ части духовки.
Четвёртая пицца с картофелем, моццареллой и сарделечным фаршем.
Я уже делала примерно такую пиццу . Только в этот раз я немного изменила рецепт.
На подготовленную для выпечки пиццу просто расложила порезанную моццареллу, кусочки фарша и раздавленный отварной картофель. Полила оливковым маслом и посыпала ароматной травкой.
Выпекала стандартно.
Пятый рецепт называется " Пицца по-калабрезки".
На стандартно-подготовленную пиццу, которую уже выпекли первые 10 минут с томатным соусом на НИЖНЕЙ части духовки, раскладывают моццареллу, анчоусы, оливки , кусочки тунца и посыпают ориганом. Хорошо бы ещё добавить каперсов, но я не могу: у меня Лорик!
Естественно, довыпекается пицца ещё минут 10 в ВЕРХНЕЙ части духовки.
И последняя пицца с перцами, моццареллой, луком грудинкой.
Перец и лук я немного потушила предварительно , а потом выложила вместе с кусочками грудинки на подготовленную для выпечки пиццу и намазанную томатным соусом.
Ну и стандартная выпечка: 10 минут тут и 10 минут там...
Выше я описала стандартную выпечку пиццы, т.е.10мин + 10 минут. Но для пицц, которые предназначаются для заморозки, последнюю часть выпечки лучше уменьшить на 5 минут, чтобы при разогревании в дальнейшем пицца не стала слишком сухой.
Ну а замораживать пиццу можно любым доступным способом. Я режу и раскладываю по полиэтиленовым мешочкам для замораживания.
Размораживаю пиццы непосредственно в духовке , разогретой до 120-150 гр.
Чтобы не стоять каждый день у плиты, замораживайте готовые блюда впрок. Рассказываем, как сделать это правильно
Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.
Есть 2 способа начать экономить время на готовке:
- Приготовить за раз 5–6 блюд (порции должны быть небольшими), большую часть блюд заморозить и затем, по мере необходимости, размораживать и употреблять в пищу.
- А можно каждый раз готовить 1 блюдо, но в большем объеме, чем обычно, и часть его замораживать. Через неделю-две в вашей морозилке накопится столько готовой еды, что можно будет периодически позволять себе не думать о готовке, а просто размораживать и разогревать запасы.
AdMe.ru расскажет, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.
1. Плов
Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки. Хранить плов в замороженном виде можно 3 месяца при температуре −18 °C.
Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:
- На сковороде (в случае если заморозили в пакете). Переложите плов в неразогретую сухую сковородку и томите на медленном огне под крышкой. Можно добавить пару ложек воды.
- В микроволновке. Просто используйте режим разморозки.
- В холодильнике. Положите в него замороженный плов примерно на 8–10 часов (в зависимости от объема), затем разогрейте блюдо любым удобным для вас способом.
2. Сырники
Замораживаем. После приготовления сырников выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Вначале охладите их до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет. Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца.
Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.
3. Фаршированные перцы
Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.
Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.
Размораживаем:
- В микроволновке, используя режим разморозки.
- В холодильнике. Поместите их туда заранее, например на ночь. А разогреть это блюдо можно на сковороде в соусе или в духовке.
4. Пицца
Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать ее на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.
Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.
5. Рис
Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.
Размораживаем:
- Переложите рис на полку холодильника до полного размораживания.
- Можно разморозить рис и в микроволновой печи: переложите его в тарелку, добавьте немного холодной кипяченой воды и включите режим разморозки.
- Разогреть рис можно и на сковороде: убавьте огонь до минимума, добавьте к рису немного воды и время от времени помешивайте.
6. Картофель
Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.
Размораживаем:
- В микроволновке, используя режим разморозки.
- На полке холодильника в течение нескольких часов.
- На сковороде — только добавьте немного воды.
7. Каши
Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.
Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: каши, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.
Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.
Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. Когда она заморозится, вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.
Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.
Размораживаем. Каши следует размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.
8. Супы-пюре, бульоны
Замораживаем. Отправлять в морозилку надо только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать суп, в котором есть картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.
Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и поставьте в морозилку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить такие супы следует не дольше 3 месяцев.
Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.
Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов, а затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.
9. Выпечка
Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.
Размораживаем:
- В микроволновке.
- Оставляем размораживаться при комнатной температуре.
10. Мясные изделия
Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев.
Размораживаем:
- При комнатной температуре.
- В микроволновке. Чтобы вкусовые качества блюда не особо пострадали, к нему можно добавить немного пряных трав, масло или какой-нибудь соус по вкусу.
Несколько важных моментов
- После того как вы сложите блюда в пакеты, не забывайте полностью избавляться от воздуха в них (используйте коктейльную трубочку, вот инструкция).
- Если вы замораживаете что-то жидкое (соусы, супы), не забывайте оставлять немного места в контейнере, так как при замерзании жидкость увеличится в объеме, и тара может треснуть.
- Не забывайте наносить на пакеты и контейнеры дату заморозки.
- Лучше размораживать продукты медленным способом (на полке холодильника). Используйте микроволновку, только если времени у вас в обрез.
- После разморозки готовые блюда повторно замораживать нельзя.
Домашняя пицца в микроволновке с сыром быстро рецепт с фото пошагово
Быстрая и легкая пицца, которая понравится многим. Такая пицца хороша и на даче летним вечером, и когда дома нет духовки, и когда не хочется особо заморачиваться. Получается очень вкусно!Домашняя пицца в микроволновке с сыром быстро
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (175 г)во всех порциях (875 г)100 г
Углеводы 30% 11 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Для начала подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
К яйцу добавим соль. Немного взобьем.
Шаг 3:
Добавим молоко, уксус, растопленное сливочное масло и перемешаем.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем.
Шаг 5:
Трем на мелкой терке 50 г сыра и добавляем его в процессе замеса. Также на этом этапе можно добавить в тесто травы, будет очень вкусно.
Шаг 6:
Раскатываем тесто на круг, накалываем вилкой, чтобы не пузырилось, и ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Шаг 7:
Нарежем колбасу полукольцами.
Шаг 8:
Бекон нарежем небольшими кусочками.
Шаг 9:
Достаём тесто с микроволновки и смазываем его томатной пастой. Ставим в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 10:
Снова достаём и выкладываем бекон.
Шаг 11:
Затем поверх него колбасу. Ставим в микроволновку на 5 минут.
Шаг 12:
Снова достаём. Нарезаем помидоры и выкладываем на поверх пиццы. Ставим в микроволновку на 3 минуты, мощность 1000.
Шаг 13:
Натираем сыр на тёрке, посыпаем пиццу и готовим пиццу в микроволновке пока не расплавится сыр. Затем, быстро разрезаем пиццу и подаём её горячей на стол. Быстрая пицца в микроволновке готова. Приятного аппетита!
Уплетаем с удовольствием!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Бекон вареный - 447 ккал/100г
- Томатная паста - 28 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Сода пищевая - 0 ккал/100г
- Салями - 568 ккал/100г
Как лучше всего хранить пиццу » Сусеки
Maria_Ivanova22 - Янв 13th, 2021 Категории: Как хранитьПицца относится к тем продуктам, которые нужно употребить сразу же после приготовления. Но так не всегда получается, поэтому нужно уметь правильно хранить это блюдо.
Ингредиенты: пиццаВремя для закладки: Весь год
Есть важные условия, которых необходимо придерживаться, сберегая пиццу в домашних условиях после приобретения или приготовления.
Термины пригодности пиццы
Готовая свежая пицца просто на кухонном столе может храниться не дольше, чем 6 часов. Но для этого ее следует завернуть в бумажное полотенце и поместить в полиэтиленовый кулек. Необходимо также учитывать то, с какой начинкой сделана пицца. Если это печёное или варёное мясо, то блюдо можно сберегать 6 часов, если колбаса – 4 часа, а если рыба или морепродукты, то до 2 часов.
Не дольше, чем 2 сутки пицца может быть пригодной к употреблению в холодильном устройстве, а в морозильном до полугода.
Хранение пиццы в холодильнике
Если приготовленную пиццу не планируется кушать сразу, а хочется разогреть через некоторое время, то ее следует поместить в большой лоток или коробку, накрыть сверху бумажным полотенцем и отправить в холодильник. Так она сохранит свежесть пол сутки. Но если каждый порционный кусочек плотно обмотать пищевой пленкой, то в таком состоянии пицца сможет пролежать в холодильном устройстве в пригодном состоянии целые сутки, а то и две.
Как хранить пиццу в морозилке
Очень часто в магазинах можно встретить замороженную пиццу. Многие хозяйки делают такие заготовки самостоятельно. Также в морозилку можно отправить недоеденную пиццу. В таком случае хорошо, когда есть функция шоковой заморозки (-18 °С…-21 °С.). Перед отправкой на хранение в подобные условия, каждый кусок блюда нужно поместить в полиэтиленовый пакет (желательно выкачать с него воздух) либо обернуть их пищевой пленкой и поставить в контейнер, что плотно закрывается. Срок годности такой пиццы составляет полгода. Но если температура в морозилке до -18 °С, то этот термин будет меньшим.
См. видео «Как правильно хранить пиццу»:
Нельзя замораживать сырую пиццу. В итоге ее тесто может не пропечься, из-за того, что будет слишком влажным.
TweetКакие блюда и продукты можно замораживать? | Ольга Данилова
Многие скептически относятся к замораживанию продуктов и, уж тем более, готовых блюд. Но на самом деле не все блюда и продукты после разморозки теряют свои свойства. Это поможет вам сэкономить не только время, но и деньги.

Наверняка вы видели на полках в магазинах замороженные супы. Готовые супы замораживать в домашних условиях не рекомендуется, так как овощи в жидкости превратятся в кашу(если вас это не смутит, то смело замораживайте). Зато заморозить бульон, чтобы потом использовать его для приготовления, очень просто. Хранить бульон в замороженном виде можно не более 60 дней.
Можно заморозить суп-пюре, но есть некоторые нюансы – вам стоит попробовать заморозить небольшую порцию и посмотреть, сохранит ли суп свои качества. Если вы добавляете в суп сливки, то лучше сделать это после разморозки.
Заморозка домашних котлет или пельменей вряд ли вызовет у кого-то удивление. Попробуйте заморозить блины. Их можно замораживать как сами по себе, так и с начинками. Но учтите, что начинка не должна быть жидкой или слишком влажной. Хорошо для заморозки подойдет, например, начинка из фарша, обжаренных грибов или овощей, ветчина, твердый сыр. Если хотите заморозить блины без начинки, лучше переложить их пекарской бумагой (подойдет и любая другая бумага), чтобы они не слиплись. Храните блины до двух месяцев.
Если у вас нет времени на приготовление еды, а питаться чем попало - не ваш вариант, можно замораживать готовые блюда. Например, прекрасно «переживают» заморозку тушеные блюда. Можно заморозить сырники, фаршированные перцы или голубцы, рис, картофельное пюре, котлеты. Цельные куски мяса или рыбы замораживать не рекомендуется – они после разморозки будут не в самой хорошей форме. Храните готовые блюда после заморозки не дольше месяца.
Можно замораживать хлеб, выпечку, домашнюю пиццу. Потом, чтобы вернуть замороженной выпечке форму, нужно слегка разморозить ее в холодильнике, подержать 20-30 минут при комнатной температуре, и отправить в духовку или микроволновку. При необходимости слегка сбрызните водой.
Как научиться использовать морозилку не только для мяса И перестать выбрасывать продукты
Преимущества заморозки
Хранить продукты при минусовой температуре хорошо, потому что:
можно быстро заморозить еду и сохранить в ней витамины, минералы и микроэлементы;
можно заморозить, а не выбрасывать, готовые блюда, если приготовлено слишком много;
можно морозить блюда, сложные или очень долгие в приготовлении;
можно быстро накормить всех порционно замороженной едой, если нет времени готовить.
Кроме того, использование морозильной камеры позволяет сэкономить — выгоднее купить большую упаковку, отложить необходимое и заморозить остаток.
Экономия времени тоже выходит впечатляющая: когда есть возможность, можно сделать заготовки на будущее. Если дел слишком много, достаточно разогревать готовые блюда или готовить по-быстрому из полуфабрикатов.
Какие продукты хранить в морозилке
Практически все. Их можно замораживать в свежем или сыром виде, как заготовку для супа или горячего, полностью готовыми. Не забывайте писать несмываемым маркером на упаковке, когда и что было отправлено в заморозку, и время от времени проводите ревизию продуктов.
При малейшем подозрении на то, что заготовка испортилась — появился затхлый запах, видны следы плесени, — выбрасывайте ее.
Вот продукты, которые особенно хорошо переносят заморозку:
Те, кто варит костный бульон, знают, сколько времени на это уходит, поэтому варить их часто не хочется никому, а богатый коллагеном и витаминами бульон рекомендовано пить по стакану ежедневно. Самое простое, что можно сделать в этой ситуации, — сварить много бульона и заморозить его стаканами. А потом доставать нужное количество порций и разогревать.
Размораживая бульон, не накрывайте кастрюлю крышкой. Испаряющийся пар не даст жидкости помутнеть.
Мясо — один из самых очевидных продуктов для заморозки. Многие замораживают его так же, как и купили, — куском, что очень неудобно. Лучше нарезать мясо на кусочки для гуляша или стейков, приготовить домашний фарш и заморозить порциями. Так мясо при оттаивании не потеряет упругой структуры, а значит, не станет при обжаривании сухим и жестким.
