Курица с картошкой в микроволновке
Курица с картошкой в микроволновке
Автор:
10602 444
17.05.2018
Ингредиенты
1. Картофель порезать средними кусочками или кубиками, поместить его в специальную, предназначенную для СВЧ кастрюльку. Сверху разместить порезанный четвертинами репчатый лук.
2. Посолить картофель и посыпать универсальной приправой или приправой для картофеля.
3. Куриное филе или красное мясо порезать кусочками среднего размера, посолить, немного посыпать приправой для курицы, а также, черным перцем.
4. Добавить измельченный зубчик чеснока, нежирную сметану и немного майонеза или используйте только сметану.
5. Мясо перемешать и распределить его по картофелю, влить 100 мл воды.
6. Кастрюльку накрыть крышкой, отправить в микроволновку на 20 мин., после чего картофель с куриным филе перемешать и снова поместить в СВЧ еще на десять минут.
7. Блюдо подавать сразу, горячим. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
AnnaS Ароматное, вкусно, мясо нежное, картошечка рассыпчатая. Мне нравится и готовится просто.
Toma Картошка с мясом - всегда беспроигрышный вариант. Только подавай – все съестся без остатка. Курицы можно и не отвешивать, а класть побольше – хуже не будет. )
buljon.ru
Курица с картошкой: просто, вкусно, быстро
Самое, пожалуй, простое блюдо — это курица с картошкой в микроволновке, которое станет отличным завтраком или ужином. Особенно, если к нему подать овощи свежие или консервированные. Из курицы и картошки получится отличное домашнее жаркое. Хотя, можно, конечно, сделать отдельно курицу в СВЧ и приготовить картошку, но это уже было. Сегодня же будет
как приготовить курицу с картошкой в микроволновке
- Рецепт жаркого — это просто, вкусно, сытно
Отличное блюдо для ужина.
Полезно: как варить кукурузу в микроволновке https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-kukuruzu-v-mikrovolnovke.html
Помимо мяса курицы — 1\2 кг и штук семь средних картофелин, понадобятся:
- лук — 2, средних;
- майонез — 100 г;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- ваши любимые специи.
Курицу нарежем на кусочки, хорошо вымоем и сложим в посуду для приготовления в СВЧ-печи. Можно использовать и пакет, тогда получится курица с картошкой в рукаве в микроволновке. Польем растительным маслом и перемешаем, чтобы оно хорошо покрыло все мясо. Ставим в печь на полную мощность минут на пять. Затем мощность уменьшаем до средней и готовим еще минут пять.
Пока курица готовится, очистим лук и нарежем его полукольцами или мелко, если не любите лук.
Картошку, очищенную и чистую, режем тонкими кружочками.
После вторых пяти минут укладываем на кусочки курицы, картошку и лук, солим, добавляем специи и кладем майонез. Снова ставим в МВП минут на 10-14 на среднюю мощность. Во время приготовления, желательно хотя бы раз помешать. По истечении времени пробуем на готовность и картофель, и курицу. Если готовы, пусть постоят минут 5-7 в печи перед подачей к столу.
В этом блюде кроме картофеля есть и другие овощи:
- 3 крупные картошки;
- 3 крупные моркови;
- 2 лука-порея (стебли).
А также:
- грудки куриные — 4 кусочка (2 грудки);
- бульон куриный — 250 мл;
- сливки жирные — 3 с. ложки;
- свежая зелень.
Грудку нарезать кусочками, промыть. картошку очистить, помыть и нарезать не крупными кусочками. Лук-порей режем крупно. Морковь лучше тоже порезать небольшими кубиками. Зелень мелко рубим.
В кастрюлю для СВЧ-печи кладем картофель, морковь и порей. Перемешиваем и вливаем бульон, который должен быть горячим (предварительно нагрейте в отдельной посуде в микроволновке). Приправляем солью и специями. Накрываем крышкой с отверстием, а если таковой нет, используем подручные средства — пленку, которую прокалываем в нескольких местах. Ставим кастрюлю в печь минут на 10, режим — полная мощность. Картофель должен начать становиться мягким.
Достаем кастрюлю, открываем крышку и кладем кусочки грудки, перемешиваем. Накрыв, готовим на максимальном режиме минут 5-7 — курица должна полностью приготовиться.
Достаем из микроволновки, добавляем сливки и ставим еще на пару-тройку минут на полную мощность.
Даем постоять минут 7-10. Подаем, посыпав зеленью.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Картошка с куриными грудками в микроволновке
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Простой рецепт любимой картошечки! Мужчина не устоит! С изобретением микроволновой печи началась новая эпоха в приготовлении еды. Давно уже человек мечтал упростить этот трудоемкий процесс, изобретая все более совершенные инструменты для кухни. Была изобретена даже скороварка, но куда ей тягаться с микроволновой печью, в которой еда готовится с космической скоростью. Жаль только, что не всякая. Не все можно в ней приготовить. Хотя существуют кулинарные рецепты только для микроволновой печи, которые учитывают продукты, которые можно готовить таким способом.
