Шоколадно свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Ваши близкие ни за что не догадаются, что этот насыщенный шоколадный торт не так уж и шоколаден и «набит» свеклой. В нём нет ни намёка на овощ, ни свекольного вкуса, ни запаха. Вместо этого коржи получились очень влажными, сочными и сладкими, а их калорийность значительно ниже, чем у других шоколадных бисквитов. Чтоб лучше замаскировать тёртую свеклу в торте, используйте алкализованный какао. С ним коржи получатся насыщенного тёмного цвета с более раскрывшимся шоколадным ароматом. Промажьте коржи шоколадной глазурью и покройте ею весь торт. Подавайте готовый торт и собирайте восторженные комплименты!
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 2/3 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 большие варёные свеклы, мелко натёртые
- 1 и 1/4 ст. горячей воды
Глазурь
- 0,5 ст. плюс 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. какао-порошка, просеянного
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките корж. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две формы для коржей диаметром 20 см. Застелите их дно бумагой для выпечки, а стенки присыпьте мукой, стряхнув излишки.
- В большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой просейте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и мешайте на низкой скорости до состояния сухой рыхлой массы.
- Добавьте яйца и ваниль, перемешайте и вмешайте свеклу. Мешая на низкой скорости, добавьте горячую воду, затем увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и месите тесто 2 – 3 минуты, пока оно не станет густым и пышным. Переложите его в подготовленные формы, выровняйте и постучите формами о стол, чтобы вышли все крупные пузыри воздуха.
- Выпекайте коржи 35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет сухой. Остудите коржи прямо в формах в течение 30 минут, затем выложите их на решётку и дайте полностью остыть.
- Приготовьте глазурь.
В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и венчиком вмешайте сахар и какао. Продолжайте мешать, нагревая смесь на умеренно сильном огне, пока она не начнёт кипеть. Вмешайте сливки. Продолжайте мешать, пока смесь снова не начнёт слабо кипеть. Мешайте ещё 1 минуту и снимите кастрюлю с плиты. Вешайте ваниль и соль.
- Остудите глазурь до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на 1 час, периодически помешивая её. Глазурь застынет, и её легко можно будет наносить на торт.
- Соберите торт.
Снимите бумагу с коржей и положите один корж на блюдо. Равномерно нанесите на него слой глазури и накройте сверху вторым коржом. Покройте глазурью весь торт сверху и по бокам, распределяя её гладким слоем. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл, но достать его нужно за час до подачи. Торт можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.
Шоколадный торт со свеклой от Джейми
Этот шоколадный торт Джейми предлагает приготовить для детей… Но не побоимся этого вопроса — а почему бы не для взрослых тоже? Кто же любит шоколадный торт?

Тем более, что готовится он несложно, но на вкус просто фантастический… по крайней мере так уверяет Джейми!
Продукты на 16 порций
- оливковое масло
- мука для подсыпки
- 300 г черного шоколада (70% какао)
- 250 г сырой свеклы
- 4 крупных яйца г
- 150 г сахарной пудры
- 120 г молотого миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао-порошка
- йогурт для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный торт со свеклой
1. Нагреть духовку до 180°C.
2. Смазать форму диаметром 20 см оливковым маслом.
3. Вырезать из бумаги для выпечки круг для донышка формы.
4. Положить бумагу на дно.
5. Присыпать мукой форму — излишки муки вытряхнуть.
6. 200 г шоколада порубить на мелкие кусочки и растопить на «водяной бане».
*** Следите, чтобы кипяток не касался дна мисочки, в которой находится шоколад!
Помешивайте постоянно!
7. После того, как шоколад растает, надо снять его с «бани».
8. Очистить свеклу (используйте перчатки, а то руки окрасятся!) — нарезать ее кусочками.
9. Свеклу пюрировать в кухонном комбайне.
10. Яйца разделить на белки и желтки.
11. Желтки и свеклу смешать.
12. Смешать сахарную пудру, миндальную муку, разрыхлитель и какао.
13. Взбить белки до «пиков».
14. К свекольной массе добавить
— растопленный шоколад;
— сухую смесь;
— ввести белки.
*** Белки ввести постепенно — вначале вмешать 1/4 часть, затем вводить лопаточкой снизу-вверх.
15. Вылить тесто в форму и осторожно разровнять.
же использование лопаточки.
16. Выпекать около 50 мину — проверьте готовность «методом лучинки».
17. Дать торту остыть слегка, а затем для полного остывания поместить на решетку. а затем тщательно оказываются на проволочную решетку для полностью остыть.

