Вафельные листы для торта
что это, для чего, как используется и подборка-вдохновение
Декор из вафельной бумаги – ведущий тренд в кондитерском мире уже не один сезон и, без сомнения, он будет популярен ещё долго. Съедобные картинки, различные текстуры, объемные украшения… – границы применения вафельных листов зависят лишь от вашей фантазии.
Предлагаем вам разобраться с этим довольно требовательным, но таким интересным кондитерским материалом, и освоить техники работы с вафельной бумагой.
Мы ответим на вопросы о том, что такое вафельная бумага, для чего она используется, как долго её можно хранить, на что наносить и как создавать из неё изысканные украшения на торты и другие десерты.
Кондитерская вафельная бумага
Вафельная бумага – это съедобная полупрозрачная бумага, изготовленная из рисовой муки и крахмала, прессованная в листы формата А4 или А3. Её также называют «рисовая вафельная бумага». Она не имеет вкуса и запаха, очень хрупкая, с пористой структурой, боится влаги.
Вафельная бумага нашла широкое применение в кондитерском деле. Её используют для печати съедобных картинок и фото, создания декора для тортов, капкейков и других десертов, а также для изготовления топперов.
Срок хранения вафельной бумаги достаточно большой. В прохладном сухом темном месте она может сохранить свои свойства до 3 лет.
Печать на вафельной бумаге
Чаще всего вафельная бумага используется для пищевой печати. До сих пор очень популярны торты с распечатанной фотографией или какой-либо картинкой.
Чтобы напечатать съедобную картинку, вафельную бумагу заправляют в струйный принтер, оборудованный картриджами с пищевыми чернилами. Стоит отметить, что так как вафельная бумага полупрозрачная, изображение на ней не получится ярким и, кроме того, может немного деформироваться. Это нормально. Такой недочет легко исправить, нанеся на картинку немного(!) нейтрального геля.
Срок хранения вафельной картинки – 6 месяцев. Рекомендуем положить лист в зип-пакет, плотно закрыть, выпустив воздух, и убрать в сухое темное место.
На какое покрытие можно класть вафельную картинку
На какой крем можно класть вафельную картинку? Вафельная бумага боится влаги и на слишком жидком креме она просто напросто размокнет и испортится. Поэтому класть вафельную картинку лучше всего на мастику, шоколад, марципан, застывший айсинг. Также допускается класть её на очень крутой ганаш, в составе которого минимальное количество сливок.
Если же все-таки необходимо украсить вафельной картинкой кремовый торт, то есть небольшая хитрость. (Сразу отметим, что производители вафельной бумаги не рекомендуют использовать её с кремом). Итак, если вафельную картинку предварительно приклеить на тонко раскатанную мастику, то потом её можно класть на крем, желательно, нежирный.
Клеится вафельная картинка при помощи нейтрального геля. Он имеет достаточно плотную структуру, чтобы не размочить бумагу, и достаточно быстро сохнет. Однако, если переборщить с гелем, то на картинке могут появиться пузыри. Если так случилось, то исправить это можно, проколов пузырь тоненькой иголкой и аккуратно выдавив воздух.
Декор из вафельной бумаги
Ещё одно применение вафельной бумаги – создание украшений для тортов и капкейков. Например, из неё можно сделать цветы, бабочки, перья, крылья ангела и многое другое. Также набирает популярность такой декор, как эффект рваной бумаги, имитация коры дерева, 3D-эффект, необычная текстура краев торта. Вафельная бумага тем и хороша, что её можно резать, рвать, мять.
Очень интересный вариант декора для торта – бумажный дом со светодиодом внутри. Выглядит бомбически классно и в то же время просто и уютно. Рядом с таким домиком отлично впишется деревце, естественно, тоже из бумаги. Кстати, светодиоды для такого торта вы можете выбрать вот здесь.
Чтобы эффектно украсить торт, вам понадобятся несколько листов вафельной бумаги, острые ножницы (лезвие, канцелярский нож или скальпель), сухие красители, кисть, водка. Если вы хотите сделать цветок, то также запаситесь кондитерской проволокой, тейп-лентой и тычинками. Также в ход идут различные приспособления для скрапбукинга, например, фигурные дыроколы.
Цветы из вафельной бумаги
Наверно, самое популярное украшение, сделанное из вафельной бумаги, – это цветы. Техник по их созданию множество. Предлагаем вам одну из них: пион из вафельной бумаги.
Итак, пригодятся кондитерская проволока, вафельная бумага, пищевой клей, дыроколы различных размеров для создания лепестков (если дырокола под рукой нет, можно нарисовать и вырезать лепестки), вода, ножницы, мастика, лезвие или нож, продолговатые тычинки, тейп-лента, цветочная пыльца, кисточки.
Скатайте из мастики 3 маленьких шарика и сформируйте из них пестики, прикрепите каждый к кондитерской проволоке. Затем при помощи тейп-ленты скрепите 3 проволоки вместе, каждый пестик отогните под углом в 45°. Покрасьте пестики и прикрепите тычинки. Из вафельной бумаги вырежьте по 5 больших и маленьких лепестков будущего цветка. Можно воспользоваться дыроколом или нарисовать лепестки от руки. Сбрызните каждый лепесток водой, чтобы он немного свернулся. Когда лепестки высохнут, аккуратно соедините нижние концы и приклейте на кондитерскую проволоку. Оставьте их до полного высыхания клея. Когда лепестки высохнут, можно приступать к сборке цветка. Сначала следует соединить маленькие лепестки, затем большие. Слегка согните проволоку, чтобы лепестки сидели под углом 45°. При помощи тейп-ленты скрепите цветок. В завершение, можно придать цветку любой необходимый оттенок.
Вот еще варианты цветов из вафельной бумаги:
Чем красить вафельную бумагу
Сама по себе вафельная бумага полупрозрачная, нейтрального цвета. В продаже встречается как выбеленная бумага, так и цветная. Существенный плюс в использовании вафельной бумаги в том, что ей можно придать любой необходимый оттенок. Сделать это можно сухими красителями, кандурином, пыльцой, мелкодисперсными блесками. Если нужно окрасить бумагу в плотный цвет, то лучше воспользоваться аэрографом.
Как мы уже писали, вафельная бумага боится влаги, поэтому краситель разводим водкой – она быстрее испаряется. Наносим кисточкой. Главное, не переусердствуйте и не замочите бумагу.
Топперы из вафельной бумаги
Еще один вариант использования вафельной бумаги – изготовление топперов для торта. Точнее: декор топперов, сами топперы могут быть из мастики или пряничного теста.
Делаются такие топперы очень просто. Распечатайте необходимую картинку на вафельной бумаге и вырежьте по контуру. Возьмите немного мастики, хорошо вымесите и раскатайте её в тонкий пласт (толщина зависит от шпажек, на которые вы будете сажать топперы на торт). Приложите картинку к мастике и обведите контур при помощи стеки. Вырежьте будущий топпер. Аккуратно вставьте шпажку. Затем нанесите на мастику кондитерский декор гель и приклейте картинку. Сверху – вновь тонкий слой геля. Когда топпер высохнет, его можно вставить в торт.
