Как приготовить огурцы на зиму по корейски
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.
Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец / Чеснок Блюдо: Заготовки / КонсервацияИнгредиенты:
- Огурцы — 2 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Уксус 9% — 1/4 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Соль — 50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.
Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.
Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.
Затем банки закатайте и переверните вверх дном.
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше :)
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 41
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Ksenija1 09.09.2018 20:20 «ОтветитьМы уже открыли баночку) Благодарю за рецепт! Хрустящие, острые огурчики! В следующем году буду ставить больше.
voronina 13.08.2017 09:00 «ОтветитьСегодня попробуем! Только мне кажется специй корейских добавить нужно)
Полина 23.07.2017 23:30 «ОтветитьА где же черный молотый перец?
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови
На зиму всегда хочется запастись вкусными и полезными заготовками. И вот сегодня хотим вам предложить огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови. Последнее время хозяйки стараются на зиму приготовить различные консервированные блюда, которые раньше не делали.
Обычно на зиму консервировали традиционные огурчики, но с появлением на рынках, позже в магазинах корейской кухни, женщины стали готовить такие закуски дома, а позже и началось консервирование. Это очень вкусное, остренькое блюдо, или салат, который с удовольствием поглощают домочадцы, да и на праздник отличная закуска.
Огурцы с морковью по-корейски
Продукты:
300 г свежей морковки 1,5 кг средних огурчиков 1 ложка приправы корейской 0,5 чашки уксуса, но не сильного 9% 0,5 чашки рафинированного масла Головка чеснока (средняя) 2 ложки белого сахара
1 ложечка с горкой соли
Для приготовления этого рецепта вам понадобиться терка, предназначенная для приготовления корейской морковки.
Морковь и огурцы тщательно помыть, особенно если овощи сразу с огорода (может остаться земля). Морковь очищаем от кожицы, я это делаю с помощью специальной терки, очень удобно, и измельчаем, как это делают корейцы. Удалить края и разрезать на две части вдоль, огурцы. Затем половинку еще надвое, получатся брусочки. Чеснок измельчить, применяя давилку, предназначенную для чеснока. Все продукты подготовлены, и можно их соединить. К ним добавить соли, сахара, уксуса и масла, руками тщательно перемешать. Огурцы должны замариноваться, поэтому, прикрыв полотенцем миску, оставляем их на 8-10 часов. Заготовку можно сделать вечером и оставить на ночь, чтобы не терять время.
В баночки простерилизованные выложить огурцы и залить юшкой, образовавшейся во время маринования, закрыть крышкой и отправить стерилизоваться на водяной бане. Если емкость на пол литра, то достаточно 15 минут, на чуть большую баночку понадобится минут 20. Салат закрыть металлическими крышками, с помощью ключа. Выложить крышками вниз и хорошенечко утеплить.
Есои гости нагрянули внезапно — посмотрите салаты,простые рецепты с фото,простые и вкусные.
Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

Уже несколько сезонов консервирую огурцы с корейской приправой. Рецепт один, проверенный и очень, на мой взгляд, вкусный. Но все же иногда хочется что-либо изменить, добавить или убрать. Менять процесс консервирования, экспериментировать с продуктами. Новый рецепт всегда стараюсь делать небольшими порциями, а вдруг не понравится.
Продукты:
2 кг огурцов ½ кг морковки ½ чашки сахара песка ½ стакана масла без запаха ½ стакана уксуса (9%) 60 г соли 3 зубка чесночка
10 г корейской приправы
Стакан у меня на 250 г, поэтому, если у вас меньше или больше, ориентируйтесь сами. Огурцы, помыв, заливаю водой на 2-3 часа, так они будут хрустящие, вода должна быть очень холодной. Еще раз хорошенько промыв огурчики, обрезаю краешки, и делю их на четыре ровных части, разрезав вдоль. Они у меня средние, можно даже сказать маленькие, если же у вас они крупные, то нужно их разрезать еще и на половину посредине.
Морковь, помытую и очищенную натираем на терке, которая предназначена для корейских овощей. Если у вас такой нет, не беда, подойдет и обыкновенная терка, вкус не поменяется. Для маринада соединим уксус, масло, сахарок, специи, чеснок, измельченный кусочками или с помощью чесночницы.
В просторной миске смешиваем морковь, огурцы и маринад. Руками перемешаем и не один раз, а несколько, чтобы продукты равномерно смешались с маринадом. Миску накроем крышкой, если нет такой большой, то просто кухонным полотенцем и поставим в холодильник на 5 часов как минимум. Приготовив стерильные банки, выкладываем наши продукты, а затем равномерно распределив, добавляем сироп, который образовался в миске.
В первом рецепте стерилизация проходила на паровой бане, в этом рецепте немного изменим. Для этого понадобиться широкая кастрюля, высота нас не интересует. На ее дно постелем хлопчатобумажное полотенце, и выложим баночки. У меня они полулитровые, поместилось четыре. Банки накроем крышками (стерильными) и нальем в кастрюлю воду до места, где банка сужается. Включаем огонь, и ждем, пока закипит вода, с этого момента засекаем 10 минут.
Теперь достаем по очереди баночки и закрываем ключом или же крышками, которые завинчиваются. Не забудьте их укутать, перевернуть вверх тормашками.
Посмотрите еще: огурцы без уксуса на зиму, простой рецепт с фото.
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Еще один замечательный салат огурцов по-корейски с небольшими изменениями. Этот рецепт мне дала соседка, огурцы в нем нарезаны не длинной соломкой, а кружочками. Мне он понравился, так как я его попробовала, летом приготовила и хочу поделиться и с вами.
Продукты:
2 кг огурцов свежих 4 больших морковки (500 г) 105 г сахара-песка 50 г соли 1 средняя головка чеснока Приправа для корейских овощей (10 г) 125 мл уксуса (9%)
125 мл масла подсолнечного без запаха
Огурцы помоем, отрежем справа и слева хвостики, и нарежем кружочками, будем стараться их тоненько нарезать. Морковку измельчим с помощью терки, которая именно подходит для корейской кухни.
Все измельченные овощи соединим в большой просторной миске, добавим сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, чесночок, выдавленный через пресс, корейскую приправу. Оставляем на 4 часа, помешивая несколько раз продукты, чтобы смешались все ароматы, и распределилась равномерно приправа.
Прошло четыре часа, раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, стараемся захватить со дна юшку и слегка утрамбовываем. Оставшийся маринад распределим по баночкам и накроем стерилизованными крышечками. С этих продуктов получиться у нас шесть баночек на пол литра.
В кастрюлю выложим полотенце или салфетку, нальем теплую водичку (немножко) и выложим банки. Дольем теплой воды до уровня сужения банки. Как только закипит вода, понадобится 10 минут для их стерилизации, но огонь уменьшим (средний). Чтобы при кипении вода не попала в банки, я ставлю крышку (перевернув ручкой вниз) меньшего размера и на нее кастрюльку. Так мои огурцы по-корейски будут защищены от попадания воды.
Стерилизованные огурцы закроем крышками, у кого какие есть, подойдут обычные или винтовые. Приготовим укромное местечко, выложим вверх дном банки на одеяло и хорошенько укутаем.
Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Непременно попробуйте приготовить эти огурчики на зиму, но с небольшим изменением, добавив к продуктам соевый соус. Ведь всегда замечательно иметь разнообразные закуски.
Продукты:
2 кг огурцов 500 г моркови 3-4 чесночных зубка 1 чашка постного масла 2 ложки с горкой соевого соуса 0,5 стакана уксуса 9% 2 ложки неполных белого сахара 10 г корейской приправы
50 г соли
С чистых огурцов уберем концы и разделим на 4 равных части по всей длине. Морковь измельчим на терке для корейских овощей. Поместим нарезку в миску, добавив чеснок, выдавленный через пресс, или мелко измельченный острым ножом, и все остальные составляющие. Перемешаем тщательно, миску накроем полотенцем и оставим мариноваться на 5 часов.
Время прошло, начнем расфасовывать готовые огурцы в стерилизованные полулитровые баночки. Закончив, накроем также чистыми крышечками. В широкую кастрюлю постелем кусок ткани , поставим банки, заполним теплой водичкой, примерно до плечиков сосуда, и после того, когда вода закипит, будем стерилизовать 10 минут. Банки хорошо укутать, обязательно поставив крышкой вниз крышкой.
Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму, без морковки

Эти огурчики мне особенно нравятся, потому что в их состав входит кунжут. Необыкновенно вкусные и оригинальные.
Продукты:
2,5 кг огурцов свежих 2,5 ложки соли крупной 70 г кунжута Чеснок, средняя головка 2 маленьких горьких перца 1 ст. ложка уксусной эссенции 3 ложки соевого соуса 3 неполных ложки паприка
10-12 ложек растительного масла без запаха
Чистые огурцы разделить на бруски, примерно 0,5 см, не забыв обрезать края. Нарезанные таким образом огурчики, выложить в эмалированную посуду, посыпать солью, перемешать хорошенько и отложить в сторонку на 30-40 минут. Чеснок и горький перчик измельчить чесночницей. Семена кунжута обжарить до золотисто-коричневатого цвета на не пригорающей сковороде.
Когда прошло нужное время (40 минут), огурцы отжать и сложить в миску. К ним присоединить уксус, соевый соус и соль. Перемешать, и попробовать на вкус, если понадобится — добавьте немножко соли, может кому по вкусу захочется добавить соуса соевого, это уже на любителя. По вкусу все отлично, добавить чеснок и горький перец, жареный кунжут, паприку.
Масло нагреть на огне, довольно таки хорошенько, чтобы аж дымок пошел, убрать с плиты на несколько минуток. Горячее масло вылить в огурцы. Опять все тщательно перемешать и можно раскладывать в стерильные банки. Стерилизовать 20 минут, закрыть ключом, выложить, перевернув, и утеплить.
Посмотрите, как заготовить на зиму квашеные огурцы в холодном рассоле.
Огурцы по-корейски с овощами: консервирование на зиму

Продукты:
2 кг огурцов 2 крупные белые луковицы 3 больших красных мясистых перца 3 крупных спелых помидор 1 средняя головка чеснока Пол стакана растительного без запаха масла
Соль и перец на вкус
Огурцы нашинковать соломкой, довольно таки мелковато, сложить в миску, добавить соли и оставить на 3 часа в сторонке. Ждем, когда овощ пустит сок. Время терять не будем, займемся другими продуктами. Нарезанный кольцами лук обжарим в небольшом количестве масла, туда же добавим помидоры и красный перец, который мы нарезали соломкой. Потушим не долго, минут 15, до окончания тушения минутки за 3, добавим чесночок (измельченный). Пока овощи остывают, посмотрим, что делают наши огурчики. Великолепно, они достаточно стали мягкими, пустили сок, теперь к ним можно добавить тушеные овощи. Перемешаем, и будем выкладывать в банки, которые простерилизовали. Накроем чистыми крышками и поставим стерилизовать 25 минут. Закрываем ключом, горячими ставим в теплое место. Наши остренькие огурчики с овощами на зиму готовы.
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Острый рецепт, вкуснейший, который можно будет подавать как готовый салат, приготовленный без стерилизации. Зачастую в сезон огурцов, собирая каждый день урожай, потеряешь один-два огурчика, которые уже слишком велики, и на закрутку целиком не подходят. Вот как раз их мы и применим к нашему рецепту.
Продукты:
2 кг огурцов 500 г моркови 100 г белого сахара-песок 80 мл масла растительного 70 мл уксуса обычного 0,5 ч. ложки молотого перчика Столько же паприка 1 маленькая ложка кориандр 1 ч. ложка зерна горчицы 5 зубков чеснока
50 г соли
Обязательно нам понадобиться терка для корейской морковки, с ее помощью мы потрем все наши овощи. Смешаем сухие специи и добавим к ним чеснок, который выдавим через пресс (чесночница). К ним добавим масло, уксус и выльем в небольшую кастрюльку, затем поставим ее на медленный огонь и дадим закипеть. Этот маринад оставим в сторонке настаиваться несколько часов.
Овощи пустили сок, теперь мы фасуем по стерилизованным баночкам. Маринад возвращаем на плиту и кипятим в этот раз 2-3 минутки. Горячим маринадом заливаем банки и тут же их закрываем консервным ключом.
Не забудьте их перевернуть и хорошенько укрыть теплым одеялом.
Мы вам рассказали о некоторых рецептах: огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму. Дерзайте, готовьте, радуйте своим творчеством и умением, домочадцев и гостей.
prostye-retsepty.com
Огурцы по-корейски на зиму
Если традиционные овощные заготовки давно приелись, и захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь консервированным «эксклюзивом», советуем вам приготовить огурцы по-корейски на зиму. Эта пикантная холодная закуска придется по вкусу всем любителям острого и хрустящего, и, попробовав ее один раз, вы наверняка включите огурцы по-корейски на зиму в список своих любимых консерваций. Давайте проверим?
Приготовление огурцов в корейском стиле примечательно тем, что для данной заготовки отлично подойдут переросшие и слегка пожелтевшие огурцы. Для маринования такие совершенно не годятся, а вот для приготовления пикантной закуски – еще как. Для заготовок в корейском стиле, как и для других видов консерваций, лучше всего подойдут засолочные сорта огурцов с темными пупырышками. Основным компаньоном огурцов в острой заготовке, конечно же, является морковь, от которой и пошло название данной консервации. Тем не менее, встречаются рецепты и без добавления моркови, но это ничуть не делает огурчики менее вкусными, ведь пряный ароматный маринад творит чудеса. Также огурцы по-корейски на зиму могут готовиться с добавлением болгарского перца, лука, чеснока, острого перца чили, помидоров и даже баклажанов – здесь все решает только ваш вкус. Дополнительные ингредиенты, несомненно, делают закуску более сытной и привлекательной на вид. Например, если взять болгарский перец разных цветов, заготовка получится невероятно яркой и аппетитной. Жгучий перец чили и чеснок позволяют регулировать остроту заготовки, поэтому добавляйте эти компоненты на свое усмотрение.
Технология приготовления огурцов по-корейски предельно проста. Огурцы и другие овощи, если они используются в рецепте, нарезаются, перемешиваются с маринадом и настаиваются в течение нескольких часов. Отдельно стоит упомянуть про нарезку овощей. Если вы хотите, чтобы огурцы приятно похрустывали в заготовке, их не стоит сильно измельчать – лучше всего нарезать полосками длиной около 4-6 см. Небольшие огурчики длиной до 10 см разрезаем вдоль пополам, а затем еще раз на две части. Более крупные плоды следует разрезать вдоль два раза, а затем еще раз поперек пополам. Как вариант – огурцы можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см. При очень тонкой нарезке огурцы потеряют упругость во время маринования и не будут хрустеть. Морковь обычно натирается на терке для корейских салатов в виде длинной соломки. Можно натереть на такой терке и огурцы. Каждая хозяйка выбирает свой способ нарезки овощей, исходя из личных предпочтений, поэтому в этом вопросе лучше экспериментировать. Кстати, не забывайте предварительно замачивать огурцы перед консервированием – такая процедура освежает овощи, делает их упругими и хрустящими, а заодно удаляет мелкие частицы земли.
Маринад для огурцов по-корейски чаще всего готовится из смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. Нередко в маринад добавляется соевый соус или горчица. Овощи обычно рекомендуется выдерживать в маринаде, в среднем, от 3 до 5 часов, периодически помешивая их, но при необходимости вы можете замариновать овощи на ночь, на 8-10 часов. За это время сока выделится еще больше, а он как раз необходим для последующей заливки овощей в банках. Баночки для заготовок удобнее всего брать небольшие – объемом 0,5 л или 1 л.
Конечно же, весьма важным атрибутом огурцов по-корейски на зиму являются специи и приправы, которые и придают заготовке тот самый пикантный вкус и неповторимый аромат. Проще всего использовать готовую приправу для моркови по-корейски, которую на сегодняшний день не составляет труда приобрести в любом магазине. Но если таковой не оказалось у вас под рукой, не беда. Приправу можно сделать самостоятельно, измельчив с помощью кофемолки или ступки чайную ложку черного перца горошком, чайную ложку семян кориандра, чайную ложку сушеного чеснока и молотый перец чили на кончике ножа. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 1 столовая ложка приправы. При желании также можно использовать молотую сладкую паприку. Стоит отметить, что кориандр является неизменным ингредиентом корейских салатов, поэтому, если вы хотите приготовить заготовку по всем правилам, обязательно добавляйте данный компонент.
Огурцы по-корейски на зиму станут отличной альтернативой традиционным соленым и маринованным овощам, разнообразив ваш рацион питания. При подаче такую закуску можно полить соевым соусом, кунжутным маслом или посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Пикантные огурчики с остро-сладкими нотками – это просто потрясающе вкусно, попробуйте сами!
Маринованные огурцы с морковью по-корейски
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 500 г моркови, 10-15 зубчиков чеснока, 125 мл растительного масла, 125 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 80 г соли,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски.
Приготовление: Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов или на ночь, но не более 10 часов. Замоченные огурцы обсушить и срезать кончики. При наличии толстой кожуры ее можно срезать. Нарезать плоды на брусочки или длинные полоски толщиной 2-2,5 см. Морковь натереть с помощью терки для корейских салатов и смешать с огурцами в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Для приготовления маринада смешать уксус, приправу, сахар и соль до полного растворения. Добавить в овощную смесь маринад и растительное масло. Тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в прохладное место на 6-8 часов, перемешивая смесь через каждые 1-2 часа. Разложить салат по стерилизованным банкам и залить доверху соком, выделившимся при мариновании. Если сока не хватает, можно добавить необходимое количество горячей кипяченой водой. Прикрыть банки стерилизованными крышками, поставить банки в кастрюлю и простерилизовать в кипящей воде: для банок объемом 500 мл требуется 10-15 минут, для литровых банок – 25 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в прохладное место.
Салат «Огурцы с морковью в корейском стиле» (на терке)
Ингредиенты: 2,5 кг огурцов, 2 крупных моркови, 1 головка чеснока. Маринад: 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 столовая ложка соли (или больше по вкусу).
Приготовление: Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. На этой же терке натереть огурцы до сердцевины с семенами. К овощной соломке добавить пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь заправить маринадом, приготовленным из смеси указанных ингредиентов. Перемешать салат, обернуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки, перемешивая за это время 3-4 раза. Перед консервированием салат снова перемешать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Банки с салатом простерилизовать и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Ингредиенты: 4 кг огурцов, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки молотого черного перца, 1 пучок укропа,
1 пучок базилика.
Приготовление: Огурцы замочить на несколько часов в ледяной воде. Срезать кончики у плодов. Разрезать огурцы вдоль пополам или на 4 части. Если плоды длинные, можно дополнительно разрезать пополам поперек. Выложить огурцы в миску, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Заправить огурцы маринадом и тщательно перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой, оставить для маринования на 5 часов, встряхивая миску каждый час. Разложить огурцы по стерилизованным банкам и залить смесью выделившегося сока с маринадом. Прикрытые крышками банки простерилизовать в кипящей воде, после чего герметично укупорить.
Огурцы по-корейски на зиму с кориандром (без моркови)
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1,5-2 головки чеснока, 250 мл растительного масла, 250 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 6 столовых ложек соли (без горки), 2 чайные ложки зерен кориандра, 2 чайные ложки молотой паприки, 1 чайная ложка молотого перца чили,
1 л воды.
Приготовление: Огурцы замочить в ледяной воде на несколько часов, после чего срезать кончики и нарезать плоды длинными тонкими полосками. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Разложить огурцы по стерилизованным банкам. Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Перемешать для растворения ингредиентов и довести до кипения. Добавить укус и залить маринадом огурцы в банках. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить в течение суток.
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей (без моркови)
Ингредиенты: 4 кг огурцов, 1 головка чеснока, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 2 столовые ложки порошковой горчицы,
2 столовые ложки молотого черного перца.
Приготовление: Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Срезать хвостики и нарезать вдоль на полоски. Выложить огурцы в миску и добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью, горчицей и черным перцем. Залить огурцы получившейся смесью, перемешать, накрыть емкость крышкой и настаивать 3 часа. Выложить огурцы в стерилизованные банки, доверху залить маринадом. Простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой (10 минут пол-литровые, 20 минут литровые), после чего герметично укупорить.
Огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем
Ингредиенты: На 5 банок объемом 1 литр: 3 кг огурцов, 1 головка чеснока, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г репчатого лука, 1 острый перец чили. Маринад: 150 мл растительного масла, 150 мл 9%-ного столового или яблочного уксуса, 5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли.
Приготовление: Огурцы и острый перец нарезать кружочками, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов, чеснок пропустить через пресс. Выложить все ингредиенты в емкость и залить маринадом, приготовленным из смеси растительного масла, уксуса, сахара и соли. Емкость накрыть и оставить для маринования на 3 часа, время от времени помешивая. После этого распределить салат по стерилизованным банкам. Банки, прикрытые крышками, простерилизовать на водяной бане в течение 25-30 минут. После этого банки можно закатывать.
Пикантные огурцы по-корейски в томате на зиму (без моркови)
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 1 большая головка чеснока, 1/2 стручка острого перца чили, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки приправы для моркови по-корейски.
Приготовление: Огурцы и острый перец нарезать кружочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего снять кожицу и нарезать томаты дольками. Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить огурцы, острый перец, растительное масло, соль и сахар. Довести смесь до кипения и тушить полчаса, постоянно помешивая. Влить уксус и добавить приправу, готовить еще 5 минут. Разложить массу по простерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под одеялом на сутки.
Корнишоны по-корейски на зиму
Ингредиенты: 1 кг корнишонов, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 чайная ложка сахара.
Приготовление: У корнишонов срезать кончики и нарезать плоды тонкими полосками. Смешать растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар и приправу. Перемешать нарезанные огурцы с маринадом и измельченным чесноком. Дать промариноваться 2-3 часа, после чего разложить огурцы по стерилизованным банкам. Банки прикрыть крышками, поставить в духовку и стерилизовать при 80 градусах 10-15 минут. После этого банки можно закатать.
Огурцы по-корейски на зиму напомнят вам о ярких солнечных моментах теплого лета, поэтому поспешите заготовить эту вкусную закуску уже сейчас! Приятного аппетита!
Светлана Попова
kedem.ru
Огурцы по-корейски на зиму вкусный рецепт
Иногда очень хочется побаловать себя вкусными домашними соленьями я приготовила для вас несколько рецептов огурцов по-корейски. Лично я не представляем не одной зимы без такой заготовки. Я привыкла уже к вкусным огурчикам по-корейски и хочу поделиться с вами очень вкусными и простыми заготовками.
Содержание:
- Огурцы с морковью по-корейски
- Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови
- Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом
- Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки
- Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации
- Для выбора интересующего вас рецепта рекомендую воспользоваться содержанием.Начнем с одного из самых популярных рецептов который завоевал свое почетное место среди заготовок это так сказать классический рецепт огурцов с морковью по-корейски.
Ингредиенты: 300г. — морковки (средней) 1ч.л. — корейской приправы 1,5кг. — огурцов 0,5 стакана — уксуса 9% 2ч.л. — сахарного песка 1 головка чеснока
1ч.л. — соли
Приготовление
Для этого рецепта лучше приобрести терку для корейской моркови. Начнем с подготовки овощей. Огурцы и морковь тщательно промыть. Каждый огурец разрезаем вдоль на пару частей и каждую часть еще на две, чтобы получилось с каждого огурчика по 4 дольки. Морковь очистить от кожуры. Тут отлично подойдет скребок для чистки морковок, значительно сократит время приготовления. Дальше морковь измельчаем при помощи терки. Чеснок терем на самой мелкой терке или пропускаем через давилку. Соединяем все овощи в кастрюле и добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем все тщательно. Даем маринаду впитаться в морковь и огурцы, оставляем так на 7-8 часов.
В простерилизованные банки и в каждую кладем огурцы и морковь, заливаем маринадом из кастрюли. Стерилизуем на водяной бане минут на 20 каждую. Закрутить каждую банку металлической крышкой. Убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Хранить в прохладном месте.
Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови
Еще один вкусный вариант приготовления огурцов с приправой для корейской моркови. В этом рецепте будем резать огурцы уже кружочками. Этот рецепт стал одним из моих любимых, за его простоту и вкус.
Ингредиенты: 2кг — огурцов 500г. — моркови 100г. — сахара 40г. — соли 1 головка чеснока приправа по-корейски для овощей — 10г. 100мл — уксуса 9%
100мл — растительного масла
Приготовление Измельчаем морковку при помощи терки, лучше использовать если есть терка для шинковки моркови по-корейски. Огурцы режем кружочками. Чеснок терем на мелкой терке. Перекладываем в таз нарезанные овощи и заправляем соль, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом, тертым чесноком и приправой по-корейски. Оставляем мариноваться в собственном соку на 5 часов. Каждый час можно перемешать, чтобы лучше пропитались овощи. Стерилизуем банки и раскладываем по каждой замаринованные овощи. Маринад из таза распределить по всем баночкам. Всего должно получится 5-6 пол литровых банок. Стерилизуем банки в тазу с водой примерно 10 минут. Не допускаем попадания воды при кипении.
Делаем закрутки и убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Огурцы по-корейски готовы для хранения.
Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму
Консервировать огурцы по корейски стало традицией, да и обходиться зимой без них уже как-то не хочется. Очень вкусные огурцы с корейской приправой хорошо подходят для любого блюда. Этот рецепт отличается немного вкусом благодаря небольшим изменениям в пропорциях. Захотелось что-то изменить в прошлом рецепте и так как получилось довольно таки вкусно я решила его закрепить его в этом топе.
Ингредиенты:
2кг. — свежих огурцов 500г. — моркови 100г — сахара 100мл — растительного масла 1/2 — уксуса 9% 50г. — соли 3шт. — зубчика чеснока10г. — корейской приправы
Приготовление В этом рецепту сделаем огурцы хрустящими, чтобы при укусе можно было по хрустеть. Для этого заливаем огурцы холодной водой на пару часов. После того как огурцы подготовятся начинаем их разрезать вдоль на 4 дольки. Зависит тут больше от размера огурцов. Если огурцы попались большие то можно еще разрезать на несколько частей. На обычной или специальной терке измельчаем морковь. Убираем овощи в таз и заправляем уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и измельченным чесноком. Перемешиваем овощи с маринадом чтобы распределить специи по всему тазу. Убираем мариноваться в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов. Распределяем по банкам овощи и равномерно заливаем сиропом. Переходим к стерилизации огурцов по-корейски с морковью. Берем глубокую кастрюлю и стелем на дно полотенце, и на верх выкладываем банки. Сверху на каждую банку выкладываем крышки.
Наливаем воды и кипятим примерно 8-10 минут. Закручиваем и убираем под одеяло крышками вниз.
Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом
Советую разнообразить заготовки и этим прекрасным рецептом приготовления огурцов по-корейски с соевым соусом. Вкус яркий и пряный, очень хорошо подавать такую закуску к мясным блюдам.
Ингредиенты: 2кг — огурцов 500г. — морковь 100мл — растительного масла 4-5шт. — зубчиков чеснока 2 столовых ложки соевого соуса 50мл — уксуса 9 процентного 2ч.л. — сахарного песка 10г. — корейской приправы
50г. — соли
Каждый огурец разрезаем на 4 равных дольки по всей длине. Морковку на терке обычной или для корейской моркови. Убираем все овощи в таз. Выдавливаем чеснок через давилку или измельчаем на самой мелкой терке и добавляем в таз. Заправляем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом, корейской приправы, растительного масла. Оставляем таз в прохладном месте на 5 часов.
Распределяем огурцы по банкам и разливаем равно мерно в каждую рассол. Стерилизуем как и в прошлом рецепте в кастрюле с водой кипячением 10 минут. Закрутить и укутать на ночь в теплом одеяле крышками вниз.
Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки
Благодаря кунжуту вкус огурцов по-корейски будет иметь совершенно новый вкус. Это новый и безусловно хороший рецепт. В этом рецепте мы не будем использовать морковь, а добавим перца.
Ингредиенты: 2,5кг — огурцов 60г. — кунжута головка чеснока 2,5 чайной ложки соли 2 небольших перца 1ст.л.- уксусной эссенции 3 ст.л.- соевого соуса 2ч.л.- паприки
100мл — растительного масла
Приготовление Каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части или больше если огурцы достаточно крупные. Режем огурцы сразу в эмалированный таз и смешиваем их с солью. Оставляем на пол часа чтобы огурцы пропитались солью. Кунжут обжариваем на сковороде для аромата. Чеснок и перец очень мелко измельчаем в кашицу. К этому времени огурцы должны уже пропитаться солью. Отжимаем каждый огурчик и перекладываем в кастрюлю. Добавить к огурцам соевый соус и немного соли. Добавляем обжаренный кунжут и чеснок с перцем. Посыпать паприкой. Разогреть растительное масло до горяча и добавить к огурцам. Распределяем огурцы по банкам и равномерно разлить рассол.
Стерилизуем 20 минут и закручиваем, после чего убираем под одеяло на ночь крышками вниз.
Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму
Огурцы по-корейски разнообразим овощами такими как помидоры, лук и чеснок.
Ингредиенты:
2кг. — огурцов 3шт. — крупных помидора 2шт. — крупные луковицы 1шт. — головка чеснока 100мл — растительного масла 3шт. — красных перцасоль и перец на вкус
Приготовление
Огурцы режем соломкой и заправляем солью. оставляем на 2 часа. В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавим нарезанный дольками помидор и перец и тушим вместе с луком примерно 10 минут. Добавляем за 5 минут чеснок пропущенный через мелкую терку. Смешиваем с огурчиками которые уже должны были пустить сок. Перемешать и разложить по банкам. Я использую пол литровые они очень удобны и салат удобно в них хранить.
Банк должны быть предварительно простерилизованные. Как распределим овощи по банкам стерилизуем еще минут 20. Далее закручиваем и убираем под толстый материал крышками вниз на ночь.
Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации
Этот рецепт огурцов по-корейски будет остренький и готовится он без стерилизации. Подавать его можно сразу по приготовлении на стол. Так сказать быстрый рецепт вкусных огурчиков.
Ингредиенты: 2кг. — огурцов 500г. — моркови 100мл — растительного масла 100г. — сахара по 0,5 ч.л. — молотого перца и паприки 1ч.л.- зерен горчицы 5шт. — зубчиков чеснока 50г. — соли 60 мл. — уксуса 9%
1ч.л. — зерен кориандра
Приготовление Начнем с морковки, натереть ее при помощи обычной или специальной терки или просто нарезать кружками как сделала я. Выдавливаем чеснок и смешиваем его с сухими приправами. Добавляем уксус и масло. Доводим до кипения и убираем настояться на 2 часа. Огурцы в это время нарезать соломкой или дольками и добавить соли. Оставляем на час чтобы огурцы выделили сок.
Смешиваем морковь, огурцы и маринад. Распределяем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.Хранится достаточно долго, но при открытии срок годности 1-2 дня.
Вот вроде бы и все рецепты огурцов по-корейски с приправой из корейской моркови на зиму. Выбирайте любой понравившейся рецепт , они все достойны приготовления и очень вкусные получаются по ним заготовки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
sladkij-domik.ru
Огурцы по-корейски
Добавить рецепт в избранное!Огурец — один из самых популярных овощей в России. Он непременный ингредиент летних салатов и зимних тоже. Огурцы любят есть малосольными, их маринуют и солят, заготавливая на зиму. Огурцы по-корейски — ещё один интересный рецепт. Он очень прост в приготовлении, огурчики получаются просто высший класс, впрочем, как и любые закуски корейской кухни, например, зелёные помидоры по-корейски. Хрустящими получаются даже те огурцы, которые залежались в холодильнике. Рецептура рассчитана на 4 кг огурцов, но это совсем не много, потому что заодно огурцы по этому рецепту можно законсервировать на зиму.
Вам понадобится:
- огурцы 4 кг
- морковь 1 кг
- сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- уксус 9% 1 стакан
- подсолнечное масло без запаха 1 стакан
- соль 100 гр ( или 4 ст.л. без горки)
- чеснок 1 большая головка
- красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления огурцов по-корейски:
Очистите и помойте чеснок. Совет: чеснок будет легче чиститься, если его разобрать на зубки, залить водой и чистить в воде.
Почистите и помойте морковь, натрите на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. Я тру на тёрке Berner.
Помойте огурцы, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.
Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.
Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.
Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Если не любите острое, замените часть острого перца на паприку.
Хорошо перемешайте и уберите салат в холодильник на сутки.
Через сутки огурчики можно есть, но на вкус они будут малосольными. Я предпочитаю более насыщенный вкус и мариную 3-5 дней. Хранить огурцы по-корейски удобно в эмалированной кастрюле в холодильнике.
Обычно половину порции (2 кг) огурцов по-корейски я заготавливаю на зиму, получается 4 банки по 0,7 литра.
Подготовьте банки и крышки. Банки нужно хорошо помыть и стерилизовать — удобно это делать с помощью специальной подставки, которая устанавливается на миску с кипящей водой. Достаточно 5 минут, чтобы банка стала стерильной, после чего возьмите её полотенцем (она горячая!), стряхните над раковиной капли кипятка и поставьте на чистое полотенце, чтобы банка высохла. Крышки положите в миску, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут.
Разложите салат в банки, залейте оставшимся маринадом.
На дно большой кастрюли (у меня 9-тилитровая) положите полотенце, поставьте банки, накройте крышками и залейте холодной водой до плечиков банок.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Можно, но не обязательно, накрыть кастрюлю крышкой.
Доставайте банки из кастрюли по одной и закатывайте с помощью закаточной машинки или закручивайте, если ваши банки с закручивающимися крышками. Заворачивать банки в одеяло не надо.
Вот такой очень вкусный салат Огурцы по-корейски.
Готовить очень просто, а закуска замечательная, дополнит любую трапезу, в том числе, постную.
Ну, и зимой, конечно, такой баночке с салатиком все будут очень рады. Приятного аппетита!
Друзья, я буду благодарна, если размещая приготовленные блюда по рецептам «Маминой печки» в социальных сетях , вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru
А вот так выглядят не менее вкусные Зелёные помидоры по-корейски.
Вам понадобится:
- огурцы 4 кг
- морковь 1 кг
- сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- уксус 9% 1 стакан
- подсолнечное масло без запаха 1 стакан
- соль 100 гр ( или 4 ст.л. без горки)
- чеснок 1 большая головка
- красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.
Морковь, натрите на тёрке.
У огурцов, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.
Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.
Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.
Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешайте.
Уберите в холодильник на сутки.
Если консервировать, то разложите в чистые банки, накройте крышкам и стерилизуйте 10 минут, потом закатайте.
maminapechka.ru
Огурцы по-корейски на зиму - самые вкусные рецепты!
Автор: myaltynaj · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 03.05.2018
Не секрет, что огурцы являются самой популярной домашней консервацией. Хороши они и сами по себе, конечно. Но если Вы приготовите салаты с огурцами, то сделаете запасы более разнообразными. А уж если закроете огурцы по–корейски на зиму, считайте, что закупорочная страда удалась. Вкуснейший салатик на все случаи. Да и в банке красиво смотрится – мимо не пройдете. Поэтому его всегда мало.
Его закрывают с морковкой и без, с добавлением горчицы и разнообразных овощей. Его стерилизуют и тушат. Рецептов – море. Думаю, что предлагаемая подборка корейских салатов поможет Вам сориентироваться в многообразии вариантов и выбрать для себя подходящий.
Прелесть салата еще и в том, что Вы запросто сможете импровизировать с ингредиентами. Делать салат более или менее острым, добавлять любимые пряности. Выбирайте, готовьте, фантазируйте.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью
Такой салат и на праздничный стол поставить не грех. Смотрится очень аппетитно. А уж, какой аромат и вкус, словами не передать – затмит все блюда.
Для этой закупорки нам будут нужны 4 килограмма огурцов. Если есть возможность выбрать ровненькие и не сильно большие – хорошо, отдайте им предпочтение. Но крупные овощи тоже могут пойти в дело, мы их просто мельче порежем. А вот сильно переспевшие нужно будет очистить от кожуры и семян.
Перед приготовлением огурцы нужно замочить в холодной воде на два – три часа. Мы ведь хотим, чтоб огурчик оставался упругим и хрустящим. Эта процедура поможет нам в этом. Кроме того, уйдут горечь и нитраты. Приготовьте сразу и нужный инвентарь. Понадобятся две миски или кастрюльки, где будут смешиваться салат и заправка. Выбирая посуду для салата, учтите, что ее придется помещать в холодильник. Также потребуется помощь терки для корейской морковки и чесночницы. Если нет специальной терки, то пригодится и обыкновенная.
Готовим набор продуктов
- Четыре кг огурцов
- Один кг морковки
- Один ст. сахарного песка (ст. 250 мл)
- Один ст. масла растительного
- Один ст. уксуса (9 процентов)
- Сто гр. соли
- Пятнадцать гр. корейской приправки.
Пошаговое приготовление
- Огурчики тщательным образом вымыть, обрезать хвостики с обеих сторон.
- Теперь их нужно нарезать на небольшие брусочки. Если это не крупные овощи, то достаточно их разрезать вдоль на 4 части. Крупные огурцы нужно будет разделить еще на две части. Огурцы сложить в миску.
- Займемся морковью. Ее необходимо почистить, натереть соломкой. Если у Вас нет терки для корейской моркови, используйте обыкновенную. Только рука должна двигаться в одну сторону, сверху вниз. Натертую морковь отправьте к огурцам.
- Колдуем над маринадом. В отдельную миску вылить масло и уксус. Добавить сахар, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Размешать хорошенько.
- Маринадом полить огурцы с морковью, перемешать.
- Прикрыть крышкой, поставить в холодильник на 5 часов.
- Время заняться банками. У меня выходит из указанного количества 6 литров салата. Вот и прикидывайте, сколько и каких банок Вам нужно подготовить – вымыть, простерилизовать.