— растопить оставшийся шоколад и полить им верх торта;
— вкусно подать с йогуртом!
И вот такой бесподобный шоколадный торт имеет всего 221 ккал (на порцию)!
Так что грех не испечь такой шоколадный торт со свеклой для детей и взрослых!
А еще совет от Джейми!
Он рекомендует не бояться свеклы в выпечке, хотя это и овощ… Она очень подходит для сладкого в силу своего природного сладковатого вкуса.
Кстати, натереть свеклу для шоколадного торта можно и вручную на мелкой терке.
Но вот что касается ингредиентов — то их лучше точно взвешивать, так что весы на кухне не помешают, если вы любите печь!

форма диаметром 26-28 см |
Бисквит |
6 желтков |
1,5 стакана сахарного песка |
1 стакан свежевыжитого свекольного сока |
ванильная эссенция |
2-3 капли красителя пищевого |
6 столовых ложек какао-порошка |
2 стакана муки |
10-12 г разрыхлителя |
4 столовых ложки оливкового масла |
Пропитка |
1/2 чашки эспрессо |
1 столовая ложка рома или бренди |
1,5 чайной ложки сахара тростникового |
Крем |
200 - 250 г сыра Филадельфия или Маскарпоне |
20 г сахарной пудры |
300 г сливок 33-38% |
для оформления |
серебряные бусины |
кокосовая стружка |
Показать все (22) |
Шоколадно-свекольный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Торт со свёклой
На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча рецептов, которые всё ждут своей очереди, этот рецепт что называется «зацепил», захотелось приготовить просто не откладывая, тем более была сварена свекла для салата. И пошла она как вы думаете куда? Правильно... на приготовление этого пирога.
Могу сказать, что лично для меня в итоге на пирог это было мало похоже, настоящий торт с мягким, немного влажным бисквитом и шоколадная глазурь сверху. Ну а секретный ингредиент под названием «свекла» не угадал никто! Если я вас заинтриговала, то милости прошу!
Как приготовить "Шоколадно-свекольный пирог" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).
Шаг 2 Ссылка

В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.
Шаг 3 Ссылка

Влить подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка

По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную.
Шаг 5 Ссылка

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин.
Шаг 6 Ссылка

Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу.
Шаг 7 Ссылка

Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка

Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой.
Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.
Шаг 10 Ссылка

Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной.
Шаг 11 Ссылка

Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!
Шоколадно-свекольный торт – пошаговый рецепт с фотографиями
1. В чашу вкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, ванильный сахар, слегка перетираю венчиком. Ввожу куриные яйца, перемешиваю смесь. Всыпаю кондитерская муку, муку, разрыхлитель теста всё перемешиваю.
2. В полученную массу добавляю натёртую свеклу на мелкой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешиваю до получения однородно массы.
3. В форму застеленную пергаментом перекладываю готовую смесь. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
4. Пока выпекается торт, готовлю помадку. В ковшик выкладываю сливочное масло, сахар и какао, ставлю подогревать массу. Когда масло и сахар растопится, начнёт закипать, вливаю сливки и ещё варю до густоты. Перекладываю в миску и даю помадке остыть, периодически помешивая.
5. Готовый торт вынимаю, проверяю готовность зубочисткой, даю остыть и вынимаю из формы.
6. Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю помадкой, присыпаю измельчёнными орехами, накрываю второй половинкой коржа. Верх и бока смазываю помадкой. Украшаю торт крошкой из молочного шоколада.
7. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!
пошаговый рецепт крема с фото
Свекольный торт – это достаточно непростой, но вкусный десерт. Его секрет состоит в добавке самого овоща, придающего выпечке изумительный вкус и цвет, особенно в сочетании с шоколадом. Следующий список составлен из нескольких вариантов «особенной» выпечки и содержит как упрощенные рецепты торта, так и многофункциональные процессы приготовления и дополнения основного пирога.
Самый простой вариант свекольного десерта
Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 2 средних свеклы;
- 250 г сахара;
- 80 г какао;
- 150 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл воды;
- 8 г разрыхлителя;
- 10 ванильного сахара;
- Соль.
Приготовление:
- Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
- Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
- Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
- Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.
Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.
Свекольный торт с миндалём
Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.
Ингредиенты:
- 300 г свеклы;
- 60 г какао;
- 300 г горького шоколада;
- 4 куриных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г муки;
- 100 г подсолнечного масла;
- 50 г миндальных орехов;
- 60 мл миндального ликера;
- 12 г разрыхлителя;
- 10 г ванилина;
- 5 г соли;
- 100 г жирной сметаны;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
- На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
- Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
- Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
- В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.
На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.
Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.
Витаминный торт из свеклы
Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.
Ингредиенты:
- 200 г вареной свеклы;
- 100 г сахарного песка;
- 150 г пшеничной муки;
- 40 мл рафинированного оливкового масла;
- 80 г орехов;
- 15 г какао;
- 15 г соды;
- 15 мл уксуса;
- 150 г кураги;
- 50 г изюма;
- 60 г мёда;
- 50 г цукатов;
- 1 яблоко;
- Щепотка соли;
- Корица, ваниль.
Приготовление коржа:
- Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
- Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
- Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.
Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.
Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.
Торт с двумя разными кремами
Этот торт — вершина искусства и вкуса среди всех подобных угощений со свеклы. Он требует много времени для заготовки, немного навыков и практики с таким типом коржей, но это того стоит — результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- 3 шт. вареной свеклы;
- 250 г муки;
- 250 г растительного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- 50 г какао-порошка;
- 350 г сахара;
- 5 г соли;
- 90 г горького шоколада;
- 5 яиц;
- 40 мл рома;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г орехов;
- 200 г сливок;
- 150 г творога средней жирности;
- 400 г сгущенки.
Приготовление:
- Первое, с чего стоит начать – приготовить свеклу. Для этого её нужно помыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. После истечения отведенного времени овощ достать, а температуру духового шкафа понизить до 180 градусов.
- Дальше приготовить ёмкость со льдом и бросить туда свеклу, чтобы быстрее охладить. Затем две свеклы нарезать произвольными кусочками и бросить в чашу блендера с добавлением растительного масла, перебить до состояния пюре. А с третьей отжать сок через марлю, предварительно натерев свеклу на терке.
- На очереди шоколад. Его необходимо разломать и отправить на паровую баню.
- Тем временем переходим к взбиванию яиц с сахаром, при помощи миксера довести массу до воздушного состояния.
- Теперь нужно соединить две консистенции: свеклу пересыпать в более удобную миску, а затем влить яичную смесь и взбить.
- Когда ингредиенты хорошо соединятся, можно переходить к сухим составляющим.
- Муку и какао просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
- К этому этапу шоколад уже должен полностью растаять, после чего его нужно соединить со свекольной массой. Затем маленькими порциями (при помощи ложки) вводить сыпучую смесь, постоянно мешая лопаткой, чтобы не допустить образования комочков. После этого тесто вылить в заготовленную разъемную форму (застеленную пергаментом) и переместить в разогретую духовку на 50 минут.
Чтобы не терять время, пока пирог выпекается, можно приготовить крем, а точнее два разных. Для первого поджариваем орех и измельчаем в крошку. В миску ложем сливочное масло комнатной температуры, доводим до однородного состояния миксером. Берем сгущёнку и маленькими порциями добавляем к сливочной массе, туда же всыпается и орех. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Для второго нужно перетереть творог через сито. Добавить сок, полученный с печеной свеклы, перемешать ложкой. В миске взбить сливки и постепенно введенную сахарную пудру до воздушного состояния. Не прекращая взбивания, но уменьшив обороты, внести творог. Укрыть пленкой и поставить к масленому крему, в холодильник.
