Все буде добре молочный торт
Все буде смачно. Эфир от 30.10.16 Блюда из молока. Часть 2
Молочный праздник на кухне шоу «Все буде смачно» продолжается! И сегодня для вас новые рецепты изумительных блюд из молока. Кулинар Татьяна Литвинова расскажет и покажет как приготовить: умное пирожное, Торт «Три молока», мороженое «Семифредо» и Торт «Эйфория». Обязательно приготовьте эти десерты!
Все буде смачно. Эфир от 30.10.16 Блюда из молока. Часть 2. Смотреть онлайн
Показать »
Умное пирожное
яйца – 4 шт.
молоко (2,5 %) – 250 мл
вода – 40 мл
сахар – 150 г
мука – 115 г
сливочное масло – 125 г
ванильный сахар – 3 г
сахарная пудра – 100 г
Растопите в сотейнике сливочное масло. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар, ванильный сахар и воду. Тщательно взбейте.
Растопленное сливочное масло влейте в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать массу до однородности. В процессе взбивания добавьте также просеянную муку и молоко.
Отдельно взбейте белки в густую пену. Взбитые белки перелейте в массу с желтками. Осторожно перемешайте смесь до однородности. Возьмите неразъемную форму. Тщательно смажьте ее сливочным маслом и вылейте в нее молочное тесто.
Поставьте в духовку на 1 час, выпекайте корж при температуре 160°C. Затем дайте остыть пирожному в духовке 15 минут, и далее при комнатной температуре еще 15 минут.
Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Торт «Три молока»
молоко – 150 мл
сгущенное молоко – 400 мл
сметана (25%) — 750 мл
сливки (22%) – 250 г
мука – 250 г
сахар – 200 г
ванильный сахар – 3 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
соль – 3 г
сахарная пудра – 150 г
молочный шоколад – 100 г
Подготовьте сначала разъемную форму. Дно формы выстелите пергаментом, сомкните бортики и отрежьте лишний пергамент. Смажьте дно формы сливочным маслом и поставьте ее в холодильник.
В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Прогрейте, чтобы масло растопилось. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Замесите тесто: молочно-масляную смесь и муку добавляйте в яйца частями, тщательно перемешайте.
Налейте тесто в охлажденную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180°C градусов, на 40 минут. После выпекания дайте бисквиту остыть в форме.
Приготовьте массу для пропитки. Соедините сгущенное молоко, сметану, сливки и ванильный сахар.
Возьмите кастрюлю, на 5 сантиметров большую в диаметре от формы бисквита. Положите на дно кастрюли 2 столовые ложки массы для пропитки.
Переложите в кастрюлю готовый бисквит. Проколите его по всей поверхности деревянной шпажкой минимум 10 раз. Вылейте сверху массу для пропитки.
Накройте крышкой и оставьте корж пропитываться при комнатной температуре на 3 часа. Потом еще в течение двух часов выдержите в холодильнике.
Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой. Переложите торт из кастрюли на тарелку. Смажьте сметанным кремом сверху и по бокам.
Через трафарет натрите на поверхность торта молочный шоколад. Уберите трафарет и нарежьте торт порционными кусками.
Трафареты
Мороженое «Семифредо»
молоко – 125 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 150 г
сметана (10-15%) — 60 мл
консервированные персики – 3 шт.
размороженная малина – 250 г
размороженная черника – 40 г
мята – 6-7 веточек
ванильный сахар – 3 г
сливочное масло – 25 г
лимон – 1 шт.
Вскипятите молоко. Разделите яйца на желтки и белки. В желтки добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте.
Горячее молоко влейте в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. Перелейте смесь в сотейник и вываривайте на маленьком огне до загустения.
Отдельно взбейте белки с сахаром в густую пену. Консервированный персик положите в сито и дайте стечь соку. Затем мякоть измельчите в блендере в однородное пюре.
Добавьте к крему пюре из персиков и сметану. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Опять перемешайте.
Возьмите три миски и выстелите дно и бортики пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Разложите массу в три миски. Отдельно перетрите через сито чернику. Листочки мяты измельчите в блендере с водой.
В одну миску с массой вылейте черничное пюре, в другую — измельченную мяту, третья остается без изменений. Перемешайте смеси с натуральными добавками. Поставьте миски в морозильную камеру на 4 часа.
Приготовьте малиновый соус. Перетрите малину через сито, добавьте сок лимона и сахар. Перемешайте.
Готовое мороженое разложите по вазочкам так, чтобы на порцию было по одному шарику разного цвета. Полейте малиновым соусом.
Торт «Эйфория»
молоко (2,5%) — 270 мл
яйца — 10 шт.
сахарная пудра — 250 г
фисташки — 50 г
сливочное масло — 300 г
сахар — 400 г
желатин — 40 г
картофельный крахмал — 40 г
ванильный сахар — 15 г
черный шоколад (70 %) — 200 г
лимон — 1 шт.
лимонная кислота — 3 г
Сначала приготовьте коржи и украшения. Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. Разделите взбитый белок на две части. В одну добавьте измельченные фисташки. Перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. По спирали выдавите круглый корж на противень с пергаментом. Взбитые оставшиеся белки, выложите в другой кондитерский мешок. Выдавите узоры на второй противень с пергаментом.
Поставьте оба противня в духовку, выпекайте в течение одного часа при температуре 120 градусов.
Приготовьте суфле. Замочите предварительно желатин в воде. Также разведите водой крахмал.
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте молоко и разведенный крахмал. Смесь вываривайте, пока она не станет густой.
Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте в крем. Прогрейте желатин до жидкого состояния на паровой бане.
Взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. С лимона натрите цедру. Смешайте крем, цедру и взбитые белки.
Застелите дно и бортики разъемной формы пищевой пленкой. Перелейте в нее молочное суфле. Поставьте его в холодильник на 4 часа.
Приготовьте глазурь. Растопите черный шоколад на паровой бане. Добавьте молоко, размешайте.
Сформируйте торт. На корж выложите суфле. Полейте глазурью и выложите сверху украшения из безе.
(5427)
Вам также будет интересно:
77 Небесных десертов из банки сгущенного молока
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
900 08 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) »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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !!
.Cadbury выпускает молочно-молочный торт MOUSSE за 10 долларов, от которого клиенты не могут насытиться
Cadbury выпускает торт MOUSSE из молочного молока за 10 долларов с посыпкой хлопьями и сочащимся шоколадом
- Cadbury создала торт-мусс из молочного молока для клиентов, которые любят десерты
- Верхний слой - сладкий ганаш, средний слой - мусс и базовое печенье
- Австралийская страница Контроллер закусок в восторге от вкусового профиля
- За 10 долларов это довольно дешевый торт, который можно купить, и его можно купить в магазинах Woolworths
Матильда Радд для Daily Mail Australia
Опубликовано: | Обновлено:
Cadbury выпустила в супермаркетах восхитительный молочно-молочный муссовый торт, порадовавший тысячи покупателей.
Знатоки кремовых шоколадных блоков перешли в сектор выпечки, создав классическую ганашевую глазурь и муссовый торт, которые можно купить в отделе замороженных продуктов в Woolworths.
'У Кэдбери так много проблем со мной, потому что здесь я просто ищу новые закуски, и, конечно, я вижу это, и я просто отпускаю это, я не мог сдерживаться и сказал: «Черт возьми! Грязные шары ", - сказал Snack Controllor о продукте за 10 долларов.

Cadbury выпустила восхитительный молочно-молочный муссовый торт для австралийских покупателей, которые любят декадентский десерт, и он уже получил множество восторженных отзывов.
«Если вам нравится мусс, это для вас.Он был богатым, мягким и сладким. Сверху - мягкий ганаш, середина - мусс, а нижняя - бисквит ».
Для дополнительного эффекта сверху посыпано тонким слоем измельченных хлопьев Кэдбери.
'Я все это съел? Да. Я чувствую себя виноватым? Нет. Я пойду и принесу еще 16? Да. Мне это нравилось, - продолжила она.
Сотни людей прокомментировали положительный отзыв The Snack Controllor, сказав, что они немедленно направляются в супермаркет, чтобы сами найти торт.

«Если вы любите мусс, это для вас. Он был богатым, мягким и сладким. Сверху похож на мягкий ганаш, а в середине - мусс, а внизу - бисквит », - сказала она.

Предлагается сервировка торта для шести человек, но многие сказали, что им не удастся поделиться им с таким количеством друзей
« Это это наверняка мой следующий десерт на званом обеде, - сказала одна женщина.
'Мне абсолютно необходимо попробовать это. Мне плевать, если никто не захочет есть его со мной, - сказал другой.
Третий добавил: «Я бы хотел, чтобы это был мой день рождения, потому что это именно то, что я заказал».
Предложение сервировки торта - шесть человек, но многие сказали, что им не удастся поделиться им с таким количеством друзей.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
.Есть молоко? Лучше убедитесь, что оно обезжиренное и не содержит сахара
Молоко может НЕ быть полезным для вас: ученый из Гарварда утверждает, что подсластители, добавленные в картонные коробки, сводят на нет пользу для здоровья
- Нежирное шоколадное молоко приносит больше вреда, чем пользы
- Употребление других продуктов, богатых кальцием, является более здоровой заменой
- Некоторые люди могут исключить молоко из своего рациона
Райан Горман
Опубликовано: | Обновлено:
По словам известного врача, молоко не всегда приносит пользу вашему организму, а на самом деле может быть вредным.
Старинная поговорка о том, что употребление молока - один из ключей к хорошему здоровью, получила решительное опровержение педиатра из Гарварда Дэвида Людвига. В опубликованной статье Людвиг утверждал, что молочные продукты с добавлением подсластителей вредит здоровью и что употребление меньшего количества молока не обязательно плохая идея, если вы едите определенные продукты.
«Американцы потребляют миллиарды галлонов молока в год, предположительно, исходя из предположения, что их кости рассыпались бы без них», - написал Людвиг в статье, опубликованной в медицинском журнале JAMA Pediatrics.

Получил молоко: супермаркеты переполнены молоком, которое американцы потребляют на миллиарды галлонов в год.
Рекомендации правительства США по трем стаканам молока в день - это то, против чего борется Людвиг, особенно против обезжиренного шоколадного молока.
«Наихудшая ситуация - это шоколадное молоко с пониженным содержанием жира: вы убираете жир, оно менее вкусное», - писал Людвиг в статье. «Итак, чтобы дети выпивали 3 чашки в день, вы получаете этот подслащенный сахаром напиток».
В одной чашке школьного обеда содержится 158 калорий, из которых 64 поступают из твердых жиров и добавленных сахаров, по данным Соединенных Штатов. Государственный департамент сельского хозяйства.Чашка несладкого обезжиренного 1% молока содержит всего 102 калории, 18 из которых поступают из твердых жиров.

Выбирайте с умом: обезжиренное шоколадное молоко не является здоровой заменой простого обезжиренного молока, и, по словам Дэвида Людвига из Гарварда, его лучше избегать.
Хотя многие американцы пьют с пониженным содержанием жира (2 процента) или с низким содержанием жира. молоко, у многих создается ложное впечатление, что употребление подслащенного молока или йогурта - это способ избежать насыщенных жиров и получить продукт с лучшим вкусом. По словам Людвига, они заблуждаются и на самом деле делают больше плохого, чем хорошего.
Ссылаясь на множество других продуктов, богатых кальцием, Людвиг, который также является директором Центра профилактики ожирения New Balance Foundation в Бостонской детской больнице, утверждает, что люди, соблюдающие высококачественные диеты, могут вдвое сократить потребление молока. если не полностью.

Меньше значит больше: некоторым людям лучше пить немного молока или вообще не пить, в зависимости от их диеты.
«Из расчета на грамм приготовленная капуста содержит больше кальция, чем молоко. Сардины, орехи, семена, бобы, зеленые листовые овощи - все это источники кальция », - написал Людвиг.
По данным Министерства сельского хозяйства США, для тех, кто предпочитает кальций в твердой зеленой форме, одна чашка приготовленной капусты содержит 94 миллиграмма, а чашка вареного шпината содержит 245 миллиграммов питательного вещества, укрепляющего кости. В одной чашке нежирного молока содержится 314 миллиграммов.

Зелень: капуста богата кальцием по сравнению с другими продуктами, те, кто ест ее в больших количествах, могут сократить потребление молока

Лучше: чашка вареного шпината содержит почти столько же кальция, сколько стакан молока, те, кто ест больше и меньше молока можно пить
Поскольку дети, как правило, не слишком увлекаются зеленью, молоко, вероятно, по-прежнему является безопасным выбором, но исключите шоколад и другие вкусы.
«Для ребенка или взрослого, но особенно для ребенка, который придерживается некачественной диеты, три чашки молока в день могут быть самым полезным делом», - писал Людвиг.
По словам Людвига, остальные из нас могут сократить потребление молока с трех стаканов молока в день до нуля до трех, в зависимости от того, сколько другой пищи, содержащей кальций, мы едим.