Торт веганский рецепт
Веганские торты - рецепты этичных сладостей с фото
Веганские торты и пирожные немногим отличаются от классических рецептов: с помощью растительных ингредиентов легко повторить блюдо оригинал. А благодаря развитой фантазии и желанию экспериментировать, лакомства получаются гораздо вкуснее и интереснее.
С переходом на этичное питание, желание есть сладости и другие вкусности никуда не пропадает. К стаканчику крепкого чая или чашке ароматного кофе с миндальным молоком, все еще хочется кусочек торта.
Веганский торт бывает сложным найти в продаже или выполнить на заказ, а вот приготовить дома — очень просто. Особенно, когда рецепты с фото пошагово.
Наши подписчики делятся результатами свои кулинарных проб. Познакомьтесь с авторскими рецептами на страницах этой рубрики.
Популярные рецепты с фото по шагам
Самые популярные блюда, что наиболее часто готовят веганы, это: шоколадный Crazy Cake (Сумасшедший пирог), морковный торт, кокосовый, Наполеон, из вафельных коржей, бисквитный, блинный.
Часто востребованы рецепты без сахара — на финиках и масле какао, без выпечки, что готовятся на скорую руку.
Чтобы сделать вегетарианский крем, используются растительные сливки (из сои, миндаля, кокосового молока), какао или кэроб, финики, авокадо, манная крупа, тофу и другие необычные ингредиенты, которые возмещают традиционные составляющие.
Как приготовить веганский рецепт торта - Наука о питании, лежащая в основе веганских тортов - Veganbaking.net

Иногда у вас просто есть рецепт, который вам нравится. Вы выросли с этим. Подобно плюшевому мишке, который сопровождал вас в самые трудные времена вашей юности, определенные сладости всегда были рядом, чтобы вы могли воспрянуть духом, когда вы упали, отметить свои вехи и объединить вас и ваших друзей. Они почти часть вас. У вас есть подсознательная связь с этими типами продуктов, потому что вы отождествляете себя с ними, они заставляют вас чувствовать себя хорошо и определяют часть вашей личной культуры.Это часть определения для комфортного питания .
Но теперь вы веган, и тот немецкий шоколадный торт, который вам купила бабушка, строго запрещен веганской полицией. А может и нет, но вы пытаетесь есть меньше, поскольку переходите на диету, в которой меньше продуктов животного происхождения. Вы можете просто найти торт, который изначально был разработан для веганов, но это не обязательно означает, что он будет соответствовать торту бабушки.Какой кризис! Что мы будем делать?
Для меня это был морковный торт моей мамы. О, такой сочный, с морковными клочьями, которые вы могли увидеть, и идеальным балансом ананаса, изюма и нотки кардамона. «Извини, мама, теперь я веган и не собираюсь больше это есть». Я был почти так же удивлен, сказав это, как и она, услышав это. Хватит этой чепухи! Мне нужно было придумать, как сделать ее рецепт вегетарианцем. Но с чего бы мне начать? Хотел бы я вернуться в прошлое и написать статью, которая помогла бы мне понять науку о питании, лежащую в основе вегетарианских тортов. Погодите! Если я напишу его сейчас, все, что нам понадобится, - это изобрести путешествие во времени.Тогда я смогу вернуться в прошлое и отправить его себе по электронной почте. Ну что ж, приступим!
Бедствия веганского торта
Вы когда-нибудь раньше готовили веганский торт? Что в результате? Когда я начал экспериментировать с преобразованием традиционных рецептов тортов в веганские, я начал по-настоящему знакомиться с слишком влажными пирогами, которые, казалось, поднимались в духовке, но затем разбивались до консистенции почти пудинга в середине. Иногда стороны выходили почти нормально, если были немного плотными и липкими.Эти пирожные также казались более сладкими, вероятно, из-за того, что они содержали значительно меньше воздуха, который имел тенденцию концентрировать сладость. Даже после добавления большего количества пищевой соды и разрыхлителя я так и не смог заставить их удерживать рост и получить приемлемый мякиш. Я начал действительно хорошо запекать действительно влажные затонувшие диски.
Я решил, что мои затонувшие диски произошли из-за того, что в моем тесте для торта не было яиц. В конце концов, у вас должно быть яиц, чтобы сделать торт, верно? Да и мука для торта тоже! Пекари используют яйца в тортах как минимум сто лет.Поэтому я сделал несколько разных версий, в каждой из которых использовались веганские заменители яиц для жидкого теста. Еще я пекла торты с мукой и без, и лепешки стали еще на больше затонувшими! Мне нужно было либо создать десерт, основанный на затонувших дисках, заняться стрельбой по тарелочкам, либо раз и навсегда разобраться в этой проблеме веганизации тортов.
Понимание традиционных тортов
Только когда я начал изучать строительные блоки традиционного торта, все стало проясняться.Совершенно верно, чтобы тесто для торта превратилось в легкий и воздушный торт, обязательно должны быть соблюдены определенные параметры.

