Торт со сметаной и шоколадом
Шоколадный торт на сметане - 5 лучших рецептов
Когда в дом пришли гости и надо быстро накрыть на стол, выручит шоколадный торт на сметане. Он быстро готовится, а по вкусу не уступает самому изысканному десерту. В домашних условиях бисквит можно испечь в мультиварке или духовке. Если к нему добавить варенье или простой крем из масла со сгущенкой, то можно не использовать специальную пропитку. Десерт получается вкусный и экономный, так как не требует особенных затрат.
Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Шоколадный торт с фисташками и сметаной
Вкусный шоколадный сметанный торт состоит из бисквита, крема и глазури. Его рекомендуется подавать после охлаждения, чтобы коржи пропитались и не отделялись друг от друга. Хорошая идея положить орехи в торт пришла в головы кулинаров глубокой древности, так как они прекрасно сочетаются с шоколадом. Данная рецептура впервые была замечена на Востоке, а затем распространилась по всему миру. Торт с фисташками – изысканное лакомство. Его можно готовить в плитах, духовых шкафах или микроволновках. Выпекаем шоколадный торт при температуре 150 градусов.
Необходимые продукты
Торт сметанный может содержать какао, тогда он приобретает шоколадный вкус. В качестве простого крема зачастую используются сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Если есть свободное время, то можно смазать десерт более сложной композицией. Для этого рекомендуется приготовить сметанный крем. Вкусная выпечка потребует такие ингредиенты, как:
- 2 яйца;
- 3 часть стакана какао;
- полтора стакана муки;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1,25 стакана сахара;
- чайная ложка ванилина;
- плитка шоколада;
- 230 г сметаны;
- стакан молока.

Ингредиенты для крема
Для крема:
- 330 г шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 230 г сметаны;
- 450 г сахарной пудры.
Все компоненты должны быть свежими. Особенное внимание надо уделять выбору молочной продукции.
Готовим пошагово
Шоколадно-сметанный торт готовится строго по рецептуре с соблюдением пропорций:
- Надо в большой сотейник сложить кусочки шоколада и нарезанное масло. Подержать на медленном огне пока компоненты не растворятся. Заготовка должна остыть в течение 10 минут.
- В крем постепенно добавляется сметана и сахарная пудра. Масса перемешивается ложкой.
- Формы для выпекания надо смазать и посыпать какао-порошком. Яйца подержать при комнатной температуре в течение получаса.
- Коржи для этого торта готовятся из муки, какао, разрыхлителя, соды и соли по вкусу. В отдельной чашки смешиваются масло с сахаром, яйцами и ванилином. Все взбивается миксером в течение 5 минут. Постепенно вводятся молоко и мучная смесь. Желательно чередовать эти продукты, постоянно помешивая.
- Тесто соединяется и еще раз хорошо взбивается до однородной массы.
- Духовку требуется разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы, разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
- Бисквитному коржу надо дать остыть 10 минут в форме, а затем 2 часа на решетке.
- Части торта на сметане хорошо смазываются кремом, верх украшается шоколадом, орехами или какао. Готовый десерт помещается в холодильник на 12 часов.
Верх может быть из глазури. В летнее время торт на сметане украшается ягодами или кусочками фруктов.
Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной

Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной
Сметанно-шоколадный торт «Прага» давно приобрел популярность, благодаря нежному вкусу доступности продуктов. Его можно подавать с ароматным кофе или высоко витаминизированным соком. Для украшения десерта используются ягоды, орехи, семечки, кремовые и белковые розочки.
Нам понадобятся
Для десерта могут использоваться разные кремы, а в изготовлении теста надо соблюдать пропорции. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Для приготовления торта на сметане понадобится:
- 2 яйца;
- 2 стакана сахара;
- полтора стакана муки;
- 300 г сметаны;
- 200 г сгущенного молока;
- ложка какао-порошка;
- маленькая ложка соды;
- маленькая ложка уксуса;
- ванилин.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сгущенки;
- ложка какао-порошка.
Яйца и масло можно использовать домашние, тогда бисквит будет пышный и более питательный.
Пошаговый рецепт

