Крем для торта маскарпоне и сливки
Крем с маскарпоне для торта – 11 рецептов приготовления с фото
Крем – незаменимый компонент многих кондитерских изделий. Существует много способов приготовления крема. Сегодня рассмотрим вариант с итальянским сыром маскарпоне. Готовым продуктом можно пользоваться для украшения и прослаивания тортов. Главным секретом превосходных вкусовых качеств является именно сыр маскарпоне. Конечно, его можно заменить похожим молочным продуктом, однако, лакомство получится менее вкусным.
Рецепт крема из маскарпоне со сливками
Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:
- Сыр маскарпоне – 300 г;
- Жирные сливки – 250 г;
- Сладкая пудра – около 100 г.
Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.
- Наполните емкость холодными сливками. Взбейте венчиком. Получится плотная белая масса. Рекомендуется пользоваться миксером, чтобы крем получился максимально плотным. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда венчики начнут оставлять пики, можно переходить ко второму этапу.
- Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне. Кладите продукт постепенно. Продолжайте взбивать содержимое емкости на средних оборотах двигателя. Качественный крем получается однородным и белым.
- После завершения взбивания лакомство считается готовым. Оно подходит для украшения тортов, кексов, пирогов.
Готовим крем со сметаной
Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана средней густоты – 1 стакан;
- Сладкая пудра – 150 г;
- Треть чайной ложки ванилина.
Приготовление
- Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
- Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
- Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
- Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
- Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.
Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.
Крем со сгущенным молоком
Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.
Возьмите:
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Цельное сгущенное молоко – около 250 г.
Приготовление
- Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
- Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
- Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.
Со сметаной для бисквитов
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Густая сметана – 900 г;
- 2 стакана сладкой пудры;
- Две трети чайной ложки ванилина.
Приготовление
- Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
- Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
- В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
- Молоко – 300 мл;
- Мука – 30 г;
- Сахарный песок – 30 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сладкая пудра – 60 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Половина стручка ванили.
Приготовление
- Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
- Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
- Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.
С шоколадом и маскарпоне
Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:
- Плитка темного шоколада – 100 г;
- Маскарпоне – 300 г;
- Сладкая пудра – 120 г;
- Сметана – 200 г.
Приготовление
- Разделите шоколадную плитку руками на маленькие квадраты. Поместите в отдельную емкость и влейте столовую ложку сметаны. Шоколад нужно растопить. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Главное – чтобы масса получилось однородной.
- Остальную сметану смешайте со сладкой пудрой. Хорошо взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь маскарпоне и размешайте. Влейте горячий шоколад. Повторно взбейте миксером.
- Шоколадный крем поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения лакомство станет густым. Теперь можно украшать кондитерские изделия.
Крем с маслом для торта
Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:
- Маскарпоне – 400 г;
- Пудра сладкая – 120 г;
- Масло – 150 г;
- Цедра 1 лимона;
- Столовая ложка апельсинового ликера.
Приготовление
- Заранее извлеките из холодильника сливочное масло. Через несколько часов оно станет мягким. Взбейте масло миксером и добавьте сладкую пудру. Взбейте повторно. Получится густая белая масса. Если хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру, предварительно снятую с 1 лимона. Неплохим вариантом станет апельсиновый ликер, тоже создающий тонкий аромат.
- Непосредственно перед внесением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Разомните вилкой и добавьте в масло. Всыпьте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость вращения венчиков. Примерно через 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Масляный крем получается гладким.
Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.
Простой рецепт
Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.
Возьмите:
- Маскарпоне – 250 г;
- Сливки – 200 г;
- Сладкая пудра – 100 г;
- Ванилин.
Приготовление
- Наполните небольшую емкость прохладными сливками. Взбейте блендером. На поверхности сливок венчики должны оставлять острые пики.
- Продолжая работать миксером, внесите сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне. Хорошо размешайте на медленной скорости. Готовый крем можете посыпать ванилином – по своему вкусу.
Крем из маскарпоне с творогом
Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.
Возьмите:
- Творог – 0,5 кг;
- Маскарпоне – 250 г;
- Сахар – 1 стакан.
Приготовление
- Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
- Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
- Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.
Крем чиз из маскарпоне
Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:
- Маскарпоне – 250 г;
- Жирные сливки – 300 г;
- Сладкая пудра – 200 г.
Приготовление
- Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
- Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
- Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.
Нежный крем для эклеров
Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.
Возьмите:
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Масло – 100 г;
- Сливки жирные – 200 г;
- Сладкая пудра – 100 г;
- Загуститель – 1 упаковка.
Приготовление
- Соедините сливки вместе с загустителем. Отдельную емкость наполните сыром, сахарной пудрой и сливочным маслом.
- Начните добавлять густые сливки в сырную массу. Непрерывно размешивайте. Для получения однородности перед завершением приготовления воспользуйтесь миксером. Установите низкую скорость вращения венчиков и взбивайте пару минут.
Рецепт приготовления крема из маскарпоне в домашних условиях для торта — Все про торты: рецепты, описание, история
Любители побаловаться тортами, да еще и собственного приготовления, знают, что крем из маскарпоне для торта получается очень нежным и необычайно вкусным. На самом деле вариантов приготовления данного торта довольно много.
