Торт фруктово йогуртовый
Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов | Торты и пироги
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
Рецептура:
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Оригинальный вкус с черникой

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:
- сливочное масло – 55 г;
- сахар – 1⁄4 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 1⁄2 ст.;
- какао в порошке- 2 ч. л.
Для слоя на основе йогурта:
- йогурт- 330-360 мл;
- желатин – 2 ч. л.;
- воду – 50-60 мл;
- чернику – 100 г.
Для желейной прослойки:
- желе – 1 пакет;
- воду – 0,2 л;
- чернику – 80-90 г.
Пошаговые действия:
- Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
- 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
- Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
- Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
- Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.
Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.
Готовим с желе из ягод
Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.
Для теста понадобятся:
- мука — 150 г;
- сахарный песок — 160 г;
- какао — 3 ч. л.;
- разрыхлитель — 6 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 55 г;
- молоко — 160 мл;
- соль — 5 г.
Для ягодного желе:
- черешни — 0,4 кг;
- сахар — 120 г;
- корица — 4 г;
- 10 г желатина;
- красное сухое вино — 3 ч. л.
Для суфле:
- 70 г черного шоколада;
- 80 г сахарного песка;
- 200 мл сливок;
- 200 мл йогурта;
- 10 г желатина.
Поэтапный рецепт:
- Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
- Печь 30 минут при 170 градусах.
- Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
- Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
- Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
- Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
- Растворить шоколад на водяной бане.
- Смешать с нагретыми сливками.
- Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
- Залить в форму.
- Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.
В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.
Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»
Для его создания стоит подготовить:
- 0,3 л персикового йогурта;
- 0,2 кг сахара;
- 16 г желатина;
- 55 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 0,35 л сметаны;
- 0,85 кг консервированных персиков;
- 4 яйца;
- 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
- 140 г муки.
Способ приготовления:
- Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
- Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
- Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
- Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
- Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
- Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
- Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
- Второй поделить на 12 частей.
- Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
- Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
- Присыпать сахарной пудрой.
Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.
С клубникой

Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:
- 0,3 л йогурта;
- 0,3 л молока;
- 35 г желатина;
- 2 ч. л. сока лимона;
- сахарный песок;
- 2 ч. л. какао;
- 1 ст. ягод;
- 6 г желатина;
- 60 мл воды.
Рецепт:
- Соединить желатин с молоком. Держать на медленном огне до растворения.
- Йогурт комнатной температуры взбить с лимонным соком и сахаром. Влить молоко с желатином.
- В 1⁄4 массы на основе йогурта всыпать какао. Вылить в форму, оставить в морозильной камере на 10 минут. Остальную смесь вылить сверху и оставить в холоде.
- Залить желатин водой. Соединить с клубничным пюре. Покрыть изделие ягодным слоем. Оставить до полного застывания.
Как приготовить без выпечки
Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.
Для него нужно купить:
- 0,2 кг печенья;
- 85 г масла сливочного;
- 180 г персиков;
- 0,7 л йогурта;
- 35 г желатина;
- 160 мл воды;
- 170 г сгущенки;
- 180 г творога.
Процессы:
- Залить водой желатин.
- Соединить измельченное печенье с мягким маслом. Сформировать в форме корж. Поставить в холод.
- Смешать йогурт с творогом и сгущенным молоком.
- На застывшую мучную основу выложить нарезанные слайсами фрукты.
- Желатин влить в йогуртовую массу. Полученный состав вылить следующим слоем. Оставить в холодильнике.
Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.
С киви и бананами
Для изделия понадобятся:
- 0,2 кг песочного печенья;
- 75 г масла сливочного;
- 6 киви;
- 2 банана;
- 80 г сахара;
- 0,5 л йогурта;
- 28 г желатина;
- 45 г миндальных лепестков.
Исполнение:
- Прогреть нарезанные киви на медленном огне с сахаром.
- Смешать масло с крошкой из печенья. Выложить на дно формы.
- Набухший и растопленный желатин смешать с киви и йогуртом. Оставить застывать на 5-6 часов.
- На корж выложить кусочки бананов. Залить готовой смесью.
- Оставить до окончательного застывания еще на 6 часов.
- Украсить фруктами и пластинами миндаля.
Из бисквитных коржей

Для выпечки понадобятся:
- 5 яиц;
- 350 г сахара;
- 200 г муки;
- 180 мл сливок;
- 0,5 л йогурта;
- 25-30 г желатина;
- 4 ч. л. лимонного сока;
- 100 мл воды;
- шоколад;
- ягоды.
