Блины со шпинатом и сыром
Блинчики со шпинатом и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить оригинальные зеленые блинчики со шпинатом и сыром. Шпинат в кулинарии считается природным красителем. Его пигменты хорошо закрашивают тесто и крем, придавая ему красивый зеленый цвет. Блинчики со шпинатом можно подавать как отдельное блюдо, либо превратить их в праздничную закуску с помощью вкусной начинки.
Ингредиенты для блинчиков со шпинатом:
- Листья шпината – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Вода – 500 мл.,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Мука – 1,5 стакана
Для сырной начинки:
- Майонез – 100 мл.,
- Плавленый сырок – 2 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика
Блинчики со шпинатом и сыром – рецепт
Листья шпината помойте. Для блинчиков нам необходимо приготовить из него пюре. Сделать это можно как с помощью мясорубки, так и блендера. Перед тем, как закладывать шпинат в чашу бленедера, его желательно нарезать.

Венчиком взбейте в небольшой миске яйца.

Влейте воду комнатной температуры.

Добавьте соль.

Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте в тесто подсолнечное масло.

Все перемешайте. После этого добавьте пюре из шпината.

Массу перемешайте до получения равномерного цвета. Всыпьте муку.

Блинное тесто со шпинатом перемешайте венчиков до полного растворения комочков муки.

Теперь переходим к следующему этапу – обжариванию блинчиков. Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла либо кусочком сала. Наберите черпаком тесто и вылейте его на горячую сковороду. Сковороду покрутите в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровно по кругу.

Как только края блинчика стали прозрачными и зажарились, с помощью широкой лопатки переверните блин на другую сторону. Жарить блинчики нужно на медленном огне. Если этого не придерживаться, то они быстро подгорят, и на них получится много бурых пятен.

Готовые блинчики выкладывайте на широкую тарелку стопочкой.

После того как все блины со шпинатом будут готовы, можно сделать для них начинку. Очень вкусны они именно с сырно-чесночной начинкой. Плавленые сырки натрите на средней терке.

Через чесночницу пропустит зубчики чеснока. Выложите чеснок к сыру.

Для получения пастообразной консистенции начинки добавьте майонез.

Сыр с чесноком и майонезом хорошо перемешайте вилкой или ложкой.

Блинчик переложите на кухонную доску. Смажьте его сырной пастой.

Сверните трубочкой.

Так поступите со всеми блинчиками.

У блинного рулетика отрежьте неровные концы. Далее нарежьте его на кусочки длиной по 4-5 см. Можно нарезать прямо или наискось, как вам больше нравится. Вот так выглядят зеленые блинчики со шпинатом и сыром. Рекомендую приготовить блинчики с творогом.

