Торт из кукурузных палочек с ирисками
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
Состав:
- 500 г ирисок-тянучек
- 180 г сливочного масла
- 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
Конфеты ириски
- Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.
Растапливаем ириски с маслом
- Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.
Перемешиваем
- Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.
Готовая сладкая смесь
- Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.
Добавляем палочки и вымешиваем
- Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
- Вынимаем торт из формы.
Торт готов
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Loading...Рецепт идеального торта из липкой ириски с карамельным соусом
Тебе обязательно понравится этот липкий торт с ирисками. Это сладкий пирог с карамельным соусом из коричневого сахара и лучшим английским ирисом.
Приближается курортный сезон, а значит, пора много сладкого! Сегодня я добавляю еще один в ваш список. Этот липкий торт с ириской на вкус так же хорош, как и выглядит.
Подается с карамельным соусом, мороженым и шоколадно-миндальным ирисом. Это прекрасный способ показать гостям, насколько вы заботитесь.
Липкий ирисский торт:
Этот пост спонсируется Enstrom Candies. Как всегда, все мнения мои.
Как вы знаете, сезон отпусков - одно из моих любимых времен на кухне. Мне так нравится создавать вкусности для перекусов во время сезонных посиделок.
Поскольку каникулы, кажется, проходят слишком быстро, я делаю все возможное, чтобы насладиться сезоном и сделать так, чтобы каждый особенный момент длился как можно дольше.
Вот почему сегодня я делюсь этим рецептом торта с липкой ириской. Я был вдохновлен на это после того, как попробовал Enstrom Candies Chocolate Almond Toffee. Их ириски изготавливаются вручную небольшими партиями и стали одними из моих любимых.
Чтобы передать вкус восхитительных конфет Enstrom, я использовал в этом рецепте несколько их ремесленных продуктов.
Щедрая посыпка их универсальных ириски-крошек была завершающим штрихом к торту, а кусочек их молочного шоколада и миндальной ириски украсил покрытый десерт.Выглядит декадентски И красиво, не правда ли?
Как сделать липкий торт с ириской:
Этот торт на самом деле довольно просто приготовить. Что делает его «липким», так это то, что в рецепте используются финики. Если вы никогда не ели финик, это что-то вроде леденцов природы. Финики внутри очень сладкие и липкие.
Честное предупреждение, их также немного сложно нарезать. Но оно того стоит, потому что они придают этому пирогу несравненный аромат.
После того, как пирог испечется, его готовят быстрым карамельным соусом из коричневого сахара, масла и жирных сливок.
Для хрустящей и визуальной изюминки я посыпал весь торт нарезанными крошками Enstrom Chocolate Almond Toffee Crumbs. Они также добавляют этому десерту аромат и текстуру.
Подавайте пирог с ванильным мороженым (или даже гоголь-могольом) и еще немного сбрызните карамельным соусом. Завершает образ кусок молочно-шоколадной ириски с миндалем от Enstrom.
Именно такие мелкие детали придают профессиональный вид.Выпекаете ли вы для своей семьи или дарите подарки, дополнительные усилия - часть удовольствия от этих особых моментов.
Ваши гости, друзья и родные не забудут этот десерт в ближайшее время. Обещание.
Выпекаем!
Если вам понравился этот торт, вам также понравится:
Вот и все, друзья. Это кусочек рая.
Рецепт торта с липкой ирисой:
Торт Липкий Ирис
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт, липкий торт с ириской, ирис
Порций: 12 порций
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут

Тебе обязательно понравится этот торт с липкой ириской.Это сладкий торт, украшенный карамельным соусом из коричневого сахара и покрытый лучшим английским ириском.
- 1 1/2 стакана мелко нарезанных фиников - (около 15 целых фиников)
- 1 стакан кипятка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 палочка несоленого сливочного масла - размягченное
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана коричневого сахара - слегка упакованный
- 1 1/2 палочки несоленое масло
- 1 стакан жирных сливок для взбивания
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка бренди или экстракта ванили - по желанию
- Enstrom Candies Chocolate Almond Toffee
- Ice cream - (Мне нравится ваниль или яичный моголь.)
-
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов Слегка смажьте противень на 10 чашек спреем для выпечки и отставьте в сторону.
-
Для торта в средней миске смешайте мелко нарезанные финики, кипящую воду, пищевую соду и ванильный экстракт. Дайте настояться 10 минут.