Если нужны топперы из пряников, то приготовьте и раскатайте тесто. Приложите картинку и вырежьте по контуру. Затем вставьте шпажки и отправьте заготовки в духовку выпекаться. Когда пряники остынут, нанесите на них глазурь и дождитесь, пока она высохнет. После этого покройте пряники нейтральным гелем и приклейте картинку, сверху – тонкий слой геля.
Советы при работе с вафельной бумагой
1. Чистота. Держите руки, рабочее место, инструменты в чистоте. Будет очень обидно, если на готовом изделии вдруг появится совсем ненужное пятно.
2. Сухость. Никакой влаги, если не хотите, чтобы вафельная бумага размякла, испортилась или пошла пузырями.
3. Бережливость. Не выбрасывайте обрезки бумаги: они могут понадобиться при декоре других десертов. Просто соберите остатки и поместите в чистый сухой зип-пакет, плотно закройте и уберите в темное сухое место.
Отличие вафельной бумаги от сахарной
Чем вафельная бумага отличается от сахарной? Во-первых, вафельная бумага изготовлена из рисовой муки и крахмала, а сахарная – из тонко раскатанной мастики. Во-вторых, вафельная бумага не имеет вкуса и запаха, а сахарные листы сладковаты на вкус. В-третьих, сахарная бумага толще и менее хрупкая. В-четвертых, картинки, распечатанные на сахарной бумаге, более яркие и четкие. И, наконец, цена: стоимость сахарной бумаги выше.
Остались вопросы о вафельной бумаге и работе с ней? Задавайте их в комментариях, мы с радостью ответим на них :) А пока, вот для вдохновения еще несколько потрясающих десертов с вафельной бумагой:
Фото из открытых источников Интернет.
НПО "Альтернатива" - ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ
В эту группу входят торты, состоящие из вафельных листов, прослоенных жировой начинкой или пралине. Поверхность их покрыта той же начинкой или шоколадной глазурью.
К вафельным тортам относятся: «Шоколадно–вафельный», «Сюрприз», «Арахис», «Зефир», «Полярный», «Школьный» и фигурные. Для них используются вафельные листы, изготовленные по следующей рецептуре.
РЕЦЕПТУРА НА 1 m ВАФЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ
Вафельные листы приготовляют следующим образом. В котел сбивальной машины загружают желтки и соду, перемешивают в течение 30 сек, на рабочем ходу машины вливают воду, загружают отеки, соль и постепенно (в 3–4 приема) муку. Смесь сбивают около 18 мин, а на быстроходных машинах (270 оборотов лопастей в минуту) 10–12 мин. Влажность теста должна быть 63–66%, температура не свыше 15°С. Тесто без брожения поступает на выпечку, которая обычно производится в специализированных конвейерных печах в течение 2 мин при температуре 180°С в прессформах, куда оно заливается автоматически, или насосом, или вручную. Перед автоматическим открытием формы с выпеченным листом очищают ее бока от отеков. Тонкий вафельный лист осторожно отделяют ножом от формы.
РЕЦЕПТУРЫ HA 1 m ВАФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ
♦ РЕЦЕПТ 337 (26).
ТОРТ «ШОКОЛАДНО–ВАФЕЛЬНЫЙ»
Масса торта 1 кг.
Торт состоит из 7–9 вафельных листов, прослоенных пралине. Поверхность и боковые стороны торта покрыты шоколадной глазурью, верх украшен узорчатым шоколадом или цветами из шоколадной глазури.
Пралине подогревают до 33–35°С и пропускают с маслом какао через вальцы до образования однородной мажущейся массы.
Вафельных листов в зависимости от их толщины берут 7 или 9. Неровные края лепешки подрезают ножом. Поверхность и боковые стороны торта глазируют подогретой до 31–33°С шоколадной глазурью, в которую добавлено 5% масла какао.
На торте, представленном на рис. 280, поверхность глазирована темперированным шоколадом с маслом какао.
Торт «Шоколадно–вафельный», масса 1 кг.
♦ РЕЦЕПТ 338.
ТОРТ ВАФЕЛЬНЫЙ «СЮРПРИЗ»
Торт состоит из 5–7 вафельных листов, прослоенных жировой начинкой. Поверхность его покрыта той же начинкой и отделана крошкой из этих же тортов. Масса торта 0,5 и 1 кг. Ниже даны рецептура начинки и способ ее приготовления.
РЕЦЕПТУРА НА 1 m НАЧИНКИ
В универсальную месильную машину загружают 50% предусмотренного рецептурой кондитерского жира и сбивают его до получения однородной массы, затем добавляют 25% необходимого количества сахарной пудры, перемешивают и в процессе замешивания добавляют порошок какао, остальное количество жира в расплавленном виде (30%), сахарной пудры и ванильную пудру. Весь процесс приготовления порции начинки (125 кг) длится 25 мин.
Крошку для отделки торта приготовляют следующим образом. Обрезки от тортов измельчают в машине типа мясорубки и смешивают с вафельной мукой (на 2 части обрезков — 1 часть вафельной муки). В смесь для подкрашивания и вкуса добавляют 1 кг порошка какао на 10 кг крошки. Все тщательно перемешивают и протирают через сито с ячейками размером 3 мм. Вафельную муку получают, пропуская через сухарно– дробильную машину лом вафельных листов.
При изготовлении тортов из семи вафельных листов шесть листов смазывают начинкой и склеивают, на верхний лист накладывают седьмой (несмазанный) лист. Заготовку разрезают на два торта и подрезают края, выравнивая их. Поверхность и боковые стороны торта покрывают начинкой, при помощи кондитерской гребенки делают на ней рифленый рисунок, накладывают на торт трафарет со специальным рисунком и посыпают крошкой (рис. 281). После снятия трафарета на поверхности торта остается рисунок. Размер торта 290х230 мм.
281. Фазы отделки торта «Сюрприз»:
1 — склеенные вафельные листы, отделанные кондитерской гребенкой,
2 — заготовка с наложенным на нее трафаретом (сзади коробка),
3 — готовый торт.
Этот торт, как и все остальные вафельные торты, можно изготовлять вручную или механизированным способом.
На рис. 282 представлена размазная машина, работающая на ленинградском хлебозаводе «Красный пекарь», которая покрывает начинкой вафельные листы. Машина обслуживается двумя работницами.
282. Работа на размазной машине.
Центральной частью машины является ленточный конвейер, имеющий прерывистое движение. В период прекращения движения первая работница укладывает очередной вафельный лист на ленту, затем он продвигается до места, совпадающего с находящимся под лентой столом. Стол поднимается, и вафельный лист вкладывается в установленную над лентой металлическую рамку с отверстием в средней ее части размером 470х300 мм. С двух сторон отверстия (по ходу от конвейера) имеется сплошная, гладко отшлифованная поверхность рамки. Над рамкой на направляющих установлена металлическая воронка с начинкой, имеющая снизу щель, через которую может выходить начинка. При неподвижном состоянии воронки начинка не выходит, так как под ней находится сплошная гладкая поверхность рамки. Когда в отверстие рамки поступает вафельный лист, воронка продвигается по направляющим над отверстием и слой начинки нужной толщины попадает на вафельный лист, после чего воронка останавливается над другой, гладкой частью рамки. На следующий лист слой начинки будет положен при обратном движении воронки.
