Суфле торт рецепт
Торт-суфле, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 7 штук
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Сыр рикотта 250 г
Ваниль на кончике ножа
Соль щепотка
Замороженные ягоды 500 г
Лимон 3 штуки
Картофельный крахмал 2 чайные ложки
Жирные сливки 250 мл
Желатин 3 чайные ложки
Сахарная пудра 200 г
Свежая мята 1 пучок
Зеленые фисташки 120 г
Голубика 150 г
Малина 150 г
Торт-суфле. | Рецепты для вас

Вам понадобится:
Бисквитная основа:
яиц - 3 шт.
сахара - 100 г
муки пшеничной высшего сорта - 100 г
ванильного сахара - 1/2 ч. ложка
соли - щепотка
Основа кекса:
яиц - 2 шт.
сахар - 100 г
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная высшего сорта - 200 г
сметана жидкая - 100 г
соль - щепотка
пищевая сода - 1/4 чайной ложки
уксус для сода увлажняющая
ванильный сахар - 1/2 ч.Лайки
Песочное основа:
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная высшего сорта - 300 грамм
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт
уксус для гашения соды
сахар ванильный - 1/2 ч. Сода пищевая Laiki
- 1/4 чайной ложки
Сироп для пропитки (для бисквитных основ и торта):
сироп из консервированных персиков - 1/2 стакана
лимонного сока - 2-3 столовые ложки
бренди или бренди - 3 столовые ложки
Суфле:
желатин - 2 чайные ложки
персиковый йогурт - 500 г
лимонный сок - 1/2 лимона
сливки (33%) - 250 г
сахар - 2-3 столовые ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
Персиковое желе:
Желатин - 1 чайная ложка
Консервированные персики - 1 банка
Сахар - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Для украшения:
Листья мяты
Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина
Как подготовить:
1.В первую очередь определитесь, из чего будет готовиться торт-суфле. Бисквит будет самым сочным и нежным.
Так бисквитная основа. Взбить яйца с сахаром до густоты и пышности. Аккуратно перемешайте просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если вы хотите перестраховаться, можно добавить щепотку пищевой соды. Выложить бисквитное тесто в смазанную маслом форму, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. В выпечке часто не заглядывают в духовку, не хлопают дверцей, иначе бисквит «сядет».»Проверить готовность коржа и проткнуть его в центре зубочисткой, если он остался сухим, значит готовым и его можно вынуть из духовки. Оставляем торт в форме до остывания.
Для тех, кто решил готовить на основе кексов. Сливочное масло и яйца заранее убрать из холодильника, прогреть до комнатной температуры. Холодное масло взбить не удастся, а если в сливочное масло добавить холодные яйца, то это крупа и не получится кремообразной консистенции жидкого теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной легкости.Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Затем всыпать муку, соль и ванильный сахар, всыпать соду, гашеную уксусом и сметаной. Ваш рецепт выписан на 100 грамм сметаны, но она может быть разной плотности и жирности, поэтому не добавляйте сразу все, может понадобиться немного меньше. Но может потребоваться немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Песочный фундамент - самый простой и быстрый вариант.Что-нибудь делать заранее. Вынуть сливочное масло из холодильника, бросить в миску с мукой и измельчить ножом. Добавьте все остальные ингредиенты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеный уксус) и замесите тесто. Раскатайте тесто и поместите его в форму мучки. Вы можете сделать это намного проще: разделите тесто на мелкие кусочки и равномерно распределите их по форме, которую обязательно предварительно смазать маслом. Вымесить из кусочков теста твердую лепешку. Не выходить во время запекания, со временем произойдет.Перед тем, как поставить торт в духовку, обязательно проколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекать песочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть его из формы проще после полного остывания.
2. Сливки и йогурт должны быть прямо из холодильника, хорошо охлажденными. Желатин для зефира замочите в небольшом количестве воды (2-3 столовые ложки) примерно на 15 минут. Взбить сливки с сахаром в густую пену, добавить йогурт, перемешать до однородной массы.Йогурт нужно взять густой, есть ложкой (например, жирностью 3,2%) и не запивать.
Выдавить желатин в сок половинки лимона и размешать до полного растворения, слегка нагреть. Вливаем желатин с соком в немного теплое суфле, чтобы он не замерз сразу от холодного крема и йогурта (если он сразу затвердеет, размешать то будет не реально), размешать. Готовое суфле поставить в холодильник.
Откройте банку с персиками и налейте персиковый сироп в подходящую емкость.Часть сиропа пойдет на пропитку, другая - на кисель.
Добавьте персиковый сироп вместо сахара и нагрейте до растворения. Снять с огня, добавить сок лимона, бренди или коньяк (если торт детский, спирт, конечно, не добавлять). Дайте сиропу остыть.
Приготовьте желе. Сироп в персиках бесцветный, для получения красивого яркого желе добавляют апельсиновый сок. Немного нагрейте сироп, всыпьте сахар, приготовленный желатин (предварительно залейте его 1 столовой ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте сок лимона) и перемешайте до растворения.Затем добавьте апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно, добавьте еще сахара.
3. Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортиками. Выкладываем фундамент. Бисквит и кекс равномерно обработать остывшим сиропом. Если у вас песочное печенье, то пропитка ему не нужна. Выложить поверх суфле. Разровняйте и поставьте форму с тортами в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал эластичным и легко можно было просто выложить персики. Готовность торта проверяйте пальцем: если поверхность пружинистая и палец не падает, то можно.
Персики в банке можно нарезать или пополам, в последнем случае их нужно нарезать дольками.
Выложите персики в суфле в любом порядке или можете продемонстрировать художественные способности и изобразить любой узор. Залейте персики половиной желе. Важный! Желе нужно полностью остыть, если оно будет хоть немного теплым, оно растворит суфле. Поставить в холодильник, чтобы кисель полностью застыл. Затем вынуть корж и залить оставшейся половиной киселя, выложить ягоды и снова вернуть в холодильник.В это время до полного затвердевания.
4. Выньте пирог из формы перед подачей на стол. Прежде чем снимать бортики, аккуратно проведите ножом, отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще теплым ножом (подержать 10-15 секунд под горячей водой и вытереть насухо), выпиливающими движениями, чтобы не выдавить персики и кисель.
Приятного аппетита!
с вашего собственного сайта.
.