Строительные блоки для торта
И традиционный торт, и веганский торт преследуют одну и ту же конечную цель: испечь сладкое тесто, которое поднимается через захваченный CO 2 (углекислый газ) и пузырьки пара перед застыванием и охлаждением на месте, что приводит к воздушная крошка. Это достигается с помощью ингредиентов, которые попадают в следующие четыре категории, при этом некоторые ингредиенты подпадают под несколько категорий.
Строители конструкций
Это строительные леса наших тортов, работающие как арматура в бетоне. Эти ингредиенты обычно состоят из коагулированных яичных белков и / или глютена , которые образуют трехмерную белковую сеть в крахмале, жирах, сахарах и пузырьках пара / газа в нашем кексе. Слишком большая структура приводит к тому, что пирог может быть сухим и жестким, как хлеб. Слишком маленькое количество может привести к тому, что торт поднимется и превратится в влажную консистенцию пудинга.
Tenderizers
Эти ингредиенты противоположны строителям структуры. Нежность может относиться к мягкости торта и мелкой крошке. Жиры заставляют белки становиться скользкими, поэтому они не свертываются с образованием структуры. Вода диспергирует глютенин и глиадин , белки, которые объединяются, образуя глютен, до такой степени, что они не могут соединиться полностью. Ненасытный аппетит Sugar к воде может оставлять слишком мало яичных белков и / или глютена для полного связывания друг с другом, что приводит к тому, что пирожные поднимаются и рассыпаются.Кислоты , такие как яблочный уксус, могут увеличивать нежность пирожных, поскольку они немного подавляют коагуляцию яичных белков и белков глютенина / глиадина. Они также могут способствовать мягкости, вступая в реакцию со щелочностью пищевой соды, которая выделяет больше газообразного CO 2, что приводит к более сильному поднятию и, следовательно, более легкому пирогу. Когда я только начал заниматься выпечкой, я все время слышал, как люди говорят, что рецепты тортов с использованием кислот, таких как яблочный уксус , позволяют получить пирожные с более приятной крошкой .Я всегда думал: «Что, черт возьми, они имеют в виду?» Скорее всего, имеется в виду именно эта нежность. Кислоты также увеличивают глубину вкуса, а также в некоторой степени снижают потемнение.
Соль заслуживает особого упоминания здесь, потому что она имеет тенденцию в некоторой степени увеличивать прочность клейковины. Это противоположность смягчению, но стоит знать, что это может сыграть роль. Заметно ли это на торте - вопрос спорный; это более известная переменная в подовом хлебе.
Увлажняющие средства
Вода , очевидно, является увлажняющим средством, но поскольку сахар является первым в очереди, который поглощает его и удерживает большую часть во время выпечки, количество сахара прямо пропорционально влажности вашего торта. Жиры смешиваются с водой, а также делают пироги более влажными.
Сушилки
Поскольку яичных белков и / или глютена и глиадина коагулируют, им требуется большое количество воды, которая может снизить уровень влажности жмыха. Крахмал в муке также в меньшей степени поглощает жидкость.

