Айсинг на торте
Уроки айсинга для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения
Уроки айсинга для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения
Royal icing (королевская глазурь) – традиционное украшение английских свадебных и крестильных тортов, праздничной выпечки. Название декор получил благодаря способности преображать десерты, придавая поистине царский вид. Высокая прочность и гибкость позволяет лепить съедобные узоры любой сложности вплоть до филиграни.
Рецепты, особенности приготовления и нанесения, идеи кондитерского дизайна – научиться просто по бесплатным видео урокам на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.
Консистенция
Кремообразная сахарная масса имеет три возможных вариации: густая, средняя и жидкая. Первую, хорошо сохраняющую форму, берут для выдавливания из кондитерского мешка через насадку. Вторую – для покрытия гладкой или поверхности выпечки, нанесения надписей и мягких линейных рисунков. Третью – при заливке под декор. Убедиться в правильности выбора мастики для каждого вида работ помогает погружение в массу обычной ложки с определением степени твердости/мягкости пиков.
Проверка пиков
Достаточно погрузить шпатель (ложку, венчик) в крем под прямым углом, достать таким же путем и проанализировать результат. Образованный на шпателе и месте погружения устойчивый остроконечный конус из глазури означает «твердый пик» и соответствующий тип продукта. «Мягкие пики» представляют плавно скругленные холмики на поверхности массы и обильно свисающую с инструмента глазурь. В слишком жесткую пасту добавляют белок, в излишне мягкую – сахар.
Секреты идеальной айс-пасты
- Начищенная до блеска кухня. Мельчайшие пылинки, попавшие в миску, могут испортить внешний вид продукта и готового торта.
- Добавление в рецепт лимонного сока. Кислота укрепляет альбумин в свежем яичном белке. Главное не переборщить с дозой, иначе глазурь получится ломкой и шероховатой.
- Поэтапное введение в смесь сахарной пудры. Подсыпая и подмешивая сладость маленькими порциями, можно точно контролировать текстуру, которая по итогу должна быть воздушной и глянцевой.
- Правильное хранение. Уберечь мусс от пересыхания можно перелив и заполнив доверху плотно закрывающийся контейнер или обернув влажной пленкой.
Как взбивать яйца
Для получения белоснежной, пышной, устойчивой пены нужно следовать правилам выбора и подготовки посуды, яиц, последовательности действий. Емкость из меди, металла или стекла – идеальный вариант. Исключение – алюминий (вступает в реакцию с продуктом, придавая серый оттенок). Пластик тоже плохая альтернатива. Посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
Свежие яйца требуют больше времени взбивания, но дают хороший длительный объём. Белки отделяют от желтков, согревают до комнатной температуры и вспенивают до указанной в рецепте консистенции, постепенно наращивая скорость.
Объемные цветы для оформления пряничных открыток
Для цветов используют самый жесткий вариант айсинга, держащий форму. Залог густоты – сахарная пудра мелкого помола в рецепте. Формировать цветы удобнее посредством кондитерского мешка с фигурной насадкой. Перед чистовой работой нужно выдавить немного крема для проверки качества. Материал должен идти ровно, без прерываний и рваных краев. При наличии дефектов к составу добавляют воды и выбивают пузырьки, добиваясь гладкой текстуры.
Как рисовать кондитерским мешком
Правильное положение мешка в руке и относительно декорируемой поверхности дает аккуратные профессиональные украшения. Под углом наклона в 90 градусов работают при исполнении цветов или звёзд, под 45 градусов украшают края или пишут надписи. Направление работы определяют по условно представленному циферблату. Задний конец мешка, указывающий «на 3» и «на 6» применяется правшами, «на 9» и «на 6» - левшами. Контроль силы нажима на мешок позволит следить за равномерной подачей крема и создать одинаковой толщины элементы.
Шугарвейл
Sugarveil – альтернативная техника ажурного украшения тортов. Смысл заключается в изготовлении тончайшего кружевного полотна путем нанесения специального состава на силиконовый трафарет тонким слоем. В полуфабрикат для шугарвейла добавлены компоненты для придания эластичности (кукурузный крахмал, ксантовая камедь), благодаря чему узоры больше напоминают мягкую ткань. Материал прихотлив и требует сноровки при оформлении изделия.
Перенос рисунка на выпечку
Роспись пряников и имбирного печенья – увлекательное занятие для всей семьи. Даже далекие от изобразительного искусства люди в силах создать простые эффектные рисунки из завитков, капелек и линий. Благодаря трафаретам на сладости можно перенести какой угодно сюжет: смайлики, сказочных героев, словесное пожелание, фантазийный орнамент. Шаблон можно нарисовать собственноручно или распечатать в интернете. Укрыв картинку пищевой пленкой, достаточно обвести по линиям и дать работе просохнуть.
Шоколадный icing
Темный кружевной узор на фоне светлой мастики или белоснежных взбитых сливок смотрится эффектно и изысканно. Кто-то красит классический айсинг в черный, кто-то предпочитает делать заливку и декор из шоколадной версии мусса. Принципы использования аналогичны: формование жидкой массы в фигурки, застывание и последующее украшение изделия либо нанесение заливки прямо на основу.
Способы окрашивания глазури
Для придания ярких оттенков сладкой флористике берут порошковые пищевые красители. Окрашивание лучше выполнять в несколько этапов, по чуть-чуть подсыпая пигмент. Интересный натуралистичный вид готовых бутонов получается при неоднородном окрашивании продукта. Второй способ тонирования – разведенным в воде красителем с помощью мягкой кисти по готовому изделию.
Рецепт королевской глазури доступен каждой хозяйке с любым уровнем подготовки. Сдружиться со сладкой массой и умело управлять корнетиком помогут многочисленные эксперименты на любимой кухне.
Инструкция и 17 секретов по работе с айсингом
Айсинг - это белково-сахарная смесь.
Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки.
При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.
Ингредиенты:
сахарная пудра — 1 стаканяичный белок — 1 шт
лимонный сок 1/2 - 1 ч. л.
Приготовление:
Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Аайсинг готов.Порядок работы с айсингом:
1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов).
Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.
3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов).
Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.
Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.
Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.
4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.
5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.
6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.
Секреты айсинга
1) Сахарная пудра должна быть как можно мельче. Лучше просеять ее через мелкое сито.2) Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше.
3) В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.
4) Фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом.
5) Высушенные фигурки хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте
6) Белок нужно взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером.
7) Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие.
8) Сахарной пудры может понадобиться чуть больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка)
9) Сушить фигурки можно на вощеной или пергаментной бумаге, на полиэтилене. Удобнее работать с прозрачной пленкой, можно взять прозрачные файлы-папки для документов.
10) При подкрашивании жидким красителем добавить еще сахарной пудры.
11) Рисовальную массу можно наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой или из корнетика.
12) Айсингом можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут.
13) Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме
14) Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы не засыхала.
