Котлеты из куриных потрохов
Котлеты из куриных потрошков
Котлеты на славу – сочные, вкусные, сытные. Кроме того – из полезного и недорогого сырья. Приготовление почти ничем не отличается от мясных котлет.
- 250-300 г куриной печенки
- 250-300 г куриных сердечек
- 250-300 г куриных желудков
- 1 маленькая луковица
- 40-45 г овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 6-7 ст. ложек муки для панировки котлет
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (к мясу)
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Желудки делим на части, срезаем остатки сосудов на сердечках, самым тщательным образом промываем потрошки в дуршлаге и оставляем в нем, пока стечет вода.
Перемалываем потрошки, поставив в мясорубке решетку с малыми отверстиями. Фарш, понятно, жидковат, потому, добавив очень мелко порубленную луковицу и приправы, сыплем овсяные хлопья, вымешиваем и ставим на полчасика в холодильник. Если фарш все еще не плотный – вмешиваем немного панировочных сухарей и еще минут на 10-15 убираем в холод.
Фарш, как обычно, отбиваем 20-22 раза. Смачивая ладони маслом или водой, делим фарш на равные порции, формуем шарики, бросаем с руки на руку, выкладываем на застеленную пленкой и смазанную маслом доску.
Перекалив на сильном огне масло, снижаем огонь до средне-сильного, каждый шарик панируем в муке, сохраняя круглую форму. Не стараемся сделать котлеты совсем плоскими – попав на сковороду, они сами немного расплываются в масле. Жарим минуты 2-3 до корочки, переворачиваем, еще снижаем огонь – до среднего, накрываем крышкой, доводим котлеты еще 4-6 минут.
Интересно: домочадцы, попробовав котлеты и сказав «вкусно», сначала даже не понимают, из чего они сделаны. Так что рекомендуем – хороший рецепт. Теги: котлеты, куриные потрошки, субпродукты птицыpovarixa.ru
Котлеты из куриных потрошков – пошаговый фоторецепт
Раздел: Блюда из субпродуктов птицыКухня: РусскаяВполне бюджетный рецепт вкусных сочных котлет. Если вы не скажете домашним, из чего котлеты – они даже не поймут, что из куриных потрошков (проверено).
|
Способ приготовления
- Потрошки осмотреть, удалить сосуды, разрезать желудки, всё очень хорошо промыть, сложить в дуршлаг, прижать несколько раз, чтобы скорее сошла вода.
- Потрошки перемолоть в мясорубке, через решетку для мелкого фарша. Для более плотного фарша - либо смешать его с овсяными хлопьями, либо вместе с потрошками прокрутить кусочки батона. Посолить, поперчить, нашинковать меленько лук, вмешать в фарш, поставить в холодильник.
- Через 20-25 минут, если фарш еще жидковат, добавить сухари, еще на 10-15 минут оставить в холодильнике. Обязательно отбить фарш, 20-24 раза. Скатать шариками, побросать с ладошки на ладошку для уплотнения. Ладони смочить лучше маслом.
- Пока на конфорке с сильным огнем перекаливается масло, обвалять котлеты в муке. Они должны быть довольно толстыми. Подрумянить одну сторону в течение 2-3 минут. Перевернуть, через минуту перевести огонь на средний или чуть ниже, дожарить котлеты под крышкой в течение 4-5 минут.
vkus-master.ru
Ночевка на старой мельнице или «Котлетки из куриных потрошков»
В этот раз мы решили свое путешествие совершить на машине. Долго планировали маршрут, считали расстояния, которые мы должны проходить за день. Конечной точкой нами был выбран город Изола, что в Словении, на самом берегу теплого моря. И у нас получилось, что до пункта назначения необходимо проехать около 3,5 тысяч километров с массой впечатлений от посещения многих стран.
По нашим расчетам, за первый день пути мы должны были миновать границу с Республикой Беларусь и проехать Минск. После него, повернув на Столбцы, по дороге на Несвиж мы рассчитывали найти ночлег в небольшом уютном местечке с названием Новый Свержень. Почему мы выбрали это место? На то было несколько причин.
Во-первых, мы с самого начала решили не ограничивать себя остановками лишь в крупных городах. Хотелось увидеть не только общеизвестные туристические достопримечательности, но и, углубившись «внутрь» стран, посмотреть на лица маленьких городков и тихих поселков.
Во-вторых, деревня Новый Свержень, первое упоминание о которой относится к 1428 году, имеет свои примечательные места, которые не очень жалуют крупные цветастые туристические справочники. Однако здесь есть, например, интересные строения XVI века: костел святых Петра и Павла (1588 год) и церковь Успения Пресвятой Богородицы (1590 год).
