Торт на майонезе простой рецепт
Бисквит на майонезе, рецепт приготовления, пошаговое описание
Содержание статьи
Торт-удивительное, праздничное лакомство, достаточно затратное по времени. Но можно ввести в повседневную жизнь новшество, сделав из обыденного настоящий праздник, благодаря несложным и достойным рецептам. Торт состоит из двух основных, но важных составляющих: основы (коржа) торта и крема. А вот настоящий шедевр-это фантазия, мастерство кулинара. Здесь уже кто на что горазд. На самом деле рецептов основы тортов существует великое множество. Каждый из нас знаком с классический рецептом бисквита, бисквита на сметане, масляного бисквита, шоколадного бисквита и даже бисквита на кипятке. Но о рецепте торта майонезного, или основы из него, знают далеко не все. Приготовить это божественно лакомство не составит особого труда. Бисквитная основа по принципу такого рецепта выходит невероятно вкусной, нежной, лёгкой, пористой. А вот дополнит его в целом, точно правильно подобранный крем. С большим удовольствием хочется поделиться с Вами интересным и очень простецким рецептом, на который уйдёт совершенно немного времени. А преподнести такой торт, Вы сможете как в качестве приятного и незабываемого подарка, так и для поднятия настроения любимым в момент семейного чаепития. А то, что касается гостей, так это то, что они уж точно запомнят этот десерт надолго.
Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.
Майонез
Майонез можно использовать домашний. Готовить его несложно, да и качество у него выше магазинного. Важность в том, что домашний майонез необходимо готовить непосредственно перед самым употреблением, использованием. При выборе майонеза, который предоставлен нам на прилавках магазинах, стоит проявить внимательность, обращая внимание на срок годности и состав. Жирность тоже должна быть не низкой. Жирность в 67 % как раз будет самой необходимой для приготовления торта. Лучше всего подойдёт провансаль. Не используйте сметанный, или оливковый майонез. В противном случае тесто для основы торта приобретёт посторонний запах, который в конечном итоге может всё испортить.
Сода, или разрыхлитель?
Сода (гашенная) вступит в реакцию с майонезом и торт за счёт этого приобретёт пышность и пористость.
Мука
Мука используется пшеничная, высшего сорта. Ее перед использованием необходимо просеять. Это насытит изделия кислородом и избавит от лишних примесей.
Какао
От качества какао порошка зависит и качество и вкус торта. Так, как тесто получается очень нежным, то и какао необходимо использовать только качественное, чтобы в момент дегустации не ощущать хруста от крупинок. Какао порошок: Красный Октябрь, или Золотой ярлык пожалуй точно проверенные и временем и качеством.
Ваниль
Ваниль – это пищевая добавка (ароматизатор),которую нужно вводить в тесто с осторожностью. Стоит переборщить с концентратом и выпечка приобретёт горечь. Если используете кристаллический ваниль, то щепотки на весь рецепт будет достаточно. Ванильного сахара достаточно 11 гр. Самый безопасный и натуральный продукт – это экстракт ванили, или стручок. Экстракта ванили достаточно и нескольких капель. А сердцевины ванили – на кончике ножа.
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта торта из майонеза:
- Время приготовления – 2 часа
- Количество порций – 12 порций
- Калорийность – 260 ккал.
Для основы торта (коржа):
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 3 шт. (120 гр.)
- Майонез – 220 гр.
- Ванильный сахар – 11 гр.
- Какао – 100 гр.
- Для крема:
- Сыр творожный (Хохланд) – 550 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванильный – щепотка.
Способ приготовления. Пошаговое описание.
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
- После взбивания масса увеличится примерно в 2-3 раза. Добавляем небольшими порциями майонез и взбиваем до однородности ещё несколько минут.
- Соду следует погасить уксусом и добавить в смесь. Взбить 1 минуту.
- Муку просеиваем, смешиваем с какао порошком и высыпаем в жидкую массу. Взбиваем ещё несколько минут. Очень важно разбить все комочки. Масса должна быть эластичной и однородной, пузырчатой.
- Круглую форму диаметром 2 см. застилаем пергаментом и выливаем готовую смесь. Ставим форму в разогретую до температуры 200 градусов цельсия духовку. Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка при проколах коржа остаётся сухой в центре и по всему диаметру, это означает, что корж готов.
- Готовый корж полностью остужаем, освобождаем от пергамента изаворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать для того, чтобы ароматы ванили и какао полностью раскрылись.
- Через час аккуратно разрезаем корж на 2 тоненьких и переходим к процессу приготовления крема. Крем будем использовать Сливочно-творожный (Крем Чиз).
- Сливочное масло комнатной температуры, ваниль и сахарную пудру взбиваем миксером добела. И только после этого вводим небольшими порциями охлаждённый творожный сыр и продолжаем взбивать до пышности и однородности. Соблюдайте последовательность закладки ингредиентов. В противном случае, крем приобретёт желтоватый цвет и не будет достаточно пышным.
- Переходим к сборка торта. На первый корж выкладываем половину крема и хорошо распределяем его по всей основе торта. Сверху накрываем вторым коржом и полностью обмазываем оставшимся кремом. Выравниваем торт. Если крем мягковатый и сползает с коржа, то можно поставить его на несколько минут в холодильник, а после охлаждения продолжить.
Украсить такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, или сделать бант, цветы из шоколада, или мастики. Здесь уже используете собственную фантазию. Рецепт торта из майонеза прост. Но вкусовые его качества звучат дорого. Ненавязчиво лёгкий, полезный и очень простой в приготовлении Сливочно-творожный крем, придаст нотку лёгкости и современности. Необходимо дать торту настояться, убрав ее в холодильник на несколько часов. Тогда и вкус его будет ярче.
Бисквит на майонезе рецепт
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта бисквита на майонезе:
- Яйца – 3 шт (120 гр.)
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – 11 гр.,
- Цедра 1 лимона
- Сода – 0,5 чайн. ложки (гашён.уксусом)
- Майонез – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
Способ приготовления. Пошаговое описание.
- Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, добела.
- Вводим небольшими порциями майонез, цедру 1 лимона, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
- Добавляем гашён.соду, тщательно перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем муку. Вмешиваем в тесто, разбивая комочки, придавая смеси однородность.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и ставим выпекать корж в предварительно разогретую до температуры 200 градусов целься духовой шкаф. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Рецепт шоколадно-майонезного торта | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьИзучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.Рецепт майонеза
- на приготовление уходит менее 10 минут!
Майонез можно приготовить дома менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине. Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!
Зачем варить майонез дома, если его можно купить в магазине? Это правильный вопрос, особенно когда фактор удобства силен.