Блинчики со шпинатом и сыром. Фото


И напоследок хочу предложить вам другие варианты начинки для блинчиков со шпинатом.
Начинка для блинчиков со шпинатом
- Начинка с мясом курицы. Твердый сыр натрите на терке. Куриную грудку отварите. Разделите руками на волокна и дополнительно нарежьте их ножом. Выложите курицу в миску. Добавьте к ней кетчуп и сыр. Начинку перемешайте.
- Морковно-сырная начинка. Морковь и плавленые сырки натрите на мелкой терке. Пропустите через пресс чеснок. К данным ингредиентам добавьте щепотку соли и черного перца. Полейте майонезом и перемешайте.
- Начинка из сыра и семги. Этот вид начинки широко распространен. Разомните любой мягкий сыр. Добавьте к нему мелко нарезанную семгу, либо любую другую красную рыбу. Думаю, что и с сельдью тоже будет не менее вкусно. Начинку перемешайте. Как и в выше рассмотренном рецепте блинов со шпинатом и сыром, мягкий сыр можно нанести на поверхность блинчика, а кусочки красной рыбы выложить пластами на сыр. После этого свернуть рулетиком.
Фаршированные французские блинчики со шпинатом красным луком сыром Фета и зеленью
Традиционно фаршированные французские блинчики, крепы, складываются уголком вчетверо. Для их наполнения подойдут любые начинки которые вы используете в омлетах.
Замечательное блюдо блины, когда они есть в холодильнике из них всегда можно приготовить вкусный завтрак или быстрый перекус на любой вкус. Достаточно просто разогреть их или наполнив быстро приготовленной начинкой тут же подать к столу.
В этом рецепте мы наполним уже заранее приготовленные блинчики на молоке подвяленным шпинатом (вместо которого можно использовать листья латука, молодую крапиву или побеги горчицы). Обжарим его с красным луком, добавим к травам раскрошенный сыр фета, завернем в блинчики и обжарим их на сковороде до образования хрустящей корочки.
Приготовив начинку и уложив ее на половину блина сверните его в четверо.
Как только вы заполните начинкой четыре блина, выложите их на сковороду, в которой готовили наполнение, и добавив небольшое количество масла, хорошенько обжарьте их с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Когда вы будете готовить тесто для блинчиков на молоке, обязательно добавьте в него мелко нарубленную зелень, она добавит блинам пикантный, свежий вкус.
Смотрите также:
к содержанию ↑Рецепт — фаршированные французские блинчики со шпинатом красным луком сыром Фета и зеленью
Ингредиенты:
- 10 мл оливкового масла экстра вирджин
- Красная луковица.
- 85 граммов свежих листьев шпината. Можно заменить на молодую крапиву, побеги горчицы или щавель
- 5 миллилитров лимонного сока.
- Соль и черный перец — по вкусу.
- 60 граммов сыра фета
- 4 готовых блина.
- 5 граммов сливочного масла (около 1 чайной ложки).
- Мелко порубленная свежая зелень петрушки, зеленого лука или эстрагона
Дополнительное оборудование:
- Сковорода с антипригарным покрытием.
- Небольшая чашка.
Способ приготовления:
Приготовьте начинку для блинчиков
- Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием налейте в нее оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
- Пока сковорода нагревается, очистите и нарежьте лук кубиками, выложите его в сковороду и готовьте помешивая пока он не станет мягким, около 4 минут. После этого небольшими пригоршнями добавьте к луку шпинат или молодую крапиву, по одной за раз, и готовьте пока листья не подувянут, как только первая горсть шпината подувянет добавьте вторую, и т.д.
- Когда все листья подувянут выложите начинку в небольшую чашку, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и раскрошите в нее сыр фета.
Наполните блинчики сыром и зеленью
- Разделите подготовленную начинку на четыре части.
- Положите один блинчик на разделочную доску, распределите четверть начинки по половине блина,
- И сверните блин вчетверо. Таким же образом наполните начинкой оставшиеся блины.
Обжарьте фаршированные блинчики в небольшом количестве сливочного масла
- Вновь поставьте на средний огонь сковороду в которой вы готовили начинку, растопите в ней немного сливочного масла и положите в нее блинчики.
- Обжарьте их до образования крепкой, хрустящей. золотисто-коричневой корочки.
- Переверните блины и так же обжарьте вторую сторону.
Переложите готовые крепы на тарелку, по два на порцию, и подавайте посыпав свежей, мелко порубленной зеленью.
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Блины со шпинатом и красной рыбой
