Веганский торт морковный
Веганский сыроедный шоколадно-морковный торт – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Морковку пропускаем через самую мелкую терку комбайна (1 мин уходит), перекладываем в чашу стационарного блендера, отжимая морковный сок рукой из каждой жменьки по дороге из чаши комбайна в блендер. Поставьте там по этой самой дороге какой-нибудь стакан - потом с удовольствием выпейте ;) Я таких жменек штук 6-7 наотжимала (это еще минуты 2 целых работы). Туда же в блендер - кусками замороженные бананы. Можно и не сильно замороженные (хотя бы часа два в морозилке пускай проведут), можно и свежие, но тогда масса будет жидковата и с ней сложнее работать. А вообще, друзья, очень рекомендую завести привычку покупать связку бананов, чистить и складывать в пакеты для заморозки. Это реально отлично основа для очень быстрого мороженого, веганкого чизкейка, всевозможных кремов и десертов! Итак, к моркови и бананам добавляем финики, кромсая немного ножницами каждую ягоду, части на три ( хотя если у вас крутой профессиональный веганский агрегат, он и целые гвозди перемолет), ну и если нет клинов на тему 80/10/10, добавляем замоченные накануне (мин часа 2) в простой воде кешью. Это вторая палочка-выручалочка! Любые орехи, замоченные в воде на ночь, меняют свои свойства и взбиваются в нежный крем за 30-40 сек. ( можно кинуть замороженных ягод и сумасшедший десерт за минуту готов!) 4 ингредиента пробиваем в блендере несколько раз, помогая скребком. По вкусу можно добавить корицу и кусочек стручка ванили (не надо вычищать семена! Кусочек в блэндер с кожурой, кожура дает половину аромата). Консистенция на ваш вкус, можно более жевательную текстуру, а можно до однородной массы. Мне нравится промежуточный вариант.
Рецепт веганского морковного торта - Любовь и лимоны
Я готовлю этот веганский рецепт морковного торта на день рождения Джека каждый год. Влажный, приправленный корицей и намазанный глазурью, он идеально подходит для торжеств.
Этот веганский рецепт морковного торта является дополнением к традиционному рецепту моей мамы. Этот торт - самый любимый десерт Джека, поэтому она готовит его всякий раз, когда приходит в гости. Затем я делаю это снова на день рождения Джека. В этом году, вместо того, чтобы делать ее рецепт, как написано, я адаптировал его для приготовления веганского морковного торта!
В рецепте моей мамы есть яблочное пюре, благодаря чему ее торт очень влажный и легкий.Используя яблочное пюре, вы можете относительно легко приготовить веганский торт. Наряду с измельченной морковью он добавляет достаточно влаги, чтобы избавиться от льняных яиц и других нетрадиционных ингредиентов. В результате в тесто для торта входят такие ингредиенты кладовой, как универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, специи, сахар и топленое кокосовое масло.
Результаты фантастические. Пирог влажный, нежный и наполнен теплым пряным ароматом корицы, мускатного ореха и экстракта ванили.Наслаждайтесь им самим или поднимите его на новый уровень, обмакнув в густую кремовую веганскую глазурь. Даже Джек, приверженец традиции морковного торта, влюбился в этот веганский рецепт морковного торта. Думаю, тебе тоже понравится!
Советы по рецептам веганского морковного торта
- Мелко натереть морковь. Мелко натертая морковь легко ложится на торт, а большие кусочки создают более крупную и менее однородную текстуру. Чтобы получить нежные, плотно прилегающие куски торта, натрите морковь на небольших отверстиях на терке или на самой маленькой решетке кухонного комбайна.
- Не смешивайте слишком много! Это правило распространяется на все хлебобулочные изделия. Смешайте тесто, пока оно не станет однородным - и не больше, иначе ваш пирог станет густым.
- Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем заморозить его. Самое сложное! Перед тем, как нанести глазурь, убедитесь, что ваш торт имеет комнатную температуру. В противном случае глазурь растает.
Варианты рецептов веганского морковного торта
- Давайте поговорим о глазури. Рецепт глазури, представленный ниже, представляет собой смесь сливочного сыра - , например, из орехов макадамии, кешью, лимонного сока, кокосового масла и миндального молока. Вместо сахарной пудры я естественным образом подслащиваю ее кленовым сиропом. Мне нравится эта глазурь, но вам понадобится высокоскоростной блендер, чтобы получить действительно гладкую и сливочную. Если у вас его нет или вы предпочитаете более традиционную вегетарианскую глазурь из сливочного сыра, приготовьте глазурь по этому рецепту.
- Или не замораживайтесь! Этот веганский морковный торт очень вкусный.Нам также нравится это с ложкой взбитых сливок из кокоса.
- Добавить подмешивание. Если вам нравится торт с изюмом, измельченными грецкими орехами или орехами пекан, аккуратно добавьте 1/2 стакана в тесто для торта, когда добавляете морковь.
- Или сверху чем-нибудь посыпать. Посыпьте замороженный пирог измельченными поджаренными орехами пекан или грецкими орехами для хрустящей корочки или используйте тертый кокос для более теплого маслянистого вкуса. Ням!
Еще больше любимых веганских десертов
Если вам нравится этот веганский рецепт морковного торта, попробуйте одно из этих веганских лакомств:
Затем посмотрите этот пост, где вы найдете более 30 рецептов веганских десертов!
Веганский морковный торт

Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Десерт
Кухня: американская
- 2 муки (наполовину полбы или пшеничная, наполовину универсальная)
- 3 чайных ложки разрыхлителя (* примечание ниже)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ стакана яблочного пюре
- 1 стакан миндального молока или овсяного молока
- 2 чайные ложки ванили
- 1 стакан тростника сахар
- ½ стакана растопленного кокосового или рапсового масла
- 2 стакана тертой моркови
- ½ стакана сырых орехов макадамия (замоченных, высушенных и промытых)
- ½ стакана сырых кешью (пропитанных, высушенных и ополоснутых)
- стакана миндаля молоко
- ¼ стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки 9x13.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
- В отдельной миске взбейте яблочное пюре, миндальное молоко, ваниль, сахар и масло.
- Смешайте сухие ингредиенты в миске с влажными ингредиентами.
- Добавьте морковь и перемешайте до однородного состояния.
- Выпекайте от 30 до 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.
- Приготовление глазури: смешайте все ингредиенты для глазури в высокоскоростном блендере.Взбивайте до однородной массы в течение 1-2 минут или больше, время от времени соскребая со сторон. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку миндального молока, если необходимо, чтобы лезвие начало двигаться.
- Охладите не менее 30 минут перед нанесением. (Немного затвердеет).
- Замороженный торт хранить в холодильнике.
** Замочите орехи кешью и макадамия не менее 3–4 часов, желательно на ночь, затем слейте воду и промойте перед использованием. Я рекомендую использовать высокоскоростной блендер (vitamix, blendtec или аналогичный). Для более традиционной глазури используйте в этом рецепте глазурь с использованием веганского масла и веганского сливочного сыра (например, Kite Hill).
3.4.3177
.Лучший рецепт веганского морковного торта с веганской глазурью

Вам понравится этот веганский морковный торт , рецепт влажного торта и вкусной кремовой веганской глазури из сливочного сыра. Приготовьте этот слоеный пирог с нарезанными грецкими орехами, специями с корицей и невероятно острой глазурью для морковного торта со сливочным сыром! Используйте поджаренные грецкие орехи для более глубокого вкуса.
Не забудьте попробовать морковное печенье или даже морковные кексы!

Пора немного декаданса, не так ли? Но если вы собираетесь попробовать изысканный десерт, этот легкий веганский морковный торт станет вашим лучшим десертом!
Почему этот рецепт стал победителем
- Добавление специй для тыквенного пирога создает идеальный аромат для этого пряного торта
- Поджаривание грецких орехов усиливает вкус грецкого ореха в пироге и гарнире
- Мелко нарезанная морковь (через кухонный комбайн) распределить вкус и текстура моркови во всем этом влажном пироге.
На самом деле, я думаю, что из домашнего приготовления всегда получается лучший веганский морковный торт!

Морковный торт веганский?
Обычный морковный торт, купленный в магазине, не веганский. Это потому, что они обычно готовятся из молочных продуктов и яиц. Конечно, вы можете приготовить собственный домашний веганский морковный торт с глазурью из веганского сливочного сыра.
Действительно ли морковь в морковном пироге?
Короткий ответ: да, в морковном пироге есть морковь.И я никогда толком не понимал этой идеи. Морковь в пироге? В этом нет смысла - морковь - это овощи. Тем не менее, есть несколько кроссоверных овощей, которые нашли свое применение в десертах, включая морковь, цуккини и сладкий картофель.
Что можно использовать вместо яиц в морковном пироге?
Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно добавлять заменитель яиц, чтобы приготовить вкусный морковный торт.Мука в сочетании с морковью и другими ингредиентами в этом рецепте создает достаточную структуру как для связывания, так и для влаги.