Корж для торта «Прага»
Торт сметанник с какао получается приятного шоколадного цвета. Он готовится в течение полутора часов и не требует сложных эксклюзивных продуктов:
- В чашку требуется засыпать сахар, добавить яйца и перетереть компоненты в однородную массу. Следом залить сгущенку и еще раз перемешать.
- Погасить соду уксусом и вылить в сметану.
- В чашке соединяется яичная и сметанная массы, а затем засыпаются мука и какао. Тесто должно получиться жидким. В завершении в него высыпается ванилин.
- Необходимо подготовить разнос или форму. Смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выливается на противень и разравнивается ножом.
- Готовится корж в течение часа при температуре 180 градусов до полной готовности.
- Для крема требуется смешать масло со сгущенкой и какао.
- Когда корж остынет, его надо разрезать по борту на две части. Каждый слой тщательно промазывается кремом, а верхушка украшается.
Десерту надо дать пропитаться не менее 2 часов, чтобы коржи забрали крем и не были сухими.
Видео приготовления торта «Прага»
httpss://youtu.be/RAGpdw7O0cc
Вкусный и простой торт «Чародейка» со сметаной и ванилином
Сметанник шоколадный или классический торт «Чародейка» получается мягким и воздушным, если его приготовить по всем правилам. Его можно приготовить на торжество или для домашнего чаепития. Вкусный сметанный крем имеет меньше калорий, чем масляный, но придает десерту исключительный вкус.
Состав продуктов
Для классического рецепта торта «Чародейка» со сметанным кремом понадобится:
- яйца 4 штуки;
- стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- разрыхлитель 1 ложка;
- масло сливочное размягченное 100 г;
- 100 г сметаны.
Для крема:
- 500 г сметаны;
- банка сгущенки;
- ванилин;
- банан;
- сахар и какао по вкусу.
Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в соответствии с пропорциями.

Торт «Чародейка»
Процесс приготовления
Для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом нужно подготовить продукты в необходимом количестве:
- Требуется отдельно желтки смешать с сахаром, взбить миксером. Белки превратить в пену, а затем смешать обе массы вместе.
- Ввести в яичную массу сметану и масло, хорошо взбить на высоких оборотах.
- Муку с разрыхлителем необходимо вводить постепенно, чтобы не образовались комочки.
- Требуется форму застелить бумагой и смазать.
- Тесто выложить, разровнять лопаткой и поставить выпекаться при температуре 180 градусов на час. Чтобы корж не подгорел, его надо проверять на готовность.
- Для крема все продукты требуется остудить. Взбить сметану на больших оборотах миксером, добавить сгущенку, какао, ванилин и хорошо перемешать.
- Банан мелко нарезать и ввести в общую массу. Если при перемешивании крема останутся частички фрукта, то это придаст ему пикантность.
- Пока остывают коржи, необходимо поставить в холодильник и молочную массу.
Торт с какао и сметанной прослойкой надо собрать и украсить. Сверху можно его залить глазурью из шоколада и сливочного масла.
Быстрый торт со сметаной и ягодным вареньем

Ингредиенты для сметанника с какао и ягодным вареньем
Рецепт торта сметанника с какао и ягодным вареньем – это быстрый вариант десерта, который можно приготовить за час и угостить своих домочадцев. Для него нужны только доступные продукты. Пирог на сметане с вареньем порадует в зимний сезон и согреет своим ароматом.
Состав ингредиентов
Чтобы получился вкусный сметанный торт, необходимо тщательно подойти к подбору компонентов. Для пяти порций десерта понадобятся:
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- стакан молока;
- стакан варенья из любых ягод;
- 2 маленьких ложки соды;
- мука в количестве 2 стаканов.
Для крема:
- 2 стакана сметаны;
- половина стакана сахарной пудры.
Для коржей можно использовать какао-порошок, и сода сделает их более объемными. В креме хорошо будут сочетаться масло сливочное и сметана в пропорциях ½.
Как готовить

Выпекать корж в духовке
Чтобы сметанный торт получился очень вкусный, надо точно соблюдать рецептуру и подходить серьезно к подбору продуктов. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа, понадобятся первыми:
- Во взбитые яйца с сахаром требуется добавлять молоко, варенье, муку и соду. Перемешивать тщательно до однородной массы.
- Форма смазывается и застилается пергаментом. На нее выливается тесто и разравнивается ножом. Выпекать коржи рекомендуется в течение часа при температуре 180 градусов. Количество продуктов рассчитано на две порции.
- Горячие коржи надо остудить и разрезать на две части по бортику.
- Для приготовления крема рекомендуется пудру залить водой в небольшом количестве. Затем смешать ее со сметаной и взбить.
- Остывшие коржи промазываются кремом, а верхушка украшается вареньем или ягодами.
Перед подачей торт со сметанным кремом ставится в холодильник для пропитывания.
Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной
Данный торт со сметаной и шоколадом имеет одну особенность – коржи надо выпекать очень тонкие. Они пропитываются за счет насыщенного крема.
Ингредиенты

