Крем для торта из сгущенки и сметаны
Крем из сметаны и сгущенки для торта рецепт с фото пошагово и видео
Нежный крем для тортов из сгущенного молока и сметаны! Многие любят торты со сгущенкой, но крем из сгущенного молока и сливочного масла уже кажется банальным на вкус. Можно также просто и быстро как масляный приготовить вкусный и нежный крем из сгущенного молока со сметаной. Сметана отлично смягчает приторность сгущенного молока. А добавив, например, один из таких продуктов как ванилин, лимонный сок, орехи или коньяк, каждый раз можно получить новый и оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям.
Крем из сметаны и сгущенки для торта
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Сметана
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Крем из сгущенки для торта бисквитный: ингредиенты, рецепты
Крем из сгущенки для бисквитного торта можно приготовить в домашних условиях. При всех рекомендациях получается нежная масса, которую можно дополнить сметой или маслом.
Стоит отметить, что этот крем очень легкий. Кроме того, его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для вафель, печенья и тортов. В качестве основы выступает сгущенное молоко. Готовый крем можно разнообразить, добавляя шоколад, мед, орехи, смесь ягод и фруктов.Вы можете экспериментировать и каждый раз вводить новый компонент. Вкус крема существенно изменится.
Классический рецепт
Итак, как приготовить крем из сгущенки для бисквитного торта? Для начала следует рассмотреть классический вариант. Готовить легко. Для компонентов потребуется: молоко сгущенное
- - одна банка;
- масло на основе животного крема - 200 грамм.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить крем из сгущенки для торта-бисквита, необходимо заранее вынуть масло из холодильника.Этот компонент должен быть комнатной температуры. Размягченное масло нужно нарезать кубиками, поместить в глубокую емкость, а затем аккуратно взбить миксером на небольшой скорости. В результате масса должна стать однородной. На это уходит не более пяти секунд.
В масло необходимо постепенно вводить сгущенное молоко. Не добавляйте сразу целую банку. Каждый раз нужно добавлять не более 2-х столовых ложек сгущенки. В этом случае компоненты следует взбить миксером.При желании скорость можно увеличить. Крем будет готов, когда масса перестанет прилипать к стенкам емкости.
Особенности рецепта
Такой крем из сгущенного молока для торта необходимо использовать сразу после приготовления. Хранить не рекомендуется. Готовую массу можно использовать не только для бисквита. Такой крем отлично сочетается и с вафлями, и с песочными коржами.
Массу можно использовать в качестве пропитки и смазки коржей или для украшения верха торта.При необходимости в крем из жидкой сгущенки можно добавить натуральный краситель, например сок моркови или свеклы.
Классический крем со сметаной
Крем для сгущенного торта со сливочным маслом можно приготовить со сметаной. Для компонентов потребуются:
- масло сливочное - 200 грамм;
- Молоко сгущенное - ½ банки;
- сметана - 200 грамм;
- грецкие орехи - 300 грамм.
Для приготовления этого крема рекомендуют использовать сметану с высокой жирностью.Он более плотный и вкусный.
Как приготовить
Масло сливочное следует оставить на некоторое время в теплом помещении. Изделие должно стать мягким. Масло нужно взбивать миксером, постепенно вводя в него жидкую сгущенку. В полученную массу добавить сметану и еще раз перемешать.
Грецкие орехи нужно очистить и измельчить, а затем добавить в крем. Все ингредиенты следует снова взбить. Такой крем из сгущенки со сливочным маслом идеально подходит для торта из бисквитного коржа.
Заварной крем
Как приготовить заварной крем на основе сгущенного молока? Вам понадобится:
- сгущенка - 200 грамм;
- молоко цельное - 1 стакан;
- масло сливочное из животных сливок - 100 грамм;
- мука - 2 большие ложки;
- сахар - 2 большие ложки.
Как приготовить
Этот рецепт сливок из сгущенки немного сложнее предыдущего. Для начала налейте в кастрюлю молоко, а затем добавьте к нему муку и сахар.Компоненты следует хорошо перемешать. В этом случае могут появиться комочки. Перемешивать их не нужно. При взбивании миксером комочки лопнут.
Молоко с сахаром кипятить до тех пор, пока масса не изменит цвет. При этом все необходимо регулярно перемешивать. Иначе крем пригорит. Готовую массу нужно охладить до комнатной температуры, а затем ввести в нее сгущенку и масло. Взбивать продукты следует миксером. После этого можно приступать к украшению выпечки.Чтобы получился вкусный крем для бисквитного торта из сгущенки, в него можно добавить спирт: ликер, коньяк, ром. Также в качестве ароматизатора подойдут ванилин или фруктовые эссенции.
Крем с вареной сгущенкой
Чтобы приготовить крем из вареной сгущенки и масла, нужно немного еды. Для этого используют:
- масло на основе животных сливок - от 180 до 200 грамм;
- сгущенка - одна банка или 380 грамм.
Поэтапное приготовление
Итак, как приготовить крем из вареной сгущенки в домашних условиях.Для начала необходимо подготовить компоненты. Масло нужно оставить на время в теплом помещении. Изделие должно стать мягким. Что касается сгущенки, то ее нужно варить. Продукт необходимо поместить прямо в банку в емкость с водой. Жидкость должна полностью все покрывать. Варить сгущенку следует в течении 90-120 минут. Наконец, банку вынимают и оставляют охлаждаться. Не открывайте сгущенку горячей.
Сливочное масло необходимо взбить до образования пышной белой массы.Это займет не более 2 минут. Продолжая взбивать продукт, необходимо добавить в него вареную сгущенку. Делайте это небольшими порциями. Крем из вареной сгущенки и масла должен получиться воздушным и легким. Когда все компоненты смешаны, массу рекомендуется взбивать еще 3 минуты.
Рецепт со сметаной и вареной сгущенкой
Для приготовления таких сливок необходимо приготовить:
- сметана, желательно жирная - 400 грамм;
- молоко сгущенное в вареном виде - 300 грамм;
- загуститель крем - 10 грамм.
Сметана для приготовления этого крема должна быть не только маслянистой, но и достаточно густой. Перед взбиванием его следует охладить. В глубокую емкость следует налить сметану, а затем добавить сгущенку. Взбивайте компоненты на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Процесс занимает от 2 до 3 минут. Крем должен получить необходимую консистенцию. В завершение добавляем в массу крем-загуститель и аккуратно перемешиваем.
Этот крем идеален для бисквитных коржей, даже купленных в магазине.
Крем с творогом и сгущенкой
Приготовить
.Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)
Вы можете приготовить пирог с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом. Однако вы можете настроить вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовые!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.
Использование сметаны - лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом). Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?
Что такое сметана?
Сметана - это то, что написано в названии: сметана.Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько делает крем густым и создает в нем множество других ароматов.
Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как в наши дни, молоко должно храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень, могут расти в молоке. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более строго контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.
Характеристики сметаны
Рост бактерий придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загустение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках.Это в чем-то похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.


