Торт зимняя вишня от аллы ковальчук
Десерт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук
Слоеный торт с вишнями – «Монастырская изба» — по праву станет вашим любимым коронным блюдом летнего сезона, если вы научитесь его правильно готовить с Аллой Ковальчук. Для выпечки потребуется всего один час, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящие трубочки из слоеного теста, в которые заворачиваются свежие вишни, сложенные горкой и перемазанные сметанным кремом – вот основные компоненты этого кулинарного изыска. Вам больше не придется покупать магазинную «Монастырскую избу» — домашнее лакомство легко приготовить самому. Время приготовления – примерно 60 минут + 10 часов для пропитки. Торт относится к слоеному типу выпечки.
Ингредиенты
Для теста купите:
- Пачка (200 граммов) масла сливочного.
- Мука – 400 граммов.
- Сметана жирная (25–30%) – 250 граммов.
- Пакетик ванильного сахара.
Начинка:
- Сахар – 300 граммов.
- Вишня – 1 килограмм.
- Крахмал картофельный – 50–60 граммов.
- Холодная вода – 50 миллилитров.
- По 50 миллилитров вишневого ликера и сока.
Для крема потребуется:
- Сметана самая жирная – 600 миллилитров.
- 200 граммов сахарной пудры.
- Пачка (200 граммов) масла сливочного.
- Лимонный сок – 2 столовых ложки.
Процесс приготовления
Замесим тесто:
- Мягкое масло порубить при помощи ножа вместе с мукой.
- Затем тесто кончиками пальцев превратить в крошку.
- Частями – по столовой ложке – ввести порцию сметаны.
- Всыпать упаковку ванильного сахара.
- Размешать тесто до однородного комка и завернуть в пакет, пищевую пленку. Поместить в холодильник на полчаса.
Готовим крем:
- Сметану с помощью марли выложить на сито, чтобы стекла ненужная в креме влага.
- Отцеженную сметану взбейте с пудрой на невысокой скорости миксера.
- Кусочками добавить пачку масла, предварительно подтаявшего при комнатной температуре.
- Добавьте сок лимона. Крем поставьте в холод на полчаса.
Готовим начинку:
- Вишни промойте, высушите и удалите косточки.
- Проварите их с сахаром в течение 6–7 минут после закипания.
- Добавьте крахмал, размешанный с водой, и проварите еще 2 минуты.
- Отцедите сок. Оставшиеся вишни используйте в качестве начинки для трубочек.
Начинайте формировать трубочки:
- Тесто раскатайте на длинные (20 сантиметров) прямоугольные полоски.
- В центр каждой, вдоль, выложите вишни.
- Сверху защипните свободные концы.
- На выстланный пергаментом противень выкладывайте трубочки с вишней защипанным концом кверху и сделайте по 10 проколов зубочисткой на каждой заготовке.
- Поставьте в духовой шкаф и выпекайте 15–20 минут при средней температуре.
Когда трубочки совершенно остынут, можно собрать торт:
- Сразу же укладывайте заготовки на праздничное блюдо.
- Первый слой трубочек полейте соком вишни, смешанным с ликером, промажьте кремом.
- Каждый следующий слой выкладывайте так, чтобы формировалась фигура пирамиды.
- После нового слоя поливайте заготовки ликером и промазывайте кремом.
- Сформированную «избу» промажьте кремом со всех сторон и поместите на ночь в холодильник.
Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, декорировать веточками мяты и, конечно же, свежей или коктейльной вишней.
Советуем приготовить:
- «Монастырская изба» торт со сгущенкой
- Киевский торт по рецепту Аллы Ковальчук
Пражский торт от Аллы Ковальчук: рецепт
Наверное, многие хозяйки хоть раз пробовали приготовить пражский торт. В этом вам поможет классический рецепт от Аллы Ковальчук. Готовится это лакомство 60 минут. Этот же торт относится к бисквитному типу. Приготовление подобного десерта требует определенных навыков.
Что для этого понадобится
Чтобы приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого будет описан ниже, для теста вам понадобятся:
- 40 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 8 куриных яиц;
- 2.5 больших ложек какао;
- 115 грамм муки;
- 100 грамм абрикосового джема.
Как приготовить тесто
Итак, как правильно приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук? Рецепт этого десерта на самом деле довольно прост. Для начала нужно приготовить тесто. В глубокую миску влейте желтки, а затем взбейте с ½ указанного объема сахара. В результате должна появиться пена. Остальной сахар нужно взбить с белками до образования устойчивой пены.
Муку просеять и смешать с какао. Постепенно смесь нужно вводить в желтки. Смешайте формулу ложкой. В полученную массу также необходимо аккуратно ввести смесь белков и сахара. Все это необходимо размешать ложкой. В почти готовое тесто нужно добавить топленое масло. Осталось вылить бисквит в подготовленную форму. Выпекать при 180 ° C полчаса.