Когда стол и лента опускаются, покрытый начинкой лист продвигается ко второму конвейеру. Над вторым конвейером рамка с помощью захватов последовательно сбрасывает семь вафельных листов, укладывая их один на другой, поверхность шести листов покрыта начинкой, а седьмой (верхний) лист без начинки. В результате получается семислой– ная заготовка торта. С конвейера заготовка сталкивается на резальную машину, которая разрезает её на две или четыре части (0,5 и 1 кг). После этого заготовку направляют на отделку.
Торт с другим рисунком отделки (московская кондитерская фабрика «Большевик»):
Вафельный торт «Сюрприз», масса 1 кг.
♦ РЕЦЕПТ 339 (25).
ТОРТ ВАФЕЛЬНЫЙ «АРАХИС»
Торт состоит из 7–9 вафельных листов, прослоенных пралине. Верхняя и боковая поверхность торта также покрыта пралине, верх отделан орехами арахиса.
Вафельный торт «Арахис», масса 1 кг.
Пралине подогревают до 33–35°С и пропускают вместе с маслом какао через вальцы до образования однородной мажущейся массы. В зависимости от толщины прослаиваемых вафельных листов их может быть 7 или 9. Неровные края лепешек подрезают. Боковые стороны и поверхность торта покрывают пралиновой начинкой и на ней кондитерской гребенкой наносят рисунок. Измельченные орехи арахиса насыпают кучками по углам и в середине торта.
♦ РЕЦЕПТ 340.
ТОРТ «ЗЕФИРНО–ВАФЕЛЬНЫЙ»
Торт состоит из трех слоев вафельных листов и двух слоев бело–розовой зефирной начинки. Поверхность его посыпана пудрой и по краям отшприцована зефирной начинкой. Масса торта 1 кг.
РЕЦЕПТУРА НА 1 m ТОРТОВ
РЕЦЕПТУРА НА 1 m ЗЕФИРНОЙ НАЧИНКИ
Пюре с половиной предусмотренного рецептурой количества сахара и кислотой сбивают в течение 10–15 мин в машине до получения пышной массы. Параллельно приготавливают увариванием до влажности 14–16% агаро–сахаро–паточный сироп, который после процеживания выливают в сбитую массу, после чего сбивают еще в течение 1 мин. Влажность зефирной массы 25%, температура после сбивания 50–55°С.
Вафельные листы склеивают теплой зефирной начинкой в деревянных рамках. Вначале кладут вафельный лист, затем начинку, потом второй лист и второй слой начинки, который покрывают третьим вафельным листом. Склеенные заготовки в рамках выстаиваются в течение 30–40 мин, затем их вынимают из рамок и складывают на листы стопкой по 4–5 шт., покрывают алюминиевым листом и выстаивают в течение 16 час. После выстойки заготовки разрезают на два прямоугольника размером 280х220 мм. Края поверхности торта отделывают зефирной начинкой при помощи трубочки с зубчиками. На середину торта накладывают трафарет с крупной надписью по диагонали: «Зефир», поверхность обсыпают тонким слоем сахарной пудры; затем трафарет снимают, на торте остается надпись «Зефир».
Торт «Зефирно–вафельный», масса 1 кг.
♦ РЕЦЕПТ 341.
ТОРТ «ПОЛЯРНЫЙ»
Торт состоит из 5–7 вафельных листов, прослоенных жировой начинкой. Поверхность его покрыта той же начинкой и отделана крошкой из этих же тортов и сахарной пудрой. Масса торта 0,5 и 1 кг.
Ниже приводится рецептура начинки и способ ее приготовления.
РЕЦЕПТУРА НА 1 m НАЧИНКИ
В месильную машину загружают 50% предусмотренного рецептурой кондитерского жира и сбивают его до получения однородной массы; затем добавляют сахарную пудру и в процессе перемешивания сухое цельное молоко, остальное количество жира, сахарной пудры и ванильную пудру.
Крошку для отделки торта делают так же, как для торта «Сюрприз», только в смесь добавляют сухое молоко и всю массу протирают через сито.
РЕЦЕПТУРА НА 1 m ТОРТОВ1
Торт изготовляют таким же образом, как и торт «Сюрприз» (см. рецепт 338).
♦ РЕЦЕПТ 342.
ТОРТ «ШКОЛЬНЫЙ».
Вафельный торт состоит из 6–7 вафельных листов, прослоенных абрикосово–жировой начинкой. Поверхность покрыта той же начинкой и отделана подкрашенной бисквитной крошкой.
Масса торта 0,5 и 1,0 кг.
Ниже приводится рецептура начинки и описывается способ ее приготовления.
РЕЦЕПТУРА НА 1 m НАЧИНКИ
Абрикосовый джем пропускают через мясорубку с диаметром отверстий в сетке 3 мм. Протертый джем загружают в микс–машину и в течение 3 мин перемешивают до однородной консистенции, после чего небольшими порциями в микс–машину при перемешивании добавляют расплавленный кондитерский жир с температурой 75–80°С. Приготовление 294 начинки длится 10–15 мин. Готовая начинка должна иметь однородную консистенцию, температура готовой начинки 30–35°С, влажность — 22,5%. Допускается добавление в начинку обрезков от тортов — не более 6% к массе начинки. Обрезки от тортов предварительно пропускают через мясорубку.
Бисквитный полуфабрикат протирают через сетку и подкрашивают пищевой краской. Одну треть подкрашивают красной краской, одну треть желтой краской и одну треть зеленой краской. Всю крошку перемешивают и подсушивают до влажности 10%.
РЕЦЕПТУРА НА 1 m ТОРТА1
Вафельные листы прослаивают абрикосово–жировой начинкой. Верхнюю и боковую поверхность торта обмазывают начинкой. Боковые стороны обсыпают подкрашенной бисквитной крошкой, на верхнюю поверхность наносят надпись: «Школьный».
♦ РЕЦЕПТ 343.
ШОКОЛАДНО–ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ «КОРЗИНА С КОНФЕТАМИ» (ФИГУРНЫЙ)
Масса торта 2,5 кг.
Намазка вафельных листов пралине производится вручную или на специальной намазочной машине. Склеивают 8–10 листов в один пласт и для предотвращения коробления заготовки накалывают ее в 5–6 местах специальной двойной вилкой. Склеенные пласты укладывают стопками на вагонетки, которые помещают в холодильную камеру. Продолжительность охлаждения не менее 3 ч при температуре от 2 до 5°С.
Из застывших пластов вырезают заготовки необходимой формы, которые выдерживают на стеллажах, сложенных в стопки, не менее двух суток при обычной температуре помещения. Затем заготовку накалывают на вилку п погружают на половину высоты в ванночку с разогретой шоколадной глазурью. Температура глазури 29–31°С. Обратной стороной длинного ножа (длина ножа должна быть больше ширины заготовки) с поверхности заготовки удаляют избыток глазури. Заготовку укладывают на металлический лист, покрытый пергаментной бумагой, и встряхивают вибрирующим движением для удаления пузырьков воздуха и равномерного распределения глазури. После этого заготовку. охлаждают в холодильной камере в течение 3–5 мин при температуре 5–8°С для застывания глазури. Из отсадочного мешка на боковую поверхность торта наносят бортик и опять охлаждают 3–5 мин.
