Фисташковый торт с малиновым конфи
Муссовый торт "Малина-Фисташка" | HomeBaked
26,106
Фисташки и малина – очень оригинальное вкусовое сочетание. Фишка данного торта в цельных ягодах малины, которые сделают разрез торта просто невероятно привлекательным, а в сочетании с муссом на основе маскарпоне, эти ягоды напомнят вам о знойных летних деньках! За рецепт спасибо Евгении Шуриге.
Состав
- Бисквит фисташковый Джоконда;
- Конфи малина с цельными ягодами;
- Мусс ванильный на основе Маскарпоне.
Ингредиенты
(на 2 маленьких формы по 18 см., например Эклипс, или 1 большую 22-24 см.)
Фисташковый бисквит Джоконда
- Мука фисташковая 65 гр.;
- Мука миндальная 60 гр.;
- Мука пшеничная 35 гр.;
- Фисташки крупно порубленные 50 гр.;
- Сахарная пудра 125 гр.;
- Сахар 20 гр.;
- Яйца 150 гр.;
- Яичный белок 100 гр.;
- Сливочное масло растопленное 25 гр.
Конфи малина с цельными ягодами
- Малина 200 гр. + 10-15 цельных ягод;
- Желатин 8 гр.;
- Сахар 70 гр.;
- Вода 30 гр.
Мусс ванильный на основе Маскарпоне
- Желатин 8 гр.;
- Маскарпоне 250 гр.;
- Сливки 33-35% 250 гр. + 60 гр.;
- Молоко 3,2% 100 гр.;
- Ваниль 1 стручок;
- Желток 2 шт.;
- Сахар 50 гр.;
- Белый шоколад 100 гр.
Декор
- Бисквитная крошка;
- Фисташки;
- Малина;
- Малиновый мармелад.
Как приготовить торт
Фисташковый бисквит Джоконда
Шаг 1. Духовку разогреть до 220’С.
Шаг 2. В миске соединяем сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку, целые яйца. Взбиваем в течение 10 минут до увеличения массы в 2 раза.
Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.
Шаг 4. В фисташковое тесто аккуратно примешиваем муку, крупно порубленные фисташки. Постепенно вводим растопленное сливочное масло. В самом конце в несколько приемов вводим взбитые белки. Равномерно распределяем тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Шаг 5. Выпекать в разогретой до 220′ духовке 8 минут. Остудить.
Конфи малина с цельными ягодами
Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.
Шаг 2. Малину (200 гр.) складываем в сотейник, засыпаем сахаром, добавляем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 3. Снимаем с огня, пюрируем блендером, пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек (можно от них и не избавляться, кому как больше нравится), возвращаем на огонь, доводим до 85’С.
Шаг 4. Снимаем с огня, вводим желатин и хорошо перемешиваем. Пробиваем блендером, еще раз пропускаем через сито.
Шаг 5. Выливаем массу в силиконовую (или застеленную пищевой пленкой) форму, по всей поверхности равномерно распределяем целые ягоды малины, убираем в морозильную камеру до полного замерзания.
Мусс ванильный на основе Маскарпоне
Шаг 1. Желатин замочить в ледяной воде.
Шаг 2. Молоко нагреть с 60 гр. сливок, семенами одного стручка ванили и самим стручком.
Шаг 3. Желтки растереть с сахаром, влить в молочную смесь (предварительно извлечь стручок ванили из молочной смеси), интенсивно мешая венчиком.
Шаг 4. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне до легкого загустения. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности.
Шаг 5. Добавить желатин, тщательно перемешать, можно пробить блендером.
Шаг 6. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать с Маскарпоне. Влить теплую шоколадно-молочную смесь, тщательно перемешать.
Сборка
Собираем торт сверху в низ.
Шаг 1. На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем почти весь мусс.
Шаг 2. Поверх выкладываем малиновое конфи (ягодами вниз).
Шаг 3. Сверху укладываем бисквит.
Шаг 4. Остатки мусса аккуратно доливаем по краям.
Шаг 5. Отправляем торт в морозильную камеру до полного застывания мусса (10-12 часов).
Декорирование
Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, декорируем. Вариантов декора масса, как подскажет фантазия;) – зеркальная глазурь, шоколадный велюр, свежая малина, фисташки, шоколадные элементы.
В этот раз для декора была использована бисквитная крошка с кусочками фисташек, свежая малина, фигурный малиновый мармелад.
Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.
Работу над тортом можно разбить на несколько дней:
День 1 – конфи малиновое, фисташковый бисквит.
День 2 – ванильный мусс на основе Маскарпоне, сборка.
День 3 – декорирование.
Смотрите также:
Рецепт фисташкового малинового торта - коржи из фисташек и шелковисто-малиновый масляный крем

Рецепт фисташкового малинового торта. Восхитительно ореховые слои фисташкового торта, глазированные красивым малиновым кремом из швейцарской безе.
Кто-нибудь еще участвует в сезонном (а у нас больше снега и льда) фанке на этой неделе? Я не счастлив, мне не грустно, просто где-то посередине. Единственное, что я могу сделать на этой неделе в совершенстве, - это мечтать, а потом еще раз мечтать.

