Знаменитые торты мира рецепты
Знаменитые торты - Рецептов в коллекции: 34
Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль)для основы:
200 гр. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сливочного масла
50 мл. гранатового сока
1 желток
- 05 октября 2011, 13:02
песочная основа с шоколадом:
250 гр. песочного шоколадного печенья (у меня "юбилейное")
150 гр. горького шоколада 70-80%
120 гр. пудры из коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- 25 марта 2011, 01:48
тесто:
белки-210 гр
сахар-120 гр
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
крем:
масло слив.-220 гр
для теста:
180 гр. горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
- 02 апреля 2012, 17:33
выход – 2 кг
диаметр -26см
состав:
бисквит масляный:
мука пшеничная – 90 г
крахмал картофельный – 22г
для бисквита «goconde»:
62 гр. очищенного фундука,
62 гр. сахарной пудры,
20 гр. очищенного миндаля,
80 гр. яиц,
16 гр. муки,
- 16 октября 2012, 15:36
корж:
белки (яйца большие) — 7 шт
сахар — 2 ст (400 гр)
щепотка соли
кукурузный краxмал — 4 ст.л
измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр
- 09 марта 2011, 06:13
на форму 24см
миндальный бисквит:
яйца - 5шт (большие)
белки - 5шт
сахар - 200 г
миндальная мука - 160 г
- 30 ноября 2011, 23:37
торт получается большой
коржи
5 ст. муки (+)
400 гр. маргарина
1 ст. (250 мл. ) молока
крем
- 01 марта 2011, 15:15
на тортик диаметром 26 см:
амареттини (итальянское миндальное печенье)- 200 гр.
сливочное масло-80 гр.
растворимый порошок еспрессо- 1 ч.л.
спелые персики- 1300 гр.
белый шоколад- 150 гр.
- 18 октября 2010, 22:51
для одной порции бисквита джоконда:
миндаль, очищенный - 125 г
сахарная пудра - 125 г
яйцо крупное - 3 шт.
мука - 35 г
сахар - 35 г
- 01 апреля 2013, 23:23
для теста:
300 гр. сливочного масла
550 гр. муки
65 гр. сметаны
щепотка соли
2 ч.л. уксуса
- 19 марта 2013, 15:06
120 гр. муки
120 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
120 гр. шоколада темного
6 яиц
120 гр. абрикосового джема
- 22 ноября 2013, 22:40
тесто:
4 ст. муки с верхом
200 гр. слив. масла
1 яйцо
1 ст. холодной воды
крем:
- 09 апреля 2010, 19:39
ореховое безе:
белки – 225гр,
сахарная пудра – 60 гр.
лимонный сок – 1 ч.л.
орехи кешью – 165гр,
мука – 53гр,
- 20 апреля 2012, 23:23
для бисквита:
6 яиц
150 гр. сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 гр. сливочного масла
- 18 февраля 2012, 00:06
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
- 23 сентября 2010, 16:18
для песочного коржа:
маргарин - 90 г
яйцо -1
сахар - 70 г
мука - 170 г
для бисквита:
- 02 января 2009, 04:21
2 ст. крошек сдобного печенья (у меня печенье "юбилейное")
150 г. ядер грецкого ореха
100 г.сахарного песка
150 г.сливочного масла
для начинки:
400 г.мякоти печеной тыквы
- 05 октября 2011, 11:49
для основы:
овсяное печенье с миндалём 160 гр.
масло сливочное 60 гр.
для творожной массы:
творожок сливочный или творог 750 гр.
варёная сгущёнка 200 гр.
- 19 августа 2010, 19:12
тесто:
масло сливочное 200 гр.
мука 3 ст.
молоко 100-150 мл.
уксус 1 ст.л.
сода щепотка
- 30 декабря 2010, 00:52
коржи
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ч.л. соды погашенной уксусом
2 ст.л. какао
1.5 ст. муки
тесто:
масло сливочное -400 гр
мука - 600 гр. + 50 гр. на подсыпку при раскатке
яйца - 2 шт
коньяк - 3 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
- 24 марта 2011, 03:48
яичные белки - 4 шт. (охлаждённые).
сахар мелкий - 1 ст.
крахмал - 3 ч.л.
уксус(лимон.сок) - 1 ч.л.
сливки жирные - 200 гр. (охлаждённые)
клубника - 250 гр.