Майонез - это только то, что я начал делать дома в сентябре прошлого года, во время моего Whole30.
Любой, кто участвовал в программе, знает, почему: практически невозможно найти в магазине марку майонеза без добавления сахара И сделанную из полезного масла. .
(Ладно, ладно, есть один бренд, который не содержит сахара и сделан из полезного масла авокадо, но я считаю, что его вкус совершенно ужасен. Отзывы о продукте на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)
Так что единственным выходом было начать делать это самому.
Раньше я иногда готовил домашний айоли или майонез, но на этот раз регулярность этого не изменилась.
Майонез невероятно легко приготовить, поэтому это одна из тех вещей, где, если вы достаточно заботитесь о вкусе и факторах здоровья, приготовление его самостоятельно становится полезным.

Даже если вы не являетесь поклонником майонеза в качестве приправы, есть большая вероятность, что вам нравятся многие продукты, в которых майонез играет важную роль, будь то куриный салат, лучший яичный салат, яйца с начинкой или домашний голубой сырный соус.
Вкус майонеза, который вы используете, может полностью изменить эти рецепты.
Я знаю, потому что я пытался израсходовать тот ужасный майонез с маслом авокадо, который я купил, и «спрятать» его в яичный салат с большим количеством свежего укропа и сельдерея.
Но нет, вкус майонеза все еще был ярким. Что имеет смысл, правда? Это незаменимый аромат для таких салатов.
Как приготовить майонез:
Для начала добавьте нейтральное масло, одно яйцо, молотую горчицу и соль в чашу кухонного комбайна:

Какое масло лучше всего использовать для майонеза?
Когда я говорю использовать «нейтральное масло», я имею в виду такое, которое имеет нейтральный вкус.
Мне больше всего нравится оливковое масло, но убедитесь, что оно НЕ первого отжима.
Оливковое масло первого холодного отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, и в любом случае его вкус слишком сильный.
Вам нужно обычное или «легкое» оливковое масло.
Еще одно хорошее масло для майонеза - подсолнечное масло с приятным вкусом.
Одно масло, которое я не рекомендую, - это масло авокадо. Хотя это полезное масло, я считаю, что его вкус ужасен.Но я знаю, что это личное предпочтение!
Альтернативы сырому яйцу в майонезе
Я хочу прокомментировать ситуацию с яйцами.
Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я без проблем ел сырые яйца (с майонезом, кусочками теста для печенья и т. Д.).
Если вы погуглите «сколько яиц заражено сальмонеллой», вы увидите статьи (например, эту из Slate), в которых обсуждается этот риск. По оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу.
Это число настолько мало, что я просто ем сырые яйца, когда возникает ситуация.
Однако при желании вы можете купить пастеризованные яйца для домашнего майонеза или даже пастеризовать их самостоятельно. Я видел в Интернете множество руководств по этому поводу.
Я также видел, как некоторые люди говорят в Интернете, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но я лично скептически отношусь к этому.Думаю, в таком случае лучше использовать пастеризованные яйца.
Перемешивайте ингредиенты примерно 30 секунд, пока они не станут бледно-желтыми:

Жидкость будет довольно жидкой.
Затем при работающем кухонном комбайне медленно влейте дополнительную чашку масла:

Вы хотите делать это довольно медленно, в течение примерно 60-90 секунд.
Это делает майонез более кремообразным и густым.
По мере добавления масла вы увидите, что оно становится все гуще и гуще, пока, наконец, не будет выглядеть так:

Blitz в паре столовых ложек свежего лимонного сока, и готово!
Можно также использовать уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше.
Храните майонез в холодильнике до 4 дней. Наслаждайтесь!
Советы по майонезу:
- Нужно ли хранить майонез в холодильнике? Да, хранить в холодильнике до 4 дней.
- Можно ли заморозить майонез? Не рекомендуется. Эмульсия, скорее всего, сломается, и когда вы ее разморозите, она станет комковатой.
- Некоторые из моих любимых способов использования майонеза: Креветки с медом и грецкими орехами, яйца с копченым лососем и соусом из халапеньо и кинзы.
- Может ли майонез вызвать тошноту? Как я уже говорил выше, по оценкам CDC, 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу, поэтому, на мой взгляд, шансы очень низкие. При желании используйте пастеризованные яйца.
- Диетические ограничения: Этот майонез не содержит глютена, молочных продуктов, палео и соответствует требованиям Whole30.

Домашний майонез
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот домашний майонез готовится менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине.Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!
- 1 большое яйцо при комнатной температуре *
- 1,25 стакана оливкового масла ** НЕ первого отжима
- 1/2 чайной ложки молотых горчичных семян
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока при комнатной температуре
-
Налейте ¼ стакана масла в кухонный комбайн и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.
-
Тщательно обработайте в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет бледно-желтой.
-
При работающем блендере медленно сбрызните оставшееся масло, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет. Медленное добавление масла делает майонез более кремообразным. Общее время заливки должно составлять 60-90 секунд.
-
При работающем кухонном комбайне добавьте лимонный сок и кратковременно перемешайте примерно 5-10 секунд до полного растворения.
-
Теперь майонез готов к использованию. Наслаждайтесь!
-
Хранить в холодильнике до 4 дней.
калорий: 103 ккал, жиров: 11 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 8 мг, натрия: 34 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: домашний майонез, майонез
Предупреждение: употребляйте сырое яйцо на свой страх и риск.Некоторая информация и статистика сырых яиц в этом посте могут быть устаревшими.
.Рецепт шоколадного майонезного торта | Майонез герцога
Перейти к основному содержанию Майонез герцога Меню Поиск Корзина- Наши продукты
- Все товары
- Майонез Герцога
- Южные соусы Duke’s
- Товары герцога
- Часто задаваемые вопросы
- Duke’s Recipes
- Все рецепты
- Закуски
- Салаты и гарниры
- Основные блюда
- Десерты и хлеб
- Соусы и соусы
- Новости и события
- Обзор
- Новости
- События
- Пресс-релизы
- Запросы прессы
- Свяжитесь с нами
- Рассказы герцога
- Обзор
- Наша история
- Duke’s Roadtrip
- Отзывы от шеф-повара
- Хронология герцога
- Истории клиентов
- Медиацентр
- Где купить
- Поиск
- Моя учетная запись