Из всего того дневного сна возник этот торт, особенный торт, торт с фисташками и малиной. Три слоя пирога с фисташками, покрытые малиновым маслом из швейцарской меренги самого красивого цвета. Я почти уверен, что мое подсознание позаимствовало цветовую схему и желание фисташек из этого поста от Sugar, Salt, Magic (проверьте, стоит ли посмотреть). Я влюбился в пирог Мари, когда увидел его, и когда я редактировал свои фотографии, я начал думать: «Где я раньше видел что-то подобное?» потом меня осенило.
Фисташковый торт и малиновый крем. Состав:
- Фисташковый торт состоит из 1 1/2 стакана молотых фисташек (я использовал пакет объемом 6 унций несоленых и очищенных фисташек).
- Этот фисташковый пирог имеет немного веса благодаря фисташкам. При каждом укусе оно тает как масло.
- Малиновый сливочный крем из швейцарской безе небесный, гладкий и кремовый.
- От одного цвета я теряю сознание.
- Обожаю крошечные пятнышки настоящей малины.
- Нет ничего лучше вкуса настоящей малины.


Чтобы добавить немного малинового вкуса, я добавил немного малинового пюре поверх одного из слоев сливочного крема, а затем снова поверх. Этот глубокий розовато-красный останавливает меня, а вкус просто потрясающий. Я приготовила пюре из свежей малины, а точнее замороженной малины. Вы можете пойти по этому пути, если захотите, или варенье в банке - это нормально.Я настоятельно рекомендую, если вы делаете это самостоятельно, процедите, чтобы удалить семена, а если используете варенье, вы покупаете без косточек.
Общее настроение, которое я испытал с этим тортом, было стильным, но в то же время деревенским. В соответствии с атмосферой, я украсила сверху дополнительным количеством сливочного крема простым звездным узором и посыпала крошенной замороженной малиной и грубо нарезанными фисташками.

Несколько примечаний:
- Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить фисташковые крошки.Вы увидите, что у меня осталось несколько больших кусочков (см. Рисунок выше) для текстуры торта, но в целом они превратились в крошку.
- Будьте осторожны, не переваривайте фисташки, иначе у вас останется фисташковое масло. Лучший способ избежать этого - использовать кнопку «Импульс», чтобы вы могли контролировать, когда остановить / начать обработку.
- Я испекла эти торты при низкой температуре, чтобы получить плоскую вершину. Однако у меня все еще остался крошечный горбик на торте, который я просто срезал зубчатым ножом.
- Когда вы добавляете малиновое пюре поверх слоя сливочного крема, слой торта на нем может немного скользить при попытке заморозить (у меня так получилось). Просто помните об этом и держите слой на месте, пока будете замораживать торт.
- Мне пришла в голову идея использовать малиновое пюре в качестве капельки по краю торта. НЕ вышло, потеки отделились. Ничего страшного, но в случае, если у вас возникла такая же идея, я бы сэкономил вам время и разочарование, рассказав о своем опыте.
Наслаждайтесь этим фисташковым малиновым пирогом для следующей встречи или страстного желания пирожных !!
Стейси
ЗАБЫЛИ ПИН? Ну вот. Спасибо.