Этот кисломолочный продукт хорошо есть со сметаной и вареньем на завтрак, из него получаются сырники, он идет в приготовление чизкейков и блинчиков — вариантов много. Покупать одну пачку невыгодно: вдруг понадобится больше, не бежать же снова в магазин, а хранить творог долго в обычном холодильном отделении не получится — испортится. А вот если заморозить его пачками или меньшими порциями, можно не переживать: он будет оставаться свежим после разморозки.
Остаток лимона может долго лежать в холодильнике, а в итоге оказаться в мусорном ведре. В то время как цедру можно использовать в выпечке, а лимонный сок добавлять и в чай, и в салат, и в некоторые супы. Чтобы ненужный лимон не пришлось выбрасывать, его можно заморозить. Заготовить отдельно лимонную цедру, порциями по чайной ложке, и лимонный сок. Для заморозки сока пригодятся формочки для льда.Свежие лесные грибы не идут ни в какое сравнение со скучными шампиньонами или вешенками, но собирать их можно только в конце лета или осенью. Заниматься же соленьями и маринадами бывает некогда (да и не так уж они полезны). Что же делать, если улов грибов получился впечатляющим? Хорошо почистить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать для удобства и заморозить.
Когда вам захочется приготовить грибницу или жюльен, нужно будет взять заморозку и отправить в кастрюлю или на сковороду. При желании можно заготовить и уже обжаренные в масле грибы.
Заморозить можно натертый сыр, но и брусок любого размера тоже отлично сохранится в морозилке. Лучше всего заворачивать сыр в фольгу или пекарскую бумагу. На разморозку потребуется время: сперва кусок нужно положить в холодильник на час-другой, а после этого подержать еще примерно час при комнатной температуре. Не разворачивайте упаковку, чтобы поверхность не заветрилась и на нее не попали бактерии.
Натереть сыр можно любым удобным способом — на терке или в кухонном комбайне, после чего останется заморозить в небольших полиэтиленовых пакетах. Такой сыр идеально подходит для выпечки домашней пиццы, приготовления запеканок и пирогов.
Иногда при выпечке теста по рецепту нужны только желтки. В этом случае с белками приходится возиться отдельно — делать безе, например.
Но если заморозить белки в небольшой форме под крышкой, они дождутся своей очереди — более того, после разморозки они гораздо лучше взбиваются и дают более плотную пену. Оставьте белки при комнатной температуре на 5-7 часов под крышкой и взбивайте в чистой и сухой посуде — безе получится идеальным.
Завтракать по утрам полезно, но готовить что-то действительно вкусное обычно катастрофически некогда. Надоели яичница и овсянка, потратьте несколько часов в выходной день на то, чтобы нажарить блинчиков или оладий.
Перед тем как отправить блины в морозильную камеру, их нужно переложить в стопке листами пекарской бумаги. В этом случае вы можете завтракать выпечкой хоть каждый день: быстрого разогрева на сковороде или в микроволновке будет вполне достаточно.
Можно заморозить и уже фаршированные блинчики. Начинка должна быть тоже полностью готовой. Заморозьте блины порционно в полиэтиленовом пакете или контейнере с крышкой. Разогрейте на сковороде под крышкой.
Для того чтобы бобовые полностью усвоились организмом, их нужно правильно приготовить: замочить на 48 часов в подсоленной воде, меняя ее каждые шесть часов на новую, после чего варить не менее трех часов, постоянно снимая пену. В ней содержится фитиновая кислота, которая делает бобы и горох «музыкальными» и создает проблемы с пищеварением.
Чтобы не тратить много времени на полный цикл приготовления, когда требуется всего одна тарелка гороха или фасоли, можно сварить сразу много, а потом заморозить порционно. Разогревать лучше всего в масле ги, в растительном масле на сковороде или поместить в микроволновку.
То же самое касается каш, которые нужно варить долго — например, перловки или цельного овса. Сварите кашу, остудите и заморозьте в пластиковом контейнере, который лучше предварительно смазать маслом. Так каша не примерзнет к стенкам посуды.
Замораживать овощи или фрукты для пирогов уже привычно, но можно заморозить и весь пирог целиком или кусками. Перед заморозкой нужно охладить хлебобулочное изделие (например, в хлебнице), чтобы под пленкой или крышкой контейнера во время заморозки не появился конденсат, от которого корочка может стать водянистой и невкусной.
Хлеб или лепешки (питы) можно замораживать как целиком, так и порезанными на куски. Так они сохраняют все свои вкусовые качества.
Другой вариант — заморозить не тесто, а слепленные пироги или чебуреки, так не придется сперва дожидаться, пока оттает тесто, а потом готовить выпечку.
Слоеное тесто для круассанов требует заморозки несколько раз. На это уходит много времени, поэтому если вы сразу приготовите много теста и сделаете круассаны, часть их можно заморозить. Перед выпеканием в духовке нужно будет дать круассанам разморозиться пару часов в холодильнике, а после этого — расстояться уже на листе в теплом месте (хватает примерно 40 минут).
Даже самый быстрый и простой суп (например, из лущеной чечевицы) моментально преображается и становится вкуснее и интереснее, если добавить в него пассерованные лук и морковь.
Останется добавить молотый имбирь и томатную пасту, выдавить чеснок и посыпать рубленой мятой и кинзой — и у вас уже не скучная чечевичная похлебка, а восхитительный турецкий «Суп невесты». Для того чтобы готовка заняла меньше времени, лук и морковь можно пассеровать в масле заранее в выходной день и заморозить небольшими порциями.Кстати, петрушку, укроп, мяту, базилик и другую зелень тоже можно хранить в морозильной камере несколько месяцев, смесью или по видам зелени отдельно.
Для этого веточки нужно перебрать, удалить поврежденные листья, просушить на бумажном полотенце и нарубить. Замораживать можно в полиэтиленовых пакетах небольшого размера, отправлять из морозилки можно прямиком в суп или горячее блюдо, а вот для салата зелень нужно будет разморозить в холодильнике: например, оливковое масло в заправке при резком охлаждении мутнеет, так что такая «холодная встреча» ему ни к чему.
Что можно сделать?
Устроить пробную заморозку. Если вы не уверены, можно ли заморозить продукт, попробуйте для начала отправить в морозилку небольшую партию. Если после разогрева вас удовлетворит структура, цвет и запах, переходите к мелкооптовым заготовкам.
Читайте также
Black Olive - Замораживание домашней пиццы
Привет! Прошу информацию, можно ли замораживать пиццу на дрожжевом тесте?
Продаваемая пицца не всегда вкусная, а приготовление домашней пиццы не всегда осуществимо, когда мало времени.
Я хотел бы сделать несколько кусочков моей любимой пиццы и заморозить.
Следует ли дрожжевое тесто - если оно пригодно для замораживания - размораживать позже перед выпечкой или ставить в не разогретую духовку без размораживания?
