Яйца вкрутую это как
Яйца вкрутую - это... Что такое Яйца вкрутую?
Яйца с солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Яйца): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яйца по-еврейски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные рецепты): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
ЯЙЦА — куриные принадлежат к одним из самых ценных продуктов питания. Прибавление их в пищу увеличивает её калорийность, питательность и улучшает вкус. Вес яйца колеблется от 45 до 65 г. Яйцо весом 60 г даёт 75 калорий и содержит, кроме белков и жиров,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ВКРУТУЮ — ВКРУТУЮ, нареч. О способе варки яйца: круто, до твёрдого состояния. Сварить яйца в. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ЯЙЦА — птиц представляют собой сформировавшуюся оплодотворенную зародышевую клетку, снабженную большим запасом питательных веществ и заключенную в твердую известковую оболочку. В Я. птиц различают белок, желток и скорлупу. Слои белка в одном месте… … Большая медицинская энциклопедия
ВКРУТУЮ — ВКРУТУЮ, нареч. (разг.). Густо, круто; ант. всмятку (о яйце). Яйца сварились вкрутую. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Яйца, фаршированные икрой, под майонезом — Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки, а белки заполнить икрой и положить на тарелку, красиво обложив нарезанными помидорами, протертым сквозь сито желтком, зеленым луком и укропом; залить фаршированные яйца соусом… … Книга о вкусной и здоровой пище
Яйца с грибами — Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить нашинкованную зелень сельдерея и укропа, слегка обжарить с большим количеством сливочного масла, положить жареные грибы, все перемешать, залить сметаной, посолить и прокипятить. Подать на стол… … Энциклопедия грибника
Яйца всмятку, вкрутую и в мешочек — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Разное): | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яйца в тесте — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
dic.academic.ru
Как и сколько варить яйца
На время варки яиц влияют многие факторы. Во-первых, это размер, в этом рецепте будут использованы яйца 1 сорта. Во-вторых интенсивность кипения, лучше всего варить при слабом кипении. И, в-третьих, это температура самих яиц, яйца комнатной температуры варятся быстрее, чем только что извлечённые из холодильника (время варки указано для холодных яиц).
Чтобы при варке яйца не трескались и не лопались их нужно вытащить из холодильника, и оставить нагреваться до комнатной температуры. Но есть способ быстрее, для этого в утолщённой части яйца (именно там находится воздушная мембрана, которая сильно расширяется от нагрева, что приводит к повреждению яйца), необходимо сделать отверстие кулинарной иглой или другим острым предметом.

В небольшую кастрюлю налить такое количество воды, чтобы она закрывала яйца и поставить на сильный огонь. Довести до кипения.

Немного уменьшить огонь, чтобы вода кипела не так интенсивно. Поместить яйца в воду.

Для отсчёта времени варки яиц удобнее всего использовать таймер.
Для того чтобы сварить яйцо всмятку, нужно отваривать его в течение 2—3 минут. Тогда небольшая часть белка свернётся, а оставшаяся немного загустеет, желток останется жидким.

Чтобы сварить яйцо в мешочек, необходимо варить его в течение 4—5 минут. Тогда белок почти весь свернётся, а желток останется полностью жидким.

Если варить яйцо 6—7 минут, то белок полностью свернётся, а желток начнёт загущаться, но большая часть желтка останется жидкой.

Отваривайте яйца 8 минут, если хотите получить не полностью затвердевший желток.

Вкрутую яйца варятся в течение 9—10 минут. Оно получится полностью затвердевшим, но при этом будет иметь мягкую и нежную текстуру. Именно так выглядит правильно сваренное вкрутую яйцо.