- 20 апреля 2010, 15:32
бисквит:
3 яйца
150 гр. сахарного песка
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. меда
бисквит
яйца 3 шт.
мука 75 гр.
крахмал + какао 25 гр.
сахар 100 гр.
ледяная вода 45 мл.
- 27 августа 2010, 05:16
тесто:
1)корж:
-4яйца
200 гр. сахара
200 гр. муки+разрыхлитель (или сода гашенная)
чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.
тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)
крем:
сметана 500 гр
1 литр сливок( для взбивания)
2 ст. сахара
ванилин
крем:
40 гр. желатина
1 ст. молока
150 гр. сливочного масла
8 яиц
2 ст. сахара
- 02 февраля 2010, 08:12
тесто:
300 г. мягкого сливочного масла, кусочками
200 г. сахара
30 г. какао
5 яиц
300 г. муки
тесто: 2пач.маргарина
1 ст.пива
3яйца
4 ст.муки
крем: 1л.молока
3яйца
- 24 октября 2009, 17:04
для бисквита:
6 белков
6 желтков
150 гр. сахара
115г муки
25г какао-порошка
- 05 сентября 2010, 16:43
для основы на форму 22см.:
яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 4 ст.ложки.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
- 24 августа 2013, 15:35
для коржей:
4 яйца
2 ст. сахара
400 гр. сметаны
400 гр. сгущеного молока
1 ч.л соды
- 09 января 2010, 17:26
10 традиционных тортов со всего мира

От французского Galette des Rois до японского моти торты бывают самых разных форм и цветов. Откройте для себя эти традиционные торты со всего мира.

Теперь, когда я занят праздниками, самое время попробовать использовать материалы других авторов. Через несколько моих ранних постов о тортах в блоге (например, как сделать торт для гитары) я встретил испанца, который работает в пекарне в Великобритании, и он предложил написать в моем блоге пост о различных тортах из разных регионов. мира.Я, как американский эмигрант в Испании, могу это оценить. Я также люблю изучать различия в продуктах питания от страны к стране.
Хотя я не часто пишу о таких вещах, как торт, у меня есть опыт работы с различиями в типах тортов в разных странах. Я лично обнаружил, что здесь почти невозможно найти традиционный американский торт без миндаля, покрытый помадой для моей свадьбы. В Испании традиционный свадебный торт обычно представляет собой простой миндальный торт, покрытый слоем безе и / или кондитерских кремов.В то время как все меняется, и теперь их легче найти, помадные торты были неслыханными. Очень интересно наблюдать, как такая простая вещь, как торт, может так сильно варьироваться от культуры к культуре.
Итак, без лишних слов, я представляю вам Мигеля Рохаса, который работает в пекарне Dunn’s Bakery, самой продолжительной пекарне в Лондоне с более чем 150-летней историей. В Dunn’s представлен широкий выбор сезонных тортов, таких как рождественские и пасхальные куличи, а также большой выбор дизайнов тортов на день рождения и свадебные торты.Давайте проведем его в гастрономическом путешествии, пока он делится некоторыми образцами традиционных тортов со всего мира.
10 традиционных тортов со всего мира
Гастрономия - это искусство, которое, как мода или музыка, сильно различается в разных странах или регионах. Эти различия существуют в первую очередь в типах ингредиентов, доступных в каждой области, и в вкусах, сформировавшихся на протяжении веков употребления в пищу определенных вкусов.
В следующей статье вы найдете 10 примеров традиционных тортов из разных уголков планеты, все одинаково вкусные, но различающиеся по составу.
1. Франция: Galette des Rois

Английское название этого торта - «King´s Cake». Традиционно этот торт едят после Рождества, в первую неделю января, хотя в последнее время он стал настолько популярным, что многие пекарни продают его в течение всего месяца.
По сути, этот торт состоит из слоеного слоеного теста, покрытого сахарной пудрой, которые покрывают жирным миндальным кремом. После того, как все было подготовлено, оно запекается до тех пор, пока внешний слой не приобретет вид поджаренных.
2. Германия: вишневый торт Шварцвальд
Этот тип пирожных очень традиционный с юго-востока Германии, региона Шварцвальд. Хотя широко распространено мнение, что оригинальная форма этого вида торта родом из Швейцарии, немцы усовершенствовали его и сделали его таким же известным, как и сейчас.
