Торт на томатном соке постный
Торт «Томатно-апельсиновый» (постный) | Вкусная жизнь по-домашнему
Торт «Томатно-апельсиновый» (постный)
10.03.2012 Автор: Виктория
Ну вот что поделать, если Пост выпадает на женский праздник 8-е Марта. Так хочется чего-то вкусненького, сладенького, праздничного. Маффины, печенье, постный шоколад — все это прекрасно и вкусно. Но украшением каждого праздника является все-таки торт. Вот я и нашла такой интересный рецепт тортика. Ни капли жира, ни яиц, ни масла, а вкус получился превосходный. И приготовление занимает немного времени. Попробуйте и я уверена, что Вам понравится!
Нам понадобится:
- 250 мл томатного сока
- 400 г сахара (200 г в тесто и 200 г в крем)
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- 600 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 л апельсинового сока
- 6 ст. л. манной крупы
- 1 пачка апельсинового желе (можно и без него)
В глубокую чашку налить томатный сок, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло и все хорошо перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в томатную жидкость, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы немного постояла смесь.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Тесто разделить на 6 частей.
Раскатать каждый кусочек в виде круга и обрезать с помощью тарелки.
Выпекать коржи в предварительно разогрето до 220-230 градусов духовке по 4 минуты. Коржи подровнять. Крошка пойдет на обсыпку.
Готовим крем. В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить сахар и подождать пока смесь не закипит.
Добавить манную крупу и сварить, постоянно помешивая, апельсиновую кашу густую (около 10 минут).
В готовую апельсиновую кашу добавить желе, перемешать и дать постоять около 20 минут. Затем взбить кашу миксером до увеличения объема в 2 раза и крем немного посветлеет.
Промазать коржи кремом. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, а затем ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Опубликовано в Блюда в Пост, Выпечка, Торты | Отмечено крем на манке, пост, постная выпечка, торт | Добавить комментарий
2 способа сохранить домашний томатный сок для годичного использования
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
У вас в саду в этом году много помидоров? Хотите знать, что со всеми ними делать?
Думали ли вы о том, чтобы превратить помидоры в сок? Томатный сок - отличный способ получить витамины, не употребляя их в пищу.
Кроме того, это отличный ингредиент, который можно держать под рукой в зимние месяцы, когда можно приготовить самые разные супы.
Если вы решили, что томатный сок - отличная вещь для самостоятельного приготовления, настройтесь, потому что я расскажу вам, как приготовить томатный сок и два способа его сохранения для длительного использования. Все эти рецепты взяты из книги Ball: Blue Book Guide to Conserving .
Вот что вам нужно знать для приготовления томатного сока:

Как приготовить и консервировать томатный сок
Вам понадобится:
- 3 фунта томатов на литр желаемого сока
- Лимон сок
1.Подготовка томатов
Процесс начинается с подготовки томатов. Обязательно вымойте помидоры и удалите стебли. Помидоры разрежьте на четвертинки и обязательно удалите сердцевину.
Когда помидоры будут вымыты и подготовлены, вытащите большую кастрюлю с бульоном и приступайте к процессу приготовления сока.
2. Поместите помидоры в кастрюлю

Бросьте все четвертинки помидоров в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Важно постоянно помешивать помидоры и следить за нагреванием под кастрюлей, чтобы помидоры не прилипли и не подгорели.
Когда помидоры станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и продолжайте процесс.
3. Пропустите их через отжимную головку
Этот шаг можно выполнить тремя разными способами. Если у вас есть автоматическая соковыжималка, пропустите помидоры через соковыжималку.
Вы также можете пропустить размягченные помидоры через кухонный комбайн, чтобы раздавить помидоры и извлечь из них сок.
Наконец, вы можете пропустить размягченные помидоры на пищевой мельнице. Если вы выберете этот вариант, поместите пищевую мельницу над большой кастрюлей и пропустите помидоры через пищевую мельницу партиями.У меня на кухне есть все три инструмента, и я предпочитаю пищевую мельницу.
Хотя пищевой фабрике требуется больше смазки для локтей, она отлично справляется со своей задачей, и я, кажется, не могу от нее избавиться. Когда из помидоров будет приготовлен сок, пропустите их через ситечко, чтобы удалить большие части помидоров.
