Черемуховый торт калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307.7 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 2.9% | 1118 г |
Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 11.4% | 284 г |
Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 4.3% | 766 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 3333 г |
Вода | 38.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5873 г |
Зола | 0.906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168 мкг | 900 мкг | 18.7% | 6.1% | 536 г |
Ретинол | 0.156 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 3.2% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 46.32 мг | 500 мг | 9.3% | 3% | 1079 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 2.9% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 8.147 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 4910 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 2.1% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 1.6% | 2016 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.108 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 1.1% | 2935 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.106 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2% | 1610 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 3.545 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.4081 мг | 20 мг | 7% | 2.3% | 1420 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.42 мг | 2500 мг | 6.2% | 2% | 1609 г |
Кальций, Ca | 104.9 мг | 1000 мг | 10.5% | 3.4% | 953 г |
Кремний, Si | 0.694 мг | 30 мг | 2.3% | 0.7% | 4323 г |
Магний, Mg | 14.18 мг | 400 мг | 3.5% | 1.1% | 2821 г |
Натрий, Na | 106.29 мг | 1300 мг | 8.2% | 2.7% | 1223 г |
Сера, S | 44.79 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.5% | 2233 г |
Фосфор, Ph | 111.9 мг | 800 мг | 14% | 4.5% | 715 г |
Хлор, Cl | 81.97 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.2% | 2806 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 1.1% | 2889 г |
Йод, I | 5.18 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.1% | 2896 г |
Кобальт, Co | 1.868 мкг | 10 мкг | 18.7% | 6.1% | 535 г |
Марганец, Mn | 0.1069 мг | 2 мг | 5.3% | 1.7% | 1871 г |
Медь, Cu | 36.96 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.2% | 2706 г |
Молибден, Mo | 3.609 мкг | 70 мкг | 5.2% | 1.7% | 1940 г |
Никель, Ni | 0.382 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.574 мкг | 55 мкг | 10.1% | 3.3% | 987 г |
Стронций, Sr | 2.73 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.61 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20398 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.7% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.5996 мг | 12 мг | 5% | 1.6% | 2001 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.373 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.2 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.988 г | ~ | |||
Сахароза | 8.387 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.546 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.302 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Треонин | 0.165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.87 г | ~ | |||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.729 г | ~ | |||
Пролин | 0.312 г | ~ | |||
Серин | 0.247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.18 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.064 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.148 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.165 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.552 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.746 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.781 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.576 г | min 16.8 г | 15.3% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.336 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.695 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.337 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.8% |
калорий и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.ВИШНЕВЫЙ ТОРТ ПТИЦА Рецепт pdf
Выберите причину ... Возникла проблема с моим заказомОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину ...
Первое, что вам следует сделать, это напрямую связаться с продавцом.
Если вы уже сделали это, но ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к проблемам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами.Мы рекомендуем напрямую связаться с продавцом, чтобы с уважением разделить ваши опасения.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в области авторского права и интеллектуальной собственности.
.7 традиционных уральских блюд, которые стоит попробовать
Пельмени | © Андрей Шипилов / Flickr
Уральские горы, являющиеся границей между Европой и Азией, являются одним из самых красивых и знаковых хребтов в России. Это обширный регион, простирающийся от Северного Ледовитого океана до Казахстана, который касается реки Волги, впадает в Сибирь и включает Екатеринбург, принимающий чемпионат мира по футболу, в качестве его неофициальной столицы. Вы легко можете принять уральскую кухню за стандартную русскую еду, потому что многие местные блюда распространены по всей стране.Тем не менее, попробуйте любое из согревающих и успокаивающих блюд, характерных для этого региона, и легко увидеть, сколько из них быстро стало широко распространенным в России. Убедитесь сами в этих классических блюдах.
Пельмени
Русские любят пельмени с начинкой, а эти самые популярные фавориты на самом деле родом из Урала. Маленькие, более изысканные кусочки мяса и овощей заворачивают в тесто, как равиоли или вареники . Наполните их сочетанием рыбы, капусты, грибов и редиса, чтобы ощутить настоящий местный вкус.Подают их запеченными с ложкой сметаны или в легком бульоне. В любом случае они восхитительны.
Пельмени © Госкова Татьяна / Shutterstock