Сам торт состоит из нескольких слоев шоколадного торта, разделенных вишнями и покрытых взбитыми сливками, шоколадной стружкой и еще немного вишен в декоративных целях.Шведский вариант торта Шварцвальд также существует, хотя он имеет мало общего с оригинальным немецким рецептом, поскольку сделан из безе и взбитых сливок.
3. Турция / Греция: Ревани
Арабский мир и особенно Турция очень хорошо известны пахлавой, разнообразием сладостей из сухофруктов, слоеного теста и меда. Однако у них есть много других видов сладостей и десертов, хотя они не так известны, как первый.
Ревани - это сочный пирог, приготовленный из манной крупы и лимона. Апельсиновый сироп обычно используется для приготовления более гладкого и вкусного блюда из того, что иначе было бы довольно сухим пирогом. Учитывая связь и сходство между Грецией и Турцией, этот вид торта встречается в обеих кухнях.

4. Япония: Моти
Моти - это традиционный японский пирог из рисовой пасты, который обычно готовят в канун Нового года, хотя его можно найти в течение всего года в различных вариантах, таких как мороженое или даже супы.Учитывая тот факт, что рисовая паста легко формуется и может сочетаться с широким спектром ингредиентов, можно найти неограниченное количество тортов Моти.

5. Индия: торт Мава
Пироги Мава - это пирожные на молочной основе с нотками кардамона и орехов, таких как миндаль или кешью. Мава - это загущенное молоко, получаемое в процессе очень медленной варки, так что жидкость испаряется. Этот торт особенно традиционен в Мумбаи, где его обслуживали почти исчезнувшие иранские кафе, которые населяли город.Эти кафе не смогли выжить в новых сетях быстрого питания и ресторанах нью-эйдж, но их торты по-прежнему остаются одним из любимых угощений для мумбайкаров.

6. Новая Зеландия и Австралия: Павлова
Названный в честь известной русской балерины Анны Павловой, этот торт безе был создан во время ее визита в Новую Зеландию, хотя происхождение этого десерта всегда было источником споров между киви и австралийцами. Павлову готовят по-разному, обычно с гарниром из фруктов, обычно киви и клубники.Добавление кукурузной муки к традиционным ингредиентам безе позволяет получить хрустящую оболочку, которая покрывает центр, напоминающий зефир.

7. Мексика: Торт Трес Лечеш (Торт "Три молока")
Этот влажный бисквит на молочной основе традиционно производят в Мексике, хотя он стал очень популярным во всей Южной Америке. Основа блюда - масляный бисквит, который в дальнейшем будет замачиваться в трех видах молока: сгущенном, сгущенном и обычном.Обычно его покрывают взбитыми сливками или безе. Комбинация представляет собой очень влажный и насыщенный торт, вкус которого сильно отличается от обычных бисквитных коржей.
8. Южная Африка: Веткук «Жирный торт»
Заимствованные у первых голландских иммигрантов, прибывших в Южную Африку около 1800-х годов, так называемые «Жирные лепешки» стали очень популярными в африканской стране. Этот «пирог» на самом деле больше похож на выпечку из теста для лепешек с изюмом и смородиной. Это тесто формуют в маленькие округлые шарики и обжаривают во фритюре в масле, а затем покрывают сиропом, сахаром или медом.В тесто также можно добавить джем, сыр или даже различные виды мяса, чтобы получить более пикантный вариант.
9. Шотландия: торт Данди
Торт Данди - это традиционный шотландский фруктовый пирог с изюмом и смородиной, хотя в зависимости от рецепта также могут использоваться разные вишни. Несмотря на пористый вид, торт Данди имеет очень легкую текстуру и очень насыщенный вкус. Для придания аромата и влажности в торт обычно добавляют шотландский виски.Торт обычно украшают концентрическими кругами миндаля.

10. Италия: Панеттоне
Панеттоне - традиционный итальянский сладкий хлеб с севера Италии. Несмотря на то, что по текстуре он очень похож на хлеб, он считается десертом, который едят на Рождество и в канун Нового года. Внутри Panettone мы находим несколько типов c
.видов тортов: список из 45+ известных тортов со всего мира
видов тортов на английском языке! В следующем уроке будет представлено более 45 наименований популярных тортов на английском языке из многих стран мира с их значениями и изображениями ESL.