- Салат разложить по баночкам и отправить на стерилизацию. В большую кастрюлю нужно налить воды комнатной температуры, на дно постелить чистое полотенце, и только затем устанавливать аккуратно банки, прикрытые железными крышечками. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала две трети высоты банки.
- Кастрюлю поставить на огонь, следить за тем, когда вода закипит. Засекайте время. Пол литровая банка стерилизуется 10 минут, литровая 15. Время старайтесь выдерживать, иначе огурцы станут мягкими.
- Банки аккуратно вынуть из кастрюли, закатать.
- Опрокинуть, поставить на пол, укутать тепленькими вещами.
Корейскую приправу можно приготовить своими руками, корректировать тем самым вкусовые качества салата. Для этого нужно только смешать 1,5 ч. л. зерен кориандра, половину ч. л. смеси перцев, чайную ложку соли, половину ч. л. сахара. Красный молотый перец добавляется по желанию. Зерна кориандра перетираются в ступке.
Поверьте, Вы заготовили на зиму потрясающий салатик. Вам будет, чем порадовать домочадцев и удивить гостей.
Рецепт быстрого приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
В чем достоинства этого рецепта, кроме отменного вкуса? В том, что можно использовать крупные огурцы. А еще в том, что его не нужно стерилизовать. Термической обработкой станет тушение. Отличается он и внешним видом – овощи натираются на терке. Получается очень красиво.
Ингредиенты
- Огурцы – три килограмма
- Морковь – половина килограмма
- Лук – половина килограмма
- Сахар – 180 граммов
- Соль – 100 граммов
- Растительное масло – 100 граммов
- Уксус – 100 граммов
- Упаковочка корейской приправки
- Чеснок – 2 средние головки.
Тушить салат удобно в большой эмалированной миске. Прекрасно подойдет чугунный казан, кастрюля. Приготовим посуду перед началом процесса. Она должна быть чистой и сухой.
Пошаговое приготовление
- Огурцы моем, отрезаем хвостики с двух сторон. Натираем на корейской терке. У нас должна получиться огуречная соломка. Потерли – отправили в миску.
- Также поступаем с морковкой. Чистим, моем, трем, отправляем вслед за огурцами.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к общей массе.
- Чеснок чистим, моем, давим чесночницей, отправляем в миску.
- К овощам прибавляем масло, уксус, соль, сахар, приправу.
- Все перемешиваем основательно. Отставляем на два часа – пусть овощи замаринуются.
- Ставим миску на огонь, тушим 15 мин. после закипания.
- Раскладываем в стерильные баночки, закатываем железными крышками.
Все, остывшие баночки можно ставить в кладовку. Пусть немного покрасуются на полках. Почему немного? Потому что их захочется открыть в ближайшее время – так уж привлекательно салатик смотрится.
Рецепт острых огурцов по-корейски на зиму с горчицей
Сильно острым я бы этот салат не назвала. Сахар и масло смягчают остроту, вкус становится пикантным и интересным. Прекрасная закуска вообще, и в частности ко всем вторым блюдам.
Для ее приготовления нам будут нужны
- Огурцы – 4 кг
- Стакан подсолнечного масла (200 мл)
- Стакан сахара (чуть не полный)
- Стакан уксуса
- Стопка соли (100 гр)
- Две ст. л. черного молотого перца
- Две ст. л. давленого чеснока
- Две ст. л. семян горчицы (или сухой горчицы).
Выход из указанного количества – 4 литра.
Приготовление
- Огурцы вымыть, обрезать хвостики в двух сторон. Порезать колечками толщиной 3 – 5 мм. Можно резать чуть наискосок. При подаче такие кусочки смотрятся очень красиво.
- К огурцам добавить масло, сахар, соль, уксус, специи и чеснок.
- Отставить на три часа. Пусть огурцы насыщаются маринадом.
- Разложить в стерильные баночки и стерилизовать 15 минут.
Много времени приготовление этого салатика не займет. А удовольствия получите массу.
Здесь можно и пофантазировать. Добавить пару – тройку луковиц, нарезанных соломкой. Украсит салат и красный сладкий перец, нарезанный кольцами. А вот теперь представьте цветовую гамму салата. Зелень, разбавленная бело – красными прожилками. Впечатляет? Тогда нужно непременно готовить.
Как приготовить огурцы по-корейски с помидорами и сладким перцем без стерилизации
Потрясающий салат – своеобразный и вкусный. И, кроме того, прекрасная возможность пристроить переросшие огурцы.
Набор продуктов
- Огурцов – 6 кг
- Помидоров – 3 кг
- Болгарского перца – 8 шт., желательно желтого цвета
- Горькая перчинка
- Чеснока – две средних головки
- Соли – 4 ст.л.
- Сахара – ст. (стакан 200 гр)
- Уксуса ст. (6 процентов)
- Два ст. масла растительного
- Ложка столовая корейской приправы.
Готовим
- Томаты обмываем, перекручиваем на мясорубке, отправляем в приготовленную для тушения посуду.
- Перцы очищаем от семян, перекручиваем, отправляем к помидорам.
- В общую массу выдавливаем чесночок, закладываем корейскую приправку.
- Огурцы обмываем и режем продольными брусочками, отправляем в общий котел.
- Закладываем соль, сахар, масло, уксус. Смешиваем.
- Ставим на огонь, тушим 15 мин., раскладываем в банки, которые обязательно должны быть стерильными.
- Закатываем, укрываем теплыми вещами.
А зимой подадим к картофельному пюре. Будет очень вкусно. Вот сколько нам салатов чудных подарил простой огурчик. Зима нам теперь не страшна.
myaltynaj.ru