Торт с песочными коржами и сметанным кремом
Песочный торт с сметанным кремом (и в «эпоху коронавируса»)
Сегодня первый день зимы и выдалась пасмурная ненастная погода, с постоянно моросящим дождем. И такой день хочется провести у телевизора и смотреть хороший фильм с чаем и какой-нибудь выпечкой (да, зимой как-то не получается “сидеть” на диете). Посмотрев в холодильник, я обнаружила, что был съеден последний кусок творожного пирога, на который я надеялась.
И у меня испортилось настроение. Ну, ведь не хватает самого основного “компонента” для комфортного просмотра фильма. Но, я была бы не я, если бы не придумала как себе быстро поднять настроение и вспомнила, что для этого мне надо приготовить добрый скорый торт со сметанным кремом, для которого, всегда дома находятся все необходимые для него продукты. Этот торт можно назвать белым “братом” “ Очень шоколадного торта”, так как в основном готовится также, но без какао.
Друзья, рецепт торта был выложен на сайте в 2016 году , а теперь на дворе апрель 20 года и произошли в мире глобальные изменения и не в лучшую сторону, а наоборот. Сейчас на всей планете "Земля" соблюдается глобальный период карантина , а это означает, что наступило время, когда большинство людей, за исключением поистине "слуг народа" - правительства, врачей , журналистов и т.д. получили непреднамеренную "возможность" оставаться дома и выходить редко на улицу для самых необходимых нужд и чаще всего в магазин за продуктами, причем с сопровождающей пояснительной справкой, с указанием своей личности, маршрута и ограниченного при этом времени.
И у нас сейчас появилось время задуматься о многом: об экологии, о страхе, когда на пустых улицах стали в волю хозяйничать беспризорные обнаглевшие собаки, лающие весь день (пишу не просто слова, а действительно это так - у нас во дворе появились вечно враждующие за свое место в пустующем дворе собаки и проявляется это вечным разнообразным лаем то одних, то других "противоборствующих" собак. И тут невольно начинаешь проводить аналогию нас, людей с поведением собак, когда вечно "лаемся " за клочок земли, на которой живем временно, национальность и т.д. каждый доказывая свою правоту, приводя удобные себе исторические доказательства) , о Создателе всего, о ненормальных человеческих отношениях, игнорируя друзей детства, в поисках новых виртуальных и ,"возвращаясь на землю", о ежедневном хлебе насущном и в частности, как в эпоху коронавируса с его карантином выжить.
И теперь настало время задуматься, как в условиях многих ограничений, приобретая необходимые продукты, использовать их рационально и продолжать, параллельно с переосмыслением жизни, создавать комфортные условия в своей семье, которая на протяжении 24 часов находится в одном замкнутом пространстве - своей квартире.
На сайте появились новые рецепты блюда с использованием простых, доступных продуктов: обычные овощные салаты, которые благодаря восточным специям добавили пользу организму, постные блюда из чечевицы, фасоли, гороха, с наличием томатной пасты, также приготовлены в "эконом режиме".
Как и раньше, не представляю семью без сладостей и продолжаю готовить кулинарные изделия, но в настоящее время отношусь более бережно и экономно к продуктам и получаю не менее вкусные готовые изделия из наименьшего количества ингредиентов.
Так, в эту "карантинную эпоху" приготовила жареные пирожки, заменив два важных в хозяйстве продукта мацун (кефир) и яйца дрожжами, блины, где использовала сэкономленные на пирожках яйца с мацуном наполовину с водой, постный пирог "Жозефина", который получился таким вкусный при минимальном количестве доступных ингредиентов, что знай об этом наши рестораторы, непременно бы перешли на режим эконом готовки подобного пирога.
Но однообразие еды, даже самой вкусной зачастую раздражает и вводит людей в привычку, которая как бы незаметно, но все же отражается в поведении и характере членов семьи. И поэтому, продолжая готовить экономно, я забрела на эту страницу, где по сути для основы торта - коржей нужно 3 ингредиента: масло, мука, сахар . Сейчас можно и без яйца обойтись, экономя и его, что сегодня и проделала.
Теперь хочу рассказать и на добавленных ниже фотографиях показать, какие изменения произвела сейчас, используя новый свой "эконом режим".
Во-первых, заменила дорогое и полезное сливочное масло, качественным, недорогим и не полезным спредом. Да, вы не ослышались, пора вспомнить советские времена, когда вся кулинария держалась на сейчас обнаруженном вредном маргарине. И ничего: не одно поколение здоровых и работающих на заводах и фабриках людей выросло и чувствовало себя весело и здорово, поедая пирожки, хачапури, пончики и т.д. в столовых и других местах общепита.
Во-вторых, в моей голове завертелись шарики, когда достала из холодильника новую банку со сметаной, которая здесь служит в качестве крема. И они, шарики, стали двигаться хаотично и приняли свое прежнее, естественное положение, когда приняла правильное решение, сэкономив ее.