4. Нагрейте его
Затем снова поставьте кастрюлю с соком на плиту. Установите средний огонь и постоянно помешивайте сок.
Идея состоит в том, чтобы нагреть сок прямо перед кипячением.Вы, , не хотите кипятить сок . Когда сок будет полностью нагрет, выключите плиту.
5. Дайте немного лимонного сока

После того, как сок нагреется, пора добавить лимонный сок. В этом методе лимонный сок работает как консервант. Лимонный сок помогает некоторым овощам и фруктам сохранять свой цвет, что важно при консервировании.
Когда консервы обесцвечиваются, их не стоит есть. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг в процессе.
Добавьте одну столовую ложку лимонного сока на каждую пинту и две столовые ложки лимонного сока на каждую литр. Вы можете подождать, пока банки наполнятся, прежде чем добавлять лимонный сок.
6. Подготовка банок

Перед консервированием томатного сока убедитесь, что ваши банки были подготовлены должным образом. Банки следует мыть теплой мыльной водой. Тщательно высушите банки и поместите их в духовку для дезинфекции.
Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете вымыть банки в посудомоечной машине, а затем поместить их в духовку для дезинфекции.
Однако, если ваша посудомоечная машина имеет настройку дезинфекции, она может завершить весь процесс за вас.
Когда ваши банки продезинфицированы, самое время заняться крышками и кольцами. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.
Когда вода закипит, выключите плиту и закройте воду новыми крышками. Оставьте их примерно на одну минуту и удалите щипцами.
После дезинфекции крышек добавьте кольца в воду на минуту или две.Обязательно снимайте их щипцами.
Положите только что продезинфицированные крышки и кольца на чистое полотенце, чтобы они высохли, или в сушилку для посуды, пока не будете готовы их использовать.
7. Обработка сока
Когда томатный сок нагрет и банки продезинфицированы, пора начинать переработку томатного сока.
Начните с того, что переложите сок в банки половником. Обязательно используйте воронку, чтобы сок попал в банку, а не по всему рабочему пространству.
Кроме того, убедитесь, что в верхней части банки осталось свободное пространство толщиной ¼ дюйма, чтобы крышки могли плотно закрыться.
Когда банки наполнятся, надежно закройте их крышками и кольцами. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой.
Заполните консервный автомат водой до тех пор, пока не закроются крышки банок. Поставьте консервный автомат на плиту на сильный огонь, но не начинайте отсчет времени, пока вода не закипит.
Когда вода закипит, обработайте банки в зависимости от их размера.Пинты следует обрабатывать в течение 35 минут, а кварты - в течение 40 минут.
По окончании таймера выключите плиту. Используя щипцы, осторожно извлеките банки из консервного автомата и поставьте их на стойку, где они могут остыть.
8. Подождите и сохраните

Последний шаг очень простой. Вы ждете 24 часа, чтобы убедиться, что банки успели запечатать. В это время вы услышите звук «пинг». Это звук, который издают крышки при присасывании к банкам.
По истечении 24-часового периода проведите пальцем по верхним частям каждой крышки. Если крышка плоская, банка плотно закрыта.
Но если вы проведете пальцем по крышке и почувствуете, что кнопка торчит в середине банки, или случайно нажмете на нее пальцем при проверке, банка не закрылась должным образом.
Поместите банку с соком в холодильник для немедленного употребления или закройте банку новой крышкой и обработайте.
Однако для банок, которые запечатаны должным образом, вам нужно только пометить их датой и содержимым банки и хранить в прохладном сухом месте.
Как приготовить и заморозить томатный сок
Если вы не занимаетесь консервированием продуктов, вы будете рады узнать, что вы также можете приготовить томатный сок и заморозить его. Вот как это делается:
1. Подготовьте помидоры
Этот процесс начинается так же, как и другие. Обязательно вымойте помидоры перед приготовлением из них сока. Удалите сердцевины помидоров и разрежьте их на четвертинки. Если у помидоров есть определенные семена, удалите и их.
Когда помидоры готовы, вы можете приступить к процессу их замораживания.
2. Размягчение
Следующая задача - размягчить помидоры. Умягчение значительно упрощает приготовление сока. Поместите помидоры в кастрюлю с бульоном и включите средний огонь.