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Заверните солёную рыбу и нежный сыр в тонкие блинчики насыщенного зелёного цвета. Подайте в виде ёлочки, чтобы получилось празднично.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
1 ч.
Ингредиенты
Свежий шпинат
80 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Творожный сыр
200 г
Малосольная красная рыба
200 г
Можно добавить
Пищевой краситель
1 капля
Приготовление
1․
Шпинат промойте, залейте холодной водой и измельчите блендером. Процедите жидкость сквозь мелкое сито.
2․
Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью и молоком. Всыпьте муку, перемешайте тесто венчиком до однородности.
3․
Влейте к тесту воду со шпинатом и маслом, взбейте венчиком до однородности. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.
Чтобы блины получились ярче, добавьте к тесту каплю пищевого красителя.
4․
На сухой разогретой сковороде пожарьте тонкие блины, полностью их остудите.
Не держите блины на сковороде слишком долго, чтобы их цвет остался ярким.
5․
Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Блины смажьте ровным слоем творожного сыра, сверху выложите немного рыбы.
6․
Блины сверните в рулетики, уберите их на 30–40 минут в холодильник. Перед подачей нарежьте блины небольшими кусочками.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Зеленые блины со шпинатом и сыром
Admin52
Зеленые блины не только вкусны и полезны для здоровья, но и хорошо выглядят на тарелке. А готовить мы их будем из шпината. Для начинки конвертов из блинов используем сыр фета, нут и салат Айсберг.
Это простой рецепт, а готовое блюдо можно кушать даже тем, кто на диете, хотя используется мука и масло. Также такие блинчики более полезны для здоровья, чем обычные мучные.
Так начинку кладём в конверты, вам может быть полезна статья
Вас также может заинтересовать
Зеленые блины со шпинатом
Первым делом сделаем тесто для блинов. Для этого листья свежего шпината измельчим и смешаем с мукой, молоком, ложкой масла и яйцом. Молоко можно разбавить водой 1/3 воды на остальную часть молока. Из готового теста обжариваем блины.
Для того чтобы на сковороду меньше наливать масло, возьмём блюдечко. В него нальём молоко, и кусочком картофеля смоченного в масле будем намазывать сковороду.
Делаем начинку. Чеснок выдавливаем. Листья салата обжариваем на сковороде для уменьшения объёма, нут отвариваем, как указано на упаковке. Всё смешиваем и в остывший фарш добавляем сыр фета мелкими кусочками, добавляем соль по вкусу и снова смешиваем.
Теперь готовую начинку заворачиваем в блины в конверты, также их можно сворачивать в трубочки, или в прямоугольные формы, как обычно, делаем с голубцами. Подавать можно в качестве гарнира или, как полноценное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 22 минуты
Admin
200 Комментарии: 15Публикации: 856Регистрация: 07-02-2021( Пока оценок нет )
Блинчики со шпинатом и творогом
Блинчики со шпинатом и творогом. Они идеально подходят для быстрого ужина после насыщенного достопримечательностями дня, а приготовленные вечером и разогретые утром, послужат плотным завтраком. Вместо рикотты я добавила простой нежирный творог. Оно блестяще зарекомендовало себя. Я очень рекомендую. В начинку можно добавить немного свеженатертого мускатного ореха и нарезанной петрушки. После начинки немного разогрейте оладьи в духовке или микроволновке. Больше рецептов вкусных сухих и сладких блинов вы найдете в электронной книге «30 идей для блинов».
4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порция: 348 ккал
Ингредиенты:
Блинчики:
Натуральный йогурт 150 г
Вода 250 мл
Мука, 180 г
Яйца средние 2 шт
Заполнение:
Нежирный творог 500 г
Шпинат 400 г 9000 3
Петрушка 1 чайная ложка нарезанная
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло 2 столовые ложки
Морская соль
Свежемолотый перец
Подготовка:
- Йогурт смешать с водой и взбитыми яйцами, добавить муку и щепотку соли, взбить венчиком, оставить на несколько минут.
- Лук и чеснок нарезать, обжарить на столовой ложке масла, добавить шпинат. Когда листья завянут, снять с конфорки, остудить, добавить творог, перемешать, приправить по вкусу.
- Блины обжарить на смазанной маслом сковороде, выложить начинку, свернуть или свернуть. Из этого количества теста получится 6-8 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Идеи:
Блины со шпинатом и творогом можно изменить, заменив часть творога толченым сыром фета.