В настоящее время приобрести маскорпоне можно совершенно в любом супермаркете. Следовательно, хозяйки постепенно начали осваивать рецепт крема из этого продукта, ведь он способен насытить вкусовыми красками совершенно любую выпечку.
Маскарпоне является удивительной и нереально богатой основой для крема. Даже не обращая внимания на то, что он содержит довольно большой процент жирности, консистенция и вкусовые качества от этого совершенно не страдают. Чтобы приготовить крем, сыр нужно использовать исключительно в чистом виде.
Что должно входить в состав крема из маскарпоне для торта:
- сахарный песок. Конечно же, можно использовать обычный сахарный песок, но крем будет очень нежным и воздушным, если использовать пудру;
- сливки, сгущенка или сметана. Данные ингредиенты способны сделать крем менее жирным. Также крем получает новый вкус;
- любой шоколад. Обычно, шоколад перед тем как добавить к сыру, нужно растопить;
- яйца. Их можно использовать в креме, но желательно в том случае, если он будет в дальнейшем термически обработан;
- ванилин, коньяк, некоторые эссенции и т.д. Данные ингредиенты придают крему дополнительный вкус и запах.
Рецепты крема из маскарпоне для торта
Рецепт №1
Подобный вариант крема довольно легко готовится. Получается крем очень нежным и вкусным. Сливки лучше всего использовать те, в которых жирность от 30%.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- пудра сахарная – 100 грамм;
- вкусовые добавки, например ванилин и т.д. можно добавить по желанию.
Способ приготовления крема для торта на основе маскорпоне.
Для начала необходимо вылить в емкость сливки, а затем взбить их до густых пиков. Во взбитые сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы сливки не упали. Теперь можно аккуратно вмешать маскарпоне в полученную массу из сливок. По желанию добавляете вкусовые добавки.
Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта №2
Вариантов данного крема есть два. Выбор, конечно же, стоит за вами. Например, вы можете приготовить крем с вареной сгущенкой, или же, со сгущенным молоком. В первом случае в крем можно добавить только ложечку коньяка или виски. Во втором случае неплохо будет сочетаться со сливками сахарный ванилин.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 50о грамм;
- сгущенное или вареное молоко – 400 грамм;
- виски, коньяк или ванилин.
Способ приготовления как сделать крем для торта из маскарпоне:
- размещать сыр ложкой;
- постепенно ввести молоко сгущенное;
- тщательно перемешать и добавить ванилин или коньяк.
Рецепт крема из маскарпоне для торта №3
Ингредиенты:
- сыр Маскарпоне – 50 грамм,
- банан – 1, сливки – 300 грамм.
Чтобы приготовить подобный крем, нужно тщательно взбить сыр и банан, а затем отдельно взбитые до сильных пиков сливки вмешать в сырную массу.
Крем из маскарпоне для торта рецепт №4
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 500 грамм;
- апельсин – 1 шт.;
- сливки – 300 грамм.
Способ приготовления крема из маскарпоне для торта:
Для начала нужно тщательно измельчить апельсин, предварительно очистив от шкуры. Затем постепенно ввести маскарпоне и вновь взбить. В отдельной емкости нужно хорошо взбить сливки и соединить все массы воедино.
Крем для торта из маскарпоне без сливок рецепт №5
Ингредиенты:
- сыр – 500 грамм;
- шоколад – 250 грамм;
- апельсин – 1 шт.;
- пудра из сахара по вкусу.
Очистить апельсин, тщательно взбить его, добавить к апельсину сыр, растопить шоколад, затем дать смеси остыть и соединить с маскарпоне.
Рецепт №6
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 грамм;
- яичные белки -2 шт.;
- сахар или пудра – 100 грамм;
- сливки – 100 грамм.
Взбить белки до устойчивых пиков, в отдельной емкости тщательно взбить сливки, отдельно взбить сыр. Смешать все полученные смеси и тщательно вымешать их.
Рецепт №7 крема из маскарпоне для торта с кофе
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 грамм;
- кофе растворимое – 2 ч.л.
- сливки – 200 грамм.
Чтобы приготовить данный крем нужно в сливках развести кофе, затем взбить их, взбить сыр и смешать полученные массы.
Рецепт крема из маскарпоне в домашних условиях №8
Ингредиенты:
- сыр – 500 грамм;
- любой шоколад – 100 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- сахар или пудра.
Растереть на терке шоколад, в отдельной емкости взбить сыр и сливки, смешать все ингредиенты и вновь взбить.
Рецепт крема №9
Ингредиенты:
- яичные желтки – 5 шт.;
- сыр – 250 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- пудра сахарная – 50 грамм.
Для начала следует растереть желтки совместно с сахарной пудрой или песком. Поставить смесь на водяную баню и подогреть, при этом постоянно помешивая. В отдельной емкости взбить сливки. В яичную емкость добавить сыр и тщательно взбить. Остудить полученную массу и перемешать со сливками.
Рецепт крема из маскарпоне для торта своими руками № 10
- маскарпоне – 500 грамм;
- жидкий мед – 2 ст.л.;
- сливки – 300 грамм;
- пудра – на ваше усмотрение.
Чтобы приготовить крем нужно взбить сыр совместно с медом. Отдельно взбить сливки, затем все соединить и взбить.