Способы приготовления кексов
Есть несколько популярных способов замеса теста для выпечки. Двумя наиболее популярными являются:
Метод быстрого приготовления хлеба
В этом методе, также известном как одностадийный метод , сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные ингредиенты, включая яйца в традиционных пирогах, смешиваются в еще одна миска. Затем влажные ингредиенты за один этап переносят в чашу, содержащую сухие ингредиенты.Затем жидкое тесто перемешивают до однородного состояния. Это метод, на котором основано большинство веганских тортов. Это связано с двумя причинами: 1) Веганские торты обычно используют химическую закваску, то есть закваску с помощью разрыхлителя и пищевой соды. 2) С помощью этого метода действительно легко получить глютен. Подробнее об этом позже.Вот пример рецепта с использованием метода быстрого хлеба.
Кремовый метод
В этом методе полутвердый жир, такой как масло или шортенинг, взбивается вместе с сахаром.Кристаллы сахара во время взбивания прорезают жир и создают микроскопические воздушные карманы. Эти крошечные карманы заканчиваются тем, что засевает жидким тестом для торта с более крупными пузырьками, как только тесто подвергается воздействию тепла и генерируются CO 2 и пар. После того, как жир взбивается с сахаром, в смесь вбивают яйца вместе с другими ароматизаторами, такими как экстракт ванили и специи. Наконец, мука тщательно перемешивается или добавляется в смесь, чтобы получить минимальное количество глютена.
В традиционных тортах кремовый метод обычно лучше, потому что он позволяет получить более легкий и пушистый пирог за счет образования воздушных карманов в тесте, а также коагуляции яичного белка, обеспечивающей структуру и способность удерживать газ / пар.В веганских тортах этот метод используется не часто, потому что из-за отсутствия яиц тесто не будет работать таким же образом, чтобы оправдать дополнительные усилия.
Вот пример рецепта с использованием кремового метода.
Что происходит во время выпечки торта, временная шкала
Теперь, когда мы понимаем составные части традиционных тортов, как они выглядят при воздействии тепла духовки? Вот пример того, как происходит волшебство.
1) Яичные белки и / или глютенин и глиадин поглощают влагу, поскольку они денатурируются (деформируются) под действием тепла.
2) Крахмалы в муке в кристаллизованном гранулированном состоянии начинают поглощать воду и становятся полутвердыми. Сахар начинает таять.
3) Яичные белки (в основном , белок ) и / или глютен начинают образовывать белковые пленки. Эти пленки улавливают поднимающийся CO 2, производимый разрыхлителем и пищевой содой, а также пар, выделяемый ингредиентами на водной основе.
4) C02 и пар продолжают поднимать лепешку с возрастающей мощностью.Это процесс закваски.
5) СО2 и пар начинают спадать, как только коагулированные белки начинают затвердевать, и лепешка начинает высыхать. Полутвердые крахмалы полностью состоят из воды и небольшого количества молекул жира и сахара.
6) Пирог вынимается из духовки. Тесто все еще находится в основном в жидком состоянии, потому что крахмалы все еще полутвердые, а белки еще не полностью схватились. Во время охлаждения белковая сеть затвердевает, что укрепляет структуру лепешки, и крахмалы частично перекристаллизовываются, что добавляет меньшую степень твердости.C02 и пар покидают пирог, в результате чего остаются миллионы пустых карманов.
Веганские торты разные
Как только я ознакомился с традиционными строительными блоками и методами, я начал понимать, что причина, по которой у меня были такие проблемы с веганскими тортами, заключалась в том, что я все еще относился к ним как к традиционным пирожным. Веганские пирожные - это совершенно разные животные, и их нужно переработать с помощью специальных веганских строительных блоков, которые фактически противоречат традициям тортов.Бабушке не говори!
«А как насчет рецепта торта торта, в котором используются четыре яйца? Могу ли я сделать это веганом?»
Ладно, хватит этой болтовни о кулинарии. Как вы вегетариваете торты?
Теперь, когда вы знакомы с основами науки о пирогах, у меня есть отличные новости: приготовить веганские рецепты тортов, вероятно, будет проще, чем изучать это руководство. Теперь у вас есть то, что нужно! Вот основные способы, которыми это делается:
1) Используйте глютен в качестве строителя основной структуры
Если вы помните только одну часть этого руководства, запомните следующее: в традиционных тортах все составляет около , минимизируя образование глютена и используя яичные белки для построения структуры.В веганских тортах отсутствие яиц приводит к тому, что всего около используют образование глютена для построения структуры.
Это означает, что когда вы вынимаете яйцо из рецепта торта, вы убираете строителя первичной структуры, а это означает, что пирог упадет плашмя. Добавление веганских заменителей яиц не сработает, потому что вы добавите только больше крахмалов, которые будут удерживать еще больше влаги во время выпечки, что усугубит проблему.