Название рецепта
Блинчики со шпинатом
Опубликовано на
15M
Общее время
Средняя оценка
.Как приготовить блины со шпинатом и сыром?
Hortex.pl »Советы» Как приготовить блины со шпинатом и сыром?
Шпинат не только полезный, но и очень вкусный овощ. Да Да! Любой, кто помнит его как фильм ужасов из детства, вероятно, пробовал шпинат, который просто был плохо приготовлен. Феноменально работает как в сыром виде, так и в качестве начинки. Так что он отлично подходит в качестве начинки для блинчиков. А как приготовить такие оладьи с сыром и шпинатом? Приготовить оладьи с сыром и шпинатом несложно.Вы справитесь с этой задачей, даже если ваши кулинарные способности весьма низки. Вот как шаг за шагом приготовить оладьи из шпината и сыра.
Что нужно, чтобы приготовить идеальные оладьи со шпинатом?
Что касается кухонных принадлежностей, то вам понадобится сковорода, а то и две: одна для жарки блинов, другая для начинки. Кроме того, нож и лопатка для перемешивания.
Чтобы приготовить большую порцию блинов, используйте:
- 1,5 стакана молока и 1,5 стакана газированной минеральной воды,
- 2 стакана муки - желательно хлебопекарной, но если вы хотите, чтобы оладьи были более "подтянутыми", можно использовать спельтовую, ржаную или другую цельнозерновую муку,
- 2 яйца - держите их свежими на свободном выгуле,
- щепотка соли.
Подготовленные ингредиенты соединить друг с другом и тщательно перемешать до образования густой однородной массы. Теперь пришло время начинки.
Ингредиенты для начинки из шпината и сыра
Что нужно для начинки блинчиков со шпинатом и сыром? Основой обязательно должен быть шпинат. Можно использовать свежий, но не забудьте его тщательно вымыть перед обработкой, а лучше сжечь. Замороженный шпинат также подойдет. Здесь у вас есть выбор: вы можете использовать замороженные листья шпината (для более насыщенной текстуры начинки) или тертый шпинат (если вы хотите, чтобы начинка была компактной) — оба варианта, конечно же, доступны в Hortex.Плюс сыр. Какие? Сыр фета, классический желтый сыр или сыр с плесенью, такой как горгонзола, будут идеальным сочетанием. Около 100 г на порцию шпината более чем достаточно. Для этого чеснок, соль и мускатный орех и... все.
Как приготовить оладьи со шпинатом?
Жарить блины — это занятие, которое может делать большинство из нас. Горячая сковорода, немного жира (лучше масла) и тонкие пласты теста. Этого достаточно, чтобы получить солидную порцию блинов уже через десяток минут жарки.
Как приготовить начинку из шпината и сыра:
- растопить топленое масло в сковороде и обжарить на нем чеснок, стараясь не поджечь,
- положить в сковороду свежий или замороженный шпинат и обжарить в течение нескольких минут,
- приправить мускатным орехом и добавить прибл. ложки сливок в смесь,
- шпинат слегка посолить и немного потушить,
- добавить измельченную фету или горгонзолу, а желтый сыр просто натереть на терке - размешивать начинку, пока сыр не расплавится.
Теперь осталось только соединить блины с начинкой и… подавать!
.Блинчики со шпинатом и брынзой - Рецепт
Блинчики - одно из моих любимых блюд. Сыр фета обогащает вкус шпината и делает это блюдо очень сытным и питательным.
Они чрезвычайно универсальны, и мне достаточно их пожарить, чтобы накормить детей сладким вариантом и побаловать родителей пикантным в стиле любой кухни мира.
Шпинат отлично подходит для салатов, коктейлей и закусок, но мне больше всего он нравится в виде слегка бланшированных свежих листьев. В этом варианте он лучше всего подходит в качестве начинки для блинов. Чтобы все блюдо приобрело нужный характер, важно иметь правильный набор специй и добавок. Поэтому я обогатила шпинатную начинку сыром фета, большим количеством чеснока и мускатным орехом. Приготовленный таким образом шпинат получается очень вкусным!
Описание препарата:
- Насыпьте муку в миску.Влейте молоко и вставьте яйцо. Добавьте щепотку соли и сахара.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком блендера до получения однородной массы без комков. Если тесто слишком густое, его легко можно разбавить 1/4 стакана молока или воды.
- Поджарьте блины на раскаленной сковороде. Перед жаркой слегка смажьте сковороду маслом, например, кухонной щеткой.
- Приготовить начинку - на плите разогреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла.Добавьте продавленные через пресс зубчики чеснока.
- Добавьте шпинат к чесноку и тушите на медленном огне. Нагревайте все на сковороде примерно 3-5 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
- Снимите сковороду с огня. Приправить шпинат солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте его остывать.
- Добавить к шпинату измельченный сыр фета.
- Порции шпинатной начинки выложить на жареные оладьи, свернуть и подавать.
Как правильно выбрать мощность обжаривания? Используйте систему выбора блюд PerfectChef на индукционных варочных панелях Bosch, чтобы выбрать наилучшие настройки мощности для конфорок.Благодаря этому вы сведете к минимуму риск подгорания блинов, а также правильно подберете мощность, чтобы вкус шпината был идеальным.
Если вы хотите, чтобы блины долго оставались теплыми и не высыхали слишком быстро, кладите их в нагревательный ящик.
Блинчики с белым сыром и шпинатом