При дальнейшей варке, больше 10 минут, яйцо переварится. Белок будет жёстким, а желток сухим и приобретёт жёлто-белый цвет, и может даже местами почернеть. Сваренное таким образом яйцо теряет ценные белки и витамины и становится малополезным для употребления в пищу. Так выглядит переваренное яйцо.

www.vd-vd.ru
Как варить яйца вкрутую
Как варить яйца вкрутую? Очень просто! Нужно только знать несколько основных правил варки, а главное, — время, которое необходимо на нее затратить.
В обычном процессе варки яиц существует несколько «подводных камней», с которыми можно и нужно бороться:
- Скорлупа трескается и содержимое ее частично вытекает в воду. Чтобы это предотвратить, закладывайте яички в холодную воду, бросив туда предварительно столовую ложку соли (это повысит температуру кипения). И следите, чтобы вода полностью их покрывала;
- Перед варкой яички нужно непременно вымыть. Сразу после покупки это делать нельзя: защитный слой, покрывающий их, от этого нарушится, и яйца быстро испортятся;
- О заложенных в холодную воду яичках можно легко забыть. Увы, — запах, который донесется из кухни по истечении определенного времени, будет отнюдь не схож с ароматом яичницы. Поэтому, если планируете удалиться с кухни на время варки, включите таймер;
- Яйца вкрутую обычно нужны для салата. Потому их частенько переваривают, чтобы уж точно не получились всмятку. В результате желток приобретает сверху синюшный отлив, все питательные вещества, свойственные свежему яичку, окончательно «приказывают долго жить», а оригинальный вкус его исчезает напрочь. Важно выдержать положенное время. Можно определить его экспериментально. А можно и воспользоваться нашими советами.
Сколько варить яйца вкрутую: засекаем время!
Сколько варить яйца вкрутую, чтобы получить не переваренный желток, который отливает нездоровым серо-синюшным оттенком, а приятно-плотный? Сейчас разберемся:
В стандартных рекомендациях написано: варить 8-10 мин. В эту цифру входит и то время, которое требуется, чтобы вода закипела. Насколько это верно? Ведь кто-то выясняет, как варить яйца вкрутую для салата, и планирует сварить десятка полтора, а кому-то нужна всего парочка для завтрака. Естественно, во втором случае вода закипит намного быстрее. Поэтому делим варку на два этапа: заложив яйца в холодную, подсоленную воду, доводим ее до кипения. А потом сбавляем огонь до среднего и засекаем 5-8 мин. в зависимости от количества яиц и объема воды в кастрюльке. Следите, чтобы вода их полностью покрывала! Последствия, конечно, не будут столь же впечатляющи, как при взрыве банки сгущенки, если варить ее в недостаточном количестве воды. Однако лопнувшая скорлупа малоприятна.
Таймер пропищал? Налейте в миску холодной воды и переложите в нее ложкой яички, вынимая их из кипятка. Пусть поплавают, пока полностью не остынут, — это облегчит очистку их от скорлупы.
Нюанс: информацию о том, как варить яйца вкрутую с последующей окраской, лучше смотреть на инструкции к красителю. Пасха на носу? Воспользуйтесь наклейками: они экологичнее. Ведь кто знает, что именно намешано в состав якобы пищевой краски? А луковая шелуха, которой пользовались еще наши бабушки, «убивает» кастрюльку напрочь. С другой стороны, при наличии емкости, которую вам не жалко, можно воспользоваться и шелухой. Стойкая окраска получается через 10-15 мин., в зависимости от ее количества.
Знаете ли вы?
Чтобы не перепутать сырое яичко с вареным, положите его на стол и раскрутите. Сырое вращаться не будет. Не верите? Проведите эксперимент прямо сейчас!
vopros-kote.com
Как правильно сварить яйца вкрутую: идеальные в 3 простых шага
Сваренные вкрутую яйца — отличная здоровая закуска.
Они с высоким содержанием белка и здоровых жиров, они дешевы и портативны, и их можно заказать с щепоткой соли или перца или могут быть превращены в что—то более сложное и вкусное.
Вы должны знать, как правильно их готовить, правда.
Ошибешься, и получишь резиноподобные, безвкусные и с рассыпчатым, крохкими ядрами (желтками) яйца вкрутую. Сделаешь всё правильно, однако, и добьешься того, что будешь наслаждаться каждым мягким, влажным, ароматный и вкусным кусочком от каждого укуса.
И вот что вы собираетесь узнать в этой статье, как сделать фирменные, сочные сваренные вкрутую яйца со сливочными, жевательными желтками.
Как сварить идеальные яйца вкрутую
Ошибка номер один, которую совершают люди с яйцами вкрутую — они их переваривают (передерживают на плите).
Вот что делает белок жестким и кожистым, а желток мучнистым, рассыпчатым и сухим.
Причина, по которой это происходит — яйца состоят из протеина, и, когда белки нагреваются, они сжимаются.
Таким образом, когда вы готовите яйцо, его белки постепенно кукожатся и уплотняются, выдавливая и вытесняя влагу из переваренных желтков и белков. В конце концов, это делает их жесткими и сухими.
Вот почему время варки яиц вкрутую — это ключевой фактор приготовления.
