Главная » Десерты » Меренги с орехами

Меренги с орехами

Меренги с орехам

Согласно одной из многочисленных версий, своим появлением обязаны кулинару из швейцарского городка Майрингин. Отсюда и пошло их название. А теперь :

Яйцо — 6 шт.,
сахар -1 стакан,
толченые грецкие орехи — 4 ст. л.,
лимонный сок — 1/2 ч. л.,
молочный шоколад — 50 г,
соль на кончике ножа.

Итак, сначала отделила желтки от белков. Белки взбила миксером с солью и лимонным соком (емкость для взбивания должна быть сухой). Не прекращая взбивание, всыпала тонкой струей сахар. Добавила обжаренные в сковороде без масла грецкие орехи. Продолжала взбивать до получения плотной массы (1-2 мин.). Противень застелила пергаментной бумагой. Чайной ложкой приготовленную массу выложила на противень. Проместила противень в разогретую до 100-110 град. духовку на 1-2 ч. Готовые меренги остудила в выключенной духовке, затем переложила на плоскую тарелку. Полила меренги растопленным шоколадом. Вот и все, меренги уже готовы.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Live
  • Memori.ru
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • МоёМесто.ru
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • рецепт нуги

    Нуга с орешки кешью

    Дорогие читатели tortblog.ru, сегодня мы будим готовить десерт нугу, вот рецепт нуги. Итак, нам надо: орешки кешью — 2 стакана, мед — 1 ст. л., ...
  • рецепт нуги

    Нуга «Хамадан»

    Друзья, сегодня предлагаю вам рецепт нуги, итак, нам надо: сахар — 1/2 стакана, яйцо (белок) — 3 шт, миндаль — 1/2 стакана, жидкий мед -1/2 ...
  • вкусное суфле

    Суфле с морошковым ликером

    Дорогие друзья, этот раз будем готовить вкусное суфле с морошковым ликером. Но сначала немного интересной информации: Финляндия славится своими ягодными ликерами. Морошка здесь на настолько популярна, что с 1999 ...
  • шоколадные трюфели

    Трюфели из чернослива

    Друзья, этот раз будем готовить шоколадные трюфели из чернослива, вот рецепт: горький шоколад — 300 г, бренди (можно взять коньяк) — 1 ст. л., молотые ...
  • как готовить безе

    Безе «Беатрис»

    Как же готовить безе? Итак, рецепт: сырой белок — 6 шт., сахарная пудра — 1 стакан, сахар — 1 стакан, измельченный фундук — 1 стакан. ...

  • Меренге привычное для нас бизе, очень вкусные пироженые, а торт с ними вообще объедение.

  • Моя сестренка в детстве сама готовила такие вот конфетки-меренги. Это было вкуснейшее лакомство тогда.

  • Попробую приготовить по вашему рецепту.

  • Яндекс.Метрика