Рецепт торт ванильный
рецепт кондитерского чуда для гурманов
Ванильный торт не только выглядит воздушным, но и имеет неповторимый нежный вкус. Изделие состоит из бисквитных ароматных коржей и сливочного крема.
Для небольшого торта (примерно 16 см в диаметре) понадобится набор доступных продуктов. Объем ингредиентов можно увеличить пропорционально желаемым размерам готового кондитерского изделия, но одним из его основных компонентов должен быть ванильный сахар.
Какие ингредиенты понадобятся?
Солирующим в рецепте является, конечно, ванильный экстракт. Это настой стручков ванили, очень популярный у американских домохозяек, однако и в наших супермаркетах найти его довольно легко.
Его основная функция – насытить выпечку ароматом. Пожалуй, нет на свете человека, которому бы не пришелся по вкусу ванильный запах.
Если же вам удалось раздобыть ванильные палочки, то имейте в виду, что их надо разрезать и вычищать семена. При этом использовать в приготовлении можно по правилам безотходного производства и то, и другое.
Для теста необходимо:
Чтобы приготовить крем, понадобятся:
Для декорирования торта:
Приготовление
Чтобы завести тесто на ванильный бисквит, нужно смешать в удобной посуде масло, сахар и семена ванили. Данный ингредиент не является обязательным, можно просто добавить к смеси часть ванильного экстракта из объема, обозначенного выше.
Затем следует вбить в массу яичные белки. Добавлять порциями, взбивая массу тщательно после каждого белка.
Если у вас есть уже готовая пахта, то нужно просто смешать ее с остатками ванильного концентрата.
Если вы взяли молоко, то следует предварительно капнуть в него немного лимонного сока или добавить лимонной кислоты, чтобы молоко свернулось.
Муку, соль и разрыхлитель теста смешивают отдельно. Для большего подъема выпекаемого бисквита муку для коржей стоит предварительно просеивать через сито.
Содержимое всех трех чашек нужно смешать до однородности. Из получившегося объема теста нужно выпечь два коржа. Для этого формы выстелите пергаментом или просто смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.
Через 25 минут выпекания в духовом шкафу при температуре 180 градусов пласты вынуть. Первые 15–20 минут они должны остывать в форме.
Шоколадно-ванильный крем
Шоколад нужно измельчить, уложить в миску и растопить на паровой бане. К горячему шоколаду добавить сразу весь объем сливок.
Можно сделать и наоборот – разогреть сливки и опускать в них кусочки белого шоколада, но первый способ быстрее и надежнее. Сливки могут не выдержать нагрева до нужной температуры.
Маскарпоне также не должен быть холодным, чтобы облегчить процесс смешивания массы.
Не переживайте, если крем покажется вам недостаточно густым, после 20–30 минут в холодильнике он станет нужной для сборки торта консистенции. Не забудьте добавить ванильный сахар.
Декорирование
Взбейте сливки до воздушного состояния, затем вводите в сливки постепенно сахарную пудру, ваниль и маскарпоне.
Удобнее при этом пользоваться миксером. Крем для розочек также должен немного постоять в холодильнике перед украшением изделия.
Сборка торта
Каждый пласт следует разделить на две половинки вдоль. Если выпечь еще и шоколадный корж, то в процессе сборки торта можно их скомбинировать: шоколадно-ванильный торт тоже очень вкусный.
Каждый пласт обильно смазывайте шоколадно-ванильным кремом, им же сдобрите бока и верхушку торта. Розочки декорированной массой делаются специальной насадкой для кондитерского мешка.
Они должны покрыть весь торт равномерно. После украшения изделие отправляют в холодильник на 5–6 часов, чтобы торт настоялся.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Лучший рецепт ванильного торта с ванильной глазурью из сливочного крема
Я пробовала несколько рецептов ванильного торта и нашла несколько, которые мне понравились. Однако этот рецепт торта с ванильным слоем просто взрывает их всех! Он вкусный, сочный и, что самое главное, сохраняет форму!
Это рецепт масляного торта, а не бисквитного торта. Это важно отметить, потому что он имеет более плотную текстуру, чем пушистый бисквит.
Это также означает, что вам не нужно беспокоиться о взбивании яичных белков или осторожном добавлении сухих ингредиентов.
На самом деле этот рецепт настолько прост в приготовлении, что я называю его надежным рецептом! Мой рецепт ванильного торта - это одна миска!
Сливочное масло и пахта в рецепте придают ему восхитительный вкус. Теперь я использую это как свой базовый рецепт для белого торта и при необходимости раскрашиваю или добавляю аромат.


Секретный ингредиент: пахта
.Веганский ванильный торт - Нора Кук
Лучший веганский ванильный торт - Пышный и влажный, это обязательный торт на все случаи жизни! Единственный рецепт ванильного торта, который вам когда-либо понадобится, и он веганский.

Этот веганский ванильный торт появился давно. С тех пор, как я опубликовал свой веганский шоколадный торт, я тоже хотел создать самый идеальный ванильный торт. После пары попыток и нескольких настроек тут и там я сделал это! Влажные и пушистые коржи золотистого цвета ванили в сочетании с моей ванильной веганской глазурью.Любители ванили упадут в обморок от этого торта! Вы также можете заморозить его шоколадной глазурью, если хотите.
П.С. Если кто-то хочет кусочек, я тону в пироге, так что приходите!