15) Для блеска добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла (на стакан сах. пудры)
16) В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь. Она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик.
17) После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками.
Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнеров можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.
10 советов по работе с айсингом — Статьи
Украшение айсингом – оригинальный, изысканный и достаточно несложный способ сделать любое кондитерское изделие ещё вкуснее и аппетитней на вид. Однако чтобы кружевной айсинг получился действительно безупречным, важно следовать нескольким простым рекомендациям. Основные и самые важные из них мы постараемся осветить в данной статье.
Совет 1. Не переусердствуйте со взбиванием
Опасайтесь слишком сильно взбить смесь для айсинга. Если вы пока не обладаете достаточным опытом, лучше пользоваться вилкой – ей достаточно легко разрушить целостность белка и довести смесь до однородного состояния. Другой вариант – взять миксер, только пользоваться им на самой медленной скорости и недолго. Слишком сильно взбитый айсинг становится пышным и перенасыщенным пузырями, что может отразиться на его прочности.
Совет 2. Чем мельче - тем лучше
Сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Не пытайтесь изготовить её самостоятельно с помощью кофемолки и сахара – лучше сразу возьмите покупную. Если айсинг получится с крупинками, можно будет распрощаться с его пластичностью, и для изготовления ажурных фигурок такая смесь станет бесполезной.
Совет 3. Выглаживайте
Хороший приём, который стоит освоить каждому, кто собирается заниматься росписью айсингом, - выглаживание. Он позволяет избавиться от пузырьков воздуха в сахарной смеси и заключается в том, что перед использованием порцию айсинга размазывают по чистой поверхности с помощью кондитерской лопатки. Выглаживание применяют также, если необходим айсинг чуть мягче, по сравнению со стандартной консистенцией, ведь при этом действии высвобождается жидкость, и смесь становится не такой плотной. Для выглаживания обычно достаточно 7-10 движений спатулой в обоих направлениях.
Совет 4. Убедитесь в готовности айсинга
Два полезных приёма, позволяющих проверить готовность айсинга:
- Вилкой. В мисочке с айсингом рисуем полоску. Если смесь доведена до нужной кондиции, полоска должна быть чёткой.
- Пальцем. Если окунуть палец в сахарную смесь, айсинг не стекает с него обратно в посуду, а остаётся в форме жёсткого пика.
Совет 5. Подберите правильную емкость
Многих интересует, как выбрать пакет, в который нужно поместить айсинг для рисования. Конечно, в идеале лучше воспользоваться кондитерским шприцем, но так как он есть далеко не у каждой хозяйки, приходится делать кулёк для айсинга из подручных материалов. Лучше всего воспользоваться плотным пакетом или свернуть кулёк из толстой бумаги – главное, чтобы он был достаточно упругим и не прогибался в руках при выдавливании массы. Отверстие в кульке лучше сделать поменьше.
Совет 6. Используйте подложку
Вне зависимости от того, используете ли вы готовые трафареты для айсинга или рисуете (распечатываете) их сами, советуем не делать кружевные украшения поверх самого шаблона, а положить между ними пищевую плёнку или стекло – таким образом, шаблон станет доступным для многоразового использования.
Предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором рассказывается, как изготовить красивые ажурные шарики из айсинга:
Совет 7. Избавляйтесь от хвостов
Все любители изготавливать украшения из айсинга сталкиваются с такой проблемой, как хвостики. Хвостики – это небольшие торчащие фрагменты сахарной смеси, которые остаются на детали при прекращении выдавливания смеси в момент завершения обводки трафарета. Вот несколько способов борьбы с хвостиками:
- Важно правильное давление на мешочек со смесью. При завершении обводки детали трафарета необходимо перестать оказывать давление на мешок (даже чуть-чуть), а затем резко оторвать кончик мешка от поверхности. Можно применить круговое отрывание кончика: сначала в сторону на 3 часа, а затем полукруг до девяти.
- Если кончики всё равно остаются, нужно загладить их чуть влажной кисточкой или просто пальцем (не дожидаясь высыхания айсинга).
- Важный момент – в какой последовательности обводить линии трафарета. Если вначале прорисовать все внутренние линии, их хвостики можно будет просто накрыть контурной основной линией, проведённой под конец.
Совет 8. Не бойтесь использовать цвет
Отдельная хитрость – изготовление цветного айсинга. Мы не рекомендуем добавлять пищевой краситель на стадии приготовления смеси, так как в этом случае айсинг может плохо взбиться. Гораздо более разумный вариант – покрасить готовые украшения вручную с помощью плоской кисточки с натуральными волокнами. Для этого разведите пищевой краситель в небольшом количестве воды и, слегка обмакнув кисть до еле влажного состояния, начинайте аккуратно прокрашивать поверхность украшений.
Для получения более насыщенного оттенка сначала дождитесь высыхания первого слоя, и только потом начинайте красить снова.
Интересная идея – воспользоваться обычным пульверизатором для распыления разведённого красителя в режиме самого мелкого рассеивания.
Совет 9. Грамотная сушка - залог успеха
Если вы готовите торт с айсингом к какой-то определённой дате, учтите, что изделия из айсинга требуют сушки при комнатной температуре (минимум – ночь, а возможно, и дольше). Айсинг боится влаги, поэтому его нельзя хранить в холодильнике, особенно если там повышенная влажность, – лучше всего складывать украшения в картонную или пластиковую коробку. Устанавливать фигурки из айсинга на торт, покрытый белковым кремом, лучше непосредственно перед подачей на стол.
Совет 10. Перестраховывайтесь
Если вы пока не можете назвать себя мастером по айсингу, делайте все декоративные элементы в двух или даже трёх экземплярах (особенно если предстоит объединить их в сложную объёмную конструкцию): зачастую хрупкие фигурки часто бьются, и оставшихся может не хватить на полноценное украшение торта.
В заключение предлагаем посмотреть видео о том, как работать с айсингом в домашних условиях – возможно, так всё сказанное станет более понятным.
рецепт в домашних условиях с фото
Айсинг, о рецепте которого мы сегодня поговорим, позволяет создавать самые разнообразные стилистики украшения десертов.
Айсинг по своей сути является сахарно-белковой массой, термин которой обозначает не что иное, как «ледяной узор».
На самом деле существует не один рецепт приготовления айсинга в домашних условиях. В этом МК рассмотрим самый распространенный, где и узнаем, как изготовить корнетик для рисования узоров айсингом.
Способ обеззараживания куриных яиц
Куриное яйцо является полезным биологическим продуктом для здоровья человека, и прекрасным ингредиентом для приготовления кондитерских изделий. Тем не менее, сырые яйца несут в себе острую кишечную острую инфекцию в виде сальмонеллеза. Конечно, на современных птицефабриках постоянно проводят контроль безопасности производной продукции, но никто не смоет гарантировать на 100% безопасность употребляемых яиц в сыром виде.
Как известно, чтобы обеззаразить белок куриного яйца его нужно обработать при температуре не менее 70°. Но нам нужен белок в сыром виде, а не в заварном креме (где он поддается подобной температурной обработке).
Для обеззараживания яичного белка, подготовим крепкий раствор из соды и воды (1 ст. ложка соды/стакан воды), куда и поместим яйцо минут на 15-20.
Процесс обезжиривания куриного яйца
Ингредиенты для сахарно-белковой массы
1 штука куриного яичного белка
200 грамм пудры из сахара (может понадобиться и больше)
½ ч. ложечки сока лимона
Инвентарь
миска
миксер
столовая вилка и ложка
сито
пищевая пленка или влажное кухонное полотенце
ножницы
пищевая бумага
Как приготовить айсинг: мастер-класс
Отделим белок от желтка. У нас будут видны в белковом составе узелки, которые нам так же нужно аккуратно удалить.