Рецепт фисташкового малинового торта
Стейси - Домик с сахарной глазурьюРецепт фисташкового малинового торта. Восхитительно ореховые слои фисташкового торта, глазированные красивым малиновым кремом из швейцарской безе.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 2 часа
Десертный курс
Кулинарный торт
Инструкции
-
ТОРТ:
-
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (это это не опечатка, более низкая температура приводит к меньшему выступу на верхней части торта).
-
Жир, пергамент и мука Круглые формы для выпечки диаметром 3–7 дюймов, отложите в сторону.
-
В миску среднего размера добавить муку, молотые фисташки, соль, разрыхлитель, перемешать и отставить.
-
В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар до получения легкой пышной массы, около 3 минут.
-
Добавьте яйца по 2 за раз, продолжайте перемешивание.
-
Добавить экстракты, продолжить перемешивание.
-
При включенном миксере поочередно добавить смесь муки и молока.Смешайте до полного смешивания.
-
Равномерно вылейте тесто в 3 подготовленных формы для выпечки.
-
Выпекайте 40 минут (вращая форму для выпечки наполовину) или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
-
МАЛИНЫ ПЮРЕ:
-
Положите малину и сахар в средний сотейник.
-
Разбейте малину лопаткой, пока она тает, и продолжайте перемешивать.
-
Перемешайте смесь до образования пузырьков.
-
Уменьшить до минимума и варить 10 минут, часто помешивая. Смесь должна загустеть.
-
Перелейте смесь в ситечко над миской и выдавите малину через сито.
-
Продолжайте до тех пор, пока вся малина не протолкнется и не останутся только семена.
-
Также поскребите лопаткой нижнюю часть ситечка, так как туда прилипнет малиновое пюре.
-
Дайте полностью остыть, поместите полиэтиленовую пленку прямо поверх смеси, чтобы сверху не образовывалась пленка.(можно охладить в холодильнике).
-
МАСЛО:
-
В кастрюлю среднего размера добавьте яичные белки и сахар.
-
На среднем огне вы собираетесь взбивать яичную смесь до полного растворения сахара (вы можете проверить это, потерев небольшое количество между пальцами, чтобы проверить, он должен быть полностью однородным).
-
Перелейте в миксерную чашу и взбейте венчиком на высокой скорости до образования жестких пиков и охлаждения смеси.(смесь должна быть прохладной, иначе масло растает, пощупайте дно миски и, если оно еще теплое, дайте настояться, пока не остынет)
-
На низкой скорости добавляйте сливочное масло по кусочкам. Смешайте до однородной массы.
-
При декорировании белым сливочным кремом, как на фотографиях, выньте 1/3 стакана сливочного крема, прежде чем добавлять пюре из расперри.
-
Включите миксер на средней скорости и добавьте малиновое пюре в масляный крем по одной полной ложке за раз.
-
Перемешать до получения однородной массы, соскребая со сторон шпателем по мере необходимости.
-
СБОРКА:
-
Выровняйте лепешки, срезав с каждого выпуклый верх.
-
Нанесите немного глазури на доску для торта / тарелку для торта, чтобы торт не соскользнул.
-
Положить первый корж на доску или тарелку, заморозить верх сливочным кремом.
-
Налейте примерно 1/4 стакана малинового пюре сверху и распределите лопаткой со смещением.
-
Повторите с оставшимися слоями.
-
Поверх верхнего слоя налить 1/4 стакана малинового пюре и разровнять лопаткой со смещением на расстоянии до 1/8 дюйма от края.
-
ОТДЕЛКА (опция):
-
Нанесите на звездочки разного размера розовую и белую глазурь.
-
Посыпать сублимированной малиной и нарезанными фисташками
Примечания
1. Для приготовления фисташковых крошек можно использовать кухонный комбайн. Вы увидите, что у меня осталось несколько больших кусочков (см. Изображение в посте) для текстуры торта, но в целом они превратились в крошку.
2. Будьте осторожны, не переваривайте фисташки, иначе у вас будет фисташковое масло.Лучший способ избежать этого - использовать кнопку «импульс», чтобы вы могли контролировать, когда остановить / начать обработку.
3. Я испекла эти кексы при низкой температуре, чтобы получить плоскую вершину. Однако у меня все еще остался крошечный горбик на торте, который я просто срезал зубчатым ножом.
4. Когда вы добавляете малиновое пюре поверх слоя сливочного крема, слой торта на нем может немного скользить при попытке заморозить (у меня так получилось). Просто помните об этом и держите слой на месте, пока будете замораживать торт.
5. У меня возникла идея использовать малиновое пюре в качестве капельки по краю торта. НЕ вышло, потеки отделились. Ничего страшного, но в случае, если у вас возникла такая же идея, я бы сэкономил вам время и разочарование, рассказав о своем опыте.
.
Малиновый торт с фисташками Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Красивый праздничный торт с маскарпоне, украшенный малиной и фисташками
Романтический торт из красной и черной малины с фисташковым ганашем и свежими ягодами
Муссовый торт с фисташками, чизкейк с малиной
Домашний торт с фисташковым чаем, украшенный свежей малиной
Малиновый и малиново-фисташковый торт на столе.
Инжирный крем-торт с листьями фисташек и позолоченной малиной
Чизкейк из рикотты с фисташками и малиной. Чизкейк сладкий десерт
Шоколадный торт с малиновым шербетом и фисташковым кремом
Шоколадный торт с малиновой начинкой и фисташковым кремом, украшенный розами и золотыми блестками желе на Новый год
Слоеный торт с фисташково-малиновым кремом
Домашний фисташковый малиновый торт со сливочным сыром на каменной тарелке на черном фоне
Шоколадно-фисташково-малиновый торт
Пирог с лимонным творогом, безе и малиново-фисташковый пирог
Малиново-фисташковые ломтики оперного торта, украшенные зеленой зеркальной глазурью на черном фоне подсветки.Кусочки торта выглядят как
.Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY со слоем малинового конфи, хрустящим основанием песочного печенья Стоковое Изображение
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог.Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог.Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог.Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог.Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
.Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY со слоем малинового конфи, хрустящей корочкой из песочного теста Stock Photo
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог.Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог.Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог.Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог.Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
Фисташковый пирог. Фисташковый пирог на белом бельгийском шоколаде BARRY с прослойкой малинового конфи, хрустящей песочной основой
.