Обязательно перемешайте помидоры, чтобы они не прилипли и не подгорели. Когда помидоры станут мягкими, можно переходить к следующему этапу.
3. Обработка помидоров
На этом шаге есть несколько способов добиться того же результата. Вы можете приготовить сок из помидоров в кухонном комбайне, соковыжималке или на пищевой мельнице.
Как я уже говорил выше, у меня на кухне есть все три инструмента, но я все же предпочитаю пищевую мельницу. Он отлично справляется с вытягиванием сока из помидоров.
Иногда я возвращаюсь и выжимаю сок из ядер, потому что не люблю тратить зря. Известно, что я также пропускаю кожуру помидоров через кухонный комбайн, чтобы удалить с них сок.
Если вы экономны и любите использовать все, пищевая мельница - отличный способ добиться этого. Но используйте любой метод, который вам удобнее всего.
4. Дайте им посидеть
В этом методе томатный сок не нагревают. Вместо этого вы делаете прямо противоположное. Дайте томатному соку немного остыть.
Когда сок достаточно остынет, его можно разлить в пластиковые контейнеры.
5. Pack’em Up
Последний шаг этого процесса - упаковка томатного сока для замораживания. Вы можете разлить сок в пластиковые банки, предназначенные для замораживания. Вы также можете упаковать томатный сок в контейнеры для морозильной камеры.
Я предпочитаю готовить томатный сок в лотках для кубиков льда. Когда они заморозятся, поместите кубики в пластиковый пакет для заморозки для удобного хранения.
Если вам нужен томатный сок для овощного супа, положите несколько кубиков в кастрюлю, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Приготовление сока из урожая помидоров этим летом гарантирует, что вы сможете наслаждаться им круглый год.
Надеюсь, вы найдете множество вкусных рецептов и способов заставить томатный сок работать на вас и ваше меню.

Была ли эта статья полезной?
Да Нет.Томатный сок и ликопин: следует ли пить томатный сок?
3/5 экспертов говорят, что да.
На высоте 30 000 футов томатный сок почти так же популярен, как пиво, самый продаваемый напиток. Но, по словам наших экспертов, его польза для здоровья еще более важна.
Именно поэтому люди заказывают его в самолетах, поэтому вам следует быть осторожными. Это вещество соленое - отличный аромат во время полета, поскольку новое исследование показывает, что очень громкий шум, такой как рев двигателей самолетов, изменяет наше чувство вкуса, притупляя сладкий вкус и усиливая умами, характерный аромат томатов.Но большинство американцев точно не страдают от дефицита соли.
«Большинство томатных соков содержат добавку соли в довольно шокирующей концентрации», - говорит Дэвид Кац , доктор медицины, директор Исследовательского центра профилактики Йельского университета. Порция в 8 унций может содержать 670 мг натрия: 28% от рекомендуемой государством суточной нормы и примерно четыре небольших пакетика чипсов.
Хороший способ подумать о натрии, говорит он, - это то, что в общей диете не должно быть больше миллиграмма натрия на калорию.Так как чашка томатного сока содержит всего 50 калорий, в ней примерно в 13 раз больше натрия, чем должно быть по этому стандарту измерения.
Настоящее преимущество томатного сока - ликопин - антиоксидант, содержащийся в продуктах с рубином и апельсином, который может помочь снизить риск инсульта, рака простаты и метаболических заболеваний. Американцы получают более 80% ликопина из помидоров в его различных формах. Вы в хорошей форме, если регулярно ешьте фрукты целиком, особенно если они приготовлены и содержат немного полезных жиров; жир облегчает переваривание и усвоение определенных питательных веществ, говорят Стивен Шварц , доктор философии, и Робин Ралстон, , доктор медицины, из Центра перспективных исследований функциональных пищевых продуктов и предпринимательства при Университете штата Огайо.«Но те же полезные для здоровья соединения, которые содержатся в помидорах, содержатся и в томатном соке», - говорят они, одновременно подчеркивая важность уделения внимания содержанию соли.
