Белые подтеки на торте
2 простых рецепта цветной глазури для подтеков на торте
2 простых рецепта цветной глазури для подтеков на торте
1. На основе сливок
Ингредиенты:
40 гр сливок, жирность 33%70-90 гр шоколада, белого или молочного
40 гр сливочного масла
Приготовление:
1) Налейте сливки в сотейник, поставьте на плиту и разогрейте, но не доводите до кипения. Уберите с плиты.2) Если вы хотите сделать цветные подтеки на торте ,самое время добавить в сливки гелевые пищевые красители.
3) В горячие сливки добавьте шоколад или шоколадную глазурь. Размешивайте венчиком до полного растворения шоколада.
4) Введите сливочное масло. Размешайте венчиком до однородности.
5) Остудите глазурь до 27-35 градусов. По консистенции она станет тягучей. Наша глазурь готова для на несения на торт.
6) Глазурь наносите на холодный торт, предварительно выровненный кремом. Крем может быть любым - масляный, ганаш, сливки с маскарпоне.
7) Ложкой нанесите глазурь на верхушку торта. Разровняйте кондитерской лопаткой.
2. На основе молока
Ингредиенты:
Сахарная пудра (без горки) — 4 ст. л.Мука (без горки) — 4 ч. л.
Шоколад белый — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Пищевой краситель желаемого цвета.
Приготовление:
1) Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять.2) Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать.
3) Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков.
4) На этом этапе добавить краситель и на не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 С, затем полить холодный (!) торт и аккуратно разровнять шпателем до образования подтеков.
пятен стоковые видеозаписи и видео
Крупный план дождевых пятен на окне на фоне размытых огней. Концепция. Капли дождя стекают по окну на заднем плане. Ночных огней города и машин
Капли и разводы краски на стекле. Видеоматериал. Яркая акриловая краска стекает по стеклу и стекает по черному. Задний план. Краска течет по стеклу
Текстура из светлого пластика с подтеками.Текстура из светлого пластика с подтеками
Пятна текстуры жидкой основы под макияж. Макро косметика текстуры вид сверху
Пятна текстуры жидкой основы под макияж. Макро косметика текстуры вид сверху
Пятна текстуры жидкой основы под макияж. Макро косметика текстуры вид сверху
Пятна текстуры жидкой основы под макияж.Макро косметика текстуры вид сверху
Милая девушка размазывает лицо сестры мукой, весело проводит время на кухне, замедленная съемка. Маленькая милая девочка размазывает лицо сестры мукой, медленное движение. Дети веселятся
Креативная молодая девушка размазывает желтые и красные краски на холсте. Креативная молодая девушка размазывает желтые и красные краски на белом холсте на стене руками под ярким
Мама добавляет краски на холст, а маленькая дочка размазывает.Улыбающаяся мама в футболке и черных перчатках рисует холст, а маленькая дочка размазывает руками под
Милая девушка размазывает лицо сестры мукой, весело проводит время на кухне, замедленная съемка. Маленькая милая девочка размазывает лицо сестры мукой, медленное движение. Дети веселятся
Кисть размазывает оранжевую краску в коробке. Кисть размазывает оранжевую краску с большим количеством щетины в черном пластиковом ящике для краски, макро крупным планом
Кисть размазывает белую краску в контейнере.Кисть размазывает белую краску с большим количеством щетины в черном пластиковом ящике для краски, макро крупным планом
Отпечатки пальцев и пятна от зеленой и красной краски на белой бумаге. Пятна и отпечатки пальцев красного и зеленого цветов с пятнами на белой бумаге. Крупным планом
Кисть размазывает светло-розовую краску в контейнере. Кисть размазывает светло-розовую краску с большим количеством щетины в зеленом пластиковом ящике для красок, макро крупным планом
Абстрактный фон из пятен разноцветных красок.
Кисть размазывает ярко-розовую краску в коробке. Кисть размазывает ярко-розовую краску с большим количеством щетины в зеленом пластиковом ящике для красок, макро крупным планом
Милая позитивная парочка на кухне размазывает муку по лицам. Счастливая молодая пара дурачиться во время приготовления еды. Замедленная съемка
.китайских лунных пирожных - лучшие вкусы, рецепты, символы. Лунный пирог в Венди Ву: Воин возвращения домой
В древности лунные лепешки были своего рода подношением луне. За столетия эти особые торты стали самой популярной едой Фестиваля середины осени . Они названы в честь богини луны (Чанъэ), которая, как говорят, делает этот торт.
