Крем для торта из сливок и шоколада
Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш) | Волшебная Eда.ру
Крем из сливок и шоколада, как и другие сливочные кремы, можно использовать для наполнения профитролей, украшения тортов и пирожных. А можно подавать отдельно как вкусный шоколадный десерт с орехами и ягодами.
Для этого крема нужно всего два ингредиента: шоколад и сливки. Основой крема является шоколадный ганаш — плитку шоколада нужно мелко порубить, растопить в горячих сливках, а затем остудить и взбить. В итоге получится очень легкий шоколадный крем, при взбивании он увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушным. Он очень приятный на вкус, тающий во рту, пышный. Подходит для прослойки бисквитных тортов и украшения капкейков, а также для наполнения эклеров и трубочек.
Совет! Если вам нужен крем-ганаш для выравнивания торта, то берите в пропорции 1:1, то есть на 100 г сливок — 100 г шоколада.
Общее время приготовления: 15 минут + время на остывание
Время приготовления: 10 минут
Выход: для прослойки торта диаметром 18-20 см
Ингредиенты
- сливки жирностью не менее 33% – 200 мл
- черный шоколад – 100 г
-
Сливки от 33% переливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю с толстым дном. Разогреваем на медленном огне до температуры не более 45 градусов. Тем временем рубим плитку шоколада как можно мельче.
-
Измельченный шоколад добавляем к сливкам.
-
Размешиваем венчиком, чтобы шоколад полностью разошелся. Если кусочки все же остались, то возвращаем на плиту и, все время размешивая, продолжаем прогревать не более 1 минуты (огонь должен быть минимальным, можно поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять, а смесь получиться однородной и гладкой.
-
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Еще лучше поставить сотейник в холодильник на ночь, чтобы сливки были ледяными. Масса должна быть холодной и загустеть.
-
Взбиваем до пышности с помощью миксера на высокой скорости. Спустя 3-4 минуты вы заметите, что масса стала пышной и загустела.
-
Готовый сливочно-шоколадный крем перекладываем в кондитерский рукав и используем по назначению. Можно просто промазывать бисквитные коржи (предварительно лучше пропитать сиропом, чтобы крем меньше впитывался в бисквит), использовать для украшения капкейков, наполнять эклеры и так далее — то есть он подходит для использования во всех тех же случаях, что любой другой сливочный крем. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 2 коржей торта диаметром 18-20 см.
-
На заметку
Крем-ганаш на сливках можно сделать на любом шоколаде: темном, молочном или белом. Но пропорции сливок и шоколада в каждом отдельном случае будут разными. Соотношение для ганаша на темном шоколаде 2:1 или 1:1 (если крем используется для создания розочек и прочего декора). Пропорции для молочного шоколада 2:1, а для белого 3:1 или даже 4:1 (для большей стабильности). То есть, чем меньше в шоколаде содержится какао-масла, тем больше его потребуется для крема.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт шоколадного итальянского кремового торта
Этот домашний шоколадный итальянский кремовый торт представляет собой разновидность классического фаворита, который мы все знаем и любим.
Вкусный рецепт классического торта
В течение многих лет я обожал итальянский кремовый торт, приправленный мелко нарезанными орехами пекан, кокосовым орехом и сливочной глазурью .
Это один из тех проверенных и настоящих южных фаворитов, который должен быть у каждого в коробке с рецептами.
Я никогда не слышал о шоколадном итальянском кремовом торте до недавнего времени, и, черт возьми, мы упускали из виду серьезную вкусность!
Наш рецепт шоколадного итальянского кремового торта - это такой же, как вы могли представить, влажный шоколадный торт со знакомым вкусом и текстурой кокоса и орехов пекан.
Когда речь идет о шоколаде, кокосе и орехах пекан, вы знаете, что это будет хороший рецепт!
Каждый восхитительный рецепт итальянского кремового торта требует старомодной глазури из сливочного сыра.
Наш шоколадный итальянский кремовый торт ничем не отличается, только на этот раз мы решили пойти с глазурью с шоколадно-сливочным сыром. Конечный результат не от мира сего!
Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Он достаточно прочен, чтобы удерживать помадку, а также хорошо подходит для кексов (почти без купола).

Этот рецепт шоколадного итальянского кремового торта - восхитительный вариант любимой классики!