Чем пропитать кожу
Для пропитки бисквита понадобится:
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- 7 ложек воды;
- 2 ложки коньяка.
Насыпьте в воду сахар и доведите до кипения. В полученный сироп добавить коньяк. Все, пропитка готова.
Что нужно для крема
Трудно представить без крема Пражский торт от Аллы Ковальчук. В его рецепт входят следующие компоненты:
- желток одного яйца;
- 120 г сгущенного молока;
- 20 граммов воды;
- 200 г сливочного масла сливочного;
- ванилин;
- 10 грамм какао.
Крем Приготовление
В глубокой емкости нужно соединить желток и воду. Все перемешать и залить сгущенкой. Полученный состав нужно поставить на огонь и варить, пока он не загустеет. Ванильный сахар взбить с маслом. В полученную массу добавить смесь и еще раз перемешать. В готовый крем остается всыпать какао.
Как сделать глазурь
Пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого может освоить даже новичок в кондитерском деле, обязательно нужно покрыть глазурью.Для его приготовления потребуется:
- 60 грамм сливочного масла;
- 100 грамм черного шоколада.
На водяной бане нужно растопить масло. В полученный состав следует добавить черный шоколад. Когда компоненты полностью растают, можно все аккуратно перемешать до получения однородного оттенка. Глазурь не нужно готовить заранее, так как она застынет и на коржи будет невозможно нанести.
Как собрать торт
Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук не вызывает особых трудностей.Из готового бисквита нужно сделать три опрятных коржа. Каждый из полученных слоев необходимо пропитать сиропом и покрыть кремом. Боковые и верхние стороны должны быть покрыты абрикосовым джемом. Готовый корж нужно поставить на 30 минут в холодное место.
Замоченные лепешки сверху покрыть шоколадной глазурью. Готовый торт при желании можно украсить. Для этого используются фигурки из шоколада, белого или черного цвета.
.Рецепти тонкость приготовления
Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то это кажется суховатым, кому-то не нравится специфический вкус. Между тем, ни для кого не секрет, что этот побочный продукт полезен, особенно детям, зрелым людям и тем, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный пирог от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что даже самые капризные люди едят его с аппетитом.Нежный вкус и структура воздуха придутся по душе.
Приготовление «Блинчиков»
Чтобы печеночный пирог от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно приготовить коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует взять телячью печень, 600 грамм, и на пять минут опустить в горячую воду. Затем с него снимается поверхностная пленка, побочный продукт разрезается и избавляется от прожилок. Кусочки печени дважды прокручиваем мясорубкой; перед вторым разом в массу вливают ложку постного масла - для полной однородности.Четыре яйца соединить с половиной литра молока средней жирности и растопленной сливочно-овощной смесью (20 г). На сухой сковороде поджаривается стакан муки. Оба вводятся постепенно, порциями, в фарш. В результате у вас должно получиться вещество, близкое по густоте к сметане. Он заправлен адыгской солью. «Тесто» разливают половником, как блин, только чуть гуще, и обжаривают с двух сторон до зарумянивания.
Начинка и сборка
Печеночный пирог - с морковью и луком, который нужно приготовить заранее.Четыре луковицы мелко нарезать и дать до мягкости, после чего к ним добавляют 4 морковки, крупно натирают. Гашение суставов длится примерно семь-десять минут, после чего овощи процеживают от воды и излишков масла.
Осталось собрать целую печеночную лепешку «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж смазывают майонезом (желательно домашним), по которому укладывается слой начинки. До края лепешки масса не должна никуда уходить ни на сантиметр.Сверху «блинчик» намазывают цельным майонезом, декорируют, а состав для пропитки на час прячется в холодильнике.
Печеночный пирог: вкусный рецепт с необычной начинкой
Использовать только описанную начинку ни в коем случае нельзя. Можно, например, использовать грибы, обжаренные до готовности и измельченные. Но гораздо интереснее приготовить «кремовый» пряный кисель из смородины.
За основу взят печеночный корж от АллыКовальчук: «Коржики» приготовлены по ее рекомендациям.Для начинки необходимо из ягод выжать сок - для этого понадобится стакан. Столовую ложку желатина заливают небольшим количеством воды (холодной) и отставляют до набухания. В сок смешивают мелко измельченные специи: кардамон, красный перец, корицу и сладкий перец. Все специи берут по трети ложки. Желатин растворяется до однородности на самом маленьком огне, аккуратно вливает в сок, перемешивает. Возьмите тарелки, диаметр которых равен вашим «блинам». На них выливается смесь и убирается на холод, пока не застынет.При сборке торта каждый корж тонко смазывают майонезом, а сверху аккуратно кладут слой пряного киселя.
p >> .Cherry Blossoms After Winter Манга
Рейтинг: 36-е место - 88713 просмотров в месяц / 292978 просмотров.
Жанры: Корейский , Shounen ai , Яой , Головня , Драма , Романтика , Школьная жизнь
Направление чтения: Слева направо
Статус выпуска: Постоянно
MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет. .