Анютины глазки торт рецепт
Pechemdoma.com | Торт «Анютины глазки»
Сегодня готовлю торт «Анютины Глазки». Торт получается очень нежным, домашним и очень вкусным. В составе крема есть творог, а между коржами ягодная прослойка. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржей диаметр 20 см:
200 г муки
2 яйца
380 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
500 г творога (творог выбирайте некислый, с мягким вкусом)
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
Для ягодной прослойки:
250 г ягодного пюре (у меня из черной смородины)
250 г воды
100 г сахара
5 г агар-агара
Для украшения:
100-200 мл сливок 35%
1 ст. ложка сахарной пудры
варенье из черной смородины
Вес торта - 2,1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растапливаем. В муку добавляем разрыхлитель, соль, всё тщательно размешиваем, а затем просеиваем.
Куриные яйца немного взбиваем с ванильным сахаром. Затем постепенно вливаем сгущённое молоко и прорабатываем миксером. Никаких особых требований здесь нет, яйца нужно просто слегка взбить и всё хорошо смешать. Вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем и в последнюю очередь вмешиваем в тесто смесь муки с разрыхлителем.
Сначала размешиваем лопаткой, а затем коротко прорабатываем миксером до однородности. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.
И далее из этого теста нам нужно выпечь тонкие коржи. Удобно сделать это таким образом. На лист бумаги для выпечки устанавливаем стеночки от разъёмной формы для тортов (диаметр моей формы 20 см). На центр кладём примерно 2 столовые ложки теста и равномерно его распределяем.
Форму снимаем, лист перетаскиваем на противень и выпекаем корж. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке. Пекутся коржи очень быстро, буквально 6–8 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также ориентируемся по цвету – коржи должны стать нежного золотистого цвета.
Свежеиспечённый корж сразу же снимаем с бумаги, выкладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть. Освободившийся лист бумаги для выпечки можно использовать повторно - удаляете остатки предыдущего коржа и совершенно таким же образом устанавливаете форму, распределяете тесто и печёте очередной корж.
Всего из этого количества теста у меня получилось 7 тонких коржей. Складывать коржи стопочкой не рекомендуется, поскольку в этом случае они могут прихватиться, склеиться между собой.
При желании коржи можно подравнять. Для этой цели можно использовать подходящую по размеру тарелку или донышко от формы. Кладём сверху и срезаем краешки.
В результате получается ровный корж, а обрезки подсушиваем, измельчаем в крошку и будем использовать для обсыпки бортов торта.
Для прослойки торта нам понадобится подготовить 250 г ягодного пюре. Я делала из чёрной смородины, можно взять и другие ягоды. Я бы рекомендовала использовать те ягоды, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с творогом.
Чёрная смородина у меня из морозильной камеры, я её предварительно разморозила и пробила погружным блендером в пюре.
Затем протерла через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.
Также нам надо 250 мл воды и я использовала не просто воду. Я весь тот жмых, который остался от протирки ягод, залила горячей водой, дала настояться и затем процедила через мелкое сито.
Всыпаем агар-агар в холодную воду или в ягодный настой и оставляем на некоторое время набухнуть. Ставим на плиту. При нагреве добиваемся, чтобы агар-агар полностью растворился, и только после этого всыпаем сахар и затем кладём ягодное пюре.
После закипания варим буквально 1-2 минуты, снимаем с огня и даём подостыть.
Далее из этой подготовленной ягодной смеси нам нужно залить 6 тонких желе. Для заливки используем донышко от разъёмной формы, которую мы использовали для выпечки коржей. Дно формы покрываем пищевой плёнкой, выливаем несколько столовых ложек ягодной смеси и распределяем довольно тонким слоем.
Убираем в холодильник до полного схватывания. Агар-агар очень быстро застывает, уже при температуре 40°С, поэтому обычно приходится подождать совсем немного, буквально 5-10 минут. Застывшее желе прямо на плёнке снимаем и оставляем в холодильнике, а освободившую форму используем для очередного желе.
Творог прорабатываем погружным блендером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Примерно 2 столовые ложки сахарной пудры оставляем, с ней мы взобьём сливки.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. В процессе взбивания добавляем отложенную сахарную пудру. Во взбитые сливки с помощью миксера аккуратно вмешиваем протёртый творог.
Делаем это очень бережно, аккуратно, на малых оборотах миксера. В результате получается вот такой довольно густой крем.
Распределяем крем между коржами.
Примерно треть крема оставляем, этот крем нам понадобится для промазывания боков торта и для верхнего коржа. Один корж оставляем без крема – этот корж у нас будет верхним, поэтому выбираем самый ровный и красивый.
Крем распределяем ровным слоем, сверху аккуратно выкладываем ягодное желе.
Аккуратно снимаем пленку.
Собираем торт как обычно, складывая коржи горочкой. Верхний корж промазываем кремом с обратной стороны, выкладываем сверху, подравниваем.
Оставленным кремом промазываем, подравниваем борта торта,
а затем просыпаем крошкой.
И в таком виде убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Я украшала торт взбитыми сливками. Сливки взбила до устойчивого состояния. При желании в сливки можно добавить немного сахарной пудры. Отсаживала сливки я при помощи зубчатой насадки.
И для того, чтобы поддержать цвет ягодной прослойки, которая у нас будет на разрезе, я добавила во взбитые сливки немного варенья из черной смородины. Вот таким образом нарисовала полосы на кондитерском мешке,
заполнила мешок сливками и отсадила их на верхний корж.
Сверху для контрастности добавила еще немного варенья из чёрной смородины и ягоды чёрной смородины из этого же варенья.
И наш торт готов. Он получается очень мягким, нежным, с приятным сочетанием творожного крема, сладких коржей на сгущённом молоке и кислой ягодной прослойки из чёрной смородины.
Приятного вам чаепития!
Рецепт свадебного торта с анютиными глазками | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт многослойного торта с анютиными глазками | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Когда вы добавляете блины, например, черничные блины, пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Сливочно-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, прослоив блины со взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию жидкого теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые блины.
Инструкции
-
Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы образовать круг диаметром 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!). переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Достаньте и поставьте в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!