Очевидно, это неприменимо, если вы печете веганские торты без глютена. В этом случае я рекомендую поэкспериментировать со специальной мукой без глютена. У меня есть несколько, которые скоро появятся. Как только они будут полностью протестированы, можете быть уверены, что я подробно опишу их.
2) Забудьте все, что вы знаете о правильной консистенции теста для торта
Хитрость заключается в том, чтобы уменьшить содержание воды или увеличить количество муки, требуемое в вашем традиционном рецепте торта, до тех пор, пока тесто не станет консистенцией мягкого мороженого.Вы знаете эту консистенцию традиционного теста для торта, который похож на тесто для блинов? Лучшее, что вы можете сделать для себя при выпечке веганских тортов, - это забыть об этой ассоциации. Веганское тесто для торта настолько густое, что в первые несколько раз вы можете не поверить в это, думая, что должно быть нужно немного больше воды. Не делай этого!
3) Забудьте о заменителях яиц
Вот небольшой секрет: в настоящее время я не верю, что заменители яиц необходимы для большинства тортов.На самом деле, я считаю, что они действительно вредны. Это связано с тем, что, как я упоминал ранее, большинство веганских заменителей яиц не развивают структуру через белковые сети, как яйца. Фактически, они вообще не строят структуры. Веганские заменители яиц работают как связывающие вещества , которые позволяют ингредиентам больше склеиваться за счет использования длинных цепочек сахаров, известных как полисахариды . Эти типы смесей делают жидкое тесто и тесто слишком липкими, поэтому они слипаются и часто приводят к более плотной и жевательной выпечке.Это не работает с пирогами, где вам нужно создать армирующую структуру и иметь средства улавливания поднимающегося CO 2 и пара. Поскольку полисахариды удерживают лишнюю воду, они будут действовать как смягчители, в результате чего лепешки будут подниматься и рассыпаться; в точности противоположное тому, что мы хотим.
Имейте в виду, что в веганской выпечке без глютена некоторые крахмалы и камеди, такие как ксантановая камедь, могут быть незначительно эффективными в улавливании этих поднимающихся пузырьков газа. Но если вы не готовите безглютеновую выпечку и в тесте уже есть глютен, глютен будет работать намного лучше.
4) Примите неудачи, потому что это лучший способ научиться выпекать.
Это может звучать забавно, но когда я вегетариваю рецепт торта, я обычно планирую потерпеть неудачу хотя бы один раз, прежде чем испечу последний торт. И почему бы нет? Ингредиенты для торта обычно дешевые, а пирожные готовятся быстро, поэтому неудача научит вас многому. Fail - это просто еще одно слово для learn . Если вы не проиграете, вы не научитесь. Одна из целей этого руководства - дать вам знания о том, как изменить рецепт торта, если он не получается, и стремление к успеху, который может показаться сладким.Только чтение слов научит вас, в каком направлении двигаться.
Сначала я выпекаю с более густым тестом, по консистенции мягкого теста. Выпекаю до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой или с прикрепленной парой крошек. После того, как торт остынет, я оцениваю его, отмечая, насколько или насколько он поднялся, а также оценивая вкус. Это слишком сладко? Нужно ли больше соли, чтобы усилить вкус, который я пытаюсь передать? Затем я перехожу к следующим шагам, например, указанным в таблице ниже.
Устранение проблем с веганским пирогом
Состояние торта | Пояснение | Варианты крепления |
---|---|---|
Проседание посередине | Обычно вызвано слишком жидким тестом или недостатком сахара отнимают у воды глютен. Также может быть вызвано чрезмерным жиром. | Уменьшите содержание воды. Уменьшить содержание сахара. Увеличьте разрыхлитель и пищевую соду. Уменьшить содержание жира |
Совсем не поднялось | Обычно вызвано слишком жидким тестом или отсутствием закваски. | Уменьшите содержание воды. Увеличьте разрыхлитель и пищевую соду. |
Слишком сухо | Обычно вызвано чрезмерным временем выпечки или недостатком воды и / или жира. | Уменьшите время выпечки. Добавьте еще воды и / или жира. |
Для удобства я всегда рекомендую найти рецепт торта, который изначально был разработан для веганов.Но если вы любите приключения или хотите сохранить свой любимый традиционный семейный рецепт семейной реликвии, теперь у вас есть все, что нужно, чтобы затачивать венчики, надевать шлем для выпечки и веганить практически по любому рецепту торта, который встречается на вашем пути.
.
Лучший веганский шоколадный торт
Лучший веганский шоколадный торт - быстрый и легкий рецепт, приготовленный в 1 миске! Это действительно лучший шоколадный торт, веганский или нет. Он очень влажный, насыщенный и полный шоколада.

