Торт графские развалины из безе со сгущенкой
Пошаговый рецепт торта из безе со сгущенкой Графские развалины
1
Приготовление безе (меренг) для торта «Графские развалины». Отсоедините белки от желтков и оставьте при комнатной температуре, желательно хотя бы на 1 час. Если нет времени, то можно поместить отделенные белки в посуду с теплой водой минут на 5. Подготовьте посуду для взбивания, она должна быть абсолютно чистой и сухой. Добавьте к белкам лимонный сок и начинайте взбивать при минимальной скорости. Увеличьте скорость, когда увидите, что образовалась пена и пузырьки. Через несколько минут начинайте медленно и маленькими порциями добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбейте безе до полного растворения сахара и жестких пиков (это когда остается след от венчика).


2
Отсадите безе в кондитерский мешок, остудите круг диаметром примерно 20 см, маленькие шарики по 2-3 см и резные фигурки для украшения боков. Выпекайте при темп. 100 2 часа. Первые 15 минут при открытой крышке духовки.


3
Выберите крем на ваш вкус: 1 или 2. 1. Крем из маскарпоне для торта-безе. Взбейте жирные сливки с маскарпоне, затем добавьте вареную сгущенку по своему вкусу (пробуйте и ориентируйтесь на сладость). Продолжайте вбивать до однородного состояния. 2. Масляный крем. Взбейте сливочное масло добела, добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до однородного состояния. Выложите крем в кондитерский мешок.


4
На выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, снова шарики. По бокам украсьте фигурным безе. Выложите торт с меренгами «Графские развалины» в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами. Уберите торт сразу в холод.
«Руины графа» - торт с романтическим названием
Этот торт знают и любят многие. Его имени по праву можно присвоить статус самого романтического из названий тортов: Earl ruins - звучит красиво, гордо и очень вкусно!
Рецепт торта «Графские руины» очень похож на не менее известный «Киевский» - в обоих случаях безе представляет собой прослоенный крем и орехи. Поэтому, если говорить об истории этого торта, можно сделать вывод, что первый рецепт родился на основе «Киевского», который является точным рецептом этого дня с 1965 года, когда он был придуман, сохранен от всех. секрет.Даже повара Л.И. Брежнева украинские повара Киевской кондитерской фабрики не разглашали, хотя генсек очень любил это сладкое сокровище кулинарного искусства. Возможно, «графские руины» и были результатом экспериментов поваров Брежнева, от которых он потребовал такой же вкусный торт, какой ему подарили на 70-летие.
Каким бы вкусным ни был торт «Киевский», «Графские руины» сегодня не уступают ему по популярности. Для многих сладостей он самый любимый и, покупая его в магазине, мы даже не задумываемся о том, что его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях - а на самом деле сделать это намного проще, чем кажется!
На сегодняшний день существует несколько рецептов этого торта - на основе безе (классический вариант), на основе торта на бисквитной основе плюс безе.И разные рецепты этого крема для торта - можно использовать как сгущенку, так и сметану, сливочно-карамельный заварной крем. Каждый вариант этого торта получается по-своему вкусненький, поэтому есть смысл попробовать их все и подобрать самый вкусный рецепт с учетом ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Любой вариант княжеских руин может осилить даже начинающего кулинара, если знать подробный рецепт.
Классический рецепт торта «Графские руины»
Потребность: для безе - 4 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры? ч.л. ванильного сахара, сливок - 200 г сливочного масла 8 столовых ложек сгущенного молока, для переработки - 100 г шоколада грецкого ореха.
Как приготовить классический торт «Графские руины». Взбить яичные белки до состояния пены, постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивая до твердой консистенции массы (проще всего это сделать с помощью блендера). Противень с пергаментом застелить безе, пересадить белковую массу в виде лепешек из кондитерского шприца или просто положить ее ложкой. Поставить безе в духовку и сушить при температуре 100-110 градусов около 2 часов. Размягченное масло взбить до пышности, смешать со сгущенкой и снова взбить до однородной массы.Готовые остывшие безе выкладываем друг на друга пирамидкой, смазывая маканием заранее приготовленными сливками. Шоколад растопить на водяной бане, залить корж, посыпать орехами и растереть ими до всей поверхности торта. Перед подачей дайте постоять не менее 2-3 часов.
Как видите, приготовление торта «Графские руины» - дело очень простое, и освоить эту науку сможет даже ребенок. Главное - проследить, чтобы в белках не было ни капли яичного желтка и взбивать их в чистой нежирной посуде, даже лучше, если блюда холодные, как и белки, и в первые полчаса запекания открывать. духовка до безе не осела.При запекании безе отступление от классического рецепта - можно поставить в разогретую духовку с температурой повыше (170-200 градусов) и выпекать не 2 часа, а минут 20-30 до крема - вкус торта изменится. из нескольких других, больше карамели.
Еще одно отклонение от классического рецепта - это вариант торта и бисквита со сметаной.
Рецепт торта «Руины графа» на бисквите со сметаной
Вам понадобится: 3 яйца, 200 г сметаны, 1 шт.5 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соды, сливки - 500 г сметаны, 150 г грецких орехов, 1 стакан сахара, для украшения - 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао. , 2 ст.ложки сметаны.
Как приготовить бисквит «Графские руины». Яйца взбить миксером, всыпать сахар и сметану, хорошо взбить, всыпать муку и содовый уксус, снова взбить до однородной массы, тесто разделить пополам, добавить одну часть какао, снова взбить. Разлейте тесто в двух разных формах, на медленном огне до готовности печенья, дайте ему остыть.Смешать сметану с сахаром, мелко нарезанными орехами. Белый корж разрезать пополам, выложить на блюдо как первый слой коржа, смазать кремом и посыпать орехами. Вторую белую и темную корочки нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в сливки, сложить в виде горок, посыпав орехами. Сахар, сметану и какао смесь на медленном огне довести до кипения, положить масло, вскипятить до растворения и снять с огня, остудить. Полить приготовленный торт глазурью и дать ему полежать несколько часов перед подачей на стол.
Для бисквитного варианта «Княжеские руины» можно приготовить торт по любому любимому рецепту бисквита.Если совместить бисквит и безе, получится еще одна восхитительная вариация этого торта: достаточно положить первый слой бисквитного коржа, и на него выложить безе безе, также можно чередовать нарезанный бисквит - получится еще интереснее!
Также по своему вкусу можно приготовить для этого и кремовый торт. Вместо обычной сгущенки можно использовать варенье, а также смешать его с размягченным маслом. Вы можете сделать карамельный заварной крем или крем, также можно использовать два кремовых торта одновременно, чередуя их при создании торта, другой вариант - используйте крем и карамель (просто посыпьте сахар в кастрюле, добавьте немного воды и варить на слабом огне при постоянном помешивании, до получения коричневатого сиропа).
Помимо различных вариантов кремовой основы и их отклонений от классического рецепта возможно использование дополнительных ингредиентов. Использовать можно не только грецкие орехи, но и чернослив, абрикосы и другие добавки на свой вкус.
Какой бы вариант торта вы ни приготовили, он обязательно порадует всех своим великолепным нежным вкусом и легкостью. Главное - не бойтесь, попробуйте и у вас действительно получатся самые романтичные и очаровательные «Графские руины»!
.
THE CAKE EARL RUINS | Рецепты для вас
ТОРТ EARL RUINS