Если вы не едите регулярно помидоры, замена нездоровых напитков, таких как газировка, на томатный сок - хороший способ получить пользу от ликопина, - говорит Пей-Мин Чао , доктор философии, профессор и заведующий кафедрой питания China Medical. Университет Тайваня.В небольшом исследовании 2015 года Чао давала 25 здоровым молодым женщинам 9 унций томатного сока каждый день в течение двух месяцев. По сравнению с их уровнями до начала эксперимента, томатный сок был связан с более высоким уровнем ликопина и более низким уровнем массы тела, телесного жира, ИМТ и уровня холестерина в крови после завершения эксперимента. А рандомизированное контролируемое исследование, проведенное Gity Sotoudeh из школы диетологии и диетологии Тегеранского университета медицинских наук в Иране, показало, что томатный сок снижает окислительный стресс у женщин с избыточным весом.
Если вы жаждете сока, лучше всего следовать рецепту от Дебора Коэн , доктор медицины, старший естествоиспытатель в корпорации RAND. «Просто положите помидоры в блендер, - говорит она, - и выпейте».

Иллюстрация Лона Твитена для TIME
Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.
Спасибо!
В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Напишите Мэнди Оклендер по адресу [email protected]
.Полезен ли вам томатный сок? Преимущества и недостатки
Томатный сок - популярный напиток, который содержит большое количество витаминов, минералов и мощных антиоксидантов (1).
Он особенно богат ликопином, мощным антиоксидантом с впечатляющей пользой для здоровья.
Однако некоторые считают, что томатный сок может быть не таким полезным, как цельные томаты, из-за высокого содержания натрия, содержащегося в некоторых марках.
В этой статье обсуждаются потенциальные преимущества и недостатки томатного сока для здоровья.
Томатный сок - популярный напиток, приготовленный из сока свежих помидоров.
Хотя вы можете купить чистый томатный сок, многие популярные продукты, такие как V8, сочетают его с соком других овощей, таких как сельдерей, морковь и свекла.
Вот информация о пищевой ценности 1 стакана (240 мл) 100% консервированного томатного сока (2):
- Калорий: 41
- Белок: 2 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин A: 22% дневной нормы (DV)
- Витамин C: 74% DV
- Витамин K: 7% дневной нормы
- Тиамин (витамин B1): 8% DV
- Ниацин (витамин B3): 8% DV
- Пиридоксин (витамин B6): 13% DV
- Фолат (витамин B9): 12% DV
- Магний: 7% от DV
- Калий: 16% от DV
- Медь: 7% от DV
- Марганец: 9% от DV
Как видите, томатный сок очень питателен и содержит множество важных витаминов и минералов.
Например, выпивка всего 1 стакана (240 мл) томатного сока почти покрывает ваши ежедневные потребности в витамине C и удовлетворяет 22% ваших потребностей в витамине A в форме альфа- и бета-каротиноидов.
Каротиноиды - это пигменты, которые в организме превращаются в витамин А (3).
Этот витамин необходим для здорового зрения и сохранения тканей.
Эти каротиноиды не только превращаются в витамин А, но также действуют как мощные антиоксиданты, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.
Повреждение свободными радикалами связано с хроническими состояниями, такими как болезни сердца, и считается, что оно играет роль в процессе старения (4, 5).
Кроме того, томатный сок богат магнием и калием - двумя минералами, жизненно важными для здоровья сердца (6, 7).
Это также отличный источник витаминов группы B, включая фолиевую кислоту и витамин B6, которые важны для вашего метаболизма и многих других функций (8, 9).
РезюмеТоматный сок богат многими витаминами и минералами, которые необходимы для вашего здоровья, включая витамин С, витамин А, витамины группы В, калий и магний.
Томатный сок - концентрированный источник мощных антиоксидантов, таких как ликопин, пигмент каротиноидного растения, который оказывает впечатляющую пользу для здоровья.
Фактически, американцы получают более 80% ликопина из помидоров и таких продуктов, как томатный сок (10).
Ликопин защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами, тем самым уменьшая воспаление в вашем теле (11).
Многие исследования показали, что употребление богатого ликопином томатного сока благотворно влияет на ваше здоровье, в частности, за счет уменьшения воспаления.
Например, двухмесячное исследование с участием 30 женщин показало, что у тех, кто ежедневно выпивал 1,2 стакана (280 мл) томатного сока, содержащего 32,5 мг ликопина, наблюдалось значительное снижение в крови уровней воспалительных белков, называемых адипокинами.