Окрошка
Холодные супы летом популярны во всей Восточной Европе, потому что они являются легкой сезонной адаптацией зимней классики. Окрашка - это холодный русский суп из кваса (ржаной напиток из ферментированной ржи) и сметанного бульона, любимый летом.Бульон поливают нарезанными огурцами, редисом, вареным яйцом, луком-шалотом, отварным картофелем и мясным фаршем, затем подают с укропом. Это легко, быстро, полезно и освежает. Вы можете легко добавить квашеную капусту и заменить мясо рыбой.
Окрошка © Nikkolo / Wikimedia

Шанги
Все любят карбюраторы, и этот старый советский основной продукт - идеальная еда для комфорта. Очень популярный за железным занавесом, но не такой распространенный за пределами Урала, шанги - это пикантная булочка, похожая на пиццу, которую часто покрывают масляным пюре.В то время как пюре является наиболее распространенной начинкой, шанги также можно заправить сыром, каша (своего рода каша) или сметаной и смазать топленым маслом. В советское время этой простой и вкусной закуске « шанежные » были посвящены кафе, в которых подавали теплые булочки с чашкой горячего чая.
Shangis © Fanfo / Shutterstock

Птичий вишневый торт
Сорт черемухи, известный в России как черемуха, , произрастающий в Северной Европе и Северной Азии и распространенный по всему Уралу.Плоды можно использовать для начинки варников, часто для подслащивания творога, а также для настаивания наливок. Чтобы приготовить торт из черемухи, фрукты оставляют сушиться на солнце, а затем измельчают - включая косточки - для получения муки с ароматом и вкусом миндаля, шоколада и вишни - восхитительно! Эту муку добавляют в тесто для бисквитов, которое уже залито йогуртом, чтобы оно получилось густым и тяжелым. После запекания бисквит покрывается сладкой сметаной и иногда может немного хрустеть благодаря гранулам плодовой косточки, которым удалось вырваться - дополнительный бонус к уже декадентскому угощению.Муку черемухи также часто добавляют в тесто для пельменей.
Торт из черемухи © Елена Демьянко / Shutterstock

Курник
Слоеный пирог, похожий на татарскую свадебную классику Губадию, технически являющийся формой пирогов. Курник раскладывает курицу, грибы, рис, яйца и сухофрукты, а также блюдо, которое приносят на свадьбу. Его круглая форма и сочетание яйца и курицы делают его мощным символом вечности, целостности и плодородия. Помимо свадеб, это по-прежнему восхитительное блюдо, и по традиционным рецептам сверху и снизу пирога должен быть слой блинов - еще одно сытное, согревающее блюдо.
Курник © Елена Демьянко / Shutterstock

Посикунчики
Абсолютное региональное угощение, это традиционное уральское блюдо, практически неизвестное в других местах, но довольно распространенное в Перми и на северо-западе Свердловской области, столицей которой является Екатеринбург. Посикунчики - это небольшая жареная выпечка с пряным фаршем и луковой начинкой, которая похожа на уменьшенную версию татарского чебурека, еще один жареный оборот с мясной начинкой и аналогичная идея с итальянским кальцоне .Сделанный из лепешки, он отлично подходит в качестве закуски или закуски.
posikunchiki © Julia Isaeva / Shutterstock

Mors
Простой, но освежающий и приправленный местными ягодами, Mors - это ягодный кордиал, обычно приготовленный из брусники и клюквы, а также черемухи. Ягоды варят с сахаром, чтобы получился сироп, а затем добавляют воду. Хотя он безалкогольный и негазированный, его часто используют в коктейлях или в миксере для водки.
Mors © Лиза Редферн / Pixabay