На специальный шаблон наносят из отсадочного мешка переплетение корзины. Корзину собирают из двух половинок, скрепленных шоколадной глазурью, к которым прикрепляют дно. Затем в корзину устанавливают небольшой кусочек пласта вафельно–пралиновой заготовки под углом к поверхности. Засыпают этот пласт на дне корзины и на основе конфетами. К корзине прикрепляют отлитую из глазури ручку.
Торт шоколадно–вафельный «Корзина с конфетами»
♦ РЕЦЕПТ 344.
ШОКОЛАДНО–ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ «МЕДНЫЙ ВСАДНИК» (ФИГУРНЫЙ)
Масса торта 2,5 кг.
Торт овальной формы. На вафельной заготовке установлена шкатулка из глазури, на приоткрытой крышке которой изображена фигура «Медного всадника». Под крышкой шкатулки уложены конфеты. На свободной части поверхности торта размещены шоколадные цветы, бутоны и листья.
Намазка, склейка вафельных листов пралине, глазирование заготовки, отделка боковой поверхности производится так же, как для торта «Корзина с конфетами».
Шоколадно–вафельный торт «Медный всадник», масса 2,5 кг.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАТУЛКИ
Вогнутую часть специальных форм для боковых стенок шкатулки заливают белой глазурью, после застывания которой форму заполняют шоколадной глазурью.
Для изготовления пластинки с барельефом «Медного всадника» применяют специально выгравированную форму. Вогнутую часть формы заполняют шоколадной глазурью. После застывания глазури всю форму заполняют белой глазурью и охлаждают. Когда глазурь застынет, пластинку вручную осторожно выколачивают из формы.
Для изготовления дна шкатулки делают заготовку из трех вафельных листов, прослоенных пралине, поверхность которой покрывают белой глазурью. В центре основы торта шоколадной глазурью закрепляют дно шкатулки, к которому прикрепляют боковые стенки. В шкатулку укладывают шоколадные бутылочки, таким образом, чтобы боковая поверхность их возвышалась над стенками шкатулки. Промежутки между бутылочками заполняют конфетами. Крышка шкатулки в приоткрытом виде с одной стороны опирается на бутылочки, а с другой — ее укрепляют на задней стенке шкатулки. Поверхность основы украшают цветами, бутонами и листьями из шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ
В небольшую посуду засыпают сахарную пудру (без комочков) и постепенно добавляют подогретое до 45–50°С масло какао. Все тщательно перемешивают до получения сметанообразной массы. Температура глазури при заливке формы должна быть 30–31°С.
Примерное соотношение компонентов при приготовлении глазури: сахарная пудра — 55%, масло какао — 45%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ, КОНФЕТ
И РАЗЛИЧНЫХ ФИГУР ИЗ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Цветы, бутоны, листья отсаживают на металлические листы, покрытые пергаментом, из отсадочных мешков со специальными резными и фигурными трубочками. Температура шоколадной глазури 29–31°С.
При отливе конфет применяют пергаментные корнетики. Формы, в которые отливают конфеты, должны иметь температуру, близкую к температуре шоколадной глазури.
♦ РЕЦЕПТ 345.
ШОКОЛАДНО–ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ «ГНЕЗДЫШКО» (ФИГУРНЫЙ)
Масса торта 2,5 кг.
Намазывание, склейку вафельных листов пралине, глазирование производится так же, как для торта «Корзина с конфетами».
Гнездо делают так же, как плетеную корзину в торте «Корзина с конфетами».
В центре торта укрепляют шоколадной глазурью гнездышко, на поверхности — цветы, листья, веточки и птиц с яйцами из шоколадной и белой глазури.
РЕЦЕПТУРЫ НА ОДИН ШОКОЛАДНО–ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Торт шоколадно–вафельный «Гнездышко»
♦ РЕЦЕПТ 346.
ШОКОЛАДНО–ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ «ДЕЛЬФИНЫ» (ФИГУРНЫЙ)
Торт вырабатывается московской кондитерской фабрикой «Большевик».
Шоколадно–вафельный торт «Дельфины», масса 4 кг.
РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ
Шесть слоев вафель размером 280х280 мм прослаивают и покрывают сверху и с боковых сторон пралине.
В центре торта помещают три шоколадные отливки дельфинов с шоколадной вазой на хвостах. На поверхности торта симметрично размещают шоколадные цветы и конфеты. Боковые стороны, грани и поверхность торта украшают шоколадом при помощи корнетика.
По рецептам 343–345 можно выпускать шоколадно–вафельные торты «8 марта», «С новым годом», «Лебедь».
Вафельный торт - 35 рецептов
Вафельный торт «улыбайся».вафельные листы – 1 упаковка(160 г)
зефир – 4 шт.
лимонный сок – 1 ч.л.
масло сливочное – 200 г
какао сгущенное – 100 мл.
сгущенка вареная – 3 ст.л.
Слоеный салат-торт "мимоза"вафельные коржи для торта -1 упаковка
рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))
лук репчатый -2 шт
яйца вареные- 5 шт
морковь вареная- 2 шт. (средних)
сыр твердый -150 г
Вафельный торт с мороженымванильное мороженное — 200 гр
шоколадное мороженное — 200 гр
вишневый сироп — 50 мл.
молочный шоколад — 50 гр
готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт
красивые веточки мяты для украшения
Вафельный торт с маскарпонесыр маскарпоне — 300 гр
сахарная пудра — 4 ст.л.
лимонная цедра с половины лимона
сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр
розовый и зеленый марципан для украшения
готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт
Торт на 6-летие моего сыночкаванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой
чашка - 240 мл.
1 часть:
150 гр. размягченного сливочного масла
2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
4 крупных или 5 мелких яиц
Мастер класс торт корзинка с монетками1 торт круглой формы диаметром 24 см
1 кг. мастики коричневого цвета
10 шт. шоколадных монет
3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.
кандурин бронзового цвета
Торт "яблонька"торт «яблонька»
на торт диаметром 26см
бисквит на сметане:
яйца – 6шт
сахар – 1 ст.
мука пшеничная – 1 ст.
Чиз-кейк "пряная груша"на торт 24см:
для песочного теста на 2 корж:
сливочное масло, комнатной температуры -230 г.
сахарной пудры -70 г
миндальной муки -100 г
желтки варенные - 2шт
Торт "орешек"на торт диаметром 24:
миндальное сабле:
мука пшеничная - 160 г
мука миндальная - 60 г
сахар-60 г
масло сливочное размягченное - 120 г
Вафельный торт "праздничный" (вариант)вафельные коржи,
морковь крупная 1шт (если мелкая 2-3),можно использовать морковь по-корейски,
буряк средний (как на винегрет) 1 шт.