-
В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
-
С помощью настольного или ручного миксера взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния примерно 2-3 минуты.Добавьте яйца по одному и перемешивайте до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
-
Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Добавьте финик и смесь воды. Смешайте, пока не смешано. Не перемешивайте слишком много.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму для панировки. Выпекайте 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать пирогу остыть примерно 20 минут. Затем переверните его на решетку для охлаждения.
-
Для соуса доведите коричневый сахар, масло и сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, постоянно помешивая, 5 минут. Снимите с огня и добавьте бренди (вместо бренди можно использовать одну чайную ложку ванили.)
-
Для подачи на стол полейте торт теплым соусом и посыпьте миндальной крошкой ириски. Затем нарежьте торт и подавайте с мороженым, дополнительным соусом и кусочком шоколадно-миндального ириса.
Калории: 554 ккал • Углеводы: 74 г • Белки: 5 г • Жиры: 28 г • Насыщенные жиры: 17 г • Холестерин: 119 мг • Натрий: 374 мг • Калий: 213 мг • Клетчатка: 2 г • Сахар: 55 г • Витамин A: 939 МЕ • Витамин C : 1 мг • Кальций: 87 мг • Железо: 2 мг
Рецепт адаптирован от Нэнси Фуллер через Food Network
Кроме того, если вы новичок в Enstrom Candies, вы можете проверить все их кондитерские изделия на их веб-сайте. Они не только отлично подходят для этого десерта, но и делают исключительно вкусные праздничные подарки, чтобы выразить свою любовь и поделиться с семьей и друзьями.
С праздником выпечки!
.рецепт. Как приготовить торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ириски?
Из обычных кукурузных палочек можно приготовить лакомства, которые понравятся и детям, и взрослым. И сделать это легко!
В этой статье мы познакомим вас с несколькими отличными рецептами приготовления подобных десертов. Также мы расскажем читателям, как сделать лепешку из кукурузных палочек буквально за пять-десять минут. Надеемся, наши советы будут полезны, и вы воспользуетесь ими.Торт "Муравейник" из кукурузных палочек и сгущенки
Предлагаем вам приготовить для дома вкусное угощение. Торт «Муравейник» - известный во всем мире с детства десерт, обладающий потрясающим вкусом. Сейчас существует множество различных модификаций рецепта этого десерта, от сложных до элементарных. Предлагаем вам облегчить кулинарный процесс и обойтись без выпечки тортов. На самом деле, чтобы приготовить вкусный торт из кукурузных палочек, необязательно обладать обширными кулинарными знаниями.Главное, запастись необходимыми продуктами и приступить к работе. Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам понадобится банка вареной сгущенки, упаковка масла и кукурузные палочки.
Процесс приготовления десерта
Технология работы проста: сначала разогрейте сливочное масло, а потом смешайте его с вареной сгущенкой. Ингредиенты желательно взбить миксером, и образуется пышная пена. После этого добавляем в кастрюлю со сливочным маслом и сгущенкой пакет кукурузных палочек.Аккуратно перемешайте ингредиенты и выложите массу на большую посуду, образуя «муравейник». Затем убираем десерт в холодильник на три-четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенкой. После застывания можно достать торт из холодильника и подавать к столу. Как видите, этот рецепт «Муравейника» из кукурузных палочек довольно прост в исполнении. Приготовить подобную сладость сможет даже начинающий повар. Приятного чаепития.
«Муравейник» из ириса и кукурузных палочек
Любители сгущенного молока и ириски оценят такую вариацию рецепта. Чтобы приготовить безумно вкусный «Муравейник» из кукурузных палочек и ириски, не нужно печь лепешки. Покупайте хорошие кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей, сливочное масло (180-200 г) и мягкий свежий ирис (400 г). Способ приготовления такой: сначала растопить сливочное масло, а потом ириску. Соедините эти два ингредиента и перемешайте миксером.Кукурузные палочки заливаются сладкой смесью и укладываются «горкой». Убрать блюдо на пару часов в холодильник. Вот и все, вкусный, сытный и вкусный торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ириски готов! Удивите своих гостей таким чудесным десертом.Торт с грецкими орехами и какао
Если вы хотите быстро и легко сделать восхитительно вкусный и красивый «Муравейник», обратите внимание на этот рецепт. Этот торт не требует запекания, поэтому на его приготовление уйдет не так уж много времени.Особенно понравится этот десерт детям, потому что в нем есть какао и грецкие орехи. Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо к праздничному столу, помимо упаковки кукурузных палочек вам понадобится банка вареной сгущенки, 60-70 г сливочного масла, сахарная пудра и какао-порошок. Полезны и грецкие орехи, в количестве 100-120 г.
Делаем нежный десерт без выпечки
Пирожное из кукурузных палочек выполняется следующим образом. Сначала подготавливаются грецкие орехи - очищаются и измельчаются блендером или теркой.Если вы купите уже обработанные орехи, вы значительно сэкономите время. После этого кукурузные палочки разрезаются пополам или раскалываются руками. Обработав всю пачку кукурузных палочек, начинают готовить вкусную пропитку. Для этого вареную сгущенку и топленое масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно перемешайте палочки для еды, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку. Далее выбирают форму торта и перекладывают в нее получившуюся массу. А затем положить в морозилку корж из кукурузных палочек.Рецепт предполагает пропитку и застывание вещества в течение двух часов. Через время можно подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.
Вкусный десерт из мармелада, орехов и кукурузных палочек
Этот рецепт - находка для тех, кто уважает домашние десерты, но не любит печь пирожные самостоятельно. Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие продукты: мармелад- - 200 г;
- арахис - 100 г;
- орехи грецкие - 100 г;
- Кукурузные палочки - 250 г;
- сгущенка вареная - 350 г;
- Сливочное масло - 150 г.
Технология создания десерта следующая. Кукурузные палочки нарезать или разбить на мелкие кусочки. Масло смешать со сгущенкой. В полученную пропитку поместите кукурузные палочки. Все мы хорошо перемешиваем. Мармелад нарезать кусочками и добавить в бульон. Формируем из полученной субстанции рулет. Очищаем и измельчаем грецкие орехи и арахис. Заливаем наш пирог орехами и оборачиваем сладость пищевой пленкой. Убираем час в морозилке или несколько часов в холодильнике.Все, вкусный десерт готов!
Готовим праздничный торт без выпечки
Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, обязательно приготовьте этот вкусный и нежный торт с протеиновым кремом и кукурузными палочками, заменив коржи. Готовится это блюдо быстро и легко, не требует от повара безупречных кондитерских навыков и умений.
Итак, для производства сладкого потребуются следующие компоненты: кукурузные палочки (350 г), мед (100 г), 3 яйца, стакан сахарной пудры.Также потребуются очищенные грецкие орехи (150 г), ванильный сахар (0,5 ч. Л.), Красное полусладкое вино (100 мл) и кусочек горького шоколада (30 г).Технология приготовления десерта с белковой пропиткой
Сначала готовим нежный крем. Для этого смешиваем мед, очищенные и измельченные орехи, ванильный сахар. Из трех яичных белков и сахарной пудры делаем пену. Добавьте его в орехово-медовую смесь. Сделаем еще одну пропитку из трех яичных желтков, жидкого меда и красного вина. Смешайте эти ингредиенты, поставьте смесь на водяную баню и взбивайте массу до увеличения объема.Приготовив две пропитки, можно выкладывать корж на блюдо. Сначала на подготовленную форму наносим слой белкового крема и сверху кладем кукурузные палочки. Далее чередуйте слои пропиток и палочек, формируя «муравейник». Пирог остудить и дать
.Рецепт торта с липкой ирисой - Великие британские повара
Итак, январь. Это снова мы. Время года, когда абонементы в тренажерный зал растут, и диетическая полиция выходит на полную мощность, шевелясь в купальниках и размахивая костлявыми пальцами, вызывая стыд и порождая огромные порции отвращения к себе. Мне надоело, что они портят весь январь, заставляя нас сожалеть о нашем праздничном праве на веселое и снисходительное Рождество.Все эти вызывающие чувство вины причудливые диеты лишь заставляют меня рыдать в объятиях бочки с печеньем.
Основанный на самом совершенном британском зимнем десерте - липком пудинге из ириски - этот торт, по сути, является дополнением к январскому детоксу. Насыщенный и сладкий, не приторный, липкий торт с ириской скрасит зимний день в кратчайшие сроки. Он имеет дополнительный бонус в том, что вам не нужно не забывать вынимать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, прежде чем надевать заколку.И там есть свидания, так что это практически один из ваших пятилетних дней.
.