Также достопримечательностью деревни Новый Свержень, как нам стало известно, является здание бывшей водяной мельницы середины XIX века. Когда в ней отпала необходимость, бывшая мельница очень долго стояла заброшенной, остались практически только стены и остов перекрытий.
И эта старая труженица превратилась бы в тлен, если бы не нашлась замечательная супружеская пара, местные жители, влюбленные в свой край, энтузиасты и трудяги, которые выкупили здание мельницы с прилегающей к ней землей и возродили это «сокровище» к новой жизни. Они полностью восстановили здание, привели в порядок территорию и заложили пока еще молоденький парк. В здании мельницы теперь располагается гостевой дом Усадьба «Мельница»,
в котором радушно принимают всех путников, предоставляя комфортный ночлег и вкусную еду. Кристально свежий воздух белорусской глубинки, охраняемая стоянка для машин, уютные комфортабельные номера со всеми атрибутами современной цивилизации, баня на дровах, самобытный ресторанчик (в теплое время столики накрывают на открытых террасах) – все предназначено для приятного времяпровождения в окружении живописной природы.
Третьей причиной, по которой мы решили выбрать для ночлега небольшую деревню, было желание «откопать» какие-нибудь интересные рецепты. Как кулинарные путешественники, мы давно убедились в том, что если хочется попробовать блюда национальной кухни, той, что глубоко вросла своими корнями в данную местность, необходимо съехать с проторенных туристами дорог и углубиться внутрь страны. Там можно найти истинные жемчужины местной кулинарии. Одним из таких интересных рецептов, на наш взгляд, являются котлетки из куриных потрошков. ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНОЕ, но при этом УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ блюдо! Котлеты получаются сочные и нежные.
Итак, мы сегодня готовим «Котлетки из куриных потрошков». Нам потребуется:
- Куриные потроха (сердечки, желудочки и печень) – по 500 гр. каждого.
- Средние луковицы – 2 шт., мелких – 3 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Овсяные хлопья – 120 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Специи для котлет – 2 ст. лож.
- Мука для панировки (или панировочные сухари) – 5 ст. лож.
Начали! Хорошенько промываем потрошки, удаляем все лишнее, очищаем от пленочек и даем полностью стечь воде. Для этого вполне подойдет дуршлаг.
Далее прокручиваем их в мясорубке, установив мелкий нож.
Теперь лук и чеснок. Лук чистим и очень мелко шинкуем. Чеснок выдавливаем. Все это помещаем в фарш. Туда же добавляем овсяные хлопья. Все очень хорошо перемешиваем в большой миске или кастрюле. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Время вышло – смотрим на наш фарш. Определяем, достаточно ли он густой. Если он еще жидковат, то можно всыпать горсть овсяных хлопьев или панировочных сухарей. Перед тем, как снова поставить в холодильник, солим, перчим и обильно посыпаем специями (используйте Ваши любимые специи для котлет). Перемешиваем и еще на 15 минут – в холодильник.
Зачем нужно держать фарш такое время в холодильнике? По двум причинам. Одна – овсяные хлопья и панировочные сухари должны от влаги хорошенько разбухнуть, забрать в себя часть жидкости и стать более «клейкими». Вторая – фарш должен охладиться. Вследствие чего он станет более упругим и меньше будет липнуть к рукам.
Когда фарш выстоялся положенное время, достаем его из холодильника. Теперь фарш необходимо отбить. Это придаст ему воздушность и заставит не разваливаться при формовании котлеток и их жарке. Отбивается фарш очень просто. Вы его просто поднимаете на 30-40 сантиметров и интенсивно бросаете в миску. И так нужно проделать раз 20-30. (Маленький совет: если Вы не очень опытны и не хотите, чтобы Ваша кухня была вся в брызгах от фарша, то перед тем, как отбивать фарш, поместите его в толстый полиэтиленовый пакет, завяжите, и в нем отбивайте).
Все готово для жарки. Теперь формуем сами котлетки. Не стоит их делать очень большими, остановимся на среднем размере. Когда формируете котлетки, обязательно смачивайте руки в растительном масле, налив его для удобства в небольшую мисочку. Комок из фарша несколько раз бросьте из одной руки в другую и таким образом «вбейте» растительное масло в котлетку.
Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и сильно разогреваем.
Пока сковорода с маслом разогревается, мы обваливаем в муке наши котлетки. Не возбраняется обвалять их не в муке, а в панировочных сухарях.