Полностью очищаем белок
Пудру из сахарного песка просеиваем через сито, насыщая кислородом.

Просеиваем пудру из сахара
Белок взбиваем в легкую пену с использованием вилочки.
Слегка взбиваем белок
К белку постепенно примешиваем пудру из сахара.

Постепенно добавляем сахарную пудру
Добавляем пудру к составу до получения вязкого состояния массы.

Пудра добавляется до получения вязкой массы
Припустим массу лимонным соком.

Лимонный сок для вкуса и хорошо растворяет краситель в массе
В принципе, айсинг готов, но чтобы получить однородную эластичную массу, которая не станет растекаться, взбиваем состав. Делаем это на минимальной скорости при использовании кухонного миксера на протяжении не более 5 минут времени.

Взбивается айсинг для однородности и эластичности
На данном этапе взбивания допустимо окрасить массу в нужный цвет, добавив пищевой краситель.

Готовые окрашенные белково-рисовальные массы
Укрываем состав пищевой пленочкой или же увлажненным полотенчиком. Крем достаточно быстро застывает, поэтому нам нужно постараться не дать ему прихватиться до начала работы с ним.
Чтобы убедиться в правильном составе и изготовлении айсинга, сделаем полосочку, которая должна отлично держаться между растянутыми пальцами. Подвигаем пальчиками, если айсинг не порвался, то мы выдержали правильную консистенцию.

Проверка айсинга на эластичность
При отсутствии специального кулинарного корнетика для работы с айсингом, сделаем ему самостоятельно.
Берем лист пищевой бумаги, складываем его в треугольник.
Отрезок пергамента для корнетика
Далее заворачиваем треугольник из бумаги еще раз.

Процесс изготовления корнетика для рисования айсингом на десертах
Формируем стаканчик.
Треугольный стаканчик для рисования ажурных узоров
Угловатый излишек бумаги обрезаем.

Облагораживаем стаканчик для удобства работы
Выкладываем сахарно-белковую массу в самодельный корнетик.
Наполняем треугольный бумажный стаканчик кремом
Заворачиваем стаканчик так, чтобы была возможность выдавливать из него крем.
«Носик» стаканчика обрезаем – выдерживаем минимальный срез, чтобы получить тонкие полосочки при рисовании.

Только после наполнения стаканчика кремом обрезаем кончик для рисования
И вот такую красоту способен творить корнетик, наполненный айсингом.

«Ледяные» узоры айсингом на готовом торте
Айсинг позволяет изготавливать поистине ледяные узоры.