Ингредиенты для торта
Для приготовления сметанного торта потребуются:
- 400 г сметаны;
- пачка разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ложки растительного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 800 г муки;
- щепотка соли.
Для крема:
- 500 мл сметаны;
- 700 мл сливок;
- 300 г сахарной пудры;
- ванилин;
- грецкие орехи;
- 2 ложки молока;
- какао.
Молоко, сахар, какао входят в крем в качестве вспомогательных компонентов. На одну порцию можно взять стакан сметаны и сократить пропорционально остальные продукты.
Как приготовить

Выпекать бисквитный корж в духовке
Выпечка с шоколадным кремом получается вкусная, если хорошо пропитается кремом:
- Для теста сметана смешивается с разрыхлителем и сахарной пудрой. В нее добавляются по очереди сливочное масло, яйца, растительное масло, мука и соль. Тесто надо хорошо вымесить. Оно не должно липнуть и быть мягким.
- 30 минут тесто отлеживается, а затем делится на 14 частей. Каждая раскатывается до толщины 2 мм. Помещается бисквит в разогретую духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
- Если вместо разрыхлителя используется сода, то она гасится уксусом, мука добавляется в тесто после реакции.
- Для крема отдельно взбивается сметана с ванилином и сливки с сахарной пудрой. Затем надо соединить обе массы и смешать.
- Кремом смазываются все коржи по очереди. Чтобы они хорошо пропитались, надо заготовку поместить в форму и обтянуть пленкой. Оставить на час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
- Завершить сборку десерта рекомендуется обработкой краев и украшением верхнего коржа.
Крем для торта можно сделать из сметаны и какао, тогда десерт приобретет шоколадный вкус. Украшается он сверху посыпкой из орехов. Также можно использовать тертый шоколад или какао. Сметанный торт всегда получается насыщенным и очень питательным.
Шоколадно-сметанный торт - Совершенно вкусно
Секретный ингредиент этого невероятно насыщенного и влажного шоколадного торта - сметана!

Этот шоколадный торт со сметаной был моим любимым рецептом шоколадного торта с тех пор, как я впервые поделился им здесь в 2012 году. Он имеет богатейший шоколадный вкус и невероятно влажный!
Соедините эти невероятные коржи с легкой и пушистой шоколадной начинкой и острой шоколадной сметанной глазурью, и вы подумаете, что умерли и попали в рай.
Это точно сбылась мечта любителя шоколада. Но это также довольно простой и несложный рецепт, поэтому он идеален на все случаи жизни, большие или маленькие!

Почему сметана в шоколадном торте?
Благодаря высокому содержанию жира и кислотности сметана добавляет влагу, пышность и упругость. Это придает этому пирогу более насыщенный вкус, но также предотвращает его высыхание.
Проще говоря, сметана - вот почему этот шоколадный торт такой восхитительный!
Так давай выпечка?

Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот ингредиенты, которые вам нужно собрать, чтобы приготовить шоколадные коржи :
- Мука универсальная
- Сахарный песок
- Несладкий какао-порошок (не голландский процесс)
- Пищевая сода
- Соль
- Сметана
- Масло растительное
- Яйца
- Кофе заваренный
А вот что вам понадобится для глазури и начинки из шоколадной сметаны :
- Качественный полусладкий шоколад (можно использовать шоколадную стружку или измельченные плитки шоколада)
- Сметана
- Кукурузный сироп
- Быстрорастворимый эспрессо в порошке (опция)
- Экстракт ванили
- Густые сливки

Как приготовить шоколадно-сметанный торт
Этот торт почти с одной миской настолько прост, насколько это возможно.Смеситель не требуется!
1. Просеять сухие ингредиенты . Просейте в большую миску муку, сахар, какао, пищевую соду и соль с помощью мелкоячеистого сита.
2. Взбивайте влажные ингредиенты . В отдельной миске взбейте сметану, растительное масло, яйца и кофе.
3. Добавить влажное в сухое . Вылейте в миску влажные ингредиенты с сухими и взбивайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много, несколько комков - это нормально.
4. Разложить по формам для выпечки .Формы для выпечки и дно лески смазать пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по сковородам.

5. Выпекать и остывать . Выпекать коржи при температуре 350 ° примерно 25-35 минут (в зависимости от размера формы).
6. Сделать глазурь . Растопите шоколад и эспрессо на пароварке и слегка остудите. Вмешайте сметану, кукурузный сироп и ваниль. Глазурь будет тонкой, но по мере остывания будет густеть.
7. Сделать заполнение . Взбейте сливки до густоты, затем добавьте 1 стакан шоколадной сметанной глазури.
8. Собрать торт . Выложите один корж на тарелку или подставку и залейте половиной взбитой шоколадной начинки. Повторите то же самое с оставшимися коржами. Морозить остатками шоколадно-сметанной глазури.
И наслаждайтесь!