Как долго вы должны варить яйца, однако, зависит от того, как вы готовите их. Вот два самых лучших способа (методы варки яиц 🙂 ).
Способ №1 Как варить яйца идеально
Большинство людей варят яйца одним и тем же способом:
Они набирают кастрюлю воды, кидают туда яйца, и включают плиту.
Это делает работу сделанной, но с некоторыми издержками: значительным прилипанием скорлупы к белку.
Когда вы варите яйцо, постепенно увеличивая температуру воды, это увеличивает вероятность того, что оно прилипнет к скорлупе.
И это означает, что вас будет серьезно раздражать процесс чистки яйца от скорлупы шелушения. Так это существенно ухудшает отслаивание скорлупы, от чего вам приходиться буквально отколупывать ее.
К счастью, решение очень простое: доводим воду до кипения, прежде чем добавить яйца в кастрюлю.
Это помогает уменьшить шансы прилипания скорлупы к яйцу.
В частности, вы должны наполнить кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца на два или три сантиметра, довести до кипения, добавить яйца, а затем уменьшить огонь до варки на медленном огне.
Затем варите их в течение 6 минут для приготовления яиц всмятку и 11 минут для приготовления вкрутую.
Как только яйца будут готовы, следующий шаг — это сразу же погрузить их в ледяную воду на 10—15 минут.
Это позволяет охладить белки и желтки и отслоиться от скорлупы, делая чистку более легкой. Скорлупа отколупывается без труда. А если вы все еще задаетесь вопросом как правильно сварить яйцо чтобы хорошо чистилось — то чтобы максимально упростить процесс очистки вареного яйца, поместите его в холодильник на 6—8 часов до еды.
Способ №2 как идеально сварить яйца на пару
Один недостаток для варки яиц, они, как правило, выходят жестче, чем когда парятся.
Пар — это более мягкий способ приготовления яйца (он менее плотная, чем вода и немного прохладнее), и это имеет обыкновение производить намного более нежные белки и мягче желтки.
Пропарка — это также быстрее, чем кипячение, так как все, что вам нужно сделать, это вскипятить пару сантиметров воды до кипения, а затем поместить паровую вставку с яйцами в кастрюлю.
Как и с кипячением, 6 минут пропаривания дает вам яйца всмятку, и 11 минут дает вам яйца вкрутую.
Как легко почистить яйца вкрутую
Если вы отказались от методического употребления яиц вкрутую в качестве перекуса или стабильного источника белка, потому что для вас слишком обременительно их чистить, я понимаю.
Мало того, что раздражает долбить и отколупывать скорлупу от яйца вкрутую, как добывать кусок мрамора киркой, так еще из—за этого вы выбрасываете кусочки яйца вместе со скорлупой.
Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы начали процесс приготовления бросая яйца уже в кипящую воду, и завершаете его ледяной водой и, если возможно, длительного охлаждения в холодильнике. Это существенно меняет дело.
Что касается самого процесса очистки яйца, чтобы хорошо чистилось, следует начать с того, что сделать небольшие трещины на всей всей скорлупе (я бы делал это путем прокатки готового яйца на поверхности стола с небольшим нажимом раскрытой ладони), а затем просто снял скорлупу.
(Делая это под проточной водой помогает избавиться от одиночных мелких остатков скорлупы.)
Как хранить вареные яйца
Если вы оставите яйца вкрутую в скорлупе, вы можете хранить их в холодильнике в течение недели.
Простой способ отслеживать это — писать на судочке, в котором вы их храните в холодильнике, день, когда они были приготовлены … ну или на скорлупе каждого, если они были приготовлены в разные дни.
Яйца вкрутую, которые были очищенные могут храниться неделю, если вы держите их в холодной воде или герметичном контейнере.
Вывод и суть того, как сварить идеальные яйца вкрутую
Если вы в поисках здоровой, с высоким содержанием белка закуски, которые легко приготовить, то по этим критериям трудно превзойти яйца вкрутую.
Они также являются прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и многим другим блюдам.
Если Вы не готовите их должным образом, однако, их сложно чистить и сложнее насладиться их преимуществами.
Вот поэтому вам следует…
- Доводить воду до кипения/обильного выделения пара, прежде чем добавлять в кастрюлю или подставку для варки на пару яйца.
- Варить их в течение от 6—ти до 11—ти минут, в зависимости от желаемой проварки (всмятку, вкрутую).
- Дать им 10—15 минут остудиться в посуде с ледяной вод сразу же после того, как они приготовлены, и затем, в идеале, сунуть их в холодильник на 6—8 часов.
Наслаждайтесь!
Что вы думаете о приготовлении идеального яйца вкрутую? Есть чем еще поделиться? Дайте мне знать в комментариях ниже!
rostisila.com
Как варить яйца вкрутую
(Пока оценок нет) Загрузка...Яйца, сваренные в крутую — продукт, который употребляют как отдельно, так и в составе различных блюд. Обычно их используют в выпечке или салатах. Принцип приготовления касается не только куриных, но и любых других яиц.