Приготовление:
- Яйца с половиной сахара взбить миксером.
- Всыпать муку.
- Готовить бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Смешать набухший в воде желатин с йогуртом, оставшимся сахаром, стаканом сливок и лимонным соком. Крем для бисквитного торта готов.
- Разделить бисквит. На один корж нанести крем и накрыть вторым коржом, поместив в форму. Оставить в холоде на 2 часа.
- Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ягодами.
Вариант с ананасами
Для торта нужны продукты:
- 50 г муки;
- 20 г крахмала;
- 170 г сахара;
- 20 г ванили;
- 4 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 0,6 л йогурта;
- 0,4 л сливок;
- 30 г желатина;
- 130 мл воды;
- по 550 г ананасов кубиками и кольцами;
- 300 мл фруктового сиропа.
Поэтапные шаги:
- Сделать тесто на основе муки, крахмала, разрыхлителя, яиц, сахара (50 г) и ванили.
- Выпекать 15 минут при 185 градусах.
- Соединить йогурт с сахаром, растворившимся желатином и взбитыми сливками.
- Распределить крем на корж, по бокам уложить кольца ананасов. Оставить застывать на 2 часа.
- Смешать часть желатина с теплым сиропом. Залить им выложенные кусочки фруктов на изделии. Оставить в холоде до полного застывания.
Йогуртовый торт с фруктами
Оригинальный йогуртовый торт с фруктами готовится на основе элементов:
- 4 яиц;
- 270 г сахарного песка;
- 130 г муки;
- 210 мл воды;
- 0,5 л йогурта со вкусом клубники;
- 35 г желатина;
- 700 г сливок;
- 110 г абрикосового джема;
- 1 апельсина;
- 80 г черешен;
- 2 нектаринов;
- 60 г малины;
- 90 г клубники;
- 1 банана;
- 1 сливы.
Рецепт:
- Соединить просеянную муку со взбитыми яйцами с сахаром (125 г). Печь 25-30 минут при температурном режиме 175 градусов. Разделить на 3 коржа.
- Погрузить желатин в йогурт с сахаром. Добавить взбитые сливки.
- Растворить 140 г сахара со 150 мл воды для пропитки.
- 5 г желатина растворить с 50 мл воды и смешать с джемом.
- Формировать торт, пропитывая сиропом и смазывая коржи кремом. После проведенных 2 часов в холоде смазать взбитыми сливками.
Украсить фруктами и ягодами в произвольной форме.
Пирог из греческого йогурта с персиком и черникой
Пирог из греческого йогурта с персиком и черникой, сделанный на пружинной сковороде - вы не найдете более легкого рецепта для такого красочного и красивого торта!
Греческий йогурт отлично подходит для выпечки и обеспечивает красивую гладкую текстуру, а также является хорошей заменой некоторой порции масла.
Я люблю печь с греческим йогуртом и стараюсь не использовать столько масла, сколько могу. В этом рецепте греческого йогуртового торта с персиком и черникой вы будете использовать 2 унции размягченного масла и 1/2 стакана греческого йогурта, чтобы приготовить полноразмерный торт диаметром 9 дюймов.Не слишком много масла, но текстура не пострадает. Фактически, я предпочитаю текстуру, которую греческий йогурт создает в пироге, чем если бы я просто использовал масло.
Вот как выглядит торт без выпечки, после того как я положил сверху персики и чернику, прямо перед выпечкой:
После выпекания в течение примерно 1 часа (зависит от вашей духовки) и охлаждения, этот греческий йогуртовый пирог можно легко извлечь из формы с пружинной формой:
И не забудьте посыпать сахарной пудрой:
Дайте себе большой ломтик фруктов и наслаждайтесь:
Этот греческий йогуртный пирог с персиком и черникой лучше всего подавать в тот же день, когда вы его испекли, или на следующий день.На третий день он становится слишком влажным, поэтому для достижения наилучших результатов храните его в холодильнике!

Греческий йогуртовый торт с персиком и черникой
Греческий йогурт отлично подходит для выпечки торта. Он обеспечивает красивую текстуру, делает пирожные влажными, а также является хорошей заменой некоторой порции сливочного масла. Попробуйте этот греческий йогуртовый торт с персиком и черникой и убедитесь в этом сами!
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 10 человек
Калорийность: 228 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 унции размягченного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 2 персика, нарезанных дольками
- 6 унций черники
- 1 чайная ложка сахарного песка
Инструкции
-
Используйте пружинную форму 9x3 дюймов.