Мой день рождения был несколько недель назад, что я сделал? Я попросил маму понаблюдать за всеми тремя детьми в течение нескольких часов, чтобы я смогла создать и сфотографировать ЛУЧШИЙ веганский шоколадный торт. Прекрасный день рождения, если вы спросите меня!
По какой-то причине каждый раз, когда я получаю веганский кусок торта (например, в Whole Foods или где-нибудь еще), я разочаровываюсь.Глазурь обычно вкусная, но торт либо 1. странный на вкус, либо 2. очень сухой, совсем не влажный. Серьезно разочаровывает.
Я также приготовил несколько веганских рецептов шоколадных торта, но даже они не были достаточно влажными или идеальными на мой вкус. Так что я немного подумал и поэкспериментировал и, наконец, придумал лучший, самый идеальный и вкусный рецепт веганского шоколадного торта!

Глазурь представляет собой аппетитный шоколадно-масляный крем с невероятно насыщенным вкусом.Я рекомендую использовать веганские масляные палочки с балансом земли, я не нашел другой марки, которая имела бы такой же вкус.
Если вы ищете более легкую альтернативу, обратите внимание на этот шоколадный торт с кешью-ванильной глазурью. В этом шоколадном торте нет ничего «легкого»! Это полный снисходительный рецепт. И я не против.

В чем секрет супервлажного веганского шоколадного торта?
Торт очень влажный благодаря нескольким вещам.Помогает яблочное пюре (не волнуйтесь, вы не можете его попробовать). Но БОЛЬШОЙ секрет заключается в том, чтобы прямо перед выпеканием добавить в тесто для торта чашку кипятка. Это такая разница!
Тесто будет жидким, когда вы его добавите, но не беспокойтесь, это абсолютно правильно и именно таким оно должно быть. В результате получается самый влажный и вкусный шоколадный торт, который я когда-либо пробовала!