Некоторые из любимых рецептов десертов из цуккини включают этот веганский шоколадный торт из цукини. И авокадо также использовалось в десертах, таких как шоколадный торт с авокадо.
Итак, это означает, что пора отказаться от моего сопротивления моркови в торте. На самом деле, я уже это сделал.
Ингредиенты для веганского морковного торта
Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже.Но сначала вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления вкусного веганского морковного торта:
- Универсальная мука
- Сахарный песок
- Соль
- Молотая корица
- Приправы для тыквенного пирога
- Пищевая сода
- Грецкие орехи
- Растительное масло
- Яблочный уксус
- Ванильный экстракт
- Морковь.
Как приготовить веганский морковный торт
Многие рецепты веганских морковных лепешек предполагают сложные процессы. Вы не найдете этого здесь сегодня. Я разработал максимально простой процесс, чтобы приготовить самый вкусный веганский морковный торт, который только можно представить.
- Поджарить грецкие орехи - Это займет всего несколько минут, но поджаривание грецких орехов добавляет глубины аромата
- Объедините сухие ингредиенты - Добавьте муку, сахар, соль, пищевую соду и специи в миску для смешивания
- Измельчить морковь - Я предпочитаю использовать кухонный комбайн для измельчения моркови, но терка тоже подойдет.
- Объединение влажных ингредиентов - В отдельной миске добавьте растительное масло, воду, ваниль и уксус, затем добавьте измельченный морковь
- Приготовить тесто для торта - Залить морковную смесь мукой и перемешать все вместе
- Выпекать - Выпекать торт 30–35 минут (в зависимости от размера сковороды)
Пошаговая инструкция
Эти пошаговые инструкции с сопроводительными фотографиями - отличное наглядное руководство по приготовлению веганского морковного торта!
Шаг первый: тост с грецкими орехами
Положите грецкие орехи на форму для выпечки и жарьте 5 минут.Будьте осторожны, не готовьте слишком долго, потому что они могут подгореть. Вынуть из духовки и дать остыть перед измельчением.
Советы Марли
Мне нравится этот ответ о том, зачем поджаривать грецкие орехи перед выпечкой. В основном грецкие орехи изолируются всеми остальными ингредиентами торта. Поджаренные грецкие орехи придадут морковному пирогу нотку нотки.
Шаг второй: объединение сухих ингредиентов
Смешайте сухие ингредиенты в миске. К ним относятся мука, сахар, соль, корица, специи для тыквенного пирога, пищевая сода и половина поджаренных грецких орехов.Мне нравится использовать венчик, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Шаг третий: морковь в бобовых в кухонном комбайне
Положите нарезанную морковь в чашу кухонного комбайна и измельчите ее короткими порциями. Если у вас нет кухонного комбайна, измельчите морковь на терке.
В любом случае, не забудьте оставить немного текстуры моркови - нам не нужен морковный суп!
Шаг четвертый: объединение влажных ингредиентов
Добавьте растительное масло, воду, уксус, ваниль и измельченную морковь.Повысьте его несколько раз короткими импульсами, чтобы объединить все вместе.

Шаг пятый: приготовить тесто для торта и выпекать
Залейте смесью моркови мукой и перемешайте до однородности. Убедитесь, что в тесте нет муки.

Вылить тесто по подготовленным формам и выпекать 30–35 минут. Вставляем тестер в центр торта. Он должен выйти чистым, что означает, что пирог готов.
Советы Марли
Перед тем, как смешивать влажные и сухие ингредиенты, обязательно подготовьте сковороды и предварительно разогрейте духовку.
Альтернативы глазури для морковного торта
Стандартный морковный торт покрыт глазурью из сливочного сыра. Приготовить веганскую кремовую глазурь легко, используя веганское масло, веганский сливочный сыр и сахарную пудру. Некоторые веганские продукты из сливочного сыра не похожи на молочный сливочный сыр. Мое решение - использовать меньше веганского сливочного сыра, используя ровно столько, чтобы добавить острый вкус.
Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваш веганский морковный торт не был глазирован сливочным сыром, вы можете заменить его простой ванильной глазурью из веганского сливочного крема.Вы также можете попробовать этот полезный рецепт морковного торта, чтобы получить полезную глазурь.
Примечание. Вегетарианская глазурь из сливочного сыра по рецепту ниже приготовить легко, и она основана на моем рецепте глазури из веганского сливочного сыра.
Мои амазонки для этого рецепта
Можно ли приготовить морковный пирог без глютена?
Морковный пирог на самом деле просто замаскированный пряный пирог. Это означает, что его легко сделать без глютена, используя муку для выпечки без глютена 1: 1 вместо универсальной муки.
Как узнать, готов ли торт?
Я ищу три основных сигнала, указывающих на то, что торт готов:
- Края торта отодвигаются от стенок противня
- Если осторожно коснуться центра торта, он отскакивает назад
- Тестер, вставленный в центр, возвращается обратно чистым или с несколькими крошками
Морковь Варианты торта
По этому рецепту можно приготовить хлеб из морковного торта (на противне) или кексы.
- Для морковного кекса выпекайте его на противне и готовьте дольше, 40–50 минут.
- Для кексов с морковным пирогом: распределите тесто по отсекам для маффинов (используйте бумагу или опрыскайте овощным спреем) и запекайте 20–25 минут.
Любой из этих вариантов еще лучше с глазурью сверху!