-
Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине. Смажьте боковые стороны и дно сковороды сливочным маслом или кулинарным спреем. Выровняйте дно формы для выпечки размером 9x3 дюйма (или круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов) пергаментной бумагой. Смажьте также пергаментную бумагу.
-
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду вместе в миску среднего размера.
-
В отдельной миске взбейте масло, сахар и 2 яйца до очень светлого цвета и пушистых, 2-3 минуты на высокой скорости.Добавьте ваниль и греческий йогурт и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремовой и светлой, еще около 1 минуты.
-
Удерживая низкую скорость миксера, смешайте муку до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
-
Перелейте тесто для торта в форму для выпечки. Сверху выложите нарезанные персики и равномерно распределите сверху чернику в промежутках между персиками. Посыпать фрукты 1 чайной ложкой сахарного песка.
-
Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а тестер не станет чистым в центре, примерно 1 час, в зависимости от вашей духовки.В середине выпечки я люблю класть на торт лишние ломтики персика и черники, чтобы он выглядел красивее, и возвращал его в режим выпекания.
-
Когда торт готов, дайте ему остыть (все еще в форме для выпечки) на решетке. После того, как пирог остынет в течение 40 минут, извлеките его из формы. На этом этапе, если пирог достаточно остыл, вы можете провести рукой под пирогом между пергаментной бумагой и нижней частью формы с пружинной формой и легко переместить пирог с прикрепленной к его дну пергаментной бумагой на тарелку для торта.
-
При использовании круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов готовьте на сковороде около 40 минут или более (до 1 часа, в зависимости от духовки), затем переверните на тарелку.
Пищевая ценность
Пирог из греческого йогурта с персиком и черникой
Количество на порцию
калорий 228 калорий из жиров 45
% дневная норма *
901 9301 9% насыщенных жиров Жир 3 г 19%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 112 мг 5%
Калий 156мграты 4%
4%
Сахар 25 г 28%
Белок 4 г 8%
Витамин A 295IU 6%
Витамин C 3.6 мг 4%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1,2 мг 7%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
.Рецепт греческого йогуртового торта | Блог о здоровых рецептах
Простой рецепт невероятно влажного и пушистого греческого йогуртового торта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Этот чудесный торт невероятно влажный и пушистый. Приготовленный из миндальной муки и стевии, он не содержит глютена и содержит мало углеводов. Но по вкусу и текстуре этого не узнать!
Я думаю, что этот греческий йогуртовый пирог мне нравится даже больше, чем мой пирог из миндальной муки, который тоже очень хорош.Аромат этого чудесного торта напоминает вкус фунтового пирога, хотя в нем нет масла.
Какие ингредиенты используются в этом рецепте
Для приготовления этого вкусного торта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Греческий йогурт : Лучше всего использовать простой цельномолочный йогурт.Я не рекомендую использовать обезжиренный йогурт.
Подсластитель : Я использую стевию. Вместо этого вы, вероятно, можете использовать гранулированный подсластитель, хотя я этого не проверял. Если вы это сделаете, возможно, вам придется добавить немного воды.
Экстракт ванили : Попробуйте использовать настоящий экстракт ванили - чистый экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.
Соль : Я использую 1/4 чайной ложки морской соли в этом торте.
Миндальная мука: Заменитель муки отлично выпекается.Я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку.
Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.
Как приготовить греческий йогуртовый пирог
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.
2.Добавьте миндальную муку и пищевую соду.
3. Перелейте тесто на смазанную маслом тарелку для выпечки.
4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 325 ° F примерно 30 минут.
Какой йогурт использовать в этом торте?
Я использую цельномолочный (5% жирности) греческий йогурт Fage. Я почти уверен, что этот рецепт подойдет для других производителей греческих йогуртов. Но если на греческом йогурте есть жидкость, вылейте ее, чтобы йогурт получился как можно более густым.
Могу ли я использовать другой подсластитель, кроме стевии?
Не знаю.Я тестировал только этот греческий йогуртовый торт со стевией. Вы, вероятно, можете заменить стевию 1/2 стакана гранулированного подсластителя, такого как сахар или Swerve, хотя вам может потребоваться добавить немного дополнительной жидкости, если вы это сделаете.
Но если вы хотите подсластить торт медом, это будет сложнее. Вот несколько общих советов по замене меда на сахар в выпечке.
Нет глазури? Мне нравятся мои торты глазированные!
На самом деле мне нравятся простые торты без глазури (за исключением кето-праздничного торта на день рождения).Это потому, что мне нравится есть их на завтрак, чего я не могу сделать с матовым пирогом.
