Сколько шестых долей в целом торте
Сколько шестых долей в целом торте?
4 1\2 /3 1\4 =36/26
9\2 / 13\4 =36/26
9*4 / 13*2 = 2*18 / 2*13
9*2 /13 = 18/13
18/13 = 18/13
тождество верно
Длина другой стороны = (170-40)/2 = 65 м
Площадь = 40 * 65 = 2600 м²
Ответ: 2600 м²
Прямоугольник ширина 5 длина 7(5+7)*2=24кв см
Квадрат сторона 6
6*4=24 кв см
На десерт было съедено четырнадцать и треть кремовых коржей! Сколько шестых частей кремового торта
Количественное мышление (математика)
Каждый пятый покупатель мороженого покупает ванильное мороженое. Если в магазине продают 125 рожков мороженого за один день, сколько будет ванили? Я знаю, как вычислить пропорцию, как только я ее установил, но я не могу понять, как
Алгебра
Прилагаемая гистограмма показывает процентное содержание молочного жира в трех молочных продуктах.A = цельное молоко @ 4%. B = молоко для сливочного сыра @ 8% и C = сливки @ 30%. Сколько фунтов цельного молока и сливок следует смешать, чтобы получить 200 фунтов
геометрия
мама заказывает десерт из мороженого. Она должна заказать размер мороженого со вкусом мороженого и начинку. Есть размеры, вкус и начинка на выбор. Сколько разных десертов из мороженого она могла бы заказать?
наука
Студент пытается выяснить, предпочитают ли люди ванильное или шоколадное мороженое.Она покупает несколько контейнеров обычного шоколадного мороженого и нежирного ванильного мороженого. Она раздает небольшой образец каждого аромата
.Вся правда о рисовых лепешках
Во время повального увлечения низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов в конце 1980-х и 1990-х годах рисовые лепешки быстро стали одним из основных диетических продуктов. Поэтому мы покупали их оптом, думая, что если мы заменим печенье и крекеры на 70-калорийные рисовые лепешки, то похудеем и будем отлично выглядеть.
Они могут быть низкокалорийными, около 35 в порции, но когда их едят в одиночку, они могут фактически саботировать потерю веса. Если вы посмотрите на этикетку с информацией о пищевой ценности на упаковке рисовых лепешек, вы почти ничего не увидите.Без жира, без клетчатки, минимальное количество витаминов и минералов и, возможно, 1 грамм белка - все важные питательные вещества, которые питают ваше тело, улучшают чувство сытости и фактически избавляют вас от перекусов.
Правда о рисовых лепешках такова. Они представляют собой не что иное, как рафинированные углеводы (которые быстро перевариваются и превращаются в сахар), присыпанные солью и, возможно, присыпанные искусственными ароматизаторами. Их гликемический индекс, индикатор того, как еда влияет на уровень сахара в крови, находится на довольно высоком уровне - 82, по сравнению с чистым сахаром, который достигает 100.Вместо того, чтобы отвлекаться от еды, перекус рисовыми лепешками натощак может вызвать всплеск сахара в крови, который может вызвать у вас вялость и тягу к еще рисовым лепешкам.
Вместо того, чтобы тянуться к рисовым лепешкам в следующий раз, когда голоден, попробуйте выбрать питательную закуску со здоровыми жирами, белками и клетчаткой. Вот пять простых и быстрых идей:
- Цельнозерновая пленка с арахисовым маслом и нарезанным бананом
- Греческий йогурт, посыпанный мюсли и ягодами
- Хумус с овощами и порция лаваша для макания
- Порция миндаля в 1 унцию (28 г) и небольшой фрукт
- Тост из 100% цельнозернового зерна с начинкой из нарезанного вкрутую яйца, авокадо и щепотки соли и перца
И если вы не можете полностью отказаться от рисовых лепешек, не бойтесь.Купите простой сорт и приправьте их чем-нибудь питательным, например, столовой ложкой миндального масла и кусочками свежего персика.
.Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарение, варка и приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
- В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .