Торт медовый с апельсиновым кремом
Карамельный медовик с апельсиновым кремом
1 января довольно необычный день в году, Новый год уже встретили, но дух праздника еще витает в воздухе и поздравлений куда больше, чем накануне. Это день, когда можно ничего не делать и совесть всегда спокойна, когда утро может начаться в обед, порадовав вас большим куском торта, а может даже и двумя :) Так началось и мое. Нет, не в обед, а с торта, а если быть точнее, то с двух больших кусков карамельного медовика, которые совсем не планировались быть на завтрак, но тем не менее были. Так вот после вкусного завтрака, долгой прогулки и сытного обеда, я свернулась колачиком возле Егора и глаза начали сами закрываться. И кажется, я все еще здесь и все слышу, как через пару секунд мои мысли становятся неуправляемыми, перепутавшись с реальностью, и я медленно погружаюсь в сладкий сон :) Настолько сладкий, что напомнил мне утренний торт, и, вынырнув из него, я четко осознала, что просто обязана поделиться этим тортом с вами! Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели и изумительный апельсиновый крем будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!
Рецепт теста брала здесь, а рецепт крема тут.
Карамельный медовик
Тесто:
390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты
Крем:
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
Заварной апельсиновый крем:
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
240 гр яиц
150 гр сливочного масла
Приготовление:
Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.
Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!
Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.
Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова :)
Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.
Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!
Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигент нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой, как я:)
Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз.
Осталось лишь собрать торт :)
Соберите торт, пропазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.
Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, инача все было сделано напрасно :)
Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или ароматный кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!
Апельсиновый торт - Современный мед
Влажный, нежный свежий апельсиновый торт с глазурью из сладкого апельсина и сливочного сыра. Как приготовить идеальный апельсиновый торт!
Ой, как я люблю печь торты. С тех пор как мои дети были маленькими, я всегда позволяла им выбирать лучший вкус торта. Они придумывали очень креативные, интересные идеи! Так как моя дочь любит фрукты, она всегда просит торт из свежих фруктов.
Ей исполнилось 10 лет, и она попросила домашний апельсиновый торт с глазурью из апельсинового сливочного сыра.Я отправил по электронной почте своей невестке, которая великолепно выпекала торты, и она прислала мне этот рецепт. Я настраивал его на протяжении многих лет, но это идеальный рецепт апельсинового торта.
Этот пушистый апельсиновый торт, приготовленный из свежего апельсинового сока и апельсиновой цедры, придает ему идеальное количество апельсинового вкуса. Глазурь представляет собой сочетание сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и цедры апельсина. Вы можете полностью покрыть торт глазурью для традиционного торта или, если вам нравится внешний вид голого торта, просто нанесите красивый «слой крошки» на внешней стороне торта.Так получится красивый голый апельсиновый торт!
Чтобы сделать этот апельсиновый торт особенным, я использовал оливковое масло красного апельсина из оливкового масла Queen Creek . Это придает пирогу легкий ароматный аромат кровавого апельсина. Вы можете купить прямо с их сайта ЗДЕСЬ .
Советы по приготовлению лучшего апельсинового торта:
- Начните с сухих ингредиентов. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.Два разрыхлителя - пищевая сода и разрыхлитель - придают пирогу красивый подъем.
- Добавление масла делает апельсиновый пирог более влажным. Можно использовать оливковое масло первого отжима, масло канолы, растительное масло или кокосовое масло. Мне больше всего нравится оливковое масло кровавого апельсина из оливкового масла Куин-Крик. Вы можете найти ЗДЕСЬ .
- Используйте апельсиновый сок и свежую апельсиновую цедру, чтобы придать пирогу аромат апельсина. Это придает ему полностью натуральный апельсиновый вкус.Цедра - важный инструмент на кухне, гарантирующий, что вы получите только апельсиновую цедру, а не горькую белую цедру.
- Сметана помогает создать идеальную текстуру. При использовании сметаны или пахты получается нежный мякиш.
- Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из середины торта. Если вы хотите, чтобы пирог был очень влажным, вы можете смазать слои простым сиропом, который представляет собой водно-сахарный сироп.
- Как только пироги остынут, заморозьте их с домашней апельсиновой глазурью. Глазурь получается путем взбивания сливочного масла и сливочного сыра в течение 4 минут до получения легкой и воздушной глазури. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру апельсина.
БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ ИЗ СОВРЕМЕННОГО МЕДА:
Щелкните здесь, чтобы найти некоторые из моих любимых форм для выпечки - 8-дюймовая форма для выпечки и 9-дюймовая форма для выпечки .
Апельсиновый торт
Свежий домашний апельсиновый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: апельсиновый торт
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Состав
- 2 1/2 чашки муки
- 1 3/4 чашки сахара
- 1 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан масла (оливковое масло первого холодного отжима, рапсовое, овощное, кокосовое или кровавый апельсин evoo)
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- 3 Яйца
- 1 стакан сметаны
- 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры
-
Апельсиновый крем-сыр Глазурь:
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 1-8 унций уп.Смягченный сливочный сыр
- 4 чашки сахарной пудры
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
В большой миске перемешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
-
В другой миске смешайте сливочное масло, апельсиновый сок, яйца, сметану и цедру апельсина до полного смешивания.
-
Добавить сухие ингредиенты, перемешивая только до однородности.
-
Разлейте по смазанным маслом (3) 8-дюймовым или (2) 9-дюймовым формам для выпечки.
-
Выпекайте 19-21 минуту, в зависимости от размера используемой формы. Чтобы проверить готовность лепешек, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, лепешки готовы. Дайте остыть в течение 15 минут перед тем, как вынуть из кастрюли.
-
Для приготовления глазури:
-
В большой миске взбить сливочное масло и сливочный сыр в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными.На полпути соскребите со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина и апельсиновый сок.
-
Как только пироги остынут, заморозьте их глазурью из апельсинового сливочного сыра.
Пин на Pinterest:
Та девочка, которой исполнилось десять лет, только что закончила несколько дней назад среднюю школу. Конечно, я слышала от матерей старшего возраста о том, как быстро идет время, но все еще не была полностью готова. Я так рада, что она переживет студенческую жизнь, но у меня болит сердце при мысли о ее уходе из дома.На следующий день после выпуска мы вылетели на Кауаи, Гавайи, чтобы отпраздновать ее выпуск. Это именно то, что нужно семье - приятно провести время с семьей, наполняя наши дни серьезным приключением! Вы можете следить за новостями в instagram @modern_honey. Удачной выпечки, друзья мои!
Связанные
.Cranberry Orange Cake - Modern Honey
Cranberry Orange Cake
Влажный апельсиновый торт со свежей клюквой и глазурью из сладкого сливочно-сырного апельсина. Сладкий, но терпкий праздничный торт.
Я просто собираюсь начать с этого - ЭТОТ ТОРТ БЕЗУМНО УДИВИТЕЛЬНЫЙ . Хорошо, я сказал это. Он смехотворно влажный с взрывом свежего апельсинового аромата и острой терпкой клюквы. Затем глазурь из апельсиновой цедры сливочного сыра кладет его поверх.Это идеальный праздничный торт, чтобы выделить свежую клюкву, которая сейчас в сезон.
Мы живем среди рощ и рощ апельсиновых деревьев. Это время года, когда свежие апельсины в изобилии, и у нас есть дорогие друзья, которые позволяют нам ежегодно собирать свежие апельсины и лимоны со своих деревьев. Я люблю использовать фрукты в сезон, потому что они находятся на пике спелости. И апельсины, и клюква - в декабре, и этот торт отлично их подчеркивает.
Мне очень нравится печь домашние торты, потому что они на вкус намного лучше, чем смеси для тортов в коробках. Я выложил на Modern Honey только свои самые любимые рецепты торта, и моя мама объявила, что это ее новый любимый рецепт MH. Если вы уже пробовали мой ORANGE CAKE RECIPE раньше, вы влюбитесь в этот свежий клюквенно-апельсиновый торт.
Итак, что же делает этот клюквенно-апельсиновый торт таким особенным? Все начинается с того, чтобы сделать его более влажным. Это достигается за счет смеси масла, яиц, апельсинового сока и сметаны.Каждый из них играет важную роль в том, чтобы сделать его влажным не только в первый день… но даже через пять дней.
В этом апельсиново-клюквенном пироге используется апельсиновый сок и цедра апельсина. Цедра апельсина - вот откуда исходит так много яркого апельсинового аромата. Один из моих любимых гаджетов - зестер. Вы можете купить один здесь примерно за 13 долларов. Мне нравится использовать свежевыжатый апельсиновый сок, но вы также можете использовать любой апельсиновый сок из продуктового магазина.
Я использую свежую клюкву в сезон, чтобы сделать этот торт.Разрежьте клюкву пополам и всыпьте муку, чтобы клюква не осела на дно торта.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО КЛУБНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВОГО ТОРТА:
- Начните с сухих ингредиентов. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Два разрыхлителя - пищевая сода и разрыхлитель - придают пирогу идеальный рост. Имейте в виду, что рецепты домашних тортов не выпирают в центре, как смеси для выпечки в коробках.Этот рецепт клюквенного торта остается красивым.
- Добавление масла делает апельсин-клюквенный пирог особенно влажным. Вы можете использовать свой любимый сорт масла, если оно свежее. Я обычно использую масло канолы в большинстве своих тортов.
- Используйте апельсиновый сок и свежую апельсиновую цедру, чтобы придать пирогу аромат апельсина. Это придает ему полностью натуральный апельсиновый вкус. Цедра - незаменимый инструмент на кухне, гарантирующий, что вы получите только апельсиновую цедру, а не горькую белую цедру.
- Сметана помогает создать идеальную текстуру. При использовании сметаны или пахты получается влажный и нежный мякиш. Во всех тортах я использую жирную сметану.
- Используйте свежую клюкву, если есть . Разрежьте клюкву пополам и всыпьте муку, чтобы клюква не осела на дно торта.
- Выпекайте до тех пор, пока в центре торта не выйдет чистая зубочистка. Если вы хотите, чтобы пирог был очень влажным, вы можете смазать слои простым сиропом, который представляет собой смесь воды и сахарного сиропа.
- Как только пироги остынут, заморозьте их глазурью из домашнего апельсинового сливочного сыра. Глазурь получается путем взбивания сливочного масла и сливочного сыра в течение 4 минут до получения легкой и воздушной глазури. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру апельсина.
Еще больше любимых рецептов современных медовых тортов:
Мои любимые основы для выпечки тортов:
США 8-дюймовые формы для торта
США 9-дюймовые формы для выпечки
Глазурь угловая лопатка
Cranberry Orange Торт
Торт Клюквенный Апельсин.Влажный торт с цедрой апельсина со свежей клюквой и глазурью из сладкого сливочно-сырного апельсина. Сладкий, но терпкий праздничный торт.
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: клюквенно-апельсиновый торт
Количество порций: 16
Автор: Modern Honey - www.modernhoney.com
Ингредиенты
Клюквенно-апельсиновый торт:
- 2 1/2 чашки муки
- 1 3/4 чашки сахара
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чашка масла (например, рапсового масла)
- 1 чашка свежего апельсинового сока
- 3 больших яйца
- 1 стакан сметаны (желательно жирной)
- 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 1 1/2 стакана свежей клюквы (разрезать пополам)
Апельсиновый крем-сыр Глазурь:
- 1 стакан сливочного масла (размягченного)
- (1) упаковка по 8 унций.Сливочный сыр (размягченный)
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
-
В другой миске смешайте сливочное масло, апельсиновый сок, яйца, сметану и цедру апельсина до полного смешивания.
-
Добавить сухие ингредиенты, перемешивая только до однородного состояния.Нарежьте клюкву и бросьте в миску с мукой (это не даст ей опуститься на дно торта). Добавьте клюкву. Вылейте в смазанные маслом (3) 8-дюймовые или (2) 9-дюймовые формы для выпечки.
-
Выпекайте 19-22 минуты, в зависимости от размера используемой формы. Чтобы проверить готовность лепешек, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, лепешки готовы. Дайте остыть в течение 15 минут перед тем, как вынуть из кастрюли.
Апельсиновый крем-сыр Глазурь:
-
В большой миске взбить сливочное масло и сливочный сыр в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными.На полпути соскребите со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина и апельсиновый сок.
-
Как только пироги остынут, заморозьте их глазурью из апельсинового сливочного сыра.
Связанные
.Key Lime Cake - Modern Honey
Key Lime Cake с глазурью из сливочного сыра
Влажный лаймовый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра. Легкий и пушистый цитрусово-лаймовый торт с идеальной лаймово-масляной глазурью!
Я работаю долго и упорно совершенствовать свой торт рецепты. Я очень серьезно отношусь к выпечке тортов и хочу передать эти проверенные и проверенные рецепты своим детям, внукам, правнукам ... чтобы они были идеальными!
Я пекла с тех пор, как могла забраться на табурет и помогать маме на кухне.Выпекать торты и печенье для моих друзей и семьи всегда было моим любимым делом! Я поделился, как мои дети каждый год выбирают вкус своего праздничного торта, и они становятся довольно изобретательными! Поскольку моя дочь, Сэди, одержима всем, что имеет аромат лайма, я знала, что это должен быть ее особенный торт на день рождения.
Это буквально один из любимых тортов моего мужа, которые я когда-либо готовила. Это действительно лучший лаймовый пирог!
Мы только что вернулись домой из круиза по Карибскому морю с семьей и отлично провели время! Было так приятно быть вдали от мобильных телефонов и ноутбуков и воссоединиться всей семьей.Мои дети чувствовали себя королями и королевами с доступом к неограниченному количеству еды и напитков! Нашим любимым девственным безалкогольным напитком определенно был мохито, приготовленный из свежего сока лайма и мяты. Этот напиток определенно был вдохновением для этого свежего лаймового торта!
Этот лаймовый торт с глазурью из сливочного сыра можно приготовить как слоеный пирог с двумя 9-дюймовыми формами для выпечки или тремя 8-дюймовыми формами для выпечки или на противне 9 x 13.
Как приготовить лучший торт из лайма (лучшие советы и уловки):
- Взбивайте масло, яйца, цельное молоко, сок лайма и цедру лимона в течение примерно 2-3 минут .Я настоятельно рекомендую использовать для этого торта СВЕЖИЙ сок лайма. Это так сильно влияет на вкус. Кроме того, перед приготовлением сока сначала снимите цедру с лайма, так как цедру гораздо легче снять, а лайм твердый и круглый.
- Добавьте сухие ингредиенты. Вылить в смазанные маслом формы для выпечки . Так важно хорошо смазать формы для выпечки, чтобы коржи легко выходили из формы. Вы можете использовать две 9-дюймовые формы для выпечки или три 8-дюймовые формы для выпечки , в зависимости от предпочтений.Если вы используете три 8-дюймовые противни, слои будут тоньше, и вам потребуется меньше времени для выпечки. Это также можно сделать на противне 9 x 13 .
- После выпекания кексов отставить в сторону . Сделайте глазурь, взбивая размягченный сливочный сыр и масло в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Это делает глазурь более легкой. Добавить сахарную пудру и взбивать 1 минуту. Если вы хотите получить более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры. Добавьте сок и цедру лайма.
- Снимите лепешки со сковороды.Выложите глазурь на один остывший корж . Выложите второй остывший корж сверху и распределите глазурь. Я использую , этот угловой шпатель , чтобы нанести глазурь на корж. Украсить свежесрезанным лаймом.
Если вы любите торты, вот некоторые из самых популярных рецептов тортов:
Лимонно-оливковое масло
Апельсиновый торт
Любовь с первого взгляда Шоколадный торт
Я люблю слышать от вы! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM - FACEBOOK - PINTEREST
Лаймовый торт
Лаймовый торт с глазурью из сливочного сыра. Влажный лаймовый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра. Легкий и пушистый цитрусово-лаймовый торт с идеальной лаймово-масляной глазурью! ЛУЧШИЙ рецепт торта из лайма!
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: лаймовый пирог
Количество порций: 16
Ингредиенты
Лаймовый пирог:
- 1 чашка канолы или оливкового масла
- 3 больших яйца
- 1 1 / 3 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки свежей цедры лайма
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
- 8 унций сливочного сыра (размягченного)
- 4 - 4 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки свежего Цедра лайма
- Свежий лайм (нарезанный для украшения)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 325 градусов.
-
В большую миску добавьте масло, яйца, цельное молоко, цедру лайма и сок лайма. Крем на 2 минуты.
-
В большую миску добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешать в яичную смесь и сложить.
-
Обрызгайте две 9-дюймовые или три 8-дюймовые формы для выпечки антипригарным спреем для приготовления пищи. Выложите тесто в формы для выпечки. Если вы используете три 8-дюймовые формы, запекайте 20-26 минут или пока зубочистка не станет чистой. Если вы используете две 9-дюймовые сковороды, запекайте 30-36 минут.Круто.
Для приготовления глазури из сливочного сыра с лаймом:
-
В большой миске взбивайте сливочное масло и сливочный сыр в течение 4-5 минут до получения легкой и пушистой, часто соскребая стенки миски. Добавьте вместе сахарную пудру, сок лайма, цедру лайма и сливки. Холод.
-
Снимите лепешки со сковороды. Сверху на один остывший корж выложить глазурь. Выложите второй остывший корж сверху и распределите глазурь. Украсить дольками свежего лайма.