Ажурный праздничный торт с помощью Royal Icing
А даже создавать необычайной красоты фигурки.

Парижская башня на торжественном торте
Застывают фигурки из айсинга очень быстро на любой поверхности нужной формы. Главное, не дать приклеиваться составу к предметам.

Узоры из айсинга могут создаваться и отдельно на подходящей поверхности
Теперь мы знаем, как не только вкусно изготавливать десерты, но и ублажать эстетические потребности, создавая необычайную красоту.

Невероятный ажурный десерт с помощью рисования айсингом
Загрузка...
Айсинг для украшения тортов: Видео
Украшение тортов – увлекательный и творческий процесс. Даже вкусная и оригинальная домашняя выпечка заиграет новыми красками, если ее нестандартно оформить. В этом плане айсинг – украшение из сахарной пудры и яичного белка – имеет свои преимущества: позволяет сделать фигурки любой формы, цветы и объема, ажурные узоры, надписи. «Ледяной узор», как еще называют айсинг, требует при изготовлении определенных навыков, поскольку такое украшение очень хрупкое, нежное, легко ломается, но удивляет своей нежностью и красотой.
Ажурное украшение для тортов из айсинга запеченное
Самый простой рецепт для оформления любой выпечки, в том числе и домашних тортов. Особенно актуальным такое оформление является в приготовлении торта на свадьбу, юбилей.
Ингредиенты:
- яичный белок – 1 штуки;
- лимонная кислота – половина чайной ложки;
- сахарная пудра – 200 граммов;
- оливковое масло для смазывания.
Процесс приготовления:
- Подготовьте силиконовый коврик, поролоновую губку и скребок.
- Отделите белок, размешайте его, не взбивая.
- Добавляйте понемногу пудру, а в конце – лимонную кислоту.
- Размешивайте вручную, пока масса не загустеет и не станет эластичной.
- Специальный коврик с выбитыми на нем узорами слегка смажьте маслом, но не слишком – тогда узоры будут просто соскальзывать с основы.
- Нанесите на весь коврик яичную массу, уберите излишки скребком, поместите коврик в духовку на 150 градусов на 2–5 минут.
- Следите, чтобы кружева не пригорели. Поверхность их должна остаться белоснежной.
- Готовый айсинг остужаем, затем ножом аккуратно отделяем нужные части узора и оформляем торт.
Разноцветные выпуклые фигурки из айсинга
Объемные ажурные украшения используются для оформления тортов очень часто. Это могут быть бабочки, шарики, ягоды, просто выпуклые узоры. Смотрится такое украшение необычно, неизменно привлекает к себе внимание.
Ингредиенты:
- стакан пудры сахарной;
- пищевые красители нескольких цветов;
- 1 крупный белок;
- половина чайной ложки сока лимона.
Процесс приготовления:
- Белок вылейте в чистую без следов воды и жира посуду.
- Слегка взбейте его венчиком.
- Постепенно высыпьте сахарную пудру. Ее может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от размера яйца.
- Влейте в конце сок лимона (процедите его) и перемешайте до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретет белоснежный цвет.
- Затем разделите смесь на несколько емкостей и в каждую добавьте по несколько капель пищевого красителя выбранного цвета. Если вы хотите в одном украшении использовать массы разных цветов, наносить айсинг друг на друга нельзя. Надо сначала дождаться полного застывания первого слоя, а затем наносить следующий.
- Массу перекладываем в кондитерский мешок с самой узкой насадкой.
- Организуйте форму для рисования: для выпуклого украшения возьмите что-либо цилиндрической формы (пластиковый стакан, бутылку) и заверните в пищевую пленку.
- Нанесите любой узор на пленку и оставьте сушиться на воздухе минимум на 12 часов или более в зависимости от толщины линий из айсинга.
Можно сделать совершенно круглые ажурные шарики: белковую массу нанесите на надутый до нужных размеров воздушный шар, затем после подсыхания проколите его и достаньте аккуратно из украшения.
Гибкое украшение из айсинга
Оформление боковых поверхностей торта или создание замысловатых фигур предполагает, что айсинг должен быть достаточно пластичным, тягучим, не крошиться при сборке. Для создания такой рисовальной массы используется более сложная рецептура.
Ингредиенты:
- кипяток – 60 миллилитров.
- тилоза (эфир целлюлозы, используемый в мастиках и других украшениях) – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- сухие белки – 0,5 чайной ложки;
- кукурузный крахмал – 2 чайных ложки;
- кукурузный сироп – 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
- Тилозу вместе с водой взбейте при помощи миксера.
- Добавьте пудру, затем крахмал, белки и в конце сироп. Перемешивайте перед введением каждого нового компонента.
- Все соединенные вместе ингредиенты взбейте минуты 4.
- Храните без доступа к айсингу воздуха, если не будете использовать его сразу.
- Получившая пластичная масса может использоваться для приготовления гибких кружев: форма из силикона с выемками под кружево немного смазывается маслом без запаха, выкладывается айсинг, излишки счищаются скребком или просто широким ножом. Затем формы оставляют на воздухе для застывания минимум на ночь.
- Кружева получаются не крошащимися, пластичными и могут выкладываться на боковые поверхности торта на липкую глазурь или джем, а также из таких кружев можно формировать цветы.
Айсинг с глицерином
Менее ломкий, пластичный и устойчивый материал для рисования – айсинг с глицерином – используется для украшения сразу по поверхности торта, создания надписей и формирования достаточно толстых и крупных фигурок. Украшения из такой белковой массы не так крошатся, быстрее сохнут.
Ингредиенты:
- белки – 4 штуки;
- глицерин (можно купить в аптеке) – 10 миллилитров;
- сахарная пудра – 900 граммов;
- сок лимона процеженный – половина чайной ложечки.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте лимонный сок и белки. Разотрите их добела.
- В 5 подходов надо ввести пудру, которая предварительно просеивается сквозь очень мелкое сито.