Возможно, из какого теста сделать пиццу, которую можно безбоязненно заморозить?
С уважением
Pizza-man
Отчет 08.13.05 [23:22] продавец пиццы
Отчет 24.10.09 [22:43] я думаю
Готовые пиццы покупаются в магазине (не в пиццерии), уже выпекаются, готовые покрываться чем угодно, а потом выпекаться. Так удобно, что готовится снизу. Другой вариант – вы можете купить в магазине готовую пиццу, уже покрытую – замороженную. Такие пиццы выпекаются сразу, без разморозки. Тесто для пиццы всегда на дрожжах — вывод такой, что можно легко заморозить тесто для пиццы, но уже раскатанное в круг, готовое к покрытию, а не кусок пирога.Доставая замороженный торт, нужно иметь понравившуюся крышку и накрывать быстро, чтобы не разморозить и сразу испечь. Можно и заморозить уже покрытым, но думаю свежие добавки будут лучше. В любом случае, попробуйте сами.
Рецептов теста для пиццы, наверное, столько же, сколько пекарей или поваров. Выбирайте торт, который вам подходит, и накрывайте тоже мимо. вкус. Пицца родом из Италии, а итальянцы не делают перегруженную пиццу. Обычно они дают только 2-3 ингредиента, и они самые лучшие.Вместо одной большой пиццы можно приготовить 3-4 блинчика поменьше, каждый с разными начинками. Итальянцы делают 1/4 большую пиццу с разными покрытиями, а также маленькие пиццы размером с блюдце с различными начинками. Я рекомендую. Когда дело доходит до смазывания теста, можно им смазать и заморозить, а потом оформить начинки. Мне нравится торт с довольно твердой пастой/томатной пастой (без пюре или какого-либо соуса). Только у него особый вкус. Также можно приготовить пиццу без томатной основы, просто сбрызнутую оливковым маслом и добавками — тоже оригинальный итальянский вариант.
Масло необходимо для всех типов масла и посыпается сверху перед выпечкой.
Отчет 24.10.09 [23:07] продавец пиццы
У них уже есть свой проверенный рецепт пиццы, но я никогда не думала о ее заморозке. Мне пришла в голову эта "гениальная" идея, так как недавно купленная замороженная пицца после выпечки была не очень.Я думаю, нужно просто сделать небольшой пробник, как вы пишите - 1 пицца - только тесто - а потом дополнения, а второй корж + дополнения готовы к выпечке.Вы знаете, что свежие начинки самые лучшие, но иногда хочется пиццы - холодильник пуст - доставка пиццы иногда занимает слишком много времени или слишком поздно...
Как правило, есть хорошие готовые пиццы, что, конечно, сказывается на цене.
Я думаю, что я попробую 2 варианта и сообщу мне, каковы результаты.
С уважением
Пицца - мужчина
Отчет 25.10.09 [01:47] я думаю
Спасибо за ваш ответ. Я могу дать вам типичные ингредиенты, о которых вы, возможно, не подумали, но я хотел бы знать, что вам больше всего нравится в пицце.Вы можете иметь большую часть ингредиентов дома круглый год, а некоторые оставить на случай, если вам захочется пиццы. Вы можете испечь несколько пицц и заморозить их одну за другой, переложив фольгу, а ингредиенты всегда будут дома в разных сочетаниях. Выпечка замороженной пиццы со свежими начинками занимает около 15-20 минут. Максимум. Заморозка с домашними добавками может высушить ингредиенты.
Отчет 9, 11 апреля [12:41] мистер т.
Я сделал две пиццы два дня назад.Одну я съела, а другую заморозила в готовом виде. Теперь думаю, как его испечь, потому что в рецепте, которым я пользуюсь, сказано разогреть духовку до 250 и более, убрать горячий противень, быстро поставить пирог и поставить на несколько минут. А теперь не знаю, какой он будет, или испечь по-другому, или так же, но сначала полностью разморозить...? Любые идеи?Отчет 09.04.11 [19:46] все
вы дали выше, только читать г-н т.
Отчет 03.02.13 [17:37] Мирон
Как можно так много написать, а сказать нечего.Какая она женственнаяОтчет 08.05.13 [23:22] гость
Форум предназначен для обсуждения, вопросов и ответов. Вместо того, чтобы обратиться к обсуждению и дать, возможно, лучший совет, некоторые люди копаются в том, что говорят, потому что им самим нечего сказать. Как это грубо и как это доказывает уровень тех, кто вставляет такие тексты.
.Можно ли заморозить тесто для пиццы?
Вы можете забыть о доставке пиццы, когда узнаете, как легко приготовить и заморозить тесто для пиццы. Домашняя пицца из домашнего теста экономит деньги и дает вам полный контроль над ингредиентами. Вы никогда больше не будете соблазняться этими картонными оболочками, которые едва отличимы от коробки доставки, в которой они находятся.Просто держите несколько шариков для пиццы в морозильной камере, и вы сможете приготовить домашнюю пиццу быстрее, чем доставка.
Не убежден? Предоставьте эти инструкции о том, как заморозить тесто для пиццы, и убедитесь сами.
Что нужно для заморозки теста для пиццы
- Тесто для пиццы
- Пакеты или фольга для заморозки
- Масло для выпечки или спрей
- Фиксированный маркер
Как заморозить тесто для пиццы
-
Приготовьте тесто для пиццы в соответствии с инструкциями в выбранном рецепте. Если вы никогда раньше не готовили тесто для пиццы, вот пошаговые инструкции, которые помогут вам в этом процессе.
-
Вы можете заморозить тесто для пиццы в любой момент процесса, до или после того, как дрожжи могут вызвать его подъем. Тем не менее, вам нужно помнить (и маркировать), чтобы знать, нужно ли вам подняться после оттаивания или готово ли оно склеиться.
-
Для удобства в будущем дайте тесту подняться, как обычно. Затем вы заморозите его там, где вы обычно формируете его в окончательную оболочку.
- После того, как тесто поднимется, сформируйте из него шар или шарики, каждый из которых должен соответствовать размеру корочки пиццы, которую вы будете делать в будущем.Если по вашему рецепту получается достаточно теста для более чем одной пиццы, разделите тесто на отдельные порции пиццы, прежде чем упаковывать его в морозильную камеру.
- Смажьте шарик теста маслом (это поможет вынуть его из пакета для заморозки после разморозки). Вы можете слегка смазать его оливковым маслом или сбрызнуть маслом или спреем для выпечки.
- Поместите его в пакет для заморозки или в два слоя полиэтиленовой пленки. Этикетка с содержанием и датой. Вы также можете сказать себе, нужно ли вам дать ему постоять или оно готово к очистке, покрытию сверху и выпеканию.