Достать готовый пирог, остудить, разрезать на три одинаковых части и пропитать ромом.
Смазать первый корж масляным кремом, накрыть вторым слоем, снова покрыть кремом, при этом замазывая все неровности торта на боках, накрыть третьим коржом. Уже в качестве крема используя творожную массу, покрывая весь торт полностью, используя силиконовую лопатку, а на боках при помощи ножа, формируя идеально ровную основу.
Украсить по своему вкусу, но как вариант можно использовать остатки розового крема и белого творожного (нужно дополнительно приготовить). Делаем узоры кондитерским мешком с разными насадками.
Готовьте десерты с удовольствием, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Благодаря этому получаются вот такие нестандартные рецепты. Несмотря на то, что в состав входит овощ, торты получаются вкусными, сладкими, сочными и особенными.
Рецепт шоколадного торта из свеклы | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.Шоколадно-свекольный пирог с ганашем | ZoëBakes
Когда дело доходит до свеклы, существует два лагеря, каждый из которых яростно привержен своему мнению. Одной стороне нравится сладкий, драгоценный, землистый корнеплод, и они обычно заказывают их при каждой возможности. Это тот лагерь, в котором я нахожусь. Я ЛЮБЛЮ свеклу. Тогда есть люди, которые этого не делают. Этот шоколадно-свекольный торт с ганашем от Сьюзан Спанджен из ее великолепной новой книги «Открытая кухня: вдохновенная еда для случайных встреч
» объединит два лагеря в идеальном согласии.Он такой восхитительный, и, несмотря на мое эгоистичное желание раскрыть аромат свеклы, он настолько тонкий, что оставляет очень богатый и влажный торт, который понравится всем, независимо от их чувств к свекле. К тому же он такой великолепный, как ты мог отказаться от него? Как только вы это сделаете, вы войдете на несколько секунд.Искусство темперирования шоколада (когда растопленный шоколад застывает при комнатной температуре и остается блестящим) кажется задачей следующего уровня, но Сьюзен с легкостью переносит его на домашнюю кухню.Как и все, что вы пытаетесь сделать в первый раз, к этому нужно немного привыкнуть. Я расскажу вам об этом в своем видео в Instagram, и Сьюзан предложит потрясающие направления, поэтому попробуйте и посмотрите, насколько приятны и красивы кудри. В конечном итоге вы будете использовать эту технику для множества десертов. Завершающий штрих к шоколадно-свекольному пирогу с ганашем - это посыпка свекольного порошка. Когда я листал книгу Сьюзен, этот торт соскочил со страницы из-за бархатисто-красного послевкусия свекольного порошка.На самом деле его тоже довольно легко найти (см. Ссылку и рекомендации ниже).
Для тех из вас, кто не знаком со Сьюзан Спанджен по имени, вы наверняка знакомы с ее работами. Она была редактором «Марты Стюарт Ливинг», она известный кулинарный стилист в Голливуде, создав невероятную еду в «Джули и Джулия», «Ешь, молись, люби» и других. «Открытый стол» - красивая книга о небрежно развлечении, но в невероятном стиле. Я такой поклонник ее и ее прекрасной книги.Сьюзан великодушно разрешила мне поделиться с вами рецептом, который вы найдете ниже. Я также испекла торт в видео, которое вы найдете в моем аккаунте в Instagram.
Шоколадно-свекольный торт с ганашем
From Open Kitchen: Вдохновленная еда для случайных встреч
Сьюзан СпандженДЛЯ ТОРТА:
1 чашка (226 г) размягченного несоленого масла, плюс еще для сковороды
3 больших красных свеклы (размером с бейсбольный мяч) (примерно 1,5 фунта обрезанной, чтобы приготовить 2 чашки (480 мл) пюре)
¼ чайная ложка соли плюс еще для варки свеклы
2 л (450 г) стакана сахара
4 крупных яйца, комнатной температуры
½ стакана (120 г) сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
¾ чашки (80 г) несладкого какао-порошка голландского производства
2½ стакана (315 г) универсальной муки
2 чайные ложки пищевой соды
ГАНАШ:
1 стакан (240 мл) жирных сливок
6 унций (170 г) горького шоколада, нарезанного
1 столовая ложка несоленого масла
2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Шоколадные завитки (процедура следует)
Свекольный порошок
(по желанию) - Я нашел его в моем местном кооперативе в оптовой секции - ZoëДля приготовления торта:
- Установите решетку на центральную решетку и разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки 9 x 13 дюймов (или две формы для выпечки 8 x 3 дюйма), выстелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте ее маслом.
- В большой кастрюле залейте свеклу водой, слегка посолите и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, и готовьте до тех пор, пока нож для очистки овощей не войдет в свеклу, от 30 до 50 минут (или дольше, если необходимо), в зависимости от размера и свежести свеклы. Дайте настояться в горячей воде 10 минут, слейте воду и залейте холодной водой.Когда свекла достаточно остынет, снимите кожуру со свеклы под водой (это уменьшит окрашивание рук) и разрежьте на куски. Поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Отмерьте 2 стакана пюре и отложите до охлаждения.
- В настольном миксере взбить сливочное масло и сахар до образования пены. Вбейте яйца по одному, затем добавьте сметану. Добавить пюре из свеклы и ваниль и хорошо перемешать. На этом этапе он будет выглядеть свернувшимся и очень розовым. Не волнуйся!
- В большой миске просейте какао, муку, пищевую соду и соль.Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам в миксере двумя порциями и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Выньте чашу из миксера и несколько раз сложите, чтобы убедиться, что смесь тщательно перемешана.
- Равномерно распределите по подготовленному противню и выпекайте 35-40 минут, вращая в середине времени выпечки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите на сковороде 10 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите. Снимите бумагу и переверните на сервировочное блюдо.
Для приготовления ганаша:
- Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не станут паром и не станут пузыриться по краям. Поместите шоколад в небольшую миску и полейте горячими сливками. Добавьте масло и кукурузный сироп. Подождите 5 минут, затем перемешайте до однородного и блестящего состояния. Время от времени помешивайте, пока он не остынет до однородной консистенции, затем распределите по верхней части торта, но не до краев.
- Сразу же посыпьте шоколадными завитками и при помощи небольшого сита слегка присыпьте свекольным порошком (если используется).
ШОКОЛАДНЫЕ КУРЛЫ