- В конце влейте порцию глицерина и вымешайте вручную венчиком.
- Пудры необходимо вводить столько, сколь того требует дальнейшее использование айсинга. Так, для создания ажурной композиции консистенция массы должна быть достаточно густой, если планируется заливать торт полностью, можно сделать ее жидковатой.
- В массу можно добавить по желанию пищевой краситель для придания нужного оттенка.
Работа с айсингом требует осторожности, чистой обезжиренной посуды для замешивания белковой массы и некоторых приспособлений: корнетика, кондитерского шприца, скребка, пищевой пленки. С первого раза бывает сложно достичь нужной консистенции массы. Однако, после нескольких «тренировок», вы сможете по-королевски украсить свой домашний тортик и удивить гостей мастерством украшения кондитерских изделий.
Видеогалерея
Еще по теме:что это такое и как его приготовить?
Кондитерские изделия любят все. Печенье, кексы, торты, пироги, пряники – все это повышает настроение. А когда они еще и красиво украшены, то выглядят аппетитнее вдвойне. Профессиональные кондитеры создают произведения искусства, которые иногда даже кушать жалко. Домохозяйки сегодня тоже не отстают от них в желании сделать настоящий праздник для родных.
Украшение сладостей
Украшение тортов и другой выпечки очень разнообразно. С давних времен их декорируют разными кремами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами и кокосовой стружкой. Более сложный вариант – заливка желе, покрытие сахарной помадкой, шоколадной глазурью (ганаш). Пришли к нам и иностранные придумки: марципановая масса, мастика и айсинг. Это более сложные варианты покрытия выпечки, включающие разнообразные фигурки и декоративные элементы. Украшение из айсинга считается верхом кондитерского искусства. Некоторые мастера творят шедевры, от которых просто захватывают дух. Однако, зная некоторые секреты, каждая хозяйка при определённой сноровке и доле терпения сможет поразить своих гостей.
Айсинг - что это такое?
С английского это слово переводится как «глазурь», полное название – "королевская глазурь" (Royal Icing). Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара. Айсинг бывает разным по составу и консистенции в зависимости от назначения: контурный декор, воздушные украшения или лепка изделий.
Виды:
- Пластичный – используется для лепки украшений и создания кружев. Помощниками вам тут будут силиконовый коврик для айсинга и молды (силиконовые формы). Масса помещается в основу, чуть подсушивается, аккуратно вынимается и декоративно укладывается на торт. Пластичный айсинг несколько отличается от классического - по составу он ближе к мастике.
- Классический – более жидкая масса, которая наносится напрямую на кондитерское изделие, или декор делается на трафарете, а после застывания детали складываются в фигурки. Имеет очень хрупкую структуру.
Расскажем, как сделать классический айсинг для пряников, печенья, тортов и другой выпечки.
Процесс приготовления
Рецепт айсинга на самом деле невероятно прост. Вам понадобятся:
- сахарная пудра – 150 г,
- сырой яичный белок – 1 шт,
- лимонный сок – 1 ч. л.
Из этого состава получается довольно большой объем массы, которой хватит на украшение небольшого торта или килограмма пряников. Любая выпечка смотрится намного аппетитнее с таким декором, как айсинг. Как приготовить его? Рассмотрим этот процесс пошагово.
- Отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком. Если это случилось, лучше возьмите другое яйцо.
- Взбейте белок венчиком или миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать его в пышную пену - всего лишь вымешайте до однородного состояния.
- Небольшими порциями добавляйте просеянную сахарную пудру, не переставая взбивать массу.
- В конце влейте лимонный сок, который придаст глазури блеск.
Идеальное украшение для кондитерских изделий готово. Ничего сложного, правда?
Консистенция
Количество сахарной пудры и время взбивания может немного меняться в зависимости от того, для чего предназначена ваша глазурь. Айсинг принято различать по плотности:
- Масса консистенции густой сметаны. Она получается при использовании чуть меньшего объема пудры. Напоминает нашу обычную сахарную глазурь, которой украшают пасхальные куличи. Используется такой айсинг для пряников и печенья, верх которых заливается однородный ровным слоем. Готовность массы можно проверить, проведя по ней ножом. Некоторое время остается след от разреза, который постепенно сглаживается, и глазурь снова становится однородной и идеально ровной. Если этого не происходит, значит, вы слишком сильно взбили массу, и такой айсинг для заливки уже не подойдет - верх печенья будет ребристым и неровным. Однако не стоит расстраиваться, так как вы просто приготовили следующий вариант глазури.
- Мягкие пики. Такой айсинг идеален для надписей и контуров рисунков, линейного декора, который наносится напрямую на кондитерское изделие. Готовность проверяется очень просто: достаньте ложку или венчик из белковой массы – глазурь должна свисать с нее мягкими пиками, чуть изгибаясь в зависимости от поворота ложки.
- Твердые пики. Это более плотная масса. При доставании ложки глазурь тянется за ней и остается на поверхности устойчивыми твердыми пиками. Такой айсинг идеален для выдавливания узоров из кондитерского мешка с разными насадками напрямую на торт или печенье. Также такая глазурь подойдет для сложных украшений, которые вначале выдавливаются на трафарет, а после застывания собираются в фигуры.
Маленькие секреты
Королевская глазурь кажется чем-то невероятным, и вам страшно даже пробовать ее делать? Не стоит переживать, воспользуйтесь классическим рецептом, обратите внимание на некоторые нюансы, и увидите - приготовление айсинга окажется легким. У вас обязательно все получится!
Цвет