- Держите тесто для пиццы в морозильной камере до тех пор, пока оно вам не понадобится. Его хватит на неопределенный срок, но лучше всего использовать его в течение трех месяцев.
- Если вы покупаете тесто для пиццы в продуктовом магазине или пекарне, но у вас нет времени его использовать, вы также можете его заморозить.
Использование замороженной пиццы
- Применение: сначала разморозьте тесто в холодильнике на ночь или около 12 часов.
- Достаньте прибор из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.Это займет примерно 30 минут.
- Теперь вы готовы пройти первый рост или сформировать из него панцирь. Продолжайте свой рецепт пиццы, как обычно.
- Экспериментируйте с плоскими начинками, которые выходят за рамки простой идеи пиццы. Ваша ракушка может стать идеальной основой для рецептов завтрака, обеда или ужина.
Как хранить тесто для пиццы?
Хотите приготовить домашнюю вариацию этого популярного итальянского блюда? Вы знаете , как приготовить тесто для пиццы , и собираетесь попробовать свои силы на кухне? Отлично - домашняя пицца - идеальный способ приготовить вкусный ужин или блюдо, которое удивит ваших гостей. Вам также необходимо научиться правильно хранить тесто для пиццы, чтобы вы могли использовать его повторно. Мы собрали для вас несколько советов, которые сделают хранение теста для пиццы намного проще!
Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?
Хотите знать, можно ли положить тесто для пиццы в холодильник? У нас для вас хорошие новости - ДА! Однако необходимо помнить, что хранение теста для пиццы в холодильнике возможно при определенных условиях.Что это означает? Готовое, замешанное тесто оставить для подъема на 60 – 80 минут, затем переложить в емкость. Емкость должна быть герметично закрыта. Такой торт нужно держать в холодильнике 2-3 дня. Хранение дрожжевого теста в холодильнике сводит к минимуму активность дрожжей, но если вы планируете хранить тесто для пиццы таким образом, вы должны помнить, что тесто следует помещать в емкость большего размера, так как оно будет продолжать подниматься в холодильнике. Кроме того, перед выпечкой тесто для пиццы необходимо согреть до комнатной температуры, поэтому при планировании еды учтите это.Расстойка теста для пиццы в холодильнике — отличная идея для людей, у которых мало времени каждый день и которые хотят разделить приготовление пиццы на два этапа. Такое хранение теста для пиццы также может оказаться в яблочко в ситуации, когда вы ожидаете гостей, знаете, что не успеете приготовить тесто в тот же день и хотите сделать это раньше.
Сколько может быть теста для пиццы?
Вы уже знаете, что дрожжевое тесто для пиццы растет в холодильнике и может подняться в холодильнике на 2-3 дня.Знание того, сколько может выдержать дрожжевое тесто, необходимо для эффективного планирования работы. Однако вы должны помнить, что тесто для пиццы, хранившееся 48 часов, будет отличаться по вкусу от теста, которое будет храниться в холодильнике 3 дня. Что это значит на практике? Все упирается в длительность процесса активности дрожжей. Торт, хранящийся 3 дня, может понравиться любителям пиццы с очень тонкой основой, но в конечном итоге это вопрос предпочтений, поэтому, если вам интересно, как хранить тесто для пиццы в холодильнике, мы рекомендуем вам попробовать как 48-часовую, так и 72-часовое тесто.
Можно ли заморозить тесто для пиццы?
Не знаете, можно ли заморозить сырое дрожжевое тесто для пиццы? Да, вы можете сделать это без каких-либо забот, просто сформируйте из готового теста шар и положите его в плотно закрывающуюся емкость. Заморозка сырого дрожжевого теста для пиццы – идеальное решение для занятых людей, которые хотят время от времени готовить больше, тем самым экономя время, которое впоследствии понадобится для приготовления пиццы.Итак, как заморозить тесто для пиццы? Прежде всего, если вы собираетесь приготовить несколько порций теста, попробуйте каждую порцию заморозить отдельно. Как разморозить тесто для пиццы? Достаньте тесто за несколько часов (10-11) до того, как вы планируете печь пиццу, и дайте ей полностью разморозиться. После этого можно поступать как со свежеприготовленным тортом. Заморозка теста для пиццы — отличный вариант для любителей пиццы, которые не хотят каждый раз готовить тесто с нуля!
Как хранить испеченную пиццу?
Пицца готова, но, несмотря на самые лучшие намерения, съесть ее за один прием не удалось? Вы можете поставить испеченную пиццу в холодильник, но не забудьте очень тщательно ее накрыть.Почему это так важно? Герметичная упаковка предотвратит высыхание теста и дольше сохранит его мягкость и эластичность. Если у вас нет обертки, в которую можно положить кусочки пиццы, оберните их на тарелке пищевой пленкой, а затем положите в холодильник (если пицца уже остыла, конечно).
.Как заморозить продукты — 10 правил успешной заморозки
Замораживание продуктов — отличный способ безопасного хранения продуктов, которые вы не едите сразу, или их накопления. Мы замораживаем все: цельные готовые блюда, запеченное, вареное, мясо собственного приготовления, рулетики для гамбургеров, косточки, пиццу, супы, соусы после запаха, бульоны, нарезанные фрукты и овощи. Домашняя замороженная еда не раз спасала нам жизнь, когда некогда было готовить :) Хорошо замороженная и размороженная еда имеет такой вкус, как будто ее только что вынули из духовки или кастрюли.Убедитесь сами, как легко заморозить продукты.
Посмотрите рецепт самого вкусного в мире домашнего томатного соуса, идеально подходящего для заморозки.

Ознакомьтесь с нашими патентами на куриные остатки — все блюда в этом посте идеально подходят для заморозки.
Как заморозить продукты — мы кое-что об этом знаем
Мы знаем толк в заморозке сами, потому что готовим еду на всю неделю и часть обедов уходит в морозилку.Основной принцип хранения здоровой пищи заключается в том, что вареные, жареные и запеченные продукты можно безопасно хранить в холодильнике в герметично закрытых контейнерах до четырех дней, хотя лучше всего съесть их на третий день, либо заморозить. Домашние замороженные продукты могут быть такими же вкусными и полезными, как и свежие, при условии, что вы их хорошо заморозите и правильно разморозите.
Как заморозить продукты – 10 правил
Итак - как достать из морозилки что-то вкусненькое, а не безвкусную мякоть (или того хуже, то, что нам навредит?) Прежде чем приступить к серьезной заморозке, прочтите советы, которые облегчат вам эту задачу.
1. Дайте продуктам остыть, прежде чем помещать их в морозильную камеру.
Теплые продукты повышают температуру в морозильной камере и вызывают оттаивание других продуктов. И, следовательно, легкий способ выбрасывать пищу. Как это сделать, например, с горячим бульоном, супами? Можно заморозить воду в специальных контейнерах или просто в пластиковой бутылке и, когда она замерзнет, добавить ее в горячий бульон, чтобы охладить. Горячую пищу также можно разделить на порции, что ускорит процесс охлаждения.
