Курица в духовке по частям
Курица запеченная в духовке (кусочками)
Дорогие читатели!
Я предлагаю вам приготовить курицу запеченную в духовке (кусочками), так как иногда хочется просто жаренной курицы, а жарить на сковороде лень. Проще выложить всю курицу на противень и через час она готова, а сами занимайтесь своими делами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица (или отдельные части – бедра, ножки, крылышки)
- 2-3 зубка чеснока
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Курица запеченная в духовке (кусочками), готовим вместе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем, промываем, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода и кладем в глубокую посуду.
Чеснок измельчаем или выдавливаем.
Натираем кусочки курицы чесноком, солью и специями. Специи используйте те, которые вам нравятся. Я покупаю готовые специи для курицы. Для того, чтобы она хорошо пропиталась пусть постоит 2-3 часа, закройте ее крышкой, чтоб не подсыхала.
Я готовлю курицу двумя способами.
Если я хочу, чтобы курица была более поджаристой – запекаю ее на противне. Смазываю противень растительным маслом, выкладываю кусочки курицы. Чтобы они не сохли, поливаю растительным маслом или майонезам. Запекаем курицу 50-60 минут при температуре 200 градусов. Курица должна быть золотистого цвета.
Если вы сомневаетесь, готова ли курица, проткните ее ножом. Вытекает прозрачный сок – курица готова, если кровит – пусть еще немного потомится. Обязательно во время приготовления полейте ее выделившимся сокам, кожица будет более мягкой.
Если хотите, чтобы курица была более мягкой и мясо легко отходило от костей, готовим ее в глубокой форме для запекания или в кастрюле. Курицу укладываем в форму, закрываем крышкой или фольгой, но не плотно. Надо чтобы лишняя влага потихоньку испарялась.
Запекаем под крышкой 40-50 минут при температуре 200 градусов, затем крышку снимаем и еще запекаем 10-15 минут. За это время корочка должна подрумяниться и курица будет иметь красивый вид и очень вкусная и сочная.
Выбирайте, какую вы хотите приготовить курочку и вперед на кухню.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты: Цыпленок табака. Курица в рукаве. Курица в горшочке .
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Курица в духовке, 186 рецептов с фото - ФотоРецепт
Самый же оригинальный рецепт — так называемый, “мужской”. Курица запекается в духовке на банке с пивом, а перед — выдерживается в соответствующем маринаде.
Для приготовления курицы в духовке можно использовать всю тушку целиком или отдельные части — грудки, ножки, бедра, крылышки. Каждый способ приготовления имеет свои особенности, отличается разнообразием маринадов, вариантами подачи. Но важно одно — курица, приготовленная в духовке никогда не подведет хозяйку.
Можно для блюда взять целую курочку, и порубить ее на порционные кусочки, подойдут и отдельные ее части: крылья, бедра, окорочка. Из специй возьмем соль, смесь молотых перчиков, чеснок, прованские травы. Для сочности добавим немного майонеза. Для рецепта потребуется рукав для запекания.
Приготовить куриные кармашки, фаршированные сыром и шпинатом очень просто! Для этого вам понадобится: – филе куриное без кожицы (780 г); – черный перец среднего помола, паприка (по вкусу); – адыгейская соль ароматная (по вкусу); – твердый сыр «Грюйер» (170 г); – домашняя сметана домашняя (175 г); – крупные дольки чеснока...
Что может быть вкуснее нежного и сочного куриного мяса, запеченного в духовке. Такое блюдо всегда является главным украшением праздничного стола. Не необязательно ждать праздника, чтобы его приготовить. Можно сделать это на выходных, когда времени немного больше и день уже станет настоящим праздником. Сегодняшняя курочка будет в медово-чесночном маринаде. Чеснок после...
Простой и вкусный рецепт домашней запеченной курицы в духовке с картошкой. Ингредиенты легкодоступные, сложности с блюдом у вас точно не будет. Вашей семье точно понравиться.
Для приготовления блюда лучше использовать небольшую тушку весом около 1,2 кг. Подойдет для такого рецепта и цыпленок. Тушку курицы сначала замаринуем, а потом сдобрить приготовленным маринадом и запечем в духовке. Получается такая курочка с аппетитной корочкой, вкусной и смачной! Подробности реализации рецепта в нашем описании с фото.
Чтобы приготовить вкусную курочку в духовке, можно использовать самые разнообразные рецепты, каждый из которых имеет свои особенности и кулинарные «привилегии». Наш способ понравится тем хозяюшкам, у которых нет времени на готовку изысканной птицы. Достаточно просто нарезать курицу на кусочки, добавить к ним специи, чесночок, майонез и перемешать. Для приготовления ароматных...
В моей семье все очень любят курицу – гриль. Мы часто ее раньше покупали. Все мои старания повторить что-то подобное дома заканчивались безуспешно. Но, как говорят – «Если долго мучиться…» Хочу поделиться своим рецептом жареной курицы с минимальными затратами времени и продуктов.
Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт – курица с яблоками, запеченная в духовке. Курица фаршируется фруктами и запекается целиком. Чтобы корочка у курицы получилась хрустящей, в конце готовьте курицу на гриль-режиме минут 5-10. Такую курицу можно приготовить на любое торжество или на новый 2018 год! Ведь грядет год...
Многочисленных рецептов куриного мяса огромное количество. Несмотря на вариации предложенных способов запечь мясо, я выбрала максимально простой, бюджетный, полезный, а главное вкусный. Сегодня я буду запекать курочку в соевом соусе с добавлением горчицы. Разнообразить данный рецепт можно без всяких сомнений, но стоит ли? Готовить я буду на троих. Планирую вложиться...
Для приготовления курицы с овощами нам потребуется: курица, можно использовать целую и в дальнейшем порезать на части, можно какие то определенные части ее тушки, на ваш вкус, Я использую полутушку. Курицу будем натирать майонезом, горчицей солью и черным молотым перцем. Для овощного гарнира используем картофель, морковь и болгарский перец. Готовить...
Данный рецепт курицы – истинная находка для хозяйки. Во-первых, блюдо легко и быстро готовится, во-вторых, это блюдо полезное, в-третьих, оно подойдет как для теплого семейного ужина, так и для торжества. Приготовить его смогут все, и новички в том числе. Для приготовления можно использовать любые овощи (помимо тех, которые предлагаю я):...
Рецепт очень простой, но благодаря тому,что мы накрываем фольгой сверху – мясо получается очень мягки и очень легко отстаёт от кости и тает во рту! Соевый соус с медом даёт очень интересное кисло сладкое сочетание! В соус можно добавить также ваши любимые ингредиенты, вроде сметаны, майонеза или томатную пасту! Также...
Куриное филе с томатами в духовке – полезная, диетическая и вкусная закуска на скорую руку. Это идеальный вариант для сбалансированного ужина из простых и доступных ингредиентов.
На мой вкус сочетание меда, горчицы и соевого соуса является идеальным маринадом для мяса, а особенно для птицы. Она получается очень вкусной, с красивой корочкой. Мы будем готовить курицу целиком, но по этому рецепту можно отдельно запекать какие-то ее части. Для сохранения насыщенного вкуса и аромата используем рукав для запекания
Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна – можно добавлять обычную жирную сметанку....
В холода так и хочется замотаться в плед и скушать что-то сытное и вкусное. Рецепт очень прост, и понравится всей семье. Курица выходит очень сочная и ароматная, а картошка вбирает в себя весь сок куриного жирка.
Популярным блюдом на столах считают курицу. Нежное мясо любят взрослые и дети. Самым полезным способом готовки мяса является запекание в духовке. Курица в шубе готовиться с большим количеством соли, которая позволяет хорошо пропекаться мясу со всех сторон.
Такую курочку можно приготовить как в обычный будний день, так и на праздник! Рецепт несложный, но довольно вкусный. Если вы любите сочную, ароматную курочку, запеченные овощи, расплавленный сыр – этот рецепт для Вас. Гарнир подойдет любой, в процессе выпекания образуется соус, которым можно его полить. А так как блюдо готовиться...
Это вкусное блюдо можно готовить как на праздник, например, день рождения или Новый год, так и просто если хочется чего-нибудь вкусненького на обед или ужин. Курочка получается очень сочная, а картошечка хрустящая. Ингредиенты для этого блюда простые и доступные каждому.
Всем нам приходится периодически ломать голову, чем накормить семью, придя вечером с работы. И что бы бюджетно и что бы особо не заморачиваться. А главное испачкать поменьше посуды. Тогда этот рецепт, который вам нужен. Полноценный, вкусный ужин в одной форме для запекания. По времени, затрат 10 минут: разделать курицу и...
Для приготовления отбивных нам потребуется куриная грудка. Чтобы ее было удобнее нарезать на продолговатые части, продукт должен быть слегка подморожен. Сыр для рецепта берем твердых сортов. Подойдет сыр Пармезан, Голландский, Российский и т.п. Подробности у нас в описании.
Блюдо готовится буквально в течение 40 минут, включая подготовку 10 минут. Аромат чеснока и овощей разносится по всему дому, заставляя домашних заглядывать в кухню и спрашивать скоро ли ужин. Благодаря сметанному соусу, овощи нежные и сочные.
Буженина является неотъемлемой частью семейного или праздничного стола. А причиной этому простота готовки и вкус блюда, который не даст себя обойти стороной.
Я люблю готовить целую курицу: это намного дешевле, чем покупать отдельные части. И это так просто и легко. В основном… нужна птица и пряности. Курицу можно приготовить по-всякому: по-французски, марокканским способом, средиземноморским, испанским… Фаршированную или нет; с овощами и без; с соусом или в маринаде. Если вы правильно приготовите курицу...
Многие хозяйки выбирают для приготовления блюда из курицы, так как мясо птицы быстро готовится и имеет хорошие вкусовые качества. Купить курицу можно в любом супермаркете. Для того, чтобы моей семье не наскучило кушать курицу, я стараюсь ее приготовить оригинально и красиво. Блюдо этого рецепта пристойно выглядит и имеет отличный вкус....