Что такое Аквафаба и для чего она используется в выпечке?
Aquafaba - это просто жидкость или сок из банки нута. Это оно. В самом деле.
Из него получается отличное связующее, подобное яичным белкам, и когда вы взбиваете его, вы можете делать удивительные вещи, например делать безе, пушистые муссы и многое другое! Я использую его здесь в этой мюсли без злаков и в этом лимонном пироге.
Для этого рецепта слейте жидкость из банки с нутом и вылейте ее в миску. Взбивайте смесь в течение минуты или двух, пока она не станет немного пенистой. Для этого рецепта у него не обязательно должны быть жесткие пики, как для безе. Когда придет время добавить его в тесто для торта, отмерьте 1/2 стакана.
Мне очень нравится использовать его для рецептов тортов и кексов, потому что он делает их такими пушистыми и влажными, и в нем нет маленьких коричневых кусочков яиц из льняного семени.

Советы о том, как приготовить лучший веганский ванильный торт:
- Чтобы приготовить сковороды, возьмите небольшой кружок пергаментной бумаги и поместите его на дно.Затем распылите или смажьте сковороды по всей поверхности, в том числе по бокам. Поверьте, у меня было много тортов, испорченных из-за того, что я неправильно приготовил сковороды!
- Используйте как веганское масло, так и масло канолы. Это делает пирог очень влажным и воздушным и придает ему максимально маслянистый вкус.
- Обязательно ПОЛНОСТЬЮ остудите коржи перед глазурью. Если он вообще теплый, у вас на руках будет большая талая каша. Поверьте, я был там ... Если я тороплюсь, я положу пирожные в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
- Лучше всего хранить торт в герметичном контейнере, например в держателе для торта. Вы также можете слегка обернуть его полиэтиленовой пленкой, но это может испортить ваш дизайн.
* Этот пост содержит партнерские ссылки.

Инструменты, которые можно использовать для приготовления и украшения веганского ванильного торта:
Настольный миксер для кухонных принадлежностей - Моя мама купила один из этих лет назад в надежде, что она будет больше печь. Ну, на самом деле этого не произошло, поэтому я беру его.Ого, ребята, это потрясающе! Вы также можете использовать ручной миксер.
2 круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов
Icing Smoother - я недавно купил этот маленький инструмент для сглаживания, и он мне очень нравится.
Обрызгивает, конечно! Если вы хотите чего-то особенного, красивого (безопасного веганского), попробуйте Sweetapolita. У них такие красивые!

Хотите еще рецепты веганских тортов и кексов?
Лучший веганский шоколадный торт
Веганский лимонный торт
Веганские кексы Funfetti
Мятно-шоколадные кексы Oreo

- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 2 круглых 8-дюймовых формы для выпечки, выстелив дно пергаментной бумагой и хорошо сбрызнув маслом.
-
Приготовьте веганскую пахту: Смешайте немолочное молоко и яблочный уксус. Немного перемешайте, затем отложите.
-
Приготовьте Aquafaba: Перелейте жидкость из банки с нутом в миску малого и среднего размера. Хорошо взбивайте в течение минуты, пока не станет пенистой и легкой. Это действует аналогично яйцам. В торте его совсем не почувствуешь, не волнуйся! Вы будете использовать 1/2 стакана этого, и жидкость из 1 банки просто идеальна.
-
Используя ручной электрический миксер или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте размягченное веганское масло, масло канолы и сахар до однородной консистенции.
-
Отмерьте 1/2 стакана аквафабы и добавьте ее в миску вместе с экстрактом ванили. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
-
В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
-
Используя миксер на низкой скорости, поочередно добавляйте мучную смесь и веганскую пахту, перемешивая каждый раз до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно гладким (можно сделать несколько комков), но избегайте чрезмерного перемешивания.
-
Равномерно вылейте тесто для торта в подготовленные формы и выпекайте 30-35 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, поверхность станет гладкой, а зубочистка останется чистой, без мокрого теста.
-
Дайте пирогам остыть в формах в течение 15 минут, затем осторожно переверните их на решетку для охлаждения. Перед замораживанием дайте им полностью остыть. Вы можете поместить их в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения, если вам нужно.
- Мороз с моей ванильной веганской глазурью или шоколадной глазурью из моего рецепта шоколадного торта. Если хотите, добавьте немного брызг для развлечения. Наслаждайтесь!
- Можно использовать любое несладкое немолочное молоко, такое как соевое, миндальное, кешью, кокосовое или рисовое молоко.
- Предпочтительно марка веганского масла Earth balance. Вы можете использовать другой бренд, но убедитесь, что вам нравится его аромат, поскольку он может проявиться в торте.
- Aquafaba - это просто жидкость из банки нута / бобов гарбанзо. Это звучит странно, но когда его немного раздувают, у него есть много замечательных применений! Он работает как яйца, яичные белки и даже может быть использован для приготовления веганского безе! Вы не можете попробовать это ВООБЩЕ.
- При желании вы можете приготовить кексы по этому рецепту. Им потребуется меньше времени на выпекание, 20-25 минут.
- Калорийность указана для 1/12 торта с ванильной веганской глазурью.
Порция: 1 порция, Калории: 377 ккал, углеводы: 52 г, белок: 4 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 204 мг, калий: 135 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 28 г, витамин A: 420 МЕ, кальций: 80 мг , Железо: 2 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.