Торт - это сладкая еда, которую обычно выпекают. В своих древних формах торты были модификациями хлеба, но теперь торты включают в себя широкий спектр приготовлений, которые могут быть простыми или сложными, и которые имеют общие черты с другими десертами, такими как выпечка, безе, заварной крем и пироги.Люди часто используют кухонный инвентарь для приготовления торта.
Виды тортов
Список тортов на английском языке
- Торт Ангел
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Пивной торт
- Бабка
- Банановый торт
- Торт Батик
- Baumkuchen
- Бара брит
- Торт Баттенберг
- Торт на день рождения
- Торт Блэкаут
- Блонди
- Брауни
- Торт Бундт
- Масляный торт
- Морковный торт
- Чизкейк
- Каштановый пирог
- Торт шифон
- Шоколадный торт
- Рождественский торт
- Кокосовый торт
- Кекс
- Торт Данди
- Торт Эстерхази
- Faworki
- Инжирный торт
- Финансист
- Кекс
- Торт воронка
- Торт Гараш
- Торт Генуя
- Genoise
- Торт на Хэллоуин
- Торт-мороженое
- Торты Яффо
- Торт Жоффр
- Карпатка
- Киевский торт
- Королевский торт
- Kolaczki
- Куе локоть
- Каштановый пирог
- Ламингтон
- Лимонный торт
- Лунный торт
- Тирамису
- Торт Кранц
Названия тортов и их значение
Торт Ангел
- Значение: Пирог ангела или торт ангела - это бисквит, приготовленный из яичных белков, муки и сахара.
Яблочный пирог
- Значение: Яблочный пирог - популярный десерт, основным ингредиентом которого являются яблоки.
Яблочный пирог
- Значение: Торт "Яблочное пюре" - это десертный торт, приготовленный с использованием яблочного соуса, муки и сахара в качестве основных ингредиентов.
Банановый торт
- Значение: Банановый торт - это торт, приготовленный с использованием банана в качестве основного ингредиента и типичных ингредиентов для пирога.
Торт Батик
- Значение: Батик - это не испеченный десерт из малазийских тортов.
Baumkuchen
- Значение: Baumkuchen - немецкий вариант вертела. Это традиционная выпечка многих европейских стран, а также популярная закуска и десерт в Японии.
Бара Брит
- Значение: Бара брит, иногда известный как «пятнистый хлеб», представляет собой дрожжевой хлеб, обогащенный сухофруктами или приготовленный из самоподъемной муки (без дрожжей).
Торт Баттенберг
- Значение: Battenberg или Battenburg - это легкий бисквит, кусочки которого покрыты джемом. Пирог покрыт марципаном и при разрезании в поперечном разрезе демонстрирует характерный узор в клетку два на два, попеременно окрашенный в розовый и желтый цвета.
Торт на день рождения
- Значение: Торт на день рождения - это торт, который едят в рамках празднования дня рождения во многих мировых традициях.
Торт Блэкаут
- Значение: Торт Blackout, иногда называемый Brooklyn Blackout, представляет собой шоколадный торт, наполненный шоколадным пудингом и покрытый крошкой шоколадного торта.
Блонди
- Значение: Блонди (также известный как белокурый брауни) - это насыщенный сладкий десертный батончик.
Брауни
- Значение: Шоколадное пирожное (обычно называемое просто пирожным) - это квадратный, запеченный шоколадный десерт.
Торт Бундт
- Значение: Пирог Bundt - это торт, который выпекается на сковороде Bundt, придавая ему характерную форму кольца.
Пирог сливочный
- Значение: Масляный пирог - это торт, одним из основных ингредиентов которого является масло.
Торт морковный
- Значение: Морковный торт - это торт, который содержит морковь, смешанную с жидким тестом.
Чизкейк
- Значение: Чизкейк - сладкий десерт, состоящий из одного или нескольких слоев.
Торт шифон
- Значение: Шифоновый торт - это очень легкий торт, приготовленный из растительного масла, яиц, сахара, муки, разрыхлителя и ароматизаторов.
Шоколадный торт
- Значение: Шоколадный торт или шоколадное гато - это торт, приправленный растопленным шоколадом, какао-порошком или обоими.
Рождественский торт
- Значение: Рождественский торт - это фруктовый пирог, который подают на Рождество во многих странах.
Кокосовый торт
- Значение: Кокосовый пирог - популярный десерт в южном регионе США. Это торт, покрытый белой глазурью и покрытый кокосовой стружкой.