Яйца, сваренные вкрутую
Как приготовить яйца вкрутую
Для приготовления понадобятся:
Для варки необходима емкость, например кастрюля. Также нужны часы, хотя предпочтительнее использование таймера.
Яйца вкрутую рецепт
Процесс делится на 2 части.
Первая — закладка яиц в воду. Существует два способа, зависящих от температуры воды:
- Помойте яйца, уложите их в кастрюлю, затем залейте холодной водой, достаточно просто закрыть их жидкостью. Поставьте емкость на плиту и включите огонь. Когда яйца начнут закипать, посолите воду. Доведя до кипения, немного уменьшите огонь и варите около 8 минут.
- Достаньте яйца из холодильника, оставьте их согреться до комнатной температуры. Помойте яйца, уложите в кастрюлю, затем залейте холодной водой так, чтобы все скрылись. Извлеките яйца и отложите в сторону, а воду начните кипятить. Когда появятся первые пузырьки, посолите жидкость. Доведя до кипения, уменьшите огонь. Положите яйца в кипяток при помощи ложки, шумовки или половника. Варите яйца 10-12 минут.
Первый способ сводит шанс того, что яйцо лопнет при варке, к минимуму. С другой стороны, закладывая в холодную воду, нельзя назвать точное время приготовления, поскольку яйца варятся по мере нагрева.
Вторая часть приготовления — окончание процесса:
- По прошествии времени поставьте емкость с яйцами в раковину и включите холодную воду, направив струю в кастрюлю;
- Через пару минут извлеките яйца и используйте по необходимости.
Охлаждение яиц способствует двум целям: остыванию и облегчению последующей чистки.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
egg-guru.ru
Как и сколько варить яйца вкрутую
Сваренные вкрутую куриный яйца пользуются наибольшей популярностью, так как долго хранятся и их часто берут в дальние поездки, как вкусный и сытный перекус, так и в роли ингредиента для многих блюд и салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как и сколько варить яйца вкрутую различными способами, чтобы они получались вкусными и на них не лопалась скорлупа во время варки.
Первым делом разберемся, что означает – яйца, сваренные вкрутую? Казалось бы, простой вопрос, но многие не знают, что это значит и как выглядит такое вареное яйцо.
Яйца, сваренные вкрутую – это яйца, в которых после термической обработки (варки) желток и белок полностью в твердом состоянии. Яйца вкрутую варятся дольше по времени, чем яйца сваренные всмятку и в мешочек, потому они полностью твердые внутри.
Зная, как выглядит отварное вкрутую куриное яйцо, рассмотрим далее, сколько варятся яйца вкрутую.
Вам также будет интересно узнать, сколько по времени варить яйца всмятку и в мешочек.
Сколько варить яйца вкрутую?
Для того, чтобы приготовить яйца вкрутую и не переварить их (или не доварить) необходимо постараться максимально точно придерживаться наиболее оптимального времени их варки:
- Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды в кастрюле? В кастрюле на плите яйца необходимо варить 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую.
- Какое время варки куриного яйца вкрутую в мультиварке? Сварить куриные яйца в мультиварке можно за 12 минут, если варить в воде и за 18-20 минут, если готовить их на пару.
- Сколько по времени варить яйца вкрутую в микроволновке? Чтобы сварить яйца вкрутую в микроволновой печи, их необходимо варить в течении 10-12 минут.
После того, как мы разобрались, сколько минут варить яйца вкрутую, рассмотрим подробнее, как правильно их варить в кастрюле, чтобы они не лопались (не трескалась скорлупа при варке).
Как варить яйца вкрутую в кастрюле?
1й способ варки яиц вкрутую
