Из нута торт
Шоколадный торт из нута, без муки

Всем большой привет! Как ваши дела? Как неделя проходит?
Друзья, я к вам с рецептом необычного нутового тортика без муки. Такой тортик я уже готовила для проекта mail.ru, и решила сделать его еще раз, настолько он вкусный! Кстати, фишка этого торта в том, что никто ни за что не догадается, что в его составе отваренный нут! А сам тортик по вкусу среднее между бисквитом и влажным кексом, к тому же очень и очень шоколадный J
В состав входит сахар. Из-за этого тортик не совсем из пп, но, на мой взгляд, можно поэкспериментировать с фруктозой или другими заменителями. Я использую нерафинированный тростниковый сахар.
В общем, очень и очень советую! Рецепт нашла в одном из блогов по правильному питанию, если не ошибаюсь то у
cook_inspire . Спасибо Юле за рецепт! Теперь этот тортик в списке моих фаворитов J
П.С. Для этого тортика нужен по-настоящему мощный блендер для перемолки отваренного нута. Мой был на последнем издыхании, но все-таки справился :))
Тортик настоятельно советую! :)
550гр отваренного нута (такое количество получается примерно из 350-380гр сухого)
1 стакан тростникового сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
½ стакана какао-порошка
1 апельсин
2 ст.л. оливкового масла для смазывания формы
¼ стакана воды
1) Нут измельчить вместе с водой и апельсиновым соком с помощью кухонного комбайна или блендера. Консистенция будет напоминать пюре.
2) Яйца взбить около 2-3х минут.
3) В чаше смешать пюре, яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и цедру апельсина. Аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, и легонько постучать ею об стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
4) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
Остудить в форме на решетке. Украсить по желанию какао-порошком и ягодами.
Торт из нута с каштановым кремом для всех принцесс кулинара
Пошаговый рецепт приготовления
Нут предварительно замочить минимум на 4 часа( я замачивала на ночь). Сменить воду и варить около 50 минут.
Апельсин также варить 1 час. Вытащить его( воду не выливать).
Когда апельсин перестанет обжигать, крупно нарезать, по возможности вытащить косточки, измельчить в блендере.
Нут также измельчить и, если блендер не будет справляться, то можно добавлять немного воды от варки апельсина.
Орехи также измельчить.
Соединяем апельсин, нут и орехи., добавляем разрыхлитель.
Яйца(белки) слегка взбиваем.
Соединяем яичную и нутово-апельсиновую смеси.
Выкладываем в форму и выпекаем при 180С около 50 минут.
ВЫключаем духовку и оставляем в духовке остывать около часа.
Разрезаем наш нутовый бисквит на три коржа( но лучше на 2)
смазываем каштановым кремом.
Украшаем по желанию:
я покрыла ванильной глазурью и украсила вафельными ромашками.
и в первый раз слепила фигурки из марципана.
Приятного аппетита, принцессы!
Дополнительная информация
Дорогие девушки, женщины всего КуУлинара, ВЫ все принцессы.и не отнекивайтесь, Да, да ВЫ все Прицессы, КоролевиШны и не меньше . и не только сегодня.
Семейство Ушастых спешит ВАС поздравить ВАС ВСЕХ,ВСЕХ,ВСЕХ с праздником весны.
Этот тортик-подарочек подойдёт всем без исключения: и по составу, и по его нежному вкусу и даже никто не поймёт из чего он. В нём немного сахара, но он сладенький)))
В этот чудесный день весенний
Хочу послать Вам поздравления!
Пусть дом наполнится теплом,
Любовью, верностью, добром.
Пусть Ваша красота цветет,
Пусть радует Вас денежный доход.
Пусть мир вокруг приносит радость,
Пусть счастье не теряет сладость.
Пусть сбудутся все Ваши намерения —
Еще раз принимайте поздравления!
Угощайтесь, мои хорошие!
Ещё раз с праздником
Шоконутный торт – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
