Печенье с плавленным сыром
Печенье из плавленных сырков «Тающее во рту»
Очень простое и быстрое печенье к чаю вы приготовите за 20 минут. Печенье действительно тает во рту — нежное и пикантное. Печеньки можно посыпать карри или кунжутом.
Продукты:
- 2 плавленных сырка по 100 гр (Дружба, Волна и т.д)
- 1,5 ст муки
- 1 яйцо
- 150 г масла сливочного (можно немного меньше)
- 0,5 ч. л соли
- 1 ч. ложку сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- молоко для смазывания печенек
Как приготовить печенье из плавленных сырков:
1. Натереть сырки на мелкой терке (для того ,чтобы легче натирались положите заранее минут на 10 в морозильник), добавить яйцо, хорошо перемешать. Добавить растопленное и охлажденное масло, соль, сахар и опять хорошо перемешать. Затем всыпать разрыхлитель и частями добавлять муку. Сначала смешиваем все вилкой (ложкой), затем руками.
2. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
4. Раскатать тесто (толщиной примерно 5 мм).
6. Вырезать фигурки. Уложить на пергамент. При помощи кисточки смазать молоком.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, до зарумянивания, около 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest





jemchyjinka.ru
Печенье с плавленым сыром — рецепт с фото
Сырное печенье с плавленым сыром - простая, быстрая и незатейливая в приготовлении домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленное с добавлением сушеных трав и плавленого сыра печенье получается ароматным, нежным и сливочным на вкус. Аппетитное, в меру пряное, не слишком соленое или сладкое, печенье получается довольно универсальным – можно и просто перекусить, и подать в качестве закуски к чаю, бокалу пива или вина. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Заранее заморозьте плавленый сыр, поместив на 60 минут в морозильную камеру.
Растопите и слегка охладите сливочное масло.
Соедините все сухие компоненты: 160 граммов пшеничной муки, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель и, по желанию, 2 ч.л. кунжута. Хорошо все перемешайте.
Когда сыр замерзнет и затвердеет – удалите упаковку и натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте в смесь сухих компонентов натертый сыр и еще раз все перемешайте, разрыхляя сыр кончиками пальцев и обваливая в муке, для того чтобы он равномерно распределился.
Слегка взбейте вилкой куриное яйцо и добавьте в смесь. Хорошо все перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло.
Тщательно все перемешайте и, подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в форме прямоугольника до толщины 2-3 мм.
Разделите тесто на две части и скатайте каждую половину теста в рулет.
Поместите получившиеся заготовки в холодильник на 60-90 минут, или на 30-40 минут в морозильную камеру, для того чтобы тесто охладилось и затвердело.
Затем, направляя лезвие ножа по диагонали, нарежьте каждый рулет на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра.
Выложите подготовленное печенье на противень, выстеленный бумагой для запекания, срезом вверх. Смажьте молоком и присыпьте семенами кунжута.
Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Печенье с плавленым сыром готово.
www.iamcook.ru
Печенье из плавленного сыра
Печенье из плавленного сыра — отличный вариант закуски под пиво для дружной компании. Не самый полезный рецепт, но всё же это лучше, чем магазинные чипсы и сухарики.
Рецепт великолепной выпечки, которую можно приготовить всего за несколько минут и долго наслаждаться её изумительным вкусом. Печенье получается ароматными, пряными и хрустящими. Идеально подходят для людей, которые вынуждены ограничивать себя в употреблении сахара.
Огромный выбор кондитерских изделий на полках современных магазинов позволил, многим из нас, не обременять себя дополнительными хлопотами и не заниматься выпечкой вообще. И напрасно. Каждая заботливая, и уважающая себя, хозяйка прекрасно понимает, что никакая магазинная сдоба не может сравниться с домашней выпечкой.
- Плавленные сырки натереть на крупной тёрке. Если у вас получится использовать для этого мелкую тёрку, то будет замечательно.
- Добавить растительное масло, вбить сырое яйцо и тщательно перемешать.
- Постепенно добавить просеянную пшеничную муку.