Запеченные блины с белым сыром и шпинатом - Ингредиенты:
(на 10 больших блинов)
Торт:2 стакана молока
2 стакана муки
140 мл воды
2 яйца
2 столовые ложки масла
щепотка соли
масло для жарки
шпинат
(можно заморозить)
300 г белого сыра
(жирный или полужирный)
мускатный орех
соль
перец
ок.2 столовые ложки сливочного масла
Блины, запеченные с белым сыром и шпинатом - Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать вместе. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавьте натертый чеснок и продолжайте жарить до золотистого цвета. Добавьте шпинат (замороженный — предварительно разморозьте) и готовьте вместе, пока не испарится вся вода. Добавьте щепотку специй.Мы его охлаждаем.
Смешайте вилкой белый сыр и бросьте его в шпинат. Натираем до тех пор, пока ингредиенты тщательно не перемешаются.
Половина каждого блина начиняется начинкой и скручивается. Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не подрумянится.
Все можно посыпать укропом (свежим или молотым).




.
Блины, запеченные со шпинатом и грибами
Рецепт блинчиков, запеченных со шпинатом и грибами, очень простое и вкусное блюдо. Приготовленные таким образом оладьи из шпината можно подавать к обеду или раннему ужину. Блины, запеченные с сыром, получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Блины, запеченные со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
Начинка:
- 400 г свежего молодого шпината
- 200 г белых грибов
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 мл сливок 30%
- маленький зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Верх:
- ок.250 г сыра
- Зеленый лук, мелко нарезанный
Приготовление:
Сначала пожарим блины. Промойте шпинат и бланшируйте несколько минут в горячей воде, слейте воду. Затем разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, затем добавьте очищенные и нарезанные грибы. Когда они немного размягчатся, добавьте осушенный и нарезанный шпинат, добавьте продавленный через пресс зубчик чеснока и перемешайте.Обжаривайте в течение нескольких минут. Затем влить сливки, приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем, потушить несколько минут.
Готовой начинкой смажьте блины и сверните их в плотный рулет, затем выложите в жаропрочную посуду (поместите 3-4 блина рядом друг с другом).
Готовые блины посыпать тертым сыром. Выпекать блинчики в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Непосредственно перед подачей посыпать все мелко нарезанным зеленым луком.
Блины со шпинатом, творогом и чесночным соусом - ILONA GOŁĘBIEWSKA - официальный сайт автора
Так же, как у меня в жизни есть несколько слабостей, самая большая из которых, пожалуй, самая большая слабость к блинам со шпинатом и творогом 🙂 Я вообще люблю блины в любом виде, но в этом издании они не только вкусные, но и изысканная идея для ужина или закуски для самых требовательных гостей 🙂 Советую воспользоваться этим рецептом, ведь блинчики всегда получаются удачными 🙂
Ингредиенты
Тесто:
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- щепотка соли
Наполнение:
- упаковка свежего шпината (ок.250 грамм)
- 200 г белого сыра (постного или полуобезжиренного)
- 3 зубчика чеснока
- чайная ложка сливочного масла
- специи: соль, перец
Подготовка:
- Взбить яйца с молоком, добавить муку и взбить до однородности. Обжарить с двух сторон до слегка золотистого цвета (я использовала куявское масло).
- Измельчить белый сыр. Вымойте шпинат, отрежьте стебли и снова промойте листья.В сковороде разогреть сливочное масло, добавить листья шпината, потушить, накрыв крышкой, добавить выдавленный прессом или натертый на терке чеснок. Все вместе протушить 2-3 минуты. Остудить и добавить к натертому сыру. Перемешать, приправить солью и перцем.
- На каждый блин кладите примерно столовую ложку начинки, можно чуть больше, чтобы она не стала слишком пресной при еде.
- Блинчики подавать с чесночным соусом (густой натуральный или греческий йогурт, несколько выдавленных на прессе зубчиков чеснока, перец, соль)
Наслаждайтесь! 🙂
Блинчики со шпинатом, сыром и кунжутом
Шпинат! Прогуливаясь по базару, полному весенней зелени, я не удержался и не купил его. Огромный зеленый сверток (всего за 2,5 злотых) попал в корзину. Сразу в голове крутится стадо мыслей, что из него приготовить. Может самая простая паста, может пельмени. Но все равно стояло на блинах со шпинатом и сыром. В общем, такая классика.
Тесто для блинов
- 1 стакан муки, большую часть которой составляет рисовая мука, с добавлением пшеничной муки
- 2 яйца
- после стакана молока и воды
- соль, перец, сладкий перец
- масло для жарки
и
ингредиенты для начинки блинов
- 1/2 пучка листьев шпината
- 1/2 кубика нежирного творога
- 1 луковица
- 1 столовая ложка семян кунжута
- соль, перец
Я смешала ингредиенты для блинного теста.Я немного побаивался этой рисовой муки, так как никогда раньше ее не использовал. А я слышала мнения, что блины выходят тяжело и рвутся. Но вам придется провести эксперимент на себе, чтобы проверить это мнение. Ведь о блинах с использованием кукурузной муки я слышала одинаковые мнения. Когда тесто станет достаточно гладким, я откладываю его отдохнуть.
Тщательно промойте листья шпината, чтобы на них не было песка или других улиток. Очищаю лук и режу кубиками.Творог или кунжут не требуют никакой подготовки.
На раскаленной сковороде обжарить оладьи с двух сторон, время от времени смазывая сковороду несколькими каплями масла. Обжаренные слоями выкладываю на тарелку, накрыв влажной салфеткой, чтобы не подсыхали.
В ту же, еще горячую сковороду, добавляю 2 столовые ложки масла и сразу кладу нарезанный лук. Я делю шпинат на более мелкие кусочки и через некоторое время добавляю его к луку. Я смешиваю. Через несколько минут в огромной сковороде останется намного меньше шпината.
В конце добавляю кунжут. Все это смешивание и подготовка занимает не более нескольких минут. Просто творожный сыр и приправить все солью и свежемолотым перцем.
Такой начинкой из шпината и сыра я мажу блины. Моей начинки хватило как раз на 5 штук блинов, так что остальные три оставлю на завтрак и ем со своими быстрыми тушеными яблоками. Сочетание творога и шпината повсюду - и, как известно, оно очень хорошее.Самое главное, блины с преобладанием рисовой муки, вопреки моим опасениям, не ломаются при складывании или сгибании. В следующий раз приготовлю именно из такой муки, тогда и увижу эффект. Блинчики со шпинатом, сыром и кунжутом простые, недорогие и сытные. У меня дома их едят на ужин, но ничто не мешает приготовить их на завтрак.