Рецепт № 11
Ингредиенты:
- маскарпоне – 300 грамм;
- пудра сахарная- 3 ст.л.;
- ликер или бренди – 1 ч.л.;
- ванилин и сок лимона.
Способ приготовления:
- сыр взбить с ванилином;
- добавить сахарную пудру;
- добавить сок лимона;
- тщательно взбить.
Крем из маскарпоне для торта с яйцами
Рецепт данного крема предназначен для чизкейков, так как он будет поддаваться термической обработке, ведь в нем содержаться яйца.
Чизкейк – очень нежный и вкусный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети. Чтобы десерт получился восхитительным, то необходимо приготовить действительно вкусный крем. Помните, что из-за яиц крем в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.
Ингредиенты:
- сыр – 500 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- ванилин.
Чтобы приготовить крем из маскарпоне для торта нам понадобится несколько емкостей. В первую очередь берем сыр и тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахарную пудру. Яйца взбиваем отдельно, а потом очень аккуратно добавляем смесь в сливки. Сыр добавляем в сливки и постепенно вымешиваем смесь. Затем нужно тщательно взбить с ванилином.
Крем со сметаной
Крем со сметаной отличный вариант для тортов из бисквита, или же для какого-либо печенья, приготовленного из песочного теста.
Ингредиенты:
- пудра – 2 стакана;
- сметана – 1 килограмм;
- маскарпоне – 500-600 грамм;
Способ приготовления:
• взбить сметану и сахарную пудру;
• взбиваем маскарпоне на протяжении нескольких секунд, и начинаем постепенно вводить сметану. При введении сметаны нужно помнить, что нельзя допускать расслоения массы.
• в последнюю очередь можно добавить ванилин.
Крем из сыра «Шоколадный»
На самом деле крема из маскарпоне для торта есть три вида, например, с какао, с шоколадом и с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- сыр – 300 грамм;
- шоколад – 150 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- пудра – 1 стакан.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в стойкую пену совместно с сахарной пудрой. Затем следует перемешать сыр и постепенно смешать со сливками. Шоколад растопить на бане или в микроволной печи. Как только он остынет немного, его можно смешать с ранее полученной смесью.
Крем из сыра «Ягодный»
Сыр отлично сочетается с ягодами, которые придают ему необычный аромат и кислинку. Крем удивительно подходит к различным тортам. Такой крем из маскарпоне подойдет и для украшения торта.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 400 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- сахарная пудра – 80 грамм;
- коньяк;
- ягоды – 500 грамм.
Сразу же нужно отметить, что ягоды вы выбираете только на свое усмотрение, определенных стандартов в этом рецепте нет. Тщательно промываем ягоды, а затем складываем их в кастрюльку, добавляет 10 миллилитров воды и ставим на огонь. Парить фрукты должны до того момента, когда станут мягкими и нежными. Когда ягоды остынут, то нужно их растереть через сито или же пробить блендером. В кашу из фруктов добавляем коньяк. Пюре из ягод должно быть довольно густым. Теперь перемешиваем сыр, и вводим в него молоко и сахарную пудру. В полученную массу нужно добавить фрукты и тщательно перемешать.
Крем из маскарпоне для торта с желатином
Данный крем очень хорошо застывает, следовательно, можно приготовить из него украшения, а также оформить дизайн торта. Запомните, что использовать торт нужно до того, как он начнет застывать.
Ингредиенты:
- мука – 2 ложки;
- маскарпоне -150 грамм;
- пудра сахарная – 50 грамм;
- белый шоколад – 100 грамм;
- желатин – 10 грамм;
- сливки – 1 стакан;
- молоко -40 грамм.
Способ приготовления крема из маскарпоне своими руками:
- следует развести желатин в молоке;
- взбить сливки с пудрой, смешиваем полученную массу сыром;
- растапливаем шоколад, добавляем его в сливки и сыр;
- желатин греем и добавляем в крем.
Каковы хитрости присутствуют в приготовлении крема из маскарпоне в домашних условиях?
Начнем с того, что при приготовлении крема нельзя допускать отслаивание ингредиентов. Для этого нужно поддерживать все ингредиенты в одной температуре.
Добавлять каждый ингредиент нужно только после того, как хорошо перемешан или взбит предыдущий. Также запомните то, что ложка ликера или коньяка способна придать крему особый аромат. Но в случае если торт предназначается деткам, то про спиртные напитки лучше всего забыть. Их можно заменить ванилином, запах тоже будет потрясающий.
Также следует отметить, что сметану или сливки можно заменить йогуртом. Крем также будет очень вкусным и нежным. Однако йогурт должен быть густым, что бы в итоге крем не получился слишком редким.
Помните, что готовить крем не следует заранее. Крем готовится за несколько часов для сборки торта.
В данной статье мы рассмотрели с вами рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить крем из маскарпоне для торта. Если вы будете придерживаться всех указаний и советов, которые вы получили от нас в этой статье, то у вас обязательно получится замечательный крем, который станет изюминкой для праздничного торта.
Рецепты крема из маскарпоне для торта с фото
Всем доброго! Снова суббота, а это значит, что сегодняшний пост про крем из маскарпоне я снова пишу из нашей приватной бухточки неподалеку от Афин.
Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.
Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это - не скажу))
В такой шикарной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем не сравнимым вкусом с очень красивой текстурой. Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку переходить на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне – это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.
Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от сливочного и творожного сыра, он абсолютно не кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать. Хотя, пожалуй, одно сравнение могу привести. Это мороженое пломбир!
И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.
1. Крем из маскарпоне со сливками
Если вы давно со мной, то знаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую всегда и повсюду.
К тому же, вводя в этот крем различные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю абсолютно разные результаты.
Необходимые ингредиенты:
- холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр. (например, вот эти)
- сыр маскарпоне — 240 гр. (можно заказать здесь)
- сахарная пудра — 195 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (заказать)
- ягодное/фруктовое пюре — 100-150 гр. (по желанию)
Приготовление:
- Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
- Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до устойчивых пиков.
- По желаю добавляем ягодное/фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- До сборки торта крем храним в холодильнике.
2. Крем из маскарпоне со сгущенкой
Этот крем тоже я очень люблю за его простоту и схожесть с мороженым пломбир в стаканчике из нашего детства. Так что, сами понимаете НАСКОЛЬКО он вкусный! Такой крем получается менее плотный, чем предыдущий, но все равно прекрасно держит форму.
Для рецепта нам понадобится:
- сыр маскарпоне — 700 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- холодные жирные сливки, 33-35% — 200 гр.
Способ приготовления:
- Сливки охлаждаем несколько минут в морозильной камере вместе с чашей миксера и венчиком.
- В глубокой миске тщательно перемешиваем маскарпоне со сгущенкой и ставим в холодильник.
- Холодные сливки взбиваем до стойких пиков, перекладываем в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить сливки.
- До сборки торта храним крем в холодильнике.
3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой
В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.
Список продуктов:
- сыр маскарпоне, комнатной температуры – 300 гр.
- желатин – 7 гр.
- холодные жирные сливки, 33-35% — 300 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- клубника – 300 гр.
- Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
- В небольшой емкости перемешиваем желатин с 42 гр. воды и оставляем на 10 минут набухать. Затем нагреваем в микроволновке или на очень слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
- Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой.
- Вводим растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
- В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и снова хорошо перемешиваем.
- Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
- В самом конце в крем добавляем клубнику, нарезанную ломтиками, или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.
От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.
- Торт с таким кремом лучше собирать в кольце сразу после его приготовления, пока желатин еще не застыл.
- Готовый торт ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует стабилизировался.
Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.
Больше кремов для тортов вы найдете здесь.
Примеры тортов с маскарпоне можно посмотреть здесь:
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Крем из маскарпоне к любому торту на любой вкус!
У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)
Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (~50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.
«Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.
Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».
Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.
Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.
Крем из маскарпоне со сливками
Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).
Ингредиенты:
- маскарпоне – 400 г;
- сливки (от 30%) – 300-350 мл;
- сахарная пудра – 130-150 г;
- экстракт ванили – по желанию.
Приготовление:
Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.
Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).
Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.
Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.
Работать миксером не советую, крем может расслоиться.
Крем из маскарпоне для Тирамису
На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.
Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- желтки – 3 шт;
- белки – 3 шт;
- сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
- вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.
Приготовление:
Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).
Для заваривания желтков:
Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).
Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).
Сделать меренгу:
Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).
Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.
Крем из маскарпоне со сметаной
Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сметана (27-30%) – 450-500 г;
- сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.
Приготовление:
Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.
Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.
Крем из маскарпоне со сгущенкой
Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)
Ингредиенты:
- маскарпоне – 400 г;
- сгущенное молоко – 250-300 г.
Приготовление:
Венчиком (или миксером в течение 10-15 секунд) немного взбить маскарпоне, затем порциями вводить сгущенку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).
Крем из маскарпоне с шоколадом
Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сливки (от 30%) – 200 г;
- шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
- сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.
Приготовление:
Сливки взбить с сахаром до пышности.
Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.
Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.
Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом
Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!
А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 300 г;
- шоколад белый – 200 г;
- сливки (от 30%) – 180-200 мл;
- желтки – 2 шт.
Приготовление:
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.
Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).
Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.
Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.
Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.
P.S. Ищете рецепты подходящих к кремам коржей? Ванильные, шоколадные и не только – все здесь!
Крем из сливок и маскарпоне
Крем из сливок и маскарпоне
- Сыр маскарпоне - 350 г
- Сливки от 33% - 200 г
- Сахарная пудра - 70 г
Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно. Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях, а лучше — на форуме (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть форум!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).
Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!
Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.
Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.
Не смейтесь:)
Собственно — готово!
Вот какая получается красота! Очень вкусно!
Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!
Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!
Весёлых приключений на кухне!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 11.01.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Сливки, Крем для торта, Крем, Маскарпоне
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:
Сливочный крем с маскарпоне (Крем со сливками и маскарпоне)
Необыкновенно вкусный и нежный крем, по вкусу напоминающий мороженое!
Такой крем готовится очень быстро и просто, и вы легко приготовите его в домашних условиях. Но секрет его успеха заключается в некоторых деталях.
Во-первых, используйте только жирные сливки для взбивания.
Во-вторых, вкус крема будет зависеть от вкуса сыра маскарпоне - берите только проверенные марки сыра, чтобы не разочароваться в результате.
