Торт в форме тыквы
Тыквенный торт - мастер-класс для кондитеров
Тыква — царица и королева. Источник витаминов и отличного настроения. А ещё, тыква — идеальный компонент для особенного осеннего десерта. Только не пугайтесь, будет вкусно также, как с морковью. И даже немножко вкуснее. Сегодня будем делать кофейно-апельсиновый торт на тыквенном бисквите. Рецепт настолько простой и классный, а сочетание влажного тыквенного бисквита с кофейным кремом и апельсиновой нотой настолько идеально, что мы даже не будем впадать в метафоры и эпитеты. Без лишних слов. Вы просто должны его приготовить!
Тыквенный бисквит.
- 4 яйца;
- 440 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 400 гр. тыквенного пюре;
- 240 гр. растительного масла без запаха;
- 160 гр. жирных сливок;
- 4 чайных ложки разрыхлителя;
- 2 чайных ложки соли;
- 4 чайных ложки ванильного сахара;
- 2 чайных ложки корицы;
- 2 чайных ложки имбиря;
- цедра 2-ух апельсинов.
Самым первым делом нужно добыть тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно предварительно запечь. Разрезаем её на две части, вынимаем семена и отправляем в таком виде в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 150-180 градусов. После того, как тыква стала мягкой и румяной, вынимаем столовой ложкой мякоть (кожура нам не нужна!), остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной, шёлковой текстуры.
Все ингредиенты: муку, масло, яйца и так далее,— без особой последовательности складываем в чашу миксера и взбиваем до однородной массы. Бисквитное тесто перекладываем в форму для запекания и выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут. Готовность будем проверять известным способом: деревянной палочкой, которая должна остаться сухой. Этого количества бисквита вам хватит на хороший увесистый торт около 25-26 см в диаметре либо на два небольших по 18 см. Вы можете смело делить все граммовки на два, если хотите один и при этом небольшой торт.
Апельсиновый мармелад.
- 3 апельсина;
- 3 гр. агар-агара;
- 50 гр. сахара;
Агар-агар предварительно замачиваем холодной водой. Оставляем его на 15-20 минут. Филеруем апельсин. За этим страшным словом скрывается не страшная, но кропотливая процедура. Срезаем по кругу всю кожуру вместе с белой частью. У нас должен получиться «голый», красивый апельсин. Просто почистить — не подойдёт. Нужно именно срезать всю ненужную часть до сочной, яркой мякоти. Теперь вынимаем перегородки и косточки. У нас должна остаться лишь мякоть. Удобнее и экономичнее вынимать её прямо над миской, так вытекающий сок попадёт в торт, а не в мусорку. В итоге у нас должно получится около 300 грамм апельсина, без жилок, косточек и других лишних деталей.
Всю нашу апельсиновую прелесть перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем 50 гр. сахара и включаем средний огонь. К моменту закипания добавляем предварительно замоченный агар-агар. Кипятим несколько минут, активно помешивая. Масса в кастрюле будет пениться и подниматься, но не стоит впадать в панику,— это активизируются желирующие свойства агара. После того, как масса прокипела, снимаем её с огня и остужаем. Агаровые желе застывают довольно быстро.
Кофейный крем.
- 500 гр. маскарпоне;
- 500 гр. сливок жирности 33-36%;
- 150 гр. пудры;
- 60 мл. кофе;
- 100 гр. ореха пекан.
2 столовых ложки кофе с щепоткой аниса, корицы или любых других специй по вкусу зальём 100 гр. воды и поставим в турке на огонь. Доведём кофе до кипения (но не кипятим!), снимем с огня, процедим через мелкое сито и дадим ему остыть. Сливки жирности 33-36% взобьём до устойчивых пиков. Маскарпоне взобьём с сахарной пудрой и остывшим кофе, добавим сливки и перемешаем на средней скорости миксера до однородной текстуры. Орех пекан обжарим на сухой сковородке до золотистой корочки и размелем в фуд-процессоре или кофемолке на небольшие кусочки.
Сборка.
Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Кофейный крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой А1. Апельсиновый мармелад разминаем вилкой. Для удобства его также можно переложить в кондитерский мешок, обрезанный под крупное отверстие. Выкладываем бисквит, на него слой кофейного крема, присыпаем орехом пекан и накрываем следующим бисквитом.
Для апельсинового мармелада формируем «дамбу»: крем выкладываем по кругу, а середину заполняем мармеладом. Продолжаем чередовать слои через один в этой же последовательности.
Оставшимся кофейным кремом разравниваем поверхность собранного торта. Отправляем торт на 4-5 часов в холодильник, после чего украшаем по желанию и настроению.
Bon appetite, сердечки и обнимашки, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Рекомендуемые товары
← Все статьи
Рецептов тыквенного торта | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск .Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Торт из тыквенного листа - Торт из тыквенного листа
от Джессика от 18 октября 2019 г. 98Я знаю, что в 105% случаев драматичен, но это лучший тыквенный торт в жизни.

И я ни капли не преувеличиваю.