Если вы хотите попробовать шоколад прямо сейчас или вы новичок в веганстве и пропустили вкусный торт, попробуйте этот рецепт! Это легко сделать и сложно испортить.
ИЛИ, если вы хотите попробовать что-нибудь кроме шоколада, попробуйте этот веганский лимонный торт! Это один из моих самых популярных рецептов десертов, который поражает людей каждый раз, когда я его готовлю.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте и БЕСПЛАТНО 5-дневный план веганского питания для всей семьи! ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС.
Рецепт, вдохновленный «Добавить щепотку».
Шоколадно-масляная глазурь
Для шоколадного торта
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки.Я также выстилаю их кругами из пергамента и слегка мукой, чтобы потом было легче удалить пироги.
-
Отмерьте 1 стакан несладкого миндального молока и добавьте к нему столовую ложку уксуса. Слегка перемешайте и отставьте, чтобы он свернулся.
-
В большую миску добавьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
-
Теперь добавьте масло, яблочное пюре, ваниль и смесь миндального молока и уксуса. Перемешайте на средней скорости ручным миксером (или настольным миксером с лопастной насадкой) до однородного состояния.
-
Уменьшите скорость и осторожно влейте кипящую воду, продолжая смешивать тесто для торта до однородности. В этот момент тесто будет казаться очень жидким; так и должно быть, поверьте мне!
-
Равномерно распределите тесто по формам для выпечки. Выпекать 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. После 10 минут охлаждения на сковороде осторожно достаньте коржи из форм и дайте полностью остыть перед глазурью.
Для шоколадно-масляной глазури
-
Добавьте какао-порошок в большую миску (я просто протираю миску для торта и использую ее для глазури). Хорошо взбейте, чтобы удалить комочки.
-
Добавьте размягченное веганское масло и перемешайте ручным миксером до образования сливок и однородного состояния.
-
Добавьте половину сахарной пудры и половину миндального молока и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт.Смешайте, начиная с низкого уровня, и поверните на высокий. Смешайте до получения пышной массы.
-
Если глазурь кажется слишком сухой, добавляйте больше молока, столовую ложку или две за раз. Если глазурь кажется слишком влажной и не сохраняет форму, добавьте еще сахарной пудры, пока она не загустеет.
- Заморозьте торт с помощью лопатки для глазури или просто ножа для масла.
- Для кексов залейте лайнеры наполовину и выпекайте 20-25 минут. Всего по рецепту получится примерно 24 кекса.
- Удвойте рецепт для четырехслойного торта или разрежьте пополам, чтобы приготовить однослойный круглый торт . Вы также можете приготовить булочку , просто выпекайте 45 минут. Или торт 9 x 13 дюймов , выпекать около 35-40 минут.
- Не любите много глазури? Разрежьте ингредиенты для глазури пополам. По рецепту, как написано, достаточно для толстых слоев глазури.
- Аллергия на орехи? Вы можете заменить миндальное молоко соевым или другим молоком, здесь подойдет любое немолочное молоко.
- Нет яблочного пюре? Замените 2 яйца льна (2 столовые ложки молотого льна + 5 столовых ложек воды), взбитой аквафабой или другим заменителем яиц, например Bob's Red Mill (стоимостью 2 яйца).
Порция: 1 порция, Калории: 496 ккал, углеводы: 71 г, белки: 4 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 408 мг, калий: 222 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 53 г, витамин C: 1 мг, кальций: 59 мг , Железо: 2 мг
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ. Я ДАЮ ТОЛЬКО НА ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ Я АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ И РЕКОМЕНДУЮ.СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.Веганский ванильный торт - Нора Кук
Лучший веганский ванильный торт - Пышный и влажный, это обязательный торт на все случаи жизни! Единственный рецепт ванильного торта, который вам когда-либо понадобится, и он веганский.

Этот веганский ванильный торт появился давно. С тех пор, как я опубликовал свой веганский шоколадный торт, я тоже хотел создать самый идеальный ванильный торт. После пары попыток и нескольких настроек тут и там я сделал это! Влажные и пушистые коржи золотисто-ванильного торта в сочетании с моей ванильной веганской глазурью.Любители ванили просто упадут от этого торта! Вы также можете заморозить его шоколадной глазурью, если хотите.
П.С. Если кто-то хочет кусочек, я тут уже тону в пироге, так что приходите!

