
Как же готовить безе?
Итак, рецепт:
сырой белок — 6 шт.,
сахарная пудра — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
измельченный фундук — 1 стакан.
Орехи смешиваем с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем в пышную пену белки. Не переставая взбивать, осторожно всыпаем сахар. В результате должны получить достаточно плотную массу.
При необходимости добавляем еще сахар и белки. Теперь соединяем обе массы. Тщательно перемешиваем. Из теста с помощью кондитерского мешка отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень маленькие безе диаметром 1-2 см (на расстоянии 2 см).
Даем им немного подсохнуть в течение 10 мин. Затем ставим противень в разогретую до 150-180 град. духовку минут на 15. Готовые безе перекладываем на тарелку.
И еще, чтобы готовые безе легко отставали от пергаментной бумаги, сбрызните ее холодной водой. Вот и все, друзья, теперь вы знайте как готовить безе.
Какой замечательный рецепт! Безе наверное тает во рту! Обязательно попробую приготовить, Спасибо!