Основным отличием первого способа варки яиц в кастрюле на плите является то, что яйца сразу закладываются в холодную воду в начале варки. Сам процесс варки яиц вкрутую проходит в такой последовательности:
- Моем каждое яйцо в холодной воде.
- Кладем яйца в кастрюлю, заливаем их холодной водой (так, чтобы она полностью покрыла яйца не менее, чем на 1 см) и добавляем одну столовую ложку соли, чтобы яйца не трескались во время варки.
- Включаем плиту и доводим воду с яйцами до кипения на большом огне.
- Как только вода закипит, убавляем огонь и засекаем время варки (8-10 минут, но не более).
- Как только пройдет указанное время, выключаем плиту и яйца сразу перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы они побыстрее остыли и в дальнейшем хорошо чистились от скорлупы.
2й способ варки яиц вкрутую
Второй способ варки яиц вкрутую в кастрюле заключается в их закладке в уже кипящую воду (в кипяток). Последовательность варки такая:
- Заранее достаем яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры до варки и в итоге не лопались (также с тупого конца можно сделать маленькой отверстие в каждом яйце с помощью иглы).
- В кастрюлю заливается холодная вода с запасом (чтобы после добавления в нее яиц, они полностью были покрыты водой) и добавляется 1 столовая ложка соли.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения, а в это время моем яйца в теплой воде.
- Убавляем огонь и добавляем в кипящую воду яйца с помощью столовой ложки (делаем это аккуратно, чтобы яйца не бились о стенки кастрюли и друг о друга).
- Засекаем время по таймеру (по часам) и варим яйца в течении 8-10 минут.
- По окончании времени варки выключаем плиту и перекладываем сваренные вкрутую яйца в емкость с холодной водой.
Сколько калорий в яйце вареном вкрутую?
Калорийность вареных яиц составляет 160 калорий на 100 грамм продукта.
Калорийность 1 шт. вареного вкрутую яйца со средним весом в 55-60 грамм составляет 88-96 калорий.
Ответы на популярные вопросы о варке куриных яиц вкрутую
- Как это – яйца вкрутую? Все очень просто – это яйца полностью твердые внутри после варки (белок и желток застывшие).
- Как сварить яйца вкрутую в микроволновке? Принцип варки яиц вкрутую в микроволновке подобен с варкой в кастрюле на плите: кладем яйца в глубокую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, добавляем столовую ложку соли и заливаем их водой, после чего помещаем в микроволновку и варим в течении 12 минут на средней мощности.
- Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы они не лопнули? Чтобы яйца не лопались при варке лучше их варить в небольшой кастрюле, в которой они не будут кататься при кипении воды и биться друг о друга, также важно добавлять соль при варке и лучше их варить с закладкой в холодную воду.
- Как понять, что яйца сварились вкрутую? Самый верный способ – это почистить и разрезать вареное яйцо пополам, если белок и желток твердые с равномерной окраской, то яйца сварились вкрутую.
- От чего может зависеть время варки яиц? Одним из главных факторов является размер самих яиц. Например, указанное время варки яиц в статье актуально для яиц первой категории, если яйца мелкие второй категории, то время их варки можно уменьшить на 1-1,5 минуты, а если отборные крупные – увеличить на 1 минуту.
Читаем также статью на тему: сколько нужно варить куриные яйца?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить яйца вкрутую по времени, Вы всегда сможете правильно контролировать процесс варки и в итоге всегда получите вкусные яйца вкрутую, готовые для употребления и для добавления в салаты и другие блюда. Свои отзывы и советы, как правильно варить яйца вкрутую, чтобы хорошо чистились, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
infoeda.com