Что такое Аквафаба и для чего она используется в выпечке?
Aquafaba - это просто жидкость или сок из банки нута. Это оно. В самом деле.
Из него получается отличное связующее, подобное яичным белкам, и когда вы взбиваете его, вы можете делать удивительные вещи, например делать безе, пушистые муссы и многое другое! Я использую его здесь в этой мюсли без злаков и в этом лимонном пироге.
Для этого рецепта слейте жидкость из банки с нутом и вылейте ее в миску. Взбивайте смесь в течение минуты или двух, пока она не станет немного пенистой. Для этого рецепта у него не обязательно должны быть жесткие пики, как для безе. Когда придет время добавить его в тесто для торта, отмерьте 1/2 стакана.
Мне очень нравится использовать его для рецептов тортов и кексов, потому что он делает их такими пушистыми и влажными, и в нем нет маленьких коричневых кусочков яиц из льняного семени.

Советы о том, как приготовить лучший веганский ванильный торт:
- Чтобы приготовить сковороды, возьмите небольшой кружок пергаментной бумаги и поместите его на дно.Затем распылите или смажьте сковороды по всей поверхности, в том числе по бокам. Поверьте, у меня было много тортов, испорченных из-за того, что я неправильно приготовил сковороды!
- Используйте как веганское масло, так и масло канолы. Это делает пирог очень влажным и воздушным и придает ему максимально маслянистый вкус.
- Обязательно ПОЛНОСТЬЮ остудите коржи перед глазурью. Если он вообще теплый, у вас на руках будет большая талая каша. Поверьте, я был там ... Если я тороплюсь, я положу пирожные в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
- Лучше всего хранить торт в герметичном контейнере, например в держателе для торта. Вы также можете слегка обернуть его полиэтиленовой пленкой, но это может испортить ваш дизайн.
* Этот пост содержит партнерские ссылки.

Инструменты, которые можно использовать для приготовления и украшения веганского ванильного торта:
Настольный миксер для кухонных принадлежностей - Моя мама купила один из этих лет назад в надежде, что она будет больше печь. Ну, на самом деле этого не произошло, поэтому я беру его.Ого, ребята, это потрясающе! Вы также можете использовать ручной миксер.
2 круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов
Icing Smoother - я недавно купил этот маленький инструмент для сглаживания, и он мне очень нравится.
Обрызгивает, конечно! Если вы хотите чего-то особенного, красивого (безопасного веганского), попробуйте Sweetapolita. У них такие красивые!

Хотите еще рецепты веганских тортов и кексов?
Лучший веганский шоколадный торт
Веганский лимонный торт
Веганские кексы Funfetti
Мятно-шоколадные кексы Oreo

- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 2 круглых 8-дюймовых формы для выпечки, выстелив дно пергаментной бумагой и хорошо сбрызнув маслом.
-
Приготовьте веганскую пахту: Смешайте немолочное молоко и яблочный уксус. Немного перемешайте, затем отложите.
-
Сделайте Aquafaba: Перелейте жидкость из банки с нутом в миску малого и среднего размера. Хорошо взбивайте в течение минуты, пока не станет пенистой и легкой. Это действует аналогично яйцам. В торте его совсем не почувствуешь, не волнуйся! Вы будете использовать 1/2 стакана этого, и жидкость из 1 банки просто идеальна.
-
Используя ручной электрический миксер или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте размягченное веганское масло, масло канолы и сахар до однородной консистенции.
-
Отмерьте 1/2 стакана аквафабы и добавьте ее в миску вместе с экстрактом ванили. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
-
В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
-
Используя миксер на низкой скорости, поочередно добавляйте мучную смесь и веганскую пахту, перемешивая каждый раз до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно гладким (несколько комков - это нормально), но избегайте чрезмерного перемешивания.
-
Равномерно вылейте тесто для торта в подготовленные формы и выпекайте в течение 30-35 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, поверхность будет выглядеть и чувствовать себя затвердевшей, а зубочистка останется почти чистой, без мокрого теста.
-
Дайте пирогам остыть в формах в течение 15 минут, затем осторожно переверните их на решетку для охлаждения. Перед замораживанием дайте им полностью остыть. Вы можете поместить их в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения, если вам нужно.
- Мороз с моей ванильной веганской глазурью или шоколадной глазурью из моего рецепта шоколадного торта. Если хотите, добавьте немного брызг для развлечения. Наслаждайтесь!
- Можно использовать любое несладкое немолочное молоко, такое как соевое, миндальное, кешью, кокосовое или рисовое молоко.
- Предпочтительно марка веганского масла Earth balance. Вы можете использовать другой бренд, но убедитесь, что вам нравится его аромат, поскольку он может проявиться в торте.
- Aquafaba - это просто жидкость из банки нута / бобов гарбанзо. Это звучит странно, но когда его немного раздувают, у него много замечательных применений! Он работает как яйца, яичные белки и даже может быть использован для приготовления веганского безе! Вы не можете попробовать это ВООБЩЕ.
- При желании вы можете приготовить кексы по этому рецепту. Им потребуется меньше времени на выпекание, 20-25 минут.
- Калорийность указана для 1/12 торта с ванильной веганской глазурью.
Порция: 1 порция, Калории: 377 ккал, углеводы: 52 г, белок: 4 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 204 мг, калий: 135 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 28 г, витамин A: 420 МЕ, кальций: 80 мг , Железо: 2 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.Рецепт веганского ванильного торта - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот лучший рецепт веганского ванильного торта легко приготовить, и он такой восхитительный! Это мягкий и влажный слоеный пирог ванили с домашней масляной глазурью. Идеально подходит для дня рождения, свадьбы и любого случая!