Глазурь можно сделать цветной, воспользовавшись пищевыми красителями. Для этого разделите массу на несколько частей и в каждую добавьте желаемый оттенок. Красители бывают с разными свойствами и степенью интенсивности, поэтому добавляйте цвет понемногу, хорошо вымешивая массу. Воспользуйтесь инструкцией, напечатанной на упаковке.
Сахарная пудра
Приготовление айсинга возможно только с пудрой - сахар тут не подойдет, так как не успеет раствориться и сделает массу тяжелой. Более того, сахарную пудру желательно перед этим просеять, насытив кислородом. Если у вас есть хорошая электрическая мельница, можете сами смолоть пудру из сахарного песка.
Консистенция
Вы можете регулировать плотность массы. Если взбили ее слишком сильно и она получилась чересчур жидкой, просто добавьте сахарной пудры. Если же глазурь очень плотная, ее будет трудно выдавливать из кондитерского мешка. В этом случае добавьте к ней яичный белок.
Хранение
Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить ее в плотно закрытом контейнере в течение 3-5 дней. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет. Вы можете использовать оставшийся айсинг для печенья. Рецепт его может быть любым, за исключением влажной, слишком пористой выпечки.
Лимонная кислота
При желании такой компонент глазури, как сок лимона, можно заменить лимонной кислотой.
Создание фигурок
Если вы создаете объемные фигурки, выдавливая массу на трафарет, смажьте его предварительно чуть-чуть оливковым маслом для более легкого отделения подсохших деталей. Обычное подсолнечное масло тут не подойдет.
Для создания объемных цветов и других фигурок нанесите глазурь на трафарет, а после положите его на любую изогнутою поверхность. Например, цветок можно поместить в чашку, разложив листики наружу; бабочки - на сгиб книги (когда они высохнут, получится эффект порхания).
Невероятно красивы большие объемные украшения из айсинга: туфельки, кареты, дома, башни и другое. Кажется, что это невозможно сделать, однако на самом деле все не так страшно. Эти фигурки складываются из множества отдельных деталей, которые предварительно наносятся на трафарет и высушиваются, а после соединяются между собой кремом.
Помните, что средний срок засыхания глазури – 12 часов, поэтому наносить на готовый торт ее нужно заранее. Айсинг для печенья также требует время для просушки, иначе коржики просто слипнутся между собой. Приготовление объемных или сборных фигурок, которые наносятся предварительно на трафарет, начать лучше за сутки, чтобы они успели хорошо просохнуть и легко собирались. Делайте их с запасом, ведь детали очень хрупкие и могут поломаться в процессе сборки.
Типичные ошибки
Вроде все сделали по рецепту, а айсинг не получился? Приведем самые распространенные ошибки, которые могут полностью испортить глазурь:
- Лимонный сок нужно добавлять четко по рецепту – одна чайная ложка на белок от одного яйца и 150 граммов пудры. Если вы положите слишком много белка, глазурь получится слишком хрупкая.
- Осторожно добавляйте сахарную пудру в зависимости от необходимой консистенции. Слишком жидкая масса будет растекаться по выпечке, слишком плотную будет сложно выдавить из кондитерского мешка. Регулируйте плотность айсинга с помощью белка и пудры.
- Для засыхания глазури требуется воздух. Не ставьте украшенное изделие или сохнущие детали будущих фигур в холодильник - айсинг раскиснет и потечет.
- По той же причине не наносите массу на крем или мокрые бисквиты. Идеально нанесение на сухие печенья и торты, предварительно покрытые основой – мастикой, марципаном, ганашем.
Аксессуары
Вам не обойтись без вспомогательных аксессуаров, если готовите айсинг. Что это такое? В первую очередь – кондитерский мешок. С классической королевской глазурью любой плотности невозможно работать руками, поэтому без кондитерского мешка или шприца тут не обойтись. Используя различные насадки, можно создавать красивые узоры, но чаще глазурь рисуют прямыми линиями. Настоящими помощниками станут карандаши для айсинга, действующие по типу шприца, но с их помощью создаются особо тонкие линии.
Трафареты, силиконовые коврики и молды помогают создавать сложные узорчатые украшения, которые тяжело сделать вручную. Нанести узор или его детали можно на простую пекарскую бумагу, предварительно положив под нее нарисованные контуры будущего изделия.
Украшения
Профессиональные кондитеры создают из айсинга настоящие произведения искусства. Недаром его называют королевской глазурью – украшенные им кондитерские изделия поистине достойны королей. Раскроем некоторые секреты мастеров, используя которые, вы сможете приготовить дома красивейшие украшения из айсинга.
Печенье
Покрытие глазурью печенья и пряников – отличное начало для тренировки. Рисунки могут быть как самыми простыми, так и усложненными большим количеством мелких деталей. Айсинг для печенья, рецепт которого может быть любым (хорошо подходит песочное и имбирное), может быть двух видов: мягкие пики (для контуров и рисунков) и консистенция густой сметаны (для заливки).
Если вы хотите полностью залить поверхность печенья глазурью, нанесите контур по краям, дайте чуть подсохнуть и залейте остальную площадь мягкой массой. Контур будет сдерживать ее, не давая расчесться. Используйте насадки с тонким контуром или карандаши для айсинга, чтобы нанести тонкие линии и узоры.
Кружева королей
Невероятно красивым смотрится тонкое кружево, которым украшают торты, используя айсинг. Что это такое? Это съедобное украшение из глазури очень тонкой работы. Есть три варианта его создания:
- Нанесение на силиконовый коврик пластичной глазури. После подсыхания это кружево можно выгибать и укладывать, как вам нравится. Оно довольно удобно в работе, но из классической глазури его не приготовить.
- Нанесение рисунка в форме кружева напрямую на поверхность торта с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой или карандашей для айсинга.
- Нанесение кружев на трафарет. После высыхания они осторожно переносятся на выпечку.
