
Добрый вечер читатели Тортблог, сегодня мы будем готовить сочный яблочный пирог.
Ингредиенты:
500 г яблок;
150 г муки;
1,5 чайн. лож. разрыхлителия,
100 г сахара;
100 г маргарина;
ванилина;
2 яйца;
2 стол. ложки абрикосового джема.
1 стол. ложка ликера.
Приготовление:
Яблоки очистить, разрезать пополам и нарезать дольками, вырезав сердцевину.
Маргарин растереть сахаром + ванилин. Подмешать яйцо + муку с разрыхлителом.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
И половинки яблок утопить в тесте. Пирог надо выпекать 40 мин. (180 град).
К концу джем развести ликером и смазать яблоки и пирог.
Сочный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Очень вкусный и сочный яблочный пирог! Я тоже такой пеку)))