И третье - это охлажденные продукты.
При соблюдении всех этих условий, на выходе вы получите нежнейший вкусный сливочный крем, которым можно прослоить бисквитные коржи и быстро приготовить шикарный тортик не уступающий по вкусу тортам из лучших кондитерских!
Ингредиенты
сливочный сыр "Маскарпоне" | 445 г |
---|---|
сливки от 33% | 254 г |
сахарная пудра | 90 г |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Рецепт крема с маскарпоне | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт крема с маскарпоне
Этот рецепт крема с маскарпоне - один из наших самых любимых за все время: он так распространен в Италии, как крем для тирамису, мы ели этот крем всю свою жизнь и до сих пор обожаем его. Он не такой сладкий, он шелковистый и легкий: идеально подходит для украшения кекса, торта (наши мамы готовят его для торта пандоро на Рождество!) Или для еды ложкой.
Трудно не подумать о маскарпоне, когда дело касается глазури или крема для торта; мы обычно рассматриваем этот итальянский сыр как наиболее необходимый для выпечки.Оно жирное, но шелковистое, не теряет консистенции при взбивании, а придает всему вкуснее.
Это рецепт приготовления стабилизированных взбитых сливок маскарпоне?
Нет, по этому рецепту вы приготовите чистые сливки всего из трех ингредиентов: яиц, сахара и сыра маскарпоне.
Чтобы приготовить стабилизированные взбитые сливки маскарпоне , необходимо смешать сыр маскарпоне и сахар, затем добавить жирные сливки и взбивать до образования жестких пиков.В результате получается идеально стабилизированная, мягкая и легкая глазурь для ваших сладких угощений.
Наша традиционная итальянская версия крема , приготовленная с маскарпоне, также может использоваться как глазурь , и она легче, чем крем со взбитыми сливками.
Если вы ищете лучший крем с маскарпоне , мы вам поможем. Вот наш рецепт итальянских сливок, который мы используем дома, традиционный итальянский, который вам понравится так же, как и нам.
Ингредиенты на 6 человек
- 3 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- 500 г сыра маскарпоне
Инструкции
- Взбить яичные белки до густого состояния;
- Добавьте сахар и желтки;
- Добавьте сыр маскарпоне и взбивайте до кремообразной консистенции;
- Используйте крем для начинки торта или в качестве индивидуального десерта на званом ужине.
нот
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Мы серьезно даже не можем описать словами, насколько хороша эта штука.Но мы хотим дать вам больше советов о том, как приготовить крем дома и как сделать так, чтобы он стал основным продуктом на вашей кухне.
Что такое маскарпоне?
Сыр маскарпоне считается свежим сливочным сыром : теоретически его можно намазывать, но итальянцы его не используют. Высокое содержание жира (до 75%) - прекрасная причина, по которой этот сыр в основном используется в кремовых рецептах!
В восьмидесятые годы итальянцев добавляли его в пасту. из-за его шелковистой текстуры, но сегодня он используется в качестве основных ингредиентов для всех типов сливок, особенно для тирамису.
Маскарпоне и сливочный сыр - одно и то же?
№ , маскарпоне иногда ошибочно считают сливочным сыром, но в нем вдвое больше жира, чем в сливочном сыре.
Цвет тоже совершенно другой: сливочный сыр чисто-белый, сыр маскарпоне желтый, из-за масла.
Заменители маскарпоне
Из-за своей текстуры сливочный сыр не заменяет маскарпоне .Лучшая альтернатива, без сомнения, - английский крем со сгустками, который имеет такой же состав.
Возможно, вы слышали, как кто-то сказал, что французский крем-фреш - идеальная замена, и мы не хотим разочаровывать, но нет, это не так.
Crème fraîche более кислый по сравнению с маскарпоне, и если вы поменяете их местами, результат никогда не будет таким же.
Как я могу быть уверен, что приготовил идеальный крем с маскарпоне?
Чтобы приготовить идеальный крем в домашних условиях, необходимо знать несколько вещей:
- Яйца должны быть свежими и холодными , иначе белки никогда не станут жесткими;
- Вы можете добавить щепотку пищевой соды или щепотку белого винного уксуса в яичные белки.Химическая реакция между ингредиентами сделает ваши яичные белки очень жесткими, как в безе;
- Не перебивайте крем , иначе он сильно нагреется и потеряет текстуру;
- Убедитесь, что ваш маскарпоне - это мягкий , но все же холодный . В противном случае не будет. Обычно мы достаем его из холодильника за 10 минут до использования.
С идеальным кремом из маскарпоне вы можете приготовить свой собственный торт тирамису, как настоящий итальянский (посмотрите наш рецепт, если хотите пускать слюни!), Как тот, который вы видите на картинке выше:
Можно ли добавлять спирт в крем?
Конечно, вы можете (и мы любим добавлять немного выпивки в нашу!).Бренди, сливки для виски, кофейный ликер - лучший выбор: они избавляют маскарпоне от жира и придают уникальный аромат конечному продукту.
Как долго прослужит этот крем?
Вы можете приготовить этот рецепт за день заранее и хранить его в холодильнике, не накрывая чашу; в противном случае маскарпоне растворится из-за влажности, и крем станет слишком жидким.
После того, как он будет готов, его хватит на один день в холодильнике (без крышки!) Или до 3 дней, если использовать его для приготовления торта.
Мы надеемся, что этот рецепт сливок станет семейным продуктом, и мы уверены, что он вам понравится!
Об автореVeruska Anconitano
Веруска - внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация, используйте поисковую систему!
Так проголосовало 152 человека, средний балл: 4.48. Оставь свой голос!.
Кремовый торт с клубникой и маскарпоне
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытие информации.
Крем-торт с клубникой и маскарпоне изготовлен из легкого шифонового торта. наполненный мацерированной клубникой и глазированный сочным маскарпоне крем. Это идеальный способ насладиться вкус лета круглый год.

Вот видео о том, как это сделать, и постарайтесь не пускать слюни, пока смотрю это J
Одна из радостей лета - это обилие ягод вокруг.Несмотря на то что Мне повезло, что я могу собирать ягоды круглый год, я очень волнуюсь когда я начинаю видеть выращенные здесь.
И ох, как мне нравится есть его в чистом виде, но мой любимый способ съесть ягоды, сюрприз, сюрприз, десерт.
Я очень люблю печь с ним, делать пироги, кексы и, конечно же, использовать это в тортах.
Я предпочитаю, чтобы в торте ягоды были легкими, поэтому этот пушистый шифон Торт идеален с нотками лимона, которые добавляют нотки свежести.
Добавление взбитых сливок к насыщенному сыру маскарпоне осветляет его и Прекрасно сочетается с ягодами.
И торт красиво закончен в шоколадной упаковке, которую я покажу в следующем посте. ОБНОВЛЕНИЕ: теперь доступно руководство по упаковке шоколадного торта.

Если положить целую клубнику посередине, получится более высокий торт и когда вы ее разрезаете, получается красивый вид разрезанной клубники.
Я рекомендую оставить пирог в холодильнике на несколько часов, а еще лучше с ночевкой.Это установит торт и глазурь, и вы получите более чистые куски торта и клубники. И торт тоже будет вкуснее, так как вкусы будут чудесно смешиваться друг с другом.
И говоря о сокращении торт, если торт завернут в шоколад, сначала разогрейте нож, окунув в горячей воде, вытрите насухо и разрежьте торт. Повторяйте каждый раз, когда делаете порез. Так будет легче разрезать шоколадную пленку.

Кому закончить торт, можно украсить разрезанной пополам целой клубникой.Или, в данном случае, клубнику, обмакнутую в растопленный шоколад тает. Вы можете вообразить это дальше, добавляя брызги.

Это должно быть одно из моих любимых тортов за последнее время. Я люблю клубнику и люблю маскарпоне, поэтому вместе это как торт, сделанный на небесах: D
Я сделал более быстрые версии этого торта тоже без шоколадной обертки. Вот и полуобнаженный вариант с ягодами сверху. Так мило!

* Не печатает в браузере Chrome; пожалуйста.распечатать в Mozilla или Internet Explorer. *
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО ТОРТА С КЛУБНИЧНЫМ МАСКАРПОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шифоновый торт:
2 стакана (220 г) муки для выпечки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
6 крупных яиц, разделенных по отдельности
1-1 / 2 чашки (300 г) гранулированных сахар
3/4 стакана (180 мл) растительного масла
1/2 стакана (120 мл) воды
1 чайная ложка лимонной цедры
2 чайные ложки ванили
Ягоды:
2 пинты клубники (4 чашки), половина лузги клубника
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1-1 / 2 чайной ложки ванили
1 чайная ложка лимонной цедры
Глазурь для крема маскарпоне:
2 стакана (240 мл) жирных сливок для взбивания
1 стакан (125 г) сахарная пудра
2 ч.л. ванили
8 унций (226 г) сыра маскарпоне
МЕТОД
Ягоды
- Мацерировать очищенную клубнику (около 2 стаканов) с сахарным лимонным соком, цедрой и ванилью примерно 30 минут.Процедите сок и отложите в сторону.
Шифоновый торт
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Подготовьте две 8-дюймовые сковороды, выложенные пергаментной или вощеной бумагой.
- Мука для жмыха просеять с выпечкой порошок и соль. Отложите в сторону.
- Взбейте яичные желтки, 1-1 / 4 стакана сахара, масла, воды, цедры лимона и ванили примерно на 5 минут, пока смесь не станет густой и лимонной.
- Добавьте мучную смесь и перемешивать минуту.Соскоблите стороны резиновым шпателем и снова взбивайте еще минуту
- В другой миске взбейте яичные белки до пены. Медленно добавляйте в ¼ стакана сахара, а затем взбить до плотных пиков.
- Осторожно сложите яичные белки в кляре, пока хорошо не перемешаются.
- Разделите тесто на сковороды и запекать около 40 минут.
- Торт готов, когда вставленная деревянная шпажка или тестер для торта выходит чистым, или назад при легком нажатии пальцем.
- Ослабьте стороны с помощью ножом или металлическим шпателем и почти сразу перевернуть на металлическую решетку. Снова переверните на другую решетку, чтобы торт не раскололся. Пусть торт полностью остудить перед добавлением глазури.