- Китайский: 月饼 yuèbǐng / ywair-bing / 'moon-cake (s)'
Лунные пирожные - круглые или квадратные пирожные с начинкой
Лунные лепешки обычно имеют размер от 5 до 10 см (от 2 до 4 дюймов) в поперечнике и до 5 см (2 дюйма) в глубину.У большинства лунных пирожных есть корочка из теста, покрытая сладкой плотной начинкой.
Лунные лепешки обычно едят небольшими дольками во время фестиваля и делят между собой членами семьи. Обычно их подают с китайским чаем, и очень редко лунные лепешки подают на пару или жареные.
Лунные лепешки символизируют воссоединение семьи
В китайской культуре округлость символизирует завершенность и единство . Полная луна символизирует благополучие и воссоединение всей семьи.Круглые лунные лепешки дополняют полнолуние в ночном небе на Празднике середины осени.
Лунный пирог - это не просто еда. Это глубокая культурная традиция. глубоко в сердцах китайцев, символизирующая духовное чувство. На Фестивале середины осени люди едят лунные пряники вместе с семьей или дарят лунные пряники родственникам или друзьям, чтобы выразить любовь и наилучшие пожелания.
10 лучших вкусов лунного пирога
Типы начинки меняются в зависимости от традиций региона.Наиболее часто используемые пломбы:
У нас есть больше о 10 лучших вкусах лунного пирога.
Региональные разновидности лунных лепешек
По всему Китаю лунные пирожные различаются в зависимости от региональных стилей и вкусов. Начинки для лунного пирога зависят от местной культуры и традиций питания. К наиболее популярным вариациям относятся:
Лунные лепешки в кантонском стиле
Лунные лепешки по-кантонски - сладкие с разными начинками
Лунные лепешки в кантонском стиле родом из провинции Гуандун на юго-востоке Китая.Ингредиенты, используемые в начинках, разнообразны. Наиболее часто используемые ингредиенты включают пасту из семян лотоса, пасту из семян дыни, ветчину, курицу, утку, жареную свинину, грибы и яичные желтки. Лунные лепешки по-кантонски сладкие на вкус.
Лунные лепешки в пекинском стиле - тщательное оформление
Этот стиль является типичным вариантом для Северного Китая. Он возник в Пекине и Тяньцзине. Он отличается тонким использованием сладости и тщательным декором. Обычное соотношение выпечки и начинки для лунных пирожных по-пекински составляет 4: 6.
Лунные лепешки в стиле Сучжоу - хрустящие слои слоеного теста
Лунные лепешки в стиле СучжоуЛунные лепешки в стиле Сучжоу (сокращенно Su mooncakes) представляют регион дельты Янцзы вокруг Шанхая. Лунные лепешки Су появились более тысячи лет назад. Они хорошо известны во всем Китае благодаря слоеному слоеному тесту и щедрой дозе сахара и сала. Есть как сладкие, так и соленые лунные лепешки Сучжоу.
Лунные лепешки в стиле хаошань - большие с пастой Vegi
Чаошань - это регион провинции Гуандун на юго-востоке Китая, откуда родом многие этнические китайцы в Малайзии, Сингапуре и Таиланде.Лунные лепешки в стиле чаошань имеют отчетливую корочку. Они больше, чем большинство других лунных лепешек. Наиболее часто используемые начинки - это паста из маша, черная фасоль и картофельная паста.
Лунные лепешки в стиле Юньнань - начинка из ветчины и цветов
Два самых известных лунных пирога в юньнаньском стиле - это лунные пирожные с ветчиной и цветочные лунные пироги.
Лунные лепешки с ветчиной восхитительны с начинкой из нарезанной кубиками ветчины и сладкого меда. Вкус одновременно сладкий и немного соленый.
Цветы популярны в Юньнани в качестве начинки для тортов. Свежие розы или другие съедобные цветы заворачивают в кожуру цветочных лунных коржей .
Лунные лепешки в гонконгском стиле - Ice-Skin
Лунные лепешки из ледяной кожи первыми стали популярны среди жителей Гонконга. Кожа лунных лепешек не изо льда. Они получили это название, потому что их шкуры белые, и их не запекают в духовке, а хранят в холодильнике.