Состав:
Грецкие орехи - 1 стакан
Чернослив без косточек - 150 г
Шоколад - 50-100 г
Для безе:
Яичные белки - 4 шт.
1 стакан сахара
Для сливок:
Сливочное масло - 250 г.
Сгущенное молоко - 8 ст.
Подготовка:
Яичные белки слегка взбить миксером.Постепенно, взбивая, добавляйте сахар. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. С помощью ложки распределить белки по бумаге.
Выпекать безе 10 минут при 110 ° С. Убавить огонь и выпекать 2 часа при 95 ° С. После этого желательно оставить безе сушиться в выключенной духовке еще на 1-1. 5 часов.
Для приготовления крема. Мягкое масло взбить со сгущенкой. Сгущенку можно употреблять вареной, но нельзя варить.Если крем очень жидкий, положите его на 10-15 минут в холодильник.
Орехи измельчить в крупной крошке в блендере или измельчить ножом. Немного орехов оставьте целиком для украшения торта.
Чернослив запаривают 5 минут кипятком. Получить. Сухой. Нарезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целиком для украшения торта.
Шоколадные кубики.
Первый слой для намазывания безе. Каждое безе обмакнуть в сливки и выложить на тарелку.Безе может расколоться и окунуться в крем, заполнив пустоты.
Затем засыпать черносливом все пустоты и неровности орехов.
Следующим слоем снова положить безе в крем.
Чередовать слои до тех пор, пока не получится безе. Сверху полить торт оставшимся кремом.
Посыпать торт орехами, черносливом и «кусочками» шоколада.
Оставить пирог в холоде на 6-12 часов. Острым ножом разрезать на порции и подавать к столу.
Наслаждайтесь чаем!