Меренги с орехами
Согласно одной из многочисленных версий, меренги своим появлением обязаны кулинару из швейцарского городка Майрингин. Отсюда и пошло их название. А теперь рецепт:
Яйцо — 6 шт.,
сахар -1 стакан,
толченые грецкие орехи — 4 ст. л.,
лимонный сок — 1/2 ч. л.,
молочный шоколад — 50 г,
соль на кончике ножа.
Итак, сначала отделила желтки от белков. Белки взбила миксером с солью и лимонным соком (емкость для взбивания должна быть сухой). Не прекращая взбивание, всыпала тонкой струей сахар. Добавила обжаренные в сковороде без масла грецкие орехи. Продолжала взбивать до получения плотной массы (1-2 мин.). Противень застелила пергаментной бумагой. Чайной ложкой приготовленную массу выложила на противень. Проместила противень в разогретую до 100-110 град. духовку на 1-2 ч. Готовые меренги остудила в выключенной духовке, затем переложила на плоскую тарелку. Полила меренги растопленным шоколадом. Вот и все, меренги уже готовы.
15.08.2012 в 11:49 пп
Меренге привычное для нас бизе, очень вкусные пироженые, а торт с ними вообще объедение.
16.08.2012 в 11:12 дп
Моя сестренка в детстве сама готовила такие вот конфетки-меренги. Это было вкуснейшее лакомство тогда.
16.08.2012 в 2:12 пп
Попробую приготовить по вашему рецепту.