я отвариваю нут сразу много, часть сразу использую, а часть замораживаю, поэтому перед готовкой мне было достаточно за 1 час вынуть его из морозилки. Если же у Вас нет таких запасов, то его необходимо предварительно замочить на ночь. и затем отварить по инструкции на упаковке.
Нут с яйцами взбиваем в пюре.
Добавляем сахар и разрыхлитель и взбиваем рывками.
Шоколад растапливаем на водяной бане, вливаем в нутовую массу и взбиваем до однородности массы.
Выкладываем в форму( у меня диаметр 21 см)
Выпекаем при 180С около 40 минут.( втыкая спичку в середину торта, она должна выходить абсолютно сухая)
Остужаем в форме 10-15 минут.
Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.( но его можно разрезать и промазать Вашим любимым кремом)
Приятного шокоНутного аппетита!
Дополнительная информация
Жили-были два королевства : БОБОВОЕ и ШОКОЛАДНОЕ.
Принц из БОБОВОГО королевства и принцесса из ШОКОЛАДНОГО очень любили друг друга. но всё никак не оформляли свои отношения официально, к сожалению родителей, т.к. им очень хотелось соединить бизнес . наняли они частного детектива, чтобы онвыяснил в чём дело.
А оказалось, что принц не любит шоколад, а принцесса - блюда из бобовых культур... и поэтому не могли определится ... где же они будут жить.
Позвали Короли своих ШЕф-поваров и сказали "Делайте чего хотите, но придумайте такое блюдо, чтобы либо Принц влюбился в шоколад, либо принцесса-в бобовые культуры."
Поизучали повара блюда друг друга и придумали.... и приподнесли через три дня и три ночи это чудо-тортик.
Попробовали и начали влюблённые споритьиз чего он: принцесса утверждала, что из ШОКОЛАДА а принц- из БОБОВЫХ, правда не мог понять из чего именно! и Были приятно удивлены, что оба были правы.
А через неделю сыграли свадьбу
и Я там была, и этот торт с чаем пробовала
А живут они теперь.....
Выпечка и десерты с нутом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Нутовая мука 1 стакан
Кукурузный крахмал ¼ стакана
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Крупная соль по вкусу
Репчатый лук ½ головки
Консервированный нут 1 стакан
Замороженный шпинат 300 г
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Чатни из манго по вкусу
Растительное масло по вкусу
Выпечка и десерты с нутовой мукой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Кокосовый сахар 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
Тыквенные семечки 60 г
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 8.2% | 1652 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.5% | 2074 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4.6% | 2920 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2748 г |
Зола | 0.747 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.4 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.5% | 3061 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 9.2% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 32.46 мг | 500 мг | 6.5% | 8.8% | 1540 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 6.4% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 1.873 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 21356 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.211 мкг | 3 мкг | 7% | 9.5% | 1422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 5.7% | 2394 г |
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 1.245 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.4% | 4016 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2792 мг | 20 мг | 6.4% | 8.6% | 1563 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.58 мг | 2500 мг | 7.3% | 9.9% | 1369 г |
Кальций, Ca | 89.35 мг | 1000 мг | 8.9% | 12% | 1119 г |
Кремний, Si | 4.136 мг | 30 мг | 13.8% | 18.6% | 725 г |
Магний, Mg | 22.04 мг | 400 мг | 5.5% | 7.4% | 1815 г |
Натрий, Na | 69.99 мг | 1300 мг | 5.4% | 7.3% | 1857 г |
Сера, S | 34.5 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.7% | 2899 г |
Фосфор, P | 88.3 мг | 800 мг | 11% | 14.9% | 906 г |