Более того, у женщин наблюдалось значительное повышение уровня ликопина в крови и значительное уменьшение холестерина и окружности талии (12).
Другое исследование с участием 106 женщин с избыточным весом показало, что ежедневное употребление 1,4 стакана (330 мл) томатного сока в течение 20 дней значительно снижает воспалительные маркеры, такие как интерлейкин 8 (IL-8) и фактор некроза опухоли альфа (TNF-α), по сравнению в контрольную группу (13).
Кроме того, 5-недельное исследование с участием 15 человек показало, что участники, которые пили 0,6 стакана (150 мл) томатного сока в день, что соответствует 15 мг ликопина, имели значительно сниженные уровни 8-оксо-2'-дезоксигуанозина в сыворотке крови. (8-oxodG) после интенсивных физических нагрузок (14).
8-oxodG является маркером повреждения ДНК, вызванного свободными радикалами. Высокий уровень этого маркера был связан с хроническими заболеваниями, такими как рак груди и болезни сердца (15).
Помимо ликопина, томатный сок также является отличным источником витамина С и бета-каротина - двух других антиоксидантов с мощными противовоспалительными свойствами (16, 17).
РезюмеТоматный сок - это концентрированный источник ликопина, антиоксиданта, который, как было показано во многих исследованиях, снижает воспаление. Он также содержит мощные антиоксиданты витамин С и бета-каротин.
Исследования показали, что диета, богатая помидорами и томатными продуктами, такими как томатный сок, может снизить риск некоторых хронических заболеваний.
Может улучшить факторы риска сердечных заболеваний
Помидоры издавна ассоциируются с улучшением здоровья сердца.
Они содержат мощные антиоксиданты, такие как ликопин и бета-каротин, которые помогают снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и накопление жира в артериях (атеросклероз).
Обзор, в котором приняли участие 584 человека, обнаружил, что у тех, кто придерживался диеты, богатой помидорами и томатными продуктами, риск сердечных заболеваний значительно снижался по сравнению с теми, кто мало употреблял томаты (18).
Другой обзор 13 исследований показал, что ликопин из томатных продуктов, принимаемый в дозах более 25 мг в день, снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 10% и значительно снижает артериальное давление (19).
Для справки, 1 стакан (240 мл) томатного сока содержит примерно 22 мг ликопина (20).
Более того, обзор 21 исследования, связанного с добавлением томатных продуктов, со значительным снижением уровня «плохого» холестерина ЛПНП, маркера воспаления IL-6 и заметным улучшением кровотока (21).
Может защитить от некоторых видов рака
Благодаря высокому уровню полезных питательных веществ и антиоксидантов, томатный сок, как было показано в нескольких исследованиях, оказывает противораковое действие.
Обзор 24 исследований показал, что высокое потребление помидоров и томатных продуктов значительно снижает риск рака простаты (22).
В исследовании в пробирке экстракт ликопина, полученный из продуктов томатов, подавлял рост клеток рака простаты и даже индуцировал апоптоз или гибель клеток (23).
Исследования на животных также показали, что томатные продукты могут иметь защитный эффект от рака кожи.
У мышей, которых кормили красным томатным порошком в течение 35 недель, после воздействия УФ-света развивалось значительно меньше рака кожи, чем у мышей на контрольной диете (24).
Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как помидоры и такие продукты, как томатный сок, могут влиять на развитие рака у людей.
РезюмеТоматный сок и другие томатные продукты могут снизить риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования в этой области.
Хотя томатный сок очень питателен и может принести впечатляющую пользу для здоровья, у него есть некоторые недостатки.
Его самым большим недостатком может быть то, что большинство видов содержат большое количество натрия.Многие продукты из томатного сока содержат добавленную соль, которая увеличивает содержание натрия.
Например, порция 100% томатного сока Кэмпбелла в 1,4 стакана (340 мл) содержит 980 мг натрия, что составляет 43% от дневной нормы (25).
Диеты с высоким содержанием натрия могут быть проблематичными, особенно для людей, считающихся чувствительными к соли.
Определенные группы людей, например афроамериканцы, с большей вероятностью пострадают от употребления продуктов с высоким содержанием натрия (26).
Кроме того, исследования показывают, что диета с высоким содержанием натрия может способствовать повышению артериального давления (27).