Лучший веганский ванильный торт
Вы никогда не ошибетесь с классическим ванильным пирогом? Или, может быть, есть люди, которым не нравится ванильный вкус ?! Думаю, нет! Так как мой друг спросил меня, могу ли я сделать свадебный торт для их свадьбы, который не только выглядит красиво, но и восхитителен для всех, я подумал, что ваниль будет просто идеальным вариантом! Так что я хотел попрактиковаться в своих навыках изготовления слоеного пирога, и мне пришла в голову идея сфотографировать его, чтобы поделиться с вами своим любимым базовым рецептом веганского ванильного торта!






Универсальный рецепт ванильного торта
Я всегда любил ванильный торт и, честно говоря, это как навязчивая идея.Вы можете приготовить так много вещей по базовому рецепту, например, создать классический слоеный пирог или торт с фруктовой начинкой, или даже просто приготовить простой буханку , бисквитный торт или бисквит. Еще одна отличная идея - приготовить торт в комплекте или легкие кексы или кексы, которые будут готовы очень быстро! Из-за всех этих возможностей я хотел иметь классический рецепт веганского ванильного торта в моем блоге, который вы можете приготовить в любое время!


Одним из первых рецептов веганского ванильного торта, который я разместил в своем блоге, был мой Cranberry Vanilla Cake .Это супермягкий торт с красивой пушистой текстурой, на который нанесены фрукты и глазурь из взбитых сливок. Но с тех пор я изменил пару вещей, выяснил, что при добавлении Aquafaba он становится еще пушистее!


Что такое Аквафаба?
На самом деле, Aquafaba - это просто остатки жидкости от вареного нута. Его можно взбить до жестких пиков, похожих на настоящие яичные белки, из которых, например, можно приготовить веганский шоколадный мусс . Но его также можно добавлять в рецепты в качестве связующего для яиц, например, в веганский шоколадный рулет .А когда вы взбиваете его до образования пены, это отличный заменитель яичного белка, который делает ваши торты более пушистыми, например, сегодняшний веганский ванильный торт. И не волнуйтесь, вы не попробуете. Даже если рассол из нута немного соленый, это нормально. В любом случае, вы также можете просто добавить больше немолочного молока, если не хотите использовать Aquafaba.
Легкий веганский рецепт ванильного торта
Что мне еще нравится в этом ванильном пироге, так это не только восхитительный вкус и текстура, но и простота.Тесто готовится из нескольких основных ингредиентов и очень быстро собирается в одной миске. Вам не понадобится специальная кухонная утварь - только миска, ручной миксер, лопатка и форма для торта (или три формы для слоеного торта). Просто смешайте все вместе, залейте в форму и запекайте! Звучит очень просто, правда?