Советы Марли
- Я использовал две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов, но вместо этого вы можете испечь их на форме для выпечки 9 × 13.Обязательно запекайте примерно на 10 минут дольше.
- Некоторые люди предпочитают натирать морковь вручную, но я обнаружил, что использование кухонного комбайна быстрее и дает отличные результаты.
- Мой любимый веганский сливочный сыр - Тофутти, но Follow Your Heart и Daiya - хорошие варианты тоже
- Для чего-то другого добавьте в тесто любое из следующего:
- 1/4 стакана измельченного ананаса
- 1/2 стакана сухофруктов, например изюма
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1-2 чайные ложки цедры лимона
- Обязательно дайте пирогам полностью остыть, прежде чем замораживать их.
Рецепты простых тортов
Вот еще несколько вкусных рецептов веганских тортов:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и нам! Вы пробовали? Обязательно оставьте комментарий и оценку этого рецепта ниже , а затем сделайте быстрое фото и поделитесь им со мной с помощью #namelymarly в Instagram. Я люблю смотреть на твои творения!

- 1½ стакана грецких орехов
- 3 стакана универсальной муки
- 2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 стакана нарезанной моркови
- 2/3 стакана растительного масла
- 2 стакана холодной воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки ванили
Easy Vegan Cream Cheese Frosting
- 1/2 стакана веганского масла
- 4 столовые ложки веганского сливочного сыра ( см. примечание)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 стакана сахарной пудры
- Дополнительные грецкие орехи для украшения
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните две круглые формы для выпечки овощным спреем. Вы также можете положить кусок пергаментной бумаги на дно формы и сбрызнуть стенки растительным маслом. *
-
Положите грецкие орехи на форму для выпечки и поджарьте в течение 5 минут. Будьте осторожны, не готовьте слишком долго, потому что они могут подгореть. Вынуть из духовки и дать остыть перед измельчением.
-
Смешайте в большой миске муку, сахар, соль, корицу, приправу для тыквенного пирога и пищевую соду. Перемешайте.Вмешайте половину грецких орехов в мучную смесь. Отложите в сторону.
-
Добавьте нарезанную морковь в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы нарезать морковь. Добавьте в кухонный комбайн растительное масло, воду, уксус и ваниль и взбивайте, чтобы смешать.
-
Залейте морковную смесь мукой. Перемешайте, чтобы в тесте не было комков муки.
-
Вылейте тесто в подготовленные формы.Выпекайте 35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
-
Дайте пирогу остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем перевернуть его на сервировочную тарелку. Дайте коржи полностью остыть.
-
Тем временем приготовьте веганский крем-сырную глазурь, смешав веганский сливочный сыр и веганское масло в миске. Смешайте до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз. Затем добавьте лимонный сок и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.Если оно слишком густое, можно добавить столовую ложку растительного молока.
-
Заморозьте верхнюю часть одного из кексов. Сверху выложите дополнительно нарезанные поджаренные грецкие орехи. Сверху выложить второй корж. Покройте верхний корж и бока глазурью. Украсить измельченными грецкими орехами.
Веганский морковный торт, 1 чашка
Веганский морковный торт, идеально приправленный и невероятно влажный. Сверху покрыта кремовой глазурью из веганского сливочного сыра, и ее просто приготовить всего в 1 миске!