чеснок 1-2 зубка ,
намазка "пик-ник" грибная,
намазка "пик-ник" острая,
Торт "семенович"на 2 торта диаметром 18
бисквит ореховый:
белок - 300 г
сахар коричневый - 120 г
дробленный карамелизованный фундук - 150 г
миндальная пудра-150 г
Вафельный мясной тортвафельные коржи - 1 пачка
мясной котлетный фарш - 600 гр.
картофельное пюре - 500-600 гр.
яйцо - 2 шт.
приправы, соль - .
Торт "идея"3 готовых бисквитных коржа
500 мл.сливок
3 ст.ложки сахара и 2 пакетика sahnefest (для взбивания сливок)
пакетик колотых орехов или же пасыпки- крокант
для оформления верха торта
2 упаковки вафельных трубочек
Торт для влюбленныхдля коржей: см. рецепт.моего торта "неженка"
для крема: в супермаркетах продаются клубничные крема для быстрого приготовления. фирма: cykoria - 1 пакетик
-250 мл. молока
-клубника
для украшения: клубника, ежевика,вафельные трубочки, виноград
1 ленточка крачного цвета
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)
для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):
3 плитки белого шоколада (у меня был "воздушный" по 95 г),
150 гр. сливочного масла,
1 ст. сахара,
1 полный ст. молока,
Вафельный торт традиционный.сгущенное молоко с сахаром-2 банки
масло сливочное-200 гр
вафли обыкновенные магазинные-2упаковки
шоколад черный-1 плитка 100 гр.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Изготовление и применение вафельных картинок для тортов
04.06.2018
Вафельные картинки стали чрезвычайно популярными. Они представляют собой декоративные украшения, которые можно использовать для украшения тортов, капкейков и других десертов. Особенностью таких изображений является возможность употреблять их в пищу, а с их помощью можно изготовить сладкие произведения искусства даже начинающими кондитерами. Прежде чем приступить к украшению торта, необходимо знать, что такое вафельная картинка, как сделать и как именно ее использовать.
Изготовление и особенности вафельных картинок
Эффективным способом, как делают вафельные картинки для тортов, является использование пищевого принтера. С его помощью можно напечатать понравившееся изображение в любом цветовом диапазоне. Принцип работы такого принтера схож с обычным. Единственным отличием является использование пищевых красителей. Поэтому вафельные изображения являются не только невероятно красивым и ярким украшением для десертов, но и абсолютно безопасны для здоровья.
Вафельные изображения являются наиболее популярными съедобными картинками. Для изготовления используется рисовый крахмал, вода и растительное масло. Они отличаются слабо выраженным вкусом, светлым оттенком и минимальной пористостью. Для печати картинок для торта используется плотная рисовая бумага, которая отличается хрупкостью. Печать на ней позволяет получить высокую четкость и яркость изображения.
Пищевой принтер – единственный способ, как сделать вафельную картинку на торт. Покупать принтер начинающему кондитеру является неразумным решением. Всегда можно заказать уже готовые картинки или заказать печать выбранного изображения.
Особенности работы с вафельными картинками
Съедобные картинки можно укладывать на торты как гелевым, так и безгелевым методом. Каждый способ обладает рядом преимуществ и недостатков.
Последовательность действий при укладке с использованием специального геля:
- Использование геля придает вафельному изображению эластичность, а также сладкий вкус и блеск. Применение геля позволяет повысить яркость цвета.
- Геля для укладки могут быть безвкусными, с ароматизаторами или эффектом зеркальной глазури.
- Перед укладкой вафельное изображение нужно отрезать по размеру.
- Гель можно наносить с двух сторон изображения. Сначала он наносится на изнаночную сторону, после чего прикрепляется к торту. На верхнюю часть он наносится только после укладки на торт, чтобы не порвать лист.
- Для нанесения геля лучше всего использовать нож с широким лезвием. При этом следует наносить его равномерным слоем. Удобно также использовать кисть с обычной щетиной. Нужно наносить гель в одном направлении, чтобы не повредить рисовый лист.
- Укладывать лист на торт необходимо сразу же после промазывания. В противном случае лист быстро размокнет и может порваться.
- Для удаления воздуха из центра вафельного листа следует чистой и сухой салфеткой. Если пузырьки остались и после этого, удалить их можно, проколов тонкой иглой.
- После укладки лист можно украсить взбитыми сливками, конфитюром или кремом без масла.
- Такой торт нельзя долго хранить в холодильники. В противном случае на поверхности образуется конденсат, который приведет к размоканию листа и размытию изображения. При транспортировке торта следует избегать его наклона, чтобы избежать деформации.
Особенности укладки без геля:
- При укладке без использования геля следует учитывать, что верхний корж должен быть идеально ровным и сухим.
- Изображение необходимо уложить в центре, при необходимости подрезав до нужных размеров.
- Для ее надежного крепления может использоваться масляный крем, сахарная глазурь или другие виды крема. Манипуляции удобнее всего выполнять с помощью кондитерского шприца или мешка. Такой вариант крепления может использоваться только для картинок, имеющих свободный край. В противном случае крем закроет часть изображения.
- Если картинку просто положить на липкий нежирный крем, то она будет хорошо держаться, но быстро размокнет. Такой вариант возможен только, если торт будет сразу же подан к столу. Если он готовится заранее, рекомендуется крепить картинку другим методом.
- Вафельную картинку можно прикрепить и непосредственно на мастичный торт. Ее края нужно смочить водой, несколько секунд подождать, после чего положить ее на торт. При необходимости ее нужно разгладить сухой салфеткой.
Важно понимать не только, что собой представляют вафельные картинки, как делать их из рисовой бумаги, но и как их правильно укладывать на торт. Оригинальные вафельные изображения способны превратить самый простой торт в настоящее произведение искусства.
Торт из вафель | Домашняя кулинария
Всем владельцам электрических вафельниц и любителям вафель рекомендую вафельный торт!
Мягкие вафли, приготовленные в электровафельнице, часто используют для тортов и пирожных. Пористые вафли хорошо впитывают сиропы, варенья, сладкие соусы, это делает их идеальными и для десертов с кремом.
Почти все вафли едят теплыми, сразу после выпечки. Остывшие вафли уже не такие вкусные. Зато они прекрасно подходят в качество основы для тортов и пирожных.
Я сегодня готовлю минитортик из 8 вафель с шоколадным сметанным кремом. Но конечно, можно напечь больше вафель, увеличить пропорционально количество крема и приготовить красивый и вкусный вафельный торт для большой семьи. Все рецепты блюд в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Вафли мягкие — 8 штук
- 150 мл сладкого чая, кофе или разведенного варенья — для пропитки
Для сметанного шоколадного крема:
- Молоко — 300 мл
- Мука — 2 столовые ложки горкой
- Сахар — 150-170 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Какао — 2 столовые ложки
Как приготовить красивый, нежный, вкусный торт-десерт из мягких вафель с шоколадным сметанным кремом на заварной основе
У меня 4 бельгийские вафли из дрожжевого теста и 4 шоколадные вафли. Можно взять одинаковые вафли, только шоколадные или только бельгийские — будет не менее вкусно. Вообще вафли годятся любые, лучше всего венские и бельгийские вафли и их разновидности.