Кекс
- Значение: Кекс - это небольшой торт, предназначенный для обслуживания одного человека, который можно выпекать в небольшом тонком бумажном или алюминиевом стаканчике.
Торт Данди
- Значение: Торт Данди - традиционный шотландский фруктовый торт с богатым вкусом.
Esterházy torte
- Значение: Esterházy Torta - это венгерский торт, состоящий из сливочного крема, приправленного коньяком или ванилью, и зажатого между четырьмя и пятью слоями миндального теста для безе (макарун).
Инжирный торт
- Значение: Инжирный торт - это торт, приготовленный с использованием инжира в качестве основного ингредиента.
Финансист (торт)
- Значение: Финансист - это небольшой французский миндальный пирог, приправленный beurre noisette, обычно выпекаемый в небольшой форме.
Кекс
- Значение: Кекс (фруктовый пирог или фруктовый хлеб) - это пирог, сделанный из цукатов или сушеных фруктов, орехов и специй и, возможно, пропитанный спиртом.
Торт "Воронка"
- Значение: Торт "Воронка" - это региональная еда, популярная в Северной Америке на карнавалах, ярмарках, спортивных мероприятиях и на морских курортах.
Торт Гараш
- Значение: Гараш - разновидность шоколадного торта в болгарской кухне. Обычно его можно найти в болгарских кондитерских и ресторанах.
Генуэзский торт
- Значение: Генуэзский пирог - это фруктовый пирог, состоящий из султана, смородины или изюма, ледяной вишни, миндаля и цукаты из апельсиновой цедры или эссенции, приготовленный в тесте из муки, яиц, масла и сахара.
Торт на Хэллоуин
- Значение: Торт на Хэллоуин - это торт, приготовленный с украшениями и символами на тему Хэллоуина.
Торт-мороженое
- Значение: Торт-мороженое - это мороженого в форме торта с слоями бисквитного торта или крошки печенья между ними.
Каштановый торт
- Значение: Каштановый пирог - это пирог, приготовленный с использованием каштанов.
Лэмингтон
- Значение: Торт Лэмингтон - это австралийский десерт из маленьких кубиков или квадратов бисквитного торта, смоченных в шоколаде, а затем скатанных в кокосовой стружке.
Лимонный торт
- Значение: Лимонные лепешки - это разновидность сладкого запеченного десерта, приготовленного из лимонов.
Лунный торт
- Значение: Лунный пирог - это китайская выпечка, которую традиционно едят во время Праздника середины осени. Лунные лепешки состоят из толстой нежной кожицы из теста, покрытой сладкой плотной начинкой, и могут содержать один или несколько цельных соленых яичных желтков в центре как символ полной луны.
Тирамису
- Значение: Тирамису - итальянский десерт со вкусом кофе.
Торт Кранц
- Значение: Пирог Кранц - это ашкеназский еврейский пирог, приготовленный из дрожжевого теста.
Виды тортов | Инфографика
.
10 самых известных рецептов в мире
hellomagazine.com Эти уникальные и вкусные блюда варьируются от десертов до вегетарианских и мясных блюд, а некоторые из самых известных в мире шеф-поваров делятся своими особыми рецептами и обязательно вызовут у вас трепет!Из Великобритании в Испанию, из Африки в Грецию - ПРИВЕТ! Интернет собрал 10 самых известных рецептов в мире из нового электронного буклета Путешествие вокруг света на 80 тарелках от Kenwood . С некоторыми из самых известных знаменитых поваров земного шара делятся своими особыми рецептами , , включая ирландское тушеное мясо и британский липкий пудинг из ириски, до более экзотического тажина из ягненка из Марокко, традиционного индийского сладкого джамуна гулаб и типичного испанского гаспачо, эти уникальные и Вкусная еда варьируется от восхитительных десертов до идеальных вегетарианских блюд и мясных блюд, которые обязательно вызовут у вас ощущение покоя.
Любите ли вы кусочек нью-йоркского чизкейка или мясное южноафриканское блюдо под названием bobotie - познакомьтесь с едой со всего мира с этими 10 соблазнительными блюдами.
НАЖМИТЕ НА ФОТО ДЛЯ ПОЛНОЙ ГАЛЕРЕИ ПОСМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ
Индийский гулаб джамун, один из рецептов из буклета Kenwood Вокруг света в 80 тарелках