Как только вы поймете, насколько легко приготовить этот морковный пирог, вы будете делать его снова и снова! Он не только готовится в 1 миске с простыми ингредиентами , это морковный торт с лучшим вкусом, веганский или нет. Коржи супервлажные, такие ароматные и полные. Какой невероятный десерт на Пасху и в любой другой день!
Полезные инструменты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Как сделать
Это просто! Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте 2 8-дюймовых формы для выпечки небольшим кругом пергаментной бумаги, а затем обильно сбрызните формы маслом. Это поможет вашим тортам без проблем выходить из формы!
Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте.Теперь влейте рапсовое масло, яблочное пюре, немолочное молоко и ваниль. Смешайте, чтобы смешать, затем добавьте тертую морковь и грецкие орехи.

Равномерно разделить на подготовленные формы и выпекать 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть торта не застынет.

Вы также можете проверить ножом, выходит ли он в основном чистым в середине. Когда все будет готово, они станут золотисто-коричневыми сверху. Дайте пирогам остыть в формах в течение примерно 20 минут, прежде чем осторожно вынуть их, затем дайте им полностью остыть перед глазурью.

Какую глазурь мне использовать?
Традиционно для морковного торта используется глазурь из сливочного сыра, поэтому я предпочитаю глазурь из веганского крем-сыра для этого торта. Ванильная глазурь - тоже отличный вариант.
Единственное, с чем связана глазурь из веганского сливочного сыра, так это то, что она может быть немного нестабильной, если нагреется, поэтому убедитесь, что ваши торты полностью остыли перед глазировкой, и храните замороженный торт в холодильнике, чтобы убедиться, что верхний слой твой торт не соскользнет!

Возможные замены
- Заменить муку из цельнозернового теста или даже пшеничную муку вместо белой, если хотите.
- Дополнительное кокосовое масло или топленое веганское масло вместо масла канолы. Вы могли бы отказаться от масла и заменить его большим количеством яблочного пюре, но я не пробовал.
- Незначительные орехи пекан для грецких орехов или совсем не добавлять орехи.
- Замени яблочное пюре на 1 стакан измельченного ананаса на ананасовый морковный торт!

Хотите еще рецепты веганских тортов?

-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 2 круглых 8-дюймовых формы для выпечки, выстелив дно пергаментной бумагой и хорошо сбрызнув маслом.
-
В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо взбейте.
-
Влейте рапсовое масло, яблочное пюре, миндальное молоко и ваниль и перемешайте до смешивания большой ложкой. Теперь добавьте тертую морковь и грецкие орехи.
-
Вылейте тесто для торта равномерно между подготовленными формами, затем выпекайте 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть коржей не застынет. Выньте из духовки и дайте остыть примерно 20 минут, прежде чем осторожно вынуть из сковороды.Дайте пирогам полностью остыть перед глазурью.
- После полного охлаждения заморозьте веганской глазурью из сливочного сыра или веганской ванильной глазурью, если хотите. Наслаждайтесь! Храните оставшийся пирог в холодильнике до 1 недели под крышкой.
- Может заменить цельнозерновую муку или белую цельнозерновую муку. Я не тестировал с мукой без глютена.
- Может заменить миндальное молоко соевым, кокосовым или любым другим немолочным молоком.
- Можно использовать топленое кокосовое масло или другое масло вместо канолы.
- Я предпочитаю веганскую глазурь со сливочным сыром для этого морковного торта, но вместо этого вы можете использовать мою веганскую ванильную глазурь.
- Чтобы вместо этого приготовить кексы, заполните подложку для кексов на 3/4 и выпекайте 20-25 минут, пока не застынет сверху. Нанесите глазурь на каждый кекс.
- При подсчете калорий не учитывается глазурь.
Порция: 1 порция, Калории: 432 ккал, углеводы: 66 г, белки: 5 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 348 мг, калий: 280 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 42 г, витамин A: 5352 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 91 мг, железо: 2 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.Веганский морковный торт | Вилки поверх ножей
Идеально влажный и приправленный изюмом, этот веганский морковный пирог, подслащенный финиками и бананом, а богатый аромат приобретает благодаря корице, мускатному ореху, гвоздике и ванили. Блендер используется для измельчения овса в муку и смешивания жидких ингредиентов, затем тесто смешивается вручную, чтобы избежать чрезмерного взбивания. Не нужно очищать морковь перед тем, как измельчить ее - просто быстро промойте, чтобы удалить грязь или песок. Пирог хранится до пяти дней, а на следующий день после его приготовления вкус становится еще лучше.Тоже хорошо замерзает. Смажьте ванильной глазурью или подавайте отдельно.
Рецепт с сайта Straightupfood.com

Кэти Фишер,
Добавить в планировщик питания .