Хлор, Cl | 58.35 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.4% | 3942 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 53.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 3.6% | 3673 г |
Йод, I | 5.84 мкг | 150 мкг | 3.9% | 5.3% | 2568 г |
Кобальт, Co | 1.737 мкг | 10 мкг | 17.4% | 23.5% | 576 г |
Марганец, Mn | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 9.9% | 1379 г |
Медь, Cu | 90.17 мкг | 1000 мкг | 9% | 12.2% | 1109 г |
Молибден, Mo | 6.013 мкг | 70 мкг | 8.6% | 11.6% | 1164 г |
Никель, Ni | 12.763 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.163 мкг | 55 мкг | 7.6% | 10.3% | 1321 г |
Титан, Ti | 10.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.67 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 11214 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.4% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.4264 мг | 12 мг | 3.6% | 4.9% | 2814 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.819 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.277 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.247 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.184 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.233 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Шоколадный торт из нута без глютена
Когда я решил отказаться от сахара на месяц, я не знал, что у меня осталось на десерт. В какой-то момент я подумал, что займусь выпечкой с финиками или другими натуральными подсластителями, но тут в моем Google Reader появился шоколадный торт из нута. Это звучало слишком интригующе, чтобы от него отказаться. Торт из бобов со вкусом шоколада? (Я знаю, это звучит мерзко, но я клянусь, что это не на вкус хумуса.) Добавьте немного OJ и агавы, чтобы подсластить сделку, и все готово.
Этот безглютеновый торт получился влажным и очень шоколадным. После 2 недель без шоколада он определенно пришелся по вкусу. Поскольку он сделан из бобов, он довольно сытный и не вызывает чувства вины. Я ловил себя на том, что ел маленькими кусочками каждый раз, когда приходил на кухню, даже перед завтраком.
Вы определенно можете съесть этот простой торт, но я бы рекомендовал посыпать его сахарной пудрой. Если вы чувствуете себя снисходительным, вы можете добавить немного глазури, хотя такой вид мешает здоровью (может быть, они уравновешивают друг друга?).Вместо того, чтобы добавлять больше сахара, я сделал простой соус из замороженной вишни, чтобы добавить еще один вкус.
Шоколадный торт из нута
Делает 1 9-дюймовый торт
- 1 15 унций. банка нута сушеная
- Апельсиновый сок 2/3 C
- 4 яйца
- Агава 2/3 C
- 2/3 C какао
- 1/2 т разрыхлителя
- 1/4 т соды
- 1 т ванильного экстракта
- Фундук или грецкие орехи 1 C, жареные и измельченные
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую форму для торта (даже после этого торт прилип к дну моей формы - вы можете попробовать пергаментную бумагу).
Смешайте нут и апельсиновый сок в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, перемешивая между собой.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске. Вмешать смесь нута. Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Дайте остыть, прежде чем снимать торт со сковороды.
Вишневый соус
- 2 C вишня замороженная
- 1/2 т агавы
- 1/2 т муки
- 1/8 т кукурузного крахмала
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Как только он начнет шипеть, убавьте до среднего и тушите около 15 минут, пока соус не загустеет, а фрукты не распадутся.
Еще рецепты, которые вам понравятся:
.Пирог из нута с морковным хумусом