Раскладываем на сковороде, которая к этому времени хорошо раскалилась. Теперь, как жарить? Сначала по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляем до среднего, и еще по 4 минуты на каждую сторону.
Все, наши котлетки готовы. Приятного аппетита!
До скорой встречи!
Всегда Ваш, Дон Педро.
donpedro-kulinar.ru
Котлеты из потрохов-рецепт приготовления с фото
Котлеты из куриных потрохов получаются сочные и очень нежные. Гарнир к таким котлетам можно приготовить различный картофельное пюре, рис, гречку или пасту. Я приготовила с домашней лапшой, отличное сочетание.
Котлеты из потрохов
Ингредиенты:
300г куриной печени.
300г желудочков.
250г сердечек.
2 головки лука.
1 яйцо.
Мука.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Котлеты из потрохов рецепт приготовления с фото:
Желудки очистить, промыть. Печенки промыть, дать воде стечь. Сердечки промыть, лук очистить и разрезать.
Перекрутить все на мясорубке через мелкую решетку.
Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Всыпаем муку.
Перемешиваем, должна получиться довольно густая масса, чтобы котлеты не развалились при жарке.
Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле.
Котлеты уже готовы, но для большей уверенности их можно еще немного потушить. Для этого в кастрюлю наливаем немного водички и тушим котлеты с закрытой крышкой на медленном огне 10мин.
После этого они получаются еще мягче и нежнее.
Котлеты из потрохов готовы. Приятного вам аппетита!
domohozyika.ru
Котлеты из куриных потрошков.
Котлеты на славу – сочные, вкусные, сытные. Кроме того – из полезного и недорогого сырья. Приготовление почти ничем не отличается от мясных котлет.
|
- Желудки делим на части, срезаем остатки сосудов на сердечках, самым тщательным образом промываем потрошки в дуршлаге и оставляем в нем, пока стечет вода.
- Перемалываем потрошки, поставив в мясорубке решетку с малыми отверстиями. Фарш, понятно, жидковат, потому, добавив очень мелко порубленную луковицу и приправы, сыплем овсяные хлопья, вымешиваем и ставим на полчасика в холодильник. Если фарш все еще не плотный – вмешиваем немного панировочных сухарей и еще минут на 10-15 убираем в холод.
- Фарш, как обычно, отбиваем 20-22 раза. Смачивая ладони маслом или водой, делим фарш на равные порции, формуем шарики, бросаем с руки на руку, выкладываем на застеленную пленкой и смазанную маслом доску.
- Перекалив на сильном огне масло, снижаем огонь до средне-сильного, каждый шарик панируем в муке, сохраняя круглую форму. Не стараемся сделать котлеты совсем плоскими – попав на сковороду, они сами немного расплываются в масле. Жарим минуты 2-3 до корочки, переворачиваем, еще снижаем огонь – до среднего, накрываем крышкой, доводим котлеты еще 4-6 минут.
http://povarixa.ru/ptica/ptica-subprodukt/kotlety-iz-kurinyh...
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
'interesnie-recepti.mirtesen.ru
Котлеты из куриных желудочков

Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.
О блюде
Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.
Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.
Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.
Советы по приготовлению
Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.
Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.
Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.
Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.
https://www.youtube.com/watch?v=EYQCu1n_ncUПеред приготовлением котлет из куриных желудков, сначала требуется правильно подготовить субпродукты. Для этого их тщательно промывают, удаляют лишний жир и жировую пленку.
Затем очищенные и тщательно промытые желудки пропускают через мелкую решетку в мясорубке. Также через мясорубку пропускают лук и чеснок. Добавляют к измельченным ингредиентам соль и перец (молотый красный и черный).
Засыпают 4 ст. л. муки и все тщательно перемешивают до однородной массы.
Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.
Из полученного фарша формируют котлетные заготовки, обваливают их в муке (можно использовать панировочные сухари), затем выкладывают их на разогретую сковороду.
Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки около 3-4 минут. Переворачивают и обжаривают так же с другой стороны.
Обжаренные котлеты выкладывают снова в сковороду, заливают водой до половины.
Накрывают крышкой и тушат до полной готовности приблизительно 20-25 минут.
Готовые котлеты из куриных желудков подают к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.
Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриных желудков получаются сочными и нежными. Кто их пробовал, так и не смогли угадать, из какого фарша было приготовлено данное кушанье. Многим они напоминали котлеты из говядины, другие же считали, что это смешанный вариант с печенкой.
vmolo.by