Это прямо из книги Сьюзан, и единственное изменение, которое я внес, - это использовать мою мраморную поверхность, но поднос для листов также будет прекрасно работать! - Zoë
Вы мне не поверите, но на самом деле шоколад легче темперировать, чем для этих красивых шоколадных локонов. С закаленными локонами будет легче обращаться, не растапливая и не ломая их, а поскольку они твердые и сухие при комнатной температуре, вы избегаете образования конденсата на локонах, когда вы вынимаете их из морозильной камеры, что может привести к расплавлению свекольного порошка. .Если это не сработает, вы можете перейти к плану Б и положить противень в морозильную камеру, но темперирование происходит естественным образом, когда вы растекаете и соскребаете растопленный шоколад взад и вперед по противню (или мрамору, как показано на моем @zoebakes IG video), кстати охлаждая его по ходу дела. Если его закалить, вы заметите, что он высыхает до твердого блеска при комнатной температуре (которая должна быть прохладной). Главное - начинать формировать локоны, когда они еще не совсем затвердевают, чтобы они действительно завивались. Если вы подождете слишком долго, он разобьется на маленькие осколки, которые тоже красивы! Я стремлюсь к сочетанию форм, чтобы торт выглядел очень органично.Если все это звучит для вас слишком много, вы можете просто сбрить кусок шоколада с помощью овощечистки, чтобы получить красивый, хотя и менее драматичный вид. (Попробуйте согреть шоколад рукой перед бритьем для более крупных локонов.)
Для завивки: нарежьте 3 унции горько-сладкого шоколада и переложите все, кроме нескольких кусочков, в миску для сушки в микроволновой печи. (Вы также можете растопить шоколад в пароварке.) Включите в микроволновую печь на высокой мощности в течение 1 минуты, перемешайте и поставьте в микроволновую печь дополнительными 10-секундными порциями, помешивая после каждого, пока он почти не растает.Добавьте оставленные кусочки шоколада и постоянно помешивайте резиновым шпателем, пока он не растает и не станет однородным. Переложите шоколад на чистый плоский противень без покрытия и используйте скребок или лопатку со смещением, чтобы разгладить шоколад. Снова соскребите и разгладьте несколько раз, пока шоколад не остынет. На этом этапе он должен начать затвердевать и сохнуть на глазах. Когда он станет почти сухим и твердым, прижмите противень к стене, чтобы усилить усилие, и соскребите шоколад от себя небольшими участками, чтобы образовались завитки и осколки, удерживая скребок под небольшим углом.С помощью небольшого смещенного шпателя перенесите локоны на тарелку. Если шоколад не затвердевает и выглядит влажным, поставьте его в морозилку, пока он почти не затвердеет. Снимите его и действуйте, как описано выше. Если он слишком твердый, проведите рукой по низу простыни, чтобы немного согреть ее, и попробуйте еще раз. Чтобы шоколад хорошо работал, он должен быть идеальной температуры, поэтому приходится использовать метод проб и ошибок. Но необычные формы выглядят великолепно, так что не беспокойтесь об этом. Всегда можно растопить и попробовать еще раз.
СОВЕТЫ ПО ГРАФИКУ:
- На 2 дня вперед: приготовить свеклу и приготовить пюре.
- На 1 день вперед: испечь торт; сделайте шоколадные завитки и храните в морозильной камере.
- Примерно за 2 часа до подачи: приготовить ганаш, заморозить торт и украсить завитками.
- Непосредственно перед подачей на стол: Присыпать свекольным порошком.
Спасибо Сьюзан и ее издателю Эйвери за то, что прислали мне Open Kitchen: Inspired Food for Casual Gatherings
и позволили мне поделиться рецептом здесь, на моем веб-сайте, чтобы вы могли его попробовать.
Вам также может понравиться:
.Шоколадно-свекольный торт, который стоит попробовать | Еда
Когда дело доходит до торта, морковь пользуется особой любовью, но, по правде говоря, другие корнеплоды можно натереть на терке и добавить в тесто для торта с таким же успехом. А зима - прекрасное время для экспериментов. Как со свеклой, тогда добавьте немного шоколада. (Ваши дети не заметят разницы!)
Большая свекла, которая все еще хранится в холодильнике, - прекрасные кандидаты в середине зимы для влажного шоколадного батона. Почистите и натрите их сырыми - наденьте перчатки, если вы не хотите, чтобы ваши пальцы стали розовыми - или начните с жареной свеклы, если у вас есть лишние.Используйте крупную часть терки, как и для моркови.
Большие плотные лепешки часто выпекают в противнях Bundt, что позволяет им готовиться равномерно, не проваливаясь в середине. Если у вас нет формы для выпечки Bundt, разделите тесто между двумя хорошо смазанными маслом 8- или 9-дюймовых круглых форм для выпечки и выпекайте 30 минут или пока она не станет упругой на ощупь. Чтобы приготовить кексы, разделите тесто на 12 чашек для маффинов, выстланных бумагой; запекать 20-25 минут или до упругости на ощупь.
Шоколадно-свекольный пирог восхитителен сам по себе - мне нравится этот вид простого, не слишком сладкого пирога, размороженного на дольках (таким образом, он также хорошо упаковывается в ланч-боксы), но он также великолепен с глазурью из сливочного сыра, которую вы обычно делаете использовать на морковном пироге. Еще одна быстрая и вкусная идея: быстро приготовить ганаш, нагрея 1/2 стакана сливок на плите или в микроволновой печи; добавьте 1 стакан шоколадной стружки и оставьте на минуту, затем перемешайте до однородной массы. Полить остывшим пирогом.
Вам также понравится: Липкие булочки с корицей
Шоколадно-свекольный пирог
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана какао
- 2 ч. Л.разрыхлитель
- 1 ч. Л. пищевая сода
- 1/4 ч. Л. соль
- 1 стакан пахты или простого йогурта, разбавленного молоком
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3 больших яйца
- 2 ч. Л. ваниль
- 1 крупная или 2 средних очищенных свеклы
- 1/2–1 чашка шоколадной крошки (по желанию)
Разогрейте духовку до 350˚F. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В другой миске взбейте пахту, масло, коричневый сахар, яйца и ваниль. Крупно натереть свеклу на крупной терке.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим вместе с тертой свеклой и перемешайте до однородности. Если хотите, добавьте шоколадную стружку.
Перелейте в хорошо смазанную маслом сковороду Bundt и запекайте 1 час, пока верх не станет вздутым, потрескавшимся и упругим на ощупь. Дайте остыть примерно 20 минут, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения.
Обслуживает 12-16 человек.