Маскарпоне кремовая глазурь
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягкости. пики. Добавьте маскарпоне и взбейте до образования толстых и жестких пиков.
Сборка
- Обрежьте верхушки торта зубчатым ножом, если необходимо.Смажьте коржи соком из мацерированная клубника.
- Выложите один торт на доску для торта или сервировочное блюдо.
- Намажьте немного крема маскарпоне. Разложите мацерированную клубнику вертикально и при необходимости обрезать, чтобы получился ровный слой. Намажьте немного маскарпоне крем, чтобы покрыть клубнику.
- Поместите другой торт сверху, нижняя часть торта должна быть более плоской. поверхность. Слегка нажмите на нее, чтобы закрепить на месте.
- Нанесите оставшуюся глазурь из крема маскарпоне на торт. угловой металлический шпатель.
- Добавьте сверху оставшуюся клубнику. Оставьте торт в холодильнике на пару часов или лучше ночь перед подачей на стол.
В следующем посте я покажу вам, как делать шоколадное обертывание.
ОБНОВЛЕНИЕ: теперь доступно руководство по упаковке шоколадного торта.
А пока… наслаждайтесь!
Ура,
Изображения, обучающие материалы и контент на make-fabulous-cakes.com защищены законами об авторских правах. НЕ распространяйте и не копируйте контент без письменного разрешения.НЕ редактируйте, не обрезайте и не удаляйте водяные знаки с любого изображения или видео. Если вы намереваетесь использовать какой-либо текст, шаблоны или изображения внутри, его необходимо связать с этим сайтом с указанием www.make-fabulous-cakes.com. По вопросам свяжитесь с нами ЗДЕСЬ.
Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Я получу комиссию, если вы решите совершить покупку. Это не требует дополнительных затрат, и я очень ценю эту поддержку, спасибо!
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте последние обновления!
Узнавайте первыми о новых рецептах, обучающих программах, электронных курсах и многом другом!
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.комментарии предоставлены .Инжирный торт с кремом из маскарпоне
Ингредиенты для сковороды 8x4x4 дюймов (20,5 x 10,5 x 9,5 см)
ДЛЯ ТОРТА:
- 5,3 унции (150 г) мучного теста
- 1, 75 унций (50 г) сахара
- 4,2 унции (120 г) яйца (2 больших яйца)
- 4,2 унции (120 г) несоленого масла
- 0,27 унции (7, 5 г) разрыхлителя
- 0,05 унции (1,5 г) соли
- 0,17 унции (5 г) стручков кардамона
- 5,3 унции (150 г) свежего инжира
- миндальный кроканти
- 1 красный инжир для украшения
ДЛЯ АБРИКОСОВОГО НАПРЯДА:
- 2 столовые ложки абрикосового джема
- 1 столовая ложка меда 2 1 столовая ложка меда 2
ДЛЯ КРЕМА МАСКАРПОН:
- 6,2 унции (175 г) сливок
- 3,5 унции (100 г) холодного сыра маскарпоне
- несколько капель ванильного экстракта
- 1,25 унции (35 г) сахарной пудры
ДЛЯ ФИГУР:
- 5 больших инжира
- щепотка пищевой соды
- 7 унций (200 г) сахара мусковадо
ДЛЯ КОНФИЦИРОВАННЫХ КУМКВАТОВ:
- 5,65 унций (160 г) 5
- 9000
- 13,4 унций (380 г) воды
- 14,1 унций (400 г) сахара
Инструкции
Приготовьте засахаренный инжир.
- Сделайте поперечный надрез в основании каждого рис.
- Поместите в таз, залитый водой, и оставьте на 24 часа .
- Тщательно высушите инжир и поместите его в кастрюлю. Залить водой, добавить щепотку пищевой соды и варить на слабом огне 15 минут . Дайте ему постоять 24 часа в этой воде.
- Осторожно извлеките инжир из замачивания, так как он хрупкий, и дайте ему стечь.
- Наполните кастрюлю 17,6 унциями (500 г) воды и сахара.Поставить на средний слабый огонь и оставить до получения светлого сиропа.
- Добавьте инжир и готовьте на слабом огне 2 часа . Время от времени помешивая, чтобы вся поверхность стала карамелизированной.
- По окончании приготовления инжир приобретет темный и яркий цвет. Сироп значительно уменьшится и станет несколько густым.
- Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Когда они остынут, хранить в герметичной стеклянной таре с сиропом. Поместите в холодильник до необходимости.
Сделайте конфи кумкват.
- Вымойте кумкваты.
- Наполните среднюю кастрюлю водой и поставьте на средний огонь.
- Как только он закипит, добавить кумкваты, убавить до среднего огня и варить 5 минут . Мы будем контролировать этот процесс, следя за тем, чтобы кумкваты не взорвались.
- Снимите с огня, выньте кумкваты шумовкой и отложите.
- В ту же воду добавляем 7 унций (200 г) сахара и снова доводим до кипения.
- Добавьте кумкваты, готовьте 5 минут и снимите с огня. Дать постоять в сиропе 24 часа .
- На следующий день снова вынуть кумкваты из сиропа.