2. Никогда не замораживайте то, что уже разморозили
. Если вы это сделаете, разовьются бактерии, которые испортят вашу еду. Единственным исключением являются продукты, приготовленные в промежутке между двумя заморозками. Если, например, вы превратите замороженное мясо в соус аль-рагу, вы можете безопасно его заморозить. Бактерии будут убиты во время приготовления.
3. Очень важна хорошая упаковка
Что упаковывать? Если у вас мало места, пластиковые пакеты на молнии для заморозки, напр.Necessary Jan, Ikea тоже продает такие пакеты, хотя лучше всего пакеты с застежкой-молнией (некоторое время назад мы видели их в Biedronka) . Эти хорошего качества прослужат вам много раз. Мешки можно мыть под проточной водой, более жирные – в посудомоечной машине. Все, что не стоит покупать, потому что они порвутся после первого использования.
Продукты также можно замораживать в пластиковых и стеклянных контейнерах при условии, что на упаковке указано, что они подходят для низких температур.
На наш взгляд, лучше всего подходят пакеты, так как они занимают меньше места в морозильной камере.
Сначала положите пакет с супом, соусом и бульоном на поднос и уберите в морозильную камеру. Когда они застывают, мы размещаем их вертикально, как книги, и таким образом получаем больше места.



Банки, как правило, не следует использовать для заморозки, так как из-за низкой температуры стекло может треснуть. Если только у вас нет термостойких банок с толстыми стенками.
Если вы собираетесь замораживать в банках, помните, что не следует наполнять их до краев, а оставлять место сверху. Суп или соус, как и любая жидкость, меняющая состояние с жидкого на твердое, увеличится в объеме, что может привести к повреждению или разрыву стакана.

4. Старайтесь, чтобы в контейнерах было как можно меньше воздуха.
Вакуумная упаковка - идеальное решение, но для нее нужно специальное оборудование (мы можем обойтись и без него, но если у вас есть лишний бюджет - наверное, стоит в него вложиться). Но на самом деле, если вы регулярно едите замороженные продукты, закрытые полиэтиленовые пакеты — достаточное решение, из которых просто нужно выпустить как можно больше воздуха перед закрытием. Поместите пакет на доску, разровняйте его и переместите пузырь воздуха к застежке.Только после этого закрываем сумку. В случае с жидкими продуктами это непросто, но бороться стоит, ведь воздух – враг еды :) Проще всего провести операцию с помощью пакетов на молнии.
5. Разделите пищу на порции перед замораживанием
Продукты гораздо легче разделить на порции перед заморозкой, чем после. Поэтому делите еду на небольшие порции, прежде чем положить их в морозильную камеру . Благодаря этому вы избежите разморозки соуса на восемь человек, когда, например, люди сидят за столом.два - вы разморозите ровно столько порций, сколько вам нужно, и ничего не пропадет. Помните - как только вы разморозите пищу, вам придется съесть ее довольно быстро. Так что лучше размораживать небольшими порциями. Дополнительно - маленькие порции размораживаются быстрее.

6. Помните, что замораживание не убивает бактерии
Наверняка некоторые из вас знают сцены из «Кухонных революций», в которых Магда Гесслер выбрасывает тонны замороженных продуктов из холодильников в ресторанах.Он прав? Если замороженный продукт не определен, т.е. неизвестно, когда он был заморожен - однозначно да. Помните, вопреки тому, что вы могли бы подумать, замораживание не убивает бактерии . Поэтому, если вы сомневаетесь, как долго блюдо находится в морозилке, лучше от него избавиться, чем рисковать отравиться.
7. Опишите замороженные продукты
Наша кухня направлена на то, чтобы продукты не выбрасывались, независимо от того, свежие они или замороженные. Чтобы избежать кухонной революции, нам нужно , чтобы хорошо описать замороженных продуктов.Поначалу это может показаться пустой тратой времени (ведь домашняя морозильная камера не такая большая, как ресторанная, и мы более-менее знаем, что в ней находится), но поверьте – когда попадаешь в круговорот еды планирование и морозильник начинает заполняться обедами, легко потеряться. Пометьте каждый замороженный продукт, чтобы у вас не было сомнений, что в нем находится. На каждом также напишите дату, когда вы положили его в морозильник и съели в первую очередь старые порции. Вы можете купить два маркера разного цвета для маркировки замороженных продуктов — один маркер для сырых и приготовленных продуктов.Если вы очень усердны и обязательны, вы также можете подготовить список замороженных продуктов, который вы будете хранить на кухне и регулярно обновлять (мы все еще работаем над этим ;-)).
8. Не замораживайте несвежие продукты
Заморозка свежести точно не добавит. Лучше всего замораживать продукты сразу после их приготовления и охлаждения. Мы всегда кладем новые замороженные продукты в заднюю часть морозильной камеры, чтобы сначала добраться до старых блюд (это также помогает нам при планировании еды - мы заглядываем в морозильную камеру и сразу знаем, что у нас есть).
9. Содержите морозильник в чистоте
Занесенная снегом морозилка не будет эффективно работать - морозить будет плохо - только продукты и электроэнергию потратите. Потому что каждый морозильник работает по-своему — сложно сказать, сколько раз его нужно размораживать (некоторые делают это сами) или чистить. Но стоит обратить внимание, не занесены ли стены снегом.
10. Не открывать морозильную камеру
в случае отключения электроэнергии.В случае внезапного отключения электроэнергии или поломки холодильника не открывайте дверцу морозильной камеры. Продукты, хранящиеся внутри, должны оставаться идеально замороженными еще 24 часа. К тому времени у вас, вероятно, снова будет электричество или новый морозильник. Основание не открывать дверь и не пускать внутрь жару .
Какие плюсы у заморозки
Ознакомьтесь с нашим рецептом кальцоне - идеально подходит для заморозки.

- Прежде всего, мы экономим время, очень много времени . Возьмем, к примеру, соус или бульон для лазаньи.Приготовление этих блюд требует больших усилий. Если бы мы готовили их с нуля каждый раз, когда нам по вкусу питательный, согревающий суп или что-то итальянское, мы бы, наверное, в большинстве случаев махнули рукой и сдались (из-за нехватки времени или лени). Вот почему мы готовим нашу любимую замороженную еду больше, чем - один раз и навсегда, а затем достаем ее из морозилки, когда это необходимо. Поверьте, нет ничего прекраснее, чем вкусный соус или ароматный бульон (но не из пакетика и не из кубиков - просто действительно АРОМАТИЧЕСКИЙ), готовый за пять минут (от разморозки, конечно).