Шоколадно-свекольный бундт с глазурью из свеклы
Этот невероятно влажный и надежный шоколадный торт из свеклы покрыт красивой глазурью из свеклы естественного цвета.

Хэллоуин не за горами! Этот шоколадный торт со свеклой почти такой же праздничный, как и здесь. Я очень люблю универсальные праздничные десерты, и этот торт можно приготовить в любой день в году. Буквально в любой день. На самом деле, вам стоит приготовить этот торт как можно скорее, потому что он вкусный.
Психоделическая глазурь из свеклы берет верх. Это то, как я мог бы представить себе стильный торт в стиле монстров, если бы это было действительно так. Изначально я собирался использовать глазурь, похожую на «брызги крови», но природа, свекла и сахарная пудра могут сделать не так много, понимаете? Я не против.
И да! Эта красивая пурпурно-пурпурная глазурь полностью естественна. Пюре из свеклы придает этому пирогу невероятно влажную и пушистую консистенцию, поэтому было разумно приберечь немного для украшения.Я большой поклонник использования фруктов (например, сублимированных фруктов!) Для естественного украшения десертов, поэтому имеет смысл обратиться к овощам, чтобы сделать то же самое.

На самом деле это первый шоколадный торт из свеклы , который я когда-либо делал в своей жизни. Я уже много лет хотел попробовать эту концепцию. В итоге я открыл для себя этот рецепт и приспособил его к стандартной сковороде для бандта, потому что торты для бандта лучше всего.
Этот торт создан для удобства, так что вы будете делать свекольное пюре из на одну банку вареной свеклы (той, что в воде!).Небольшой кухонный комбайн легко справится с задачей. Это делает торт практически надежным, потому что вам даже не нужно будет отмерять пюре - вы оставите одну столовую ложку его для глазури. Повторяю, готовить свеклу с нуля буквально бесполезно, так что не надо!
Во многих отношениях свекольный пирог похож на тыквенный, яблочный или банановый пирог, за исключением того, что вы совсем не заметите свекольный привкус. Пюре призвано придать конечному продукту влажность и воздушность (и немного полезности!), И этот торт не исключение.Он такой пушистый и влажный! В отличие от других шоколадных тортов, в которых в качестве основного «шоколадного» вкуса используется какао-порошок, шоколадный вкус в этом торте возникает благодаря добавлению расплавленного несладкого шоколада .

