Торт с красной смородиной
Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно
Поделиться
Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.
Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта красной смородиной и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.
Как украсить торт красной смородиной
На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.
Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.
Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:
- веточками мяты, розмарина;
- листочками смородиновыми листочками;
- зеленым крыжовником;
- сладкой малиной;
- черникой, черной смородиной, ежевикой.
Узнаваемую кислинку красной смородины корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.
Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.
Варианты тортов с красной смородиной
1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На песочную основу, сделанную своими руками или перетертую из печенья/сладкой сломки, выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.
2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.
3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.
4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.
(Visited 4 275 times, 4 visits today)
Торт из красной смородины | Рецепт с видео
Step 1/4
- 250 г красная смородина
- 300 г муки
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 160 г сахара
-
023 1
- яйца
- 160 г несоленого сливочного масла
- ¼ чайной ложки соли
- духовка
- чаша
- ручной миксер с крючком для теста
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Красную смородину вымыть и удалить стебли. Добавьте в миску муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, масло и соль и с помощью ручного миксера с крючками для теста вымесите до образования однородного теста. Поставьте миску в холодильник для отдыха.
Step 2/4
- 40 г ванильного порошка для пудинга
- 500 мл цельного молока
- 30 г сахара
Смешайте порошок ванильного пудинга с небольшим количеством молока и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте оставшееся молоко, сахар и смесь порошка для пудинга в кастрюлю и дайте закипеть до загустения.
Шаг 3/4
- Пружинный противень (10 дюймов)
- пергаментная бумага
Смажьте пружинный поддон и выстелите его пергаментной бумагой. Выложите две трети теста на форму и прижмите, чтобы сформировать основу торта. Добавьте пудинг и красную смородину и покрошите оставшееся тесто.
Шаг 4/4
- кондитерский сахар (для подачи)
Перенесите пирог в духовку и выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим.40 мин. Перед подачей посыпать кондитерским сахаром. Наслаждайтесь!
Чизкейк из красной смородины со штрейзелем (веганский) - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот веганский чизкейк из красной смородины со штрейзелем объединяет в себе крошечный торт и чизкейк в один восхитительный десерт. Это идеальное сочетание, из которого можно сделать потрясающий веганский торт на любой случай. Вам понравится, как легко это делается!


Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы кто-то сказал: «кислое вызывает улыбку» ?. Вот что мы говорим здесь, в Германии, когда едим что-нибудь кислое, потому что от этого у вас смешно выглядит лицо.Если вы когда-нибудь пробовали есть чистую красную смородину, вы могли заметить, что она кисловатая. На самом деле, несмотря на кислый вкус, они действительно довольно полезны, потому что содержат много витамина С и антиоксидантов. Этот чизкейк из красной смородины со штрейзелем - отличный способ вкусно отведать смородину. Они прекрасно дополнят сладкий Чизкейк с рассыпчатым штрейзелем! Кислый вкус - отличное дополнение, выводящее этот торт на новый уровень!


Веганский чизкейк с красной смородиной
Если вы не большой поклонник этой кислой красной смородины, не волнуйтесь, вы можете добавить любые ягоды, которые вам нравятся.Вместо того, чтобы делать чизкейк из красной смородины со штрейзелем, вы также можете превратить этот рецепт в чизкейк с малиновым штрейзелем или чизкейк с черникой. Еще одна замечательная вещь в том, что если у вас нет свежих ягод под рукой, вы также можете использовать замороженные ягоды или смешивать и сочетать разные ягоды, если хотите. Не стесняйтесь проявлять творческий подход!




Легкий крошечный торт в одной чашке
Корка и начинка для этого торта крошатся в одной миске, что означает меньше работы и меньше грязной посуды, которую нужно мыть.Обычно для приготовления крошки требуется два теста, однако я предпочитаю, чтобы это было просто. Когда вы смешиваете ингредиенты для этого теста для торта, вы получите мягкий штрейзель, который вы также можете вдавить в форму для образования корочки. Просто используйте 2/3 рассыпчатого теста для корочки, а затем посыпьте оставшуюся 1/3 теста в виде штрейзеля поверх чизкейка с красной смородиной. Это оно!



Торт безе с красной смородиной | Рецепт
Шаг 1/3
- 120 г сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 4 яйца (желтки)
- 60 г сливочное масло (мягкое)
- 250 г
- 250 г
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 80 мл молока
- масла для смазки
- муки для опудривания
- ручной миксер с лопатками или настольный миксер
- духовка
- большая чаша
- противень см / 11 дюймов)
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Чтобы сделать основу торта, взбейте сахар, ванильный сахар, яичные желтки и мягкое масло. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с пружинными формами. Выпекать при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин. Отложите в сторону.
Шаг 2/3
- 4 яйца (белки)
- 100 г сахара
- 6 чайных ложек ванильного сахара
- 700 г красной смородины
Сделать безе, взбить яичные белки до образования пены.Затем добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Осторожно сложите только что собранную, вымытую и очищенную от стеблей красную смородину через половину безе. Теперь распределите эту смесь поверх основы торта, покрытого оставшейся безе. Выпекайте снова при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин.
Шаг 3/3
Отложите пирог, чтобы он остыл, затем переложите в холодильник.