Состав
Для слоев торта
- 1 чашка (2 палочки) (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана (400 г) сахара
- 5 крупных яиц, отделенных друг от друга
- 2 стакана (242 г) универсальной муки
- 1/2 стакана (40 г) несладкого какао, слегка положенного в чашку и выровненного тыльной стороной ножа
- 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана пахты (363 г) * Нет пахты? См. Замену ниже
- 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
- 1 чашка (85 г) нарезанных орехов пекан
- 1 чашка (75 г) кокосовых хлопьев с сахаром
Для шоколадно-сливочно-сырной глазури
- 2 палочки (1 чашка) (226 г) несоленого сливочного масла - Дайте маслу постоять примерно 10 минут.Он должен быть прохладным на ощупь
- 2 (8 унций) упаковки сливочного сыра (общий вес 452 г) Слегка размягченный, я использовал жирный сливочный сыр. Использование обезжиренного сыра или сливочного сыра может сделать глазурь слишком мягкой. При использовании ручного миксера может потребоваться немного смягчить. При использовании кухонных принадлежностей или сильного миксера не размягчайте сливочный сыр, просто нарежьте его на кусочки при добавлении в миску.
- 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта
- От 6 до 6 1/2 стаканов (от 690 до 747 г) сахарной пудры
- 1/4 стакана (20 г) какао слегка ложкой в чашку и уровень
- 1 чашка нарезанных орехов пекан, поджаренных - мы не добавляли орехи пекан в смесь для глазури, хотя вы могли.Мы посыпали орехи орехами пекан между слоями поверх начинки и прижали снаружи замороженного торта.
Инструкции
Для слоев торта
- Взбивайте масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и однородным.
- Постепенно добавляйте сахар, взбивая на средней скорости 4–5 минут.
- Добавьте яичные желтки по одному, взбивая после каждого добавления, пока желток не исчезнет. Добавьте экстракт ванили.
- В отдельной миске добавьте муку, какао, пищевую соду и соль,
- взбивайте не менее 30 секунд для перемешивания.Добавьте мучную смесь в масляную смесь поочередно с пахтой, начиная и заканчивая смесью муки (то есть 3 добавления сухих ингредиентов и 2 добавления пахты).
- После каждого добавления перемешивайте на низкой и средней скорости до однородного состояния. Добавьте орехи пекан и кокос; ложкой хорошо перемешайте.
- Взбить яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков. С помощью лопаточки или ложки аккуратно добавьте в тесто. Выложите тесто ложкой на три круглых формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20–25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.Остудить в кастрюлях 10 минут, затем вынуть и остудить на решетке.
- *** Нет пахты? Вот замена: отмерьте 1 1/2 стакана молока, добавьте 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки уксуса, оставьте на 5-10 минут, оно начнет выглядеть слегка простоквашим.
Для шоколадно-сливочно-сырной глазури
- Нарежьте масло ломтиками и добавьте в чашу миксера. Взбивайте на низкой или средней скорости, пока масло не станет мягким и однородным.
- Добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.
- Нарезать сливочный сыр кусочками и добавить в масло, взбивая на низкой или средней скорости, пока не смешается.
- Добавьте ваниль. Постепенно добавляйте сахарную пудру на низкой скорости до однородного состояния.
- Увеличьте скорость перемешивания и взбивайте примерно 1 минуту до получения пышной массы, не переусердствуйте. Если взбивать слишком долго, он станет очень мягким. Если это произойдет, просто охладите на 10-15 минут.
- Эта глазурь лучше всего растекается по трубопроводу, если она еще очень холодная. Вы можете приготовить его заранее, охладить, а когда он будет готов к использованию, дайте ему немного смягчиться (не микроволновая печь) и перемешайте.
- Заморозит трехслойный 8- или 9-дюймовый торт.
- * Для начинки мы выкладываем глазурь между слоями, затем вдавливаем в нарезанные орехи пекан (по желанию).
- После того, как пирог полностью заморозился, мы прижали оставшиеся нарезанные орехи пекан к нижней половине торта. Традиционный способ заморозить этот торт - перемешать все орехи пекан с глазурью из сливочного сыра, а затем заморозить торт, но если вы хотите получить гладкую поверхность, я бы рекомендовал после этого выдавить орехи орехи пекан.
Делимся нашими ЛУЧШИМИ рецептами торта и руководств по украшению тортов
Спасибо, что заглянули! Мы надеемся, что вы ознакомитесь с другими нашими проверенными и настоящими классическими рецептами торта и глазури в разделе «Рецепты»! Если вас тоже интересуют уроки по тортам, не пропустите наш раздел «Бесплатные уроки по тортам».