Еще одним недостатком томатного сока является то, что в нем немного меньше клетчатки, чем в цельных помидорах. Тем не менее, томатный сок по-прежнему содержит больше клетчатки, чем многие другие фруктовые напитки, такие как яблочный сок и апельсиновый сок без мякоти (2).
Имейте в виду, что многие томатные напитки содержат другие фрукты, которые могут повысить калорийность и содержание сахара. Некоторые версии могут даже содержать добавленный сахар.
При поиске здорового сорта выберите 100% томатный сок без добавления соли и сахара.
Кроме того, люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут отказаться от томатного сока, поскольку он может ухудшить симптомы (28).
РезюмеНекоторые виды томатного сока могут содержать большое количество натрия и могут содержать добавленные сахара. Этот сок также может ухудшить симптомы у людей с ГЭРБ.
Томатный сок может быть полезным напитком для многих.
Богатый питательными веществами томатный сок - отличный выбор для людей с повышенными потребностями в питательных веществах, таких как пожилые люди и курильщики.
Например, людям, которые курят сигареты, нужно больше витамина С, чем тем, кто этого не делает. Поскольку томатный сок особенно богат этим питательным веществом, он может быть разумным выбором, если вы курите (29).
Многие пожилые люди имеют ограниченный доступ к пище и, как правило, едят меньше питательной пищи. Томатный сок может быть удобным и вкусным способом удовлетворить ваши потребности во многих питательных веществах (30).
Более того, замена нездоровых напитков, таких как фруктовый пунш, газированные напитки и другие подслащенные напитки, томатным соком - это здоровый способ улучшить свое питание.
Употребление 100% томатного сока без добавления соли или сахара - отличный способ увеличить потребление питательных веществ.
Как приготовить собственный томатный сок
Для тех, кто творчески подходит на кухне, домашний томатный сок может быть легко приготовлен из нескольких питательных ингредиентов.
Просто готовьте нарезанные ломтиками свежие помидоры в течение 30 минут на среднем огне. После охлаждения бросьте помидоры в мощный блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Вы можете взбивать томатную смесь до тех пор, пока она не станет пригодной для питья, или оставить ее более густой для использования в качестве соуса.
Помидоры можно комбинировать с другими овощами и травами, такими как сельдерей, красный перец и орегано, чтобы еще больше повысить питательную ценность и аромат.
Полезный совет - добавлять немного оливкового масла при приготовлении помидоров. Поскольку ликопин является жирорастворимым соединением, употребление в пищу или питье помидоров с небольшим количеством жира увеличивает его доступность для вашего организма (31).
РезюмеЗамена подслащенных напитков, таких как газировка, томатным соком, может принести пользу вашему здоровью. Сделайте томатный сок дома, обработав приготовленные помидоры в блендере.
Томатный сок богат питательными веществами, такими как витамин С, витамины группы В и калий.
Это также отличный источник антиоксидантов, таких как ликопин, которые могут уменьшить воспаление и риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Обязательно купите 100% томатный сок без добавления соли и сахара - или приготовьте его дома.
.12 преимуществ томатного сока для здоровья
Здесь, в V8, мы любим помидоры и томатный сок. Этот скромный помидор не только универсален и вкусен, но и является источником питания. Польза помидоров для здоровья настолько многочисленна, что когда-то они обычно использовались в лечебных целях для лечения множества заболеваний.
Мы настолько обожаем этот маленький красный фрукт (… овощ? Салат…?), Что нам просто пришлось написать большой список его преимуществ для здоровья и поделиться им с вами.Теперь вы тоже можете оценить чудо, которое представляет собой помидор.
Ликопин в помидорах
Gac - очень богат ликопином, но его трудно найти.
Преимущества томатного сока обусловлены его богатым содержанием витаминов, минералов и фитонутриентов. Из них особого внимания заслуживает, в частности, ликопин.
Ликопин - мощный антиоксидант. Было обнаружено, что он способствует хорошему общему состоянию здоровья. Его также связывают с профилактикой ряда заболеваний, включая рак.
Ликопин в больших количествах можно найти только в фрукте под названием гак, который так же редко встречается за пределами Азии, поскольку имеет непривлекательный звук. Необычно, что обработка томатов на самом деле увеличивает концентрацию биодоступного ликопина (до ) (до четырех раз). Это означает, что томатный сок является гораздо лучшим диетическим источником ликопина, чем свежие помидоры.