Предлагаю не просто запечь цыпленка, а предварительно замариновать его в приготовленном соусе из бальзамического уксуса и сухого вина. Получается очень вкусно!
Для приготовления бедер в духовке с зажаристой аппетитной корочкой нам сначала нужно будет замариновать их. В качестве ингредиентов для маринада будем использовать майонез и томатный соус. А дополнить вкус специальная приправа для готовки куриных блюд. Такой кулинарный вариант запекания куриных бедер в духовке является одновременно и простым, и экономичным, и...
Готовить цыплёнка под сладкой глазурью одно наслаждение. С нашим рецептом вы сделаете сочного цыплёнка с небольшой кислинкой лайма. Дополнит блюдо ароматный липовый мёд и прованские травы. тушка цыплёнка; специи; лука; 100 мл белого сухого вина; 1 лайм; прованские травы; 50 мл липового мёда; 2 ложки горчицы.
Нам для куриного блюда потребуется жаропрочная форма, в которой мы будем запекать куриные части, предварительно замариновав их. Для маринования возьмем майонез, соевый соус, специи. Остальные подробности в пошаговом рецепте с фото.
Готовится в течении 30 минут. Ничего сложного. А получается вкусно и сытно. Нужно: Куриные бедра – 2 шт. (это окорочок, только не весь, а только половина, та которая не крайняя) Картошка – 3 шт. Средней величины. Майонез Сыр (использовали Голландский) Соль Перец Для соуса: Майонез Томатная паста Чеснок – 2-3...
Существует множество рецептов котлет. Данный рецепт хорош тем, что он подойдет людям, тем кто следит за своим здоровьем и не хочет набирать в весе. Но и конечно же кто сидит на правильном питании. В этом рецепте используется не жирное мясо филе птицы. Также приготовление в духовке намного полезнее, чем на...
На просторах интернета есть множества рецептов по приготовлению картошки с курицей (бедра, голень, крылья). У каждой хозяйки свой особенный подход. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).
Курочка в духовке – это всегда вкусное и универсальное блюдо. У каждой хозяйки имеется свой неповторимый рецепт приготовления курицы в духовке. В этом рецепте я покажу как можно быстро и вкусно приготовить куриную голень в духовке. Вы будете довольны сочным и вкусным блюдом.
Вкусные куриные шашлычки из подручных средств всегда выручат если в доме собрались мужчины, которые любят мясо. Особенно хорош рецепт, если зима и очень соскучились по летним шашлычкам.
Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.
www.photorecept.ru
Курица запеченная в духовке
10 дек. 2016 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookРулетики из лаваша или горячее жаркое в горшочках, хрустящие крылышки на решетке или румяная тушка, обложенная яблоками – вариантов, как запечь курицу в духовке, масса. Эта птица привлекает своей ценовой доступностью, невысокой калорийностью, простотой с позиции кулинарной работы. Где кроются секреты идеальных запеченных блюд на ее основе?
Как приготовить курицу в духовке
Работать с этой птицей невероятно просто, поэтому вариантов ее подачи и самого процесса термообработки было придумано немало. Общего между ними – только необходимость замариновать мясо. Само же приготовление курицы в духовке можно осуществлять при помощи:
- горшочков;
- стеклянной формы;
- фольги;
- рукава/пакета;
- стеклянной банки;
- решетки;
- противня.
При какой температуре запекать
По мнению ведущих шеф-поваров, на каждом этапе приготовления температура запекания должна меняться:
- Начинать рекомендовано с традиционных 170-180 градусов, на которых птица готовится 60-70% всего времени.
- После повысить до 190-200 градусов.
- Если нужно, на последние 4-6 минут включить режим «гриль» и прогреть духовку до 220 градусов.
Как долго запекать
Профессионалы утверждают, что точное время приготовления курицы устанавливается с оглядкой на размеры птицы и мощности кухонной техники. Основные моменты:
- Одиночно мелкие кусочки можно запечь за полчаса.
- Неразрезанную грудку готовят 45-50 минут, аналогично для ножек, крыльев и т.д.
- Курочка целиком будет готова через час-полтора.
Рецепт курицы в духовке
Количество вариантов, как приготовить печеное птичье мясо, не поддается исчислению. Идеи, предложенные ниже, докажут вам, что даже на основе одного и того же продукта можно ежедневно делать разные кушанья. Любой из перечисленных рецептов приготовления курицы можно адаптировать под индейку, увеличив время запекания – даже вкусовые качества блюд будут схожи между собой.
С картошкой
Без этого рецепта кулинарная книга будет неполной, ведь ароматная курица, запеченная с картошкой в духовке – классика российского обеденного стола. Максимально короткий список продуктов, где маринадом выступает простой майонез, немного соли и перца для вкуса, свежая зелень – все эти моменты делают данное блюдо желанным гостем в любой семье. Если вы следите за фигурой, курочка должна готовиться без кожи.
Ингредиенты:
- курица;
- картофель – 4 шт.;
- луковица;
- майонез – 3 ст. л.;
- молотый перец, соль;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
- Картошку очистить, порезать ломтиками, ополоснуть, обсушить бумажными салфетками.
- Курицу разделать, промыть, обсушить.
- Обмазать майонезом, натереть солью, перцем. Повторить эти действия для картошки.
- Соединить оба продукта, добавить к ним полукольца лука, измельченный укроп. Перемешать.
- Готовить при 180 градусах 55 минут.
Целиком
Такой способ приготовления птицы используется преимущественно для праздничного стола, когда ожидается большое застолье и нужно «блюдо вечера», приковывающее к себе все взгляды. Запечь курицу в духовке целиком значительно легче, чем может подуматься хозяйкам с недостаточным опытом. Единственное правило, о котором напоминают профессионалы – долгое маринование.
Ингредиенты:
- курица – 1,5-2 кг;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- паприка – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сухой базилик – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриную тушку обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Сделать маринад из размятого чеснока, соединенного с солью, базиликом, паприкой, оливковым маслом. Желательно забыть про него на полчаса.
- Мариновать куриную тушку 4-5 ч, натерев изнутри и снаружи.
- Уложить ее грудкой вверх на глубокий противень, запекать около 1,5 ч при 185 градусах.
С овощами
Профессионалы уверяют, что мясо можно готовить совсем без маринада, но какой-то дополнительный компонент должен создавать влажность. Продукта лучше, чем сочные овощи, с этой целью не найти. Для очень сухих кусочков (грудка) рекомендованы кабачки, томаты – они содержат много воды. Курица запеченная в духовке с овощами – идеальное диетическое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 6 шт.;
- цветная капуста – 200 г;
- томаты – 3 шт.;
- морковь;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сухие травы;
- соль.
Способ приготовления:
- Вымыть окорочка, снять кожу. Обсушить, натереть мясо солью, чесноком.
- Морковь нарезать кружочками, томаты – дольками, капусту разобрать на соцветия.
- Смешать все компоненты, присыпать травами, заполнить ими стеклянную форму. Запекание производить при 190 градусах, время работы духовки – 50 минут.
В фольге
Такой метод термической обработки птицы профессионалы рекомендуют использовать при создании теплых салатов с пониженной калорийностью. Если заранее нарезанные кусочки замариновать и обернуть фольгой, ни на фото, ни в жизни их будет не отличить от жареных. Единственное, что жирность окажется минимальной, однако корочка будет вкусно хрустеть.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г;
- мед – 3 ст. л.;
- корень имбиря – 2 см;
- соль.
Способ приготовления:
- Нарезать филе длинными толстыми брусочками.
- Корень имбиря натереть, смешать с медом и солью. Укрыть этой заправкой мясо.
- Обернуть кусочки фольгой, выкладывая их на блестящую сторону – так сохранится их внутренний сок и тепло, созданное духовкой.
- Курица, запеченная в фольге, будет готова через 35 минут. После этого нужно ее раскрыть и румянить на гриле 10-12 минут.
В рукаве
Когда нужно избежать жирных соусов, чтобы сделать диетическое блюдо, но не хочется терять и без того низкую сочность мяса, на выручку приходит рукав или пакет для запекания. Дополнительное удобство – хозяйке не нужно мыть противень/форму, что экономит ее силы и время. Как правильно запечь курицу в рукаве в духовке? Пошаговая инструкция уже перед вами.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- кефир – 1/3 стакана;
- соль;
- специи для птицы;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Вымытую птицу обсушить, натереть солью, специями, перцем.
- Облить кефиром, дать постоять полчаса. Перевернуть, еще раз облить кефиром.
- Через 1,5 ч надеть на нее рукав для запекания, герметично его завязать. Уложить на противень.
- Готовить час при 180 градусах. Можно дополнительно зарумянить, вскрыв пакет за четверть часа до конца.
Кусочками
У этого восхитительно вкусного блюда ярко выраженный итальянский вкус. Если вы хотите сделать сытный обед, подайте как гарнир отваренную пасту. Перед подачей можно ввести тертый сыр. Для диетического меню лучше сложные углеводы не добавлять, поскольку баклажан с мясом – сочетание тяжелое. Такая вкусная курица в духовке кусочками придется по душе даже мужчинам.
Ингредиенты:
- филе куриное – 450 г;
- помидоры – 3 шт.;
- баклажан молодой;
- прованские травы;
- масло оливковое;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- пучок петрушки;
- соль.
Способ приготовления:
- Филе нарезать кусочками, перемешать с измельченными зубчиками чеснока.
- Баклажан порезать кубиками.
- Сделать маринад – растереть петрушку с солью, чтобы выделился сок. Добавить масло, прованские травы.
- Заполнить форму мясом, баклажаном, кусочками помидоров. Заправить маринадом.
- Запечь блюдо при 190 градусах, время приготовления – 45 минут.
С лимоном
По этому рецепту можно приготовить как целую тушку, так и отдельные части (ножки, крылья) или кусочки. Варьироваться будет только температура для курицы запеченной в духовке и длительность ожидания ее готовности. Аналогично лимону профессионалы рекомендуют использовать любые цитрусовые, но предпочтительны грейпфрут, лайм, апельсин. Ароматная курица с лимоном в духовке подается преимущественно с отварным рисом.
Ингредиенты:
- тушка куриная;
- лимоны – 2 шт.;
- сушеный тимьян – 1 ч. л.;
- молотый черный перец, соль.
Способ приготовления:
- Половинку лимона выжать, чтобы получить сок. Сверху снять цедру, измельчить. Смешать с приправами, солью.
- Натереть этой смесью куриную тушку снаружи, оставить на час.
- Нарезать оставшиеся 1,5 лимона толстыми дольками, вложить внутрь птицы.
- Запечь при 200 градусах, периодически поливая тушку выделяющимся соком.
В майонезе
Очень полезное горячее блюдо можно получить, если воспользоваться керамическими горшочками. Они сохраняют аромат продуктов, готовят их в собственном соку. Запеченная таким способом курица под майонезом в духовке вкусная и сытная. Нежное тушеное мясо, пропитанная бульоном гречка, ароматные грибы, сырная шапочка и зелень – семья к столу соберется быстрее, чем вы успеете всех позвать.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- грибы – 200 г;
- сухая гречка – полстакана;
- морковь – 2 шт.;
- соль, специи;
- майонез – полстакана;
- сыр мягкий – 100 г;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Обмытое нарезанное мелко филе натереть солью.
- Гречку прополоскать, рассыпать по горшочкам.
- Сверху распределить мясо, кусочки грибов, тертую морковь. Залить водой, чтобы она заняла половину высоты горшочков.
- Укрыть каждую порцию блюда майонезом, смешанным с тертым сыром и специями.
- Потушить при 180 градусах за 40 минут. Затем, сняв крышки, запечь при 200 градусах.
Маринованная
Для блюд, где мясо не сопровождается сочными продуктами, обязательно замачивать его ненадолго под уксусно-масляной смесью, вином или соками. Особенно это актуально для запеченных в тесте кусочков. Если вы собираетесь делать маринад для курицы в духовке по приведенному ниже рецепту, учитывайте, что настаиваться мясо будет 1,5-2 ч, в холодном месте.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- слоеное тесто – 200 г;
- соевый соус – полстакана;
- ананасовый сок – полстакана;
- твердый сыр – 100 г;
- зубчик чеснока.
Способ приготовления:
- Смешать соевый соус, сок, тертый чеснок. Замариновать филе целиком.
- Тесто раскатать, нарезать широкими полосами.
- Обернуть ими филе, посыпать сверху тертым сыром.
- Готовить курицу запеченную в духовке по данному рецепту нужно 45 минут при 190 градусах.
- Подавать лучше после остывания. При желании можно нарезать ломтиками, как рулет.
С яблоками
Один из самых популярных рецептов курочки – целая тушка, заполненная фруктами. Зачастую используются яблоки, но можно взять груши, сливу, ананасы, и даже апельсины. Их сочность пропитывает птицу изнутри, поэтому даже без сложного маринада она получается нежной. Фаршированная курица с яблоками в духовке целиком – красивое, вкусное блюдо, которое не стыдно подать и царю.
Ингредиенты:
- тушка куриная;
- чернослив – пригоршня;
- яблоки – 3 шт.;
- корица, кардамон – по 1/4 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Чернослив запарить, яблоки нарезать кусочками, смешать с пряностями.
- Тушку птицы натереть солью, дать полежать на холоде час.
- Как приготовить курицу запеченную в духовке целиком по этому рецепту? Фаршировать нарезанными яблоками через брюшко, добавить кусочки чернослива. Зашить надрез.
- Обернуть фольгой. Запечь при 190 градусах за час.
- Без фольги готовить еще 40 минут на противне.
Узнайте,как запечь баранью ногу в духовке.
Как вкусно запечь курицу в духовке - советы шеф-поваров
Домашняя еда, даже если не похожа на ресторанные фото, остается самой вкусной, но каждой хозяйке хочется готовить идеальные со всех позиций блюда. Профессионалы дают несколько рекомендаций:
- Хотите хрустеть румяной корочкой? Запеченная курица ее будет лишена, если мариноваться отправилась влажной – обязательно обсушите поверхность до этого.
- Если вам важен привлекательный вид овощей и вы готовы поступиться низкой калорийностью, обжарьте их прежде, чем запечь. Однако мясо придется замариновать.
Узнайте больше рецептов приготовления курицы в духовке целиком.
Видео
Фаршированная курица в духовке! Рецепт блюда из курицы от kylinarik.ru
sovets.net
Запеченные в духовке кусочки курицы
Мясо птицы – это диетический и полезный продукт с яркими вкусовыми качествами. Одним из популярных блюд является запеченная курица кусочками в духовке. Именно такой способ сохраняет в мясе полезные вещества и витамины. Мясо получается нежным, сочным с красивой румяной корочкой. Если вы запланировали ужин или обед для большого количества народа, то лучшим вариантом станет запекание курицы кусочками в духовке. Рецепт приготовления простой, быстрый и каждый сможет выбрать себе понравившейся кусочек.
Для запекания кусочков в духовке идеально подойдут куриные грудки, бедра, голени или крылышки, все зависит от ваших предпочтений. Голени и бедра можно использовать с кожей или без нее. Эти части курицы не пересыхают в процессе готовки и получаются нежными и сочными. А вот куриную грудку лучше всего запекать с кожей, иначе есть риск в итоге получить сухое и жесткое мясо.
Рецепт №1. Просто курочка и ни чего лишнего
Нам нужно:
Куриные части – бедра, ножки или крылья.
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Куриные кусочки промываем и хорошо обсушиваем.
Обязательно рекомендуется обсушивать курицу после промывания, именно это позволит при запекании получить румяную корочку.
Очищенный чеснок измельчаем. В глубокую тарелку помещаем подготовленную курицу, натираем ее специями и чесноком. Для лучшего пропитывания мяса нужно закрыть тарелку и оставить мариноваться на час. Противень немного промазываем маслом и выкладываем промаринованные кусочки курицы. Чтобы не пересушить птицу немного полейте ее маслом или майонезом.
Запекаем подготовленное блюдо около часа при t 200°С. При запекании должна образоваться румяная хрустящая корочка. Чтобы мясо птицы в духовке получилась вкусным, нежным и сочным нужно правильно выбрать курицу, при готовке соблюдать температурный режим и строго следить за временем готовки.
Рецепт №2. Курочка в чесночно-лимонном маринаде
Нам потребуется:
Кусочки курицы – бедра, окорочка или грудки.(1 кг.)
- Майонез – 5 ст. л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Специи
- Лимон – 1/3 часть
Приготовление:
Мясо хорошо моем под холодной водой. Затем перекладываем его в емкость, выдавливаем туда чеснок и лимонный сок, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем и даем полчаса промариноваться.
Для запекания используйте не мороженную, а охлажденную курицу, чтобы готовое мясо было сочным и нежным.
Нагреваем духовку до 200°С. Когда духовку будет достаточно нагрета, выкладываем птицу в форму и поливаем оставшимся маринадом.
Лучше всего для запекания курицы подойдет чугунная или керамическая посуда. Она постепенно и равномерно нагревается, что позволяет блюду пропекаться равномерно и не пригорать.
Время приготовления 50 минут. За 15 минут до конца готовки можно посыпать тертым сыром. Такое блюдо подается с вареным картофелем или свежими овощами.
Приготовление такого блюда не вызывает сложностей, оно не требует особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов. Кушанье можно дополнить самыми различными пряностями, которые подходят для куриных кусочков, например душица, базилик, тимьян, анис, измельченный лист лавра.
Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.
(1 голосов, среднее: 5,00 из 5)edaizduhovki.ru
Курица запеченная в духовке – вкусные рецепты на праздничный стол
Курица запеченная в духовке да с хрустящей красивой корочкой, ммм… Что может быть лучше? Отказаться от этого блюда не сможет, пожалуй, никто, даже тот, кто изнуряет себя постоянными диетами. Запеченная курочка настолько аппетитна, вкусна, питательна и вдобавок ко всему диетична, что на праздничном столе она удовлетворит все желания и вкусы.
На любом праздничном столе, она непременно будет коронным блюдом и разойдется вмиг.
Сейчас я расскажу, как правильно готовится курица, запеченная в духовке с хрустящей корочкой, рецепты на праздничный стол чуть ниже.
Цыпленок-табака в домашних условиях
Главной отличительной особенностью этого праздничного кулинарного изделия является то, что курятина запекается не целой, а ее разрезают пополам и прожаривают в духовке две половинки в остром вкусном соусе.
Ингредиенты:
- Тушка бройлера – на 1-1,2 кг:
- Растопленное сливочное масло – 2 ложки:
- Подсолнечное – 3 ложки:
- Половина лимона:
- 3-4 зубка чеснока;
- Любая зелень на свой вкус:
- Красный и черный смолотый предварительно перец (можно брать покупную приправу смесь перцев) и соль.
Рецепт готовки по шагам
1. Курочку хорошо промыть, убрать все внутренности, обтереть полотенцем, разрежать со стороны грудки пополам вдоль.
2. Раскрыть курицу, так сказать, сплющив ее.
3. Немного отбить птицу кухонным молоточком.
4. В отдельную посуду выжать сок половинки лимона, добавить к нему подсолнечное масло, перцы и соль.
5. Хорошенько, промазывая каждую часть, натереть полученным соусом цыпленка. Оставить на полтора-два часа мариноваться при комнатной температуре или убрать на 3 часа в холодильник.
6. Отдельно смешать, измельченный чеснок (кстати, свежие зубчики можно заменить сухим гранулированным продуктом), немного соли, перцев и сливочное масло.
7. Перед тем как промазать тушку, в приготовленный соус добавьте 2-3 ложечки теплой чистой водички и нанесите смесь на тушку, промазывая ее со всех сторон.
8. Отправляйте готовиться в разогретую духовочку где-то на 40 минут.
В процессе запекания каждые 10-15 минуток поливайте цыпленка соком, который будет выделяться в противень. Так ваше блюдо будет с красивой хрустящей корочкой, мясо будет невероятно сочным.
9. За 5-7 минут до готовности включите (если имеется функцию вентилятора), или немного увеличьте температуру готовки, это поможет создать аппетитную румяную корочку.
10. Выложить цыпленка-табака на зеленые листья салата на красивое блюдо, украсить мелко порубленной или просто порванной руками зеленью, все готово, можно разрезать угощение и кушать.
Курица запеченная в духовке на бутылке
Готовить это мясное угощение очень просто, достаточно иметь под рукой стеклянную бутылку, куриную тушку и небольшой набор специй. Этот рецепт хорош тем, что жиры с птицы будут оседать на дне противня, а значит курятина подойдет для потребления даже тем, кому предписана по состоянию здоровья строжайшая диета.
Сразу замечу, если вы планируете удивить этим угощением гостей, начинайте готовиться к процессу за сутки, так как мясу нужно будет не менее ночи, чтобы промариноваться.
Продукты, необходимые для приготовления:
- Тушка весом примерно 1,5-2 кг;
- Стеклянная бутылка объемом 0,5 или 0,7;
- Светлое пиво – 0,5 л;
- Специи для курицы – чайная ложечка;
- Перец, соль;
- Сладкая паприка – ложка чайная;
- Растительное масло – 3 ложки.
Способ приготовления:
Все специи смешать, добавить к ним подсолнечное и разболтать до однородности.
Промыть и обсушить тушку птицы, насытить ее внутри и снаружи приготовленным маринадом, отправить на 10-15 часов в холодильник.
Хорошо помыть бутылку, убрав с нее наклейки, проверить, не имеется ли на ней каких-либо сколов или трещин. Если такие имеются, тару нужно будет заменить, так как при высоких температурах она попросту может треснуть и стекло попадет в мясо.
Насадить на бутылку свою тушку в специях, прижать ее хорошенько, дабы она плотно сидела.
Нагреть немного духовку, сильно нагревать не нужно, так как стеклу понадобится так же время, дабы нагреться и не лопнуть. Поставить аккуратно бутылку на противень, установить температуру готовки 200 градусов и задать время запекания примерно 2 часа в зависимости от размера птицы.
Если вы видите, что продукт сверху подгорает, прикройте его немного фольгой для запекания.
После 30 минут готовки открыть духовку, полить блюдо пивом, такие действия повторить еще 2 раза, последний за полчаса до окончания готовки.
Готовую курятину остудить до 40-50 градусов, снять с бутылки, переложить на тарелку, порезать кусочками и можно накрывать праздничный стол.
Пикантная, золотистая курочка, запеченная в лимонном соусе
Мясо при таком запекании будет очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Рецепт приготовления подойдет и для будничных дней и для праздников – беспроигрышный вариант на все случаи жизни, она не может не понравиться вашим друзьям и родственникам.
Что необходимо взять для готовки:
- Тушку цыпленка-бройлера – 1,5 кг;
- Один лимон или лайм;
- 2-3 ложки сливочного растопленного масла;
- Полторы ст. л. горчицы;
- Одну ст. л. аджики;
- Чайную ложку меда;
- По собственному вкусу специи и соль.
Действия по шагам
1. В небольшой емкости смешать в одну массу все специи, масло, выдавленный из половинки лимона сок, аджику, мед и горчицу.
2. Вторую часть лимона порезать дольками.
3. Тушку помыть, посолить внутри и снаружи, а затем промариновать приготовленным маринадом и оставить в комнате на 120 минут.
4. Оставленные дольки лимона уложить внутрь птицы.
5. Кончики ножек курицы и крылышки обернуть фольгой, дабы они не сгорели.
6. Отправить мясо на противень и в духовку примерно на полтора часа при 180 градусах. Через несколько минут после начала готовки курочка начнет выделять сок, этим соком нужно периодически, примерно каждые 20 минут смачивать тушку.
7. Когда блюдо будет готово, его следует извлечь из печи, переложить на красивую большую тарелку, рядом выложить лимонные дольки, подать с каким-нибудь соусом или с гарниром из картофеля, например.
Курица запеченная в духовке с рисом
Отличный вариант накормить всех гостей, не готовя при этом дополнительный гарнир. Такую курочку можно подать в комплекте с овощными или какими-то другими салатами, просто с нарезкой из свежих овощей.
Берем для приготовления начинки следующий набор продуктов:
- Рис – 1 стакан;
- Одну морковку;
- Одну луковицу;
- Приправу «Карри» — чайную ложку;
- Щепотку соли.