Наконец, если вы хотите иметь доступ ко всему нашему разделу видеоуроков по тортам, вам следует подумать о том, чтобы стать участником My Cake School!
Мы создали сотни руководств по украшению тортов для всех уровней подготовки.Мы будем рады видеть вас! Все подробности можно найти здесь: Сведения о членстве в MyCakeSchool.com
Ищете наш классический рецепт итальянского кремового торта? Вы можете найти его здесь !: Итальянский кремовый торт с нуля
.
Шоколадно-сметанный торт (смесь для торта)
О, как я люблю этот рецепт шоколадного торта (смесь для торта)! Это очень просто, невероятно влажно и вкусно! Никто не догадается, что все началось с смеси для торта!
Этот декадентский шоколадный торт со сметаной имеет слегка плотную и бархатистую текстуру, которая мне очень нравится. Вероятно, поэтому он на вкус и так похож на рецепт шоколадного торта. (Кстати, по ссылкам ниже вы можете найти два наших любимых шоколадных торта!)
Если вы искали идеальный рецепт приготовленной смеси для шоколадного торта, вы просто не можете превзойти этот! Я делал это бесчисленное количество раз, и он всегда получает восторженные отзывы!
Этот декадентский шоколадный торт со сметаной не только восхитителен на вкус, но и универсален.Он обладает хорошей плотностью для удержания помады и даже может использоваться для узоров, требующих легкой резьбы.
Шоколадные кексы также можно приготовить по этому рецепту, но если вы ищете более пушистый кекс с большей выпуклостью, я настоятельно рекомендую наш другой проверенный и верный рецепт Doctored Chocolate Cake .
Наслаждайтесь этим рецептом шоколадно-сметанного торта, думаю, вы к нему вернетесь снова и снова!

Никто не поверит, что этот декадентский шоколадный торт начинается с простой смеси!
Состав
- ** Для более глубокого вкуса шоколада вы можете добавить 1 столовую ложку какао-порошка и заменить воду 1 чашкой горячего крепкого или растворимого кофе.
- 1 смесь для торта Devil's Food (я просеиваю смесь для торта, но это необязательно)
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан воды (Обычно мы заменяем воду 1 чашкой горячего или растворимого кофе, это усиливает вкус шоколада.)
- 3 целых яйца
- 2 1/2 чайных ложки ванили
Инструкции
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и перемешайте или взбейте до однородного состояния.В миске смешайте сметану, воду, яйца и ароматизаторы. Добавьте примерно половину сухих ингредиентов и перемешайте, затем добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте на средней скорости в течение 2 минут.
- Перелейте в три круглые сковороды 8 x 2 дюйма, смазанные и посыпанные мукой. Выпекайте при температуре 325 градусов, пока середина торта не отскочит назад при прикосновении или зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с небольшими крошками.
- * Это тоже хорошо подходит для кексов! Выпекать кексы при температуре 350 градусов 18-20 минут.Немедленно достаньте кексы из формы и остудите на решетке для выпечки.
Ищете скретч-версию шоколадного торта со сметаной?
Угадайте, что? У нас есть фантастическая домашняя версия этого шоколадного торта со сметаной! Он мягкий, влажный и отлично подходит как для тортов, так и для кексов! Его можно найти здесь! Шоколадно-сметанный торт с нуля . (На фото ниже использована глазурь Seven Minute Frosting - такая легкая и пушистая!)
У нас есть еще один рецепт шоколадного торта.Этот классический шоколадный торт был любимым на протяжении многих лет!
Классический шоколадный торт с нуля.
Спасибо, что заглянули! Обязательно ознакомьтесь с нашим разделом рецептов , чтобы получить полный список наших ЛЮБИМЫХ проверенных и проверенных рецептов торта и глазури !!
Если вам нравится этот шоколадный торт со сметаной, не пропустите его сестринский рецепт, потрясающий торт со сметаной из белого миндаля (рецепт смеси для торта) ! Так много пирожных, так мало времени! Я думаю, вы полюбите их обоих!
Спасибо, что заглянули! Не пропустите нашу полную коллекцию ЛЮБИМЫХ рецептов торта и глазури в разделе «Рецепты»!