- Наверное, не все об этом знают, но пустая морозильная камера неэкологична - это пустая трата электроэнергии (и денег кстати). Дешевле содержать морозильную камеру, заполненную продуктами до краев. Почему? Замороженные продукты охлаждают своих соседей - посуда замерзает друг с другом и холодильнику не приходится так много работать (то есть потреблять столько электричества.
Каковы недостатки замораживания?
Минусов на наш взгляд нет. Достаточно знать два правила:
- Сначала нужно научиться замораживать продукты.
- Во-вторых, нужно уметь их размораживать.
К счастью, это знание не секретное и не трудное для усвоения. Как мы это делаем? Мы следуем 10 правилам успешного замораживания, которые мы перечислили ниже . Они были созданы на основе нашего опыта и того, что мы узнали от других (включая американских блоггеров, потому что американцы примерзли к власти).
Ознакомьтесь с рецептом домашних лепешек, идеально подходящих для заморозки.

Как долго можно замораживать продукты?
И еще один важный момент - как долго можно замораживать? Условия для отдельных продуктов и блюд даны по:в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Генералы, это два или три месяца.
Узнайте, какие даты заморозки рекомендуются американским правительственным агентством .
Мы явно не спорим с американскими учеными, но мы придерживаемся принципа, что все наши замороженные обеды должны быть съедены за месяц (что быстрее, чем рекомендуют американцы). Благодаря этому мы уверены не только в их питательных свойствах, но и в качестве и внешнем виде размороженных продуктов (то есть в том, что они все равно будут вкусными, полезными и аппетитными).
Ознакомьтесь с нашим рецептом пирога Шепарда — идеально подходит для заморозки.

Что нельзя замораживать
Большинство отдельных ингредиентов можно успешно заморозить. Это относится и к большинству рецептов в нашем блоге. Однако есть ингредиенты, которые не стоит класть в морозилку:
90 180Сырые яйца – треснут Вареные яйца – станут резиновыми Овощи с высоким содержанием воды – потеряют свежесть и плотность Нежные травы, такие как петрушка или базилик - подойдут как приправы к блюдам, но точно не для украшения - полностью потеряют вид Соусы на яичной основе - отделяются Натуральный йогурт, творог или сливки - станут водянистыми Рыба, хранившаяся в холодильнике в течение нескольких дней
Как разморозить продукты?
Разморозка это совсем отдельная история - по отдельной записи .Самое главное помнить, что любые продукты, извлеченные из морозильной камеры, должны полностью разморозиться перед приготовлением. Исключение составляют овощи, которые можно готовить сразу после извлечения из заморозки.
Хотя кого-то это может удивить, но разморозка в микроволновке, под теплой водой и т.п. — это убийство (если можно так выразиться) для нашей еды. Лучше всего накануне достать блюдо из морозилки, поставить в холодильник и дать разморозиться. На следующий день он должен быть готов к дальнейшей обработке.
Замороженные продукты никогда не размораживаются при комнатной температуре или, не дай бог, на солнце. Положите замороженные продукты в холодильник, желательно вечером, и оставьте оттаивать при 0-4 градусах.
Другой способ – облить изделие холодной водой. Меняйте воду каждые полчаса, пока замороженные продукты не оттают.
Всегда размораживайте рыбу, завернутую в фольгу.
Вы можете сразу разморозить морепродукты, поливая их горячей водой.Тогда вы должны подготовить их немедленно. Не кладите его в холодильник или на кухонный стол.
Подробную информацию о заморозке и разморозке мяса можно найти в нашем руководстве Как хранить мясо
.Замораживание продуктов - как замораживать и как долго - Vademecum Kuchni
Заморозка позволяет хранить продукты в течение многих месяцев.
Что можно заморозить?
-
Овощи и фрукты. Процесс заморозки не меняет вкус и внешний вид овощей и фруктов, при этом максимально сохраняя пищевую ценность и витамины.Правильно замороженные продукты могут оставаться в таком состоянии до года.
-
Мясо и рыба. Для заморозки подходит любое сырое мясо. Сроки заморозки мяса следующие: говядина и телятина до 8 месяцев, свинина до 6 месяцев, фарш до 2 месяцев, свиные отбивные, тушенка до 6 месяцев, речная рыба от 3 до 4 месяцев, мясо птицы - вы может храниться в течение самого короткого времени, до 3 месяцев (содержит много так называемых ненасыщенных жиров, которые легко окисляются).
-
Готовые блюда. Чтобы не испортить готовые блюда, их можно заморозить. Какие блюда можно хранить в морозилке? Готовые основы для пиццы или домашняя пицца с начинками, клецками, пирогами, блинами, фрикадельками, крокетами, запеканками, соусами и т. д.
Типы контейнеров для замораживания
Замороженные продукты следует хранить в подходящих, плотно закрытых контейнерах или пакетах из фольги (напр.пакеты, идеально подходящие для замораживания, например, блюда с соусом, к которым прикреплены специальные крышки). Что касается контейнеров, у нас есть выбор из множества размеров и форм. Контейнеры изготавливаются из пластика или стекла. Не забывайте наливать жидкие продукты до высоты контейнера, так как объем замороженной жидкости всегда увеличивается.
Как пользоваться морозильной камерой?
Очень важно поддерживать температуру в морозильной камере достаточно низкой (минимум -18 °C) и постоянной: продукты, которые размораживаются и повторно замораживаются, могут быть опасны для вашего здоровья.Эффективной защитой от риска пищевого отравления является технология FreshSense, используемая в холодильниках с морозильной камерой Bosch. Благодаря сенсорной системе устройство поддерживает постоянную температуру охлаждения и замораживания.
Еще одним удачным решением в продукции Bosch является BigBox, т.е. ящик морозильной камеры облегчает хранение контейнеров и крупных замороженных продуктов.
Как заморозить грибы?
Заморозка — отличный способ хранения целых свежих грибов.Для заморозки подходят даже менее благородные виды, такие как подберезовик. Перед заморозкой их необходимо очистить. Положите грибы в морозильную камеру свободно, например, на пенопластовые лотки. Затем пересыпьте их в полиэтиленовые пакеты. Приготовленные таким образом грибы можно хранить около 6 месяцев.
Как заморозить супы?
Супы лучше всего замораживать в адаптированных пластиковых контейнерах. Бульон можно заморозить в генераторах льда. Помните, что нельзя наполнять контейнеры жидкостью до краев, так как при замораживании они увеличиваются в объеме.
Как заморозить хлеб?
Заморозка – очень эффективный способ продлить срок годности и хранения хлеба. Вам просто нужно упаковать свежий хлеб в фольгу или бумажный пакет и заморозить его. Приготовленный таким образом хлеб можно хранить около 3 месяцев.
Замораживание пищевых продуктов и пищевой ценности
Замораживание — один из лучших способов сохранить продукты питания, сохраняя при этом всю питательную ценность, вкус и аромат.Это позволяет в большей степени, чем, например, маринование, сохранить пищевую ценность, близкую к свежим продуктам.