Айсинг: мастер-класс
Воздушное кружево, накрывающее торт куполом, или украшение шарами смотрится очень красиво, и кажется, что вручную сделать это невозможно. Однако, узнав пару секретов, каждая хозяйка сможет выполнить такое чудо. Конечно, поможет в этом айсинг. Как приготовить его? Представляем пошаговую инструкцию:
- Возьмите обычный надувной шарик. Хорошо вымойте его и надуйте до размера, каким хотите видеть конечный декор.
- Приготовьте глазурь до консистенции твердых пиков. Более мягкая масса просто стечет, и узора не выйдет.
- Наполните массой кондитерский мешок с тонкой насадкой или карандаш для айсинга.
- Выдавливайте глазурь тонкой ветвистой нитью по шару, имитируя кружево, оплетая шар полностью или наполовину.
- Оставьте сохнуть минимум 12 часов. После этого проколите шар и вытяните аккуратно остатки.
Просто волшебное украшение для торта готово!
Заключение
Из этой статьи вы узнали все про айсинг: что это такое и как его приготовить. Придерживаясь несложных правил, даже дома можно создавать бесподобные кулинарные шедевры, достойные высшей похвалы.
глазурь на торте
Определение из Викисловаря, бесплатный словарь
Перейти к навигации Перейти к поискуАнглийский [править]
Произношение [править]
Существительное [править]
глазурь на торте
- (идиоматический) То, что усиливает понимание чего-то уже хорошего.
-
Мы пошли пообедать и потанцевать, а глазурь на торте было, когда мой парень сделал мне предложение, когда мы танцевали.
- 2013 , Элисон Кент, Глазурь на торте , Hachette UK (→ ISBN)
- «Я счастлив прямо сейчас. Мне не нужно тестировать кучу лимонов, чтобы добраться туда. Но как долго жить дальше? Это путешествие стоит того. Пьес-де-сопротивление. Крем-де-ла-крем. Это… - Глазурь на торте , - сказала Дана. Мишель подняла бокал, произнеся тост. "В яблочко."
-
Синонимы [править]
Переводы [править]
то, что усиливает понимание чего-то другого
.Глазурь на торте - Идиомы по The Free Dictionary
глазурь на торте
Дополнительная выгода или положительный аспект того, что уже считается положительным или полезным. Было действительно замечательно, что все вы здесь на мой день рождения. Этот подарок - глазурь на торте. Сара действительно хотела эту работу, поэтому сказала, что подписной бонус - это просто вишенка на торте.
Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.
глазурь на торте
Рис. - дополнительное улучшение. Ух ты! В моей новой машине полный бак бензина. Это глазурь на торте! Ваш приезд домой на несколько дней был вишенкой на торте.
Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.
глазурь на торте
Также глазурь на торте . Дополнительная выгода к чему-то уже хорошему. Например, Все эти поздравительные письма - это глазурь на торте или После этого прекрасного восхода солнца радуга просто покрывается глазурью на торте .Это метафорическое выражение относится к сладкому кремовому покрытию, которое используется для украшения торта. [Середина 1900-х годов]
Словарь идиом «Американское наследие®» Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
глазурь на торте
БРИТАНСКАЯ, АМЕРИКАНСКАЯ илиглазурь на торте
АМЕРИКАНСКАЯОБЫЧНАЯ
1. Если вы описываете что-то как глазурь на торте , вы имеете в виду, что это очень хорошая вещь, которая делает хорошая ситуация или деятельность даже лучше.Поездка за свою страну - это незабываемые впечатления. Быть в команде-победителе - это вишенка на торте. Если получается, что он или она становится другом после того, как вы наслаждаетесь хорошими профессиональными отношениями, это глазурь на торте.
2. Вы можете использовать глазурь на торте для обозначения чего-то, что является лишь незначительной частью того, о чем вы говорите. Производство бытовой электроники в Японии сейчас приносит 35 миллиардов долларов в год. Это просто вишенка на торте.Ежегодный объем продаж японских компаний-производителей электроники составляет 200 миллиардов долларов. Министр финансов Вацлав Клаус назвал экологические проблемы глазурью на торте.
Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012
глазурь на торте
привлекательное, но несущественное дополнение или усовершенствование.Североамериканский вариант этой фразы - глазурь на торте .
1996 Независимое образование Государственное образование уже не всегда является бесплатным.Беспорядочная распродажа и летняя ярмарка, которые раньше служили глазурью на школьном торте, теперь являются основным продуктом питания.
Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017
глазурь на торте
что-то привлекательное, но не необходимое, что добавляется к чему-то уже очень хорошему: еда была идеальной, прекрасный вид из ресторана глазурь на торте.Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017
глазурь на торте
n. - дополнительное улучшение. Ух ты! В моей новой машине полный бак бензина. Это глазурь на торте!
Словарь американского сленга и разговорных выражений McGraw-Hill © 2006 McGraw-Hill Companies, Inc. Все права защищены.
глазурь на торте
Дополнительная выгода к чему-то уже хорошему.
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.
глазурь / глазурь на торте,
Дополнительное преимущество или дополнительное преимущество. Этот термин относится к сладкому кремовому покрытию торта и был перенесен с середины 1900-х годов. Рецензия на книгу в The Listener использовала это: «Вся эта теология - вишенка на торте» (3 апреля 1969; цитируется по OED ).
Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013 Кристин Аммер
См. Также: .Глазурь на торте
глазурь на торте
Дополнительная выгода или положительный аспект того, что уже считается положительным или полезным. Было действительно замечательно, что все вы здесь на мой день рождения. Этот подарок - глазурь на торте. Сара действительно хотела эту работу, поэтому сказала, что подписной бонус - это просто вишенка на торте.
Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.
глазурь на торте