Вкус шоколада сильный, но нежный (если в этом есть смысл). Мне время от времени нравится суперплотный шоколадный торт, но этот шоколадный пирог из свеклы - больше универсальный шоколадный торт на все случаи жизни. Свекольная глазурь была вдохновлена журналом, который я купил во время недавней поездки в Англию, и мне нравится эта концепция!
Если вы хотите усилить шоколадный вкус, вы можете полностью пропустить свекольную глазурь и добавить в нее насыщенный шоколадный ганаш.В моей голове уже полно вкусов. Шоколад и апельсин? Не бойтесь и получайте удовольствие.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Состав
Шоколадно-свекольный пирог
- 1 банка свеклы (в воде)
- 1 и 3/4 стакана (210 г) небеленой универсальной муки
- 1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
- 1 стакан (240 мл) кокосового или растительного) масла
- 3 больших целых яйца
- 2 унции расплавленного несладкого шоколада
- 1 и 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
Свекольная глазурь
- 3/4 стакана (75 г) сахарной пудры, просеянной
- 1 столовая ложка свекольного пюре
- 1-2 чайные ложки консервированного свекольного сока
Инструкции
- Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (по Цельсию) с решеткой в центре.Обильно смажьте 10-дюймовую сковороду спреем для выпечки и отложите в сторону. Слейте воду из свеклы, оставив 1-2 столовые ложки жидкости. В небольшом кухонном комбайне измельчите свеклу до однородного состояния. Зарезервируйте 1 столовую ложку свекольного пюре для глазури и отложите.
- В средней миске взбейте универсальную муку, пищевую соду и соль. В чаше миксера с насадкой для взбивания смешайте сахар, масло и яйца. Взбивайте на средней скорости 1-2 минуты или до однородной массы. Добавьте пюре из свеклы, охлажденный растопленный шоколад и ванильный экстракт.Взбивайте на средней скорости 30 секунд или до однородной массы. Уменьшите скорость до низкой и медленно добавляйте мучную смесь, позволяя ей полностью смешаться с каждым добавлением. Соскребите дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
- Перелейте жидкое тесто на смазанный жиром противень и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно от 45 до 55 минут. Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 1–15 минут. Переверните и дайте пирогу полностью остыть перед глазированием.
- Приготовьте глазурь: В небольшой миске взбейте сахарную пудру, оставшееся пюре из свеклы и примерно 1 чайную ложку консервированного свекольного сока. Если глазурь слишком густая, добавляйте по одной чайной ложке свекольного сока за раз, пока глазурь не станет достаточно тонкой, чтобы ее можно было сбрызнуть с ложки. Зигзагообразно (или в один слой) сбрызнуть остывший пирог глазурью. Перед нарезкой дайте глазури застыть. Торт можно хорошо завернуть и хранить при комнатной температуре от 3 до 4 дней.
Банкноты
Советы для достижения успеха:
- Органическая сахарная пудра не такая белая, как обычная сахарная пудра, и дает немного более приглушенный цвет глазури.
Рецепт торта адаптирован из Food.com . Свекольная глазурь, вдохновленная журналом Waitrose .
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 201 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 47 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 4 г .
Рецепты шоколадного торта со свеклой
Указания
Торт1. Для торта разогрейте духовку до 350 F. Смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выложите дно сковороды пергаментной бумагой и посыпьте стороны мукой, удаляя излишки.
2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большую миску или чашу миксера, снабженного лопастной насадкой.Добавьте сливочное масло и перемешивайте на низкой скорости, пока масло не превратится в муку (она будет казаться сухой и рассыпчатой).
3. Добавьте яйца и ваниль и слегка перемешайте, затем добавьте свеклу. Добавьте горячую воду при перемешивании на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средне высокой и продолжайте перемешивать в течение 2–3 минут, пока тесто не станет густым и воздушным. Выложите тесто в подготовленные противни, распределите его, чтобы выровнять тесто, и постучите сковородой по прилавку, чтобы выбить все большие воздушные карманы.
4. Выпекайте пирог около 35 минут, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Охладите пирожные в формах в течение 30 минут, затем переверните их на решетку для полного остывания.
Глазурь1. Для глазури растопите сливочное масло в средней кастрюле, затем добавьте сахар и какао-порошок.Продолжайте взбивать на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться, затем добавьте сливки. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит (легкие пузыри), и взбивайте еще минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте ваниль и соль. Охладите смесь (она будет выглядеть как густой соус для помадки) до комнатной температуры, затем охладите примерно 1 час, время от времени помешивая. В результате глазурь станет однородной по консистенции.