То есть я вспомнила, как по принципу "горстки риса", который унаследовала от своей милой бабушки Айкануш, я при приготовлении пирога "Жозефина" два прошлых раза сэкономила немного абрикосового и сливового джема и еще я вспомнила, что ведь есть в холодильнике полбанки сметаны... И вот и все, друзья: именно эти "остаточные" продукты позволили мне сэкономить и на сметане и на джеме.
Друзья, вы не представляете какой же вкусный получился песочный торт в сочетании удачного сметанно-абрикосово-сливового симбиоза. Мои постоянно восхищались вкусом нового кондитерского изделия. А я была вдвойне рада, что и сэкономила банку сметаны, джема, да еще сливочного масла, которое чаще стали использовать на завтрак в виде бутербродов с хлебом и лавашом.
- 1
Ингредиенты
- 2
И так, я приступила к приготовлению торта, а в этом мне помог мой незаменимый кухонный помощник – миксер. За 5 минут взбила масло с сахарным песком. Добавила яйцо, и продолжила взбивать еще 2-3 минуты.
- 3
Затем добавила часть просеянной муки с содой.
- 4
Остальную муку насыпала на стол, выложила уже густое тесто и домесила до тех пор, пока получила мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам ( Ориентируйтесь по своему тесту – у меня пошло 9-9,5 ст.л. ).
- 5
Разделила тесто на три части и поставила в холодильник на пол часа, прикрыв полотенцем.
- 6
Вырезала 3 формы из кальки и прямо на ней раскатала тесто.
- 7
Выпекала корж в разогретой до t-180° духовке 18-20 минут. Для крема соединила быстренько сахар, ванилин и сметану (не взбивая) и помазала все три коржа.
- 8
Верх торта украсила, обильно посыпав измельченными грецкими орехами.
- 9
Ну вот, мой торт готов и я его разрезала через 70-80 минут. Теперь можно и фильм спокойно посмотреть, укутавшись в плед. На всю эту затею у меня ушло 2 часа, включая время нахождения теста в холодильнике и время пропитки.
- 10
Здесь представлен торт выпуска 2020 года. На заднем плане видна банка нераспечатанной, сэкономленной сметаны. На столе видны две банки с содержимыми джемами: абрикосовым и сливовым, оставшиеся от пирога "Жозефина" (как видите всего 1/3 продукта) и еще полбанки сметаны.
- 11
Два джема я объединила и, судя по фотографии, получилось примерно 400 продукта в 500 г вазочке . Сюда же выжала немного сока из двух долек, придав массе аромат и влажность.
- 12
В банку со сметаной добавила по две столовых ложек сахарного песка и какао порошка. Перемешала содержимое двух тар.
- 13
Первый корж смазала джемом ассорти, выложила второй.
- 14
Затем - сметанно-шоколадный крем и, чередуя кремы с коржами собрала торт.
- 15
Украсила торт тертым шоколадом и обычными семечками.
- 16
Готовый торт отправила в холодильник, прикрыв специальной крышкой (можно и тазом по размеру высоты и диаметра торта)
- 17
Разрезала торт через 2,5 часа.
- 18
Торт очень вкусный и пока еще со хрустом.
- 19
А это торт на следующий день - пропитанный сметанной и фруктовой начинкой без хруста, но тоже очень вкусный.
Норвежский сметанный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") поддон или поддон для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Выдавите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.
Рецепт 3-х слойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Свиная вырезка с Сальсой Верде
Популярные рецептыПикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
-
Нарезанный
10 утра | 9c
-
Нарезанный
11:00 | 10c
-
Нарезанный
Рецепт торта WASC - Торт со сметаной из белого миндаля
Торт WASC - действительно уникальный и вкусный вид торта. Моя закрутка меняет мой рецепт торта с ванильным слоем, добавляя в него несколько особых ингредиентов.
В результате получился супербелый, влажный и вкусный торт. Он идеально подходит для свадеб, особых случаев или даже помолвочных тортов!


Торт Easy White Sour Cream
Это легкий торт из белой сметаны с прекрасным ароматом ванили. Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.

Привет! Прежде чем вы прокрутите сообщение, в нем много важного!… Включая раздел об обновлениях этого рецепта, в котором могут быть ответы на любые ваши вопросы. Наслаждайтесь!
Рецепт старый, но полезный.Если вы когда-нибудь слышали о пироге WASC, то это он, но с моим вкусом.
Смешивать вместе очень легко, и каждый раз выпекать одно и то же. Все начинается с коробочной смеси, но вы добавляете другие ингредиенты, что действительно имеет значение.

Если вы не решаетесь использовать коробочную смесь, не делайте этого. Они настолько предсказуемы и действительно являются простым способом начать печь торты.
Я часто замечаю, что когда люди только начинают заниматься выпечкой тортов, скретч-торт кажется действительно устрашающим.Эти приготовленные торты из смеси для тортов - отличный способ намочить ноги в мире выпечки тортов, и они почти каждый раз получаются влажными и вкусными.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.