Рис. - дополнительное улучшение. Ух ты! В моей новой машине полный бак бензина. Это глазурь на торте! Ваш приезд домой на несколько дней был вишенкой на торте.
Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.
глазурь на торте
Также глазурь на торте . Дополнительная выгода к чему-то уже хорошему. Например, Все эти поздравительные письма - это глазурь на торте или После этого прекрасного восхода солнца радуга просто покрывается глазурью на торте .Это метафорическое выражение относится к сладкому кремовому покрытию, которое используется для украшения торта. [Середина 1900-х годов]
Словарь идиом «Американское наследие®» Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
глазурь на торте
БРИТАНСКАЯ, АМЕРИКАНСКАЯ илиглазурь на торте
АМЕРИКАНСКАЯОБЫЧНАЯ
1. Если вы описываете что-то как глазурь на торте , вы имеете в виду, что это очень хорошая вещь, которая делает хорошая ситуация или деятельность даже лучше.Поездка за свою страну - это незабываемые впечатления. Быть в команде-победителе - это вишенка на торте. Если получается, что он или она становится другом после того, как вы наслаждаетесь хорошими профессиональными отношениями, это глазурь на торте.
2. Вы можете использовать глазурь на торте для обозначения чего-то, что является лишь незначительной частью того, о чем вы говорите. Производство бытовой электроники в Японии сейчас приносит 35 миллиардов долларов в год. Это просто вишенка на торте.Ежегодный объем продаж японских компаний-производителей электроники составляет 200 миллиардов долларов. Министр финансов Вацлав Клаус назвал экологические проблемы глазурью на торте.
Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012
глазурь на торте
привлекательное, но несущественное дополнение или усовершенствование.Североамериканский вариант этой фразы - глазурь на торте .
1996 Независимое образование Государственное образование уже не всегда является бесплатным.Беспорядочная распродажа и летняя ярмарка, которые раньше служили глазурью на школьном торте, теперь являются основным продуктом питания.
Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017
глазурь на торте
что-то привлекательное, но не необходимое, что добавляется к чему-то уже очень хорошему: еда была идеальной, прекрасный вид из ресторана глазурь на торте.Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017
глазурь на торте
n. - дополнительное улучшение. Ух ты! В моей новой машине полный бак бензина. Это глазурь на торте!
Словарь американского сленга и разговорных выражений McGraw-Hill © 2006 McGraw-Hill Companies, Inc. Все права защищены.
глазурь на торте
Дополнительная выгода к чему-то уже хорошему.
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.
См. Также: .Icing on the Cake в App Store
Хорошо, эта игра действительно аппетитная, серьезно, но есть серьезная ошибка плюс проблема с рекламой. Ошибка в том, что когда вы кладете палец на определенное место на торте, глазурь помещается выше того места, где вы держите палец, так что вам придется приложить палец ниже того места, где вы хотите глазурь. Это очень раздражает, и я никогда не получаю 100 баллов, потому что никогда не могу угадать, куда приложить палец. Теперь проблема с рекламой. Практически после каждого уровня появляется реклама.Я обычно не жалуюсь на рекламу, но это просто смешно. Вам нужно сделать высшее или что-то в этом роде, но реклама очень раздражает. Помните, что я всегда мог удалить игру, как и любой другой. Расслабьтесь на рекламе, например, делайте рекламу каждые пять или шесть уровней или что-то в этом роде, но в рекламе нет необходимости. Вы могли бы сделать разноцветные сглаживания или что-то в этом роде. Просто идея, но вам нужно серьезно снизить рекламу. В остальном мне очень нравится приложение, но я избегаю его в основном из-за ошибки и проблемы с рекламой, о которых я упоминал здесь.Спасибо.
.Icing On The Cake - Играть бесплатно в Игры Icing On The Cake онлайн
Icing On The Cake - это увлекательная и очень сложная игра с глазурью для торта, в которую вы можете играть онлайн и бесплатно на Silvergames.com. Ваша цель в этой классной игре - сделать так, чтобы ваша пекарня выглядела точно так же, как та, что изображена в правом верхнем углу. Можно было бы сказать, что это пустяк, но это может оказаться не так просто, если вы начнете возиться с цветами и пропорциями. Когда вы закончите добавлять глазурь, просто слегка разгладьте ее, чтобы закончить свой шедевр и посмотреть, сколько звезд вы заслуживаете.
Проверьте свои навыки украшения или расслабьтесь и создайте новые узоры глазури. Сделайте идеальный свадебный или праздничный торт. Вращайте, направляйте, украшайте и сглаживайте, чтобы пройти каждый уровень. Вы начнете с простого однослойного торта, чтобы освоить технику. С каждым новым уровнем задача будет усложняться. В этой веселой и расслабляющей игре вас ждут несколько слоев, больше цветов и большие торты. Будьте осторожны и постарайтесь не упустить ни одного места.
Элементы управления: Мышь
.Icing On The Cake - Играть в игру Icing On The Cake онлайн бесплатно
Icing On The Cake - это онлайн-игра для детей, в которую можно играть на всех смартфонах или планшетах, таких как iPhone, iPad, Samsung и другие системы Apple и Android. Icing On The Cake - это веселый онлайн-торт, который доставляет удовольствие. Если вы хотите приготовить настоящий торт или украсить торт, не пропустите эту игру! Используйте различные инструменты, вы можете делать разные виды тортов, выбирать подходящий цвет и проходить как можно больше уровней. Быть настоящим мастером тортов и наслаждаться нашей новой онлайн-игрой Icing On The Cake! 86.42% из 2904 игроков нравится мобильная игра. Больше похожих игрТеги : Детские игры - Игры для мальчиков - Головоломки - Игры на ловкость - 3D игры - Игры про еду - Игры WebGL - Игры на приготовление еды - Игры про торты - Расслабляющие игры .