Почистить картошку и нарезать ее кружочками.
Подготовить специи, заправив их солью и давленым чесноком и маслом.
Хорошо смешать эту смесь (не забудьте добавить перчик!)
В стеклянную емкость слоями выложить кружки картофеля и сверху присыпать его смесью специй.
Подготовить куриные грудки, нарезав их на пластинки. Если грудки куплены отдельно, ничего не нужно подготавливать. Если хочется, можно слегка отбить грудки.
На картошку выложить курицу и тоже присыпать специями.
Сверху выложить слой картошки + специи.
Посуду можно затянуть сверху пищевой пленкой. Готовим 20-30 минут на высокой мощности.
При подаче посыпаем свежей зеленью по желанию.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
3 способа идеальной гречки на завтрак3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Куриная грудка - 113 ккал/100г
1000.menu
Куриные бедрышки с картошкой в свч: пошагово с фото
Еще один рецепт вкусного, сытного и самого домашнего ужина или обеда в виде картошки с курицей, запеченных в рукаве. Картошечка при накалывании на вилку распадается, курочка ароматная и нежная. Достойный рецепт, к тому же — до боли простой. На подготовку у вас уйдет максимум минут 10. Все ингредиенты можно смешивать сразу же в пакете для запекания, если вы уверены в плотности и качестве своего пакета. Если вы захотите увеличить кол-во ингредиентов , то учитывайте и тот факт, что время приготовления придется увеличить.
Количество порций: 2 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 730 ккалЧтобы приготовить куриные бедрышки с картошкой в свч, вам понадобится:
4 куриных бедра без кожи (450 гр) 500 гр картофеля 1 луковица (100 гр) 2 зубчика чеснока 2 ст.л. подсолнечного масла 0,5 ч.л. любимых специй 1 небольшой лавровый лист соль и перец по вкусу Пакет для запекания
Как приготовить куриные бедрышки с картошкой в свч.
В миску кладем бедра, специи и лук, порезанный тонкими четверть кольцами. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Картофель очищаем и нарезаем каждую картофелину на 4 части (у меня вес каждой картофелины в среднем 90-110 грамм). Добавляем масло, 1 небольшой лавровый лист и все тщательно перемешиваем.
Кладем в пакет для запекания , плотно завязываем. Делаем несколько проколов ножом и готовим в свч на средней мощности 18 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Анна Рецепт опубликован 18.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Курица с картошкой в микроволновке
Ингредиенты
- картофель - 1 кг;
- кусочки курицу (лучше взять куриное филе) - 250-300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- сметана - 3-4 ст. л.;
- майонез (лучше взять домашний майонез) - 2 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- специи для картофеля, специи для курицы, соль - по вкусу;
- вода - 150 мл.
Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - это замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.Картошка получается нежной и рассыпчатой,а курица просто тает во рту.
1)Нарезанный картофель поместить в огнеупорную кастрюлю, пригодную для приготовления в микроволновке.Посолить, посыпать специями,влить растительное масло и перемешать. 2)Добавить нарезанный лук. 3)Куриное филе нарезать кусочками, посолить и посыпать специями. 4)Добавить к мясу сметану, майонез и измельченный чеснок. 5)Тщательно курицу перемешать и выложить ее поверх картофеля с луком. 6)Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в микроволновку.Через 20 минут приготовления все нужно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут(мощность 700 Ватт). 7)Подавать блюдо можно как в горячем,так и в холодном виде со свежими или солеными овощами.
www.kuharka.ru
Курица с картошкой в микроволновке
Рецепт приготовления курицы с картошкой в микроволновке полезно знать всем, ведь это блюдо готовится очень легко, но получается просто великолепным. Курица в микроволновке готовится быстрее чем в духовке и получается более сочной, не пересыхает, а картошечка выходит рассыпчатой и нежной.
Ингредиенты для рецепта «Курица с картошкой в микроволновке»
Курицу (я взяла бедра) если необходимо размораживаем, тщательно моем. | |
Готовим маринад. Смешиваем майонез, уксус, соль, перец, приправы и куркуму по вкусу. | |
Обваливаем в маринаде курочку и отправляем ее в холодильник на несколько часов. | |
Ломтиками нарезаем картошку, солим, если хотите поострее - перчим. | |
Достаем стеклянную посуду и рукав для запекания, укладываем курочку и картофель. Напустите в рукав побольше воздуха. Благодаря наличию рукава микроволновка изнутри не покроется жирными пятнами, а само блюдо получится таким, будто оно приготовлено на пару. Закрываем рукав, обязательно прокалываем его в двух местах и отправляем в микроволновку на 20 минут на полную мощность. | |
Достаем, разрезаем рукав. Вкусное блюдо готово! |
wtalks.com