- Добавьте 3,5 унции (100 г) сахара и снова доведите до кипения. Добавить кумкваты, варить 5 минут и снять с огня. Дать постоять в сиропе 24 часа .
- Повторите тот же процесс еще раз.
- Перелейте кумкваты в стеклянную емкость вместе с сиропом и дайте им закончиться в течение 1 неделя .
Сделайте инжирный торт.
- Разогрейте духовку до 320ºF .
- Разбейте стручки кардамона и оставайтесь только с семенами. Слегка шинкуем, чтобы усилить аромат. Слегка измельчите, чтобы усилить аромат.
- Растопите масло в кастрюле и добавьте кардамон. Дайте ему настояться, пока мы продолжаем разработку.
- Смажьте противень и линию пергаментом, при желании можно использовать антипригарный спрей. Отложите в сторону.
- Инжир хорошо вымыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать кубиками размером примерно 0,4 дюйма (1 см).Отложите в сторону.
- В тазе КА или в миске настольного миксера просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешать силиконовым шпателем. Отложите в сторону.
- Добавьте сахар вместе с яйцами и перемешайте плоской миксером. У нас получится очень густая и хрупкая смесь.
- Добавьте масло понемногу и тонкой непрерывной нитью, вымешивая при скорости 1 . Вы заметите, что, когда он добавлен в тесто, полученная консистенция очень похожа на заварную пасту.
- Перемешать до получения однородной смеси.
- Вылейте половину смеси в кастрюлю, положите нарезанный инжир и накройте другой половиной.
- Посыпьте поверхность миндальным кроканти и запекайте в духовке 60 минут или пока зубочистка не вставится в центр и не выйдет чистой.
- Выньте из духовки и дайте постоять на сковороде 3-4 минуты.
- Выньте торт из формы и дайте ему полностью остыть на решетках.
- Когда они остынут, заверните их в пленку и поместите в холодильник до следующего дня.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
Приготовьте крем маскарпоне.
- Крем должен быть холодным за 24 часа до его использования.
- Миска, в которой мы будем делать взбитые сливки, должна быть холодной. Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить за 20 минут до взбивания.
- Налейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте их электрическим миксером до на низкой скорости .
- Когда сливки станут твердыми, добавляйте сахар, помешивая, понемногу.Увеличивайте скорость постепенно, но без достижения высокой. В идеале используйте среднюю скорость.
- Перед тем, как взбить сливки, добавьте ванильный экстракт вместе с сыром маскарпоне (слегка разглаженным ложкой) и взбивайте до получения идеальных сливок. Не взбивайте слишком много, иначе сливки станут комковатыми и похожими на масло.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до использования.
Приготовьте пюре из абрикоса.
- В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты и поставьте на средний огонь, пока они не станут жидкими.
- Отложить.
Соберите инжирный торт.
- Смажьте торт абрикосовой пастой nappage по всей поверхности, кроме основы. Это оставит очень яркое покрытие.
- Бока украсить миндальным кроканти. nappage позволит нам придерживаться его.
- Положите крем маскарпоне в кондитерский мешок с трубкой Saint Honoré 0,7 дюйма (18 мм). Украсьте верхнюю часть изделия зигзагом из стороны в сторону.
- Украсить дольками свежего инжира, кусочками засахаренного кумквата и кусочками засахаренного инжира.
- Подавать.
Примечания
- Могу ли я заменить кардамон в стручках порошком кардамона? Ага. В этом случае мы должны уменьшить количество примерно до 0,07-0,1 унции (2-3 г).
- Можно ли использовать сушеный инжир вместо свежего для внутренней части торта? Да, они могут быть заменены на эти. Но надо учитывать, что этот торт не очень сочный и, добавляя его в свежем виде, мы делаем его более влажным.
- При желании миндальный кроканти можно заменить слоистым миндалем.
- Я не указываю конкретное количество миндаля, потому что при отделке экстерьера сложно точно рассчитать, что осталось прилипшим, а что упадет. Но это будет около 3,5-5,3 унции (100-150 г).
- Абрикос nappage помогает сохранить свежесть торта и завершить украшение кроканти.
- Если крем вам не нравится, можно украсить поверхность только слегка подслащенным сыром маскарпоне.И наоборот, , если маскарпоне не нравится, можно украсить торт взбитыми сливками (взбитыми сливками с щепоткой ванили).
- Украшение, инжир и засахаренные кумкваты, довольно трудоемкое. Конечно, вы можете опустить их, если хотите, хотя вкус, который они приносят, прекрасен.
- И кумкватов, и засахаренный инжир хватит на месяцев в герметичном контейнере, лучше стеклянном и охлажденном.
- Инжирный торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Если его не украсить кремовым кремом, он продержится еще несколько дней.
Этот инжирный торт с кремом из маскарпоне ждет меня прямо сейчас вместе с чашкой хорошего кофе. И так как я очень вежлив, я не заставлю это долго ждать;)
Не позволяйте процессу цукатов отступить. Подумайте, что вы сможете приготовить их без проблем, пока будете готовить кофе утром, готовить ужин или перекусить в середине дня. И эти фрукты можно использовать для украшения будущих десертов или, в случае с инжиром , подавать их с хорошим сыром .
Big hugs,
Eva