В понедельник у меня был один из первых кулинарных уроков нового сезона, и мы приготовили чечина , также известную как Torta di Ceci , тосканский пирог из нута . Моим американским гостям он понравился, и они подарили мне много свежих идей о парах и других случаях, чтобы использовать его, помимо нашего обычного подхода к уличной еде. Я понял, насколько он может быть универсальным, и желание сделать это снова росло во мне. Итак, сегодня я представляю новую версию, частично тосканскую, частично ближневосточную.
Как добрая тридцатилетняя итальянская девушка, чрезвычайно связанная с моей семьей, до моей новой жизни как одинокая девушка, живущая одна, я всегда жила дома с моими родителями, сестрой и бабушкой, иногда мне почти стыдно говорить это. Всегда, за одним небольшим исключением, 5 недель в Пизе для обучения в аспирантуре, в маленькой квартире без кухни, но с микроволновой печью. В то время я обнаружил cecina , который в Ливорно называют торта ди чечи, пирог из нута. Он стал моим основным источником средств к существованию.
Не называйте это чечиной в Ливорно, иначе они откажутся служить вам, потому что просто назвали это торта. Серьезно, я не преувеличиваю. На самом деле это торт из муки из нута, вкусный и простой, демонстрирующий предпочтение Ливорно и его жителей простой и настоящей еде.
Я был на центральном рынке Ливорно, в центре города вместе с портом, и спросил, где можно поесть хорошего торта ди чечи. Все без раздумий обращались ко мне по номеру Гагарина , совсем рядом с рынком.Это одна из последних тортери, если не последняя, которая пока служит только торте. Присмотритесь, потому что дверь настолько мала, что ее можно спутать с входом в дом, это небольшой магазинчик, который предлагает лучшую торту, которую вы можете себе представить. Они занимаются этим 52 года, и они просто служат торте, им можно доверять.
Несмотря на это сильное тосканское влияние, каждый раз, когда я думаю о нута , первое, что мне приходит в голову, это хумуса и ливанских рецептов , вероятно, вдохновленных одним из моих самых дорогих друзей, Бетани , настоящим ураганом в кухня, которая может создавать удивительные блюда всего из нескольких ингредиентов в дополнение к нуту.Ее сливочный хумус - лучший, который я когда-либо пробовал, и… ох, ее хумус balila ! мы съели его в 2 часа ночи, собрались за счастливым столом, вооружившись ложками и арабским хлебом.
Затем еще одна мысленная ассоциация. Всякий раз, когда я упоминаю хумус, мне сразу же хочется морковного хумуса . Я попробовал в первый и единственный раз, когда у меня была хорошая возможность пообедать в одном из ресторанов Оттоленги в Лондоне. Это было просто здорово.
Я нашел хороший рецепт, который действительно вдохновил меня на приготовление морковного хумуса.Это рецепт , разработанный шеф-поваром Хью Фернли-Уиттингстолл , The River Cottage . Морковь - это сначала обжаренные в оливковом масле и чесноке, затем протертые с тахином и лимонным соком. Лимон, который я использовал вместо апельсина, освежает вкус моркови и идеально сочетается с чечиной. Не забудьте щедро посыпать za’atar .
Подавайте его как закуску, но поверьте мне, это может быть хорошо сбалансированным и удовлетворительным основное блюдо , особенно в сочетании с салатом из сырого фенхеля.
Торт из нута с морковным хумусом
- 200 г муки из нута
- 600 мл воды
- 12 г соли
- 90 г органического подсолнечного масла
- Свежемолотый черный перец
-
Добавьте воду в муку из нута, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Когда вода полностью смешается, добавьте подсолнечное масло и соль.
-
Дайте тесту постоять не менее получаса.
-
Нагрейте духовку до 250 ° C, смажьте маслом форму для выпечки размером 25 x 40 см и залейте тесто очень тонким слоем, толщиной до 3 или 4 мм.
-
Выпекайте пирог из нута в течение 20–25 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым на поверхности, а внутри останется мягким.
-
Подавать в горячем виде с большим количеством свежемолотого черного перца.
Рецепт веганских тортов с крабом из нута | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort

Коктейль с американским пирогом
Популярные рецепты
Ужин в честь Дня благодарения, рулет из индейки

Соус без глютена

Пироги на День Благодарения со всеми вкусами

Суп из индейки Day-After
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
17:00 | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
-
Candy Land
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
-
Candy Land
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c

Бадди vs.Рождество

Candy Land

Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка

Кухня

Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый

Ри Драммонд

Ина Гартен
.Рецепт пирожных с кунжутом и имбирем из нута - Любовь и лимоны
Из этих вегетарианских кунжутно-имбирных пирожных из нута можно приготовить впечатляющие полезные домашние закуски. Йогуртовый соус с кинзой и лаймом придает кремовую текстуру и тонны аромата.
Как и было обещано, вот вегетарианское продолжение торта с тунцом, которое я опубликовал на прошлой неделе. Я использовал почти те же ингредиенты (потому что все они остались)… конечный результат был совершенно другим, но все равно восхитительным. Конечно, я действительно питаю слабость ко всему, что покрыто панко…
Здесь я хотел бы поделиться парочкой полезных советов:
1.Свежий имбирь - храните его в морозильной камере и натирайте по мере необходимости. Оттаивания не требуется ... к тому времени, когда вы натерете его на терке, он достаточно оттает. Я люблю готовить с имбирем, и поэтому могу держать его под рукой.
2. Нут - сушеный горох мне нравится больше, чем консервированный, но на его замачивание и приготовление уходит целая вечность и день (буквально день). Я пытался делать большие партии, чтобы держать их под рукой в холодильнике, но они всегда портятся, прежде чем я успеваю их использовать. Оказывается - действительно очень хорошо замерзают.После приготовления дайте им стечь и полностью остыть. Примерно на следующий день положите их в морозильную камеру. Чтобы быстро разморозить их, поместите их в миску и сбрызните из-под крана в течение нескольких минут. Мне нравится иметь возможность разморозить всего несколько штук за раз для обеда салата или быстрого ужина.
адаптировано из рецепта тунцового торта Оттеленги
Кунжутно-имбирные пирожные из нута
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 зубчик чеснока измельченный 1 чашка вареного нута, слегка протертого вилкой
- 2 нарезанных зеленых и белых луковиц зеленого лука
- ½ столовой ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 яйца, осторожно взбитых
- ½ чайной ложки сушеного кориандра
- ¼ чашка нарезанной кинзы
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- Несколько щепоток кунжута
- Морская соль и свежий черный перец
- С горкой ½ стакана простого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка агавы или меда
- 1 чайная ложка измельченного лука или несколько щепоток лукового порошка
- 1/2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка свежего li я сок, плюс немного цедры
- ½ чайной ложки семян коричневой горчицы
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- Морская соль
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде.Добавьте лук-шалот и готовьте несколько минут на среднем огне до полупрозрачности. Выключите огонь и добавьте соевый соус и чеснок. Перемешайте на горячей сковороде еще минуту. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте нут, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло, яйца, кориандр, кинзу и приготовленный лук-шалот. Сформируйте котлеты небольшого или среднего размера (6 средних или 8 маленьких). Я считаю, что проще всего попытаться собрать их в шар, а затем осторожно надавить, чтобы они стали плоскими. Они легко развалятся, поэтому постарайтесь пригладить их как можно лучше.Поместите их в холодильник, пока будете перемешивать соус, не менее 15-30 минут.
- Приготовьте соус из йогурта: в небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, агаву, лук, чеснок, сок лайма, семена горчицы, кинзу и щепотку соли. Попробуйте и поправьте приправы. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Выложите панко на тарелку или ровную поверхность и смешайте несколько щепоток соли, перца и семян кунжута. Обваляйте каждую котлету в смеси для панко, обильно покрыв ее, и отставьте в сторону.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде (убедитесь, что дно сковороды полностью покрыто маслом, чтобы пироги не высохли). Когда масло станет очень горячим, добавить котлеты. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавать с йогуртовым соусом.
3.4.3177
.
тортов из нута - CookEatShare
Самая большая кухня в мире
Пирог с лимоном и нутом
1057 Просмотры
Лимонный пирог из нута, ингредиенты: 1 банка (15 унций) нута, жидкость удалена, промыта, 4
- Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
- делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
- Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Сырный торт из нута
400 просмотров
торт! Итак, этот сырный торт из нута на самом деле не похож на торт (я думаю, торт
Жареный картофель с кабачками
489 просмотров
стр.Я добавил в закладки несколько вещей: торты из нута с цацики, запекать курицу песто, потому что
fideua
979 просмотров
Комбинируйте промытый нут с чесночными рыбными мини-лепешками Harissa с консервированными
Том ям гунг
694 просмотров
Комбинируйте промытый нут с чесночными рыбными мини-лепешками Harissa с консервированными
.