Признаюсь, когда я принимал заказы на торт, я использовал рецепт торта. Это был действительно потрясающий рецепт, но я скажу вам, насколько вы хороши, иногда скретч-пирог не всегда получается одинаковым.Такова природа лепешки.
Этот торт - торт "без забот", и теперь я использую его как основу для других своих подправленных вкусов смеси для тортов. Попробуйте! Думаю, тебе это понравится. Ах да, еще отлично в качестве кексов.
(А если вы любите приключения и хотите попробовать свои силы в выпечке скретча, вам стоит посмотреть мой Любимый рецепт ванильного торта . Это действительно потрясающе.)
Итак, вот мое мнение о пироге WASC (так его называют в кругах по выпечке).Вместо обычного экстракта ванили я использую пасту из ванильных бобов . Да, это действительно имеет значение.
Следующее вращение состоит в том, что я использую крошечный бит из миндальной эмульсии . Вы заметите, что я не сказал «экстракт миндаля». Для меня это огромная разница. Мне лично не нравится экстракт миндаля, но использование небольшого количества миндальной эмульсии в сочетании с экстрактом ванили сделает ваши носки отличными.
Я знаю, вы, наверное, говорите, но мне не нравится миндальный вкус! Ну, это не похоже на миндальный вкус.Это сложно объяснить, но небольшое количество, которое я добавляю в тесто для торта, лишь усиливает ванильный аромат.
У меня были люди, которые спрашивали меня, какой запрещенный наркотик я добавляю в свои торты, из-за чего они не могут перестать его есть. Просто попробуйте один раз, и я обещаю отпустить вас на этот счет

Обновление этого рецепта:
В последнее время некоторые из вас (как и я) заметили, что этот торт не печется так, как раньше. (Например, середины слегка опускались, и отскока было меньше.) Сначала я подумал, что это потому, что они уменьшили количество смеси для торта в каждой коробке.
Я провел небольшое онлайн-исследование и выяснил, что это проблема, с которой сейчас сталкиваются многие люди с приготовленными лекарственными смесями для торта. Похоже, что компании по производству смесей для торта изменили не только количество, включенное в коробки, но и ингредиенты, в результате чего рецепт, который когда-то был любимым, изменился.
Я решил поэкспериментировать и придумал кое-что, что, как мне кажется, приближает вас к оригинальному рецепту WASC.Карточка рецептов ниже отражает эти изменения , но вот краткое объяснение:
Первое изменение: поскольку в коробке меньше смеси, я уменьшил количество воды до чашки. Я заметил (как и другой читатель), что когда я сделал это из цельных яиц, получилось намного лучше, поэтому вместо 4 яичных белков я заменил их на три яйца. Хотя это не будет ярко-белый торт, теперь он выпекается намного лучше, так как формула смеси была изменена.
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, как это происходит.Я также обнаружил, что этот же рецепт прекрасно сочетается с другими ароматизаторами. Я только недавно попробовала это с смесью для торта Red Velvet, и это было потрясающе.
Нужен рецепт глазури? Попробуйте этот торт с рецептами сливочного крема:
Ванильный сливочный крем
Масло сливочное с корицей
Вы также можете прочитать мой пост о замороженных пирожных и кексов. Там есть много советов, которые помогут вам успешно их заморозить.
А теперь к рецепту!
** Кстати, этот рецепт был разработан и протестирован с использованием измерений объема (чашки и т. Д.). Я делаю это, потому что большинство людей привыкло измерять, а не взвешивать. Вы можете использовать кнопку метрического конвертера, чтобы увидеть измерения веса (в граммах). Эти цифры являются приблизительными по весу. Ваши результаты могут немного отличаться, если вы используете измерения веса.
Торт Easy White Sour Cream
Это легкий белый торт с отличным ванильным вкусом.Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 12 порций
калорий: 339 ккал
Автор: Кара Джейн
Ингредиенты
- 1 коробка смеси для белого торта Убедитесь, что смесь составляет не менее 15 унций.Pillsbury работает лучше всего
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки ванильной пасты (вы можете использовать экстракт ванили, если вы этого не сделаете есть ванильная паста)
- 1/2 чайной ложки миндальной эмульсии (это необязательно, но придает торт вкус секретного ингредиента)
- 1 чашка сметаны
- 3 больших яйца
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте или опрыскайте сковороды.
-
Положите сухие ингредиенты в миску и взбейте.
-
В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, затем вылейте на сухие ингредиенты.
-
Взбивать на среднем огне около двух минут. Соскребите со стенок миски и взбивайте еще минуту.
-
Разлить в смазанные противни.
-
Выпекайте при 325 градусах примерно 40-50 минут. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит с несколькими влажными крошками, но без жидкого теста.
-
Поставьте формы для выпечки на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут, затем переверните формы на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем добавлять сливочный крем.
Примечания
Выпеченные коржи можно также заморозить для дальнейшего использования. Информация о пищевой ценности не включает глазурь. Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Питание
Калорий: 339 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 80 мг | Сахар: 35 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 1,5 мг
Не забудьте прикрепить ниже!

