• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт капля дождя

Торт капля дождя


Рецепт с фото торт "Дождевая капля"

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность!  Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус  это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов. 

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его.  А ведь всё настолько просто!

 И я  вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:
  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка
Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

  • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
  • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

Raindrop Cake - Kirbie's Cravings

  • Дом
  • О компании
    • О нас
    • Контакт
    • Пресс
    • Работай со мной!
  • Рецепты
    • ИНДЕКС ПОЛНОГО РЕЦЕПТА
    • Обед на 30 минут
    • 4 ингредиента или меньше
    • Азиатские блюда
    • Файлы cookie
    • Без муки
    • Кето
    • Приготовление еды
    • Кексы
  • Ресторан
    • Лучшее из Сан-Диего
    • Индекс ресторанов по городам
    • Индекс ресторанов по кухне
  • На стороне
    • Личный
    • Фотооборудование
    • Отзывы о продукте
    • Путешествие
.

Что это такое и почему мы одержимы?

Нет, это не грудной имплант, который вы видели в Твиттере последние несколько дней.

В минувшие выходные шеф-повар Нью-Йорка Даррен Вонг представил «торт из капель дождя» на еженедельном продуктовом рынке Сморгасбург, и Интернет очень любит его.

Вонг был занят и поэтому не мог подробно поговорить с нами, но все же предоставил фотографии своего творения.

Пирог с каплями дождя происходит из Японии, где его называют мидзу синген моти .Желеобразный пирог готовится с использованием агара, прозрачной версии желатина, не содержащей продуктов животного происхождения.

Вонг отправился в Японию и учился совершенствовать десерт, напоминающий каплю дождя. Согласно его веб-сайту, он сравнивает это с «той сценой из A Bug’s Life , где они пьют воду из капель с листьев».

Изображение: Эй! Это Мосогурмет !! / youtube

Он безвкусный, поэтому версия десерта Вонга идет со сладким сиропом и порошком кинако, соевым порошком, на стороне.

Многие люди в Твиттере утверждают, что десерт - это просто «Желе-О», не понимая полностью различий в десертах по всему миру.

Торт "Капля дождя" водяной. Это просто вода с агаром. Это вода. Это шар из воды. Водяной кисель. Шарик с водяным желе.

- Маркиза Де Летарджи (@TypewriterFace) 6 апреля 2016 г.

Такой вид еды - не редкость в японской культуре. Майя Танака, креативный производитель Mahsable , наполовину японец, говорит, что другие японские деликатесы готовятся из аналогичных ингредиентов.

Tokoroten - еще одно блюдо из морских водорослей и агара, которое имеет такой же студенистый вид, как и торт с каплями дождя. Вместо того, чтобы быть сладким, его обычно едят как несладкое блюдо с добавлением соуса. «Это может быть что угодно, потому что на самом деле он ни на что не похож. Вы поливаете его соусом, а затем вуаля! », - говорит Танака.

Изображение: Getty Images / iStockphoto

Кузумочи - это моти , покрытые разными соусами, сиропами или порошком кинако.

Изображение: Getty Images / Moment Open

Дип Тран, вьетнамский журналист, вырос, питаясь похожей едой, такой как кокосовое лакомство с кофейным желе. Тран говорит, что желеобразные вещества популярны в азиатских культурах, хотя кажется, что они достигают только основного рынка США

.

«Я не виню никого, кто хочет познакомить гурманов с веществом, которого у них раньше не было, но это не новая тенденция. Просто зайдите в любой вьетнамский магазин сэндвичей, и там есть желе; просто оно другого цвета и на вкус лучше, чем 'дождь.Или, если вы пойдете в заведение с пузырьками и попросите желе на дне, большую часть времени это желе будет приготовлено из агара. Это просто маркетинг и создание моментов, которые можно разместить в Instagram ».

Есть что добавить к этой истории? Делитесь в комментариях.

.

Рецепт торта "Капля дождя" | Натуральная Kimberly Elise Natural Living

Новая тенденция в еде произвела фурор в Нью-Йорке и получила название «следующий Cronut».

Торт "Капля дождя", также известный как Мидзу Синген Моти, выглядит так, как звучит: капля дождя.

Источник фото: Тим Ирландия / raindropcake.com

Этот прохладный новый десерт горяч на этой стороне пруда, но на самом деле он существует в Японии уже несколько лет. 36-летний Даррен Вонг впервые увидел вариант торта Raindrop в Японии, но когда он не попал в США.С., он решил взять дело в свои руки. Вонг представил публике Raindrop Cake в Сморгасбурге в Бруклине, Нью-Йорк, и, к его удивлению, все билеты были распроданы!

Хотите еще один рецепт со всего мира? Разбуди свой королевский аппетит и приготовь этот веганский бисквитный торт «Виктория», подходящий для королевы!

Raindrop Cake - это веганский продукт, почти не содержащий калорий.

Он просто сделан из минеральной воды и агара. - заменитель желатина, который получают из красных водорослей или морских водорослей. Агар также часто содержится в джемах и желе, мороженом и супах.


Этот колышущийся десерт ценится не столько из-за его вкуса (или его отсутствия, поскольку на вкус он в основном похож на желе со вкусом воды), сколько из-за его уникального внешнего вида, текстуры и ощущений, которые смакуют во рту, прежде чем он превратится в свежий и прохладный глоток воды. Подается с Кинако, обжаренной соевой мукой, и Куромицу, сиропом из черного сахара.

Более того, если не съесть его в течение 30 минут, он превратится в… что-нибудь, кроме лужи сладкой воды!

Хотите еще один способ насладиться прохладной и сладкой водой? Попробуйте эти 6 рецептов воды, наполненной фруктами, которые не только освежают, но и помогают детоксикации!

Источник фото: Тим Айрленд / raindropcake.com

Хотя это не может быть десерт на все случаи жизни, определенно интересно попробовать хотя бы один раз! Если вы не можете приехать в Нью-Йорк, чтобы попробовать что-нибудь из Сморгасбурга, не волнуйтесь, вы можете приготовить его дома по этому рецепту.

Делает 2 торта

Состав

1 стакан родниковой воды
1/4 чайной ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки порошка агар-агара (возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы добиться желаемой текстуры)

Инструкции

1.В маленькой кастрюле вскипятите чуть больше 1 стакана воды
2. Когда вода закипит, влейте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
3. После того, как сахар растворится, добавьте порошок агара. Аккуратно перемешайте или покрутите жидкость в кастрюле, чтобы она растворилась, избегая образования пузырей.
3. Осторожно разлейте по желаемым формам и лопните все пузырьки, которые могут появиться. Перенесите формы в холодильник и оставьте на несколько часов или на ночь.
4. Осторожно выверните лепешки и сразу подавайте с желаемой начинкой.

Хотите более традиционный торт? Приготовьте мюгкейк - для этого нужно всего несколько ингредиентов и всего несколько минут до того, как они будут готовы к употреблению!

Рецепт Источник: The Cooking Of Joy
Источники фото: raindropcake.com


.

Смотрите также

  • Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
  • Можно ли заморозить торт птичье молоко
  • Морковный торт с маскарпоне
  • Рецепт торт черепаха со сметаной
  • Морковный торт джейми оливер
  • Сколько калорий в торте наполеон с заварным кремом
  • Испечь торт прага в домашних условиях с фото
  • Сметана со сливками крем для торта
  • Торт морковный с орехами и изюмом
  • Торт с облепихой муссовый
  • Торт танк без мастики фото
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.