Торт дакуаз рецепт
Французский торт из бисквита «Дакуаз», пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и выскребите семена. Поместите стручок и семена в сотейник с молоком, доведите до кипения и дайте настояться 1 ч.
Шаг 2
Насыпьте молотые орехи на противень и поставьте на 10 мин. в духовку, разогретую до 150 °C. Полностью остудите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. В миску просейте молотые орехи, муку и 100 г сахарной пудры. Взбейте белки до мягких пиков, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до твердых пиков. Аккуратно смешайте лопаткой белки и сухую смесь методом складывания. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12–14 мм.
Шаг 4
Начертите на листе пергамента два круга диаметром 22 см, переверните рисунком вниз на противень. Отсадите по спирали тесто и присыпьте через ситечко сахарной пудрой. Оставьте на 10 мин., затем снова присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте коржи 20–23 мин. Готовые коржи снимите с бумаги и положите на решетку. Полностью остудите.
Шаг 5
Пралине. Подготовьте поднос и застелите его силиконовым ковриком или смазанным маслом пергаментом. Положите в сковороду с антипригарным покрытием сахарную пудру, добавьте воду и поставьте на сильный огонь. Нагревайте до 118 °С. Добавьте фундук и начните часто перемешивать, чтобы орехи покрылись сиропом. Сначала они побелеют, но вы продолжайте мешать, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Сразу же вылейте орехи на поднос и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Положите карамелизованные орехи в блендер. Включите на полную мощность и измельчите сначала до состояния муки, а потом дождитесь, пока она превратится в гладкую пасту.
Шаг 7
Крем. В миске смешайте желтки с сахарной пудрой. Добавьте муку и крахмал. Удалите ванильный стручок из молока и перелейте молоко в крем, перемешайте. Перелейте крем в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и вмешайте 30 г сливочного масла. Накройте крем пленкой, прижимая ее к поверхности. Остудите.
Шаг 8
Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте крем и снова взбейте. Добавьте пралине и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 9
Выложите корж на блюдо и отсадите крем, оставив немного для декора. Накройте вторым коржом. Отсадите маленькие капли крема на верхний корж и украсьте орехами.
Рецепт простого миндального торта «Даккуаз» - Chef Iso


№ 38

Рецепт даккуаза довольно простой и очень вкусный. В отличие от традиционных тортов, даккуаз заквашивается (поднимается) воздухом, который входит в состав яичных белков в безе. Но небольшой список ингредиентов требует меньшего срока хранения.Не имея муки, крахмала или других стабилизаторов, этот рецепт является хрупким как с точки зрения продолжительности жизни, так и с точки зрения структуры. Чем свежее, тем лучше, поэтому используйте его как можно скорее или держите герметично закрытым в холодильнике в течение нескольких дней. Поскольку безе со временем может стать липким, вы можете использовать куски пергамента, чтобы разделить все разрезанные слои.
В рецепте отсутствует пшеничная мука, поэтому он не содержит глютена.
Состав
- 200 грамм миндальной муки мелкого помола (7.0 унций, ~ 2 стакана), убедитесь, что у вас есть немного больше, так как вы используете только тонко просеянную часть
- 200 г яичных белков (около 5 1/2 яиц)
- 175 г сахара (6,2 унции, ~ 1 2/3 стакана)
- 1/2 чайной ложки винного камня, по желанию
Оборудование
Метод
Начните с просеивания миндальной муки.
Просейте миндальную муку через сито, чтобы у вас остался только мелкий порошок.
Вы можете вернуть остатки в кухонный комбайн и перемешать, чтобы получить еще немного тонко измельченного миндаля.Не поддавайтесь искушению использовать эти большие комки муки, поскольку они сделают ваш пирог комковатым, а не однородным.
Приготовьте французское безе, взбивая яичные белки с сахаром, пока не получите твердые пики.
По желанию можно добавить немного винного камня, чтобы получилось более идеальное безе.
Осторожно всыпать мелкую миндальную муку до полного перемешивания, как можно меньше сдувая безе
Смажьте сковороду маслом и мукой перед тем, как залить жидким тестом.Чтобы приготовить это тесто без глютена, замените муку кукурузным крахмалом, соблюдая осторожность, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Выложите тесто на сковороду
Выпекайте пирог при температуре 350 ° F (180 ° C) до тех пор, пока пирог полностью не пропарится и не станет светло-золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут в зависимости от размера вашей формы. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой.
Вынуть выпеченный пирог из формы
Теперь вы можете нарезать даккуаз до любого необходимого размера или вырезать кружочки из теста для антреме.
Для получения новых рецептов, техник и учебных пособий, подобных этой, подпишитесь на наш список рассылки и никогда не пропустите ни одной публикации.
.
Рецепт торта «Даккуаз» с миндалем | ZoëBakes

Даккуаз - это тонкий слой торта, который, к сожалению, мало используется домашними пекарями. Это двоюродный брат павловой, но в нем есть ореховое богатство. Он сделан из французского безе, в который добавлены орехи (миндальная мука и крупно измельченный жареный миндаль) и запеченные тонким слоем. Даккуаз хрустящий и используется для придания сладости и орехового вкуса вашим слоям пирога или может использоваться самостоятельно. Я выложил слои взбитыми сливками, лимонным творогом, смешанными ягодами и покрыл все это кусочками белого шоколада, окрашенными съедобной блестящей пылью.Без шоколада это действительно очень простой десерт, но если вы собираетесь на вечеринку, неплохо немного его придумать.
Dacquoise:
1/2 стакана миндальной муки
1/3 стакана сахара
1/2 стакана измельченного цельного жареного и соленого миндаля. (Мне нравится немного солености, чтобы сбалансировать всю сладость безе)
1 стакан яичных белков
1 стакан сахара
Приготовьте пергаментную бумагу, нарисовав круги по размеру торта, который вы собираетесь сделать.Я сделал четыре 8-дюймовых круга.
Разогрейте духовку до 225 °.