Взять для основного блюда:
- Курицу среднего размера;
- Горчицу – ложку;
- Соус соевый – 3 ложки;
- Майонез – 2 ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пару ложек сметаны;
- Смесь перцев – половинка чайной ложки;
- Паприку или специальную приправу – чайная ложка.
Процесс приготовления:
Птицу вымыть хорошо, немного натереть ее солью и положить на бумажное полотенце, чтобы она обсохла. По желанию просолить тушку можно немножко и внутри.
Соедините в отдельной посуде соевый соус, паприку, чеснок (предварительно пропустить через пресс), майонез, сметану, горчицу, перец.
натрите маринадом мясо и оставьте в комнате, пока будете готовить начинку.
Морковку и лук почистите, нашинкуйте удобным способом, обжарьте на масле, пока продукты не станут мягкими.
Рис промойте, отварите в подсоленной водичке, но не до готовности, крупа должна быть немного крепковатой, она дойдет до нужного состояния. Не переварите данный продукт, он должен быть красивым, рассыпчатым, вкусным, а не напоминать по консистенции тесто.
Смешайте рис с овощами и начините этим составом свою курочку.
Соедините шпажками или нитками отверстия у ног птицы и в области шеи, это позволит рису находиться внутри, пропитываться жирком и не высыпаться наружу.
Фольгой обмотайте ножки и крылья, можете немного накрыть тушку сверху, чтобы она сильно не обгорела при запекании.
Отправляйте заготовку в духовку на 2 часа. Температура приготовления 170 градусов. Непосредственно перед окончанием готовки, где-то за пятнадцать минут, снимите фольгу и дайте шкурке куриной запечься до золотистой корочки.
Если, проткнув ножом мясо в области грудки, вы увидите сочную прозрачную жидкость – все готово. Если жидкость будет красноватого цвета, курочку следует еще немного подержать в горячем духу.
Готовое угощение переложите на неглубокую красивую сервировочную тарелку, украсьте зеленью, консервированной кукурузой, дольками свежих помидорчиков или огурчиков. Здесь уже все будет зависеть от вашей фантазии.
Как запечь курицу на соли в духовке (видео)
Это, ну очень вкусно! Советую приготовить и испробовать.
Очень аппетитно смотрится курица запеченная в духовке, если ее выложить на свежие листья зеленого салата.
Полезный совет! Если вы запекаете продукт в фольге, в специальном пакете или просто в небольшой форме для запекания, рядом с курочкой можете разместить шляпки шампиньонов, немного смазанных майонезом, почищенный от внутренностей болгарский перчик, брюссельскую или цветную капусту, другие овощи. Они насытятся соком и жиром птицы, станут невероятно вкусными и затем прекрасно украсят подачу основного блюда.
Дополните стол свежими, легкими салатами из овощей, заправленные оливковым маслом или сметаной.
Удачи и Всех Благ!
miruspehinfo.ru
Курица частями в духовке с картошкой
Курица, запеченная в духовке с картошкой, входит в число самых простых и сытных блюд из категории «два в одном», которое завоевало огромную популярность за простоту приготовления и превосходные вкусовые качества.
Курица в рукаве сохраняет всю свою сочность и приобретает красивую золотистую корочку. За счет того, что птица запекается вместе с картофелем, нет необходимости отдельно готовить гарнир. Овощи получаются очень вкусными, полностью пропитываются ароматами специй и мясным соком. Немного свежего или сушеного укропа придает картофелю особый, по-весеннему свежий вкус. Что касается набора специй, то их можно добавлять на свое усмотрение, каждый раз получая на выходе новое блюдо с оригинальным вкусом и ароматом.
- курица 1 кг
- картофель 500 г
- соль 0,5 ч. л.
- гранулированный чеснок 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- укроп 10 г
- растительное масло 0,5 ст. л.
- Куриную тушку промываем в холодной воде, промачиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.
- Мясо приправляем солью, смесью молотых перцев, паприкой и чесноком — подойдет гранулированный или свежий чеснок, пропущенный через пресс. Натираем курицу ароматной смесью и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
- Картофельные клубни очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми кружками толщиной в 7-8 мм. Нарезка не должна быть слишком тонкой, чтобы картофель сохранил свою форму в процессе запекания.
- Заправляем картошку солью и мелкорубленным свежим или сушеным укропом, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- В рукав для запекания выкладываем курицу и картофель в произвольном порядке, завязываем концы и как следует встряхиваем, чтобы содержимое пакета перемешалось.
- Курицу с картошкой в рукаве помещаем на противень перфорацией вверх. Для того чтобы обеспечить свободный выход горячего пара, дополнительно делаем 4-5 проколов при помощи зубочистки или ножа.
- Запекаем при 200 градусах в течение 30 минут, после чего аккуратно разрезаем верх рукава и возвращаем противень обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Хозяйке на заметку
- Для запекания курицы с картофелем подойдет не только рукав, можно приготовить блюдо в жаропрочной форме с крышкой или в фольге.
- При желании картофель можно нарезать более крупно — в таком случае очищенные клубни следует предварительно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, после чего разрезать вдоль на четыре части.
webpudding.ru