Шоколадные и бельгийские вафли для вафельного тортаПриготовить сметанный шоколадный крем на заварной основе для вафельного торта. Отлить примерно половину молока, размешать в нем муку и какао.
В половине холодного молока размешать муку и какаоДобавить сахар и ванилин, размешать до однородного состояния.
Добавить сахар и ванилинДобавить взбитые вилкой яйца, размешать.
Добавить взбитые вилкой яйцаОстальное молоко разогреть и, в горячее молоко, тонкой струйкой влить подготовленную смесь, постоянно размешивая.
Вылить, постоянно помешивая, подготовленную смесь в горячее молокоВарить до загустения. Шоколадная заварная основа для крема довольно густая, держит форму.
Шоколадная заварная основа для сметанного кремаОстудить заварную основу шоколадного сметанного крема, накрыв «в контакт» пищевой пленкой.
Остудить под пленкойКогда крем остынет до теплой температуры добавить мягкое масло, размешать.
Добавить масло, размешатьДобавить сметану, размешать.
Добавить сметану, размешатьШоколадный сметанный крем с какао на заварной основе готов. Он очень вкусный и довольно густой.
Шоколадный сметанный крем на заварной основеВафли подровнять.
Подровнять края у вафельОбрезки мелко нарезать, ими украсим верхушку.
Нарезать мелко обрезки для украшения верхушки тортаПрежде, чем смазывать вафли кремом, их стоит пропитать — тортик будет нежнейшим! Для пропитки размешать 3-4 чайные ложки любого варенья в 150 мл воды или заварить сладкий чай, кофе. Малина прекрасно сочетается с шоколадом и сметаной, у меня для пропитки малиновое варенье. Тщательно пропитать вафли, особенно края.
Тщательно пропитать вафлиГусто смазать вафли кремом.
Смазать вафли кремом, крема не жалетьИспользовать все вафли (выкладывать в произвольном порядке) и весь крем.
Торт со сметанным шоколадным кремом из 8 мягких вафельПосыпать подготовленной крошкой. При желании дополнительно украсить кусочками шоколада, орешками, цукатами, кокосовой стружкой. Я покрошила орешки макадамия.
Торт из вафель с шоколадным сметанным кремомОставить вафельный торт в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Вафельный торт готов.
Нежный вафельный торт со сметанным шоколадным кремомВот какой он красивый в разрезе.
Вафельный торт со сметанно-шоколадным кремом в разрезеСекретик — я редко пеку вафли специально для торта. Если вафли не съели теплыми, я их заворачиваю в пакет и храню в морозилке. И когда их накапливается 8 штук (это идеальный по величине для моей семьи торт), размораживаю и готовлю крем.
Красивый вкусный нежный вафельный торт из мягких вафельКрасивый, нежнейший очень вкусный вафельный торт — прекрасный десерт к чаю или кофе.
Торт из мягких вафель, приготовленных в мультипекаре, со сметанным шоколадным кремомИспользуйте вафли для простых тортов и пирожных, приготовьте к сладкому столу, не пожалеете!
Вкусный простой торт из вафель со сметанным шоколадным кремомПриятного аппетита!
Вкусный вафельный торт из домашних коржей – рецепт с фото
Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.

Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, приведённый в статье Начинки для вафельных трубочек. Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.
Ещё нам понадобится электрическая вафельница для тонких вафель.
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное — 250 г;
- яйца куриные — 5 штук;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- соль щепотка;
для белкового крема:
- яйца — 2 белка;
- сахарный песок — 100 г.
Приготовление
Приготовить тесто для вафель. Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.
В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая.

Белковый крем для вафельного торта
Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.
Сборка вафельного торта
Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.

Украсить вафельный торт по своему усмотрению.
Хозяйке на заметку:
- Готовя вафельный торт, вы каждый раз можете экспериментировать с кремом. Очень хорошо вафельные коржи сочетаются с кремом на основе сгущенного молока, со сливочным, заварным, шоколадным или сметанным кремом. Но помните, что с «мокрыми» кремами вафельный торт получится более мягким, сочным, утратит эффект хруста.
- Вкус вафельного торта только выиграет, если вы его дополните кусочками орехов, шоколада, цукатами, фруктами, кокосовой стружкой.
Невероятно простой способ изготовления вафельных листов за 5 этапов Модель
Представьте себе хрустящий вафельный лист, намазанный ароматными кремами и мягкими или расплавленными конфетами. У вас слюнки текут! Ваши идеально жевательные домашние конфетные начинки обязательно будут вкусными в вафельных листах.
Магазинные вафли хорошие. Они тонкие, хрустящие и нейтральные. Но зачем их покупать, если вы можете сделать намного лучше вафли?
Разве не сложно сделать вафельные листы? Как сделать вафельные листы? Разве это не занимает много времени? Разве это не дорого?
Вафельные листы совсем не занимают времени, их невероятно легко выпекать и хранить, что их можно приготовить заранее! Они сэкономят вам деньги на их покупке! С этими огромными преимуществами у вас нет причин не делать их такими, давайте узнаем, как их использовать!
На что обратить внимание
Вафельные листы восхитительны.Период. Десерты, которые вы можете приготовить с их помощью, просто потрясающие. Вы можете выбрать любую форму и вкус. Эти вафли обычно имеют нейтральный вкус, если вы не хотите их ароматизировать.
Вы можете разрезать их на формы для торта, чтобы сделать сложенный торт. Или вы можете сделать их круглыми и выложить в форму для сэндвич-печенья с начинкой по вашему выбору. Вы можете намазать их арахисовым маслом, карамелью и даже фруктами! Если вы избегаете молока, можно добавить в вафли веганский шоколад!
Эти пластины универсальны, из них можно сделать практически все, что угодно.Вы можете оставить их целыми на листы и разрезать после того, как десерт будет приготовлен, или предварительно нарезать их для разовой порции.
Предметов, которые вам понадобятся
Для приготовления ванильных вафельных листов нет ничего особенного. Простые продукты, которые вы наверняка найдете в кладовой и в холодильнике дома!
Вы можете изготовить их и для нужд своей семьи. Если вы веган, без глютена, сахара или страдаете аллергией, просто замените продукты, которые вам нужны! Этот рецепт очень универсален и его легко изменить!
Сливочное масло
Сливочное масло - лишь один из продуктов, придающих выпечке свое тело.Это жир, который используется для взбивания вместе с сахаром и яйцами.
Сливочное масло придает выпечке вкус, текстуру и гладкость. При приготовлении выпечки обычно нужно сливочное масло комнатной температуры, чтобы его легче было сливать, и оно имело мягкую консистенцию.
Для этого рецепта можно использовать маргарин. Если вы веган и нуждаетесь в заменителе, вы всегда можете использовать любое веганское масло по вашему выбору.
Масло в вафлях придает им желтый вид, хрустящую текстуру и насыщенный вкус.Сливочное масло придает вафлям хрустящую легкую и воздушную текстуру. Помогает разрыхлителям работать с тестом, задерживая пузырьки воздуха во время взбивания; это придает воздушную легкость вафлям после выпечки.
