Рецепт приготовления торта панчо
Торт Панчо рецепт с фото
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.
Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 200 г;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сметана 20% — 400 г;
- сливки 33-35% — 200 мл;
- сахар — 150 г.
Для начинки:
- консервированные ананасы — 1 банка;
- грецкие орехи — 1 стакан.
Для глазури:
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑
Торт Панчо домашний рецепт
Как сделать «Панчо» в домашних условиях
- Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
- В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
- Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
к содержанию ↑Как сделать крем для «Панчо»
- Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
- Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
- Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
- Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
- Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
- Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
- Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
- На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
- Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
- Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
- Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
- Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
- Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
- Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
- Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
ТОРТ Панчо | Рецепты для вас
ТОРТ Панчо
ТОРТ Панчо
Состав:
Для легкого торта:
• 1 ст. йогурт
• 1яйцо
• 1 ст. сахар
• 1 ст. мука
• 1 чайная ложка соды
Для темного торта:
• 1 ст. йогурт
• 1яйцо
• 1 ст. сахар
• 1 ст. мука
• 1 чайная ложка соды
• 2 столовые ложки какао
Для начинки:
• 600 грамм бананового йогурта
• Бананы 4-5 штук
Для украшения:
• 4-5 бананов
• 200 грамм бананового йогурта
• Шоколад 100 р + 2 столовые ложки растительного масла
• любые орехи для посыпки
• Форма 24 см
Подготовка:
1.Делаем легкое тесто для коржей: В миску наливаем йогурт. Добавьте яйцо, сахар, муку, пищевую соду и все тщательно перемешайте.
2.Тесто разлить по формочкам, застелить бумагой для выпечки.
3.Тесто для темного торта такой же, только с добавлением какао.
4.Выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
5.Дать коржи крутые. Затем кусок коржа (темного) разрезать пополам вдоль - это основа.
6.Положим основу на блюдо, а вторую половину разрежем на части.Легкий корж тоже нарезать небольшими кусочками. И складываем все кусочки в отдельную посуду.
7.Режем бананов очень мелко и добавляем его в тарелку с кусочками торта. Все добавляем йогурт в миску с бананами и кусочками торта. Смешивание.
8.Выкладываем на лепешку, эту массу базы, давим и купола. Сверху залить банановым йогуртом (или йогуртом, смешанным с сахарной пудрой).
Распределяем по всей поверхности торта и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.
9.Затем нужно украсить торт: Растопить шоколад на растительном масле.Бананы разрезать на 2–3 части вдоль одной стороны, намазать шоколадной глазурью и выложить на торт (из-за того, что торт остыл, глазурь быстро застыла и банан прилип к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать орехами (миндалем и жареным фундуком).
Наслаждайтесь чаем!
Заинтересованы в рецепте торта Панчо? Добро пожаловать!
Торт Панчо сегодня откровенно моден. Те, кто знает рецепт торта «Панчо», могут стать центром любого разговора, если среди тех, кто собирается поболтать, будет хоть несколько влюбленных. Этот потрясающе красивый и вкусный десерт можно купить в супермаркете, а можно вполне успешно приготовить дома. Однако кто будет спорить с утверждением, что домашняя выпечка всегда получается намного вкуснее магазина?
Рецепт торта Панчо с ананасом и грецкими орехами
Бисквит с фруктами - само по себе удивительное сочетание.Казалось бы, что еще нужно? Не так уж много и все нужно, но улучшить это сочетание однозначно можно. Идеально идеальный вариант - торт Панчо. Он потрясающе сочный, легкий, а рецепт торта Панчо, на радость сладкоежек, в меру прост. Не спорю, есть, конечно, и более изысканные варианты. Например, Sacher, Drunk Cherry или Napoleon, но с ними придется провести намного дольше. Торт Панчо - это золотая середина между великолепным вкусом и невероятным усилием на кухонном пространстве.Как приготовить блинчик?
Ингредиенты для торта:
Для теста:
сахар - 1,5 стакана;
яйца - 6 штук;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель -1,5 чайной ложки;
какао - 4 столовые ложки.
Для сливок:
ананасы консервированные - 1 банка;
сметана жирная - 800 грамм;
грецкие орехи - 150 грамм;
сахарная пудра -1,5 стакана.
Для пропитки:
сироп ананасовый - 0,5 стакана;
Водка- 1 ст.
Для глазури:
темный шоколад - 80 грамм;
молоко -2 столовые ложки;
Масло сливочное размягченное - 2 столовые ложки.
Коржи для торта будут бисквитными. Для их приготовления яйца нужно взбить с сахаром. Муку соединить с разрыхлителем, все просеять и постепенно добавлять к яичной массе, все перемешать. Третью часть полученного теста вылить в форму, смазать маслом и запекать 13-15 минут при температуре духовки 180 градусов.Заметим, чтобы торт достали из формы и остудили.
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Вылейте его в форму и запекайте в духовке около 35 минут.
Крем для торта готовится следующим образом. Вмешайте сметану с сахарной пудрой. Отложена четверть сметаны. К остальному - добавить ананасы и крупно нарезанные грецкие орехи. Все смешано.
Для пропитки нужно смешать ананасовый сироп с водкой.
Теперь все ингредиенты для сборки торта готовы.На блюдо выкладывается легкий бисквит и пропитывается ананасовым сиропом. Бисквит с какао нужно нарезать квадратиками, слегка присыпать пропиткой, затем смешать с ананасовым и сливочным соусом. Выложите ломтики на уже уложенный на блюдо бисквит и сформируйте из них раковину или круглый конус. Сверху выложить корж из сметаны.
Осталось приготовить глазурь. Для нее шоколад растапливают на водяной бане, добавляют масло и немного теплого молока, все хорошо перемешивается.Декорирование торта глазурью производится таким образом: шоколадной глазурью необходимо убрать полосы сверху вниз по поверхности торта, не особо заботясь о ровности линий. Пусть рисунок будет абстрактным и немного небрежным. Получается очень красиво и к тому же аппетитно.
Для пропитки корж следует поместить в холодильник даже на 6 часов, можно и больше. Это обязательное условие. Не торопитесь и старайтесь разрезать свежеприготовленный торт - испортите его внешний вид и не сможете правильно распробовать вкус.
Только после пропитки в холодильнике панчо с ананасом полностью готово! Сочный, сладкий, великолепно пропитанный, с шоколадно-кислым вкусом, этот торт не останется без поклонников.
Рецепт торта Панчо не только полезен в хозяйстве, но и превзойдет ее друзей. Хотя не стоит скрывать его секрет. Им лучше поделиться со всеми друзьями, а потом сходить к ним в гости на готовую еду!
.Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Сливочно-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Достаньте и поставьте в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 кварт или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!