Красивая и роскошная упаковка Mooncake
Красивая упаковка лунного пирогаСтоимость лунного пирога на самом деле довольно низкая за один лунный пирог.Но лунных пирожных в красивых и роскошных упаковках продаются по более высокой цене . Коробки для лунного пирога могут быть очень красивыми, а иногда и дороже, чем сами лунные пирожные!
Различные бренды имеют собственное уникальное обозначение упаковки, в основном это красочные консервные банки и картонные коробки. Mooncakes щедро упакованы в маленькие подарочные коробки размером . Обычно на кусочке желтого или красного шелка есть несколько небольших коробочек. В каждой небольшой коробке находится лунный пирог в прозрачной герметичной обертке и антиоксидантный пакетик, чтобы он оставался свежим.
Купить лунные пирожные в супермаркете или отеле
Лунные лепешки в супермаркетеЗа месяц до Праздника середины осени в Китае можно увидеть лунные пирожные. Многие супермаркеты и отели продают различные лунные пирожные в изысканных подарочных коробках. Лунные пирожные, продаваемые в супермаркетах или отелях, дороже и лучше упакованы, чем те, что продаются на уличных рынках, даже той же марки.
Китайцы предпочитают покупать подарки для своей семьи или друзей в супермаркете , так как привлекательная упаковка сделает их «лицом», т.е.е. честь.
Лунные лепешки, которые продаются на улице или на местном рынке, часто дешевле, а иногда и более вкусные. На рынках лунные пирожные часто продают оптом в прозрачном целлофане. Люди покупают лунные лепешки на местных рынках за их дешевую цену и вкусный вкус, если пирожные едят сами, в противном случае они покупают их в супермаркете.
Подарочная коробка MooncakeСтоимость Mooncake - от 5 до 200 иен
Ценовой диапазон лунных пирожных очень широк.Цена зависит от вкуса и упаковки .
Обычно цена пасты из красной фасоли, пасты из семян лотоса или овощного и фруктового лунного пирога составляет 5–10 юаней. Пять ядер и жареный свинины со вкусом дороже, примерно на 10–20 юаней каждое.
Подарочные коробки часто продаются по цене от 100 до 200 юаней. (с 5–9 лунными пирожными внутри), причем цена зависит больше от упаковки, чем от лунных пирожных.
Наши самые популярные маршруты середины осени:
Или свяжитесь с нами, и мы сможем организовать ваш тур в соответствии с вашими требованиями.
Статьи по теме
.глазурь на торте
Определение из Викисловаря, бесплатный словарь
Перейти к навигации Перейти к поискуАнглийский [править]
Произношение [править]
Существительное [править]
глазурь на торте
- (идиоматический) Что-то, что усиливает понимание чего-то уже хорошего.
-
Мы пошли поужинать и потанцевать, а - глазурь на торте. - это когда мой парень сделал мне предложение, пока мы танцевали.
- 2013 , Элисон Кент, Глазурь на торте , Hachette UK (→ ISBN)
- «Я счастлив прямо сейчас. Мне не нужно тестировать кучу лимонов, чтобы добраться туда. Но как долго жить дальше? Это путешествие стоит того. Пьес-де-сопротивление. Крем-де-ла-крем. Это… - Глазурь на торте , - сказала Дана. Мишель подняла бокал, произнеся тост. "В яблочко."
-
Синонимы [править]
Переводы [править]
то, что усиливает понимание чего-то другого
.Десертов - урок. Английский язык, 10–11 класс.
Чтобы говорить о десертах, вам понадобится соответствующий словарный запас.
Бисквит - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Булочка - маленький круглый торт;
Джем - сладкое блюдо из фруктов, которое вы намазываете на хлеб;
Jelly - мягкая, но твердая сладкая еда, которая трясется при перемещении;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Конфеты - небольшой кусочек сладкого блюда из сахара, шоколада и т. Д .;
Мед - сладкая липкая пища, которую делают пчелы;
Мороженое - сладкое блюдо из замороженного молока или сливок и сахара;
Печенье - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Пудинг - в США мягкий сладкий продукт, приготовленный из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;
Сахар - очень сладкое вещество, используемое для придания вкуса еде и напиткам;
Шоколад - сладкий коричневый продукт, который обычно продается блоками;
Тирамису - сладкое холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе и иногда алкоголя;
Чизкейк - сладкий торт, приготовленный из мягкого белого сыра на бисквитной основе.
Примеры.
Хотим попробовать чизкейк .
Вы едите пудингов на ужин?
Моя сестра купила конфет.
Варенье - мой любимый десерт .