Сахар
Сахар - это подсластитель, который также делает выпечку более плотной. Это придает выпечке сладкий вкус и подрумянивание верхушки. Когда он добавляется вместе с жидкостью, он позволяет удерживать влагу, сохраняя влажность выпечки.
Сахар в вафлях придает внешнему виду легкую сладость и желтый цвет. При правильной выпечке вафля получается хрустящей и нежной. Сахар подрумянивает верхнюю часть выпечки, сахар карамелизируется внутри теста, придавая выпечке карамельный, золотисто-коричневый цвет верхушки.
Яйца
Яйца - это больше, чем просто питание для вашего тела. Они также являются разрыхлителем, который придает выпечке насыщенность и цвет. Высота и текстура выпечки зависят от соотношения яиц и муки.
Яйца в этой вафле добавляют цвет, тонкую, хрустящую текстуру и высоту, а также насыщенный вкус. Вафли тонкие и нежные, какими и должны быть. Если вы веган. Вы можете использовать заменитель яиц для этого ингредиента.
Чистый экстракт ванили
Чистый экстракт ванили - это то, что я всегда храню в своей кладовой. Он всегда добавляет легкий аромат, но при необходимости может стать мощным. Это ароматизатор, используемый для придания аромата нежным продуктам с легким вкусовым профилем или для усиления другого аромата.
Экстракт ванили придает этим вафлям легкий ванильный аромат. Также он добавляет тонкий запах ванили. Если хотите, можете использовать другой аромат.
Вы даже можете приготовить домашний экстракт ванили, что я рекомендую сделать. Это очень просто, и в итоге вы получите намного больше, чем если бы вы купили это в магазине.
Универсальная мука
Мука - важная составляющая всего этого. Ну, я не должен этого говорить. Все ингредиенты важны, но мука обеспечивает структуру.В зависимости от типа теста, которое вы используете, содержание белка в муке влияет на его прочность.
Мука в этом рецепте является универсальной, позволяя получить менее плотную выпечку. Это придаст вафле свежую воздушную текстуру.
Разрыхлитель
Разрыхлитель - это разрыхлитель, который заставляет вашу выпечку подниматься. Воздух, который используется в методе взбивания, активирует разрыхлитель и увеличивает размер пузырьков, заставляя тесто подниматься.
Разрыхлитель в пластинах создает на пластинах несколько мини-слоев. Это помогает пузырькам расти, создавая своего рода середину между вафельными корками на каждой стороне вафли.
Молоко
Белок в молоке делает тесто достаточно крепким, чтобы выдержать процесс выпечки. В молоке есть сахар и жир, которые смягчают и увлажняют тесто, а также добавляют аромат.
Молоко в вафлях дает хрустящее и нежное тесто, которое выдерживает силу выпечки.Из этих нежных вафель получается крепкое тесто, хрупкое при выпекании.
Если вам нужно заменить молоко веганским вариантом, попробуйте приобрести продукт с высоким содержанием жира и сахара. Это обеспечит выход вафельного теста правильно.
Собрав все эти ингредиенты, не забудьте надеть фартук и приготовить прихватки, потому что скоро станет жарко! Не хочешь обжечь руки!
Как сделать вафельные листы
Вот 5 шагов, которые вам нужно выполнить, чтобы приготовить свежие вафельные листы в стиле пекарни у себя дома.Делайте их партиями и храните их на потом!
1. Смешайте
Первый шаг - взбить 1 стакан сливочного масла и 1 ½ стакана сахара. Убедитесь, что они тщательно взбиты, прежде чем добавить 2 яйца и 3 чайные ложки ванили. Полностью перемешать.
Via Lawsofbaking.com
В другой миске просейте вместе 3 стакана универсальной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Добавьте к взбитой смеси 3 порции, тщательно перемешивая после каждой порции.В этот момент вмешайте молоко. Обязательно тщательно добавьте его в тесто.
2. Не торопитесь.
Помещает тесто в холодильник и охлаждает его не менее 4 часов. Эта часть занимает больше всего времени. Его можно сделать заранее и оставить на ночь. Вы хотите, чтобы тесто было холодным и твердым, чтобы с ним было легко работать.
Via wikihow.com
3. Раскатывание теста
Слегка посыпьте прилавок мукой. Вы можете использовать коврик для выпечки, чтобы упростить уборку.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте (мне будет легче, если я тоже присыпаю скалкой) тесто. Это потребует некоторых усилий и времени, так как на этом этапе тесто холодное и жесткое.
Via bakingbites.com
Когда тесто начнет расплющиваться, доведите его до очень тонкой, почти как бумагу, высоты (от 1/8 до дюйма). Чем тоньше, тем лучше, но вы не хотите, чтобы тесто рвалось, рвалось или становилось прозрачным. Если тесто такое, оно слишком тонкое, и вам нужно будет сделать его более густым.
Когда тесто станет желаемой толщины, нарежьте его на маленькие прямоугольники размером с вафлю, нарежьте формочками для печенья или сделайте из теста свои формы или узоры и выложите на слегка смазанный маслом противень.
4. Выпекание в духовке
Разогрейте духовку до 400˚F. Пока духовка разогревается, вставьте противень в холодильник и охладите оставшееся тесто (если есть), пока не будете готовы снова его использовать.
Выпекать в духовке от 6 до 8 минут до золотистого цвета.Вынуть из духовки и дать остыть.
Снимите с противня и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте печенье полностью остыть.
5. Обслуживание
Ваши вафельные листы (прямоугольники или круги) готовы! Вы можете приготовить потрясающие десерты, подать на стол с мороженым или насладиться чашечкой вкусного кофе!
Via roxyskitchen.com
Еще одна порция, которую вы можете сделать, - это посыпать сахарную вафлю и растопить ее с помощью бутановой горелки, чтобы придать ей элегантную корочку.
Dishing it Out
Поздравляем, вы сделали вафельные листы как профессионал и превратили свою кухню в собственную пекарню! Какими получились вафельные листы? Они были хрустящими и вкусными? Что ты собираешься с ними делать?
Сообщите мне, какие рецепты вы приготовили из вафельных листов и как получился ваш! Надеюсь, сегодня вы смогли узнать что-то новое вместе со мной! Увидимся в следующий раз!
.Три полных листа напечатанные вафельные ноты для торта
Для более быстрой доставки выберите приоритет при оформлении заказа.
3 листа (выберите один цвет при оформлении заказа) вафельной бумаги с нотами для украшения тортов, кексов, цветов вафельной бумаги или других украшений для тортов. Съедобные бумажные отпечатки.
Используется для изготовления цветов из вафельной бумаги или с помощью дырокола или ножниц для вырезания фигур. На последних четырех фотографиях показаны примеры некоторых проектов, которые можно выполнить с бумагой.
В каждый заказ входят три листа одного цвета. Выберите желаемый цвет при оформлении заказа. Цвета на первой фотографии показывают цвета. Цвета на листах могут отличаться из-за компьютерных мониторов, но диапазон будет близок к показанному цвету.