.Теряет ли свои свойства замороженное тесто для домашней пиццы или как порадовать себя быстрым ужином?
Опубликовано ania 27 ноября 2017 г. |
Каждая настоящая хозяйка знает, как быстро приготовить питательный, сытный и быстрый ужин для всей семьи. Каждая хозяйка иногда делает пиццу или просто заказывает ее. Не обманывайте себя. Иногда каждому из нас надоедает готовить сложные обеды, требующие нарезки большого количества ингредиентов и того, чтобы они красиво приготовились на достаточно сильном огне.У каждого из нас бывают дни, когда хочется просто поскорее заказать пиццу в гипер-экспресс темпе и иметь душевное спокойствие, не стоя у кастрюль, или же хочется быстро приготовить пиццу из остатков в холодильнике.
Одна пицца еще никому не навредила
Я действительно считаю, что заказать вкусную, хрустящую и ароматную пиццу - это не большое преступление. Вам нужен только один телефонный звонок, около 50 минут. ждем и вся семья довольна. Волшебные сорок пять или шестьдесят шесть могут творить чудеса, когда вы устали от работы, погоды, сварливого босса и автобуса, полного серых людей.Вы приходите домой, думая только о том, чтобы ненадолго полежать на диване и, наконец, расслабиться, не барабаня по всей процессии, связанной с ужином. Вы заказываете пиццу - Зелена-Гура, Краков или Люблин. Неважно, где. В каждом крупном городе вы можете рассчитывать на то, что найдете хорошую пиццерию и осуществите свою мечту об отдыхе от кастрюль.
Версия для средне ленивых
Если у вас есть силы приготовить еду, но она должна быть очень быстрой и содержать не больше горстки ингредиентов, которые сейчас есть в холодильнике, у меня есть для вас идея - приготовьте тесто для пиццы и заморозить их.Да, я знаю, это надо делать, когда есть этот чудесный энтузиазм и сила, то есть, например, в выходной день. Замороженное тесто для пиццы не поднимается, а замораживание не оказывает негативного влияния на муку, глютен, воду или дрожжи. Эти ингредиенты не теряют своих свойств. Благодаря заморозке пиццы вы сможете приготовить ее в ускоренном темпе, главное не забыть достать ее из холодильника в нужный момент.
У вас есть выбор, женщина
Подводя итог - если у вас ужасный день и вы не хотите торчать у горшков, у вас есть два варианта - или вы достаете из морозильник утром, а когда вернешься, формируешь и надеваешь всего понемногу.Или вы звоните в пиццерию - Зелена-Гура или Краков. Не имеет значения. Если вы не знаете до конца, какие пиццерии находятся в том или ином городе, вы можете воспользоваться опцией заказа через сайт www. Pizzaportal.pl
Правда ли, что идея прекрасна?
.Как хранить тесто для пиццы?
23 января 2018 г.
Как хранить и замораживать тесто для пиццы? - Справочник
Хорошее тесто для пиццы при комнатной температуре должно подниматься не менее 6-8 часов. Это время — один из факторов, который многих отталкивает, ведь теоретически, если бы мы хотели приготовить пиццу на обед в 14:00, нам пришлось бы начинать ее замешивать к 5:00. Для того, чтобы вам было легче делать хорошую и красивую пиццу, я начала экспериментировать с разными способами хранения теста.Изначально это должна была быть статья о заморозке теста для пиццы, но я решил ее сильно расширить.
В этой статье я имею в виду тесто для пиццы по этому рецепту. Это рецепт, который позволит вам приготовить тонкую пиццу с красиво приподнятыми и надутыми воздухом краями, конечно, стоит следовать советам, содержащимся в статье Как испечь пиццу в духовке - Гайд. Кроме пиццы можно приготовить пануоццо, панцеротти и другие итальянские блюда.
Каждый из представленных в статье способов проверен мной как минимум несколько раз. Однако, если у вас есть другие интересные способы поднять тесто и хранить его позже, поделитесь ими в комментариях или в личных сообщениях.
1. 6-8 часов при комнатной температуре
Самый быстрый и простой способ. Замесив тесто, оставьте его на час, чтобы оно немного подошло. Затем формируем шарики и помещаем их плотно закрытыми на 6-8 часов при комнатной температуре.
Преимуществом данного решения является короткое время, по истечении которого пицца будет готова к приготовлению. Минус, несомненно, в том, что дома приходится быть уже через 6-8 часов. Этот метод дает небольшую гибкость и не позволяет приготовить пиццу, например, для раннего ужина.
2. 2-3 часа при комнатной температуре и 12-24 часа в холодильнике
Мой любимый вариант. Как и в предыдущем случае, замесив тесто, оставьте его подниматься на час, а затем сформируйте шарики, после чего плотно закройте их в емкости или положите на застеленный фольгой противень.Приготовленное таким образом тесто поднимается при комнатной температуре в течение 2-3 часов, а затем убирается в холодильник на оставшуюся часть подъема.
Достать тесто из холодильника непосредственно перед замешиванием. Это метод, который я практикую чаще всего для удобства. Если мы хотим приготовить пиццу на следующий день, замешиваем тесто накануне. Результаты по пластичности теста лучше, чем при первом способе. Края очень красиво растут в духовке, становятся пушистыми и надуваются воздухом.
Конечно, какие края выйдут, зависит от вашего умения формировать тесто вручную. В случае первых нескольких раз края не всегда вылезали, после приготовления 10 или 15 пицц почти всегда вылезали, а сделав несколько десятков пицц руками, я была уверена, что они прекрасно поднимутся.
3. 48-72 часа в холодильнике
Самый долгий способ поднять цельное тесто в холодильнике. Вымесив и оставив тесто на час, сформируйте шарики и поместите их в плотно закрытых емкостях в холодильник на 2 – 3 дня.
Этот способ будет более сложным для людей, у которых меньше места в холодильнике и которые не хотят тратить лишние несколько дней на поедание теста для пиццы. Тем не менее, это позволяет получить очень гибкое тесто, что позволяет формировать пирог немного большего диаметра и очень тонкое, почти прозрачное тесто. Мой опыт показывает, что края при подъеме немного хуже, чем в способе 2.
4. Заморозка
Последний способ хранения теста – заморозка.Эта тема интересна тем, что я столкнулся со многими различными формами заморозки. Обращение за советом в Италию также не помогло развеять мои сомнения относительно того, как лучше всего заморозить торт. Так вот небольшая просьба к вам! Напишите, если уже заморозили торт по моему рецепту. Если да, то как вы их заморозили и как разморозили. Вы были довольны результатами? Ваши комментарии помогут расширить эту статью, и благодаря им другие любители пиццы смогут насладиться пиццей дома лучше, чем в большинстве польских пиццерий.
Комментарии
Комментарии
.