- И замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Готовое тесто поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. и, с помощью специальных формочек, вырезать фигурки. Если формочек у вас нет, то, с помощью стакана или рюмки, можно вырезать кружки и выложить их на, застеленный пергаментом, противень.
- Поставить противень в духовой шкаф и выпекать, при температуре 180 градусов, пока печенюшки не подрумянятся. Обычно, на это требуется 20-25 минут. Если вы готовите для детей и хотите, чтобы печенье было сладким, то для этого достаточно добавить в тесто сахар по вкусу.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
vkusnie-vkusnosti.ru
Печенье с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото
Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники
Приготовить это печенье с плавленым сыром очень просто, а вкус получается изумительный. Наш пошаговый фото-рецепт поможет вам в этом.
Печенье с плавленым сыром – пошаговый рецепт с фото
Это печенье настолько простое, что для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента!
Готовится оно так быстро, что уже через 20 минут будет на вашем столе.
Правда, с тарелки оно исчезает так же молниеносно.
Ингредиенты- Плавленый сырок — 80 г.
- Мука — 120 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар или соль (для посыпки).
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Включите духовку, чтобы она разогревалась. Пока греется духовка, на крупную терку натрите плавленый сырок и масло. Масло можно брать прямо из холодильника. А сырок лучше предварительно ненадолго положить в морозильник. Тогда его будет легче натереть.2. Добавьте в миску муку и замесите тесто. Вначале оно будет рассыпаться на крошки, но продолжайте месить и вскоре ваше тесто станет эластичным и однородным. Если вам тяжело сделать сразу все тесто, то можно смешивать ингредиенты небольшими порциями.
3. Раскатайте тесто в тонкий лист. Толщина его должна быть несколько миллиметров. Формочками вырежьте фигурки из теста и положите на противень. Если формочек у вас нет, то можно использовать стакан или чашку. 4. Прямо на противне посыпьте печенье сахаром. Можно посыпать и чем-нибудь другим. Например, солью или корицей. К этому времени ваша духовка уже прогрелась и можно ставить в нее печенье. Выпекать печенье нужно при 200 градусах. По времени это займет 7-10 минут. Зависит от того, какого диаметра у вас формочки. Маленькие печенья выпекаются быстрее, чем большие. В любом случае не стоит отходить далеко от духовки. Печенье готовиться очень быстро.
Вот и всё. Это очень простой и быстрый рецепт печенья с плавленым сыром.
А главное, оно очень вкусное.
Тесто получается легкое, слоеное, рассыпчатое.
Это печенье стоит того, чтобы его приготовить.
Вас также могут заинтересовать эти интересные рецепты:
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:pro-tortiki.ru
Печенье из плавленных сырков
- Сырки плавленные 2 брусочка
- Масло сливочное 1 пачка
- Мука пшеничная 22 столовые ложки
- Сахар 1/2 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, столовая ложка, противень для запекания, прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная.





Приятного аппетита!
– Для того, чтобы печенье не пригорело, используйте антипригарный пергамент для выпечки.
www.tvcook.ru
Печенье из плавленных сырков «Тающее во рту»
Очень простое и быстрое печенье к чаю вы приготовите за 20 минут. Печенье действительно тает во рту — нежное и пикантное, на свое усмотрение вы можете посыпать печенюшки сахаром или кунжутом.
А можно чуть присолить и посыпать карри.
Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр -1,5 ст муки -1 яйцо
-150 г масла или маргарин
Приготовление:
1. Натереть сырки и масло на терке (для того ,чтобы легче натирались положите заранее в морозильник), добавить яйцо, муку, масло.
2. Последний раз тесто замесила без яйца, все получилось преотлично.
3. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Противень застелить пергаментом.
5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
6. Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
7. Выпекать при 180 до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓






goodcookbook.ru