Корж для торта птичье молоко
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Сегодня выполняю первый заказ - делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.
Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко - его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.
Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки - именно он делает суфле сливочным и нежным.
Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь - так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара - 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе - тогда будет полная гармония.
Рецепт торта из птичьего молока (также известного как «Птичья молоко»)
Рецепт торта из птичьего молока - один из моих любимых тортов. Он также известен как «Птичье молоко».
Что внутри пирога из птичьего молока?
Этот торт приготовлен из легкого, мягкого и влажного бисквита. Затем есть слой гладкого заварного крема и толстый слой пушистого зефира, похожего на мусс, который называется «птичье молоко». Наконец, его посыпают роскошным шоколадным ганашем. Вам понравится этот!
Не позвольте названию сбить вас с толку, в этом рецепте на самом деле не используется птичье молоко 🙂 это очень распространенный десерт в Европе.Он выпускается в виде торта или отдельных конфет, и его можно найти в готовом виде в европейских магазинах по всей стране, но ничто не сравнится, если вы делаете его самостоятельно: и это не так сложно, как может показаться.
Советы по приготовлению торта из птичьего молока
Я обычно совершаю ошибку, не собирая все ингредиенты заранее, а только для того, чтобы обнаружить, что у меня нет всего того, что мне нужно, когда я уже начал.
Первый совет: Подготовьте ингредиенты заранее.
Второй совет: Убедитесь, что у вас есть время. Хотя этот торт несложный, вам понадобится немного терпения. Он состоит из нескольких слоев, и ему нужно время, чтобы застыть.
Третий совет: Как и любой торт, этот нужно хранить в холодильнике. Такой торт может стоять в холодильнике до 5 дней.
Четвертый совет: Используйте желе со вкусом лимона и не заменяйте его другим вкусом. В этом случае вкус птичьего молока будет неправильным.
Что понадобится для приготовления "Птичьего молока"
Состав
Для основы бисквитного торта:
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана небеленой универсальной муки
Для птичьего молока:
- 1 стакан воды
- 2 ч.л. агар-агара
- 4 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки сухой ванили
- 3 яичных белка (комнатная температура)
- 350 мл желе со вкусом лимона
- 2 столовые ложки воды
Масло сливочное:
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки молока (я использовал 2%)
- 3 желтка крупных яиц
- 1/2 стакана размягченного несоленого масла (1 палочка)
Ганаш:
- 1 стакан шоколадной стружки
- 1/2 стакана жирных сливок
Как приготовить Птичье молоко:
Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
- Используя настольный миксер, взбейте яйца и сахар до бледно-желтого цвета и хорошо перемешайте.
2. Уменьшите скорость до минимума, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 стакана муки.
3. С помощью лопатки переложить тесто на подготовленную форму для выпечки.
4. Выпекать 25-30 минут. Отложите, чтобы остыть.
Как приготовить птичье молоко:
Смешайте 3 унции желе со вкусом лимона с 2 столовыми ложками воды.Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. (Если хотите, вы можете также разогреть его на плите для более здорового образа жизни). Отложите, пока не будете готовы к использованию.
В миксере на высокой скорости взбить 3 яичных белка из крупных яиц. Добавьте 1/4 чайной ложки сухой ванили. Продолжайте взбивать, пока не объедините остальные ингредиенты.
На плите в кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан воды и 2 чайные ложки агар-агара на среднем огне, затем доведите до кипения.
Соединить с смесью 4 стакана сахарной пудры, взбить и варить ровно 6 минут (не меньше - не больше ). Снимите огонь и быстро выполните следующие два шага.
Добавьте смесь желе в яичные белки. Продолжайте перемешивать.
Продолжая взбивать миксер, влейте сироп сахарной пудры, который вы приготовили на плите. Смешайте в течение 3 минут.
Перелейте мусс из птичьего молока в ту же форму для выпечки, которую вы использовали для бисквита (у меня была круглая форма для выпечки 9 дюймов)
Поставить в холодильник на 45 минут.
Между тем, вы можете приготовить сливочный крем :
На плите или в микроволновой печи доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка от крупных яиц.
Возьмите смесь желтков и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла.
После полного остывания (30 минут) взбить с 1/2 стакана размягченного несоленого масла ручным миксером.
Аккуратно намазать сливочным кремом уже остывший бисквит.
Осторожно достаньте мусс из птичьего молока из формы и положите его поверх сливочного крема.
Поместите его обратно в холодильник, пока ганаш не будет готов.
Важно! Мусс из молока белой птицы необходимо полностью охладить, чтобы вылить ганаш, иначе торт растает.
Для рецепта ганаша я использовал половину этого рецепта.
- Намажьте ганаш на торт.
Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Надеюсь, вам понравится этот нежный, необычный и вкусный рецепт торта. Вот еще несколько вариантов рецептов торта:
Рецепт торта с пеканом и безе
Муссовый торт с цитрусово-мандариновым соусом
Торт Тирамису
Продукты, которые я использовал в этом рецепте:

Пирог из птичьего молока
Десертное блюдо
Кухня Русская
Порций 10
Калорий 576 ккал
Для основы бисквитного торта:
- 3 больших яйца
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ стакана небеленой универсальной муки
Для птичьего молока:
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки агар-агар
- 4 стакана сахарной пудры
- ¼ ч.л. сухой ванили
- 3 яичных белка комнатной температуры
- 3 унции желе со вкусом лимона
- 2 столовые ложки воды
Масло сливочное:
- ½ стакана сахара
- 3 столовые ложки молока Я использовал 2%
- 3 яичных желтка от крупных яиц
- ½ стакана размягченного несоленого масла (1 палочка)
Ганаш:
- 1 стакан шоколадной стружки
- ½ стакана жирных сливок
-
Разогрейте духовку до 350F.