В качестве шаблона я использовал картонную круглую коробку, которая впоследствии использовалась бы под тортом. Вы также можете использовать дно формы для торта.
Просейте миндальную муку и 1/3 стакана сахара вместе в небольшой миске и отложите. Измельчите миндаль целиком в ступке с пестиком
; вы хотите, чтобы кусочки были достаточно большими, чтобы добавить текстуры.

Взбивайте яичные белки миксером на низкой скорости, пока они не начнут пениться, примерно 45 секунд.Медленно посыпьте яичный белок 1 стаканом сахара на средней низкой скорости, как только все они будут добавлены, увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие пики.

Добавьте миндальную муку и затем измельчите цельный миндаль.

Поместите даккуаз в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Наберите большую спираль, пока не заполните круги, нарисованные на пергаменте. он должен быть толщиной примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма.Вы также можете намазывать тесто с помощью лопатки для торта Offset
. Просто убедитесь, что все они выпекаются с одинаковой скоростью.

Выпекайте даккуаз при температуре 225 ° до полного высыхания, примерно 65–85 минут. Если в вашем доме влажно, храните даккуаз в прохладной духовке до использования.

Для начинок:
Лимонный творог
1 рецепт Лимонный творог
Взбитые сливки
2 стакана жирных сливок
Сахар кондитерский 1 столовая ложка
взбить к жестким пикам
Ягоды
Я использовал около 6 чашек ягод.Я смешал 3/4 из них в миске с сахаром и небольшим количеством лимона, а остальное оставил нетронутым для верхнего слоя.
Украшения из белого шоколада
1 чашка белого шоколада, плавленого
намазать шоколад очень тонким слоем на листе пергаментной бумаги. Заморозьте шоколад. Покрасьте его съедобной пылью Lustre Dust
, а затем разобьете на осколки. Если ваш дом теплый, возможно, вам придется снова заморозить после покраски, но всего на несколько минут.Для сборки торта:
Приклейте первый слой даккуаза на тарелку с кусочком лимонного творога. Выложите даккуаз на тарелку и засыпьте его 1/4 лимонного творога. Добавьте 1/4 сливок и 1/3 засахаренных ягод. Повторите это еще 2 раза. В последний раз используйте оставшийся творог, сливки и свежие ягоды. Украсить кусочками шоколада. Этот пирог станет мягким, если вы соберете его за час или два до еды. Он должен стать мягким, так что не волнуйтесь, но также приятно иметь некоторую четкость dacquoise.
Вам также может понравиться:
.Шоколадный даккуаз | Король Артур Выпечка
Для dacquoise: поставьте две решетки на одинаковом расстоянии от верхней и нижней части духовки и разогрейте их до 225 ° F. Нарисуйте три 8-дюймовых круга на двух листах пергамента. Переверните пергамент на двух противнях так, чтобы чернила были обращены вниз.
Поместите яичные белки, винный камень и соль в чашу миксера и взбивайте на средней скорости до образования мелких пузырьков.Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков. При работающем миксере постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока безе не станет жестким и блестящим, но не высохнет.
В небольшой миске смешайте ореховую муку и какао-порошок. Обрызгайте половиной смеси взбитые яичные белки и с помощью лопатки смешайте с белками. Повторите то же самое со второй половиной смеси какао, складывая, пока цвет не станет однородным и не перестанет полосатым.Смесь должна быть гладкой и густой.
С помощью кондитерского мешка или небольшого шпателя сформируйте диски теста внутри кругов на пергаменте.
Совершенствуйте свою технику
Запекать диски 1 час. Выключите духовку и оставьте диски внутри сушиться как минимум на 3 часа или на ночь.
Для взбитых сливок с карамелью: Поместите карамель в миску средней жаропрочности с 1/2 стакана жирных сливок.Нагрейте в микроволновой печи 20-секундными порциями, помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте оставшиеся жирные сливки. Поместите в чашу миксера и поставьте ее в холодильник минимум на 1 час.
Когда будете готовы собрать торт, взбейте смесь до образования мягких пиков. Добавьте соль и кондитерский сахар и взбивайте, пока крем не станет средним.
Для начинки из фундука: смешайте в чаше миксера все ингредиенты и взбейте венчиком до получения пышной и однородной массы.
Для сборки: Поместите один из дисков дакюзового цвета на сервировочную тарелку и насадите на него шарики размером с мрамор с начинкой из фундука, оставив между ними некоторое пространство для взбитых сливок. Нанесите треть взбитых сливок в карамели на начинку из фундука и положите второй диск. Выложите оставшуюся начинку из фундука и еще треть взбитых сливок. Сверху поставить последний диск, сверху наложив оставшиеся взбитые сливки. Посыпать измельченными орехами.
Храните оставшиеся даккуазы в холодильнике на срок до 2 дней; слои безе будут продолжать размягчаться по мере того, как торт будет лежать.