Итак, вот в чем дело.
Да ну да, в прошлом году я тоже сделала тыквенный пирог! Я испекла этот тыквенно-кокосовый торт, и он имел огромный успех. Но дело в том, что кокос настолько поляризующий.Мне это явно нравится, но даже в этом доме? Эдди это ненавидит.
Это рецепт, по которому я получил множество вопросов, потому что многие из вас хотят удалить кокос. Либо вы не любите его, либо у вас аллергия, либо вы хотите подать его толпе без кокоса, и я понимаю!
Но поскольку это кокосовый пирог, есть что поменять, если кокосовый орех вам НЕ нужен. Мол, проще испечь совсем другой торт.

Вот почему родился этот тыквенный торт мечты.
Я видел, как тыквенные торты мечты плавают в Интернете в течение многих лет, но все они слоеные. Я люблю хороший слоеный пирог, но больше люблю свое рассудок (и терпение!).
Тыквенный торт, почти как тыквенный хлеб, - одна из тех вещей, которые приятно приготовить заранее для вечеринки, собрания или даже на осенних выходных. Черт возьми, я даже раньше покупал смесь тыквенного хлеба Trader Joe’s, просто чтобы в пятницу что-нибудь легко приготовить!

Этот домашний торт намного проще, чем слоеный пирог.И позвольте мне быть правдой: я не обязательно планировал называть этот простой старый торт из тыквенных листов тыквенным тортом мечты.
О нет. Я имею в виду, я даже не поклоняюсь тыквенному алтарю. Все мы знаем, что я больше люблю яблочный сидр.

Но потом я пошел и покрыл это глазурью сливочного сыра с корицей. Я откусил первый кусок и почти кричал. Бегает, чтобы все попробовали. Они такие же, как я - тыквенные угощения хороши, но они не теряют из-за них голову, понимаете?
Всем.Все были в ужасе.

Как и должно быть. ПОСМОТРИ НА ЭТО!

Этот торт НЕРЕАЛЬНЫЙ! Он такой мягкий и пушистый. Он не очень приправлен. (Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите!) Покрывало глазури сверху настолько восхитительно, что даже самые низкие любители глазури (такие как я) не смогут сдержать себя.

Это может быть смелое заявление, но я собираюсь печь этот торт каждый год до конца своей жизни.Возможно (определенно) несколько раз в год. Я, наверное, сделаю это на День Благодарения, а не все остальные десерты.
Я могу даже сделать это на Рождество. В настоящее время он конкурирует с тыквенным батончиком, которым я поделюсь через несколько недель, батончиком, который я делал последние два года и который ЛЮБИЛ.

Это так хорошо. Так хорошо! Пожалуйста, сделай это прямо сейчас. И сохрани мне кусок!

Торт из тыквенного листа
Коллектив: от 8 до 12 человек
Этот торт из тыквенного листа - настоящая тыквенная мечта! Он такой влажный, пушистый и ароматный.С глазурью из сливочного сыра с корицей!
- 2 чашки мука общего назначения
- 2 чайные ложки пищевая сода
- 1 1/4 чайные ложки Молотая корица
- ½ чайная ложка поваренная соль
- ¼ чайная ложка свежий тертый мускатный орех
- 1 (15 унций) можно тыквенное пюре
- 1 ¾ чашки коричневый сахар
- ½ кружка простой греческий йогурт
- ½ кружка растительное масло
- 4 большие яйца
- 2 чайные ложки экстракт ванили
глазурь из сливочного сыра с корицей
- 2 8- унция блоки сливочного сыра
- 1/2 кружка пресное масло
- 2 1/2 чашки сахарная пудра
- 1/2 чайная ложка корица
- 1 чайная ложка экстракт ванили
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните форму для выпечки 9x13 дюймов антипригарным спреем для выпечки.
-
В миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех. Примечание: если вы ЛЮБИТЕ специи, не стесняйтесь добавлять сюда дополнительные специи (тыква! Душистый перец! Больше корицы! - вы можете добавить еще от 1/2 до 1 чайной ложки, если хотите), так как это не слишком приправлено.
-
В большой миске взбейте тыкву, сахар, йогурт и масло.После получения однородной массы и смешивания, взбивайте каждое яйцо по одному. Добавьте ванильный экстракт венчиком.
-
Добавьте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая до тех пор, пока они не объединятся, и не останется больших комков.
-
Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте от 30 до 40 минут или пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.
-
Примечание: каждый раз, когда я готовила этот пирог, в духовке пахло «яйцом», и это меня пугало.Не беспокойтесь - как только торт выйдет и остынет, он не станет яичным!
-
Полностью охладите торт. Как только пирог остынет, заморозить глазурью из сливочного сыра. Нарежьте и подавайте!
глазурь из сливочного сыра с корицей
-
Взбейте сливочный сыр и масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахар и корицу до однородности. Добавьте ванильный экстракт.Заморозьте остывший пирог! Мне нравится хранить торт в холодильнике из-за глазури из сливочного сыра, плюс мы любим холодные пироги!

Этот укус - все.
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.