Доступные цвета (показаны на первом фото): натуральный (бледно-желтый), синий, зеленый, розовый, оранжевый. Также в белой бумаге с черными печатными пометками.
Каждый лист размером около 8 x 10 дюймов окрашен с помощью пищевого красителя. Цвет может быть разным, но будет более светлым, так как слишком много цвета может привести к застреванию бумаги и помешать ей лежать ровно.
В каждом заказе 3 листа вафельной бумаги, изготовленной из картофельного крахмала и растительного масла. Если намокнуть, бумага растворится, поэтому держите ее сухими руками.
Вы можете получить до 80 цветов шириной 1 дюйм из каждого листа, если будете очень осторожны, но более реалистично запланировать около 40-50 цветов шириной 1 дюйм в зависимости от вашего навыка вырезания.
Цвет будет смазываться, если намочить его, поэтому будьте осторожны и работайте с ним в сухом месте!
Вафельная бумага будет отправляться в безопасном для пищевых продуктов пакете для хранения и должна храниться при комнатной температуре в невлажном помещении и вдали от солнечных лучей, чтобы предотвратить выцветание.Его можно хранить до года, но лучше использовать в течение 6 месяцев или около того. Если внутрь попадет влага, они могут склеиться, поэтому важно правильно хранить!
Для простой белой бумаги используйте этот листинг: https://www.etsy.com/listing/177198736/plain-wafer-paper-for-cake-decorating-25
Если вы никогда раньше не использовали вафельную бумагу Возможно, вас заинтересует это руководство о том, как использовать его, не превращая его в большой комок клея: https://www.etsy.com/listing/179323270/wafer-paper-for-cake-decorating-tips-and?
Чтобы увидеть главную страницу моего магазина, щелкните здесь: http: // www.etsy.com/shop/acaketoremember
.3 листа перьев вафельной бумаги для вырезания и использования для торта
Для более быстрой доставки выберите приоритет при оформлении заказа.
3 листа перьев с принтом для украшения тортов или кексов. Перья из вафельной бумаги съедобны и безвкусны, их можно использовать отдельно или прикрепить к проволоке, чтобы сделать стержень для вставки. Вы вырезаете их и прикрепляете либо к пирогу, либо к проволоке, чтобы получилось перо.
У них 6 перьев на листе, каждое перо около 4 1/2 дюймов в длину.Они имеют полосатый рисунок и могут быть напечатаны разными цветами.
Выберите цвет при оформлении заказа ... Цвета могут отличаться от изображений на фотографиях из-за различий на компьютерных мониторах и чернилах. На фотографиях показаны желтые, зеленые, красные и фиолетовые цвета.
Вафельная бумага лучше всего подходит для тортов, покрытых помадой, потому что масла и влага в масляной глазури могут размягчить бумагу или расплавить ее. Если вы собираетесь положить перья на масляный торт, подождите, пока не выставите торт, чтобы надеть их.
Пожалуйста, прочтите правила моего магазина перед заказом! Они отправляются только в США, потому что таможня может повлиять на бумагу, если она влажная. Если вы хотите рискнуть, дайте мне знать, и я сделаю для вас индивидуальный список.
Посмотрите мое видео о том, как прикрепить перья к проводам, на моем канале YouTube: http://www.youtube.com/karabuntin
Чтобы перейти на главную страницу моего магазина, нажмите здесь: http://www.etsy.com/ shop / acaketoremember
.3 полных листа вафельной бумаги с принтом в клетку для украшения торта
Для более быстрой доставки выберите приоритет при оформлении заказа.
3 листа вафельной бумаги с принтом Ginham для украшения тортов, кексов, цветов вафельной бумаги или других украшений для тортов. Съедобные бумажные отпечатки.
Каждый заказ включает три листа одного цвета, выберите нужный цвет при оформлении заказа. Цвета на листах могут отличаться из-за компьютерных мониторов, но диапазон будет близок к показанному цвету.
Каждый лист размером около 8 x 10 дюймов окрашен с помощью пищевого красителя. Цвет может быть разным, но будет более светлым, так как слишком много цвета может привести к застреванию бумаги и помешать ей лежать ровно.
В каждом заказе 3 листа вафельной бумаги, изготовленной из картофельного крахмала и растительного масла. Если намокнуть, бумага растворится, поэтому держите ее сухими руками.
Вафельная бумага будет отправляться в безопасном для пищевых продуктов пакете для хранения и должна храниться при комнатной температуре в невлажном помещении и вдали от солнечных лучей, чтобы предотвратить выцветание.Его можно хранить до года, но лучше использовать в течение 6 месяцев или около того. Если внутрь попадет влага, они могут склеиться, поэтому важно правильно хранить!
Для простой белой бумаги используйте этот листинг: https://www.etsy.com/listing/177198736/plain-wafer-paper-for-cake-decorating-25
Если вы никогда раньше не использовали вафельную бумагу Возможно, вас заинтересует это руководство о том, как использовать его, не превращая его в большой комок клея: https://www.etsy.com/listing/179323270/wafer-paper-for-cake-decorating-tips-and?
Чтобы увидеть главную страницу моего магазина, щелкните здесь: http: // www.etsy.com/shop/acaketoremember
.3 полных листа 100 банкнот съедобные деньги изображение вафельная бумага для торта
Для более быстрой доставки выберите приоритет при оформлении заказа.
3 листа съедобной вафельной бумаги стодолларовых купюр для тортов жениха или денежных тортов. Из-за различий в принтерах со съедобными чернилами банкноты могут быть немного более или менее зелеными, чем настоящая банкнота в 100 долларов. Я постараюсь, чтобы они были как можно ближе, но возможны цветовые вариации.
Каждый заказ включает три листа по 7 банкнот на каждом, итого вы получите 21 лист.
Купюры немного меньше настоящих денег и напечатаны на одной стороне бумаги, другая сторона пустая, чтобы прикрепить ее к торту.
Вафельная бумага изготовлена из картофельного крахмала и растительного масла. Если намокнуть, бумага растворится, поэтому держите ее сухими руками.
Эту вафельную бумагу можно использовать с дыроколом или ножницами для бумаги для вырезания цветов или других фигур, которые можно использовать на тортах и кексах для украшения тортов или для покрытия всего слоя.
Вафельная бумага будет отправляться в безопасном для пищевых продуктов пакете для хранения и должна храниться при комнатной температуре в невлажном помещении и вдали от солнечных лучей, чтобы предотвратить выцветание. Его можно хранить до года, но лучше использовать в течение 6 месяцев или около того. Если внутрь попадет влага, они могут склеиться, поэтому важно правильно хранить!
Для простой белой бумаги используйте этот листинг: https://www.etsy.com/listing/177198736/plain-wafer-paper-for-cake-decorating-25
Если вы никогда раньше не использовали вафельную бумагу Возможно, вас заинтересует это руководство о том, как использовать его, не превращая его в большой комок клея: https: // www.etsy.com/listing/179323270/wafer-paper-for-cake-decorating-tips-and?
Чтобы увидеть мою главную страницу магазина, щелкните здесь: http://www.etsy.com/shop/acaketoremember
.