
Дорогие читатели tortblog.ru чтобы приготовить вкусное песочное тесто надо:
Ингредиенты:
250 г маргарина или масла;
3-4 стакан муки;
3/4 стакана сахара;
2 яйцо;
1 ст. лож. уксуса;
1/4 чайн. лож. соды.
Приготовление теста.
Совет: при замешивании температура теста должно быть 17 град, если темпер. более высокая, то масло размягчается, пластичность теста ухудшается и формовка изделий затрудняется. Для восстановления пластичности тесто надо охладить и добавить немного желтков и снова заместить в прохладном помещении.
Сахар + яйцо хорошенько взбивать.
После добавить масло + соду + уксус.
Размешать до исчезновения комков, затем добавить просеянную муку и хорошенько месить до получения однородной массы.
Из теста сделаем шар, его завернем в пергамент и 1 — 2 часа поместим в холодильник вылежаться.
Совет: чтобы получить рассыпчатое тесто, рекомендуется использовать только яичные желтки.
Если изделия готовят в виде печенья, то в тесто также можно добавить до 5 г. ванильного сахара или цедру от 1 апельсина или лимона, или 1/2 чайн. лож. молотой корицы, или мускатный орех. Также можно вместо 1 стакана муки в тесто положить орехи и миндаль или вместо 1 стол. лож. муки добавить 1 стол. лож. порошка какао.
Дорогие мои друзья, теперь вы знайте как надо приготовить вкусное песочное тесто.
Спасибо за такое подробное описание приготовления песочного теста. Надеюсь, в этот раз получится все сделать правильно. 🙂
Простой и доступный рецепт. Очень подробно все расписано, научится самый ленивы. Спасибо.