
Здравствуйте читатели tortblog.ru, этот раз мы будем готовить айсинг. Что такое айсинг (royal icing) вы уже знайте, а теперь айсинг рецепт с фото. Ингредиенты: 250 — 300 г сахарной пудры; 1 яичный белок; лимонная кислота на кончике ножа или 0,5 ч. л. лимонного сока.
Яичный белок аккуратно отделяем от желтка. Совет: желток ни в коем случае в айсинг не должен попасть. Белок венчиком или вилкой хорошенько взбиваем до образования легкой пены.
Надо знать, что наша задача не взбить белок, а только его структуру разрушить до разжижения. После в белок начинаем постепенно добавлять сахарную пудру и каждый раз хорошенько растирая до однородности.
А в середине процесса добавляем лимонную кислоту, лимонный сок — в самом конце.
К концу можно еще добавить пищевой краситель. Порциями добавляя сахарную пудру, взбиваем до тех пор пока не образуется пластичная и устойчивая масса. Все друзья, наш айсинг готов. Из айсинга можно лепить украшения, как из пластилина. Совет: для отсадки корнетиком айсинг делают более жидкой, а для лепки более густой. У вас уже есть айсинг рецепт с фото.