Где питание?
Большая часть всего этого прекрасного ликопина находится в кожуре помидора.Семена помидора содержат большинство фенольных соединений и антиоксидантов. Эти три основных элемента являются причиной того, что помидоры полезны для организма.
Так что убедитесь, что вы извлекаете максимум пользы из своих помидоров, используя каждую часть помидора.
Польза для здоровья от употребления томатного сока
Томатный сок может обеспечить множество преимуществ как часть питательной и сбалансированной диеты. Польза для здоровья включает в себя более низкий уровень холестерина, защиту от инсультов и сердечных заболеваний и многое другое.Он также полезен для кожи, глаз и костей! Здоровая диета включает витамины и минералы, которые содержатся в помидорах.
1. Помидоры помогают предотвратить рак
Было обнаружено, что ликопин и другие каротиноиды в томатном соке снижают риск различных видов рака, включая рак легких, рак груди и рак простаты. Исследования показали, что у мужчин, потребляющих большое количество ликопина, риск рака поджелудочной железы снижается на 30%.
2. Способствуют пищеварению
Ежедневное употребление томатного сока поддерживает здоровье печени, способствует пищеварению, стимулирует регулярное опорожнение кишечника и предотвращает запоры.
3. Томатный сок снижает уровень холестерина
Клетчатка, содержащаяся в томатном соке, помогает расщеплять холестерин ЛПНП (плохой холестерин), а ниацин оказывает благотворное влияние на высокий уровень холестерина.
4. Получите защиту от болезней сердца
Исследования связали высокое потребление ликопина со снижением на 30% случаев ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Помидоры предотвращают свертывание крови
Было показано, что богатый запас фитонутриентов, содержащихся в помидорах, помогает предотвратить аномальное скопление тромбоцитов, что полезно для людей с сердечными заболеваниями или находящихся в группе риска.
6. Противовоспалительное действие томатного сока
Хроническое воспаление и воспалительные аномалии связаны с целым рядом неприятных состояний здоровья. Исследования показали, что ежедневный стакан томатного сока снижает у человека первичный маркер воспаления почти на треть.
7. Полезно для костей…
Витамин К, который содержится в большом количестве в помидорах, имеет большое значение для здоровья ваших костей. Синтез остеокальцина, который, как считается, играет важную роль в строительстве костей, зависит от витамина К.
8.… и твоя кожа!
Исследования показали, что ежедневное употребление томатного сока может уменьшить количество прыщей и предотвратить повреждение клеток кожи ультрафиолетом.
9. Томатный сок выводит токсины из организма
Томатный сок творит чудеса, вымывая эти вредные отложения токсинов из организма. Его содержание хлора и серы также помогает печени и почкам лучше выполнять свою функцию детоксикации.
10. Хорошее здоровье глаз
Поскольку помидоры богаты фитонутриентами бета-каротином, лютеином и зеаксантином, они могут помочь сохранить здоровье глаз и защитить их от дегенерации.
11. Ликопин в томатном соке предотвращает инсульты
Недавнее исследование показало, что диета, богатая помидорами, может помочь предотвратить инсульт, опять же благодаря ликопину.
12. Получите хорошее восстановление после тренировки
Помидоры обеспечивают идеальный баланс химических веществ, которые помогают вашему организму восстановиться после физических упражнений. Было показано, что употребление томатного сока на самом деле приводит к более быстрому восстановлению мышц, чем употребление газированных энергетических напитков.
Полезен ли томатный сок?
Томатный сок имеет ряд полезных для вас свойств.Замена нездоровых напитков, таких как фруктовый пунш, газированные напитки и другие сладкие напитки, томатным соком - это здоровый способ улучшить свой рацион.
Пожилые люди, в частности, могут насладиться преимуществами томатного сока. Исследования показывают, что у них ограниченный доступ к пище и они, как правило, едят меньше питательной пищи. Томатный сок может быть удобным и вкусным способом удовлетворить ваши потребности во многих питательных веществах.
Оригинальный овощной сок V8 содержит 89% томатного сока с богатым, изысканным вкусом, не имеющим себе равных в сравнении с обычным старым томатным соком.
.