Рецепт торт медовик с вареной сгущенкой
Торт "Медовик" со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Главный залог вкусного Медовика в правильно подготовленном тесте. Смотрите, как приготовить торт Медовик со сгущенкой. Понадобится не жидкий мед (можно даже засахаренный), парочка яиц, мука, сахар и немного соды. Соду гасить не стоит. Она придаст тесту воздушную структуру, поэтому коржи получатся мягкими и будут легко пропитываться.
Подготовьте ингредиенты.

Растопите на водяной бане маргарин и мед.

Добавьте сахар, не снимая миску с бани.

Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.

Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.

Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.

Добавьте муку и замесите тесто.

Тесто разделите на 8 равных частей.

Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).

Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.

Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.

Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.

Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.

Накройте другим коржом.

Таким образом соберите торт.

Посыпьте крошкой из обрезков теста. Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.

Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
77 Небесных десертов из банки сгущенного молока
- Дом
- Курс
- Рецепты Десертов
- 77 небесных десертов из банки сгущенного молока
Шоколадный блинчик со сгущенкой.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой.
Состав:
Для блинов:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 4 шт.
Мука - 1-2 стакана.
Какао - 2 ст. Л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 упаковка.
Соль - 1 ч. Л.
Топленое масло - для смазки.
Для сливок:
Масло сливочное - 240 г
Сахарная пудра - 2 стакана.
Молоко сгущенное вареное - 1 стакан.
Для взбитых сливок:
Сливки 35% - 1 стакан.
Сахарная пудра - 100 г
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовьте блины: влейте молоко в блендер, добавьте яйца, муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте до однородной массы. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Вылить в кастрюлю 1/4 ст. Протестируйте и быстро распределите по всей поверхности.Жарить, пока не застынет верхнее тесто, около 30 секунд. Осторожно перевернуть и продолжать жарить 20 секунд. На тарелку выложить блин и повторить с оставшимся тестом, смазав сковороду топленым маслом. У вас должно получиться 14-18 блинов.
Шаг 3: Приготовить крем: взбить масло миксером на высокой скорости до белой пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Добавить вареную сгущенку и еще раз перемешать.
Шаг 4: Собрать блинчик: выложить на блюдо 1 блин. Намажьте небольшое количество сливок, затем накройте еще один блин.Повторите то же самое с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блина.
Шаг 5. Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пышной густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и залить сгущенкой.
ПРИЯТНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ ЧАЙ!
Булочки со сгущенкой.
Булочки с вареной сгущенкой.

Состав:
500 грамм муки
250 грамм молока
яйца 2 штуки
растительное масло 6 столовых ложек
Прессованные дрожжи 15 граммов
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Яичный желток 1 штука
Способ приготовления:
Тесто замешивают в хлебопечке.Выложите сначала жидкие продукты, затем просушите. Поставить режим замеса теста.
Когда готово тесто аккуратно обмять
На шарики
Каждую булочку раскатать пластом, положить начинку (вареную сгущенку), сформировать рулет.
Печенье сложить швом в смазанную маслом форму и дать 20 минут для расстойки. Затем смажьте яичным желтком. Выпекать около 30 минут до красивого румяного цвета.
Готовность накрыть полотенцем и дать отдохнуть 40 минут
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..