Зачем использовать сметану в тортах
Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами - вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет разработать новые вкусные рецепты!
Толщина
Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны - ее густота.
Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция жидкого теста. Вы хотите, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно не будет достаточно сильным, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпечки.
Так как сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно добавить довольно легко, не сильно влияя на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, тесто станет слишком жидким, а сметана не окажет такого сильного воздействия.
Подрумянивание торта и сметана
При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался внутри, а не пригорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта.Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.
Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.
Активация пищевой соды
В большинстве рецептов тортов используется какой-либо разрыхлитель, например пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.
Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (подробнее о них мы поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.Эта кислота уже добавлена в разрыхлитель, но сода требует добавления чего-то кислого. Этим кислым компонентом может быть сметана!
Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кислым.
Насыщенность
Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира.Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным. Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт "Ангел"). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).


Альтернатива сметане
Таким образом, сметана может использоваться в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокой жирности и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности). Затем вы можете решить, какой из них использовать.
Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них отсутствует жир. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.
Сметана против (греческого) йогурта
Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также немного толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее воздушным, чем греческий йогурт.
Использование сметаны
В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности.Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это определенно поможет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.


Торт сметанный
Урожайность: 15 порций
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Несмотря на то, что торт сделан из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.
Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.
Состав
- 380г сметаны *
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 3 яйца
- 280 г сахара
- 250 г сливочного масла
- Бренди
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 460 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте на стороне прибл.15 минут.
- Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
- Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
- Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
- Осторожно всыпать в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
- Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С в течение 40-50 мин.
Банкноты
* Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.
Источники
Гарольд МакГи, О еде и кулинарии
Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка
Serious Eats, Как сделать торт из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка
Национальная база данных по питательным веществам USDA, ссылка
стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552
.