2.Для сборки очистите пергамент от коржа и положите его на тарелку или блюдо. Поверх торта намажьте ровным слоем глазури, а сверху положите второй корж. Заморозить верх и стороны торта до однородной массы. Охладите пирог, чтобы он застыл, но вытащите его из холодильника за час до нарезки и подачи.
3. В холодильнике торт хранится до 4 дней.
.Шоколадно-свекольный пирог без глютена
Шоколадный свекольный торт без глютена, сделанный из миндальной муки и подслащенный натуральным кокосовым сахаром - здоровый вариант шоколадного торта и восхитительно влажное лакомство!
Profondeur. Глубина: слушать французскую музыку, позволяя вещам быть такими, какие они есть. Глубина означает усвоение соблазнительных, болезненных, соблазнительных слов без необходимости знать, что они на самом деле означают. Это означает чувство. Позволить рациональности взять верх и позволить эмпатии взять под контроль; позволяя обонянию вести себя.Приветствуя полный спектр форм и цветов. Восприятие звука красоты без необходимости понимания. Дегустация. Чувство глубины и богатства.
Шоколадно-свекольный торт аллууууууууууууу. Это заманчиво, если убрать несколько "я". Обаятельный, привлекательный, соблазнительный, интересный, кокетливый, гламурный, завораживающий, кокетливый, увлекательный, обаятельный. Все синонимы слова, начинающегося с «sek» и заканчивающегося «sē». И Дерзкий. Это, дорогая лисица, твой торт ко Дню святого Валентина; он получил награду «Самый большой флирт» в вашем школьном ежегоднике, так что прислушайтесь к моему совету - сделайте его для себя, милый голубчик, в День любовника.
Лун назад я наткнулся на сестер в Natural Sweet Recipes. Они используют всевозможные альтернативы тростниковому сахару, такие как агава, финиковый сахар, порошковый мед, кленовый сироп и т. Д. В своих забавных и очень доступных рецептах. Меня сразу привлекло их использование кокосового сахара, поэтому, когда я наконец принесла домой сумку из местного магазина натуральных продуктов, я позволила своей навязчивой личности расслабиться и немного сошла с ума от кокосового сахара.
А началось все с этого жмыха.Вот что я узнал о кокосовом сахаре: он богат минералами и витаминами группы B. B ВИТАМИНЫ И МИНЕРЫ! В ВАШЕМ САХАРЕ! Я подумал, что хочу указать, что в кокосовом сахаре есть витамины и минералы. Этот сахар использовался в Юго-Восточной Азии на протяжении тысяч лет. Тоооооооооооооооо тысячи, и я только сейчас узнаю об этом! Это большая проблема, если я когда-либо видел ее! Его можно использовать в соотношении 1: 1 для замены тростникового сахара; он грубый, имеет коричневый оттенок и приятный ореховый, слегка соленый (некоторые говорят, карамельный) вкус.
Еще одна привлекательная характеристика шоколадно-свекольного пирога - это польза для здоровья свеклы (фолиевая кислота, витамин С, витамины группы B и т. Д.), Сырого какао-порошка (в изобилии антиоксидантов, пойте!) И миндальной муки (протеин!). Текстура мягкая и плотная, какой должен быть глубокий и насыщенный торт.
Я бы не хотел так поступить с тобой, но ...
Привет, я шоколадно-свекольный торт с миндальной мукой. Я Дерзкий.
Глуооооооры свекольный пирог твой!
Шоколадно-миндальный свекольный пирог (без глютена)
Распечатать-
Доведите до кипения полную кастрюлю воды и добавьте свеклу (очистить).Варить около 25-30 минут, пока свекла не станет мягкой, если ее ткнуть вилкой.
-
Слейте воду и дайте свекле остыть. Нарежьте свеклу на восемь частей и добавьте ее в блендер вместе с миндальным молоком. Взбивайте до однородной массы и отставьте, чтобы остыть.
-
Духовку разогреть до 350 градусов.
-
В большой миске смешайте миндальную муку, муку из коричневого риса, пищевую соду, разрыхлитель, соль, какао-порошок и кокосовый сахар.Взбейте, чтобы смешать все сухие ингредиенты.
-
В отдельной миске взбейте яйца, масло виноградных косточек и ванильный экстракт.
-
Добавьте пюре из свеклы (когда пюре достаточно остынет, чтобы яйца не стали готовиться) к яичной смеси и перемешайте. Вылейте влажную свекольную смесь в миску со всеми сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
-
Выстелите круглую форму для выпечки 9 дюймов (или квадратную форму 8 дюймов) пергаментной бумагой.
-
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для торта и выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока пирог не станет чистым, если проткнуть его зубочисткой в центре. 32 минуты были для меня волшебным числом.
-
Дайте пирогу остыть, затем поднимите пергаментную бумагу и положите на разделочную доску.
-
Украсить очень крупной морской солью (по желанию).
-
Подавайте большие порции этого восхитительного торта! Бонус: добавьте сверху взбитые сливки домашнего приготовления.
.