Мои лучшие советы по торту
- Если вы новичок в выпекании слоеного пирога или вам нужна небольшая помощь, обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством по приготовлению слоеного пирога. В нем есть все, что вам нужно знать!
- Для достижения наилучшего результата, прежде чем замесить торт, доведите сметану и яйца до комнатной температуры.Это поможет ингредиентам лучше сочетаться, что повлияет на рост и текстуру.
- Вы можете использовать 8-дюймовые или 9-дюймовые формы для выпечки. (Это сковороды, которые я люблю и люблю.) На 8-дюймовых сковородах получается более высокий торт, на 9-дюймовых - более широкий. Мне нравится использовать 3 формы для приготовления трех слоев торта, но вы также можете использовать большее или меньшее количество форм для пирога с 2, 4 (или более) слоями.
- Торты имеют тенденцию застревать внутри формы? Посмотрите, как я готовлю свои формы для торта, чтобы они выходили чистыми каждый раз.
- Небольшая заметка о выпечке с кофе: у этого пирога нет никакого кофейного вкуса, скорее кофе используется для усиления шоколадного вкуса. И это действительно имеет значение, насколько шоколадный этот торт! Если вы не любитель кофе, храните гранулы растворимого кофе в кладовой или возьмите чашку в местной кофейне. В крайнем случае можно заменить водой.
- Если вам нужна небольшая помощь в покрытии торта глазурью, как (полу) профи, см. Мое полное руководство.
- Я люблю хранить собранные торты в холодильнике, чтобы они были твердыми, свежими и в безопасности от маленьких рук.Они будут самыми свежими в течение 2-3 дней после сборки, но могут храниться до недели. Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
- Коржи можно готовить заранее! Оберните полиэтиленом и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) в течение нескольких месяцев. Перед сборкой разморозьте в холодильнике на ночь.

Рецепты шоколадного торта
Все эти шоколадные торты основаны на этом рецепте шоколадной сметаны! Я сказал тебе, что это моя любимая.?