Я считаю, что этот пирог, содержащий 190 калорий и 3 грамма чистых углеводов для размороженного ломтика, вполне уместен для того, чтобы иногда подавать его на завтрак.
Но если вы любите пирожные с глазурью, можете добавить глазурь в этот простой греческий йогуртовый торт! Эта глазурь из сливочного сыра превосходна.
Я посыпал верх торта небольшим количеством кондитерских изделий Swerve, потому что я хотел сделать его красивым для фотографий.Но это совершенно необязательно, и обычно я этого не делаю.
Как хранить остатки
Как только пирог полностью остынет, я разрезаю его, а затем складываю ломтики в герметичный стеклянный контейнер для хранения. Слои разделяю вощеной бумагой. При таком хранении остатки хранятся 4-5 дней.
Вы также можете заморозить кусочки этого торта в пакетах для заморозки. При наложении слоев разделите слои вощеной бумагой, чтобы срезы не прилипали друг к другу.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Пирог из греческого йогурта
Простой рецепт невероятно влажного и пушистого пирога из греческого йогурта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и мало углеводов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт, без глютена, греческий йогурт
порций
Калорийность: 186 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масляный спрей авокадо для сковороды
- 3 больших яйца
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта (я использую Fage 5%)
- 1 1/2 чайной ложки глицерита стевии (соответствует 1 / 2 стакана сахара)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 ½ стакана бланшированной мелкоизмельченной миндальной муки (6 унций)
- ½ чайной ложки пищевой соды
ИНСТРУКЦИИ
- духовка до
градусов Ф.Обильно сбрызните маслом 9-дюймовую тарелку для пирога.
-
В миске среднего размера взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.
-
Добавьте миндальную муку, взбивая, пока тесто не станет однородным и без комков.
-
Добавьте пищевую соду.
-
С помощью резиновой лопатки переложите жидкое тесто на подготовленную форму.
-
Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 30 минут.
-
Охладите торт в сковороде на решетке в течение 30 минут, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность
Греческий йогуртовый торт
Количество на порцию (1 ломтик)
Калорий 186 Калорий из жиров 126
% дневной нормы *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 13%
Натрий 156 мг 7%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:

торт с грейпфрутовым йогуртом - smitten kitchen
В этом месяце мы разорвали так много грейпфрутов, кончики наших пальцев имеют почти постоянный запах цедры, я все время нахожу крошечные капсулы сока по всей квартире и, что более важно, я зациклился на том, чтобы найти способ привнести их горький, кислый запах. сладкий вкус к выпечке. К сожалению, мой муж был убежден, что это не сработает и что это будет «странно». К счастью, я его никогда не слушаю.
В своей последней кулинарной книге Ина Гартен берет то, что я считаю ее лучшим рецептом, - торт с лимонным фунтом - и пытается сделать его светлее.Поскольку я уже выразил свое пренебрежение к представлениям Food Networkian о «легкой пище», я пропущу закатывание глаз без надежды и просто заявлю, что при сравнении нового и старого рецептов масло заменяется равным масла, одна треть чашки пахты заменяется одной чашкой цельномолочного йогурта, и добавляется дополнительное яйцо, причем в «более легкой версии». Тем не менее, то, что это может не совсем соответствовать вашему представлению о диетическом питании, не означает, что из йогурта нельзя сделать чудесную крошку для торта.
Я подумал, сможет ли она приготовить лимонную, а также апельсиновую версию фунтового торта, с кусочками шоколада и без них, каждый из которых более восхитителен, чем предыдущий, что этот рецепт, а также техника - изюминка в торте, наметка с соком и драпировка цитрусовой глазурью - также подойдет и для грейпфрута. (Лайм и красный апельсин, вы следующие.) Уловка заключалась в том, чтобы выяснить, как настроить замену, чтобы действительно усилить вкус грейпфрута, поскольку он более сладкий и мягкий, чем лимон, меньше, чем апельсин, и цедра имеет меньше… зинг, не удержался.(Втайне я тоже надеялся на «рубиново-красный» оттенок, но, увы, не очень повезло с этим.)
Я добавил дополнительную чайную ложку цедры и почти полностью набрал сахар обратно в глазурь, и из наших закусок вчера вечером и еще одного сегодня утром, я думаю, это помогло. Разделив тесто на две миниатюрные буханки, одну для нас и одну для друзей, я пропустила глазурь только из-за лени, хотя на самом деле она не нужна ни для чего, кроме шоу. Грейпфрут появляется достаточно, чтобы заявить о своем присутствии, но не слишком дерзко, а из йогурта получается более легкий, упругий и более кофейный торт, похожий на крошку, и, что еще лучше, Алекс признал, что он ошибся в своем неверии.Типа, да.