.Торт Bundt со сливками и клубникой
Торт Bundt со сливками и клубникой с использованием Jell-O, возможности безграничны
День святого Валентина не за горами. Это следующий праздник, ну, следующий праздник, связанный с едой. Поскольку все пытаются выполнить новогодние обещания, мне есть чего ждать. И пеку по прихоти. Известно, что в июле я готовлю рождественское печенье, потому что это то, что я чувствую.
Итак, когда я иду через Крогер, чтобы добраться до куриных грудок, которые продаются на распродаже, меня поражает.Этот торт, я должен его приготовить. Я иду за своими 3 упаковками курицы (одна на ужин и 2 для морозильной камеры), 5 коробок Special K (в продаже, и детям нравится та, что с ягодами) и 2 коробки белой смеси для торта (к счастью, она была на продажа тоже.)
Это не первый мой танец с JELL-O и тортом. В прошлом году я сделала эти кексы с завитками из желе для класса моей дочери. Дети их сожрали, и учителю они тоже понравились. Для этого торта это было несложно. Единственная трудность заключалась в том, какой аромат? Вишня, арбуз, малина, клубника? На День святого Валентина это должна была быть клубника.
Я заканчиваю свои дела и возвращаюсь домой. Пятнадцать минут спустя я уже поставила пирог в духовку.
Этот торт с клубникой и сливками нужно было немедленно отправить на работу мужу. Он не мог оставаться в доме, я просто не мог остановиться на одном ломтике.
Пирог с клубникой и сливками
На 1 большую булочку и 4-6 кексов
Состав
- 2 коробки смеси для белого торта (15.25 унций)
- ингредиенты, необходимые для упаковки
- 1 коробка клубничной смеси JELL-O (3 унции)
- 1 банка белой глазури
Инструкции
- Обрызгайте сковороду для пучков кулинарным спреем. Приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на коробке.
- Налейте от одной трети до половины теста в форму для теста.Оставьте 1 столовую ложку смеси JELL-O для глазури и добавьте оставшуюся смесь в оставшееся тесто для торта. Перемешайте, пока хорошо не смешается. Выложите тесто ложкой в сковороду поверх белого теста. Не заполняйте поддон более чем на 2/3. Выложите оставшееся тесто в форму для кексов с бумажной подкладкой. Выпекать пирог 45-55 минут в разогретой до 350 градусов духовке. (кексы на 19-22 минуты) Проверить степень готовности с помощью зубочистки. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть на сковороде в течение 20 минут, прежде чем перевернуть на тарелку для полного остывания.
- Вам не нужна вся банка глазури для торта, поэтому сначала ледяной кекс, а затем поместите оставшуюся глазурь в небольшую кастрюлю. Нагрейте на слабом огне, время от времени помешивая, пока глазурь не начнет таять, примерно 3-4 минуты.
- Вам нужно, чтобы ложка текла ровно. Положите половину растопленной глазури в полиэтиленовый пакет. Добавьте зарезервированную 1 столовую ложку смеси JELL-O к оставшейся глазури, хорошо перемешайте. Поместите глазурь JELL-O в отдельный пластиковый пакет.Ножницами отрежьте по одному углу каждого пакета. Вы хотите, чтобы отверстие было как можно меньше. Полить торт растопленной глазурью, чередуя цвета.

Примечание - вы можете приготовить это из одной коробки смеси для торта, но ваш торт будет коротким. Мне понравился торт повыше (полнее).
И кексы тоже были хороши.
Ищете другие идеи по использованию JELL-O?
Домашние мармеладки
Джелло Попкорн
Рокки Роуд Пудинг Pops
Сахарное печенье с желе
Кексы Jello Swirl
Easy Turtle Fudge изнутри Brucrew
Печенье лимонный хрустящий из шугаровских конфет
Я участвую в некоторых из этих замечательных вечеринок.
.Шоколадно-кремовый торт от claremanson на DeviantArt
Чудесно влажный шоколадный бисквит, покрытый свежими домашними взбитыми сливками и покрытый нарезанной сочной клубникой. Обязательно для любителей шоколада! но не волнуйтесь, в нем есть фрукты, поэтому он совершенно полезен!Я испек этот торт, когда летом был Уимблдон (у меня есть несколько фотографий, чтобы опубликовать то, что я испекла некоторое время назад), естественно, мне нужно использовать немного свежей сезонной клубники!
Сделано по моему рецепту суп насыщенного и влажного шоколадного торта
Еще шоколадный торт!
Facebook www.facebook.com/claremanson