Инструменты магазина для этого рецепта
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2012 года.
получить рецепт
Шоколадно-сметанный торт
Порций: 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Время сборки: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Невероятно насыщенный и влажный шоколадный торт. Секретный ингредиент торта и глазури - сметана!
Для торта:
- 1 стакан несладкого какао-порошка (110 грамм)
- 2 ½ стакана универсальной муки (330 грамм)
- 1 ¼ чайной ложки соли (5 грамм)
- 2 ½ чайной ложки пищевой соды (11 грамм) )
- 2 чашки сахарного песка (400 граммов)
- 3 больших яйца
- 1 ¼ чашки сметаны (282 грамма)
- 1 чашка растительного масла (267 мл)
- 1 чашки кофе (295 мл)
Для глазури:
- 15 унций полусладкого шоколада, измельченного (425 граммов)
- 1 ¼ чайной ложки растворимого эспрессо, опционально
- 2 стакана сметаны комнатной температуры (450 грамм)
- ¼-½ стакана легкой кукурузы сироп (59-118 мл)
- ¾ чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки:
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан глазури (вверху)
Для приготовления коржей:
-
Чтобы приготовить торт, предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых или 9-дюймовых форм для выпечки и выложите дно пергаментной бумагой.
-
В большой миске просейте муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.
-
В другой миске взбейте яйца, сметану и растительное масло. Добавьте кофе и взбивайте до однородной массы.
-
Добавьте сразу все влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут полосы от сухих ингредиентов. Не перемешивайте слишком много.
-
Равномерно разделите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 25-35 минут.Дать остыть в сковороде 10 минут, затем вынуть и поставить на решетку, чтобы полностью остыть.
Для начинки и глазури:
-
Растопите шоколад и растворимый эспрессо (если используется) в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
-
В другой миске смешайте сметану, ванильный экстракт и чашки кукурузного сиропа. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Попробуйте вкус и добавьте кукурузный сироп по столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой сладости.(Чашки было как раз подходящим количеством для меня.) Глазурь будет тонкой консистенции, но будет продолжать густеть по мере остывания до комнатной температуры.
-
Для начинки взбить сливки до средних пиков. Смешайте вместе с 1 стаканом шоколадной глазури сметаны до однородного состояния.
Чтобы собрать торт:
-
Положите один корж на подставку для торта или тарелку и накройте верх половиной начинки. Сверху кладем еще один слой, а затем остальную начинку.
-
Морозный торт с глазурью из шоколадной сметаны по желанию. Храните торт вместе с остатками в холодильнике до подачи на стол.
калорий: 824 ккал, углеводы: 101 г, белок: 11 г, жиры: 45 г, насыщенные жиры: 26 г, холестерин: 123 мг, натрий: 665 мг, калий: 566 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 65 г, витамин A: 908 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 148 мг, железо: 6 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Annalize
.Рецепт шоколадно-сметанного торта Bundt
'Это был конец сезона
И мои мозги прострелили.
Наш последний праздничный сбор,
И готов я НЕ был.
Мне нужно было сделать
Что-нибудь сладкое, чтобы принести
Это было легко, вкусно
И в форме кольца.
(Этот последний кусок, потому что
У меня есть новая сковорода для бандтов
Чтобы попробовать, называется Bavaria.
Этот торт соответствует моему плану.)
Я смешал, опрыскал Pam
(тот, что с мукой),
и обработал щеткой
для высвобождения силы.
Я использовал натуральное какао
Как сказано в рецепте, нужно использовать
Пищевая сода, без порошка,
Что не должно быть новостью.
Я измерил ингредиенты.
Если возможно, по моей шкале,
Как все мы, пекари, знаем,
Для предотвращения выпечки торта.
В духовку он пошел,
И через 40 минут
Он пришел, затем кратковременный отдых
и щелчок, хлоп, прочь! на победу.
Глазурь тоже легкая.
Эмульгированный блендер.
Я полил,
Сияя гордостью.
Примерно половину глазури
В холодильник прогнал.
Если бы я использовал еще,
Дизайн сковороды исчез бы.
На вечеринку мы пошли,
Нас двое с тортом.
Это был хит,
Даже с теми, кто знает, что я пеку.
Итак, вечеринки закончены.
Десерты все готово.
Спасибо, Дэвид Лейте,
За этот дырявый!
шоколадно-сметанный кофейный торт - smitten kitchen
В этом торте нет кофе - под «кофейным пирогом» мы подразумеваем то, что можно подавать с послеобеденным кофе - только много-много сметаны. Да, вместо этого я приготовил это из простого йогурта. Я даже приготовил это из обезжиренного йогурта. Но в основном я делаю это так же, как моя бабушка и ее сестры, и рада, что сделала. Каждый раз, когда я готовлю это, я убеждаюсь, что на каждом слое слишком много сахара, корицы и шоколадной стружки, и каждый раз, когда мы его вынимаем из духовки, я так рада, что не прикоснулась к количеству.Идеально.Этот рецепт был дополнен свежими фотографиями в 2018 году. Я не изменил рецепт ниже, потому что он фактически не экономит на блюдах, но в наши дни я сначала взбиваю яичные белки и откладываю их в другую миску меньшего размера. Затем я использую ту же миску для остального теста и снова добавляю яичные белки в конце, как написано. Я также иногда лениваюсь и пытаюсь сэкономить на мисках для мытья, вбивая вначале разрыхлитель, пищевую соду и соль прямо в смесь масла и сахара.Затем я добавляю муку ближе к концу, как написано.
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла (4 унции или 115 граммов) при комнатной температуре
- 1 1/2 стакана (300 граммов) сахарного песка
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 стакана (16 унций) сметаны
- 3 стакана (390 граммов) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
- 2 стакана или 12 унций полусладкого или горького шоколада
- 1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
Пирог
Начинка и топпинг
В большой миске сливочное масло и 1 1/2 стакана сахарного песка. Вбить яичные желтки и ваниль. Взбейте муку, соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Поочередно добавляйте сметану, а затем сухие ингредиенты в масляную смесь, пока они не израсходуются, а тесто не станет однородным и очень густым. В средней миске с чистыми венчиками взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, затем аккуратно добавьте в тесто.
В маленькой посуде смешайте корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка для начинки и посыпки.
Выложить половину теста на дно подготовленной формы и равномерно намазать. Посыпать половиной смеси корицы и сахара и 1 стаканом шоколадной крошки. Выложите оставшееся тесто на начинку ложками. Используйте резиновую лопатку или лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить ее по начинке и разгладить верх. Посыпьте тесто оставшимся сахаром с корицей и оставшейся шоколадной стружкой.
Выпекайте 40–50 минут, вращая по середине, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.Дайте остыть на сковороде.
Вперед: я * не * закрываю это при хранении (при комнатной температуре, потому что) я не хочу потерять потрескавшийся верх.
.