Грейпфрутовый йогуртовый торт
Произвольно адаптировано из Ina Garten
1 1/2 стакана (190 граммов) универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан (230 граммов) простого цельномолочного йогурта
1 стакан (200 граммов) плюс 1 столовая ложка (13 грамм) сахар
3 очень больших яйца
1 столовая ложка тертой цедры грейпфрута (примерно один большой грейпфрут)
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 стакана (120 мл) растительного масла
1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого выжатый грейпфрутовый сок
Для глазури:
1 стакан (120 г) кондитерского сахара
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого грейпфрутового сока
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/4 на 2 1/2 дюйма. Выровняйте дно пергаментной бумагой. Смазать сковороду маслом и посыпать мукой.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в 1 миску. В другой миске взбейте йогурт, 1 стакан сахара, яйца, цедру грейпфрута и ваниль. Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Резиновым шпателем добавьте растительное масло в тесто, убедившись, что оно все смешано. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут или пока тестер для выпечки, помещенный в центре хлеба, не станет чистым.
Тем временем варите 1/3 стакана грейпфрутового сока и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в небольшой кастрюле, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной. Отложите в сторону.
Когда пирог готов, дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут. Осторожно поместите на решетку для выпечки поверх противня. Пока торт еще теплый, полейте торт смесью грейпфрута и сахара и дайте ему впитаться. Остудите.
Для глазури смешайте сахар кондитеров и сок грейпфрута и полейте торт.
Связанные
.Рецепт йогуртового торта | Шоколад и кабачки
Gâteau au yaourt
Maxence - активный сторонник поговорки «если не сломалось, не чини». Другими словами, когда рецепт classic великолепен, не вмешивайтесь в него и просто делайте то, что вам говорят. Очевидно, мне трудно следовать этому совету, и чаще всего я поддаюсь этому побуждению и поправляю кое-что здесь, а кое-что там - подмена - мое второе имя.
Это пушистый, похожий на облако и влажный аромат, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени суток - в любое время, поверьте мне.
Но Максенс какое-то время жаждал великолепной простоты французского йогуртового торта (точнее, gâteau au yaourt его бабушки), и в воскресенье днем я решил испечь его для нас. Gâteau au yaourt , как следует из названия, представляет собой торт, который требует йогурта. Очень легко приготовить и еще проще полюбить, часто это первый торт, который французские дети учатся печь.
Французский йогуртовый торт «Слава»
Это пушистый, похожий на облако и влажный продукт, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени дня - завтрак, десерт, полдник, в любое время, поверьте мне.Он особенно вкусен свежим из духовки, когда он теплый и хрустящий (дайте ему остыть примерно полчаса), но он будет восхитительно хорошо храниться в герметичной коробке для торта в течение нескольких дней, поскольку аромат раскрывается и верх корочка смягчается и тает на языке.
И что ж, должен признать, как бы мне ни понравился вариант малинового миндаля, который я приготовил год назад, это определенно торт, который стоит съесть в его самом невинном варианте. О, я не говорю, что не буду продолжать использовать его в качестве базового рецепта для других тортов - в этом я и есть, - но я буду держать этот на постоянной основе.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Состав
- 2 больших яйца
- 250 мл (1 стакан) цельного молока без сахара йогурт (если вы используете две ванны по 125 мл или 4 унции, вы можете использовать их для измерения остальных ингредиентов)
- 160 грамм (3/4 стакана плюс 1 небольшая столовая ложка) сахара (вы можете использовать пустую ванну из-под йогурта и измерить эквивалент 1,5 йогуртовых ванн, если вы использовали тип 125 мл или 4 унции)
- 80 мл (1/3 стакана) растительного масла (или чуть меньше 1 кадки йогурта)
- 250 г (2 стакана) универсальной муки (или 4 кадки для йогурта)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- хорошая щепотка соль
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка темного рома
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите круглую форму для выпечки 25 см (10 дюймов) пергаментной бумагой.
- В большой миске аккуратно смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль, масло и ром.
- В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Добавьте мучную смесь в йогуртную смесь, перемешивая до тех пор, пока все следы муки не исчезнут - не переусердствуйте с тестом.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте от 30 до 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и тестер не станет чистым.
- Дайте постоять 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
3,1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/yogurt-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.