• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Фото торт колибри

Фото торт колибри


Торт «Колибри» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Торт «Колибри» (Hummingbird cake) — вкусный и оригинальный десерт, состоящий из фруктовых коржей и сливочного крема. Бисквитный мякиш сочетает в себе насыщенный вкус банана, свежие нотки ананаса и легкий коричный шлейф, благодаря маслу получается влажным и пористым, отлично впитывает крем и не нуждается в пропитке сиропом.

Дополняем коржи прослойками из классической смеси сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, идеально подходящее для праздничного стола! Десерт обязательно придется по вкусу поклонникам популярного «Морковного торта», а также всем любит


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 180 г;
  • банан — 1 крупный;
  • ананасы консервированные — 250 г (указан чистый вес ананасов без сиропа);
  • мука — 380 г;
  • сахар — 350 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 300 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахар — 100 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки 33-35% — 60 г.

к содержанию ↑

Торт «Колибри» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для торта «Колибри»

  1. Соединяем сухие компоненты. Просеиваем всю порцию муки с корицей и пищевой содой. Добавляем сахар и перемешиваем смесь.
  2. Очистив от кожуры, крупный банан растираем вилкой в пюре.
  3. Ананасы режем мелкими кубиками. Вместе с сиропом, который выделился при нарезке, загружаем ананасовые кусочки к банановой массе.
  4. Вбиваем к фруктовой смеси яйца и добавляем масло. Можно взять любое растительное (кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.д.), но обязательно только рафинированное, то есть без запаха и с нейтральным вкусом.
  5. Соединяем сухую смесь с влажной. Очень тщательно размешиваем до полного растворения мучной крошки и получения вязкого, достаточно густого теста с вкраплениями ананасов.
  6. Делим тесто на три равные порции. Удобно это сделать с помощью кухонных весов — на каждый корж уйдет примерно 450-480 г мучной массы. Форму диаметром 22 см прокладываем по дну листом пергамента, затем выкладываем первую порцию теста. Выпекаем корж при 180 градусах около 20-25 минут. Не забываем проверять готовность сухой спичкой.
  7. Свежеиспеченный корж сразу извлекаем, убираем пергамент. Чтобы форма быстрее остыла, промываем ее холодной водой и протираем насухо. Дно снова застилаем пергаментом, и выкладываем следующую порцию теста. Таким образом готовим все коржи, остужаем.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Колибри» рецепт

  8. Холодные сливки соединяем с сахаром, взбиваем до сгущения массы и растворения твердых крупинок. Когда на поверхности крема будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
  9. Добавляем сливочный сыр и слегка взбиваем, смешивая компоненты в единую массу.
  10. Перед «сборкой» торта коржи желательно обернуть пищевой пленкой и выдержать 1-2 часа в холодильнике, но если время ограничено, можно приступать к формированию десерта сразу. Нижний корж выкладываем на тарелку, густо смазываем сливочным кремом, накрываем следующим коржом и т.д.
  11. Остатками крема промазываем верх и боковые стороны десерта, разравниваем. Убираем торт в холодильник.
    к содержанию ↑

    Шоколадная глазурь для торта «Колибри» рецепт

  12. Шоколад ломаем на маленькие дольки, добавляем масло. Растапливаем на «водяной бане», непрерывно перемешивая. Не забываем, что при работе с шоколадом огонь должен быть минимальным, а дно верхней емкости не должно соприкасаться с водой.
  13. Сливки прогреваем до горячего состояния и вливаем в расплавленный шоколад. Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения гладкой глазури. Снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре.
  14. Выливаем подостывшую сливочно-шоколадную смесь на поверхность охлажденного торта. По желанию с помощью ножа можно слегка «подталкивать» глазурь по краям, чтобы получить подтеки. Позволяем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а затем оформляем торт «Колибри» любыми ягодами/фруктами или другим способом.
  15. Нарезаем порционно и приступаем к чаепитию. Влажные коржи с банановым вкусом и вкраплениями ананаса вкупе со сливочным сыром — настоящее экзотическое наслаждение!

Торт «Колибри» готов! Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт "Колибри" | Комфортная еда

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Пакетное приготовление
.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт торта "Колибри" | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт торта Bundt с колибри | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

  • Торт на сковороде с вареной сгущенкой
  • Новогодний торт от бабушки эммы
  • Торт суфле из тыквы
  • Приготовить торт прага
  • Торт пизанская башня
  • Торт сметанник с лимонным кремом на манке
  • Черемуховый торт калорийность
  • Муссовый свадебный торт
  • Торт без выпечки из бисквита сметаны и фруктов
  • Сколько стоил торт на свадьбе никиты преснякова
  • Анютины глазки торт рецепт
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.