-
Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 9 дюймов.
-
В стационарном миксере взбейте 3 больших яйца и 1/2 стакана сахара, пока он не станет бледным и хорошо перемешанным. Уменьшите скорость до минимума, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 стакана порошок.
-
С помощью лопатки переложите жидкое тесто на подготовленную форму для торта.
-
Выпекайте 25 минут. Поставьте сторону, чтобы остыть.
-
Смешайте 3 унции желе со вкусом лимона с 2 столовыми ложками воды.Поставить в микроволновую печь на 30 секунд (еще один полезный вариант - разогреть на плите). Отложите, пока не будете готовы к использованию.
-
В настольном миксере на высокой высоте взбейте 3 яичных белка из крупных яиц. Добавьте 1/4 чайной ложки сухой ванили. Продолжайте взбивать, пока не объедините остальные ингредиенты.
-
На плите в кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан воды и 2 чайные ложки агар-агара на среднем огне, затем доведите до кипения.
-
Добавьте 4 стакана сахарной пудры, взбейте и варите ровно 6 минут (не меньше - не больше).Снимите огонь и быстро выполните следующие два шага.
-
Добавьте смесь желе в яичные белки. Продолжайте перемешивать.
-
При взбивании миксера влейте сахарный сироп. Смешайте в течение 3 минут.
-
Перелейте мусс из птичьего молока в форму для торта того же размера, что и для бисквитной основы (у меня была круглая форма для выпечки 9 дюймов).
-
Охладите на 45 минут. Тем временем можно приготовить сливки:
-
На плите или в микроволновой печи доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка от крупных яиц.
-
Поставить в холодильник для охлаждения.
-
После полного остывания (30 минут) взбить с 1/2 стакана размягченного несоленого масла с помощью ручного миксера.
-
Намажьте сливочным кремом основу торта, которую вы сделали первым.
-
Осторожно достаньте мусс из птичьего молока из формы и положите его поверх сливочного крема.
-
Поместите его обратно в холодильник, пока ганаш не будет готов.
-
Важно! Чтобы залить ганаш, молочный мусс из белой птицы необходимо полностью остудить, иначе торт растает.
-
Чтобы приготовить ганаш, растопите шоколадную стружку и смешайте с жирными сливками для взбивания. Намажьте ганаш на торт.
-
Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Торт Птичье молоко. Рецепты из России.
Ингредиенты:
✔ 2 унции (40 г) ✔ Желатин
✔ 2 стакана молока
✔ 12 унций (300 г) масла
✔ 10 яиц
✔ 2 стакана сахара
✔ 1 столовая ложка муки
✔ 6 унций (150 г ) вода
✔ ванилин по вкусу
Метод:
1. Желатин залить 150 г теплой воды, настоять 30 минут.
В миске взбить яичные желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко. Перемешать, довести до кипения «на водяной бане».
2. Охладить смесь, добавить масло и ванилин.Взбейте в кухонном комбайне.
Желатин нагреть, помешивая (но не кипятить), процедить, охладить.
3. В другой миске взбейте яичные белки с 1 стаканом сахара до образования мягких пиков.
Добавьте желатин в смесь яичных белков и осторожно перемешайте. Соединить со взбитым маслом.
Выложите смесь в тефлоновую форму. Холод. Покройте сверху глазурью.
Для глазури:
Какао смешать 5 ст. Л., Молоко З ст., Сахар 1 стакан, масло 50 г. (2 унции).Все перемешать и довести до кипения. Холод. Убрать в холодильник.
Как приготовить рецепт птичьего молочного торта
Как приготовить птичий молочный торт - Snapguide- 1
- 2
-
Отделить яичные белки от желтков. Взбиваем яичные белки, постепенно добавляем сахар.
- 3
-
Добавить мед в желтки и взбить.Добавьте яичные желтки и яичные белки и хорошо перемешайте.
- 4
-
В тесто добавить какао и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и аккуратно размешать, чтобы тесто было воздушным. пищевую соду смешать с уксусом, добавить тесто и хорошо перемешать.
- 5
-
Разогрейте духовку до 180-200 ° C и запекайте около 25-30 минут.
- 6
- 7
-
Замочите желатин в 150 г (5,5 унций) воды и оставьте на 30 минут.
- 8
-
Отделить яичные белки от желтков.Смешайте 10 яичных желтков с 1 стаканом сахара и 1,5 ст. Л. Муки и хорошо перемешайте.
- 9
-
Добавьте 1 чашку горячего молока, помешивая.
- 10
-
Готовка была такой густой, вот так.
- 11
-
Затем дайте остыть, добавьте масло и ваниль и взбейте.
- 12
- 13
- 14
-
Взбейте яичные белки с 1 стаканом сахара и вылейте желатин во взбитую смесь.Хорошо перемешайте
- 15
-
Взбить смесь яичного белка и яичного желтка.
- 16
- 17
- 18
-
Первую часть положить в весенний противень и выложить весь крем.Убрать в холодильник на 30 мин.
- 19
-
Через 30 мин выложить торт на тарелку и накрыть второй частью. (крем должен быть крепким)
- 20
-
Чтобы приготовить глазурь, перемешайте молоко, какао, сахар и масло и доведите их до кипения.
- 21
-
Залить торт глазурью и поставить в холодильник.
- 22
-
Вкусный сладкий торт. ☺
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.